Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Идея и жизнь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Идея и жизнь
Геннадий П.Р.

православный христианин
Тема: #97482    16.04.13 22:35    Просмотров: 3113 [30]

Не показывать | Исправить | Ответить

Как многие из нас порой не понимают,что такое идея и жизнь , сколько много пытаемся дискусировать , приводить места Писаний , высшие небесные глаголы ,- подробно объясняем, а между прочим идея и жизнь,
в нашей жизни и словах нереализованы и несовместимы; остановимся ,- не нужно выращивать гибрид нереального , искаженного , самоуспокоительного состояния нереализованного в реальности; благо человеку хотя бы в маленькой йоте соединившего идею и жизнь в истинности ее действия истины ее истинного соединения !

Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #97482
08.05.13 21:39
Ответ на #3756067 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...Господь желает что бы человек творчески развивался...***

Так и есть.
Не расслабляться, не забывать в связи с этим о тех, кто противится Богу, ставит хорошим людям палки в колёса...

Геннадий П.Р.

православный христианин

08.05.13 21:26
Ответ на #3755957 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стефан Ивановичь, очень хорошо написала Наталья ! Как порой нам не хватает взаимного искреннего чистого общения ума, совести и сердца совершенно верно пишет Наталья если человеку удалось передать на бумаге написать свою веру ум и сердце свое искренное желание прославить Бога,- возвеличить Его пути , то ведь и написано нам, что бы мы не умолкали а свидетельствовали о Господе из своего чистого духовного опыта , ведь и вы же писали стихи, мы же не ведем речь о тех кто намеренно пытается искажать факты, а если даже несовершенный автор пытается познать мир и не отступая от совести пусть даже несовершенно описать жизнь стараясь только все правдиво передать !
Почему ? вы думаю согласны с замечательным сообщением Натальи речь не идет о том кто искажает это понятно что неправда, но Господь желает что бы человек творчески развивался, только в правду конечно и истину стремясь к совершенству мир вам, ваш покорный слуга геннадий.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.13 20:53
Ответ на #3756046 | р. Б. Натали православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...редко кому получается...***

Говорю не о том, что получается или не получается, а о том, что сознательно искажается, уродуется действительность...врагами Божиими, врагами рода человеческого, берущими перо и бумагу...а также кисти, краски и холст и в др. сферах культуры, искусства...
Например, один мажет черной краской квадрат, другой рисует каляки-маляки и т.п., также и в литературе..., театре, кино...
Таким образом, люди делятся на тех, кто служит Господу Богу, и тех кто против...
И это отражается в сфере культуры, искусства. Но дело в том, что после 1917 года христопродавцами, верными ленинцами культивируется, поддерживается, поощряется именно деструктивный подход..., и душится, зажимается всё духовное, мудрое, благородное, красивое.

р. Б. Натали

православный христианин

08.05.13 19:27
Ответ на #3755957 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините меня,но как вы не правы.Литературные произведения,это как роспись икон,идет от души.Каждое слово продуманно,я бы сказала даже выстрадано душой,автор пытается передать свою любовь ко Творцу,в одном вы правы,редко кому получается передать мысль.чувства.саму любовь.На самом деле крайне сложно,если человек далек от истинного понимания или стремления усовершенствоваться в православии.Простите меня,я тоже пытаюсь писать записки,даже не стихи,но это меня укрепляет,до духовного роста мне конечно далеко,но моя жизнь наполняется смыслом,что Я не зря живу на этом свете.Только БОГ нам дает дар веры,силы Духа,кому то возможность сочинять музыку,играть,исполнять,а кому то прославлять.А вы говорите пустословие,вы же православный,так почему, стихи пишутся во Славу БОЖЬЮ,вы берете на себя грех критиковать? Писать крайне сложно,сколько я не пыталась ,у меня не получается рифма,идет один рассказ.НО если кто то читает,значит есть смысл,в литературных произведениях Славят Господа и это здорово!!!пусть пишут все и много,мир станет добрее и лучше.Всех вам благ,любите ближнего своего и не осуждайте.Простите меня грешную.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.13 11:34
Ответ на #3755876 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...литературные произведения это притчи о жизни, они не Боговдохновенные произведения...***

Большинство литературы даже и не притчи, а словоблудие, тупость, уродство, пустомельство, пустозвонство и похабщина.

Но есть редкие исключения, достойные авторы и их произведения, которые христопродавцы, верные ленинцы сознательно, скрывают, маскируют, не помещают в школьные программы.

Геннадий П.Р.

православный христианин

07.05.13 21:34
Ответ на #3755744 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите меня Стефан Ивановичь за мое косноязычие мир вам ваш наименьший слуга геннадий полагаю руку на уста мои всего вам доброго пребывайте в Слове Божием, ибо сие,- да самое важное и мы имеем вернейшее пророческое слово и хорошо делаете, что к нему обращаетесь как к светильнику сияющему в темном месте, Богодухновенные Писания ничем не заменить, ибо жив человек всяким словом исходящим из уст Божиих . конечно литературные произведения это притчи о жизни, они не Боговдохновенные произведения , а от них этого и не требовалось мир вам благодать и всего вам хорошего и доброго в жизни.

православный христианин
нет доступа
на форум

06.05.13 20:35
Ответ на #3755685 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...из литературы извлекать доброе для похвалы , а злое для обличения...***

Если у автора в его каком-то сочинении обнаружилась нестойкость в вере, ересь...то это значит, что больше к нему не обращаться и не цитировать его, чтобы других не вводить в соблазн...

Геннадий П.Р.

православный христианин

06.05.13 14:29
Ответ на #3754412 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стефан Ивановичь мир вам вы носите одежду добротную,- сшитую человеческими руками, пользуетесь авто транспортом и другими средствами и изделиями человеческого разума ! Здесь важно смотря для чего и как пользуешься ! Жизнь по благодати , сказано апостолом все мне позволительно , но не все полезно, да согласен с вами что не полезно, то и не нужно употреблять, но и в крайности впадать нельзя , а отношение к техническому,- физическому творчеству человека, душевному, литературному и духовному-назидательному, смотря как и для чего мы используем, а литературная притча Достоевского как раз очень замечательна и душеполезна при правильном усвоении и использовании ее, что вредно, что полезно, что добро, что зло ;и ап. Павел читал стихи и литературу древних авторов используя места из их книг для посланий и благовестия мир вам
" критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые......свидетельство сие верно...." как и в книгах их стихотворцев написано....
так что можно из литературы извлекать доброе для похвалы , а злое для обличения ! мир вам ваш наименьший слуга для истины геннадий.

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.13 09:49
Ответ на #3754243 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...одного Евангелия...***

Не лгать, не искажать смысл сказанного. Внимательно читать, что написано Вам и отвечать на это,а не вообще...В противном случае пустозвонство и говорильня, "литература"...
Говорилось о реальных людях, отмеченных святостью, праведностью, вниманием Церкви, а это значит - Жития святых, труды Отцов Церкви, современные подвижники Веры и Благочестия.

Геннадий П.Р.

православный христианин

26.04.13 22:16
Ответ на #3754132 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Творчество Федор Михайловича,- это литературная притча Евангельской Любви,- метафора Ее апологетики , обратите тонко, - особое внимание на персонажи,- именно женщине Достоевский отводит важнейшее место в романе, и у него именно женщина, даже падшая, сохраняет внутреннее состояние веры в Бога, не потерявшей мир восприятие совестью, что сохраняет ее душу психологически устойчивой плавной и здоровой, которая стремится находится, в царстве добра и любви в силе ее сердца, нежного больше способного понять боль и проблемы других чем себя, а зачем ей погружение в себя ? она ведь во свете совести ! так хочет показать автор и душа ее не нужно собой заниматься, там нет нравственной болезни Соня Мармеладова, хоть в глазах других плотью падшая женщина, но она как дитя следуя светлому добру живет внешним миром, внутренний ее мир заполнен и она наруже ! потому она способна понять боль других, внутренний мир ее не подорван психически , душа не повреждена, потому она не замкнута на себе, болезни мира не проникли в нее настолько, ее сердце детское, полное, целостное, переполнено силой чистого и святого детского восприятия жизни, ее чувства ,- это постоянно воспринимающий,- добрый мир ! Воспринимающий моральную боль других именно в этом светлом сожалеющем детском чувствовании, но уже взрослеющий разум полностью направляемый сердцем способен понимать малейшие нравственные изгибы души человека, как свет свечи когда мы несем ее перед собой способен проникать в самые темные углы комнаты, Раскольников чувствует этот свет и тянется к нему, нравственно изломленной душой которую заняла беспросветная тьма . И этот мир только воспринимающий боль других и отдающий себя им не есть ли идеальный внутренний мир христианина !
Сам Достоевский несомненно находился на грани психического раздвоения ,- отпечаток прикосновения к которому, заметен , на его произведениях, как психическая напряженность, а потом вдруг наступает, разрядка,- просветление, но вместе стем гениальность,- как бы реальность переживания, хотя слог подчас бывает и тяжелым для восприятия, но такова и жизнь,- грубая смерть например или психический тупик ! куда приходит его герой.
Он действенно, остро ощущает реальное царство тьмы, царство мира сего, царство бесов противостоящих царству света, добра и Любви ,- царству Божьему, поэтому персонажи в его литературной притче больше Библейские , и один из главных его героев,- Раскольников,- это человек выпадающий из совести того номинального начатка православного ,-сформированного церковью для простонародья нравственного учения жизни ! Катящегося по наклонной во ад,- в царство тьмы и бесов
.Посему этот психологический скальпель,- разрезающий и прошлое и настоящее и будущее еще наверно,- романа Достоевского как литературное произведение человека нашего времени,- как раз превосходнейшее, непревзойденное, разве что " Война и Мир " равно или чуть лучше по объему событий, но замысел у двух писателей одинаков, - и по нравственому подходу и по личностной окраске,- социальной среде и евангельской победе любви над самой тьмой в человеке, в романе Льва Николаивеча больше героических, плавных, романтических красок,- но тоже приводящих к преображающему действию наивысших качеств в характерах его героев ! Любви и мужества и Евангельской Любви и прощения , тогда как у Федора Михайловича язва человека глубже и полностью обнажена здесь большие крайности образа, полной психической обнаженности души , но в то же время и лучик света нравственного исправления в сердце Сони Мармеладовой,- настолько сильно развивается,- в ее характере,- что она как бы облачает этой силой внутреннего нравственного исправления свое сердце в крепость Евангелия ! что она готова пойти и отдать душу за ближнего и только это твысшее качество проявления Любви исцеляет душу,- мировозрение, сердце Раскольникова !
Вывод,- исцеляющая сила Любви, как победа над царством тьмы, в стране,- издревле православной где бы должна проводиться с такими людьми огромная церковная работа, может даже еще с детства с крещения ?
Проводит сама падшая грешница нравственно вырастающая от любви к Богу и ближнему , и сама из своего падения,- внутренним убеждением в Боге верой в Его прощение и Любовь , во всевозростающем исцеляющем горении,- в ее диалоге и с теми кого она любит не по себе, а по Богу ! Погружаясь в исцеление и спасение сама погружает других !
Достоевский проповедует в своей литературной притче,- зерно Божие посеянное даже в самую тьму, где оно чудесно проростая,- сотворяет само ,- чудо роста Царства Божия на земле !

Геннадий П.Р.

православный христианин

25.04.13 23:39
Ответ на #3754132 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для чего мы живем, для кого мы строим, для кого чувствуем и желаем, для кого верим, для кого любим. Откуда у нас дерзновение Любви !
Соня Мармеладова это прототип человека подобного взятого из наблюдений Достоевского, когда он был сослан, конечно и притча есть и собирательный, но живой образ Евангельской Любви !
Вот такой человек как Соня может иметь дерзновение Любви предстать пред Господом !
Есть дерзновение веры, но дерзновение Любви совершеннее, в чем же оно выражается ?
Ведь.....
Наш духовный человек это невеста Господа , предстать пред Господом нужно иметь смелость и только Любовь которая есть совокупность совершенства,- совершая в нас и созидая новые духовные качества,- новой личности придаст нам смелость предстать в соделанной на нас через веру - одежде брачной Любви , на нас перед входом к жениху на брачный пир,- вот где смелость ! в брачных одеждах Любви На тебе, и в тебе- новой духовно-целомудренной девы со всеми качествами и соверщенствами Любви,- вот где эта смелость и дерзновение увидеть и войти к своему Возлюбленному тем и сказана сила смелости в слове: и Дух и невеста, говорят: Прииди !
Любовь не имеет страха !

Геннадий П.Р.

православный христианин

25.04.13 21:33

Понимаю вас Стефан Ивановичь, в принципе достаточно одного Евангелия для изучения и чтения всей нашей жизни, но занимать такую крайнюю позицию Бог нам не повелевал, а отвергать всю литературу, как познавательную, как пусть даже притчу жизни это крайность,- я верю и в жизни такая Соня есть ! пусть одна на земле такая но она есть ! и кто и как мне докажет, что нет такого Евангельского сосуда веры и послушания и любви к Богу ,- сосуда совершенной Любви креста ! мир вам Стефан Ивановичь,- в притчах литературы,- точно подмечена наша жизнь, наши преступления, наше покаяние, наша вера, наша Любовь,- Любовь какое чистое светлое Всеумиляющее, всеуслаждающее всецветущее, всесовершенное Слово, как же вы если не понимаете земное, поймете небесн6ое ?

православный христианин
нет доступа
на форум

25.04.13 11:12
Ответ на #3754060 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***///Сони///***
Говорить не о вымышленных персонажах романов и повестей..., а о реальных людях, отмеченных Святостью, Праведностью, вниманием Церкви.

Геннадий П.Р.

православный христианин

24.04.13 20:38
Ответ на #3754031 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Замечательно , Превосходно ! Стефан Ивановичь , дух мой восторгается от такого глубокого и замечательного слога ! Мир вам , да согласен все в совокупности в Общении с Богом, Его Сыном , с праведниками достигшими совершенства, с братьями, да очень точно вы упомянули для состояния первой церкви общения без греха ! Но затем что-то в церковном общительном единстве,- сеялось как пшеница в разность ? Вселенский разлом , разрыв общения, и еще,- разрыв этого единства ведет к тому о чем мы с вами говорим; только вы подошли с позиции осознания праведности ! а я с осознания греха , замечательно я прокладывал посему путь чрез покаяние, а вы потому что чрез общение, согласен с вами,- понял вас ! Но Стефан Ивановичь сначала душевное ! а потом духовное, вот об этой предрасположенности к духовному я и говорил, что и происходит от горения огня Христова в совести человека еще ведь душевной, а потом после принятия и покаяния одухотворяющейся, так я и говорил о сердце Сони Мармеладовой, что там в ее пространстве ощущения пока еще душевном добром по отношению к Богу в совести,- горится огнь Евангелия и совершает чудо, потому сердце Сони,-чудо одухотворения и есть,- в невидимом тайном влиянии Божества Иисуса Христа во плоти, проростанием зерна,- принося совершенный плод Любви ..... мир вам ваш слуга для истины новое.
(поймите вот этот момент для меня и важен почему человек отчасти и зная,- недоброхотен в том ? )

православный христианин
нет доступа
на форум

24.04.13 11:40
Ответ на #3753982 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...Иоанн сказал: кто говорит, что не имеет греха, тот лжет и нет в нем Истины ...***

Когда Иоанн писал следующую фразу: "Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас", то в народе все знали, что возмездие за грех - смерть, а поэтому все знали, что «рожденный от Бога не грешит (Ин 3:9)», а поэтому при любом удобном случае, каждый заявлял, что он не имеет греха, и для первой церкви это было нормально.
И, если брат не грешит, то он не бегает и не объявляет о том, что он не грешит.
Но, когда, к брату высказывают претензию, то он тут же достает транспорант, на котором написано: "отстаньте от меня, я не имею греха".
И вот Иоанн в своем послании описал обстоятельства такого конфликта и предложил решение этого конфликта.
Иоанн просто показал, при каких обстоятельствах тот брат, который, хотя и говорит, что не имеет греха, на самом деле обманывает сам себя, потому что в нем нет истины.
Итак, данный текст вы все начинаете читать с восьмого стиха. Зато Иоанн начал давать пояснения по поводу данного конфликта с самого начала своего послания.
Послание Иоанн начал с того, что сосредоточил внимание детей на необходимости их общения с ним самим.
Дети должны были иметь общение с Иоанном, потому что он был свидетель Иисуса Христа (1Ин 1:1,3).
Дальше Иоанн заметил, что общение детей и Апостолом и общение между братьями обеспечивает их пребывание во свете (1Ин 1:3,7).
Иоанн утверждал, что только находясь во свете, возможно иметь общение с Богом (1Ин 1:6)
И наконец Иоанн подчеркнул, что если ты не имеешь общение во свете с Апостолом и братьями, то ты находишься во тьме, а значит тогда в тебе нет истины (1Ин 1:6,7).
Иоанн сказал, что:
Первое - свидетель Иисусов имеет общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом (1Ин 1:3).
Второе - свидетель Иисусов проповедует вам для того, чтобы вы имели с ним, с Апостолом Христовым, общение во свете (1Ин 1:3,7).
Третье - имея общение с Апостолом во свете, вы таким образом напрямую имеете общение с Богом, потому что Бог есть свет (1Ин 1:5,6).
Четвертое - поскольку вы имеете общение с Богом во свете, то тем самым вы имеете общение и друг с другом во свете (1Ин 1:7).
Пятое - а поскольку вы имеете общение друг с другом во свете, тогда Кровь Иисуса Христа очищает вас от всякого греха (1Ин 1:7).
И вот оказывается, что ваше общение с Богом, общение с пророком Бжиим и общение друг с другом накрепко связывают вас всех между собою. А пространство вашего общения друг с другом и есть свет.
Но Иисус говорил: "всякий делающий злое, ненавидит свет, и не идет к свету... ,а поступающий по истине идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Ин 3:20,21).
И это же самое говорил Иоанн, что вы не имеете общение друг с другом, и не имеете общение с Апостолом Христовым, потому что вы во тьме (1Ин 1:6).
Все вы говорите, что имеете общение с Богом (1Ин 1:6), но как говорил Иисус, никто из вас не идет к свету (Ин 3:20). Вы не идете к свету, потому что никто из вас не имеет общение с пророком Божиим, а поэтому вы не имеете общение с вашими братьями во свете.
А не имеете общение с нами во свете вы потому, что вы охладели в любви, и вы не любите братьев, а поэтому вы не любите нас, а поэтому вы не любите Бога.
И вот именно по этой причине дальше Иоанн говорил, что если вы находитесь во тьме, потому что не имеете общение со мною и друг с другом, то если говорите, что не имеете греха, то истины нет в вас.
Так что, Иоанн буквально говорил следующее: "если мы не имеем общение друг с другом, а при этом говорим, что не имеет греха, то истины нет в нас"
Вот, что значит то, что говорил Иоанн.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru