Всегда подвижная, целеустремлённая, активная, спортивная, энергичная девушка... Так я могла описать себя ещё совсем недавно... Ну вот некоторые мои фотки ТОГО времени. Сделанные ДО...
Это в Баку:
А это в Армении. Въезжаю в Ереван и показываю рукой на виднеющийся вдали Арарат:
Это в той же Армении, с. Абовян:
Это в Турции, у подножья Арарата:
А это в Турции, г. Ыгдыр, около монумента ковчега Ноя:
Счастливое лицо. Не смотря на тяжести дороги... Да и что говорить? Организм приучен ко всему: И к голодовкам, и к очень дальним и долгим перемещениям, и к холоду, и к жаре. Давал сбои очень редко... Фактически, у меня организм - это машина, при чём, внедорожник... Но это было ДО!.. 17.07.13. Я просто съела маленький кусочек колбаски... Почти сразу уснула. Проснулась ночью. Безудержная рвота, наряд "скорой", который даже укола не сделал... Утро. Слабость, боли, не могу встать. Ещё один наряд "скорой". На сей раз госпитализация (при чём я не помню, как я с 4 этажа спускалась) в инфекционное отделение 3 ГКБ г. Грозного... В перерывах между приступами рвоты и поноса я спала и эти несколько дней в инфекционном отделении помню очень смутно. Помню только что мне НЕ хотелось есть, а я впихивала в себя по 3-4 ложки этой пресной каши на воде. Так же ещё хорошо помню практически постоянные капельницы... На фоне этого отравления у меня обострился гастрит, постоянно была слабость, давление опускалось до 70 на 40!!! С этими симптомами 27.07.13. меня переводят в терапевтическое отделение, где провели курс реабилитации витаминами и глюкозой + симптоматическое лечение гастрита. 6 августа меня выписали. Кое как дожила (с этим мусульманским праздником в Чечне такой переполох был, просто кошмар! Пробки, толпы, все магазины и всё на свете закрыто, такси не вызвать "машин нет" и пр. И это всё при плохом самочувствии) до 10 августа... Такси... Автобус (30 часов), такси, родительский дом в Москве... Смотрю на старые фотки, на карту России и Мира, вспоминаю свои поездки. По щекам катится слеза. Такая я сейчас и такой меня сделал кусок колбасы
Обидно и непонятно: КАК?? Ну КАК маленький кусок колбасы мог сделать такое с привыкшим КО ВСЕМУ организмом????? Сейчас я ем всё. Появился аппетит ушли симптомы гастрита (спасибо маслу чёрного тмина и другу, который мне его срочно нашёл и подарил!). Но слабость. И нет уже той жизнерадостности. Я сейчас нервничаю из-за пустяков, до слёз меня может довести любая мелочь... А ночами мне снится, что я еду в Горис, в Тегеран и Стамбул (это были 3 точки, планируемые мной в следующую поездку). Просыпаюсь, без сил ползу на кухню, кушаю, пью кофе. Если есть силы - сажусь за компьютер. Если нет - ложусь в постель. Закрываю глаза, вижу, как еду в места, которые уже назвала, и начинаю плакать...
На все Милость Божья, возможно это то, что вам сейчас нужно, остановиться и не ездить. Сделать паузу, посмотреть в себя, ведь все уже здесь, не нужно никуда за этим бегать.
Хотя, если Милость Бога будет на то чтобы вам путешествовать и силы вам на это даст. Колбаса тут не причем, так было нужно. Отдыхайте, выздоравливайте.
Описанное почти точно и обо мне,Мадинат.
В чем-то это было даже "страшней",и хуже.
Съел всего-то порцию маринованной капусты,а ночью встал в туалет и получил мощьный "удар" невидимым ножом в солнечное...Силы стали тут-же вытекать как вода из пробоины в кувшине.Вроде бы и к двери,но незакрывающийся замок,вдруг,как в фильме ужасов,намертво защелкнулся (при этом вспомнились удары по щекам прямо ни откуда,бывшие за месяц до того,которым посмеялся,но и обрадывался,ведь раз нападют,значит достоин нападения "от тьмы"...глупый,глупый человек).Короче дальше лицом,да и прямо на грязный пол.
Так гряз упала в грязь)) и стала вдруг непрерывно молить о пощаде...через какое-то время силы стали вытекать заметно медленней,а боль несколько застыла.
Божьей помощью проснулся ребенок и бывшая жена взломала дверь.
Полторы недели без всякого диагноза.Лишь холодный пот и боль недающие возможность ничего сказать,кроме как иногда "помилуй мя Господи";и ничего помыслить,кроме как сквозь слабость смотреть на обличение своей совести:
- на гордость осуждавшую людей за их необращенность ко Господу,либо за малость и ограниченность их знаний о Боге (какая же глупость),
- за их привязанность к земному и к жизни (вдвойне и мерзость,и глупость).Плакать об этом уж небыло и сил...
Через полторы недели наконец встал с постели.Только вот лег то в нее,как мне виделось молодым,а встал уже старым,т.е. начал и по ощущению и внешне резко становится таковым.И никак ничего не изменить...Кроме того,еще и обстоятельства жизни стали как-то больше походить на железный обруч...
Впрочем Господь по Своему милосердию,через три года таки умудрил к некому методу приобретения физической силы.(Сильнее чем сейчас,я еще никогда небыл, хотя общего здоровья удалось отбить лишь на треть).Подал милостивый Бог и духовные утешения.Только вот опять я глупый человек порастерял всё напрочь...)
И врагу не пожелаю пригреть у себя на груди те мерзости,за которыми,как след за колесом,последует нелицеприятное вразумление от лица Божьего...
Храни Вас Господь,Мадинат.Да подаст Он Вам свои велии милости ко здравию в жизни сей,и ко спасению в жизнь вечную.
Я не врач, но очнь сомневаюсь, что это отравление едой. Здесь нечто большее и сложное. Я бы сказал, что лечение и ответ нужно искать в духовной сфере. "... разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет..."
Римма, можно я дам тебе один маааалюсенький совет?!
При обесцвечивании волос корни всегда надо подкрашивать, либо начинать пользоваться красками для волос которых предостаточно в магазинах ( светлых оттенков.)
1. Ты будешь выглядеть ухоженной и симпатишной в любое время дня и ночи
2. Это поможет тебе каждый раз не возиться с перекисью и другими составляющими обесцвечивания
3. На фото это будет смотреться просто прекрасно
Вы на меня не сердитесь, я буду писать то, что думаю. А думаю я, что очень у Вас выражена жалость к себе. А из-за чего? Ведь это временное заболевание, Вы быстро идете на поправку, Вы молодая. У меня было гораздо хуже: 4 полостных операции, ожог, трепанация черепа... Страдаю бессонницей, еле ползаю. Но работаю, и хорошо! Может быть, мой пример поможет Вам понять, что ничего страшного с Вами не случилось...
Мадинат, отравление некачественными продуктами для всех опасно, особенно во время путешествия. Но, слава Богу, Вы выжили и сейчас Вам нужно в первую очередь постараться восстановить своё здоровье, насколько это возможно. Потому не теряйте времени, обратитесь дома к хорошему специалисту - гастрологу и обязательно уделяйте ежедневно какое-то время своему здоровью в смысле выполнения рекомендаций этого гастролога, в т.ч. соблюдения диеты, санаторно-курортного лечения и т.п. Если Вы этого не сделаете сейчас, то позже могут добавиться и другие проблемы на фоне недолеченного гастрита. Успехов Вам и впредь будьте внимательны к тому, что Вы едите...
При обесцвечивании волос корни всегда надо подкрашивать, либо начинать пользоваться красками для волос которых предостаточно в магазинах ( светлых оттенков.)
Я крашу волосы почти год. И всегда красила корни. Просто стечение обстоятельств... Я живу на съёмной квартире. Деньги - моя пенсия. Короче, получилось так, что у меня друг попал в беду крупную и срочно нужны были деньги. Не задумываясь дала. Сама сидела, как говорится, хлеб-вода. Тут уж не до корней. Потом дикая аллергия (в море какая-то тварь укусила) - чуть в больницу не попала. Волосы было красить нельзя. А потом это отравление и сразу Москва... Спасибо за соль на рану.
србираемся туда с мужем на следующий год отдохнуть
Из всех стран той поездки в Баку мне понравилось меньше всего. Вообще в Азербайджан больше ни ногой! Хотя и один из лучших московских друзей - азербайджанец...
А думаю я, что очень у Вас выражена жалость к себе.
Ну да... У меня были огромные планы на этот год, куча договоренностей. О которых пришлось забыть и неизвестно на сколько. И вообще, речь о том, что сколько всего в моей жизни было - и тут маленький кусок колбасы...
14 марта 2025 в 16:18
— Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель
«... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17).
«Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15).
Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »
14 марта 2025 в 11:54
— Андрей Рыбак
15 марта - день памяти святителя Арсения, епископа Тверского (1409).
15 марта - день памяти святителя Арсения, епископа Тверского (1409).
Святитель Арсений, епископ Тверской, родился в Твери, в ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:45
— Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине
Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »
12 марта 2025 в 17:26
— Андрей Рыбак
Все этапы взросления
Все этапы взросления:
Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет: Достали предки со своими грядками!
Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »
1 марта 2025 в 18:20
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »
26 февраля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Ушма
Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов
И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.
Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »
20 февраля 2025 в 19:30
— Александр В.А.
Нанесение печати антихриста на лоб
О конечной цели построения Нового Мирового Порядка в 2000 рассказал известному кинопродюсеру, кинорежиссеру и политическому деятелю Аарону Руссо году Николас ... читать далее »
Оскар Конюхов. Откровенно об отце и путешествиях
В подкасте ТопСпикер сын путешественника Фёдора Конюхова и руководитель его экспедиционного штаба Оскар Конюхов. читать далее »
14 марта 2025 в 13:19
— Андрей Рыбак
Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи. И в таких случаях, сколько бы человек ни старался, он сам не может от них избавиться, но обретает ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:52
— Андрей Рыбак
Старец
Надежда
В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена.
Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:42
— Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА?
Иностранный Агент, Пух читать далее »
12 марта 2025 в 21:11
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов)
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах
Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »
12 марта 2025 в 10:00
— Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй)
ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ!
Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »
7 марта 2025 в 20:18
— Андрей Рыбак
Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод.
Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет ... читать далее »
18 февраля 2025 в 15:58
— Андрей Рыбак
Герб СССР
По сей день.. .
На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB
Казначейством СССР на каждого рождённого ... читать далее »
Ушба - памяти тех, кто остался здесь - Ushba - for the memories of those, who stayed here forever
Сюда приходя, отсюда возвращаются домой, здесь остаются и сюда снова возвращаются на кончиках ... читать далее »
гор Дулуб: Постановщики чемпионат мира в Тюмени устроили
Самая сложная трасса по версии победителя!
Егору точно виднее!
Третья трасса финала смотрим! читать далее »
14 марта 2025 в 12:45
— Владимир Лучит
Свет который тьма
СВЕТ ДУШИ
Любить и чувствовать спеши:
Любовь хранит и окрыляет;
И если только чувство возникает,
Ростка его столь хрупкого не сокруши...
Как сквозь сырой туман в ночной ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:21
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
13 марта 2025 в 15:19
— Андрей Рыбак
Моя жизнь со Старцем Иосифом
У человеческого ума есть свой свет
Из книги "Моя жизнь со Старцем Иосифом"
Старец мог находиться в уединении, в своей келлии, но при этом оказывалось, что он знает о ... читать далее »
12 марта 2025 в 18:09
— Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены.
Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »
11 марта 2025 в 21:11
— Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой
Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »
7 марта 2025 в 16:49
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »
27 февраля 2025 в 12:13
— Андрей Рыбак
покаяния за убийство Царя Николая II«Проблема покаяния за убийство Царя Николая II очень сложная и болезненная. Я спросил у своего архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, что в ней ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:13
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »
20 февраля 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?»
Хотите услышать истину , вот она..
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Бисмарк про Украину и Россию.
Краткая история Украины от Тараса Бульбы
XVII век - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
XVIII век - Что, сынку, помогли тебе твои шведы?
XIХ век - Что, сынку, помогли ... читать далее »
Третий фильм сезона-2015 российского фрирайд-проекта RideThePlanet. Фильм снят в июне 2015 года в восточной Европе, в горах Словакии и Австрии. читать далее »