Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Коммунизм как выбор православного народа Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Коммунизм как выбор православного народа
Смирнов А.А.

православный христианин
Тема: #97704    07.06.13 16:21    Просмотров: 11706 [71]

Сообщений: 190    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

На сегодняшний день у нас нет исторически обоснованного и взвешенного взгляда на свое прошлое. Вернее есть некоторое количество зачастую противоположных взглядов на 1917 год и СССР. Один взгляд у светских патриотических граждан, другой у Запада и наших эмигрировавших соотечественников, и третий у нас – рожденных в СССР православных (особенно у заставших поздний период).
Сложно, да, наверное, не совсем честно, говорить за всех, поэтому говорю о своих взглядах. И в данном вопросе есть две вводные, которые изначально конфликтовали в моем сознании:

1) Православный народ испытал в ХХ веке неслыханное насилие, которое до сих пор мы видели только со стороны захватчиков: разрушение храмов, закрытие монастырей, тюрьмы и репрессии, применявшиеся к духовенству и верующим.
2) В результате революционных преобразований возникло мощнейшее государство планеты - СССР, достижения которого неоспоримы (мощная промышленность, наука мирового уровня, достижения во всех областях деятельности, и Победа в невиданной по тяжести войне)

Прежде чем, удалось как-то примирить эти два антогонизма, пришлось осознать один крайне важный момент: две эти конфликтующие данности кровным и неразрывнейшим образом связаны с одним и тем же народом, а не двумя разными – что было бы понятно, и не требовало бы никаких объяснений.

Поясню: Если бы существовал некий православных народ, который угнетали, уничтожали злобные большевики – N1, и некий советский народ, строивший промышленность, поражавший мир своими достижениями, выигравший войну – народ N2, то не было бы никакого вопроса, нужно было бы только определиться с принадлежностью к N1 или N2. Но дело в том, что не было двух разных народов! ..... был исторически единый народ!

Если не так, то кто тогда воевал, строил СССР, если это не тот же самый народ, который составлял Российскую империю, и чтил царя – батюшку, и поднимался в штыки за «Веру Царя и Отечество»? И этот же самый народ строил СССР, и шел на врага в 1941м «за Родину, за Сталина»! Это мой народ, мои предки, мои прадеды и деды.

Проще всего принять какую-то крайнюю точку зрения, то есть как бы стать на сторону придуманного народа N1 или N2. Должен признаться до некоторых пор, я именно так и мыслил (находился в одной из крайностей, довольствуясь понятным и удобным мифом о народе N1 угнетаемым большевиками), но и тогда периодически возникал мировоззренческий конфликт. Например, когда я вспоминал, что трехкомнатную квартиру мы не покупали, а получили бесплатно! или когда весной на улицах дарили цветы ветеранам и звучали звуки песни про праздник «со слезами на глазах».

Даже когда смотрел фильм про Великую отечественную войну, не помню, чтобы хоть на мгновение, хоть на какой-то миг я сопереживал фашистам. Такого просто не может быть, хотя по логике мифа о двух разных народах (N1 – православном угнетаемым большевизмом либо, N2 – советским, никак не связанным с православным большинством Имперской России), «православный угнетаемый сатанинским большевизмом народ» должен с радостью принимать немецкую армию, освобождавшую Россию «от жидов и коммунистов». Но не было такого никогда, и не могло быть, потому что это в принципе невозможно. Народ -то один, и на уровне подкорки, на уровне интуиции, это единство всегда нами всеми ощущается, даже если мы пока сознанием не можем признать это единство.

Синтез состоялся на уровне культурной матрицы народа

Синтез православия и коммунизма уже произошел, но не на уровне теорий, а на уровне культурной матрицы народа. Этот синтез состоялся на духовном уровне русского народа – в сфере его ментальности, и требует лишь своего изложения на бумаге: для начала хоть бы в виде статей, но лучше в форме глубокой проработанной теории.

Повторюсь, в чем я вижу этот синтез
Если мы один и тот же народ, - живший в Российской Царской империи и СССР, - то православный духовный код русского народа, был дополнен советскими великими идеалами, смыслами! Православная ментальность не была искоренена, но была дополнена идеями социальной справедливости, и что самое важное для исторической памяти народа – у нас есть опыт построения такого государства. Пусть не совершенного, но гораздо более приближенного к идеалам справедливости, чем какое-либо другое за всю историю человечества. И сделано это было не кучкой поработителей, а нашим народом.

Социалистическое и христианское

Я не так долго жил в СССР. Время прожитое при демократах примерно равно времени, которое я прожил при коммунистах. Являюсь искренне верующим, православный. Пришел к вере в сознательном возрасте 30 лет (т.е. вера не является результатом воспитания в семье), жил в СССР, был пионером, пользовался благами социалистического общества, видел людей тогда, и вижу сегодняшнюю деградацию нравов и общественной морали.
Благодаря опыту жизни в Советском Союзе я могу заметить нацеленность на оскотинивание человека. И это не прибавляет в моем сознании плюсов капиталистическому устройству мира, значительно к тому же секуляризированного, то есть, теряющего последние скрепы, удерживавшие мир от скатывания к полной деградации. Советский строй, внешне атеистический, определял своей целью развитие человека, его культурное нравственное воспитание, давая возможность каждому получать высшее образование. Философия капитализма такого развития не предполагает вообще, а искоренение остававшихся христианских парадигм в западной ментальности, грозит превращением человека в мыслящего зверя.

Мне очевидны преимущества коллективизма перед эгоистическим индивидуализмом. Отголосок советского воспитания? И это же преимущество над эгоизмом-индивидуализмом я могу сегодня уверенно обосновать с православных позиций.

Я ценю в людях любовь к ближним, и считаю это большей и высшей ценностью нежели стяжательство, жадность, бесседречность. Это и советское (взаимовыручка, взаимопомощь), и христианское, и исторически глубоко русское («сам погибай, а товарища выручай»).

Я восхищаюсь жертвенностью людей, готовых отдать жизнь – не говоря о благополучии и достатке – за идеалы, за веру, за отечество. И в этом тоже есть созвучие советского и христианского. Интересно, что советские нормы и идеалы в моем случае подготовили почву для христианских (верующим я стал в 30 лет, а советским я был с детства). Хотя конечно, нельзя забывать, что поздний советский период был уже лишен воинственного отношения к вере, которой, впрочем, я тогда еще не знал и не имел.
Не говорю, что Советская система готовила христиан, но я вижу, что в ней были некие глубинные основания, которые позже я стал открывать для себя в православии.

И там и здесь есть необходимость и даже святая обязанность помогать слабым и обездоленным. Это императив христианской идеологии, это же цель строителей справедливого социалистического общества (по крайней мере, на начальном этапе).

Наблюдая в себе все это, и многое другое, я сейчас уверенно говорю о себе, что я советский + православный.
Я не могу отбросить и тем более проклинать достижения СССР, его правды и его высокие идеалы, нашедшие горячий отклик у моего народа: народа Российской империи, Святой Руси, - вдохновлявшие несколько поколений на невиданные подвиги во всех мыслимых и не мыслимых сферах деятельности.

Жертвы
Но не могу не отметить, что были большие жертвы, было страшное и смутное время, грозившее полным уничтожением стране и народу. Был период растерянности, когда враги со всех сторон накинулись на Русь. И враги были не только вне, но и внутри. Было предательство элит (какое есть и сегодня), было время террора.
Я не хочу восхвалять и оправдывать, но не хочу чтобы мне не лгали, и преувеличивали число жертв ГУЛАГа ( 66 млн ?!? - цифра «вычисленная» эмигрировавшим профессором статистики Кургановым И.А. , озвученная Солженицыным http://www.rg.ru/2012/11/26/gulag.html ). Не хочу, чтобы валили все грехи только на одну сторону. Не хочу, чтобы всё прошлое моей Родины демонизировалось.

Перерождение элиты

Сейчас мне представляется довольно очевидным, что к катастрофическим метаморфозам начала XX века привело прежде всего перерождение (вырождение) элиты. И началось это за несколько веков до 1917 года. Многие исследователи отмечают, что уже к XIX веку высшее сословие лишилось кровной, ментальном и духовной связи со своим народом, перестало быть выразителем его чаяний, замкнулось в своих интересах. Некоторые исследователи пишут, что высшие слои Царской России и русский народ к тому времени имели все черты двух разных народов (у элиты язык, преимущественно французский, иные традиции, другие ценности и т.п). Образно говоря, элита должная быть головой народного организма, все больше отдаляясь и замыкаясь на себя, превратилась в полип или самостоятельный организм, соединенный с народным телом очень тонкой шеей или пуповиной (все больше и больше приобретая черты паразита). И даже, если это не совсем так, данная тенденция имела место, поскольку, когда новые силы обратились к народу с обличением элит, им оказалось очень нетрудно обосновать то, что высшие сословия уже не выполняют своих функции, не заботятся о народе, и даже уже не являются его частью, а приобрели черты инородного, паразитирующего на народном теле, организма. Не будь в словах революционеров правды, у них ничего бы не получилось. Если бы элита не переродилась на самом деле, катастрофических метаморфоз, скорее всего, не произошло бы.

Ключ к пониманию

Мы не можем верно оценить прошлое, если мы не осознаем, что есть исторически единый народ: народ Святой Руси, Царской Российской империи, СССР. Данный (ненавистный либералам всех времен) народ является общностью людей, наделенной своей индивидуальностью, желаниями, стремлениями, своим пониманием справедливости, и мировоззрением, - своей ментальностью.

Есть группировки, классы, сообщества, в той или иной степени связанные с народом, выходящие из народа, но имеющие собственную ментальность, часто отличающуюся от народной. Элита, интеллигенция или различные сословия должны выполнять функцию служения своему народу, иначе они рано или поздно будут отторгнуты, как инородные организмы (паразиты).

Народ поддержал коммунистов, так как ментальность этой группы, по всей видимости, больше совпадала с ментальностью народа. Ведь в это смутное время были и другие группы (белые, анархисты, эссеры, временное правительство (либералы), интервенты и их ставленники), которые тоже в той или иной степени призывали народ их поддержать.

В итоге мы видим, что произошло удивительное единение народа и новой элиты, выразившееся в великих достижениях страны Советов. Но ближе к концу XX века, уже новая элита стала перерождаться и сама в итоге осуществила обрушение Советского Союза. Что говорит и о крайней неустойчивости бездуховного коммунизма, и о необходимости реформирования учения коммунизма, на что не способны «реставраторы» (тем более придерживающиеся западно-либеральных взглядов на нашу историю). Крайне необходимо перестать оплевывать и шельмовать, но необходимо честно переосмыслить наше прошлое, чтобы иметь возможность двигаться в будущее.

Те же грабли

В отличие от высших сословий Царской России, перерождавшихся долго, и поэтому довольно долго благоденствовавших без печальных для себя последствий, советская номенклатурная элита, обрушившая Советский Союз ради обеспечения собственного благополучия, в конце XX века еще не настолько сильно расходилась с ментальностью народа. Однако после метафизического предательства и перехода из разряда управленцев в разряд буржуа новой России, эта бывшая номенклатура крайне отдалилась от народа, ее перерождение пошло на порядок интенсивнее.

Различие ментальности народа и современной элиты продолжает усиливаться и поэтому народ уже не готов идти на такие подвиги как во времена СССР, во-вторых, современные нувориши лишены страсти государственности, и способны только к накопительству, потому элита просто не способна даже озвучить достойные цели. В-третьих, усиление разобщения народа и элит ослабляет государство, и, по сути, ведет к катастрофе, так как внешние силы не упустят возможности воспользоваться этим рано или поздно.

Некоторые выводы

Если мы осознаем что есть один исторический народ (Имперской России, он же народ, создавший СССР), то становится понятно, что не было «порабощения» народа большевиками, а было принятие народом новых коммунистических идей. Православный народ, народ Святой Руси, принял коммунистическую группировку, которая оказалась созвучнее народной ментальности, чем переродившаяся элита высших сословий Царской России. Катастрофические изменения спровоцированы именно тем, что элита предала свой народ, перестала его понимать, и выражать его интересы.

Православный народ стал советским, стряхнув с себя старую, переставшую выполнять свою историческую миссию элиту, увидев в указанном коммунистами пути, возможность реализовать таким революционным способом свое стремление к высшему: к справедливости и правде, - свое мессианское предназначение (мессианство Третьего Рима)

Созвучие ментальности элиты и народа создало условия для невиданного в истории рывка России: в развитии техники, промышленности, в науке, искусстве, спорте, - и, конечно, победы в невиданной по тяжести войне с врагом, на вооружение которого работала вся передовая промышленность Европы. Победы, значение которой западникам-либералам нужно сегодня во что бы то ни стало умалить или даже растоптать, обратить против нас, приравняв Сталина к Гитлеру, а коммунизм к фашизму.

Но изменения были катастрофическими, произошло полное обрушение старой системы. Началась борьба различных группировок, пытавшихся привлечь народ на свою сторону. Поэтому это была катастрофа России со многими жертвами, кровью и разрушениями. К тому же имела место и внешняя интервенция, требовавшая скорейшего прекращения междоусобиц, и отпора внешним агрессорам. Народ выбрал коммунистическую идеологию, народ поддержал большевиков.
Но вина, по моему мнению, за то что такая катастрофа оказалась возможной, лежит на прежних элитах, «высших сословиях», переставших чувствовать свой народ, переставших ему служить, и выражать его интересы.

Борьба новой власти шла со всеми сословиями прошлого, и под эту гребенку попадало и священство, которое, надо отдать должное, в отличие от дворянства, помещиков буржуа или белых офицеров, не эмигрировало полностью, а приняло свой крест на Родине, сохраняя свое служение, пройдя со своим народом все трудности и горести. И не могу не помянуть добрым словом патриарха Сергия, оплевываемого до сих пор за

падниками и эмигрантами за слова лояльности к Советскому государству (1927 г - «декларация» тогда еще митрополита Сергия). И слова патриарха Тихона (1923) «я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежевываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархическо-белогвардейской контреволюции». Этого разворота РПЦ к своему народу, строившему СССР, ей долго не могли простить эмигрантские круги, и никогда не простит Запад, потому что это их основной страх, и наш великий шанс, оформить теоретически и догматически состоявшийся на уровне культурного кода русского народа синтез православия и коммунизма!

Ошибкой же новой идеологии явился вульгарный материализм, из которого исходило и богоборчество. Хотя, как мы видим, христианские основы, присутствующие в культурном коде народа, в его духовной сердцевине, сохранялись в той или иной форме в советском социалистическом обществе (забота об обездоленных, жертвенность, неприятие эгоизма, служение ближним, нацеленность на духовное развитие человека, приоритет духовного над материальным и т.п), что естественно, ведь это же был выбор православного народа!

PS о монархии

Потомки эмигрировавших на Запад представителей высших сословий сегодня мечтают вернуться и реставрировать те порядки, при которых их предкам жилось вольготно. Очевидно, что это невозможно, по причине того, что именно то состояние элит привело к катастрофическим изменениям, и было отторгнуто народом. К тому же мы все стали немного советскими, в отличие от отпрысков «голубых кровей», ставших еще более западными, чем были их предки, то есть, еще более чуждыми народу.

Новая элита, может произойти только из среды живших здесь, страдавших, строивших и боровшихся с врагами – из тех, кто остался на Родине. И именно из этой новой элиты может произойти будущий Монарх. Если угодно, он тоже должен быть немного советской, но уж точно никак ни западной, ментальности.

Сегодня условий для восстановления монархии в России нет, так как нет новой элиты, нет того сословия, из которого грядущий Монарх может выйти, и на которое он может опираться в деле служения народу. К тому же для русского человека крайне важен вопрос сакральности будущего Монарха, который кажется практически невозможно решить. Любой демократический выбор (Собор), тем более навязывание Монарха некими элитными группировками этой проблемы не решает в принципе. Западные отпрыски переродившейся еще в начале ХХ века, и окончательно оторвавшиеся за почти век проживания в чуждой среде элиты, не подходят по определению. И любой выбранный тем или иным образом руководитель не будет восприниматься народом именно как Монарх – Помазаник Божий. Это будет очередной руководитель страны, либо по образу западных монархий – некий не имеющий отношения к руководству страной декоративный образ. Естественно он не будет принят народом.

Я вижу только один путь, при котором возможно восстановление истинной, а не декоративной и не навязанной оккупантами монархии- путь чудесного Божественного вмешательства. Иной путь возврата сакральности русским народом, скорее всего, не будет принят. Неверующие и светские люди пусть пропустят эти слова как ничего не значащие, а верующим я скажу, что возможность такого вмешательства имеется. Я говорю о «Великой Дивеевской Тайне». И если мое предположение верно, то Монарха укажет Серафим Саровский. И я думаю, это может произойти в 2053 году: через 600 лет после падения Второго Рима – Константинополя, через 150 лет после прославления Серафима Саровского в лике святых, через 220 лет после его блаженной кончины, «когда среди лета запоют Пасху!»

Да будет на все воля Твоя, Господи!

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

Тема: #97704
04.01.14 22:30
Ответ автору темы | Смирнов А.А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Сегодня условий для восстановления монархии в России нет, так как нет новой элиты, нет того сословия, из которого грядущий Монарх может выйти, и на которое он может опираться в деле служения народу.***

Сударь! Взгляды эти, крайне ошибочны, т.к. для восстановления монархии нужна отнюдь не "элита", а, "всего лишь навсего" - воля Божия. А, управленческая команда собирается из подходящих людей. Опять-таки, по воле Божией. Таких людей в России достаточно, для успешного управления государством. Главное - "костяк" ближайшего окружения.
А, грядущий монарх, может быть избран Богом, из любого слоя общества, подготовлен, и поставлен на служение. Бог создаёт людей, а не "элита". "Элита", только портит людей.
Да и сроки Вы наметили, уж больно безперспективные. Если Царь будет, то, это случится НАМНОГО раньше.

православный христианин

16.10.13 11:14
Ответ автору темы | Смирнов А.А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сегодняшний день у нас нет исторически обоснованного и взвешенного взгляда на свое прошлое. Вернее есть некоторое количество зачастую противоположных взглядов на 1917 год и СССР.

Есть у нас обоснованные и взвешенные взгляды на своё прошлое. У Вас лично, может быть и нет. Возьмите, и посмотрите "сериал" "История России, 20-й век". Разумеется, не полно, но, суть дана. Просто, доходчиво, и, убийственно убедительно.

православный христианин

11.10.13 23:39

В результате революционных преобразований возникло мощнейшее государство планеты - СССР, достижения которого неоспоримы (мощная промышленность, наука мирового уровня, достижения во всех областях деятельности, и Победа в невиданной по тяжести войне)

Очень захотелось дать реплику на эту фразу.

Нет, не благодаря "революционным преобразованиям" банды Троцкого-Ленина и иже с ними возникло мощнейшее государство. А, вопреки их "преобразованиям", и благодаря разгрому этой банды Сталиным.

И, уверяю Вас, без этих "преобразований", наше государство стало бы ещё более мощным, и, притом, в кратчайшие сроки. УЖ, хотя бы потому, что без "революции", победив в 1-й Мировой, Россия не была бы сдана в концессию американским заправилам царём Николаем-2-м. А, троцко-ленинская банда сдала америкосам ВСЁ. Благо, Сталину удалось из под этого пресса страну вытащить. Но, какой ценой!

А, это "мощнейшее государство", такой жуткой ценой созданное Сталиным, рухнуло от толчка пальцем всего-то какого-то говнюка. Со всей своей мощной промышленностью, наукой, и кэгэбой. В прах, в один момент.
Что же до победы в войне, действительно великой, то, не будь троцко-ленинской банды, уничтожившей Россию, не было бы, и этой войны, с её колоссальными потерями. Ибо, заокеанские псы постеснялись бы в нашу сторону зубами щёлкать. А, может быть, и лизали бы наши сапоги, как и подобает собакам.

Очень плохо, что в нашем обществе царят, на сей счёт, две полярные точки зрения. И, сторонники их, не стремятся к объективности. Каждый старается доказать, что ОН прав.

Славгородский Владимир Викторович

православный христианин

13.09.13 23:31
Ответ на #3760308 | Смирнов А.А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому """"православный духовный код русского народа, был дополнен советскими великими идеалами, смыслами****
Построение СССР явилось следствием великого отступления от Бога и приходом антихристианской идеологиии и духа чуждого для христианина - духа антихриста. Советский союз и явился тем прельщающим земным царством, которым сатана решил заменить веру в Царствие Божие, которое скоро грядет. Христианину поменявшему веру грозит погибель и лишение жизни вечной.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

03.08.13 21:28
Ответ на #3766450 | Гудков Андрей М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, г-н Гудков, уже не первый раз, как только кончаются аргументы, скатываетесь к тупому хамству, к оскорблениям собеседников, к осуждению. Отправляю вас учить правила форума на неделю.

Юрий С

невоцерковленный верующий

03.08.13 10:44
Ответ на #3766258 | Гудков Андрей М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Карточки позволяют кубинцам находиться в лучшей физической форме .***

Ага. Поддельным ромом травиться эта форма не мешает?

На Кубе 11 человек умерли из-за поддельного рома

03 августа 2013 | 09:44

11 человек погибли в Гаване, отравившись поддельным ромом. Состояние еще четырех пострадавших - критическое. В больницах находятся еще около 60 человек с такими же симптомами, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Событие произошло в муниципалитете Ла-Лиса. Два сотрудника Института фармакологии украли со склада метанол и продали одной из жительниц Ла-Лиса. Его она под видом рома и продавала своим посетителям. Ее имя в интересах следствия пока не разглашается.

Метанол, или древесный спирт, поражает нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Главный "подвох" этого спирта в том, что по запаху и вкусу он не отличается от этилового.
http://podrobnosti.ua/accidents/2013/08/03/921483.html

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

02.08.13 18:09
Ответ на #3766290 | Виктор Самохин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну мало ли что у нас называется :)

вот на сырах где сыра нет уже пишут "сырный продукт". но мясное лобби гораздо мощнее и богаче.

Кирилл Е.

православный христианин

02.08.13 15:46
Ответ на #3766271 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Вот только непонятно, какое отношение к теме имеет сей поучительный пример. Скажем, снабжение продовольствием, обеспечение продуктами здесь вовсе ни при чём...)))

А когда А.Гудков был замечен, чтобы он в любой теме писал по существу? Не припоминаю. Он и придумал продовольственные карточки в США.

(((Фастфуд, конечно, бывает очень разный. )))

Не стал бы обвинять во всем фаст-фуд. Обжорство может быть и на домашней пище. Подобно тому, как разруха начинается в головах, так и переедание связано с неконтролируемым стремлением съесть побольше вкусненького. Как-будто это последняя еда в жизни.

Виктор Самохин
Виктор Самохин

сомневающийся

02.08.13 14:23
Ответ на #3766196 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

она может быть очень качественным продуктом, но не быть колбасой

- тогда почему этот продукт колбасой называется? :)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.13 11:04
Ответ на #3766257 | Гудков Андрей М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не люблю разговаривать цитатами , предпочитая собственный мозговой продукт

Так ведь, извините, качество этого продукта получается порой никуда не годным. Примеры тому в теме вы оставили уже. Вот очередной:

ВЫ задним числом сделайте выбор из своих 1980... годов . Двести - триста долларов или пару талонов на водку и колбасу ?

С какой стати мне делать выбор из двух вариантов, которые являются альтернативой друг другу только в рамках вашего... мозгового продукта? На самом деле:
1) талоны в СССР не были эквивалентом денег; за продукты, получаемые по талонам, надо также было платить деньги;
2) если перевести доллары в тогдашние советские рубли, вы назвали сумму, на которую можно кое-как просуществовать, точно так же, как на зарплату, допустим, библиотекаря в советское время;
3) талоны на продукты в США, в отличие от СССР, обусловлены отнюдь не дефицитом (который в СССР носил тотальный характер, а в Америке отсутствует вообще), а необходимостью обеспечить целевое использование средств.

НЕ относитесь к моим словам , как к оскорбительным .

Вообще-то я читаю то, что написано. К оскорбительным словам (в чей угодно адрес) - отношусь как к оскорбительным.

Кстати их моих хулителей Вы добросердечнейший .

А что, тут кто-то вас хулил? Потрудитесь указать, кто именно, где и когда, иначе получается, что вы возводите напраслину. По-моему, обсуждались только ваши тексты, а это никак не хула... Не вы первый и не вы последний, кто воспринимает критику действий (высказываний), несогласие с мнением, как личную обиду. Увы, с такой позицией нелегко участвовать в публичной дискуссии, поскольку всегда найдутся несогласные мнением человека. Тем более, если человек говорит глупости.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.13 10:21
Ответ на #3766267 | Кирилл Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эта мера предпринята для того, чтобы социально слабые не приобретали вместо еды алкогольные напитки и табак

Да, слыхал там о таких порядках. Очень разумная мера. Вот только непонятно, какое отношение к теме имеет сей поучительный пример. Скажем, снабжение продовольствием, обеспечение продуктами здесь вовсе ни при чём...

В США другая проблема, не зря их называют нацией фастфуда. В русскоязычной газете на Брайтон-Бич запомнился стишок:

Фитнес-клубы, фитнес-клубы...
А я жирненький такой!

Фастфуд, конечно, бывает очень разный. Тут тебе, например, и тушёные овощи с варёной курицей, и какой-нибудь жирный бургер с картофелем фри... Не вам объяснять, что с точки зрения здоровья это не совсем равноценный выбор. Однако, преобладает именно вторая модель, отсюда и актуальность стишка.

Кирилл Е.

православный христианин

02.08.13 09:42
Ответ на #3766217 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( с чего вы взяли, что в США (!?) до сих [пор] (!?) якобы действуют продовольственные карточки (!?))))

Конечно, это буйный разгул фантазии А.Гудкова. Вероятно, основанный на том, что ему известно, что в США для малообеспеченных частично выдаются талоны вместо денег. Эта мера предпринята для того, чтобы социально слабые не приобретали вместо еды алкогольные напитки и табак на деньги налогоплательщиков.

Юрий С

невоцерковленный верующий

02.08.13 09:09
Ответ на #3766258 | Гудков Андрей М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Карточки позволяют кубинцам находиться в лучшей физической форме .***

Самая лучшая форма - в тюрьме

***Отмену кубинских карточек необходимо увязывать с возможным ожирением нации ***

Обжорство, это грех. А не отсутствие карточки

***А о десятках миллионов граждан США получающих продовольственную федеральную помощь что имеете сказать сейчас ? ***

Что сказать? С позиции тех кто получает или с позиции тех, за чей счёт получают?

***Крымский персик хорош свежестью . Вы , наверное не местный )***

Я местный. Но Вы в курсе что привезти с деревни персик на рынок дольше времени займёт чем перелёт самолёта? А иной раз и дороже? К тому же некоторые сорта надо культивировать. А аграрный комплекс работает на посредников, а не на себя. Поэтому частный сектор чаще продаёт то что выросло само. Почти дичка. А сам по себе персик, как плод, созданный Богом, весьма прекрасен. И нет разницы где он вырос

Гудков Андрей М.

атеист

02.08.13 07:36
Ответ на #3766208 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анекдот приветствую , рассказывайте .
Неправота Сотникова : рассуждая о карточках , Вы в них видите негатив . Не такой негатив как я , а иной , который я не могу одобрить . Карточки позволяют кубинцам находиться в лучшей физической форме . Отмену кубинских карточек необходимо увязывать с возможным ожирением нации . Даже Омелин , говоря о карточках сказал , что с их введением стало возможным увидеть в магазине талонный продукт .
А о десятках миллионов граждан США получающих продовольственную федеральную помощь что имеете сказать сейчас ?
Крымский персик хорош свежестью . Вы , наверное не местный )

Гудков Андрей М.

атеист

02.08.13 07:28
Ответ на #3766217 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Число американцев, получающих продовольственную помощь, субсидируемую из федерального бюджета, возросло до 101 000 000 человек, что составляет примерно треть населения США, пишет cnsnews.com." - Вы же знаете , что я не люблю разговаривать цитатами , предпочитая собственный мозговой продукт . ВЫ задним числом сделайте выбор из своих 1980... годов . Двести - триста долларов или пару талонов на водку и колбасу ? Чтобы назвать "карточкой" лучший из своего выборов .
НЕ относитесь к моим словам , как к оскорбительным . Я высоко ценю если не Вас , так Ваш модераторский труд . По другим причинам не пересекался . Кстати их моих хулителей Вы добросердечнейший . Но обидно всё-равно , впрочем это моя проблема .

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru