Юрий С
 невоцерковленный верующий
Тема: #98192
|
""""А голова зачем?"""
А лукавить зачем?
"""Прежде всех лет был логос каждого в мудрости Творца и Ваш в том числе. Предузнать, можно только то, что существует и увидеть будущее этой сущности."""
Это Вы по своему человеческому рассуждению говорите? Человек - предполагает, Господь - располагает. Советую всё же, разобраться со значением слова "предузнать". Это означает знать наперёд, предвидеть. С наличием сущности на данный момент связи нет. К примеру, я могу знать что будет дождь через два года. Его сейчас нет, но если я знаю что он будет, если я его туда куда нужно направлю, создам к тому времени, то я и предузнал о нём. Речь о Боге, а не о нас, Александр Петрович. И тоже, в той цитате, совсем о другом говорится. Вы снова вырываете из контекста. Только лишь что бы слепить свою конструкцию? Зачем??? Да и приводил я уже Вам из Вашей же ссылки утверждение, которое обратно, тому, что пытаетесь слепить. Вы полностью читали тот труд? Вторично спрашиваю, Олег уже спрашивал
____Некоторые, натыкаясь на эти слова, никакой, как кажется, не ожидая себе награды за труд изыскания истины, прибегают к легкому и уже имеющему много для себя предлогов в эллинских учениях [выходу], говоря о некогда существовавшем, по их мнению, единстве3 умов (των λογικων ενάδα), по которому мы, будучи соединены с Богом, имеем в Нем [постоянное] пребывание (μονήν) и основание, к тому же еще и становящееся [т.е. такое, которое началось] движение (κίνησιν), из коего [единства] разнообразно рассеявшиеся к сотворению (γένεσιν) телесного сего мира умы приготовили [его] видеть Бога4, ради того, чтобы облечь их телами в наказание за прежние прегрешения. На это, думают они, намекает настоящими словами учитель. Но не подумали они, что предполагают невозможные вещи, как это по мере своего продвижения покажет истинное слово____ (предупреждаю, это - цитата. Всего лишь цитата. Которая предваряет Ваше утверждение, которое Вы приписываете)
"""". Бог сказал, что Иов был рождён до сотворения Земли и почему то радовался вместе со звёздами этому событию (сотворение Земли) . А что было до этого осталось тайной в книге Иова.""""
Уже и Иов радовался вместе со звёздами!!!! Ну и богатая же фантазия у Вас! С нею вполне можно додуматься до чего угодно. Но соответствуют ли она действительности, вот что существенно. Если, конечно, Вы не издать решили свои произведения, а сейчас рынок изучаете, спрос. Но включите логику? Обратитесь к реальности? Если Иов был прежде Адама, то почему умер? Или Иов не умер? Но он родился, подобно каждому человеку?
2 И начал Иов и сказал: 3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!(Иов.3:2,3)
Его жизнь прекрасно знал один из его друзей
7 Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан? 8 Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? (Иов.15:7,8)
Богу, кстати, Иов тоже ничего не ответил на такой же вопрос
Но Иов, умер, как и любой смертный человек
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
18 Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. О нем толкуется в Сирской книге, что жил он в земле Авситидийской на пределах Идумеи и Аравии: прежде же было имя ему Иовав. Взяв жену Аравитянку, родил сына, которому имя Еннон. Происходил он от отца Зарефа, сынов Исавовых сын, матери же Воссоры, так что был он пятым от Авраама. И сии цари, царствовавшие в Едоме, какою страною и он обладал: первый Валак, сын Веора, и имя городу его Деннава; после же Валака Иовав, называемый Иовом; после сего Ассом, игемон из Феманитской страны; после него Адад, сын Варада, поразивший Мадиама на поле Моава, - и имя городу его Гефем. Пришедшие же к нему друзья, Елифаз (сын Софана) от сынов Исавовых, царь Феманский, Валдад (сын Амнона Ховарского) савхейский властитель, Софар Минейский царь. (Феман сын Елифаза, игемон Идумеи. О нем говорится в книге Сирской, что жил в земле Авситидийской, около берегов Евфрата; прежде имя его было Иовав, отец же его был Зареф, от востока солнца.)"
(Иов.42:16-18)
Ну, сколько же можно фантазии распространять? И похоже, сами в них веруете! Но это - ложная вера, Александр Петрович. Тот же Иов, верно оценил ситуацию, не пускался в фантазии
21 О, если бы человек мог иметь состязание с Богом, как сын человеческий с ближним своим! 22 Ибо летам моим приходит конец, и я отхожу в путь невозвратный. (Иов.16:21,22)
И как же звёзды не радуют его?
|