Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Лампочка вместо свечи. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Лампочка вместо свечи.
Анна Егорова

лютеранин
Тема: #96955    16.01.13 11:18    Просмотров: 3791 [51]

Не показывать | Исправить | Ответить

Были в Италии в католических храмах. Вместо свеч там стоят лампочки. Кидаешь монетку- загорается лампочка. Почему произошла замена огня живого огнем электрическим? Пожара боятся?

Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

Тема: #96955
19.01.13 03:19
Ответ на #3737774 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

vsa48@mail.ru 89213670707
Все мои книги на сайте http://www.hramm.ru/ ( перейти на reabi.ru >> )
Кроме опубликованных ста книг и статей, еще, более триста статей в моем блоге на моем мире mail.ru.
http://blogs.mail.ru/mail/vsa48/

за последние полгода показывал абсолютно мягкий звук ( в аналоге и цифре) и абсолютно мягкий свет на 5 выставках в выставочночном комплексе "Евразия" (метро Лесная) в СПб, ближайшая выставка (5 дней) будет 7 февраля. Там можно послушать идеальное звучание природы, неотличимое от настоящих звуков природы, как живые..также и свет (светодиодные лампы и лампы накаливания)
остальное в книгах и статьях, материалах международных конгрессов за последнее десятилетие. все опубликовано.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

19.01.13 00:33
Ответ на #3737745 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень интересно!

"сама мягкость света, по сути представляет собой двойную фрактальную организацию природного света. (теорию и практику в технике я давно изложил в своих книгах )"

А прямые ссылки на интернет ресурсы, где это описано в несколько страниц, можно. Математики не боюсь, как-нибудь через дебри формул продерусь. :-)) Что такое фрактал мне тоже понятно.

"я изобрел особые магнитные преобразователи электрического тока, которые позволяют из любого электросвета производить абсолютно мягкий свет.Пользуюсь много лет и показываю его на конференциях и выставках, продаю соответствующую технику..."

Т.е. вопрос всего в структуры интенсивности света. Спектральная составляющая ни при чем? Включаем лампочку через преобразователь и наслаждаемся ... Или вопрос в генерации света?

"уяснив для себя техническую и математическую организацию самой мягкости электромагнитного и акустического излучения можно любое излучение сделать мягким, человеческим, приятным: звук, свет, тепло, изображение, как в аналоге, так и в цифре, что я давно делаю в различных приборах для центров реабилитации и для дома."

И к мониторам это относится? Я знаю немного как генерируется в них изображение и как человек воспринимает (видит) изображение глазом. Это восприятие по частотным характеристикам будет отличаться частотной характеристики слуха. АЧХ второго от интенсивности еще со школы перед глазами стоит. :-) Со светом там другая ситуация.

"... но, использовать в церкви я опасаюсь. - ибо все должно быть естественным, полностью природным: свечи восковые, тепло печное, иконы писанные старинные и т.д."

Свою мысль на счет природный/не естественный я изложил. Поэтому важна не только сама структура интенсивности излучения, но и способ генерации. Я не проводил специальных исследований, но по "крошкам" судя, можно сказать, что человек во всем есть дитя природы. Дешевой имитацией его не обманешь. "Вкус" и "запах", аналогичный натуральному, может обмануть сознание человека, но не прямое восприятие человеком. Но так уж прямо переходить на все природное (vs. искусственное) - это слишком. Наверно нужно говорить о искусственном, соответствующем природному фону.

Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

18.01.13 21:17
Ответ на #3737695 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, а смысл вопроса несколько иной, свет он очень различный, от совершенно мягкого .живого необжигающего который более всего представлен в пламени свечей на Пасху в Иерусалиме

но и наши свечи совершенно различные, ср. стеариновые и восковые.--- совершенно различное пламя по мягкости ( различие также есть у А.Ф.Лосева)

сама мягкость света, по сути представляет собой двойную фрактальную организацию природного света. (теорию и практику в технике я давно изложил в своих книгах )
я изобрел особые магнитные преобразователи электрического тока, которые позволяют из любого электросвета производить абсолютно мягкий свет.Пользуюсь много лет и показываю его на конференциях и выставках, продаю соответствующую технику...

уяснив для себя техническую и математическую организацию самой мягкости электромагнитного и акустического излучения можно любое излучение сделать мягким, человеческим, приятным: звук, свет, тепло, изображение, как в аналоге, так и в цифре, что я давно делаю в различных приборах для центров реабилитации и для дома.
но, использовать в церкви я опасаюсь. - ибо все должно быть естественным, полностью природным: свечи восковые, тепло печное, иконы писанные старинные и т.д.

единственным недостатком современных храмов, это некорректное распределения звука в современных храмах в отличии от звучания ранее до ХХ века.Когда были теплоотводы от печей, и которые играли роль звуководов, тогда при соответствующей организации пространства звук должен идти с купола, с неба, а в современных храмах звучание идет от лика(хора) что неправильно,.Н эту тему несколько лет назад у меня была статья о конкретных механизмах звучания в храме, и надеюсь воплотить принцип "звучание с неба, купола" в будущем строящимся храме.

т.е. многое можно, но не все полезно и своевременно....и затратно

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

18.01.13 16:39
Ответ на #3737342 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго времени суток Вам, Владимир Антонович!

"... Даже когда создадут мягкий электрический свет его нельзя использовать из-за его рукотворного неприродного источника света. ( я изобрел абсолютно мягкий электрический свет, но в то же время я против его использовать в храмах,…)"

Не читал Лосева, но наверно надо сказать прежде всего о том, что человек, в отличии от животных не боится огня и огонь как кошка и собака, такой себе "прирученный зверь" от неживой природы все время сопровождал человека. Он (возможно) - Спутник и Друг человека в наиболее полном смысле этого слова.

Температура человеческого тела постоянна, а огонь здесь получается как маленький и не только символический агент (передатчик) разнообразия явлений мира, в частности, по температурному диапазону.

Если исходить из этого, то можна подумать вот о ионизационном способе получить это разнообразие. Есть такой сувенирный светильник, который использует ионизационный разряд. Круглый баллон, в центре которого электрод, а из него "бьют" молнии. Хотя по ощущению свет от него все равно остается каким-то жестковатым ...

То там, то сям встретишь высказывание, что долго можна смотреть на бегущую воду и на огонь ... Неужели, как и наш глаз, который настроен на солнечный свет, мы тоже настроены не просто на свет от огня, а на сам огонь?.. Как тут не скажешь: "Да здравствует Дарвин!" :-)))

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.01.13 02:11
Ответ на #3737439 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@И считаю, что больше пользы для спасения приношу, когда малые детские вещи в церковь для передачи нуждающимся отношу. Заодно и свечи там ставлю.@@@

Это, полагаю, и разумнее и сердечнее всего.

Ну а для придирастов к нефтехимии и электричеству можно предложить освещение храмов и икон мириадами живых светлячков и гнилушек, использование фосфора, как на ёлочных игрушках, и даже добавление в святую воду известного светящегося планктона - это естественно, питательно и потрясающе красиво.

Максим K.

православный христианин
(невоцерковленный)

17.01.13 18:35
Ответ автору темы | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===== Почему произошла замена огня живого огнем электрическим? Пожара боятся?

Потеряна связь с подлинным, с глубинным, с природой.... Закат цивилизации...

Анна Егорова

лютеранин

17.01.13 15:21
Ответ на #3737449 | Зоряна Смагуловa католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем далеко ходить? Предложите своему пастору, чтоб у себя организовать свечной столик.

Не уверена, что имею такой авторитет в Святой Лютеранской церкви, что могу поколебать ее каноны.

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

17.01.13 15:10
Ответ на #3737439 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем далеко ходить? Предложите своему пастору, чтоб у себя организовать свечной столик.

Анна Егорова

лютеранин

17.01.13 14:35
Ответ на #3737436 | Зоряна Смагуловa католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам досадны электрические жертвенные свечи у католиков

Что Вы! Конечно нет досады. Есть вопрос. Пусть уж владельцы свечных заводиков досадуют. Мне что свеча, что лампочка- все едино. Малая жертва Богу.

И считаю, что больше пользы для спасения приношу, когда малые детские вещи в церковь для передачи нуждающимся отношу. Заодно и свечи там ставлю.

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

17.01.13 14:31
Ответ на #3737426 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

§§§§§§§§ перед иконами- ничего. во время службы - свечи как у католиков.§§§§§§§§

Вот это и удивительно, что Вам досадны электрические жертвенные свечи у католиков в то время, когда у лютеран вообще нет у себя такого обычая - поставить жертвенную свечу.

Анна Егорова

лютеранин

17.01.13 13:43
Ответ на #3737421 | Зоряна Смагуловa католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, я имела в виду не в храмах у православных или католиков, а у вас. Что ставят у вас?

перед иконами- ничего. во время службы - свечи как у католиков.

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

17.01.13 13:38
Ответ на #3737350 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

§§§§§§§§ понятно , если это собор Святого Павла. Но есть храмы 10- и летней давности постройки. И нет там никаких фигур музейного уровня. Но есть лампочки.§§§§§§§§

Считаю такое злоупотреблением. В подавляющем большинстве латинских храмов встречала свечи-лампады живого огня. Где видела электрические свечи - никогда не пользовалась, желания не возникало.

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

17.01.13 13:34
Ответ на #3737349 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

§§§§§§§§§§§§ да какие есть- такие и ставлю. у православных- восковую свечу покупаю ,у католиков если саеча стоит перед скульптурой, то свечу, если лампочка, то лампочку.§§§§§§§§§§§§

Нет, я имела в виду не в храмах у православных или католиков, а у вас. Что ставят у вас?

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

17.01.13 13:32
Ответ на #3737347 | Анна Егорова лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

§§§§§§§§ А что делала лютеранка в католических костелах?

общалась с Отцом.§§§§§§§§

Костелы - это польские храмы, называются так по-польски. Как можно в Риме ходить в костелы?! А можно в Москве пойти в бисерику Христа Спасителя или в Питере в Казанскую кишё?

Анна Егорова

лютеранин

17.01.13 06:57
Ответ на #3737329 | Зоряна Смагуловa католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аргументируют тем, что надо беречь произведения искусства и стены от копоти. Многие храмы в Риме содержат картины, фигуры музейного уровня.

понятно , если это собор Святого Павла. Но есть храмы 10- и летней давности постройки. И нет там никаких фигур музейного уровня. Но есть лампочки.

Кроме того, в мезеях и нормы освещения установлены и нормы перепадов освещения. Тогда уж и лампочки должны быть строго нормированы либо вообще запрещены?

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru