Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #97150    15.02.13 01:35    Просмотров: 3535 [38]

Не показывать | Исправить | Ответить

Все-таки Бог печется о мире, и уж если, кто-то каким то образом обозначен в Его Промысле, то можно, если не закрывать глаза на события, увидеть невероятные вещи. Таковые произошли и со мной в сентябре позапрошлого года. Передам их последовательность, суть же до конца знает только Бог. Или, если Он пожелает ее раскрыть более понятными образами. Пока же, все несколько прикровенно, во всяком случае для меня.

Летом позапрошлого года, враг пытался раздавить меня всеми мыслимыми способами. Да я и сам подавал к этому повод. Вступал с ним в дискуссии, чего отцы просто не советуют делать не под каким предлогом. Одним словом, навешал он на меня все мыслимые и немыслимые грехи и пригвоздил к стенке тем, что чуть ли не во всем, что творится в мире, есть моя личная вина. Надо понимать, что пришел я от этого в довольно сильное уныние. Ходил по земле, а ноги, как будто, выдергивал из липкой трясины. Каждый шаг давался с великим трудом. Состояние необычное даже на физическом плане. Ночью, во сне он подступал так нагло, что только автоматически, помимо моей даже воли, начинающаяся молитва (Да воскреснет Бог...., Господи Иисусе Христе помилуй мя) и крестное знамение, спасало в эту минуту. Брань шла не на жизнь, а на смерть. Сказать, что не было за что, не могу, и было и есть, но уж так явно, и продолжительно, случилось впервые. Одним словом, брань шла своим чередом, но неожиданно подоспело подкрепление. Объявился на моем портале человек, не сказать что художник, но и вроде, как пишет картины, одним словом, он вдруг предлагает мне приехать к нему в стольный град Киев. Дело к началу учебного года, надо детей в школу вести, но предложение интересное. Я возьми да согласись. Отвечаю ему: "Сколько живу в Киеве не был, хотя всегда мечтал посетить преподобных отцов в Киево-Печерской и Почаевской Лаврах". На что он не минуты ни раздумывая, соглашается меня туда свозить и совместно помолиться преподобным. Похоже на то дело хорошее. А враг, как я знаю, всякое дело доброе стремится разрушить. Действует он однообразно, через ближних. Вот и опять жену подставил, как слабое звено. Она разумеется включает размышления, а они конечно же всегда в таких случаях от лукавого. Но, коль мы встали в Промысел, а в благих делах участвует Сам Бог, то уж что толку то противиться, только угли себе на голову собирать. Согласие получено, осталось выбрать время. Звоню в Киев, и говорю, что приеду, как только будет свободное окно в делах. Через недельку- полторы оно и образовалось. Выехал рано и добрался засветло, но в самом Киеве враг нас еще попытался развести по разным переулкам. Киев я не знаю, однако телефон и навигатор все-таки сделали свое черное дело, и мы нашли друг друга. Обнялись, как будто давно знакомы, ведь уже раньше познакомились в виртуальном пространстве. После чего поехали к нему за город. Встретил он меня более чем радушно, можно сказать с самым, что ни на есть украинским гостеприимством. Щи по украински я помню еще от своей бабушки. Она из Чернигова и с кубанскими корнями. Одним словом в колыбели Киевской Руси я почувствовал себя совсем, как дома. Запозднившаяся беседа, после долгой дороги, меня совсем расслабила, и я в конце концов плавно отошел ко сну в надежде завтра посетить Печерскую Лавру. Ночью, неожиданно проснулся со словами в голове "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; ..". Поднялся, задал себе вопрос, к чему бы это вдруг, и спустя короткое время снова заснул.

Назавтра мы поехали в Лавру. День стоял изумительный. Осень в Киеве красная - все благоухает. Радостно на душе от своего пребывания здесь в этот период времени. Удалось исповедоваться и причаститься святых Христовых тайн. В этот день службу вел митрополит Владимир, хоть и весьма немощный телом, но сильный духом. Любой другой на его месте, уже давно не вставал бы с кровати, а он служит и служит на ногах. Велика благодать Божия над этим священнослужителем! Радость усилилась семикратно, когда мы спустились в пещеры и поклонились всем святым, подвизавшимся в этой Обители Православия. Посетили верхние и нижние пещеры. Чудесным образом нам открыли доступ во вновь расписываемый Успенсий Собор, главный храм Киевской Обители, пока что еще закрытый для всеобщего посещения и службы. Работа здесь проделана грандиозная. Более красивой росписи я еще пока нигде не встречал. Велика милость Божия к нам грешным. В довершение ко всему выяснилось, что сегодня Праздник всех Киево-Печерских святых подвизавшихся в нижних пещерах. Вот тебе и Промысел. Я впервые в Киеве и попал сюда в их Праздник. Спасибо Тебе Господи и вам, святые отцы, за оказанную милость! Мы с Георгием приняли это, как добрый знак.

По дороге домой, я предлагаю ему сегодня и сразу поехать в Почаевскую Лавру, на что он начал было возражать, но после звонка супруге, согласился. Уже на выезде из Киева, он узнает, что у его сына родилась дочь, а это означало, что теперь он стал дедом. Поздравил его и родителей с радостным событием. Удивительное стечение обстоятельств. Надо сказать, что после посещения Печерских святых, мерзкое состояние уныния и давления врага, резко отступило, как будто, они меня прикрыли своим молитвенным щитом. Это почувствовалось даже на физическом уровне. По дороге в Пачаев посетили несколько обителей и храмов. В одной из обителей, наблюдали, как белочка бежала и несла два яблочка, но увидев нас, остановилась, положив их на землю почти прямо перед нами, скрылась из виду. К чему бы это, вот ведь загадка. Мы складываем такие события в копилку памяти, может быть когда то что-то и прояснится. Но нам было необычно и приятно от такой милости природы. Дальше был Острог и Кременец. Красивые и исторические места. Георгий показал мне то, что наверное и надо было. Дух в глубинке украинской православный, и история здесь долгая. Народ не растратил своей духовной сути, а это радовало и сближало. Как же врагу то хочется развести нас по углам. Мы одного духа, я не чувствовал никаких препятствий и различий. Апостол Андрей свою работу сделал хорошо, мы идем ко Христу и Бог нам помогает через своих святых, коих на земле Киевской великое множество, они и держат эту землю своим молитвенным заслоном.

Однако, мы уже в Почаеве. Лавра огромная, стоит на возвышении и смотрится величаво. Не случайно здесь прошла Сама Богородица, оставив нам Свою стопочку, врагам предупреждение. Выстоит Почаев от мерзости западной, выстоит и Православие. Это духовный форпост Руси.

Мест уже не было, когда мы попробовали заселиться в гостинице. Но послушница, повертев лист бумаги, все-таки нашла последнее. Мы и этому были рады. Правда, когда зашли в номер, были несказанно удивлены его роскошью. Не иначе здесь селят архиереев или высший эшелон власти. Мы то здесь оказались каким боком. Непонятно. Приняли это, как дар Богородицы и святых почаевских. Сели чуть отдышаться, и расслабившись я рассказал Георгию о своем ночном видении у него дома. Он выслушал с интересом, но не стал комментировать, т.к. надо было идти на вечернюю, мы итак припозднились по времени. Выйдя из гостиницы, направились к главному собору монастыря. Погода тихая и теплая, рай да и только. При заходе в храм, слышу, как над нами, сверху, из колонок доносятся слова вечерней службы "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля.". Георгий, шедший в нескольких шагах передо мной, остановился, повернулся ко мне и многозначительно поднял палец! Значит тоже услышал. Не буду говорить, как все здесь чудесно складывалось. Могу лишь добавить, что утром мы вместе с братией монастыря подошли к известнейшей, почаевской Иконе Божией Матери, которую опускают из под купола над алтарем. Затем перешли в пещеру к преподобным Иову и Амфилохию, поклонились и помолились им. На Литургии причастились, а в завершении всего, сразу же после нее, начался молебен преподобным, на который собралась вся братия монастыря со владыкой и замечательным хором семинаристов. Оказывается, мы и здесь оказались на празднике почитаемым почаевским святым. На обратной дороге искупались в двух святых источниках, что и завершило наше пребывание на Западной Украине.

Как бы не было здесь хорошо, но пришло время возвращаться. Расстались по братски. Спаси тебя Бог, Георгий за то, что помог рассеять темные тучи. Бог тебе в помощь. Но дело этим не закончилось. Вернулся я домой к вечеру субботнего дня. Поставил машину, аи так, как было время службы, пряменько пошел в храм. И что бы вы думали я услышал при вхождении в него? Правильно! "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля." ( Лк. 2, 29 - 32). Далее комментировать не буду. Бог знает к чему это. Так и живу до сих пор в надежде и радости, что не совсем я значит на обочине Бытия, коль вокруг совершаются подобные неслучайные случайности.

Голубь над Афоном

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #97150
16.02.13 19:38
Ответ на #3743376 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это так. А если на Него не надеяться, то не на что в мире опереться будет. Все хлипко и зыбко вокруг.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

16.02.13 19:34
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Близок Господь надеющимся на Него.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.02.13 19:33
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.02.13 19:28
Ответ на #3743371 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помогай тебе Бог, Геннадий и спасения. Ты замечаешь, что мир не таков, как его обрисовало почти 100% и это главное. Посмотри на исихастов, они ушли дальше всех.

Геннадий П.Р.

православный христианин

16.02.13 19:24
Ответ на #3743367 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень точно смиренно и верно , за теми кто проложил путь, спаси Господь . мир вам наименьший . недостойный слуга геннадий ,- помолитесь пожалуйста обо мне Андрей ничего не стоящем рабе......

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.02.13 19:00
Ответ на #3743309 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю и тебя, Геннадий. Я стал все больше замечать, что каждый помысел уже имеет реализацию. Об этом, Бог даст, напишу еще. Все вокруг удивительно и взаимосвязано, и это приводит в радостное осознание не безсмысленности существования. Слава Богу за всё! Только и можно сказать вслед за святыми.

Геннадий П.Р.

православный христианин

16.02.13 13:33

Андрей хотя бывает и знаешь путь веры , хотя и утвержден в настоящей истине, но истинно духовное восприятие теряется, уходит в глубь , в невидимость ! В современном мире козни дьявола все умножаются чрез умножающееся беззаконие, ибо проводник дьявола это тело человечества, конечено малосильны и немощны, да что там говорить подвижники современности , и враг ведет с ними хитрую,
раздвоенно-извивающуюся брань
в глубине себя и в духе как бы все ясно, но наружная часть айсберга в несознательном как бы состоянии и накладывается как покрывало и на соединение ума духа и души, только великие подвижники веры достигали почти полного прояснения ( трезвости духовной) в уме сердце душе духе и внутренно и наружно, да Андрей очень пользительно ваше сообщения, борьба с бесами сейчас идет кровавая, невидимая духовная брань всесмертельная, если враг видит и только йоту отклонения ума от бодрствования и молитвы, от слова истины,- сразу же помрачает, да спасет нас немощных Господь ибо да трудно очень трудно Андрей после этой перестройки верующему, в открытый пролом хлынули роазные бесы, Андрей не случайно враг на вас напал, значит вы ему сильно мешаете, держитесь Андрей всею верою, всем трезвением, на какое только способны, Господь да дает нам глоток духовного дыхания,- облегчения, дает Свой мир , открывая в очах нашего сердце духовное восприятие познанного спасения во Христе, это дается для еще большей борьбы, устоим ли ? зависит от нашего подвизания, если все в мудрости Божией будем разуметь , когда что делать и на себя брать по имеющимся силам, да стяжаем мудрость Божия в страхе и благоговение с трепещущим сердцем служа Господу теми дарами которые получили , мир вам Андрей показан вы счастливый человек так как прикоснулись к древлей вере подвижников,- силе истинного Богомыслия , да умножится вам духовное восприятие благодарю за тему и мне капелька от вашей благодати досталась,- мир вам недостойный, наименьший слуга геннадий.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.02.13 11:55
Ответ на #3743294 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю, тебя Владимир.

Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

16.02.13 11:46

Храни нас Господь, упование наше.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 747

Предать себя полностью в руки Божии.

12 мая 2025 в 17:20Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей ВитовницкийО ПРОМЫСЛЕ БОЖИЕМ. Все, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть все идет, как идет. И ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Здоровье 489

Боярышник - это незаменимый помощник в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

2 мая 2025 в 15:42Андрей Рыбак
Боярышник (лат. Crataégus) Боярышник (лат. Crataégus) - небольшое колючее дерево семейства розоцветных с округлыми плодами. Растение распространено в умеренных районах северного полушария, ... читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Альпинизм

Отошел ко Господу Глеб Соколов +

Отошел ко Господу Глеб Соколов + Ушел из жизни один из сильнейших высотников страны   Глеб Соколов 9 мая, в возрасте 71 года, ушел из жизни альпинист-высотник, мастер спорта, инструктор по ... читать далее »

Прочее

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы В самый главный праздник нашей страны проект ТАСС  Это Кавказ  и Федерация альпинизма России провели акцию в память о подвигах солдат ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Предание 476

в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II

11 мая 2025 в 16:32Андрей Рыбак
в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II НИКОЛАЙ II и ПОБЕДА Иеромонах Феодорит (Валиков), священник храма г. Локня Псковской области, рассказывал, как он в мае 1945 ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Молитва 417

Как научиться Иисусовой молитве

2 мая 2025 в 15:35Андрей Рыбак
О упражнении молитвою Иисусовою Святитель Игнатий Брянчанинов Как научиться Иисусовой молитве читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Альпинизм

В Крыму состоялсяь Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе.

В КРЫМУ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ БАСК   партнер соревнований. В поселке городского типа Симеиз в Республике Крым состоялись Чемпионат Москвы и Кубок Москвы 1-й этап по альпинизму в ... читать далее »

Фридайвинг

Федерации фридайвинга на Черик-Кёле

Призовой фонд для новичков на Гран-При ФФ 2025 😯👏 Федерация фридайвинга при поддержке мецената Игоря Баринова объявляет о призовом фонде за участие в Гран-при Федерации фридайвинга ... читать далее »

Календарь 4256

12 мая - день памяти девяти мучеников Кизических

11 мая 2025 в 16:45Андрей Рыбак
12 мая - день памяти девяти мучеников Кизи́ческих: Феогни́да, Ру́фа, Антипа́тра, Феости́ха, Арте́мы, Ма́гна, Феодо́та, Фавма́сия и Филимо́на ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скайранинг

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600)

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600) На гонку заявлено очень много россиян, в том числе члены Сборной и ... читать далее »

Спелеология

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби . Основной задачей было дальнейшее исследование пещеры Недра 86 . Пещера известна давно и с 2007 года разрабатывалась современными ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*