Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Народное Вече. Клятва на верность Дому Романовых Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Народное Вече. Клятва на верность Дому Романовых
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #97001    24.01.13 01:23    Просмотров: 44461 [111]

Сообщений: 624    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 42 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Народный референдум

Клятва на верность Дому Романовых, Клятвопреступление, Цареубийство, Покаяние, Разрешительная молитва Патриарха.

http://www.logoslovo.ru/polls/all_1/poll_10_1/

Можно участвовать в Референдуме по ссылке. Спаси всех Бог и Божие благословение. Мы выйдем из тьмы. Бог с нами!

+++

Скоро 400 лет, как русский народ дал клятву Дому Романовых. 21 февраля 1613 года, была дана клятва, а 21 февраля 2013 года необходимо отпустить грех русскому народу за клятвопреступление.

Все дело в разрешительной молитве Патриарха Кирилла. Это его историческая миссия.

Русский народ в четырех поколениях понес огромные страдания за клятвопреступление Царской семье мучеников Дома Романовых. Время, поворачивать ход истории от богомерзкой жизни к Правде и Истине Христовой.

У тех кто держит власть есть для этого все шансы. Бог с вами!

+++

Клятва Русского народа на верность Дому Романовых 1613г.

«Да приидет Царствие Твое... и на земле, как на небе» (Мф. 6:10)

Без малого четыре века назад Церковно-Государственным Собо­ром был утвержден царствовать навеки богоизбранный род в лице Михаила Феодоровича Романова, племянника первой Русской Царицы — Анастасии Романовой. Силою Божией благода­ти, полученной народом через богопоставленного Царя, была прекращена бывшая тогда на Руси ужасающая смута, был восстановлен в народной среде мир и порядок, были посрамлены враги и завистники Богорусской государственности. Согласно желанию всего Русского народа, на основании решения совместного, Земско-Поместного Собора, за Михаилом Феодоровичем и преемниками его из рода Романовых утверждено на вечные времена право Самодержавного владения Русской Землей со всем ее населением. Соборная Утвержденная Грамота всех под­данных на всем пространстве Государства отдала навсегда под неограниченно-благотворное водительство и опеку Царя, обязав всех без исключения безусловным повиновением Его Самодержавной Воле.

Содержание этого уникального документа раскрывает подлинную небесную сущность России.

Утвержденная Грамота Великого Московского Земско-Поместного Собора от 21 февраля 1613 года: «Послал Господь Бог Свой Святый Дух в сердца всех право­славных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Руси Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом воз­любленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь (вперед, в будущем) Бог даст, души свои и головы положит и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы.

И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, и их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити, то нам боярам, и окольничьим, и дворянам, и приказ­ным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям, на то­го изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссий­ском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ино, и молву в людех чи­нити, то таковой, аще от священных чину, и от бояр, царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по священным правилам Святых Апостол и Вселенских седми Соборов — Святых Отец, и Поместных, и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколь­ник Церкви Божией и всего православного христианства, мя­тежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет, и нашего смирения и всего освященного Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прей­дет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов, Российского Царства, власти: митрополиты, епископы и архи­мандриты, игумены, протопопы и весь освященный Собор. Боя­ре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие (придворные чины), думные дворяне и дияки (министры) и жильцы, дворяне большие и дворяне из городов, дияки из приказов (министерств), головы (офицеры) стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки, торговые и посадские и великих чинов вся­кие служилые и жилецкие люди, и из всех городов, всего Российского Царства выборные люди. Своеручные подписи.

А уложена и написана бысть сия утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го».

…Торжественная и вместе страшная грамота, — пишет преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский, — Ею клятвен­но связаны с царями из Дома Романовых не только сами предки, составители ее, но и все мы, потомки их, до скончания века. Многие угодники Божии не только новозаветные, но и ветхоза­ветные хранили обеты, данные за них прежде рождения родите­лями их; это обязывает и нас к тому же. Соблюдение сего обета, данного за нас клятвенно нашими предками, — залог нашего благополучия, как временного — на земле, так и вечного — на небесах — по слову Божию; и наоборот: несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала революция».

Еще в прошлом столетии Святитель Феофан Затворник пре­дупреждал: «Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами: Православие, самодержавие, народность (то есть Церковь, Царь и Царство). Вот что надобно сохранять! И когда изменяются сии начала, русский народ перестает быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя».

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6367/
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6076/

Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #97001
22.08.15 07:37
Ответ на #3837453 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не цепляйтесь к словам. Развитие событий и
естественное развитие - вполне себе синонимы в данном контексте. А главное, вы меня поняли, думаю.
---------------------------------------
Не вижу вышеуказанного контекста. А если вернуться к разговору, то в этом принципиальный вопрос: о том, что естественного развития для нравственности не существует. Наоборот, здесь естественное развитие событий ведет к Армагедону и суду Божьему.
Научно-технический прогресс же может иметь естественное развитие.

//// В закон можно вписать заповедь не убий (что и сделано практически в любом законодательстве). Но нельзя вписать заповедь возлюби ближнего. Понимаете,
почему? ////

Я говорю о том, что в закон можно внести многое того, что кроме "не убий" будет по закону "ориентировать" на исполнение соответствующих "возлюби ближнего" норм. И эксплуатацию человека человеком, и справедливое распределение благ, и ту же самую спекуляцию запретить, как паразитический и морально разлагающий способ заработка. Наказывать за пропаганду извращения и прочего разлагающего и сеющего агрессию, раздоры. Разные виды мошенничества... и многое-многое другое.
И без этого нельзя, это часть и начальные этапы практического построения общественного строя и воспитания общества.
В этих законах - в их прописных "моральных правилах" будет и основа воли Божьей.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.08.15 23:20
Ответ на #3835035 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Развитие событий" - это не развитие в смысле - общественного совершенства и цивилизованности, нравственности, о чем шла речь.

Не цепляйтесь к словам. Развитие событий и естественное развитие - вполне себе синонимы в данном контексте. А главное, вы меня поняли, думаю.

М. О.: Прописать в законе социальную ответственность невозможно, потому что она носит характер моральный, а не правовой.

М. П.: А вы, как говорят, начните с практики. Для этого и необходим для начала соответствующий закон с правовыми и моральными нормами.

Михаил, ещё раз: правовая норма тем и отличается от моральной, что первая прописана в законе. Мораль же это несколько иная плоскость, это закон - неписаный. Хорошо, когда законы этих двух плоскостей, или уровней, не противоречат друг другу. Однако, социальную ответственность не внесёшь в писаный закон. Точней, внести можно, но толку от этого ноль, контроль исполнения - невозможен. Поясню на примере. В закон можно вписать заповедь не убий (что и сделано практически в любом законодательстве). Но нельзя вписать заповедь возлюби ближнего. Понимаете, почему?

То есть принятие закона - это уже победа на пути к нужной цели.

Не всегда и не везде. Разве вы не знаете случаев, когда хорошие законы остаются на бумаге?

Короче, во всем для начала нужны грамотные и справедливые законы.

Скажем так: они не помешают, но не они - главное.

М. П.: Без истиной демократии нет закона и общественного права. Без права голоса гражданина нет общественного мнения и воли народа.

М. О.: Михаил, это лишь пустые лозунги, за ними ничего нет.

М. П.: )) Да ладно. Вы считаете, что одна голова и одна совесть лучше, утверждая закон не демократичным путём? Это точно утопия.

Напротив, это самая что ни на есть истина, подтверждённая практикой. Все законы, хорошие и плохие, в условиях как свободы так и деспотии, реально создаёт и принимает довольно ограниченный круг лиц. Проще говоря, выбирает не электорат, выбирают - электоратом. Как инструментом. Это объясняется очень простой статистической закономерностью: людей, готовых принимать осмысленные решения общенационального порядка, к сожалению, не так много, как для этого требуется. Кроме того, никуда не делись механизмы, блестяще описанные в прошлом веке Э. Ноэль-Нойманн, П. Бурдье, С. Кара-Мурзой (это очень мощные механизмы, и я около двадцати лет назад, ещё когда не знал этих имён, лично убедился в действенности некоторых таких закономерностей).

А вот у вас в восклицании: "Есть монархия в Замысле" - лишь, голословный лозунг.

Так ведь я и ответил - на голословный лозунг пьесы, и только :)))

И ещё, разве, обращаясь "да будет воля Твоя", каждый христианин совсем не понимает в чем может быть воля Божья?

Иногда совсем не понимает, именно. На эту мысль должен натолкнуть хотя бы вот какой факт. Автор пьесы, думаю, искренне убеждена, что монархия не соответствует Божьей воле. А я так же искренне убеждён, что - соответствует. Значит, по крайней мере один из нас как раз-таки совсем не понимает, в чём может быть Божья воля... :)))

Я вам тоже приводил цитату из Екклесиаста, что царь - это бабушка на двое сказала.
Где ваша аргументация?

А её и не будет, не вижу оснований с этим спорить. Потому что не только царь, а вообще любой человеческий институт, любое установление и достижение цивилизации - это бабушка надвое сказала. Чему причиной свободная воля человека, дарованная Богом нам с вами от начала времён... Я ведь нигде не говорил, что якобы не бывает плохих царей. Бывают, увы.

Кстати, почему вы решили, что автор приведенного текста полуграмотная?

Это отдельный разговор. Я же познакомился с её текстом, вот и сделал своё заключение. Но разговор у нас о другом.

Пришёл к выводу, что проще избрать одного здравомыслящего, грамотного и христианина, президента

Всё верно, только меня смущает здесь рекомендация избрать (аргументы - выше). Зачем полагаться на выборы, на человеческое решение? Может, лучше - напрямую на Божью волю?

Также, мне показалось, что возвращаться, как к коммунистическим идеологическим "девизам" и "брендам", так и монархическим, не стоит, какими бы они эстетичными и правильными не были

Да, в одну реку не входят дважды, и новое вино в старые мехи не вливают. Нет смысла тупо воспроизводить символы прошлого. Но есть и оборотная сторона: отказ от прошлого, от смыслов, стоящих за его символами (к ним относятся и бренды, и девизы, и многое ещё) - это путь в никуда. Скажем, Святая Русь это один из таких символов. И вы вряд ли согласитесь от него отказаться. Ну вот, а символы существуют не изолированно друг от друга, они образуют собой знаковые системы. Посему и здесь всё не так уж просто.

в мире на на стоящий момент уже есть интересные "модельки". Это армия, у которой своя специфика
[...]
Также, это наука
[...]
И теперь взглянем на искусство и творческий коллектив

Такие «модельки» называются социальными институтами. Да, вы верно подметили, они не особо демократичны, как правило, решения немногих - определяют действия большинства. Но главный (для меня самого) аргумент в пользу монархии совсем не в этом (а в уповании на Божью волю, как я уже говорил ранее). Деспотия, узурпаторство, тоталитаризм - это тоже власть одиночек. Но, по-моему, это ещё хуже, чем демократия :)))

Пушкарский Михаил

православный христианин

11.07.15 12:26
Ответ на #3833925 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый, Михаил!
В общем... смотрю сводку жертв от пьянства за рулём и другие болезни общества...
Далее, уже упомянутое, олигархи...
дополним, - дума...
Пришёл к выводу, что проще избрать одного здравомыслящего, грамотного и христианина, президента ( чем гуртом спорить о самых пёстрых, вплоть до абсурдных: внесениях в закон, мнениях, теориях, мировоззрениях... долго выяснять, как избавиться от судимых в думе и т.д) и наделить выбранного президента бОльшими полномочиями. Где, естественно, он найдёт себе необходимых советников и радивых исполнителей.
Также, мне показалось, что возвращаться, как к коммунистическим идеологическим "девизам" и "брендам", так и монархическим, не стоит, какими бы они эстетичными и правильными не были, по причине в этих системах и исторически негативных дел и времён.
Действительно, как вы говорили, можно взять "из прошлого" сами прогрессивные экономические решения, элементы общественного устройства... но в основном исходить из настоящего историяеского времени и общественно-политического и экономического положения.

К разговору об общественном устройстве и отношениях, в мире на на стоящий момент уже есть интересные "модельки". Это армия, у которой своя специфика (управление, порядок, мобилизация, результат - что необходимо обществу и стране в целом) система у всех и везде одна.
Также, это наука, где и Эйнштейна и Планка осмыслили уже объективно... Фрейда и других... В науке с иллюзиями строго :)
И теперь взглянем на искусство и творческий коллектив. Как мне нравятся эти люди, когда один делится творческой идеей и другие общим мнением корректируют. И вообще, что театр, что хор, оркестр - это съигранность, спетость:) более чутко, чем в футболе и тем более в современной думе.
Ну можно ещё вспомнить устройство и жизнь первых христиан, где благословение и управление исходило через Апостолов. Или в Послании Ефесянам есть упоминание о церковном устройстве, где глава Христос, есть начальство, члены Тела, Святой Дух и любовь.
Можете это взять как аргумент в пользу монархии в Замысле...

Пушкарский Михаил

православный христианин

27.06.15 22:11
Ответ на #3833019 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М.П: Если уж говорить о русском языке, то вы бы не путали "естественное развитие" с
"естественным ходом событий".

М.О: В данном случае это несущественно, ничего я не «путаю». Не может быть, чтобы вы не слыхали фразеологизма развитие событий
---------------------

"Развитие событий" - это не развитие в смысле - общественного совершенства и цивилизованности, нравственности, о чем шла речь. Так что, не путайте.

М.П: Лучше, все же, конкретика не в самосознании единиц (что опять есть "человеческий фактор") а прописанная в законе (как воздействие "на человеческий фактор")

М.О: Противопоставление неверно. Прописать в законе социальную ответственность
невозможно, потому что она носит характер
моральный, а не правовой.
-------------------
А вы, как говорят, начните с практики. Для этого и необходим для начала соответствующий закон с правовыми и моральными нормами.
Вчера в новостях, например, в США приняли закон, который вообще "не человеческий", разрушительный в полном смысле (однополые браки) но трактуют это как "свободу". И как высказался Обама: "это победа". То есть принятие закона - это уже победа на пути к нужной цели.
Так и закон о нормах с частной собственностью, распределение и сроки власти, экономические реформы и т.д и т.п.
Я в данное время читаю тему в разделе "трибуна" Золото против бумажек... И поддерживаю. например, что для большей гарантии деньги должны быть обеспечены тем, что имеет всегда спрос и реальную цену. Это металл.
Иначе, зачем отдавать свой труд или выращенную капусту, чтобы потом за ту капусту, которую взял за свою, по неволнующим меня причинам, не смог купить такую же. Не стоит давать повод для "инфляционного налога".
Короче, во всем для начала нужны грамотные и справедливые законы.
--------------------------------

М.П: Без истиной демократии нет закона и
общественного права. Без права голоса
гражданина нет общественного мнения и
воли народа.
М.О: Михаил, это лишь пустые лозунги, за ними
ничего нет. ///////

)) Да ладно. Вы считаете, что одна голова и одна совесть лучше, утверждая закон не демократичным путём? Это точно утопия. И как-раз, можно сказать - беззаконие.
И помимо прочего и прочего, почему-то ядерная кнопка не у одного президента.
В общем, в данном у меня кратко сформулированном тезисе-аксиоме был высказан реальный аргумент.
А вот у вас в восклицании: "Есть монархия в Замысле" - лишь, голословный лозунг.
Вы для начала хотя бы потрудились прокомментировать библейские ссылки автора, говорящие против монархии.
И ещё, разве, обращаясь "да будет воля Твоя", каждый христианин совсем не понимает в чем может быть воля Божья? Или каждый здравый человек не знает "что такое хорошо - что такое плохо"?
Я вам тоже приводил цитату из Екклесиаста, что царь - это бабушка на двое сказала.
Где ваша аргументация?
Кстати, почему вы решили, что автор приведенного текста полуграмотная? Зайдите к ней на страницу, по-моему, там есть ее резюме.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

27.06.15 16:55
Ответ на #3833305 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Просто к разговору, интересный автор.

Ну, разве что просто :-))) Не разделяю вашей оценки автора. Текст в литературном отношении - слабый и пафосный, совсем никакой, в содержательном - ну мнение и мнение, одно из миллиардов.

А по существу моих доводов, насколько я понял, у вас нет ничего? :-)

А монархия в Замысле - есть! Более того, для России только она и есть, что бы ни говорила эта полуграмотная дамочка, имя ей легион.

Пушкарский Михаил

православный христианин

16.06.15 22:00
Ответ на #3833020 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Монархия. ////

http://www.proza.ru/2009/04/03/841

Юлия Иоаннова. Нет монархии в Замысле!
Просто к разговору, интересный автор.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:
АГ(Ангел-губитель),АХ(Ангел-Хранитель),
Иоанна, тётя Клава,билетёрша.
СВИДЕТЕЛИ:
В,А,Жуковский, поэт, Николай Бердяев -
философ и мыслитель, Константин Леонтьев -
писатель и публицист. Карл Маркс -
основоположник, Фёдор Достоевский - классик, Михаил Бакунин - анархист,
Владимир Ульянов - гениальный мыслитель и
вождь, Моисей Гесс, Пьер Прудон - социалист,
экономист, анархист, Флоренс - парижский
коммунар, Фридрих Энгельс - основоположник.
- Как это "монархии нет в Замысле"? -
спросил изумлённый АГ, прокашлявшись.
- Свидетельствует Первая Книга Царств, глава
10. Внимай, сын тьмы:
" И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
И сказал сынам Израилевым: так говорит
Господь, Бог Израилев: Я вывел Израиля из
Египта, и избавил вас от руки Египтян и от
руки всех царств, угнетавших вас.
А вы теперь отвергли Бога вашего, Который
спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей
ваших, и сказали Ему: царя поставь над нами.
/10, 18-19/
Но я воззову Господа, и пошлёт Он гром и
дождь, и вы узнаете и увидите, КАК ВЕЛИК
ГРЕХ, который вы сделали пред очами
Господа, прося себе царя.
И воззвал Самуил к Господу, и Господь
послал гром и дождь в тот день;
И пришёл весь народ в большой страх от
Господа и Самуила.
И пересказал Самуил все слова Господа
народу, просящему у него царя,
И сказал:
вот какие будут права царя, который будет
царствовать над вами: сыновей ваших он
возьмёт, и приставит к колесницам своим, и
сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его.
И поставит их у себя тысяченачальниками и
пятидесятниками, и чтобы они возделывали
поля его, и жали хлеб его, и делали ему
воинское оружие и колесничный прибор его.
И дочерей ваших возьмёт, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли
хлебы.
И поля ваши виноградные и масличные сады
ваши лучшие возьмёт и отдаст слугам своим.
И от посевов ваших и из виноградных садов
ваших возьмёт десятую часть и отдаст
евнухам своим и слугам своим.
От мелкого скота вашего возьмёт десятую
часть; и сами вы БУДЕТЕ ЕМУ РАБАМИ и
восстенаете тогда от царя вашего, которого
вы избрали себе; и не будет Господь отвечать
вам тогда.
/8, 11-18/
- Так что лучший вид правления по Замыслу,
как понял Иосиф, - прямое подчинение Богу. О
чём мы просим в молитве: "Да будет воля
Твоя на земле, как на Небе".
Но народ грешен и боится Света, чтобы не обличились злые дела его, и потому
предпочитает быть рабом у такого же
грешного царя - вампира.
И ещё запомнил Иосиф:
"Если же вы будете делать зло, то и вы и царь
ваш погибнете".
/12, 25/
Богу угоден лишь царь, служащий Замыслу -
умножению жатвы Господней, а не
заставляющий подданных служить СЕБЕ и своим вассалам. Да где ж такого возьмёшь!
Свидетель Чацкий по этому поводу вздохнул:
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно!"
- Ладно, кончай митинговать, - проворчал АГ,
дымя серой. - Давай моих свидетелей, а то у
тебя что-то все революционеры с нимбами...

Ткачёв Александр Николаевич

эзотерик

13.06.15 14:24
Ответ на #3832194 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://poznavatelnoe.tv/node/201( в гугле) или http://www.youtube.com/watch?v=ydUIGk_91C0 Рекомендую посмотреть.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.06.15 20:50
Ответ на #3832444 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Выношу ответ на один ваш вопрос, очень важный, в отдельное сообщение.

Михаил, а какая модель государственного устройства вам видится не утопической, а эффективной, справедливой, цивилизованной?

Монархия. Просвещённое самодержавие как форма правления, при которой вертикаль власти формируется и воспроизводится на началах меритократии (власти достойных). Россия уже успешно апробировала эту форму организации, фактически все наши цивилизационные прорывы связаны именно с этой формой.

Прежде всего, самодержавие предполагает, что источником власти является не человек (во множественном числе, как совокупность избирателей), а Бог. Это власть, санкционированная Богом. Нельзя выбрать монарха никаким всенародным голосованием или как-то ещё, не будь на это Божьего промысла... А главное, во главе государства в этом случае стоит верующий человек, понимающий всю меру своей ответственности не только перед подданными, но и перед Тем, Кто его поставил у власти - перед Богом.

Из трёх обозначенных вами признаков, насчёт эффективности и цивилизованности у меня нет особых сомнений. А вот насчёт неутопичности всё несколько сложней. Дело в том, что тут вся надежда на Бога. Другую форму общественного устройства можно выстроить самим, и полагаясь только на себя, а вот с самодержавием сложнее - Россия, думаю, удостоится такой милости, только когда её заслужит праведностью, возвращением к жизни по евангельским истинам. Не человечьим хотеньем, но Божьим соизволением. И, при всей сложности, такая идея всё-таки более реалистична, так как полагается не на человеческие возможности, а на Бога. В возможность без помощи Бога устроить успешную и благополучную жизнь - я не верю.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.06.15 20:50
Ответ на #3832444 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

даже в преступном мире есть закон и сходка, «выборы», «совет»

Вы привели неудачный пример. В преступном мире как раз иерархическая система, никакой демократии там нет и близко. Почитайте Шаламова, у него об этом есть замечательный труд.

Однако, демократия так или иначе есть во многих сообществах. Но это ни о чём не говорит. Потому что существуют и сообщества с жёсткой иерархией, где нет никакой демократии, и при этом не менее эффективные. И ещё потому, что страна - это макросообщество, там действуют совершенно иные закономерности. Если сказать просто, управлять страной - совсем не то что управлять колхозом. Например, в колхозе вы можете всех в лицо знать, в стране - ни в коем случае.

И есть ещё одно противоречие в ваших рассуждениях. С одной стороны, вы выступаете за социализм в некоем близком к марксизму варианте (вы объяснили свою позицию достаточно внятно). С другой - ратуете за демократию. Как одно с другим сочетать? Опять историческая практика против вас. Любой социализм - если не диктатура, то уж во всяком случае не демократия. Не считать же всерьёз демократическими выборы из одного кандидата :) В Китае, который вы, между прочим, подаёте как пример успешного социализма, никакой демократии, как вы сами её описываете, нет и в помине.

Без истиной демократии нет закона и общественного права. Без права голоса гражданина нет общественного мнения и воли народа.

Михаил, это лишь пустые лозунги, за ними ничего нет. Вы сами, помнится, говорили, что ярлыки это-де плохо, а аргументы - хорошо. И я с этим согласен: аргументируйте!... А это будет ой как непросто. Общественное право (формализованные нормы отношений между людьми в обществе) есть в любом мало-мальски упорядоченном обществе, своды законов тоже появились в глубокой древности (на Руси была, например, «Русская правда» Ярослава Мудрого). Не будете же вы утверждать, что, например, законов не знали фараоны Древнего Египта? :)))

М. О.: назвались коммунистической страной (а вы и поверили!), развиваются, говоря вашими словами, прям как капиталисты. У такого «обмана» есть и пропагандистская цель, и группы целевой аудитории, но это отдельный разговор.

М. П.: «Конституция КНР гласит: Китайская Народная Республика есть социалистическое государство

Этот ваш аргумент как раз подтверждает мою правоту, а не вашу :)) Я ведь и утверждал, что Китай лишь называет себя социалистическим и марксистским государством. А вы привели цитату с официального пропагандистского ресурса, адресованного русскоязычному читателю... Гласить Конституция КНР может что угодно, факты же состоят в том, что ещё много лет назад великий могильщик марксизма в Китае Дэн Сяо-пин провозгласил обогащение в качестве лозунга. И этот лозунг успешно реализуется в Китае вот уже не одно десятилетие.

Беседует корреспондент Ирина Щеглова с заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, депутатом 3-го созыва
[...]
ira-moscow.3dn.ru/publ

А вот этим «аргументом» вы меня изрядно насмешили :-))) Даже не текстом (хотя и там не без юмора), а самим источником. Извините, но даже мой собственный сайт omelin.ru, такой же частный ресурс - куда более авторитетный источник. Хотя бы потому, что этот ваш сайт размещён на бомжатнике, а мой - на коммерческом хостинге и под доменным именем второго уровня (то есть, я как владелец несу полную юридическую и моральную ответственность за выложенные там материалы, в отличие от авторов и персонажей с приведённого вами ресурса). Мало ли что какой-то корреспондент сайта спросила у человека, который много лет назад был каким-то там депутатом :)))) То есть, ваша цитата - лишь мнение, мягко говоря (!), ничуть не более авторитетное, нежели моё или ваше. Ну присоединился этот депутат вместе с корреспондентом какого-то самодеятельного сайта к вашему мнению, что дальше?

Мысль о изживании частной собственности естественным образом, "стать экономически невыгодной" не понятна

Непонятна, Михаил, в этом тексте не только данная мысль. Я же говорил: не без юмора текст. Знаете, нечаянного такого юмора, когда автор и не подозревает, что шутит :)))

Если уж говорить о русском языке, то вы бы не путали "естественное развитие" с "естественным ходом событий".

В данном случае это несущественно, ничего я не «путаю». Не может быть, чтобы вы не слыхали фразеологизма развитие событий.

В понятие "идеология" я вкладываю не только прописанные на бумаге представления

Идеология вообще-то это не столько представления, сколько формализованная система идей. То есть, так или иначе конвертированная в знаки. Но я понял вашу мысль.

Лучше, все же, конкретика не в самосознании единиц (что опять есть "человеческий фактор") а прописанная в законе (как воздействие "на человеческий фактор")

Противопоставление неверно. Прописать в законе социальную ответственность невозможно, потому что она носит характер моральный, а не правовой. И этот момент очень важен для ответа на ваш другой вопрос. Ключевой, вынесенный мною в отдельный постинг (см. далее).

например, 'Не желай другому что себе не желаешь'! - что подразумевает социальное равенство и идеологию социалистического общества

Это натяжка, вольная интерпретация. Утверждать, рассматривать это как рекомендацию Спасителя заняться по общественным устройством, мягко говоря, некорректно. На самом деле Им сказано гораздо шире. Не стоит записывать Спасителя в социалисты, считать Его монархистом - куда больше оснований.

А вы рады увлекаться неверным суждением :)

Да нет, Михаил, я нисколечко не рад. Вы говорите вещи, не лишённые смысла, потому я и цепляюсь. Чтобы прояснить эти смыслы. Вы думаете, у меня есть готовые ответы на все вопросы? Это не так :)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.06.15 12:10
Ответ на #3832757 | Ткачёв Александр Николаевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваш постинг удалён из-за троллинга, а не из-за документов, авторитетных мнений и ссылок на них. Не следует прикрывать первое вторым, это дешёвый трюк, не получится. Однако, тема не о модерации и не обо мне. Кстати, свою позицию по майдану я излагал неоднократно, подробно и ясно, если интересуетесь - просто найдите и прочитайте. А «врагов народа» будете искать где-нибудь на других площадках. Потрудитесь это учесть, если будете восстанавливать удалённые тексты.

Пушкарский Михаил

православный христианин

05.06.15 14:18
Ответ на #3832210 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Однако, демократия, выборы. выборность голосованием - всё это ведёт совсем не туда. Ещё раз, говорил уже, как в эпоху медиа обеспечиваются и проводятся выборы. См. о политтехнологиях. Нужны пояснения и примеры? ////

Даже в игре в карты часто договариваются о ставках, чтобы банком не задавили – даже в преступном мире есть закон и сходка, «выборы», «совет», чтобы не было беспредела.
Без истиной демократии нет закона и общественного права. Без права голоса гражданина нет общественного мнения и воли народа.
Надо значит искать варианты (возможности), реализующие «выбор достойных» без «политтехнологий».

//// каковы признаки социализма, о котором вы говорите? ////

Но опять же, у каждого «общества» свои интересы.
И если простой мужик и народ считается «обществом», то должен быть закон, по крайней мере, обеспечивающий: посильный труд, необходимый отдых, свободное и доступное право на образование, здравоохранение, жильё, справедливости ради - реальную возможность открывать своё дело.
И обеспечивать эти нормы обязаны, и государство, и богатые. Организация и баланс денежных отчислений – это, как говорится, дело техники и поддаётся обсуждению.
И вот когда, простой люд имеет достойное человеческое существование, тогда пусть буржуазия на свои сверхприбыли развлекается, как хочет.

//// Именно: назвались коммунистической страной (а вы и поверили!), развиваются, говоря вашими словами, прям как капиталисты. У такого «обмана» есть и пропагандистская цель, и группы целевой аудитории, но это отдельный разговор. /////

«Конституция КНР гласит: Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян; Китай будет длительное время находится на начальной стадии социализма, коренной задачей государства является, идя по пути построения социализма с китайской спецификой, концентрировать силы на осуществлении социалистической модернизации, под руководством Компартии Китая китайский народ всех национальностей в своих действиях руководствуется марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна и теорией Дэн Сяопина, отстаивает демократическую диктатуру народа, социалистический путь, реформы и открытость, непрерывно совершенствует всю социалистическую систему, развивает социалистическую рыночную экономику, социалистическую демократию, оздоровляет социалистическую законность, опирается на собственные силы, борется упорно и самоотверженно, неизменно проводит модернизацию промышленности, сельского хозяйства, обороны, науки и техники, превращая Китай в могучую процветающую демократическую и культурную социалистическую державу». http://www.abirus.ru/content/564/623/624/708.html

О Китае, Марксизме-Ленинизме и частной собственности

Беседует корреспондент Ирина Щеглова с заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, депутатом 3-го созыва Александром Алексеевичем Кравцом.

- В России, вот уже второе десятилетие власть ищет национальную идею. Какие идеи поставлены во главу угла в Китае?
- Китайцы руководствуются идеями Маркса.
- А как же процветающая частная собственность?
- Частная собственность должна себя изжить естественным образом, стать экономически не выгодной. Необходимо соревнование госсектора и сектора частного. В результате конкурентной борьбы госсектор вынужден напряженно работать, к примеру, производить необходимый ассортимент при высоком качестве продукции. И вороватый частник вынужден действовать должным образом.
- После перехода в частное владение нашей промышленности, большинство заводов в России обанкротилось. Но наши идеологи продолжают утверждать, что частник более рачительный хозяин, и производство в его руках более прогрессивно функционирует.
- Мой коллега решил купить в Китае цифровой фотоаппарат. Ему посоветовали приобрести его в государственном магазине. Государство гарантирует качество.
Китайцы уже вышли на тысячный доход в даллоровом эквиваленте на душу населения. Есть там, конечно, и бедные районы. Но за каждым из них закреплены районы побратимы. И, к примеру, Шанхай, как старший брат, должен своими доходами делиться, поддерживать экономику бедного региона. http://ira-moscow.3dn.ru/publ/13-1-0-225

П.С.
Мысль о изживании частной собственности естественным образом, "стать экономически невыгодной" не понятна (разве что, при облажении большим налогом)... И конкуренция между гос и частным сектором - всего лишь элемент в стратегии эконмического развития.
Михаил, а какая модель государственного устройства вам видится не утопической, а эффективной, справедливой, цивилизованной?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

03.06.15 16:38
Ответ на #3832228 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это лишь разоблачает мотивы

Михаил, придержите для себя ваше мнение о моих мотивах. Это за пределами темы. Скажу больше, как только вы начинаете делиться подобными предположениями, диалог с вами по существу темы теряет смысл и переходит в область модерации (переход на личности). Ещё проще: а ну как я отвечу вам в том же духе и буду обсуждать ваши мотивы? Мало не покажется, уж будьте благонадёжны. Только во что в этом случае выльется разговор? Вам оно надо? Мне - нет.

Посему давайте договоримся не искать в мнениях друг друга злого умысла. А исходить из того, что мотивы у нас с вами сходные - поиск истины. А по существу отвечу несколько позже.

Пушкарский Михаил

православный христианин

03.06.15 02:23
Ответ на #3832210 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М.П: "Естесственное развитие" - это действительно миф, если мы говорим не об н/т прогрессе, а об обществе.

М.О: А вот эта фраза у вас - полный абсурд. Во-первых, говоря о прогрессе и обществе, вы путаете тёплое с синим: общество это некий феномен, а прогресс - изменения, происходящие с этим феноменом. Я не даю оценку этим изменениям, я просто констатирую, что данное утверждение не просто неверно, но и бессмысленно. А то, что вы отрицаете возможность естественного хода событий, я даже комментировать не вижу смысла :-) То есть, если в события не вмешиваться, они, по-вашему, вообще не происходят? Если всё-таки не это хотели сказать (а получилось именно это), так сформулируйте по-русски, чтобы вашу мысль можно было понять :))
///////////////

Из контекста: "И христианину это должно быть хорошо известно".
И я думаю, не трудно понять, что говоря об обществе в этом контексте, то речь идет о нравственности (пусть даже о мировоззрении).
Н/т прогресс же (научно технический) - это есть. И американцы покорили космос, и первый человек полетел в космос - Юрий Гагарин, гражданин СССР, кстати. Это, один лишь из результатов того - что вы называете "утопией". И реализовал Его С.П.Королев не в Гулаге, как вы утверждаете, что "без Гулагов и Освенцимов" не бывает прогресса и благосостояния при социализме.
Сразу же, замечу, что вы зря здесь приписываете социализму "Освенцим" - это лишь разоблачает мотивы.
Если уж говорить о русском языке, то вы бы не путали "естественное развитие" с "естественным ходом событий". Если события происходят - это не значит, что обязательно происходит развитие. Тем более, и речь о каком развитии понятно: о нравственности, в данном случае.

М. П.: Ваше "естесственное развитие" общества складывается из тех же, мною указанных причин.

М.О. Каких? Вы же указали одну причину, и далеко не главную, мягко говоря. Это была первая ошибка. Вторая - противопоставлять «демократические завоевания» капитализма - его идеологии. И, уж если с этим разбираться, надо начать с некоторых отправных понятий. Например, что вы вкладываете в понятие идеология?.. Вообще-то на самом деле как раз «демократические завоевания» давно стали значимой частью идеологии того, что вы называете капитализмом.
/////////////////

"Борьба за свои права" - 1, указал я и вы. "Социальная ответственность" - одна из конкретных причин "человеческого фактора" и воздействия на него. Но я говорил вообще-то о "демократических завоеваниях". А вы эти причины перенесли на "развитие": "те плюсы гражданского общества, которые есть, возникли в ходе естественного развития общества. Благодаря как «борьбе народа за свои права», так и социальной ответственности собственников".

В понятие "идеология" я вкладываю не только прописанные на бумаге представления, системы и концепции общественного устройства, но и реальные, вытекающие из самой сути - основных характеристик данного общественного (можно общественно-экономического) уклада. Например, о чем я писал в прошлых сообщениях: например, 'Не желай другому что себе не желаешь'! - что подразумевает социальное равенство и идеологию социалистического общества. Однако, как это может быть возможно в капиталистическом обществе, если каждый от олигарха до мелкого предпринимателя стремится хапнуть больше, а работяге заплатить меньше"?
А то, что провозглашать свободу при этом и уважение к закону - это не плохо; я это не противопоставляю, а просто не беру во внимание без конкретно взятых законов.

М.П: Социальная ответственность уже что-то, но также требующее конкретики

М.О. Охотно предоставлю конкретику.
//////////////

Лучше, все же, конкретика не в самосознании единиц (что опять есть "человеческий фактор") а прописанная в законе (как воздействие "на человеческий фактор")

М. О.: Выше я показал неверность принципов, которые вы привели (если вы об этом). Что до идеологии в целом, она не просто неверна, а порочна по самой сути своей

М. П.: Такие заявления о порочности желательно сразу внятно разъяснять.

М.О: А что, сделанных обширных разъяснений недостаточно? Заметим, на некоторые весьма существенные из них вы пока никак не ответили. Например, о том, что реализовать принципы социализма во благо для большинства людей пока никому не удавалось. Никому в истории. Этот факт сам по себе уже должен бы настораживать думающих сторонников социалистических идей.
/////////////////////////

Не отвечаю потому, что не хватает времени. А вы рады увлекаться неверным суждением :)
Начнем с того, что было в 1917 году - хуже ситуации не придумаешь для испытания принципов социализма: война (под сомнением наступление) политическая и экономическая дистабилизация, где, кстати, крах монархии и шаткая власть самодержавия, брожжение разных политических сил и взглядов. А социализм победил и выстоял. Далее, образование СССР невозможно было бы без воли народов. Восстановление после Великой Отечественной войны. Вслед за США создается ядерное оружие, первый полет в космос. Именно большинство людей (и даже все) смогли получать образование, становиться учеными, политическими руководителями, офицерами, генералами, получали бесплатную медицинскую помощь, жильё. Это всё было!
А вы хотите раздуть то, что мы называем "человеческим фактором", обуздать который ещё не удалось накакому закону (хотя есть страны стабильные из-за положительного ЧФ)
Да были репрессии, но не всегда... и уж точно не на них построена экономика и всё благосостояние страны... Если говорить глобально, то "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". Исключением, возможно, здесь может быть терпение и нестяжательность. Простому люду яхты не нужны, и стабильность в стране может быть даже при нищих крестьянах и жирующих капиталистах, но справедливостью это не назовешь.

///////////////// если плохие люди всегда мешают реализовывать хорошую идеологию, и если по-другому не бывает, значит, напрашивается вывод: что-то не так с самой идеологией. Почему вы упорно игнорируете это соображение? ////////////////

Во первых, это есть и при монархии и при любой демократической и социалистической системе.
1 - нет соответствующих законов, 2 - нет реальной защиты и силы у "соответствующих законов", 3 - какой-нибудь решающий случай или тенденция для внедрения отрицательного влияния ЧФ.
Я уже писал, что общественная идеология (и даже, общественно-экономическая) не влияет на наличие энтузиазма, трудолюбия и мозгов в налаживании экономики и внешней политики страны.
Не исключая, конечно, тех или иных особенностей данного общественного строя.

//// Михаил, я утверждал лишь следующее, повторю: Христос вообще не учил реформированию общественного устройства /////

Если Он учил "реформированию" сознания, давал заповеди и говорил об отношениях в обществе, то не трудно, наверное, представить, какое общество будет ближе к христианству.

//// М.П: Вы и здесь связываете общественное устройство с принципами его управления с мифическим следствием их результатов.

М.О: Это неверно /////

Я имею ввиду всё то же: общественное устройство и принципы его управления, конечно имеют те или иные особенности, но благосостояние, экономика и безопасность требуют дополнительных мер, знаний, умения, принятие решения в той или иной непосредственной, а то и вовсе непредвиденной ситуации.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.06.15 21:11
Ответ на #3831796 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. П.: демократические завоевания капитализма - это не идеология и принцип системы, а человеческий фактор и борьба народа за свои права.

М. О.: те плюсы гражданского общества, которые есть, возникли в ходе естественного развития общества. Благодаря как «борьбе народа за свои права», так и социальной ответственности собственников. И это уже именно идеология и принцип системы, как вы выражаетесь.

М. П.: Ваше "естесственное развитие" общества складывается из тех же, мною указанных причин.

Каких? Вы же указали одну причину, и далеко не главную, мягко говоря. Это была первая ошибка. Вторая - противопоставлять «демократические завоевания» капитализма - его идеологии. И, уж если с этим разбираться, надо начать с некоторых отправных понятий. Например, что вы вкладываете в понятие идеология?.. Вообще-то на самом деле как раз «демократические завоевания» давно стали значимой частью идеологии того, что вы называете капитализмом.

"Естественное развитие" же идеологией и принципом быть не может

Я и не утверждал обратного. Хотя вообще-то может, есть даже целое философское направление, экзистенциализм, можно выводить из него и социальные идеологии, но у нас разговор не об этом (я не разделяю идей экзистенциализма, если что). Однако, учитывать естественный ход событий идеология может в очень разной мере... И, пожалуй, это очень важная констатация для нашего разговора. Это и есть, видимо, основная причина утопичности марксизма как доктрины социального устройства.

Социальная ответственность уже что-то, но также требующее конкретики

Охотно предоставлю конкретику. Я вырос в старом, историческом, деревянном районе Вологды. Так вот, в квартале от моего дома стояла (и по сию пору там стоит) добротная каменная двухэтажка с овощным магазином на первом этаже. А магазин тот все соседи называли «У Клушина». До революции дом и магазин действительно принадлежали купцу Клушину. Так вот, детство-то моё пришлось на шестидесятые годы! Это сколько после революции? Более двадцати лет, два поколения. И каких поколения! Революция, гражданская война, военный коммунизм, репрессивные тридцатые, потом Великая Отечественная война, потом послевоенные годы... Заметим, во все эти времена слово купец в официальной пропаганде было синонимом слов эксплуататор и кровосос. Так вот, несмотря на всё это купца Клушина по-прежнему помнили эти два поколения. Вот какую память он о себе оставил! Потому что всю жизнь помогал, кому мог, мимо чудой беды не проходил, человек был очень верующий и понимавший свою социальную ответственность за ближних: если тебе дано больше, нежели другому, будь добр поделиться тем, что имеешь. Так и жил.

"Естесственное развитие" - это действительно миф, если мы говорим не об н/т прогрессе, а об обществе.

А вот эта фраза у вас - полный абсурд. Во-первых, говоря о прогрессе и обществе, вы путаете тёплое с синим: общество это некий феномен, а прогресс - изменения, происходящие с этим феноменом. Я не даю оценку этим изменениям, я просто констатирую, что данное утверждение не просто неверно, но и бессмысленно. А то, что вы отрицаете возможность естественного хода событий, я даже комментировать не вижу смысла :-) То есть, если в события не вмешиваться, они, по-вашему, вообще не происходят? Если всё-таки не это хотели сказать (а получилось именно это), так сформулируйте по-русски, чтобы вашу мысль можно было понять :))

М. П.: А социализм - наоборот, идеология и принципы верные

М. О.: Выше я показал неверность принципов, которые вы привели (если вы об этом). Что до идеологии в целом, она не просто неверна, а порочна по самой сути своей

М. П.: Такие заявления о порочности желательно сразу внятно разъяснять.

А что, сделанных обширных разъяснений недостаточно? Заметим, на некоторые весьма существенные из них вы пока никак не ответили. Например, о том, что реализовать принципы социализма во благо для большинства людей пока никому не удавалось. Никому в истории. Этот факт сам по себе уже должен бы настораживать думающих сторонников социалистических идей.

"плохие люди всегда есть и будут"? Так причём здесь сама нравственная идея о справедливости и равенстве.

Вы совершенно правы, это две разных идеи (насколько нравственна вторая, зависит от того, какое содержание вкладывать в справедливость и равенство). Ну так ведь я их и не смешивал. Вопрос в другом: если плохие люди всегда мешают реализовывать хорошую идеологию, и если по-другому не бывает, значит, напрашивается вывод: что-то не так с самой идеологией. Почему вы упорно игнорируете это соображение?

Иисус же учил довольствоваться насущным и необходимым.

Михаил, я утверждал лишь следующее, повторю: Христос вообще не учил реформированию общественного устройства, Его, как следует из Евангелия, заботили совершенно другие проблемы. И приведённый вами факт никак не доказывает обратного, то есть что якобы учил.

Вы и здесь связываете общественное устройство с принципами его управления с мифическим следствием их результатов.

Это неверно. Если какое-то следствие из попытки реализовать на практике марксистские принципы (это, как я понял, вы именуете результатами) вам кажется «мифическим», не значит, что это так на самом деле. По крайней мере, ни один из приведённых мной фактов пока не опровергнут вами. Для начала скажите прямо, с чем из упомянутых мною следствий вы не согласны. Так будет проще разобраться.

===
Ну вот, Михаил. В ваших последующих двух сообщениях есть интересные мысли (кое с чем я даже соглашусь :)). Отвечу через день-другой.

Пушкарский Михаил

православный христианин

02.06.15 15:07
Ответ на #3831802 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///// Если всегда мешает «человеческий фактор», это лишь означает, что идеология данный фактор упорно не учитывает. Вот потому и утопия. ///////

Определяющее влияние человеческого фактора во власти на общественный уклад жизни и благосостояние народа показал ещё Соломон в Книге Екклесиаста.
"Если царь благородного рода и трудолюбив, и если нерадивый".
16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!

Также, Соломон предупреждал о том, что будущий наследник может быть таким, который промотает всё, что создано и нажито пред ним.
18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!"
Можно уточнить, необязательно царь или руководящая власть может быть во всем "хорошая" или "плохая". В разных сферах и вопросах - разные добродетель и пристрастия, разный опыт.

Можно наблюдать, что и в современных "развитых", "свободных", "демократических" государствах нередко игнорируется воля народа, справедливость и лучшие, здравые, нравственные, принципы. Следствием чего, например, была гражданская война в США. В настоящее время проводятся в США, Европе, и вообще, на уровне ООН реформы, направленные полностью против здравого общества и природы человека (насаждение гомосексуализма, иного извращения, т/н однополых браков) игнорируя мнение подавляющего большинства человечества.
Однако, при монархии пагубное влияние "человеческого фактора" власти законно, в других случаях - нет.

Второй довлеющий очаг человеческого фактора - это стремление всегда к большей наживе и власти, и исходит от "приближенных" к власти и значительно богатых.
Здесь, как говорится, деньги делают деньги... приводят к власти... также, и власть способствует обогащению.
Поэтому такие тенденции необходимо прежде ограничивать законом.
А чтобы закон и исполнительная власть имели силу, необходима государственная "противодействующая" собственность.
Под контролем государства должны быть блага, принадлежащие "народу" и стратегическому развитию страны. Однозначно, это земля, природные ресурсы и полезные ископаемые.

Продолжение следует.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 42 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*