Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Счастье здесь и сейчас Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Счастье здесь и сейчас
Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #97890    03.08.13 13:57    Просмотров: 3413 [40]

Не показывать | Исправить | Ответить

Несколько лет назад, по TV посмотрел передачу "Временно доступен" с А. Гордоном. В целом, мне понравились почти все его мысли, но особенно, его рассуждения о любви; об ангеле-хранителе и о Ходорковском.

В этом, почти десятиминутном, ролике (а это только вторая его часть) Горон с первой же минуты ошарашивает: Брак по любви ведет к разрушению! И я, вдруг, ловлю себя на той мысли, что сам уже неоднократно задавался таким же вопросом: Такой союз, по любви - страстен, по сути. Страстная любовь приходит с очарованием, и исчезая являет нам невесёлую объективную реальность. Мы, женившись/выйдя замуж, становимся как бы созерцателями "до" и "после", и тут нам остаётся делать выбор: либо рубить сплеча, либо мириться с новым положением вещей, подобно Сократу. :)

*Разумеется, я не исключаю и той возможности, что брак может оказаться и весьма-весьма забавной штукой, для некоторых.

Уважаемые форумчане, если я не буду вам отвечать, простите меня, график работы у меня ну просто дуболомный.

Приятного вам просмотра:

П.С. Дилемма: Полезен ли христианину страстный брак? или же правы были наши предки выбирая чадам вторые половинки, из соображения практичности и целомудренности?

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #97890
01.11.13 00:18
Ответ на #3773665 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"Анатолий, вы все-таки не догоняете. Вы находитесь на христианском форуме, здесь бОльшая часть христиан ЗНАЕТ, что такое ВОДИТЕЛЬСТВО Бога. "

Ну-у-у!.. Давайет я попробую "догнать" Вас, а за одно и весь этот вопрос. Думаю, что все, осознающие себя, люди имеет опыт водительства Бога. Весь вопрос в (прямом) знании или же (опосредованном знании) интерпретации этого опыта. Ну как пример, может Вам вспоминается такое (или похожее) итоговое высказывание какого-нибудь человека: "Я только сейчас понял, что Бог все время меня наставлял (вел, охранял и т.д.)". Многие люди, в том числе самые ярые атеисты, имеют по жизни некоторые осознания, но понимают и объясняют это по разному. Точно так и с водительством Бога.

Теперь вернемся к изначальному Вашему вопросу.

"Дилемма: Полезен ли христианину страстный брак? или же правы были наши предки выбирая чадам вторые половинки, из соображения практичности и целомудренности?"

Нельзя противопоставлять эти две ситуации поскольку родители могли благословить и на брак по любви.

Потом я разделяю (по своему опыту): желание, страсть и чувство. Страсть проявляется, когда есть первое или третье, а бывает и без них, но есть некое овладевание нами, что приводит к действиям, что противоречат Вашей воли или совести. С волей поясню на отвлеченных примерах. Человек, допустим, дал себе слово держать какой-нибудь пост (не есть мяса), но не сдержал его или же просто женщина объедается сладким.

Поясните мне, пожалуйста, что значит "соображения целомудренности"?

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

29.09.13 16:11
Ответ на #3773477 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Еще раз. Я немного интересовался тем, что называется "решение проблем". И одна из (не моих) находок, которую многие (и спорящие здесь до хрипоты христиане) не осознают, формулируется так. "Наша жизнь не может строиться на "прецедентах", которые используются как шаблон". Т.е. каждая житейская (большинство, скажем так) ситуация "здесь" и "сейчас", которая от нас требует принятия решения, УНИКАЛЬНА. А, следовательно, прошлые решения, понимание и советы, которые следуют из этого понимания, чужие (даже святых) и свои, могут быть лишь рекомендацией, подскаской, основой для поиска СВОЕГО теперешнего решения. Мы должны в этом поиске проявить творчество и находчивость, что многие, я так понимают, не делают, в силу тех или иных обстоятельств.***

Анатолий, вы все-таки не догоняете. Вы находитесь на христианском форуме, здесь бОльшая часть христиан ЗНАЕТ, что такое ВОДИТЕЛЬСТВО Бога. Никаких шаблонов, на самом деле, не существует! есть только предостерегающие моменты - о них нас оповещают Святые Отцы Церкви.
Я понимаю, вам сложно это понять, а мне практически невозможно это вам объяснить. То, что вы пытаетесь сейчас внушить мне, похоже на то, как если бы вы, стоя на земле, принялись бы птицу учить летать. Простите за аналогию. Да, для мирской жизни ваши советы возможно имеют ценность, но ни в кой мере они не годятся для человека, вверившего свою душу Богу. Вы даже представить себе не можете, каких чудес удостаивается душа человеческая, обретшая свою жизнь в Боге. Мне очень жаль.

***"Наша жизнь не может строиться на "прецедентах"***

Верно. Она и не строится. Евангелие дает христианину исчерпывающий ответ на всё. Тем не менее, случаются казусы - сатана лихо импровизирует, он меняет тактику. И задача пастырей - оберегать стадо. Поэтому-то и множатся святоотеческие письмена - одному христианину подходит один метод обуздания гордыни, другому другой. И т.д.

Анатолий Т.

28.09.13 17:07
Ответ на #3773452 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Очень ценное наблюдение."

Еще раз. Я немного интересовался тем, что называется "решение проблем". И одна из (не моих) находок, которую многие (и спорящие здесь до хрипоты христиане) не осознают, формулируется так. "Наша жизнь не может строиться на "прецедентах", которые используются как шаблон". Т.е. каждая житейская (большинство, скажем так) ситуация "здесь" и "сейчас", которая от нас требует принятия решения, УНИКАЛЬНА. А, следовательно, прошлые решения, понимание и советы, которые следуют из этого понимания, чужие (даже святых) и свои, могут быть лишь рекомендацией, подскаской, основой для поиска СВОЕГО теперешнего решения. Мы должны в этом поиске проявить творчество и находчивость, что многие, я так понимают, не делают, в силу тех или иных обстоятельств.

Итог. Т.е. мы можем в своей жизни опираться (следовать) на советы и рекомендации наших духовников или же искать СВОИ решения, полагаясь на совесть и свои знания, ну и, естественно, надеясь на помощь Бога, что первоочередно, кстати.

Следствие. Христианские "мнения", "понимание", "отношение" можна рассматривать только в соответствии их христианским догматам, пищей и тренировкой для ума, но "христианского решения" конкретного вопроса вообще нет и не может быть, а есть только наше решение его.

Я понимаю, что тут на меня могут набросится с "камнями": "полагание на святоотеческое предание", "полагание на святоотеческую литературу" и т.д. Тогда еще раз прошу перечитать мой "итог". Или будем дальше говорить.

Да и еше одно, на закуску. "Свое мнение" и "свое решение" имеет существенное различие. Первое ВСЕГДА останется "отчасти", а второе может и не быть таковым.

"Странный вы, Анатолий."

Да уж какой есть.

"Без обиняков - ваша житейская мудрость явно имеет свою ценность, но увы здесь вы ею никого не удивите."

Да я и не спорю о скромности моей житейской мудрости. Я просто держу себя за не-скромного-книжного-червя. :-))

"Гипотетический вопрос: Ваша совесть ..."

Ну какой же это гипотетичный вопрос, если он заходит о моей совести?

Да вот еще чего к Вашей дилемме. К страсти готовиться трудновато. :-)) С ней приходится трудится "здесь" и "сейчас". А над своими (и своих детей да и чужих Божьих детей :-)) ) "соображениями практичности" мы можем работать предварительно. :-))

И по поводу своей житейской немудрости. Где-то после сорока я в силу широкого поля интересов я приобрел некоторые знания о методах по "силовой" работе с тем, что здесь называют страстями, а я лишь просто "влюбленностью", - ну вот так свезло. Но воздержался от применения их по причине трудности разделить чувство от этой самой страсти. Я убоялся убить первое.

А что Вы посоветуете сделать со своей влюбленностью человеку, который ее имеет? Ведь это, так сказать, побочный эффект одного из вариантов разрешения дилеммы, которую Вы поставили в топике. А какой совет просто в случае безответности?

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

28.09.13 15:32
Ответ на #3773417 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если не исходить из первого, то здесь дойти до истины не получиться. ***

Очень ценное наблюдение.

***Но за другими же в этом вопросе в замочную скважину не подсмотришь.***

Странный вы, Анатолий.

***ЮМОР в ТЕМУ: Из коментов к иллюстрированной статье о строительстве
ТС: "Раствор должен получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно как на фото"
ххх: Температура в помещении должна быть не слишком влажной, но и не слишком сухой. Примерно как на фото
yyy: Замешивать раствор нужно не слишком громко, но и не слишком тихо. Примерно как на фото***

Как бы вам это не казалось смешным, а четкой грани вы не обнаружите ни в физическом плане бытия, ни в духовном. Мой 2-ой и 3-ий пункт ничего общего не имеет с вашим примером.

ПС. Без обиняков - ваша житейская мудрость явно имеет свою ценность, но увы здесь вы ею никого не удивите.

***Но поставим вопрос и к этому варианту с каким-нибудь абстрактным человеком, который прожил некоторое время так свою жизнь. А полезна ли ему была такая жизнь? ***

Гипотетический вопрос: Ваша совесть будет вас обличать, если вы при живой жене обзаведетесь любовницей?
Если - да, то значит в вашей душе живет взыскательный контролер. И тогда уже неважно будет, кто там разглядывает вас "в замочную скважину".
А если - нет, то смысл нашей беседы автоматически переключается в бессмысленное пререкание.

Анатолий Т.

28.09.13 13:46
Ответ на #3773322 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"Вы в своих мнениях слишком категоричны."

Скорее дотошный и это есть.

"Здесь мне важно было узнать: 1.христианское отношение к браку;"

Ну и как?

"Здесь мне важно было узнать: ... 2.христианское рассуждение"

Если не исходить из первого, то здесь дойти до истины не получиться.

"Здесь мне важно было узнать: ... 3.готовность проявления воли."

Вот самый интересный вопрос. Но за другими же в этом вопросе в замочную скважину не подсмотришь.
= = = = = = = = =

Ведь Вы заговорили о дилемме. И пока она только в уме - нет реальной ситуации, то польза от нее как от смотрения в замочную скважину. И потом мои рассуждения касались с очень большим акцентом на слово "полезно". Если бы Вы поставили вопрос в виде вариантов, то тогда дилеммы не было, а были бы просто варианты, в каждом из котором конкретный человек что-то выносил из того или иного варианта жизни.

ЮМОР в ТЕМУ: Из коментов к иллюстрированной статье о строительстве
ТС: "Раствор должен получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно как на фото"
ххх: Температура в помещении должна быть не слишком влажной, но и не слишком сухой. Примерно как на фото
yyy: Замешивать раствор нужно не слишком громко, но и не слишком тихо. Примерно как на фото

К тому же, подойдя к вопросу как к дилемме, Вы пропустите не христианский совмещенный ответ, :-)) на который идут все же некоторые христиане или которые становятся позже ими: приобрести жену по расчету и жить с любовницей по страсти. Впрочем, кто ж признается.

Но поставим вопрос и к этому варианту с каким-нибудь абстрактным человеком, который прожил некоторое время так свою жизнь. А полезна ли ему была такая жизнь? Как Вы думаете, что бы он мог ответить? И стразу же сами находим абстрактный ответ. В зависимости от того, как сложилась его эта самая жизнь, как ему удастся ее построить.
= = = = = = = = =

И еще почему мы не можем ставить этот вопрос как дилемму и с "полезно" в абстрактном "сейчас" или "потом". Страсть дается или (но реже, если говорить о физиологии) приходит, как аппетит во время еды, а расчет ...

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

28.09.13 09:45
Ответ на #3773288 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***нельзя ставить так вопрос. Для одного будет лучше так, для другого иначе. Но каждому дается одна жизнь.***

Здравствуйте, Анатолий. Вы в своих мнениях слишком категоричны. Здесь мне важно было узнать: 1.христианское отношение к браку; 2.христианское рассуждение и 3.готовность проявления воли.

Анатолий Т.

28.09.13 01:43
Ответ автору темы | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

Полезен ли христианину страстный брак? или же правы были наши предки выбирая чадам вторые половинки, из соображения практичности и целомудренности?""

Ну так это одному Богу только и известно. Ну еще человеку, который прошел через это. :-))

Юмор в контраст. А я вот три раза была замужем и все три удачно.

Т.е. нельзя ставить так вопрос. Для одного будет лучше так, для другого иначе. Но каждому дается одна жизнь.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

05.08.13 22:54
Ответ на #3766661 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***мы уже столько раз обсуждали этот вопрос... ***

Вот как! так это ж хорошо, а то я думал, что в меня сейчас каменья полетят. :)

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.13 20:51
Ответ автору темы | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полезен ли христианину страстный брак? или же правы были наши предки выбирая чадам вторые половинки, из соображения практичности и целомудренности?
**

мы уже столько раз обсуждали этот вопрос... конечно брак по любви сродни помешательству...
да и любой брак, кроме того, что по-расчету

это мы так культурно выражемся - "по любви", а по сути вы правильно пишите - по страсти, что может быть хорошего в страсти? Если христианин должен бороться со страстями... вдруг он меняет всю свою жизнь из-за этой страсти!

правильно сказал апостол - можно выдать девицу замуж, но ещё лучше не выдавать

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.08.13 20:42
Ответ на #3766634 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...я бы еще для полноты добавил: "выбирать по физическому здоровью и усвоенному нравственному принципу".

В НОРМЕ здоровье предполагает и здоровое тн. нравственное поведение, основы которого каждое существо, в тч. и человеки, получает генетически от своих родителей. И это именно тот закон в сердцах, о котором говорил апостол. Прочие же законы даются тем, кто от рождения НОРМАЛЬНО вести себя не может.

***Династические браки, по своему, очень хороши,...** - то-то и оно, что по своему... "в роду у ней все были короли! Но еслиб видел кто портрет принцессы той..." - помните?

О нравственных уродствах и не говорю - паразит на паразите...

(( Конечный итог инбридинга печален - деградация и дегенерация.

Меж расовые браки не лучше...

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

05.08.13 16:27
Ответ на #3766635 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здорово,Сергей :)

Согласен. Пьянеешь от этих песен.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

05.08.13 13:15
Ответ на #3766577 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Сидор Поликарпович! :)

***А иные любят, как поют,
Как поют, и дивно торжествуют***

Да, есть такой сорт любви. Подтверждаю! Даже сама взаимность не важнА - когда имеешь такую любовь.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

05.08.13 13:11
Ответ на #3766573 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Юрий!

***Само собой, они были правы - партнеры-то выбирались для сохранения народа, рождения здорового потомства***

Именно это я и хотел сказать своей темой. Только я бы еще для полноты добавил: "выбирать по физическому здоровью и усвоенному нравственному принципу".

***Да и правители разных мастей женились по расчету политическому или экономическому и тп., от чего и рождались такие существа, как Ирод. ***

Династические браки, по своему, очень хороши, ведь это и незамутненная историческая память, и славная профессиональная традиция и мн. др. Но когда династический брак сводится к тому, чтобы вести успешную коммерцию, то это конечно дело абсолютно негодное. Конечный итог инбридинга печален - деградация и дегенерация.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

05.08.13 04:13
Ответ на #3766458 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Серебряным многое дано было, кем дано - не знаю. За многое и спросилось...

Много есть людей, что, полюбив,
Мудрые, дома себе возводят,
Возле их благословенных нив
Дети разные за стадом бродят.

А другим — жестокая любовь,
Горькие ответы и вопросы,
С желчью смешана, кричит их кровь,
Слух их жалят злобным звоном осы.

А иные любят, как поют,
Как поют, и дивно торжествуют,
В сказочный скрываются приют;
А иные любят, как танцуют.

Как ты любишь, девушка, ответь,
По каким тоскуешь ты истомам?
Неужель ты можешь не гореть
Тайным пламенем, тебе знакомым?

Если ты могла явиться мне
Молнией слепительной Господней
И отныне я горю в огне,
Вставшем до небес из преисподней?

Н. Гумилев.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.08.13 23:42

Приветствую Сергей!

((...или же правы были наши предки выбирая чадам вторые половинки, из соображения практичности и целомудренности?

Само собой, они были правы - партнеры-то выбирались для сохранения народа, рождения здорового потомства, а не как сейчас, когда у некоторых папы оказываются юристами. Впрочем, и в былые времена всякое случалось - помните, что Иисус говорил об отцовстве некоторых?

Да и правители разных мастей женились по расчету политическому или экономическому и тп., от чего и рождались такие существа, как Ирод.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб - победитель международных соревнований в Москве!

Егор Дулуб - победитель международных соревнований в Москве! В Москве 14 мая прошел финал международных соревнований по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . В нем принимают участие представители ... читать далее »

Скайранинг

Регламент V этапа кубка России по альпинизму (скайраннинг - вертикальный километр)

Регламент V этапа кубка России по альпинизму (скайраннинг - вертикальный километр) читать далее »

Календарь 4259

15 мая - Перенесение мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида (1072 и 1115)

14 мая 2025 в 15:28Андрей Рыбак
Святые страстотерпцы великие князья Борис и Глеб 15 мая - Перенесение мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида (1072 и 1115). Благоверные ... читать далее »

Здоровье 490

Инжир: сладкий источник здоровья и энергии!

13 мая 2025 в 20:44Андрей Рыбак
Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир — это не просто вкусное лакомство, а настоящий суперфуд, который дарит организму массу полезных веществ! ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская - победительница международных соревнований в Москве!

Елена Красовская - победительница международных соревнований в Москве! В Москве 14 мая прошел финал международных соревнований по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . В нем принимают участие ... читать далее »

Скалолазание

Трансляции полуфинала и финала в боулдеринге

Прямая трансляция полуфинала и финала в боулдеринге! В этом раунде спортсменам предстоит побороться за выход в финал, 6-ку сильнейших. 🎙️ Для вас сегодня комментируют любимые ... читать далее »

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фридайвинг

Едем в Кабардино-Балкарию с Федерацией фридайвинга!

Едем в Кабардино-Балкарию с Федерацией фридайвинга! 🏞 ⚡Мы придумали для вас уникальное приключение: фридайв-тур в Кабардино-Балкарию во время проведения Гран-при Федерации фридайвинга. читать далее »

Скалолазание

В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию.

Спортсмены из 15 стран борются за медали в Москве В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию. Турнир, который проходит в Центре скалолазания ЦСКА, собрал представителей 15 ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*