Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Неделя о блудном сыне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Неделя о блудном сыне
Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин
Тема: #97249    04.03.13 05:11    Просмотров: 5087 [36]

Сообщений: 28    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

01

Притча о блудном сыне

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лк.15:11-32.


02


Поучение в неделю блудного сына. О покаянии

Возлюбленные братия! Святая Церковь, эта чадолюбивая мать верующих, родившая их во спасение и принимающая на себя все заботы, чтоб чада ее не лишились своего наследия – Неба, приготовляя их к успешному совершению наступающего подвига святой Четыредесятницы, постановила сегодня читать на Божественной Литургии притчу Господа нашего Иисуса Христа о блудном сыне.

В чем заключается подвиг святой Четыредесятницы? Это – подвиг покаяния. В настоящие дни мы стоим пред временем, преимущественно посвященном покаянию, как бы пред вратами его, и воспеваем исполненную умиления песнь: покаяния отверзи нам двери, Жизнодавче! Что наиболее обнаруживает ныне слышанная нами во Евангелии притча Господа нашего? Она обнаруживает непостижимое, бесконечное милосердие Отца Небесного к грешникам, приносящим покаяние. Радость бывает пред ангелы Божиими о едином грешнице кающемся (Лк. 15: 10), – возвестил Господь человекам, призывая их к покаянию, и, чтоб эти слова Его сильнее запечатлелись в сердцах слышателей, благоволил дополнить их притчею.

«Некоторый богатый человек, – поведает евангельская притча, – имел двух сынов. Младший из них просил отца, чтоб он выделил следующую ему часть имения. Отец исполнил это. По прошествии немногих дней меньшой сын, забрав доставшееся ему имущество, ушел в дальнюю страну, где расточил имение, проводя жизнь распутную. Когда он прожил все, в стране той сделался голод. Сын богача не только начал нуждаться, но и пришел в бедственное состояние. В такой крайности он пристал к одному из местных жителей, а тот послал его на поля свои пасти свиней. Несчастный, томимый голодом, рад был бы наполнить чрево тем грубейшим кормом, которым питались свиньи! Но это оказалось невозможным. В таком положении он, наконец, очувствовался и, вспомнив обилие, которым преисполнен дом отцовский, решился возвратиться к отцу. В мыслях он приготовил, для умилостивления отца, сознание греха, сознание своего недостоинства и смиренное прошение о причислении уже не к семейству отцовскому – к сонму отцовских рабов и наемников. С таким сердечным залогом младший сын отправился в путь. Еще был он далеко от родительского дома, как отец увидел его, увидел и сжалился над ним: побежал навстречу к нему, кинулся на шею ему, стал целовать его. Когда сын произнес приготовленные исповедь и просьбу, отец повелел рабам: “Принесите лучшую одежду, облеките его ею, возложите перстень на руку его и наденьте сапоги на его ноги. Приведите и заколите тельца упитанного: мы вкусим и возвеселимся. Этот сын мой был мертв, но ожил, пропадал, но нашелся!” Старший сын, всегда покорный воле отца, и находившийся на поле, возвратился во время пира в дом. Он нашел странным поведение отца в отношении к младшему сыну. Но отец, воодушевляемый праведностию любви, пред которою всякая другая праведность скудна, ничтожна, возразил ему: “Сын мой! Ты всегда со мною, и все мое – твое. А тебе надлежало бы возрадоваться и возвеселиться о том, что этот брат твой был мертв и ожил, пропадал, и нашелся!”» (См. Лк. 15: 11-32).

Меньшой сын, по изъяснению святых Отцов[1], может быть образом и всего падшего человеческого рода и каждого человека-грешника. Следующая часть имения меньшему сыну – дары Божии, которыми преисполнен каждый человек, преимущественно же христианин. Превосходнейшие из Божиих даров – ум и сердце, а в особенности благодать Святого Духа, даруемая каждому Христианину. Требование у отца следующей части имения для употребления ее по произволу – стремление человека свергнуть с себя покорность Богу и следовать своим собственным помыслам и пожеланиям. Согласием отца на выдачу имения изображается самовластие, которым Бог почтил человека в употреблении даров Божиих. Дальняя страна – жизнь греховная, удаляющая и отчуждающая нас от Бога. Растрата имения – истощение сил ума, сердца и тела, в особенности же оскорбление и отгнание от себя Святого Духа деяниями греховными. Нищета меньшего сына: это – пустота души, образующаяся от греховной жизни. Постоянные жители дальней страны – миродержители тьмы века сего, духи падшие, постоянные в падении своем, в отчуждении от Бога; их влиянию подчиняется грешник. Стадо нечистых животных – помышления и чувствования греховные, которые скитаются в душе грешника, пасутся на пажитях ее, они – неминуемое последствие греховной деятельности. Напрасно вздумал бы человек заглушать эти помышления и ощущения исполнением их: они наиболее невыполнимы! А и выполнение возможных человеку страстных помыслов и мечтаний не уничтожает их: возбуждает с удвоенною силою. Человек сотворен для Неба: одно истинное добро может служить для него удовлетворительною, жизнеподательною пищею. Зло, привлекая к себе и обольщая вкус сердца, поврежденный падением, способно только расстраивать человеческие свойства.

Ужасна пустота души, которую производит греховная жизнь! Невыносима мука от страстных греховных помышлений и ощущений, когда они кипят, как черви, в душе, когда они терзают подчинившуюся им душу, насилуемую ими душу! Нередко грешник, томимый лютыми помышлениями, мечтаниями и пожеланиями несбыточными, приходит к отчаянию; нередко покушается он на самую жизнь свою, и временную и вечную. Блажен тот грешник, который в эту тяжкую годину придет в себя и вспомнит неограниченную любовь Отца Небесного, вспомнит безмерное духовное богатство, которым преизобилует дом Небесного Отца – святая Церковь. Блажен тот грешник, который, ужаснувшись греховности своей, захочет избавиться от гнетущей его тяжести покаянием.

Из притчи Евангелия мы научаемся, что со стороны человека для успешного и плодовитого покаяния необходимы: зрение греха своего, сознание его, раскаяние в нем, исповедание его. Обращающегося к Богу с таким сердечным залогом, еще далече ему сущу, видит Бог: видит и уже поспешает к нему навстречу, объемлет, лобызает его Своею благодатию. Едва кающийся произнес исповедание греха, как милосердый Господь повелевает рабам – служителям алтаря и святым Ангелам – облечь его в светлую одежду непорочности, надеть на руку его перстень – свидетельство возобновленного единения с Церковью земною и небесною, обуть ноги его в сапоги, чтоб деятельность его была охраняема от духовного терния прочными постановлениями такое значение имеют сапоги – заповедями Христовыми. В довершение действий любви поставляется для возвратившегося сына трапеза любви, для которой закалается телец упитанный. Этою трапезою означается церковная трапеза, на которой предлагается грешнику, примирившемуся с Богом, духовная нетленная пища и питие: Христос, давно обетованный человечеству, приуготовляемый неизреченным милосердием Божиим для падшего человечества с самых минут его падения.

Евангельская притча – Божественное учение! Оно глубоко и возвышенно, несмотря на необыкновенную простоту человеческого слова, в которую благоволило облечься Слово Божие! Премудро установила святая Церковь всенародное чтение этой притчи пред наступающею Четыредесятницею. Какая весть может быть более утешительною для грешника, стоящего в недоумении пред вратами покаяния, как не весть о бесконечном и неизреченном милосердии Небесного Отца к кающимся грешникам? Это милосердие так велико, что оно привело в удивление самих святых Ангелов – первородных сынов Небесного Отца, никогда не преступивших ни единой Его заповеди. Светлыми и высокими умами своими они не могли постичь непостижимого милосердия Божия к падшему человечеству. Они нуждались относительно этого предмета в откровении Свыше, и научились из откровения Свыше, что им подобает веселитися и радоватися, яко меньший брат их – род человеческий – мертв бе, и оживе: и изгибл бе, и обретеся при посредстве Искупителя. Радость бывает пред ангелами Божиими даже о едином грешнице кающемся.

Возлюбленные братия! Употребим время, назначенное святою Церковию для приуготовления к подвигам святой Четыредесятницы, сообразно его назначению. Употребим его на созерцание великого милосердия Божия к человекам и к каждому человеку, желающему посредством истинного покаяния примириться и соединиться с Богом. Время земной жизни нашей бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь. Да даруется нам решить вечную участь нашу во спасение наше, в радование нам! Да будет радование наше бесконечно! Да совокупится оно с радостью святых Божиих Ангелов! Да исполнится и совершится радость Ангелов и человеков в совершении воли Небесного Отца! Яко несть воля пред Отцем Небесным, да погибнет един от малых сих (Мф. 18: 14) человеков, умаленных и уничиженных грехом. Аминь.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3747117
10.03.13 14:23
Ответ на #3747083 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий. Вы сделали категоричное утверждение, неприятие. Покажите ход Ваших мыслей, рассуждения, чтобы был такой вывод. А потом будет моя неуклюжая попытка робко противодествовать Вашей железной логике.

Вот то, что Вы написали.

*Обратная сторона этой вашей мысли, если её продолжить, неизбежно приведёт к образу жестокого Бога, создавшего глупого и неблагодарного человека. Иначе сказать, эта мысль не согласуется с образом Бога, который есть Любовь. А потому, для меня не приемлема, как не приемлемо и то, что на ней построено.*


Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3747083
10.03.13 12:17
Ответ на #3746668 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Какой Бог по Вашему все это сделал? Бог жестокий или Бог любящий? ===

Всё что сделано и делается Богом, то исходит из Любви, ибо Бог в моём представлении - это и есть Сама Любовь, по крайней мере, в своей сути.!

=== Но с другой стороны разве не этот Бог отправил Адама на землю для жизни в страданиях? Разве не этот Бог подготовил три реки ведущие из рая в ад-реки корысти, власти и славы, похотей мирских?
Это жестокий Бог все сделал?? По мне это сделал любящий Бог и я смогу объяснить это. ===

С удовольствием послушаю ваше объяснение, весьма интересно.


Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3746668
07.03.13 10:33
Ответ на #3746653 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*== Мы уже родились грешными, уже промотали наследство. Если бы не промотали, если бы не были грешниками, то и не родились бы среди грешников! ===

Обратная сторона этой вашей мысли, если её продолжить, неизбежно приведёт к образу жестокого Бога, создавшего глупого и неблагодарного человека. Иначе сказать, эта мысль не согласуется с образом Бога, который есть Любовь. А потому, для меня не приемлема, как не приемлемо и то, что на ней построено.*

А Адам, в которого Бог вдохнул из Себя свою часть, божественную составляющую человека. Разве это был жестокий Бог? Но с другой стороны разве не этот Бог отправил Адама на землю для жизни в страданиях? Разве не этот Бог подготовил три реки ведущие из рая в ад-реки корысти, власти и славы, похотей мирских?
Это жестокий Бог все сделал?? По мне это сделал любящий Бог и я смогу объяснить это.
Какой Бог по Вашему все это сделал? Бог жестокий или Бог любящий?


Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3746653
07.03.13 09:04
Ответ на #3746496 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Мы уже родились грешными, уже промотали наследство. Если бы не промотали, если бы не были грешниками, то и не родились бы среди грешников! ===

Обратная сторона этой вашей мысли, если её продолжить, неизбежно приведёт к образу жестокого Бога, создавшего глупого и неблагодарного человека. Иначе сказать, эта мысль не согласуется с образом Бога, который есть Любовь. А потому, для меня не приемлема, как не приемлемо и то, что на ней построено.

=== Если Отец Творец Вселенной (Бытия), то расскажите о масштабах имения, которое успели промотать?:) ===

Моё имение в данный момент не часть вселенной, но то, что есть я сам, прямо здесь и сейчас.
Если из того что было, вычесть то, что есть сейчас, то эта разница, как раз и будет тем, промотанным мной богатством, которым я обладал изначально. :)




гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

Тема: #97249
Сообщение: #3746497
06.03.13 10:56
Ответ на #3746414 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так он дал. А вдруг за это время имение отца уменьшилось? Старший вообще тогда ничего не получит?
А это уже называется "Как потопаешь, так и полопаешь"
Будет сын вкалывать в имении отца, будет и имение большое; будет ждать, пока папа всё сделает, имение может и прахом пойти


Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3746496
06.03.13 10:48
Ответ на #3746423 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Прекрасная и очень жизнеутверждающая притча, которая говорит мне о том, что, рождаясь на свет белый, мы все получаем от Отца своего Небесного некую часть того, что имеет Сам Отец.**

Мы уже родились грешными, уже промотали наследство. Если бы не промотали, если бы не были грешниками, то и не родились бы среди грешников!
Жизнь в этом теле это возможность заблудшего сына вернуться к Отцу. По притче это моменты осознания своего положения возле свиней, принятие решения вернуться к Отцу, возврат к Отцу.


** И я не думаю, что слово *имение**

А надо бы подумать, ибо интересно:) Если Отец Творец Вселенной (Бытия), то расскажите о масштабах имения, которое успели промотать?:)

Или хотя бы как себе его представляете?

Кем были, когда получили свою долю, но еще не промотали?

И еще один вопрос, почему "тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"? К Рим 8гл
Вы вообще-то КТО такой, что промотали часть Вселенной (Бытия) и вся тварь ждет в надежде, "что освобождена будет от рабства тлению"?
Будете признаваться, точнее уразумевать?





Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #97249
Сообщение: #3746471
06.03.13 04:19
Ответ на #3746423 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


"Прекрасная и очень жизнеутверждающая притча, которая говорит мне о том, что, рождаясь на свет белый, мы все получаем от Отца своего Небесного некую часть того, что имеет Сам Отец. И я не думаю, что слово *имение* в этой притче несёт в себе смысл обладания чем-то только и исключительно материальным.

И если я так не думаю, то начинаю понимать, что моё имение, данное (выделенное) мне Богом от того, что имеет Он Сам ..."

СпасиБо!


Надежда Владимировна

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #97249
Сообщение: #3746426
05.03.13 18:38
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну где ж тут удержаться? Мое любимое сочетание Рембрандт и Рецептер
Возвращение блудного сына

Кто я на этой картине – отец или сын?
К вам обращаю сегодня лицо или спину?
Или – как вышло, так вышло – уже двуедин,
к сердцу прижав дорогую мою половину?..

Сам ли на этой картине знакомлюсь с судьбой?
Или горжусь перед вами счастливым позором?
Или – поодаль и справа, - свидетель немой,
я оперся о клюку с отуманенным взором?..

Кто же я здесь, на картине, из этих шести?..
Пусть времена насмехаются над знатоками…
Бедные женщины! Их и не видно почти…
Что впереди, если так обнажен перед вами?!

Буду ли я, как прощающий старец красив?
Или, как сын, победивший гордыню, возвышен?
Кто я на этой картине, когда, отступив,
выпью вина и навешу сережки из вишен?



Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #97249
Сообщение: #3746423
05.03.13 17:42
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прекрасная и очень жизнеутверждающая притча, которая говорит мне о том, что, рождаясь на свет белый, мы все получаем от Отца своего Небесного некую часть того, что имеет Сам Отец. И я не думаю, что слово *имение* в этой притче несёт в себе смысл обладания чем-то только и исключительно материальным.

И если я так не думаю, то начинаю понимать, что моё имение, данное (выделенное) мне Богом от того, что имеет Он Сам - это; моя душа, дающая мне жизнь, моё разумное тело, делающее меня индивидуальным, способным к самоосмыслению и разумным действиям. Моё сознание, совмещающее меня с людьми и Богом знание, как необходимый мне инструмент социального и духовного общения, в том числе, и с Отцом своим Небесным, независимо от того, в каком из дальних уголков Его Вселенной я бы сейчас ни находился.

Иначе говоря, доля в имении Отца нашего Небесного - это часть созданного Им Мира, в котором каждый из нас находится прямо здесь и сейчас. Это те возможности сотворчества, которые открываются перед нами по улучшению этого мира в соответствии со своим разумением. Это те инструменты, которыми одарил нашу душу Отец, отправляя её в мир воплощения.

Мы можем видеть, слышать, думать, чувствовать, смеяться, плакать, грустить и веселиться, страдать, сочувствовать, быть добрыми или злиться, быть милосердными или жестокими... от нас зависит как мы используем эту свою часть и свои возможности...,

но возвращаясь, наполнив душу опытом неких достижений или горечью разочарования и упадка, мы можем быть уверены, что Отец не отринет нас ни при каких обстоятельствах, ибо даже бездарно и бесцельно промотанные его богатства, сопровождавшие нас на протяжении жизни, в отличие от людей, не расцениваются Отцом Небесным, как нечто бесполезное в случае нашего искреннего раскаяния. Ибо искреннее раскаяние за прошедшее - это начало духовного становления человека. И если такое раскаяние есть, значит человек пришёл к своему началу духовного становления, а ведь для многих это весьма длинный и нелёгкий путь. Вот чему нужно радоваться любому, кто уже стоит на духовном пути или никогда не сходил с него.

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лк.15:11-32.


Анна Егорова

лютеранин

Тема: #97249
Сообщение: #3746414
05.03.13 16:50
Ответ на #3746407 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну было бы странным и несправедливым совсем не дать наследства исправившемуся сыну.
----------------------------

Так он дал. А вдруг за это время имение отца уменьшилось? Старший вообще тогда ничего не получит?


гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

Тема: #97249
Сообщение: #3746407
05.03.13 16:13
Ответ на #3746401 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну было бы странным и несправедливым совсем не дать наследства исправившемуся сыну.

На момент встречи эти слова отца были справедливы, а потом?


Анна Егорова

лютеранин

Тема: #97249
Сообщение: #3746401
05.03.13 15:54
Ответ на #3746390 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Папа - хозяин, как скажет, так и будет. Увидит, как бывший лентяй и мот вкалывает, сочтет возможным, выделит еще раз долю
-------------------------------------

В ущерб тому, чья эта доля по праву- старшему сыну? Хотя отец говорит старшему сыну: " ВСЕ МОЕ- ТВОЕ". Потому эти слава предполагают справедливость отца.


гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

Тема: #97249
Сообщение: #3746390
05.03.13 14:55
Ответ на #3746372 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так он его УЖЕ РАЗДЕЛИЛ.Второй раз долю в наследстве никто выдеять не будет.

Папа - хозяин, как скажет, так и будет. Увидит, как бывший лентяй и мот вкалывает, сочтет возможным, выделит еще раз долю


гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

Тема: #97249
Сообщение: #3746389
05.03.13 14:54
Ответ на #3746371 | Сергей Олегович Кононенко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВОТ! и я про то же

Анна Егорова

лютеранин

Тема: #97249
Сообщение: #3746384
05.03.13 14:19
Ответ на #3746381 | Сергей Олегович Кононенко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так я то читаю ее да перечитываю и все иначе понимаю, чем вы. На самом деле, если отбросить духовную суть притчи Иисуса Христа, то наследство может переписываться хоть и 100 раз по желанию того, кто его оставляет...

Вы как-бы утверждаете, что эта притча направлена против сына, которого Отец принял, а Христос нам об этом поведал или в чем смысл вашей настойчивости? Просто напишите, что правильно только так, как вы заявляете, а я пойму, что рассуждения неуместны с моей стороны...
-----------------------------------

Таки если даже отбросить законы того времени, что старший сын получал двойную долю наследства, в притче сказано, что отец говорит старшему сыну: " ВСЕ МОЕ- ТВОЕ". Т. е. младшему долю в наследстве второй раз никто выделять не будет. В лучшем случае останется наемным работником у старшего.


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru