Нео: О-оо! Дежавю.
Тринити: Что ты сказал?
Н.: Ничего. Просто дежавю.
Т.: Что ты видел?
Н.: Прошла черная кошка, за ней другая такая же.
Т.: А может та же самая?
Н.: Может быть. Не знаю. ... Что не так?
Т.: Дежавю означает сбой в матрице. Когда меняют программы.
Итак. А у кого была вот такая "двойная кошка"? Понятное дело ,что это не буквальный проход двойной кошки, а нечто другое. У каждого может быть разное ее переживание. Но у нее есть одинаковый элемент: странность. Может есть и другие особенности, но сейчас не о том. А были ли у вас странности-сбои. Поскольку я нахожусь на христианском форуме, то этот вопрос нужно задать по другому, в других словах: когда мы не с Богом, то как вы диагностируете "переключение" течения Вашей жизни в миру? :-)) А они есть - нужно быть просто внимательными.
Возникникает сразу же вопрос. А нужно ли христианину задаваться такими дрянными вопросами? Не стоит особо погружаться в размышление об этом и это факт. Ведь смысл темы для него в другом и это пусть не факт, но вполне понятно. :-)))
Ну тут начнем с Писания. Что значит противоречит? Писания разве является энциклопедией или хранилищем всего и вся? Пункт 4 это просто гипотеза.
Мне кажется, что если гипотеза, то пусть так. Хотя учёные не всегда верные гипотезы формируют, например когда-то гипотезировали что атом неделим, что планеты движутся по картезианским кругам, да и Солнце движется вокруг Земли.
И напоследок. Это лишь модель, а что происходит на ее краях? Я не знаю. Я не занимался этими вопросами целенаправлено. Только то, что случалось на расстоянии вытянутой руки.
В этом-то и проблема: откуда берётся энергия, куда она уходит? Как в этой гипотезе может поучаствовать такое понятие как "отрицательная" энергия? Если две разнополюсных энергии пересекаются, то в точке пересечения получим 0. И никакого обмена. Если нет отрицательной, а есть состояния: энергия - отсутствие её, то где источник?
С точки зрения православия: Если меня человек раздражает, то это значит что у меня не так много Любви. Если человек является "генератором раздражающих ситуаций", то его одолевают духи злобы.
Для начала. В "Матрице" не дежа-вю, а повторения одной и той же картинки (восприятия).
Все что Вы там привели не выдерживает критики в плане состыковки физика-психика. Там есть, думаю, логические "дыры" и место для парадоксов. Но сейчас у меня нету времени, чтоб разобраться со всем этим.
Всё что приведено вполне описывает возможность получения повторной картинки. Ведь вы не дадите гарантии, что вы видите именно второй раз эту же картинку, а не ощущение того, что эту же картинку второй раз видите. А по факту: мозг человека - это некоторый жидкий кристалл, он проводит электричество, на него влияют электромагнитные волны. Это значит, что на мозг людей можно влиять электромагнитным генератором, на одних надо больше мощности, на других - меньше. Вспомните ЭЭГ, и "голос моря". И чужие воспоминания, переживания могут транслироваться вам.
А ещё вариант "повтора картинки": патология физического органа - мозга, т.е. идёт развитие какой-то болезни.
По поводу Писания: "параллельность" вселенной возникает из-за такого понятия как "сингулярность", т.е. неопределённость состояния вселенной в момент времени от 0 до +1 секунды (ну или около того), а так же "чёрные дыры", которые пока не найдены. Т.е. математически то они есть, а на практике - не найдены, а значит к иным вселенным, как продолжениям математической выкладки о сингулярностях, стоит относиться осторожно.
Ну или что тогда вы понимаете под "4. Помимо нас на Земле существует еще несколько паралельных цивилизаций, которые живут в своих паралельных мирах."
В противном случае имеем одну вселенную, в которой Бог сотворил людей. Потому и противоречит, что других людей не существует.
"На чём основывается пункт 4? Какого плана цивилизация? Если другие люди, то это противоречит Писанию."
Ну тут начнем с Писания. Что значит противоречит? Писания разве является энциклопедией или хранилищем всего и вся? Пункт 4 это просто гипотеза.
"Вы хотя бы одного вампира видели? Хотя бы энергетического? Если только читали или слышали, то как в эту "картину" "укладывается" Бог? Если пересекались, то интересно послушать."
Все психические процессы имеют энергетическую основу, но этот уровень не осознается всеми напрямую, а опосредованно через эмоции и ощущения. Физическая аналогия: тихо текущая и определенной температуры вода для руки может восприниматься как нечто очень приятное, но измените температуру в одну или другую сторону, сильно измените скорость - и тонкая струя ее будет подобна пуле. Точно так и с энергией. Есть диапазон характеристик ее и ее прохождения, который воспринимается хорошо.
Теперь о "вампирах". Ну таким есть я, впрочем как и другие люди. Когда мы получаем энергию или обмениваемся (получаем один вид, а отдаем другой), то мы испытываем положительные переживания, когда теряем - отрицательные эмоции. Если человек Вас раздражает, значит он является для Вас вампиром и наоборот. Если в человеке закрепляется привычка к такому способу энергоактивности, то он становится, собственно, тем, кого называют вампиром. Обмен есть норма. Любовь, как энергопроцесс не есть вампиризм, но она не только энергопроцесс. Отклонение от обмена - вампиризм и таких отклонений море. Гармоничных и благих же способов меньше. Но тут есть один момент. Движение энергии может быть и снизу вверх и на оборот. Например еда и извлечение энергии из нее может содержать не только ради жизни тела, но процесс течения энергии снизу вверх. Ну к примеру, для человека, который после еды чувствует, что мозги начинают лучше работать, но таковы, как известно, не все. Поэтому не все так просто. И напоследок. Это лишь модель, а что происходит на ее краях? Я не знаю. Я не занимался этими вопросами целенаправлено. Только то, что случалось на расстоянии вытянутой руки.
"По поводу дежа-вю: сообщение с этого форума, чтобы текст не плодить. Принцип тот же. И это не гипотезы, а реальность."
Для начала. В "Матрице" не дежа-вю, а повторения одной и той же картинки (восприятия).
Все что Вы там привели не выдерживает критики в плане состыковки физика-психика. Там есть, думаю, логические "дыры" и место для парадоксов. Но сейчас у меня нету времени, чтоб разобраться со всем этим.
По поводу вампиризма и т.п.:
знание фактов ещё не определяет правильную интерпретацию.
4. Помимо нас на Земле существует еще несколько паралельных цивилизаций, которые живут в своих паралельных мирах.
5. Явление (очень краткий обзор) энергетического вампиризма. Если нормальными отношениями считается обмен энергиями, которые не вступают в противоречие с законом сохранения энергии в человеческом мире, то как быть с этим нехорошим типом отношения? Ведь для того, чтоб человек стал "вампиром" его должен "укусить" "вампир", после чего образуется связь оттока энергии, причем получатель не пользуется большей ею частью, а она идет дальше по цепочке. Где конец у цепочки? Кто стоит там на конце ее?
На чём основывается пункт 4? Какого плана цивилизация? Если другие люди, то это противоречит Писанию.
5. Вы хотя бы одного вампира видели? Хотя бы энергетического? Если только читали или слышали, то как в эту "картину" "укладывается" Бог? Если пересекались, то интересно послушать.
По поводу дежа-вю: сообщение с этого форума, чтобы текст не плодить. Принцип тот же. И это не гипотезы, а реальность.
Простите, а какой системы? К человеку нельзя подходить с позиции системы, ведь он не просто открытая система, он изменяющаяся открытая система. "Изменяющаяся" здесь означает что он может отождествлять себя в разные моменты времени с разными, скажем так, системами. К примеру, пошел какой-нибудь закомплексованый человек к психологу, тот помог осознать и избавиться от него и человек стал совсем другим. Пошел другой к старцу с вопросом, который в основе своей содержал горделивость, тот помог ему осознать последнюю и вопрос сам собой исчез или приобрел другой, не такой удручающий, смысл.
И КПД человека тоже посчитать невозможно по той же причине.
пункт 5 - последствие бреда эволюционистов
На счет эволюционистов не знаю, но экстрасенсы этой моделью пользуются. И даже довольно хорошо она описывает происходящие явлению, но только до тех пор, пока не задаешь "крайние" вопросы, один из которых я Вам задал.
пункт 3 - реален и доказуем, 1 - 2, реален, но всего мы не понимаем, остальные - недоказуемая гипотеза, при этом пункт 5 - последствие бреда эволюционистов. (А КПД такой системы кто нибудь считал?)
На самом деле к этому (создание теории единого поля) всё идёт.
"Напомните, я вам писал про то как может формироваться дежа-вю (связано с магнитным полем земли и его взаимодействие с солнечным ветром)?"
Это не имеет значение. Есть Единое и куча реальностей, в которых живут разные люди, каждый в своей реальности и дают разные объяснения, в соответствии с той реальностью, в которой живут. Вот Вам, к примеру, несколько фактов, предположений и интерпретаций.
1. Среднестатистический человек не пользуется на все 100% возможности своего разума.
2. Среднестатистический человек не пользуется на все 100% возможности своего тела, например, энергией из пищи - один может зимой в двадцатиградусный мороз в одной рубашке и банных тапочках разгуливать, а другой летом мерзнет. ОБратите внимание, что мозг получает львиную долю этой энергии, не соответствующей соотношению его массы к массе тела.
3. Человеческое тело может (и делает это) испускать и принимать различного рода излучения в различных диапазонах частот. Кстати, достаточно широко известно, например, что человеческий глаз настоен на спектр Солнца, но менее известно, что частоты ЭЭГ мозга соответствуют частотам ионосферы Земли, которые есть, в свой черед, стоячей волной переизлучающего резонатора. Человеческое тело тоже можна рассматривать как переизлучающий (преобразующего из одного вида в друго вид энергии) трансформатор.
4. Помимо нас на Земле существует еще несколько паралельных цивилизаций, которые живут в своих паралельных мирах.
5. Явление (очень краткий обзор) энергетического вампиризма. Если нормальными отношениями считается обмен энергиями, которые не вступают в противоречие с законом сохранения энергии в человеческом мире, то как быть с этим нехорошим типом отношения? Ведь для того, чтоб человек стал "вампиром" его должен "укусить" "вампир", после чего образуется связь оттока энергии, причем получатель не пользуется большей ею частью, а она идет дальше по цепочке. Где конец у цепочки? Кто стоит там на конце ее?
6. Из "Матрицы", но не только (из Вики): "Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, есть в действительности симуляция типа «мозги в бочке», созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. "
Соединяются эти пять пунктов в целостную правдоподобную картинку? Но это лишь "картинка" ... И таких картинок можна рисовать сколько угодно. Вот, к примеру, еще один вопрос (на засыпку): а почему физики не создали до сих пор Единую теорию поля?
Благодарю за существенное замечание, но это не ко мне. Я выступаю тут суть-чуть не просто так. Где-то к моим 33 у меня появилось изречение, выведенное не из просмотров ТВ ("Матрицы" тогда просто еще не было), не вычитанное из книг: "Небо безжалостно, но Бог милостив". "Небо" - это осознание того проявления Реальности, что в фильме подается как "Матрица", у меня оно просто не развернулось в такой захватывающий сюжет как у братье Вачовски - тут им отдельное спасибо. :-)))
"по сообщениям разных авторов кажется, что христианину вообще не нужно задумываться ни о чем... покушать, поспать, всупить в брачные отношения.. и будет, чай не менделеев... нечего думать, когда не надо!"
Вы правы, конечно. Но мыслеблудие без четкого направления и опоры может завести Бог знает куда. Как-то я слышал, что у отца Меня было очень трудная жизненная задача, Он проповедовал для интеллигенции, а среди нее в советское время был больше процент самоубийств по сравнению со среднестатистическим. Причина - личностный крах, выход из жизненных иллюзий не в реальность, а безопорную пустоту.
Тема: #97683
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующий
А может факт "дежа-вю" не так объясняется.. Ошибочно например, а существует иное объяснение? ;-)
Я к тому что есть определённые факты и есть проблема интерпретация этих фактов (слишком мало знаем, слишком много смотрим ТВ)
А нужно ли христианину задаваться такими дрянными вопросами? **
да... по сообщениям разных авторов кажется, что христианину вообще не нужно задумываться ни о чем... покушать, поспать, всупить в брачные отношения.. и будет, чай не менделеев... нечего думать, когда не надо!
в паралельной теме дал информацию одной даме, котрая оказалась жертвой магической операции... разъяснения ее не очень то заинтересовали, а вот почему я, православный, могу что то подсказать - нет ли здесь чего то такого... лучше бы она так и жила ничего не понимая, ейже батюшка сказал, что всё нормально! Батюшка 100% ниикогда и не слышал ни о чем подобном. Но дал, как положено по чину компетентное заключение... так и живем :(
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
среда
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
40 мучеников, в ... читать далее »
21 марта 2023 в 07:13
— Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
21 марта 2023 в 06:47
— Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин.
О восьми помыслах
Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
13 марта 2023 в 16:31
— Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы.
20 января
«Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты это ... читать далее »