Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Астероид приблизился на рекордное расстояние к Земле Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Астероид приблизился на рекордное расстояние к Земле
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #97160    16.02.13 10:50    Просмотров: 6165 [65]

Не показывать | Исправить | Ответить

Астероид приблизился на рекордное расстояние к Земле

15. февраль 2013 22:05

вчера около 23 по московскому времени мимо Земли пролетел астероид размером ок. 50 м.
Каждый мог увидеть в бинокль это небесное тело, которое отклонись ещё на пару градусов превратилось бы для жителей планеты в супермощную водородную бомбу
Возможно, именно этот астероид имели в виду майя, когда рассчитывали свой календарь

одновременно в районах Челябинской и ряда соседних областей произошел метиоритный дождь из облака, сопровождающего этот астероид. До десятии болидов сгорели в атмосфере, создав взоывную волну, которая выбила стекла в домах, и разрушила строения на челябинском цинковом заводе. В Челяьинске до 400 пострдавшив, в Копейске 100, до 10 человек госпитализировано, оттменены занятия в школах -А.Д.

Джейсон Палмер
bbcrussian.com

Foto: NASA, REUTERS
""Астероид размером с дом пролетел над Землей на беспрецедентно близком расстоянии, всего 27 тысяч 700 км.

За астероидом 2012 DA14 можно наблюдать в северной Австралии, в восточной Азии и в России. В Европе он виден плохо и очень недолго.
Траектория астероида прошла в своей нижней точке через орбиты геосинхронных спутников, которые обращаются над Землей на высоте 36 тысяч км. Однако шанс столкновения астероида с одним из таких спутников ничтожно мал.

По мнению ученых, произошедшее в пятницу утром падение метеорного дождя в районе Урала в России никак не связано с приближением к Земле астероида 2012 DA14. Это просто очень редкое астрономическое совпадение.
Астероид, несмотря на его малые размеры и очень низкое альбедо — то есть отражательную способность — можно будет увидеть в ночном небе с помощью сильного бинокля или телескопа еще в течение нескольких часов.
Угловая скорость этого небесного тела очень велика, и все время его видимости на ночном небе составит 6-7 минут, а в Западной Европе — того меньше.
Этот астероид обращается вокруг Солнца за 368 дней, но его орбита наклонена по сравнению с земной. Он как бы догоняет Землю снизу и затем уйдет выше плоскости нашей гелиоцентрической орбиты.
Астероид 2012 DA14 был впервые замечен в феврале прошлого года астрономами обсерватории Ла Сагра в Испании, сотрудничающими с проектом НАСА по обнаружению околоземных объектов, которые могут представлять угрозу для жителей Земли.

Алан Фитцсиммонс, астроном из университета Куинс в Белфасте, считает, что свидание с астероидом 2012 DA14 является подарком для ученых.
"Когда астероиды подходят к нашей планете на столь близкое расстояние, они становятся очень удобными для изучения. Мы можем многое узнать об их составе, характере движения и даже истории их образования", — считает астроном.

Как ни странно, именно такие сравнительно небольшие по размерам небесные тела представляют для Земли наибольшую опасность. Их очень много в Солнечной системе, многие из них движутся с огромными скоростями относительно Земли и в случае их столкновения могут выделять огромные объемы кинетической энергии с катастрофическими последствиями.

К счастью, нынешнее свидание с небесным гостем окончится для человечества вполне благополучно.

**Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

Тема: #97160
18.02.13 17:06
Ответ на #3743789 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда объявили кризис и все в него дружно впряглись, убивая собственный народ и государство, Китай вышел с честью, и даже с дивидендами. Странно, а почему?

Да потому, что Китай стал срочно ремонтировать инфраструктуру, а вернее собственные убитые дороги. Да не кабы або, а так, что такие дороги в Европе поищешь. В результате кризис на всех парах проскакал мимо Китая, и обрушился на Россию. А там некоторые приняли его с радостью, поддержали и развили.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

18.02.13 15:37
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"
Я хотел было писать колонку о Челябинском метеорите, но тут неожиданно стал свидетелем катастрофы сопоставимого масштаба: ремонта федеральной трассы М9 «Балтия», по которой мне довелось ехать из Москвы в Тарту. Собственно, эта трасса, проходящая по территории Тверской и Псковской областей, и раньше не блистала качеством дорожного покрытия, так что люди знающие ездили в Прибалтику через Минское шоссе, но в этот раз случилось нечто чрезвычайное, даже по меркам российских дорог: на расстоянии 250 км от столицы на трассе кончился асфальт.
...
100 километров без асфальта мы ехали 4 часа, и за все время мы не видели ни одного дорожного рабочего, ни одной полицейской машины, никакой техники, никаких объявлений о сроках работ или маршрутах объезда – просто исчезнувшее полотно. На заправке нам рассказали, что дорожники сняли асфальт в начале осени и ушли, не сказав, когда вернутся. Четвертый месяц дорога стоит, как после авиаудара в конце 1941-го, когда шли бои подо Ржевом и Великими Луками. На той же заправке нам поведали о французском дальнобойщике, который пришел к ним с мольбой: «я заблудился на проселках, как мне выехать на главную дорогу?». Ему сказали, что это и есть главная дорога, ведущая из Европы в Москву.
...
Я езжу по этой дороге в Тарту уже почти 10 лет, ровно те самые годы, что Россия неуклонно поднималась с колен, и вижу, как с каждым годом уже в 200 км от Москвы пространство распадается на глазах. Дорогу М9 непрерывно ремонтируют, но она становится все хуже. Все больше вокруг мертвых деревень – по ночам на десятки километров ни одного огонька – и люди встречаются все более безрадостные, бредут куда-то с санками вдоль обочин или голосуют без особой надежды в глазах: рейсовых автобусов я тоже, кстати, не видел. За исключением нескольких сетевых заправок придорожный сервис все более убогий: шашлычные шалманы, куда и завернуть страшно, и сараи с запчастями для грузовиков. Местное население, как в XVI веке, торгует у дорог дарами леса: сушеными грибами, морожеными ягодами, грубой меховой одеждой.
...
В Тарту мы проводили зимнюю школу по проблемам государства и суверенитета. И мне пришло в голову, что дорожный апокалипсис на трассе М9 имеет к этому самое прямое отношение. И пока Госдума борется с иностранными агентами и оранжевой чумой, а Дмитрий Рогозин рассказывает нам, что Россия отстаивает свой суверенитет то ли в битве за Сирию, то ли в противостоянии американской ПРО в Европе – этот самый суверенитет на дороге М9 мы уже потеряли. У суверенитета есть два аспекта: номинальная власть и контроль. Символы власти на трассе кое-как присутствуют: в городе Зубцов рядом с отелем «Боверли-Хилл» видно здание местной администрации с российским триколором, а на подъезде к городу Нелидово стоит бетонная будка, на которой написано «Россия, вперед!», – но эффективный контроль над пространством уже утерян. Здесь нет ни государства, ни инфраструктуры, ни институтов, ни, в общем-то, жизни.

Еще десятилетие подобного распада — и уже никто не поедет по этой дороге ни в Пушкинские Горы, ни в Карево, родовое поместье Мусоргского, ни в Остров с его уникальными лыжными тренировочными базами, ни в древний Изборск, ни в белокаменный Псков.

А еще десять лет — и от России останутся десятка два крупных городов, имиджевые инфраструктурные проекты типа того же Сочи, маниловского моста на Остров Русский и стадионов к Чемпионату мира по футболу, а между ними — пустота с редколесьем и запущенными дорогами. Россия превращается в побитое молью покрывало, в котором все больше дыр и все меньше ткани. Мы отстояли свой суверенитет подо Ржевом и Вязьмой в 41-м, но растеряли его на дорогах, проходящих по тем же местам.

Полностью здесь. Почитайте.

Очень верное описание. Несмотря на фантастическое количество нефте-газо-долларов, льющихся в страну, Россия превратилась в огромную жирную Москву, охраняемую миллионом полицейских, и остальную, совершенно заброшенную страну, где между островками жизни в крупнейших городах, бродят зомби, ухает выпь и изредка проезжает жёлтая "Лада Калина", производящая нехорошее впечатление на остатки местного населения.

Объективности ради, дам ссылку и на хорошие новости, иллюстрирующие уверенный рост благосостояния общества:
За год число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 11 человек. Теперь их 131. По этому показателю мы уступаем только США.

Есть чем гордиться. Пусть даже и на дороге из Москвы в Тарту население торгует морожеными ягодами и сушёными грибами."

Оригинал
http://echo.msk.ru/blog/navalny/1014288-echo/

православный христианин
модератор

18.02.13 13:31
Ответ на #3743748 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Николай Иванович!

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.02.13 13:06
Ответ на #3743739 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тексты есть все, а звук на мини-диске, который я уже года три всё хочу почистить и подключить. Вот теперь появился стимул. Сделаю - пришлю.

православный христианин
модератор

18.02.13 12:51
Ответ на #3743737 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да она уже у всех, сами знаете где, а толку?

Благословите ещё вопросик по уже освещённому.

Не сохранились ли где упомянутые вами на Маяке двухминутные святцы?

Я ни разу этого не слышал, интересно было бы услышать. Просто услышать, не ради оценки. Ибо считаю, что нам каждому, есть чему у каждого другого поучиться. Вот общаясь с вами я постоянно стараюсь извлекать что нибудь для себя полезное. И вы знаете, нахожу.

За что вам моё сугубое благодарение!

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.02.13 12:42
Ответ на #3743728 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сайт www.krugozor-kolobok.ru или www.кругозор-колобок.рф - кириллицу браузер перенаправляет за тысячу рэ в год.
А извинения совершенно лишни, ибо задетости во мне нету вовсе, а есть наглая донельзя пропаганда проклятого рационализма, не обессудьте.

православный христианин
модератор

18.02.13 12:21
Ответ на #3743710 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Милый Николай Иванович! Проявите снисходительность к тупоглавию моему, промахнулся я в замусоленном изречении. Конечно же мне следовало бы сказать иначе, что я и делаю сейчас, исправляя свою оплошность.

Выражение: - Не по Сеньке шапка, в нашем случае следует читать иначе, а именно как:

Сенька не по шапке.

Ещё раз извините, был не прав?

Из приведённого вами литературного чтива мне как то больше по душе Оглой Хорхой Ефремова, и Плутония Обручева.

А вот - Како подобает, полностью с вами разделяю, и соглашаюсь с Апостолом: Каждому - как Бог уделит.

Дайте пожалуйста ссылку на сайт Кругозора?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.02.13 11:42
Ответ на #3743672 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@...просто не по Сеньке шапка была.@@@

Не по Сеньке многое, дорогой Сергей Васильевич, например таблица логарифмов Брадиса. Вопрос, целесообразно ли не профессиональному верующему обращаться к ней ежедневно?

А отличие нынешних двух-трёх поколений от людей времён, например, основателей агиографии и канонизации правил веры в Бога в том, что нами осмыслены как модели бытия всего три коротких рассказа: С.Лема "Странные ящики профессора Коркорана", "Формула Лимфатера" и А.Азимова "Логика". В первом приближении они исчерпывают трепетную тему "Я и Создатель", если прочитаны ранее Библии или одновременно с нею. Это хорошая прививка от так называемой "безоглядной веры", ибо предлагает логичные варианты.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.02.13 09:38
Ответ на #3743674 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, это любпытно, извините, что пропустил. Надобно переслушать контекст, хотя варианту "чистого солипсизма" утверждение соответствует даже более, чем надо для этого.

православный христианин
модератор

18.02.13 09:28
Ответ на #3743659 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я заострил своё внимание на другом, а именно: Мозг как бы никакого отношения к человеку не имеет, и выполняет чьи то команды.

православный христианин
модератор

18.02.13 09:18
Ответ на #3743616 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Завершая приятную по тону беседу, извинюсь за ироническое напоминание тем, что в течение 1996-2000 гг. ЕЖЕДНЕВНО по утрам вёл на "Маяке" двухминутную рубрику "Заглянем в святцы" и естественным образом приобрёл к обилию неизвестных живому русскому народу имён воистину пролетарскую ненАвисть.***

Николай Иванович, дорогой, в этом как раз ничего удивительного, просто не по Сеньке шапка была.

Хотя, меня тоже интересовал вопрос, почему эти имена, а не Горыня, Змей, Сновида, и протчая.

Змей Горыныч окажется вовсе не змей - рептилия пересмыкающаяся, а человек, так и Соловей простой разбойник. Не стоило так всё ломать. Ну нет такого ангела Горыня, но ведь и Георгия до поры - до времени не было, а потом стал. Пусть теперь св Горыня будет.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.02.13 03:39
Ответ на #3743558 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фильм просмотрен и не произвёл сильного впечатления как хороший сборник ЧАСТНЫХ проблем мышления. Обращение к идее Создателя в конце – от беспомощности (при полном Его, ТВОРЦА, как всегда, безучастии в деле человеческого понимания). В непрямом виде в этом монологе всё же всё время просвечивает не выявленная ДРЕВНЯЯ основа, суть которой есть решение в ту или иную сторону Основного вопроса философии. Хотя молодой сотрудник в конце и ухватил известное уже многим: ЧЕЛОВЕК ЕДИН С МИРОМ. Реально существующий материальный и НЕ НЕПОДВИЖНЫЙ, а ИЗМЕНЧИВЫЙ мир (и СЛОВА РЕАЛЬНО СЛЕГКА, НЕЗАМЕТНО, как радиоволны, изменяют его). И каждый (включая дельфина, растение, а возможно и Эверест) воспринимает отличным от другого, вкупе с его и других галлюцинациями. Посему похожих миров много, они сосуществуют, во многом пересекаются, воздействуют один на другой, но не во всём. Короче, не "или – или", а "И, И, И...". У фантастов издавна это "иные измерения", начиная с пятого, это мыслящий океан у Лема; неуглеродные формы жизни у многих, у киношников – приобретающие черты реальности компьютерные пространства, а философы более склонны (что поделать?) к базовым моделям Абсолюта.

Нередки и обращения людского ума ко ВРЕМЕНИ и попытки осознать его остальные свойства, кроме однонаправленности и относительности его скорости, темпа. Есть идея прерывной контрамоции у Стругацких, небезрезультатные эксперименты Козырева, гипотетические Машины времени, но впереди ещё бездна раздумий и поисков.

Спасибо за наводку, но в Вечности вернёте мне полтора часа в земном исчислении.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

17.02.13 22:58
Ответ на #3743578 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Завершая приятную по тону беседу, извинюсь за ироническое напоминание тем, что в течение 1996-2000 гг. ЕЖЕДНЕВНО по утрам вёл на "Маяке" двухминутную рубрику "Заглянем в святцы" и естественным образом приобрёл к обилию неизвестных живому русскому народу имён воистину пролетарскую ненАвисть.

А метеоры ещё будут, не горюйте...

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.13 21:54
Ответ на #3743578 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

невеселые мысли навеяло одно только ваше перчисление наших достижений... как же далеко мы ушли от индусов, придумавших себе хорошую религию со священными коровами. А ведь было время мы все говорили на популярном в то время языке санскрите.. А некоторые литовцы и теперь говорят
Жаль мне и персов, которым не дают сделать атомную бомбу, - тоже потомков ариев... кому понравится, когда соседние племена по праздникам едят твои уши

Про негожих латинян-еретиков на днях была интересная тема "поледний папа и православные", не поленитесь, прочтите
Ваш абрамович мне совершенно побоку, у меня таких своих здесь через край. И все платят такие же налоги, ничего не поделать уже Первородного греха на нас нет, что не мешает нам чтить память мученицы Феодулии и мучеников Елладия и Евагрия

**Помяните и Вы Преподобного Исидора Пелусиота (ок. 436-440). **

благодарю за напоминание, уважаемый Николай Иванович, - что то ослаб я памятью... всенепременно помяну, как только появится возможность. И Исидора Пелусиота (ок. 436-440)и Мученицу Феодулию.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

17.02.13 19:39
Ответ на #3743570 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@...не думаю, что ваш намек найдет положительный ответ на форуме...@@@

Верно не думаете, потому что в Индии (от слова "инде") всё ВРОДЕ БЫ не так, как ныне вынуждают и убеждают нас: теснить и рушить постройками природу, совершенствовать и наращивать запасы оружия, продавать и покупать его, а Ирану, Корее и Островам Зелёного мыса запрещать поиск атомных технологий, гнобить рекрутов и вынужденных рекрутов-контрактников под армейской палкой и при этом молиться о властех и воинстве, смотреть чахлые по мысли голливудские фильмы, платить одинаковые с плутом Абрамовичем и иными олигархами налоги, веровать во единую церковь вместо того, чтобы желать её, осторожничать с курящими и не курящими латинянами, благословлять неправедные богатства, крестить "Вольво" и при этом пугать младенцев-несмышлёнышей при крещении троекратным погружением, то восторгаться революционерами, то проклинать их же, считать себя изначальными подлецами после "первородного греха", чтить память Мученицы Феодулии и мучеников Елладия, комментарисия, Макария, Воифа помощника и Евагрия (ок. 304). Святителя Полиевкта, патриарха Константинопольского (970), делать восторженное "ку!" при виде жёлтых штанов начальства, да много чего ещё.

Думаю, что и в Индии аналогичного своего добра немало, но положительного мне на форуме это не прибавит. А ЧТО прибавит, мы с Вами знаем. Но уж лучше я пойду да помяну как следует мученика Елладия, комментарисия. Помяните и Вы Преподобного Исидора Пелусиота (ок. 436-440).

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Поиск Святой Руси 448

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.

16 мая 2025 в 20:51Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. О моем открытии Его 1 ... читать далее »

Здоровье 491

Эта мазь лечит много болезней

15 мая 2025 в 11:08Андрей Рыбак
Пчелиные соты НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Альпинизм

Две группы экспедиции  Эверест-25  сделали очередные переходы и поднялись на один лагерь ближе к цели

Две группы экспедиции  Эверест-25  сделали очередные переходы и поднялись на один лагерь ближе к цели Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Непала: читать далее »

Скалолазание

Большая победа для Миланы Мельниченко!

Большая победа для Миланы Мельниченко! Своим выступлением на международных соревнованиях Милана удивила многих! Это первая победа для юной 16-летней спортсменки, которая только в этом году ... читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков   победитель международных соревнований в Москве!

Иван Земляков   победитель международных соревнований в Москве! Сегодня завершились соревнования в скорости. Обладатель рекорда страны снова поднял планку в скорости и одержал победу. В забегах ... читать далее »

Альпинизм

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVIII кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2025

XXVIII Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025 открыл приём фильмов, телепередач и киносценариев. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины любой продолжительности как от ... читать далее »

Календарь 4261

17 мая - день памяти священномученика Сильвана, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311).

16 мая 2025 в 13:29Андрей Рыбак
17 мая - день памяти священномученика Сильвана, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311). 17 мая - день памяти священномученика Сильвана, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311). Святой ... читать далее »

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скайранинг

Знаменитый горный марафон  Конжак  2025

ПРИЗОВОЙ ФОНД В 2 МЛН РУБЛЕЙ ✅ Призовой фонд знаменитого горного марафона  Конжак  в 2025-м году составит 2 млн рублей. Об этом сообщил Александр Вервейн   Управляющий Администрацией ... читать далее »

Прочее

Приглашаем на встречу с BASK образца Лето 2026

КУРС НА SPORT CASUAL MOSCOW Приглашаем на встречу с BASK образца Лето 2026 Летняя выставка Sport and Casual 2025 пройдет 9-11 июня в конгресс-центре  Измайлово , корпус  Альфа . читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*