Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Антоний Сурожский "Встреча с Богом Живым" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Антоний Сурожский "Встреча с Богом Живым"
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #97992
19.09.13 17:37
Ответ на #3772117 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я, видимо, слежу за ними не слишком внимательно.**

Можно подумать, что преображение естества только в темах Андрея присутствует.
Это апофеоз христианской практики и должна быть освещена во многих трудах Отцов.
Причем не только в христианстве, возможно и в иудействе. Возможно и в восточных практиках, которые Вам знакомы.

*Может вы мне в этом поможете?*

Разве кто-то в состоянии помочь христианину исихасту? Тем более я иноверец, могу специально не заметить или исказить:)
У Вас ведь столько христианских, да и не христианских (иудейских) поклонников.
Разошлите им робкую просьбу о помощи, они не посмеют отказать и дадут если не ответ, то хоть ссылки.
Вот не видно "энтузазизма" в Вашем посте. Видно не бывать этой теме на форуме(:

Геннадий П.Р.

православный христианин

19.09.13 11:08
Ответ на #3772054 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петровичь не нужно так, мир вам друг, Андрей никогда не поставит исихазм,- созерцание выше Света и Божества ! Господа Иисуса Христа , он только пытался донести для вас красоту, чистого святого созерцания Господа, когда все оттенки душевного ума человека, отвергаются, умервщляются, разрываются как покрывало закрывающее Истинную красоту прекраснейшего из сынов человеческих Господа Иисуса, как вы непонимаете, что войти в поле осуществления веры можно только через отвержения себя, через крест , если наш ум не умирает и не является в уме духа в полной чистоте,- чистоте осознания ! ! ! но в то же время находясь в рождающем ,- как бы безмысленном состоянии,- ожидая преображения от света Господня ! Смотрите написано:" представте себя в жертву,- живую, святую, благоугодную Господу , для разумного служения нашего,- и не сообразуйтесь с веком сим ! Вот полное отделение от видимого ,- от своего существа ума,- который несомненно искажен и не способен правильно воспринять Евангелие Царствия ! Что такое жертва ?.- это существо готовящееся к смерти в этом мире и для этого мира ! так и мы уверовавшие подвижники умираем для своего ума, чтобы искаженно не принять Божие ! Но даже и духом мы блаженны, когда нищие им,- почему ? смотрите далее написано " ибо Бог производит в нас желание и хотение , по своему благоволению..." в совершенстве Любви, а если наш ум жив, то усвоенная Любовь искажается разделяется призмой душевного ума и нисходит и трансформируемая им,- нисходит в низшие сферы восприятия,- падшей красоты ! для чего несение креста ? для того чтобы Любовь оставалась чиста, в нашем восприятии , и если мы нищие и безмолвствуем созерцая Господа ,- ожидаем рождения мысли в уже уме от духа, от преобразующего Света Господа в созерцании Христа . Ибо в нас должны быть те же чувствования, что во Христе Иисусе, как рожденными от Него и облеченными в Него , то в этом облечении нашего подобия в образ Его , как новой Евы ,- невесты Его , ибо и жена взята от мужа от Адама как сестра, так Христос есть второй Адам с неба так и церковь от плоти и кости Господа , да как вреден нам наш ум земного восприятия видимого,- это покрывало заблуждения , мир вам Александр Петрович .
но искреннее всеусилие, всеревность в вере подвижника,- поможет выбраться из завалов заблуждения земной цивилизации аминь.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

18.09.13 22:49
Ответ на #3772116 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я, видимо, слежу за ними не слишком внимательно. Может вы мне в этом поможете?

***места, где говорится о преображении тела, как естественном следствии практики на определенном уровне***

сомневающийся

18.09.13 22:42
Ответ на #3772098 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Соня! Не надо распылятся на реакции, не будем отклоняться. Если цитировать, то цитируйте из тем те места, где говорится о преображении тела, как естественном следствии практики на определенном уровне.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

18.09.13 17:44
Ответ на #3772098 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В помощь безмолствующим. - Монах Симеон Афонский.
1,2,3,4,5,6,7,8,9 - Хвала Аллаху, Господу миров!

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

18.09.13 17:00
Ответ на #3772054 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Тема исихазма это конек Андрея, хозяина форума***
==
Поэтому так забавны одновременные обвинения в "эзотеризме", "металле", "жупеле" и прочих страшных словах.
Если "одной рукой" чтят знающих о чем идет речь, а "другой" приходят от них же в "состояние повышенной бдительности" и подозрительности, -
то поистине, левая рука не ведает о правой и ее правоте.

Вот - слово в слово - одна из опубликованных им недавно тем.

В помощь безмолствующим. - Монах Симеон Афонский.

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1_1/topic_7725/

1. Невежды представляют, что есть только видимый мир, поэтому они цепляются за множейственность вещей и связанные с ними безчисленные мысли.

2. Из-за омрачения ума восприятиями чувств, они считают видимое истинным, а невидимое несуществующим.

3. Когда видимый мир являет свое непостоянство, они впадают в отчаяние от невозможности удержать видимое и сделать его постоянно существующим.

4. Безмолвник посвящает себя неустанным трудам, чтобы оторвать свой ум от видимого непостоянного мира вещей и утвердить его в Едином невидимом, вечном и постоянном Источнике всех благ.

5. Стяжи вначале необходимые добродетели, особенно смирение и рассуждение, и невозмущаемый душевный мир неустанной молитвой, которая привлекает благодать, изгоняющую все помышления и переживания о вещах, о мире и о самом себе.

6. Учись наблюдать в молитве за своими мыслями, не привязываясь к ним ни на мгновение. Наблюдай за ними, пока они не прекратятся и ум станет спокойным и неподвижным.

7. Когда ум станет сспокойным и неподвижным и его мысленная деятельность утихнет, он сделается простым, единым, цельным и чистым.

8. В очищенный молитвой и вниманием ум вселяется благодать Святого Духа и происходит достижение совершенной свободы от мысленной деятельности.

9. Тогда в душе, стяжавшей непрестанную благодатную молитву, воцаряется мир не от мира сего и происходит ее полное преображение и обожение в Духе Святом.

сомневающийся

18.09.13 06:55
Ответ на #3771417 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Открывайте тему по этому вопросу, больше некому***===
Какой смысл открывать темы, когда их удаляют без предупреждения?*

Тема исихазма это конек Андрея, хозяина форума. Преображение тела тоже упоминается в его текстах, но только вскользь. Все темы от Афонских старцев. Вот в развитие этого момента, но с целевой подборкой из разных источников и можно спокойно открывать тему о преображении тела.

P.S. Да, нашел того автора, который провел параллель, сравнил западные и восточные практики
работы с энергиями. В том числе описана и как бы тайная практика из кабалы в сравнении. Возможно сегодня это уже не тайна. Но нашел только аннотацию, скачка книги требует регистрации на сомнительных сайтах. Все странички для бесплатного просмотра и скачки закрыты, что скорей всего связано с защитой авторских прав и борьбой с пиратством.

Вот аннотация:
Аннотация к книге "Дао и Древо Жизни. Алхимические .......

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.09.13 16:09
Ответ на #3771399 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть я не прав или это мне показалось, но все исихасты

Александр, не возводите напраслину на исихазм.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

13.09.13 13:19
Ответ на #3771430 | Геннадий В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ой, да бросьте вы :) Какие там "тайны". Это нас можно обвинить в "массовом эзотеризме"; это у нас есть литургия оглашенных и литургия верных.
А каббала... :) Вы читали - у меня ж висяк: окна не открываются - восторги нашенского Михаила Задорного от изучаемой им каббалы?
А от Мадонны? - попробуй чего скрой! :)

Да, раньше было ограничение (по той же в принципе причине, и на что вы правильно указываете):
- женатые мужчины не моложе 40.
А ныыыыне ... :) Поток литературы. Самый плодовитый из них - Лайтман - утверждает, что каббала никак не связана с иудаизмом и есть один из открытых человечеству путей к свету и счастью.
Другой - Берг - пишет замечательно, но все же это "авторская каббала".

я вот, будучи в Иерусалиме, посещала семинары по каббале без проблем (что лет сто тому было бы совершенно невозможно). Самые что ни на есть "закрытве и тайные": главы одной из хасидских школ.

Каббала - если попросту - это созерцание божественных энергий и аспектов (сефирот): Мир, Любовь, Красота, Мудрость - в их глубинных взаимосвязях.

Геннадий В.

православный христианин

13.09.13 09:26
Ответ на #3771415 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вики смотрел, но не доверяю им, когда речь идет о таких закрытых, для посторонних глаз организациях.
Вот почитайте вики о масонстве :)
У них всегда одна информация для посвященных, другая для всех остальных...
Вообще - деление людей, а тем более на посвященных, и профанов, уже - очевидный, и глубоко антихристианский принцип.
Тайны в них - это закрытая для прочих ИНФОРМАЦИЯ, которую тщательно оберегают от посторонних, и можно ли, при этом, что-то определенное сказать о них, не являясь членом их организации?..что может знать "вики"?

В Христианстве, конечно, тоже есть Тайны, и они тоже закрыты для многих, но не в силу того, что их скрывают, все для всех полностью открыто (более того всем постоянно говорится, что для раскрытия их нужно делать), но, продолжают быть закрытыми от того, что Бога можно узнать - только "уподобившись" Ему, "подобное познается подобным", святых называют ПРЕподобными. Нужна ЧИСТОТА СЕРДЦА (свобода ума и чувств от власти греха), в которой зрится Бог.
Очищение сердца о страстей - начало подлинного (не теоретического) постижение Бога, в котором открываются для человека все тайны Неба и земли.

Если в Каббале этот же принцип (а сами понимаете, что другим он не может быть, в Христианстве все другие пути именуются заблуждением, прелестью), то зачем его скрывать?

Потом, если корнями каббала, все же, уходит более в Индуизм, нежели Иудаизм, в котором есть запреты на магизм, если каббала это более наука (придающая большое значение разного рода формулам, буквам и цифрам), нежели религия, то это - стихия магизма.
Впрочем, в каббале существуют разные ветви, потому, видимо, сказать можно все...

Но, все же, есть более определенный критерий.
Как Каббала отвечает на тот главный вопрос, который прошелся разделением, в первую очередь по народу Израиля и затем - всего мира, который в Евангелии звучит так:

"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь ОТКРЫЛИ тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; "

Христос говорит о том, что это знание есть Откровение.

" НИКТО не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "

Каббала же считает Иисуса Христа - лже-Мессией.
Вот какой дух мог дать такое откровение?

Ап. Павел говорит очень определенно:
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..."
(евр. гл.10

О христианской Каббале посмотрю, хотя название такое же странное, как, например - христианский Индуизм..
Назвать можно как угодно и в этом беда сегодня.., это только дезинформирует людей.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.09.13 21:38
Ответ на #3771396 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы погуглите на его кники (в Кооб).У меня просто ныне сплошной вмсяк и окна не открываются.
Может, глянете за меня в каббала и христианская каббала - и за меня и ответите?

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.09.13 21:32
Ответ на #3771390 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Открывайте тему по этому вопросу, больше некому***
===

Какой смысл открывать темы, когда их удаляют без предупреждения?
Хорошо рукописям: они не горят. А тут и охнуть не успеешь, как все тобой написанное исчезает.

Имхо, проявлением уважения к участникам форума было бы правило:
- предупреждать об окончательном удалении темы не менее чем за 24 часа
- ----------------------"--------------------- постов более чем в (30-50???) слов за несколько часов.

А то что присходит - на мой взгляд демонстративное проявление неуважения к личности пишущего.

При том недискусионном методе ведения дискуссий с начальством - который, видимо, устраивает оставшихся тут на форуме
(Ошибочное ли у меня впечатление, что их осталось много меньше, чем в прежние времена?_ )
- ... просто руки опускаются.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.09.13 21:20
Ответ на #3771413 | Геннадий В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***сподвигло порыться на просторах инета***
====
Ну, вы же знаете, что в сети можно найти кучу всего, так что желательно рыться в кучах не слишком дурнопахнущих :)
Любое имя и понятие можно похоронить под кучами компромата ;)

я обычно начинаю с Вики. У меня сейчас все виснет и не могу ее открыть, но если вы добросовестным взглядом глянете на Каббала и "христианская каббала", то, там, сколько помнится, найдете, что интерес к магическому аспекту характерен именно для христианской каббалы.
Видимо, этот аспект и у Блаватской.

Вообще же ее писания по Каббале довольно забавны.
Она ведь утверждает, что ей это диктуется высшими силами (учитель Мория и пр.), а написанное выдает малограмотный перевод с какого-то английского источника и полнейшее незнакомство с оригинальными терминами.

Й обычно передается английским J . Вот у нее и получается вместо, скажем, сефиры (одной из 10 сефирот) Йесод (Основание) какой-то "джесод" и т д.

Блаватскую хоть и читала
(только 2 основные книги и то только потому, что больше ничего под рукой тогда не оказалось),
но ровно никаких выписок из нее не делала. И вообще не нашла ничего для себя полезного.
Хотя человек она, конечно, интересный и талантливый. И воскресала не по-детски :)
Так что не хочу прибавлять свой комок к налипшей на ней грязи. Мир ее мятежному праху.

Геннадий В.

православный христианин

12.09.13 20:12
Ответ на #3771285 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== ***мне ли Вам говорить, что... (основные принципы "духовной" жизни каббалистов - магия)***
===

В частности на такой умилительный формат заявлений "мне ли Вам говорить, что...
Как вам самой и всем прекрасно известно: ЛЕНИН ЭТО ГРИБ ==
-----------------------------------------

Соня, не хотелось больше ничего писать, но очень заинтриговали Каббалой, вот не могу не поделиться с Вами одним текстом.
Вы как- то уклончиво - непонятно отозвались о присутствии магии в Каббале, что я воспринял это за свою ошибку.

Из письма Е. Блаватской Аксакову (октябрь 1875г. Нью-Йорк):
"Олкотт устраивает теперь теософское общество в Нью-Йорке, которое будет составлено из ученных оккультистов, каббалистов, герметистов, и вообще, - страстных антиквариев, и египтологов. Мы хотим делать сравнительные опыты, между спиритуализмом, и МАГИЕЙ, буквально по инструкциям старых КАББАЛ, как жидовских, так и египетских..."

И еще, вот Вы говорите о Каббале, как о Божественном учении, так, что и Архангел являлся Шимону...

Вопрос: как должна бы при этом Каббала относиться к Иисусу Христу?
И за кого она Его принимает в реальности?
Какой должен бы быть ответ при ее благодатности, если бы Бог открывал им то, что они почитают за Откровения?
Сами понимаете, это не праздный вопрос.
И как на этот вопрос отвечает Каббала... она его не принимает за Христа, по сути - считает лже-Христом..

О каком единстве с христианским Исихазмом, да и вообще об отношении каббалы к Богу, может далее идти речь?

"Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
(соборное послание ап. Иакова)

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

12.09.13 16:45
Ответ на #3771399 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но все исихасты (вспоминаю ПГМ, постил сразу простынь) заводятся с пол оборота
========================
хм.. а где ты их видел?

Ты во всем прав, Дима.
===================
если бы прав был ты, то был бы свят, и не задавал бы вопросов.
давай будешь прав - ты.
и в чем ты будешь прав?
в чем?
в вере в буквы? в собственные убеждения?

правота, вера в буквы, в собственные убеждения никому не нужны.
это тщеславие. от этого никакой пользы.
польза есть от присутствия Духа Святого, который от Бога. но Его надо сподобиться.
и тогда будешь прав истинен во всем. потому как не ты будешь говорить, а Бог.

Они сами успокаиваются с чувством своей правоты, поскольку последнее слово было за ними.
================================
за кем, за исихастами?
не всякий кого назвали исихастом, или кто назвался исихастом - им является.

исихасты не живут чувствами, и говорят для блага слушающих, а не для ублажения чьих то ушей, или собственной правоты..

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3556

30 мая. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника и св. Иунии. Обретение мощей преподобномученика Адриана Ондрусовского.

29 мая 2023 в 16:18Андрей Бузик
17 мая по старому стилю / 30 мая по новому стилю вторник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника от 70-ти и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Скайранинг

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race,

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race, которая входит в серию Spartan Trail. Этот горный 88-километровый трейл с набором 5000+ метров проводится на востоке Франции вокруг альпийского озера ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

Велоспорт

в Уфе прошла "Гонка 1000 велосипедистов"

В Уфе 28 мая, прошел "День 1000 велосипедистов". По данным мэрии столицы, впервые соревнования начались с гонкиа среди профессиональных велогонщиков и любителей, после чего уже состоялся массовый ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Альпинизм

Лавина сбила Килиана Джорнета с западного гребня Эвереста

Килиан Джорнет был на волосок от гибели, когда пытался в одиночку взобраться на Эверест маршрутом по Западному гребню.Маршрут Хорнбейна и Ансоулда по Западному гребню начинается с подъема из кулуара ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru