Ой да, пардон, конешно- сербов.
А как Вы думаете, когда в вашей иерархии все таки- узаконят взаимоотношения с РКЦ? А то как то не ловко, на бумаге одно, на деле другое...
Поверьте я не злорадствую, а хочу понять. С католиками то всё ясно, а вот с РПЦ сплошные загадки.))) Мы же- как говорят ваши чада- фарисеи/книжники ))), вот и хотса узнать.
Не знаю, когда. Вообще-то тема здесь не для полемики. Давайте завершим эту не то дискуссию, не то просто бла-бла-бла. Пока просто прошу, как автор темы, и надеюсь на понимание.
"Да ну! Какое там задели... вот я вижу, о.Филиппа, в тупик поставил своими глупыми вопросами. "
Не знаю как глупыми, но не смиренными это точно.
У Серафима Саровского есть такое изречение. Смотреть нужно в начало и конец своей жизни. Вот и в таких, как Ваши вопросы нужно смотреть туда же. Но не забывать и о вертикальном направлении, если считать, что земные дела происходят в горизонтальном "направлении", а Божьи в вертикальном.
Вот читаешь описания явлений Пресвятой Богородицы святым, там ведь совершенно другие "впечатления" у присутствующих при Явлении...
Если не ошибаюсь, у Михея, ученика прп. Сергия Радонежского, с его слов: чуть тело от души не разлучилось от чудесного Явления...при котором он ниц пролежал.
При Явлении прп. Серафиму, дивеевская инокиня не могла головы от пола поднять, от Славы окружавшей Богоматерь...
И чтоб, вот так, запросто, один раз в месяц встречаться с Богоматерью, нужно иметь чистоту, даже святость, подобную тем Святым, которым Являлась в истории Богородица. Неосвященная природа и естество не выдерживает этого присутствия, как воск - Огня...
Если РКЦ принципиально сохраняет ложные устои и принципы духовной жизни, губительные последующим им, для чего Богородице зазывать народ в это лже-христианство?
Богородица Сама и открыла: "Я не всегда выбираю лучших", в одном из посланий. Это очень даже реалистично. Бог открывался в истории далеко не самым святым. Апостол Павел на момент явления ему Воскресшего Христа был вообще гонителем новорожденной Церкви!
Ну а дети Ему и Божией Матери всегда предпочтительнее, чем кто-то либо другой, это из Писания тоже известно. Я про это тоже написал в исходном сообщении.
Какой бред говорите, товарищ. Если бы не глупость и заносчивость православных, возомнивших, что они в одиночку победят турок, и всячески боролись с теми кто пришёл им на помощь, Константинополь и остался бы Константинополем, а не Стамбулом.
Вот и сейчас именно православные, стараются засунуть все палки во все колёса Христианского мира.
И вы один из ярых врагов Христа, потому как о Христовом не думаете, но что человеческое, лукавое.
Какие то персты, поклоны, перекрещивания, и тд и тп, за которыми совершенно не видно Христа.
Богородица, как то особо отмечает те края словенские, на протяжении уже многих лет. Я с детства слышу о том, что там происходят вещи неординарные. В Черногории Матерь Божья плакала с послевоенных лет 1945 г. Чем всё закончилось, теперь известно.
**Богородица Сама и открыла: "Я не всегда выбираю лучших"**
О. Филипп, Богородица ли это - еще вопрос, а Вы уже ссылаетесь, на эти явления, как на истину.
Церковь их пока не принимает.
Во вторых, что значит выбираю?
Погибающих? Да. Она многих спасает, но здесь ведь другое.. Они становятся Ее устами. Через них Она(?) обращается ко всему миру...
Такого история еще не знала.
Были явления прп. Серафиму для образования, строительства и управления Дивеевской обителью.
Открытых Явлений было всего 12. Но ведь, к тому времени, ЭТО уже был Святой Старец, имеющий различные Благодатные Дары. В том числе и Дар различения духов. Способный к такому руководству.
Являлась Она ему и в детстве. НО. Для чего?
Разве, для того, что бы обратиться через него к миру?
Ведь нет. Являлась, чтоб исцелить его самого. А это огромная разница.
**Бог открывался в истории далеко не самым святым.**
Можете ли привести пример из новозаветных времен?
Но только, чтоб так же, как здесь: не вразумить и спасти погибающего или ищущего Его, а чтоб, сразу, через такого человека, или подростка - обратиться ко всему миру...
Не знает Церковь подобных откровений.
**Апостол Павел на момент явления ему Воскресшего Христа был вообще гонителем новорожденной Церкви!**
Гонителем, но не по злому умыслу, а по неведению, и ревности о Боге.
И явление ему было другим...Он ослеп, затем прозрел, затем приведен к ученикам.
Отличается и сам характер проповеди у ап. Павла и подростков:
Апостол всегда "носил" Бога, и глаголы вечной Жизни в себе, различал, когда говорит от себя, а когда от Духа (кстати, как и прп. Серафим).
В то время, как случай с хорватскими подростками, очень напоминает медиумические сеансы, или явления Джабриила пророку Мухаммеду. Которые обязаны передавать людям все то, что они услышат на сеансах или явлениях...
На которых, к стати, и духовный уровень адептов, не имел значения..
Ни каких гарантий (в виде святости, как у прп. Серафима), ни аскетической "цензуры", как в "школе" монашества нет. Только довериться, что в церкви узаконившей губительные, прЕлестные понятия и принципы духовного возрастания, появились подростки и через них говорит Сама Богородица... Все. Верьте......
Св. отцы Церкви, в подобных случаях явлений им, или их ученикам, не были так доверчивы..
Ладно у католиков нет такой школы различения духов, как в православии, да и вообще, очень часто цель оправдывает средства...
Но у нас-то, ведь, другие традиции отношения к неизвестным явлениям.
Почаще бы нам осознавать, что мы делаем в русле Заповеди Христовой? И окажется, что мы озабочены, перстами, поклонами, псалмами, но отнюдь не делами Любви. Будь внимательнее. Ты уже в опасности, раньше ты была ближе к Богу. Сейчас - твёрдой поступью идёшь в обратную сторону.
А кто же будет, который всех учит перстовщине? Христос этому не учил. Лично против Михаила я ничего не имею, он мне даже симпатичен, но я против проповеди заблуждений, в которые он уверовал, хотя это не его вина.
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »
В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »
Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »