Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Временный раздел для правки темы. / игумен Игнатий (Душеин) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
игумен Игнатий (Душеин)
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #97564    01.05.13 16:03    Просмотров: 20069 [105]

Сообщений: 258    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Настоятель общины РПАЦ в поселке Мятлево Калужской области игумен ИГНАТИЙ (Душеин) о причинах и обстоятельствах ухода своей общины из Московской патриархии. Часть первая

От редакции: Игумен Игнатий (Душеин) родился в 1968 г. в Перми, проживает в Калужской области. Церковную деятельность начал пономарем в храме РПЦ МП в Обнинске в 1991 году, после прохождения срочной службы в армии. В 1992 году поступил в Калужское духовное училище. Пострижен в монашество в январе 1994 года, с февраля этого же года – иеромонах, приходской священник.

С 1999 года – настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Мятлево. Нес послушания казначея Пафнутиев-Боровского монастыря, благочинного округа, председателя миссионерской комиссии епархии, члена епархиального совета. Автор и издатель нескольких книг. Редактор приходской газеты "Церковный листок из глубинки", член редколлегии газеты "Земля Мятлевская", редактор сайта http://www.izglubinki.ru. Член союза журналистов России.

Вышел за штат Калужской епархии по собственному желанию в 2012 году. После этого разорвал каноническое общение с РПЦ МП и вместе с прихожанами присоединился к Петроградской епархии РПАЦ.

Редакция: Вы ушли из Московской патриархии несколько месяцев назад, а обнародовать это решили только сейчас. Почему?

Игумен Игнатий: Я не делал из этого секрета в личном общении. Публично же я вообще не собирался это объявлять, но поскольку я вижу все признаки уже начавшейся информационной кампании, то не считаю нужным и дальше хранить молчание.

- Почему Вы ушли из Московской патриархии?

- Из-за желания быть в Церкви Христовой. Спасение происходит только в Церкви – думаю, этот тезис для православного человека не нуждается в доказательствах. Я пришел к выводу, что Московская патриархия Церковью не является.

- Вы прослужили 19 лет в священном сане и на 20-й год пришли к такому выводу? А раньше Вы как думали?

- Не на двадцатый, а на восемнадцатый. Два года ушло на работу с документами по этой теме. А раньше… Жизнь приходского священника не особо располагает к богословским раздумьям. Когда я еще в 94-м оказался на служении в селе, были проблемы, требующие не просто сил и времени, а всех сил и всего времени. Это была работа на пустом месте с пустым карманом, и в таких условиях нужно было собрать приход и построить храм.

- Собрали? Построили?

- Да. Все с Божией помощью получилось. И приход замечательный, и храм построили сами, без спонсоров-олигархов. А когда все, о чем мечтали, сбылось, оказалось, что нет самого главного – Церкви. А без нее все эти кирпичи нам не нужны.

- Где теперь эти приход и храм?

- Приход соединился с Истинной Церковью, не без потерь, конечно, храм – остался у патриархии, хотя строил его приход. Уж такие хитрые уставы составила для себя патриархия, чтобы уберечь свои главные святыни – недвижимость и прочие материальные ценности. Пусть берут – каждому свое.

- Почему Вы решили, что патриархия – не Церковь?

- Мне сейчас часто задают этот вопрос, и я на него теперь отвечаю другим вопросом: "А почему Вы решили, что патриархия – Церковь?" Большинство на этом разговор прекращают. А вопрос серьезный: по каким критериям мы определяем, является ли некая организация Церковью Христовой? Как понять: перед нами Церковь Бога Живого или просто собрание людей?

Я для себя выработал три критерия истинности Церкви, кто пограмотнее - пусть опровергнет или дополнит:

1. Неповрежденное Православное Святоотеческое вероучение.

2. Неповрежденный (по крайней мере, системно не нарушаемый) канонический строй.

3. Православный епископат, представленный хотя бы одним архиереем.

"Православный" в данном случае – не просто самоназвание епископов, а открытое исповедание ими обозначенного в 1-м пункте неповрежденного православного вероучения и обозначенное в пункте 2-м хранение канонического строя.

Третий пункт привязан к двум первым: у некоторых еретических сообществ есть "законное" преемственное священство, но оно незаконно, т.к. неправославно. По св. Василию, у еретиков вообще не может быть священства.

Естественно, меня в первую очередь волновал вопрос веры. Я убедился, что Московская патриархия не исповедует в полноте православную веру. А "православия наполовину" не бывает. Если хоть в чем-то совершается отход от Святоотеческой веры, то можно сколько угодно говорить о том, что "во всем остальном мы православные, и Символ Веры мы не переделали". Православие – это не Символ Веры только, а совокупность Предания. И если, к примеру, по вопросу латинской ереси мы имеем совершенно четкое согласие Отцов, то заклинания о том, что "никакой Собор не осуждал католиков как еретиков" из уст патриарха Кирилла или митрополита Илариона для меня не более чем очередные подтверждения того, что вера Отцов и вера МП – совершенно разные веры. Из Православия нельзя убрать что-то или что-то добавить без того, чтобы оно не перестало быть Православием. А патриархия ввела совершенно чуждое Православию учение о границах Церкви (а, значит, о Церкви как таковой), приняв в своих соборных документах экуменическую концепцию.

Прежде чем принять решение о разрыве с МП, я изучал эти документы: Решение о допущении католиков к причастию в храмах РПЦ МП, принятое Синодом в 1969 году с "Разъяснением" митрополита Ленинградского Никодима (Ротова), в котором он утверждает еретическое учение о признании "таинств", включая Евхаристию, еретиков-латинян. Эти решение Синода РПЦ МП и "Разъяснение" были впоследствии одобрены на "поместном соборе" РПЦ МП 1971 года. Т.е. личные еретические заблуждения Никодима были усвоены всем епископатом РПЦ МП, никто не возразил, не вступился за Православие.

"Баламандский документ" 1993 года, подписанный официальным представителем РПЦ МП, утверждающий, что католическая еретическая "церковь" сохраняет "полноту предания" и является по отношению к православным церквам "церковью-сестрой".

На Архиерейском соборе РПЦ МП 1994 года с докладом "Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства" выступил митрополит Филарет (Вахромеев) - председатель Синодальной богословской комиссии Московской патриархии. В докладе был затронут вопрос о допустимости для православных участвовать в "экуменической молитве о христианском единстве", которая совершается ежегодно в январе во время недели молитв о единстве с присутствием христиан разных исповеданий – в нарушение православных канонов. В докладе отмечалось, что Православная Церковь якобы не признает католиков и протестантов еретиками, несмотря на отсутствие с ними евхаристического общения и наличие догматических разногласий. Т.е. была сформулирована откровенная ересь. В соответствии с докладом Православная церковь (т.е. та экуменическая лжецерковь, которую Филарет называет по недоразумению православной) признаёт действительность крещения, евхаристии, священства, епископата (!) католиков и наличие у них апостольского преемства.

"Они разделенные наши братья во Христе, братья по вере в Триединого Бога, по вере в Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, братья по сопричастности к Телу Христову (то есть к Церкви Христовой) через Таинство Крещения, действительность которого у них мы признаем (исповедуя едино Крещение), братья по христианскому сообществу, которым мы свидетельствуем истину Святого Православия, Предание и неповрежденную веру Древней Церкви", - прозвучало в докладе. И ни один епископ патриархии не воскликнул "анафема тебе, еретик"! ВЕСЬ ЕПИСКОПАТ молча проглотил ересь, в очередной раз предав Православие.

По докладу митрополита Филарета Архиерейский собор принял определение "Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства", которым вопрос о целесообразности или нецелесообразности молитв с инославными христианами во время официальных встреч, светских торжеств, конференций, богословских диалогов, переговоров, а также в иных случаях был передан "на благоусмотрение Священноначалия в общецерковной внешней деятельности и на благоусмотрение епархиальных Преосвященных в делах внутриепархиальной жизни". РПЦ МП по сути подтвердила соборно свое новое учение о примате мнений священноначалия над святыми канонами Церкви.

А ведь моления с иноверными не случайно запрещены канонами. Еретик или иноверец молится не истинному Богу, а своему внутреннему идолу, плоду своего воображения (при этом не имеет значения, как он называет его). Таким образом, при молитве с еретиком объекты молитвы разные, а молитва – общая. Такого быть не может и не должно.

В 2000 году Архиерейским собором РПЦ МП были приняты "Основные принципы отношения к инославию", декларирующие непонятное "частичное действие благодати" в еретических сообществах и признающие некое "неполное общение" с ними.

Эти документы, а также ставшие системными сомоления высших и не высших иерархов РПЦ МП с еретиками, за которые по святым канонам Церкви надлежит низвержение из сана, дают возможность каждому православному человеку констатировать факт отпадения иерархии РПЦ МП и всех, кто находится с ней в церковном общении, во "всеересь" экуменизма, в гибельное заблуждение, отрицающее многочисленные свидетельства Святых Отцов и дерзко попирающее каноны.

По 15-му правилу Двукратного Собора каждый православный человек обязан немедленно разрывать общение с еретическим епископатом, если тот исповедует квалифицированную Соборами или Отцами ересь публично и всенародно. Собственно, это основная причина моего разрыва с патриархией.

- Почему Вы прежде не поставили вопрос о ереси перед священноначалием РПЦ МП?

- Обращений к ним и без меня было достаточно. Вспомните ижевских священников, молдавских ревнителей или, последний пример, священника Константина Кочегарова. Кто-то им ответил на их публичные вопросы? Их просто выгоняли либо игнорировали. И зачем мне повторять опыт, который уже показал свою недейственность?

"Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его", - писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Мы с общиной сделали именно это: устранились и охранились от апостасийной псевдоцеркви.

(Продолжение следует)

Ксения З.

православный христианин

Тема: #97564
31.05.13 11:19
Ответ на #3755463 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, о. Игнатий.

Если возможно, Вы не могли бы в связи с этим событием прояснить Ваше отношение к некоторым моментам?

1. Знает ли о Вашем переходе А. И. Осипов и если да, то каково его отношение к этому?
2. Как Вы относитесь к Элладской православной церкви? - именно Ваше отношение.
3. Каково Ваше отношение к афонским монастырям? Авторитетны ли они для Вас?

Спасибо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

09.05.13 11:23
Ответ на #3756103 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иди на свои прозападные площадки лапшу развешивать

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.13 11:21
Ответ на #3756065 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, что тема уже исчерпана и не стоит ее мониторить. Зачем людей искушать в Праздник===

Ну да, в праздник людей пордчивать только сладкой патокой.
Лицемер он и в Африке лицемер.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.05.13 21:14
Ответ на #3755927 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, что тема уже исчерпана и не стоит ее мониторить. Зачем людей искушать в Праздник

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

08.05.13 10:15
Ответ на #3755882 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну – рассмешил. Скорее старцы меня будут таскать за бороду, если я позволю в этой жизни «безбородым» без отпора тащить людей в ад. И данный коммент будет одним из аргументов, что бы остаться с бородой.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.13 09:31
Ответ на #3755260 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Впрочем, сегодня Великий Четверток, а завтра Пятница и Воскресение. Тему следует перенести в раздел немониторящийся, чтобы не соблазняться второстепенным перед главным событием года.

Тему переношу. ====================

Верни тему в мониторинг,
для лицемерия уже нет даже формального повода.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

07.05.13 21:50
Ответ на #3755836 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как ты можешь знать методики, сам погибающий, если это промысел только Бога. Я более чем уверен, что ты будешь драть за бороды старцев в аду, за то, что они тебя туда затащили. Но уже ничего не поможет.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

07.05.13 16:40
Ответ на #3755823 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Сергий ты по уровню знаний, давно уже оставил позади всех тех старцев на которых ссылаешься. Тебе давно уже пора жить своей головой и принимать ответственные решения, для спасения своей, души, которую спасти поручил тебе Бог. Он же спасёт и всех остальных, если будут творить волю Его святую""".

Опять ты перебарщиваешь и перегибаешь! "Никто не благ". Впадали в гордыню, самость и высокомерие и низвергались с высот в преисподнюю высочайшие Иерархи и за меньший грех самомнения и противления Воле БОГА! Как я могу пойти без Старцев или тем более против святых и их пророчеств, если ими и держится Земля Русская!? Нет ни у кого из народов Святых Старцев в такой силе, чистоте и величии. А у нас есть! И ты предлагаешь идти без них?! Как слепым котятам своевольничать и ползти в пропасть без великих душ, умов и рук Святых! Окстись!!! Без них и без их молитв, слов, деяний, пророчеств...мы давно были бы уже мертвы! Как мертв Запад, мертво католичество, протестантство, ислам и т.д. У них нет живых Пророков, а значит нет связи с БОГОМ! Ты этот путь предлагаешь?!
Без них, Старцев, ты уже говорил, идет большинство наших впавших в разную по деталям, но по сути единую ересь богоборчества епископат православия. При величайшем знании Святых Отцов они пошли на поклон Мамоне, отказавшись служить БОГУ. Если бы они прочитали с доверием и смирением хоть половину пророчеств Православных Святых - они бы ужаснулись своему падению. И кто-то, возможно, из них бы отверг, как сейчас отвергают истинные священники - экуменизм, ростовщичество, карточки и чипы, обновленчество, ... Но они, не все, но большинство идут стройными десятками и даже сотнями в ад! При этом находя в библейских текстах, без сомнения, оправдание своего предательства паствы, Христа и БОГА.

""" Он же спасёт и всех остальных, если будут творить волю Его святую""".

Вот за исполнение "Его святой Воли" я, и те, кто стоит за исполнение Промысла и боремся. Без Старцев эта борьба будет хлопаньем раскрытой ладонью дьяволов по щекам. А не яростным их уничтожением с земли Святой Руси и изгнанием их в ад и за границы Православного Царства!

"""Не лезь на место Бога, поверь Он в курсе, и Сам изберёт метод спасения каждого. Ибо нет во вселенной силы даже приблизительно равной Богу""".

Никто не равен БОГУ. Но многие претендуют без исполнения Воли Всевышнего на роль богов собственной воли. Таких вижу каждый день. Что велико у людей - мерзость пред БОГОМ! Не дай БОГ мне и тебе уподобиться богам без БОГА и Христа! И смирение и послушание - в первую очередь ближайшим к нам Святым Старцам - первейшее лекарство от соблазна богоборчества.

""""Если народ хочет погибнуть, его никто не спасёт, даже Бог. Потому как Бог не являет насилия, и никому не позволит это сделать, никакому царю или ещё кому иному."""

Проведи эксперимент. Задай здесь вопрос - "Кто из народа хочет погибнуть?". Ответ думаю тебя не удивит. Люди здесь в основном собрались здравые и верующие. Хоть и есть у некоторых перкосы и недопонимание Воли Всевышнего по их спасению. Но думаю и надеюсь, что и с нашей помощью многие из них придут к пониманю практичности исполнения Воли БОГА, данную через пророчества?!

"""Так что брате, ты выступаешь не как спаситель, а как Богоборец, ибо внушаешь людям ересь, спасение от человека. Спаситель уже есть Бог Иисус и другого нет и не будет"""

Таких слов не произносил и даже мыслей не было. А внушить людям возможность и методики спасени от антихриста - что греха таить, - были и есть. И в этом вижу некоторую свою миссию, которой нахожу определенные знаки и указания от БОГА. И за спасительным "рецептом" обращаюсь не к собственному воображение или уму, а обращаюсь: и к Библии, и к Евангели, и к Святым Отцам и Старцам. И Все Они в один голос говорили и говорят - "Любите БОГА - чувством, умом и делом и творите Его Волю! И тогда спасетесь от искушений, соблазнов и убиения антихриста". Приводить цитаты не буду. Сам их знаешь.

Спаси БОЖЕ нас от нас самих, - ветхих, теплых, серых,... жаждещих жить по собственной воле.

православный христианин
модератор

07.05.13 13:23
Ответ на #3755783 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергий ты по уровню знаний, давно уже оставил позади всех тех старцев на которых ссылаешься. Тебе давно уже пора жить своей головой и принимать ответственные решения, для спасения своей, души, которую спасти поручил тебе Бог. Он же спасёт и всех остальных, если будут творить волю Его святую.

Не лезь на место Бога, поверь Он в курсе, и Сам изберёт метод спасения каждого. Ибо нет во вселенной силы даже приблизительно равной Богу.

Если народ хочет погибнуть, его никто не спасёт, даже Бог. Потому как Бог не являет насилия, и никому не позволит это сделать, никакому царю или ещё кому иному.

Так что брате, ты выступаешь не как спаситель, а как Богоборец, ибо внушаешь людям ересь, спасение от человека. Спаситель уже есть Бог Иисус и другого нет и не будет.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

07.05.13 10:13
Ответ на #3755771 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Сергий, зачем мне нужны старцы, при наличии Бога"""".

А зачем - Апостолы, Епископы, диаконы..., организованные в Иерархияю земной Церкви, связанной с Небесной неразрывной духовной нитью, сплетенной из, в том числе, - послушания.

БОГ - Создатель, Директор и Учитель Школы под названием "жизнь во Христе". Проявление БОГА - Христос - высший Иерарх земной и небесной Школы жизни. Но учителя-наставники-духовники тем и отличаются от земных учителей, что исполняют ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО. Никто не видел БОГА, но все отвечают пред ним и будут отвечать за отказ исполнять ЕГО ВОЛЮ, данную через пророчества Святых. И те, кто отвергают пророчества - копают себе и сторонникам глубочайшую могилу. Не заню - ересь противление пророчествам или не ересь, а просто богоборчество, но то, что эти люди идут в ад, - это точно! Здесь уже публиковал цитату из "Видения Григория", где Христос прощает тех, кто не слушал Его слов, но думал над и исполнял Промысел, но не прощает не слушавшихся посланников господа. Прочитай. опубликовал бы еще раз, но Михаил уже удалял комменты с некоторыми повторами. Боюсь смутить его еще раз.

"""Почему епископы по старцам не мотаются?"""

Я знаю ты знаком с внутренней жизнью иерархии РПЦ МП. Знаешь, кто из них масон, а кто нет?

"""Да потому, что уровень знаний епископа на порядок выше""".

Встречаю в инете уровень знаний БИБЛИИ на много порядков выше чем у любого из православных. Но они злодеи! И все свою злость и страсть направляют на искушение избранных. И что - мне их ставить в авторитеты?

"""И что повелит им епископ, по приказу власти, то и будут говорить и ничего другого не скажут. Так было раньше, когда прославляли царя, так сейчас, и так будет после""".

Вот в этом ты полностью прав. А поэтому именно с иерархии епископата начнется чистка Святой Руси!

"А ты останешься виноват за свою ересь"

Не преувеличивай в ересиарстве. Отвечу пред БОГОМ не только за написанные слова, но и за каждую мысль и чувство, которые были проявлены в отношении людей и БОГА. А так же за ту слабость которую проявил не отвечая на ложь и заблуждения введшие людей в соблазн и погубившие их.
Что касается Игнатия Брянчанинова, то это один из самых моих любимых Святых. К нему обращаюсь, но как и всегда - только по теме общения. Если у о.Игнатия были слова о молитве Честному Кресту - опубликуй. Я знаю у тебя много хорошего материала.

С БОГОМ.

православный христианин
модератор

06.05.13 23:37
Ответ на #3755723 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергий, зачем мне нужны старцы, при наличии Бога. Путь мне указал Христос в своей заповеди, апостолы подтвердили. Почему епископы по старцам не мотаются? Да потому, что уровень знаний епископа на порядок выше.

Есть святой епископ Игнатий Брянчанинов, но не водится за тобою, обращение к нему. Ты как-то всё более тяготеешь к полуграмотным. Хотя они в свою бытность рабски почитали епископов. Я знаю отношение монахов к епископу, они трепещут перед ним. И что повелит им епископ, по приказу власти, то и будут говорить и ничего другого не скажут. Так было раньше, когда прославляли царя, так сейчас, и так будет после.

А ты останешься виноват за свою ересь.

Загребельный Стефан Иванович
Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

06.05.13 20:07
Ответ на #3755652 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***... на спасение в Церкви...***

Разбойник попал в рай без Церкви...По Вашей логике и Церковь не "влияет"....

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

06.05.13 18:43
Ответ на #3755601 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Ты приводишь известный текст и начинаешь его интерпретировать по своему, как тебе удобно, привлекая к этому, ничего не значащие в учительном смысле мнения старцев. Бог разберётся со старцами и их писаниной так, как сочтёт нужным. Ставить знак равенства между мнением старцев и священным писанием, греховно априори"".

Равенство никто не ставит. Но отвергать Слова БОГА через Старцев - не знаю, грешно что ли для православных.
Это мнение не вызывало бы никакого удивления, если бы было произнесено со стороны основывающих свою богоборческую позицию евангелистов, баптистов или других "истов". Но, Сергей - ты то православный! Православие без святых Отцов - Старцев без их Пророчеств - еще одна богоборческая "квазихристиансткая секта". Коих сотни и даже тысячи под видом христанских "сухих и гнилых отростков". И только в Православии мы имеем постоянное живое Слово БОГА через Святых Старцев! Чего нет ни у кого в мире! И мы, православные, эту невероятную для всего мира ценность и чудо не ценим!!!
Тем более, что Православные Пророки - пророки мировые, а не "локально местечковые", данные перед Страшным Судом. А потому особенно ценные для спасения.

" ...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения...прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный " (Иоиль 2: 28-31).

"…НЕ ДЛЯ ВАС ОДНИХ ДАНО ВАМ РАЗУМЕТЬ ЭТО, А ЧЕРЕЗ ВАС ДЛЯ ЦЕЛОГО МИРА, ЧТОБЫ ВСЕ, САМИ УТВЕРДИВШИСЬ В ДЕЛЕ БОЖИЕМ, И ДРУГИМ МОГЛИ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ" Преподобный Серафим Саровский.

О том, что русские святые были предназначены проповедовать и пророчествовать всему миру говорит и Лаврентий Черниговский.

«Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира. Мои слова верны и мне их открыл Дух Святый по благодати» Лаврентий Черниговский.

«Батюшка говорил, что земля Русская никогда, то есть до Страшного Суда, не оскудеет великими старцами благочестия, молитвенниками и наставниками, подобно древним» (преп. Лаврентий Черниговский, с.138).

""""Ты приводишь известный текст и начинаешь его интерпретировать по своему, как тебе удобно, привлекая к этому, ничего не значащие в учительном смысле мнения старцев""""

Сергей. Какую интерпретацию ты можешь предложить на данное пророчество?

"...Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведёт порядок в Церкви Православной, удалит всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место". (По предсказанию преп. Алексия Валаамского (†1900), записанному святителем Феофаном Полтавским).

Спаси БОЖЕ твою горячую голову от сноса "в лево".

Андрей Добронравов

православный христианин

06.05.13 18:19
Ответ на #3755664 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

свв. отцы говорили "Невеста Христова".
**

ну, пошло-поехало... вы то знаете, что такое "невеста"?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.05.13 18:16
Ответ на #3755611 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит святые были смелыми людьми **

да, как бы так... вот мы грешные можем кому то сказать - вы неправы, на самом делеэто не так,как выдумаете. А называть тех, кто не согласен или не понимает - еретиками, это большая ответтственность. А как окажется что в чем то правы они, а не мы? Кому же Господь говорил - не судите!

**Каким это образом?**

как же каким? и молимся вместе и причащаемся из одной чаши

**приняли ряд документов признающих таинства вне Церкви.
**

как то я это пропустил, если можно, хоть два слова об этом

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | >>

Помогите пожалуйста!

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Стихи 1346

На свете нету...

31 марта 2023 в 10:14Владимир Лучит
*** На свете нету ничего – и всем нам, право же, об этом помнить очень даже было бы нелишне! – к чему б был вовсе непричастен человек, что б в то же время, так иль иначе, не допустил ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

Сноукайтинг

Байкальская буерная неделя 2023. Начало

С 24 марта по 2 апреля на Байкале проходят первенство России в классе буер Ледовый оптимист и буер DN, Кубок Азии, Кубок России и Кубок Байкала. В этом году соревнования проводятся при поддержке ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Путешествия

Якутский всадник-экстремал завершил путешествие протяженностью 800 км в минус 58

В Якутии местный всадник-экстремал Дугуйдан Винокуров завершил свое путешествие протяженностью около 800 километров. С Полюса холода, села Оймякон, он достиг поселка Сеймчан, расположенного в ... читать далее »

Сноуборд

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне. В стартах приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов. Детские старты уже стали ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Парашютизм

Чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023

На минувших выходных в Кемеровской области   Кузбассе завершились чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и международные соревнования OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023. Площадкой ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru