Всегда подвижная, целеустремлённая, активная, спортивная, энергичная девушка... Так я могла описать себя ещё совсем недавно... Ну вот некоторые мои фотки ТОГО времени. Сделанные ДО...
Это в Баку:
А это в Армении. Въезжаю в Ереван и показываю рукой на виднеющийся вдали Арарат:
Это в той же Армении, с. Абовян:
Это в Турции, у подножья Арарата:
А это в Турции, г. Ыгдыр, около монумента ковчега Ноя:
Счастливое лицо. Не смотря на тяжести дороги... Да и что говорить? Организм приучен ко всему: И к голодовкам, и к очень дальним и долгим перемещениям, и к холоду, и к жаре. Давал сбои очень редко... Фактически, у меня организм - это машина, при чём, внедорожник... Но это было ДО!.. 17.07.13. Я просто съела маленький кусочек колбаски... Почти сразу уснула. Проснулась ночью. Безудержная рвота, наряд "скорой", который даже укола не сделал... Утро. Слабость, боли, не могу встать. Ещё один наряд "скорой". На сей раз госпитализация (при чём я не помню, как я с 4 этажа спускалась) в инфекционное отделение 3 ГКБ г. Грозного... В перерывах между приступами рвоты и поноса я спала и эти несколько дней в инфекционном отделении помню очень смутно. Помню только что мне НЕ хотелось есть, а я впихивала в себя по 3-4 ложки этой пресной каши на воде. Так же ещё хорошо помню практически постоянные капельницы... На фоне этого отравления у меня обострился гастрит, постоянно была слабость, давление опускалось до 70 на 40!!! С этими симптомами 27.07.13. меня переводят в терапевтическое отделение, где провели курс реабилитации витаминами и глюкозой + симптоматическое лечение гастрита. 6 августа меня выписали. Кое как дожила (с этим мусульманским праздником в Чечне такой переполох был, просто кошмар! Пробки, толпы, все магазины и всё на свете закрыто, такси не вызвать "машин нет" и пр. И это всё при плохом самочувствии) до 10 августа... Такси... Автобус (30 часов), такси, родительский дом в Москве... Смотрю на старые фотки, на карту России и Мира, вспоминаю свои поездки. По щекам катится слеза. Такая я сейчас и такой меня сделал кусок колбасы
Обидно и непонятно: КАК?? Ну КАК маленький кусок колбасы мог сделать такое с привыкшим КО ВСЕМУ организмом????? Сейчас я ем всё. Появился аппетит ушли симптомы гастрита (спасибо маслу чёрного тмина и другу, который мне его срочно нашёл и подарил!). Но слабость. И нет уже той жизнерадостности. Я сейчас нервничаю из-за пустяков, до слёз меня может довести любая мелочь... А ночами мне снится, что я еду в Горис, в Тегеран и Стамбул (это были 3 точки, планируемые мной в следующую поездку). Просыпаюсь, без сил ползу на кухню, кушаю, пью кофе. Если есть силы - сажусь за компьютер. Если нет - ложусь в постель. Закрываю глаза, вижу, как еду в места, которые уже назвала, и начинаю плакать...
Видимо, Вам лишь бы позлословить. В ЧЕЧНЕ СВИНИНУ НЕ ПРОДАЮТ. За то подают какое-то дерьмо, которое превратилось в жидкость когда 3 недели, которые я была в больнице, пролежала не в холодильнике...
Что Вы расстраиваетесь, кожа и кости остались, мясо нарастет. Со мной был аналогичный случай. Колбаса лежала на солнце, я ее сьела. Температура 40, диарея, рвота. Советую есть геркулесовую кашу на воде. Чай черный крепкий с сухарями, ну и ничего жирного. Молитесь великомученику Пантелеимону, он и мусульманом помогает, читала в его житии.
---*к некому методу приобретения физической силы*Поделитесь,пожалуйста!---
Но это только для меня,хотя вполне уверен,что подойдет многим.Через три месяца всё меняется,а через год - почти "другой" человек (впрочем дальше все несколько сложнее).Для Вас,думается,всё будет в полтора-два раза быстрее.Только,как и везде,надо не отступать,атаковать,атаковать и снова наступать...
Назовем это силовой фитнес.Для меня,например,это оказалось нечто среднее между бодибилдингом,пауэрлифтингом,фитнесом и отработкой ударов,с акцентом на второе и последнее.Главное здесь правильное сочетание трех ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫХ,в равной степени важных элементов:системы и методов тренировки,сбалансированного питания и достаточного для восстановления отдыха.Самый простой вариант быстро подойти к этой выстроенности - грамотный тренер.Но даже если его и найдете,никто кроме Вас не знает Вас лучше.Потому необходимо потихоньку собирать информацию,исследовать себя,отталкиваться от своего разумного опыта и опыта других.
На что надо конкретнее обратить внимание (из-за чего время может уйти пусть не в пустую,но в размазанность).
Тренировка:
-цикличность разной степени нагрузок,в том числе на разные группы мышц (ноги,спина,руки,грудь) и виды мышц (быстрые,медленные),учитывающая период восстановления после тяжелых нагрузок 9-14 дней,что на начальном этапе как бы и не важно,но по мере тренированности начинает играть непоследнюю роль;
-стремиться находить и всегда иметь ону жесткую,но ненапряженную и подвижную структуру позвоночника и частей тела,используемую в каждом упражнении,что можно назвать осанкой,равновесием и устойчивостью,что само посебе уже и эффективнось,и здоровье;
-иметь любимые упражнения как основу интереса к занятиям и критерий оценки результатов;
-разнообразить в пределах циклов количество (упражнений,подходов,сетов),виды,способы спортивных движений,стремиться к прогрессу в результатах.
Питание:
-стремиться (без фанатизма) к верному соотношению белков,медленных углеводов,клетчатки,ненасыщенных жирных кислот,витаминов и микроэлементов;
-спортивное питание почти обязательно;скажем,качественный протеин в течении дня и ночи;иногда ВСА,L-карнитин,питательный тоник во время занятий;после тренировки,например,быстрые углеводы,протеин или ВСА,креатин,глютамин,рибоксин,иногда аспирин-кардио...т.е.сверхнагрузки требуют и сверхкомпенсации.
Отдых:
-сон.
К слову,год назад видел в зале девушку похожую чем-то по комплекции на Вас,но,в отличии от Вас,еще и чуть ссутулившуюся и со взглядом прячущимся вниз.Сейчас же она сама сила,грациозность и беззастенчивость.Как бы уж и не повредило это ей.)
Самое же главное общеизвестно:"Без Бога не до порога".
Если бы Вы еще нашли возможность искренне поинтересоваться инаковостью и глубиной истин православной веры ведущих,через смирение,от нашей близости Богу к жизни Богом,то,несомненно,благодать единственно Единого,но Вочеловечившегося ради нас, помогла бы Вам и в иной плоскости...
Господь сил,да поможет Вам,Мадинат,да приведет Вас во здравие и ко Своему вечному благу.
Мадинат, это просто временные неприятности, не более того. Мне раньше часто снилось , что я бегу, хотя даже при самом хорошем раскладе бегать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА...
Такие вещи чаще всего случаются тогда, когда надо остановиться и подумать... И потом, Вы скоро об этом забудете - это не тот случай, когда остается след (шрам и т.п.). Себя не надо жалеть, т.к. на все воля Божья. Подумайте, что Вы делаете не так
Мадинат, отравление некачественными продуктами для всех опасно, особенно во время путешествия.
Это было не во время путешествия...
будьте внимательны к тому, что Вы едите...
Так получилось, что эта злополучная колбаса пока я в больнице лежала провалялась в комнате на столе... Она не сгнила, не протухла, не высохла... Она ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЖИДКОСТЬ. Так что дело не во внимательности, а в дерьме, из которого была сделана колбаса.
А думаю я, что очень у Вас выражена жалость к себе.
Ну да... У меня были огромные планы на этот год, куча договоренностей. О которых пришлось забыть и неизвестно на сколько. И вообще, речь о том, что сколько всего в моей жизни было - и тут маленький кусок колбасы...
србираемся туда с мужем на следующий год отдохнуть
Из всех стран той поездки в Баку мне понравилось меньше всего. Вообще в Азербайджан больше ни ногой! Хотя и один из лучших московских друзей - азербайджанец...
При обесцвечивании волос корни всегда надо подкрашивать, либо начинать пользоваться красками для волос которых предостаточно в магазинах ( светлых оттенков.)
Я крашу волосы почти год. И всегда красила корни. Просто стечение обстоятельств... Я живу на съёмной квартире. Деньги - моя пенсия. Короче, получилось так, что у меня друг попал в беду крупную и срочно нужны были деньги. Не задумываясь дала. Сама сидела, как говорится, хлеб-вода. Тут уж не до корней. Потом дикая аллергия (в море какая-то тварь укусила) - чуть в больницу не попала. Волосы было красить нельзя. А потом это отравление и сразу Москва... Спасибо за соль на рану.