Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин
Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #96892    01.01.13 14:21    Просмотров: 12554 [65]

Не показывать | Исправить | Ответить

!"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - сказал патриарх на епархиальном собрании Москвы 28 декабря. Он отметил, что сам не может отказаться от автомобилей представительского класса из-за служебного положения.

"Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", - констатировал глава РПЦ.

При этом, по словам патриарха Кирилла, когда он был митрополитом, то принципиально ездил на бюджетных автомобилях - "Волге" и "Шкоде" и отказался принять "шестисотый мерседес" в подарок от некоего "мецената" в середине 90-х.

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", - заметил глава РПЦ.

http://lenta.ru/news/2012/12/28/noluxurycars/

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

Тема: #96892
01.01.13 14:29
Ответ автору темы | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Храни Бог патриарха Кирилла!

Умный совет, и своевременный!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 14:39
Ответ на #3733648 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Умный совет, и своевременный!@

а вас не смущает мотивация? почему главное то, что о священниках напишут, а не христианская скромность? получается, что если б не критика со стороны "недоброжелателей", то такое поведение было бы вполне нормальным с православной точки зрения?..

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

01.01.13 15:08
Ответ на #3733651 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а вас не смущает мотивация? почему главное то, что о священниках напишут, а не христианская скромность? получается, что если б не критика со стороны "недоброжелателей", то такое поведение было бы вполне нормальным с православной точки зрения?..
+++++++++

Алксандр, священство-то сейчас какое пошло, руку не клади, откусит. Для них это реальный довод, а на остальное они отреагируют по принципу "сам такой". Вот и приходится патриарху лавировать и приводить свой личный пример с Волгой и Шкодой.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 15:28
Ответ на #3733657 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Вот и приходится патриарху лавировать и приводить свой личный пример с Волгой и Шкодой.@

п.Кирилл был митрополитом с 1984 по 2009 год, если речь про советское время, то Волга шикарный автомобиль был по тем временам...

Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 16:45
Ответ автору темы | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...которые недоброжелатели...***

Недоброжелателям хоть масло на голову лей, усовестить их невозможно потому, что враги Божии, христопродавцы и верные ленинцы.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.01.13 17:28
Ответ на #3733651 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вас не смущает мотивация? почему главное то, что о священниках напишут, а не христианская скромность? **

я тоже об этом подумал, когда прочел в новостях...

казаться, а не быть

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 17:50
Ответ на #3733689 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"казаться, а не быть"

из фразы "недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства" получается, что не священник на дорогой машине дискредитирует духовенство, а "недоброжелатель-журналист", который про это написал в своем СМИ.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 17:51
Ответ на #3733683 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Недоброжелателям хоть масло на голову лей, усовестить их невозможно потому, что враги Божии, христопродавцы и верные ленинцы."

так в чем смысл стараться выглядеть в их глазах лучше?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 17:57
Ответ на #3733657 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"священство-то сейчас какое пошло, руку не клади, откусит."

да ладно...

"Для них это реальный довод, а на остальное они отреагируют по принципу "сам такой"."

и будут правы. с часами на руке стоимостью в квартиру трудно говорить о том, что мир погряз в тщеславии и алчности. точнее, говорить то можно, но быть услышаным вряд ли. а подчиненные всегда косят под босса.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

01.01.13 18:40
Ответ на #3733701 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да ладно...
++++

Те, что на дорогущих машинах, примерно такие и есть. Избивать пенсионерок за авто, да еще как, кулаком в челюсть - показатель.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 20:58
Ответ на #3733698 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...так в чем смысл стараться выглядеть в их глазах лучше...***
Смысл в пасторском наставлении в христианских добродетелях...

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.01.13 21:17
Ответ на #3733697 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== из фразы "недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства" получается, что не священник на дорогой машине дискредитирует духовенство, а "недоброжелатель-журналист", который про это написал в своем СМИ. ===

Конечно же, это так. Именно "недоброжелатель-журналист", который про это написал в своем СМИ, пытается дискредитировать духовенство - это очевидно. Ибо цель таких публикаций лежит на поверхности - вбить клин между паствой и пастырями, максимально ослабив влияние пастырей.

Для духовного человека, я думаю, должно быть совершенно неважно; в чём одет, как богато живёт, и на какой машине передвигается, его духовный наставник, который отдаёт Кесарю кесарево, важна лишь духовная сторона его жизни и работа на этом поприще.

Короля делает свита, которая не может позволить королю одеваться в телогрейку, возить с собой часы - будильник и ездить на *запорожце*. Но король может и должен ограничивать своих подданных, в их неуёмном стремлении к стяжанию материального во вред духовному.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 21:25
Ответ на #3733749 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"***...так в чем смысл стараться выглядеть в их глазах лучше...***
Смысл в пасторском наставлении в христианских добродетелях..."

так отож! если б было сказано "не по-христиански поступаете, как вам не стыдно?" это понятно было бы, а тут "не давайте повода недоброжелателям".

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 21:27
Ответ на #3733755 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Для духовного человека, я думаю, должно быть совершенно неважно; в чём одет, как богато живёт, и на какой машине передвигается, его духовный наставник, который отдаёт Кесарю кесарево, важна лишь духовная сторона его жизни и работа на этом поприще."

а как такому наставнику сквозь угольное ушко пройти?..

Аввакум
Аввакум

православный христианин

01.01.13 21:50
Ответ на #3733683 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...которые недоброжелатели...***

Недоброжелателям хоть масло на голову лей, усовестить их невозможно потому, что враги Божии, христопродавцы и верные ленинцы.
=====================================================

Начали свой ответ за здравие, а кончили за упокой.

Где вы увидели "ленинцев" среди врагов Церкви?

КПРФ всецело на стороне РПЦ в вопросе КРИТИКАНСТВА и гонений в СМИ на Православие.

Так что смотрите в очках, если страдаете близорукостью.

Недоброжелатели РПЦ и Патриарха - ЛИБЕРАЛЫ и ДЕМОКРАТЫ - как вне Церкви, так и внутри церкви ... к сожалению.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

01.01.13 21:56

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - сказал патриарх на епархиальном собрании Москвы 28 декабря. Он отметил, что сам не может отказаться от автомобилей представительского класса из-за служебного положения.

http://lenta.ru/news/2012/12/28/noluxurycars/
=================================================

Патриарх ПРАВ! Только поймут ли его (захотят ли понять) и отдельные священники и недоброжелатели. Последним действительно - масло хоть на голову лей - будут кричать - вода.

А РПЦ надо громогласно обьявить - Священник ИМЕЕТ ПРАВО быть БОГАТЫМ, но ОБЯЗАН быть скромным.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 22:04
Ответ на #3733770 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" Священник ИМЕЕТ ПРАВО быть БОГАТЫМ"

т.е. он имеет право нарушать Закон Божий?
в котором троекратно сказано:

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Мф.19:24
Мк.10:25
Лк.18:25

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 22:06
Ответ на #3733768 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@КПРФ всецело на стороне РПЦ в вопросе КРИТИКАНСТВА и гонений в СМИ на Православие.@

"гонение" может осуществлять только власть, это по определению смысла этого слова. вы имеете ввиду государственные СМИ? текущая российская власть осуществляет гонения на РПЦ?.. 8-0
а коммунисты уже ничего против не имеют предметов роскоши? всё вверх дном...

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.01.13 22:10
Ответ на #3733760 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== а как такому наставнику сквозь угольное ушко пройти?.. ===

Однажды, мне Сам Бог, *по секрету сказал*. :) И сказал Он, дословно следующее:"Для вас неважно, что делают другие, важно лишь то, кем являетесь вы сами, в отношении происходящего!" Я запомнил эту мысль на всю оставшуюся жизнь. И чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в её глубине и духовности её источника.

Иначе сказать, давайте, не будем беспокоиться за то, кто и как пройдёт в игольное ушко, пусть они сами за себя беспокоятся. Давайте, лучше думать о своём личном прохождении через это ушко, уверяю вас, это намного полезнее для чувства внутренней справедливости и душевного спокойствия, а в последствии - для прохождения ушка, может оказаться большим подспорьем. :)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 22:15
Ответ на #3733774 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"давайте, не будем беспокоиться за то, кто и как пройдёт в игольное ушко, пусть они сами за себя беспокоятся. Давайте, лучше думать о своём личном прохождении через это ушко"

то есть Патриарху не стоит беспокоиться о своих подчиненных, спасайся кто может?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.01.13 22:26
Ответ на #3733776 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== то есть Патриарху не стоит беспокоиться о своих подчиненных, спасайся кто может? ===

Вы сделали неверный вывод.
Чуть ниже, я уже говорил вам, в чём разница между королём и его свитой.

Короля делает свита, которая не может позволить королю одеваться в телогрейку, возить с собой часы - будильник и ездить на *запорожце*. Но король может и должен ограничивать своих подданных, в их неуёмном стремлении к стяжанию материального во вред духовному.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 22:34
Ответ на #3733780 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Короля делает свита, которая не может позволить королю одеваться в телогрейку, возить с собой часы - будильник и ездить на *запорожце*. "

да, по-мирскому, по-плотскому так - чем выше по иерархии, тем богаче. но если организация духовная и проповедует скромность, воздержание от материальных излишеств, а то и монашескую аскезу, то почему глава этой организации, монах должен грубо нарушать проповедуемое? вон посмотрите на Далайламу или усопшего Патриарха Сербии - одеты не богаче рядовых монахов в скромную одежду.

Берсенев Михаил

православный христианин

01.01.13 23:10

**а вас не смущает мотивация? почему главное то, что о священниках напишут, а не христианская скромность? получается, что если б не критика со стороны "недоброжелателей", то такое поведение было бы вполне нормальным с православной точки зрения?..**

Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. К Римлянам 14:21
Вы и такие как Вы слабы в вере и соблазняются от машин. Вот Патриарх и говорит, что не надо вам давать повод для соблазнов.
Так что мотивация все та же - апостольская.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

01.01.13 23:16
Ответ на #3733772 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" Священник ИМЕЕТ ПРАВО быть БОГАТЫМ"

т.е. он имеет право нарушать Закон Божий?

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

================================================

А давайте без демагогии дорогой Александр?

Во первых вы передергиваете мои слова - я написал не только, что "священник имеет право быть богатым", но воедино с этим утверждение написано НЕРАЗРЫВНО - "но имеет ОБЯЗАННОСТЬ быть скромным"

Чуствуете разницу в сказанном ВАМИ и МНОЮ?

Господь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ быть богатым, он ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - богатство ЗАТРУДНЯЕТ вход в Царствие Небесное.

Скромность - вот один из НЕЙТРАЛИЗАТОРОВ богатства. Воспомощевание ближним - это тоже нейтрализатор. Не сотворить из богатства кумира - это третий нейтрализатор. Я уж не говорю о ЧЕСТНО заработанном именмии.

Согласны?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 23:39
Ответ на #3733797 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@А давайте без демагогии дорогой Александр?@

я всего лишь процитировал Библию. вы Библию называете демагогией?

@Во первых вы передергиваете мои слова - я написал не только, что "священник имеет право быть богатым", но воедино с этим утверждение написано НЕРАЗРЫВНО - "но имеет ОБЯЗАННОСТЬ быть скромным"
Чуствуете разницу в сказанном ВАМИ и МНОЮ?@

я вообще нахожу это лукавством и лицемением - являться одним, а стараться выглядеть другим. разницы от того будут ли демонстрировать священники богатство или нет, я не вижу. скажу больше - если они его демонстрируют, так проще обществу анализировать ситуацию, чем если бы они тайно делили сокровища собраные от бабушек пенсионерок по копеечке.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 23:43
Ответ на #3733797 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я уж не говорю о ЧЕСТНО заработанном именмии."

как вы себе это представляете в отношении священника, он что бизнесмен какой? если он берет из церковной кружки сверх необходимого для скромного, без излишеств содержания своей семьи, то это я не могу назвать "честно заработаным". как вы для священника разделяете - что честно заработано, а что нет?

Аввакум
Аввакум

православный христианин

01.01.13 23:44
Ответ на #3733810 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@А давайте без демагогии дорогой Александр?@

я всего лишь процитировал Библию. вы Библию называете демагогией?

==================================================

Ну вот - осталось разложить костер и ...

Вы не только процитировали библию. Вы переврали мои слова, точнее вырвали из контекта нужное вам.

Да и Бог с ним - я готов пойти на костер ... поджигайте.

Но у ВАС спички сырые - потому и не загорится.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

01.01.13 23:47
Ответ на #3733796 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вот Патриарх и говорит, что не надо вам давать повод для соблазнов."

надевая Breguet? кстати, почему не упомянуты другие буржуазные излишества - как дорогие часы, яхты и т.д.? дорогие часы можно носить?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

01.01.13 23:50
Ответ на #3733786 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== но если организация духовная и проповедует скромность, воздержание от материальных излишеств, а то и монашескую аскезу, то почему глава этой организации, монах должен грубо нарушать проповедуемое? вон посмотрите на Далайламу или усопшего Патриарха Сербии - одеты не богаче рядовых монахов в скромную одежду. ===

Наш Патриарх выглядит и одевается так, каким его представляет и хочет видеть его свита. Что тут непонятного? Он занимает должность (в большей мере административную), которая сама по себе, является символической, а занимающий её человек, становится символом тоже, то есть заложником людских представлений о том, что заложено в образе этого символа, в данном случае - главы Православной Церкви.

Я думаю, (материальное) богатство государства в определённой степени, но неизбежно, отражается на богатстве церкви. В России, в силу разных причин и объективных в том числе, эта степень разительно высока, в сравнении с другими, и что? Разве одежда главное? Не вижу необходимости одевать Патриарха Православной Церкви в рубище и сажать на осла, чтоб соответствовал моему представлению об Иисусе. Символика, она ведь разная бывает тоже, не форма главное, но содержание. Обожествлять его, чтобы потом находить несоответствия образу, мне кажется не стоит. Внешне, наш Патриарх таков, каким его желают видеть и воспринимать его свита и готовы - прихожане. Внутренне, он человек, по-моему, несомненно духовный и умный, делающий для Православной Церкви всё, что может.

Д. Анатолий А.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 08:39

А почему бы Патриарху Кириллу не начать с себя?
Показать пример.
Подарить или продать часы, квартиру с непонятными двоюродными-троюродными сестрами, самому пересесть на Жигули или что сейчас престижное в России выпускается. Свои машины в автопарке продать. Деньги отдать нуждающимся приходам, монастырям.
Тогда этот призыв будет действующим

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 08:41
Ответ на #3733817 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, (материальное) богатство государства в определённой степени, но неизбежно, отражается на богатстве церкви. В России, в силу разных причин и объективных в том числе, эта степень разительно высока, в сравнении с другими, и что? Разве одежда главное? Не вижу необходимости одевать Патриарха Православной Церкви в рубище и сажать на осла, чтоб соответствовал моему представлению об Иисусе. Символика, она ведь разная бывает тоже, не форма главное, но содержание. Обожествлять его, чтобы потом находить несоответствия образу, мне кажется не стоит. Внешне, наш Патриарх таков, каким его желают видеть и воспринимать его свита и готовы - прихожане. Внутренне, он человек, по-моему, несомненно духовный и умный, делающий для Православной Церкви всё, что может.
===================================================

Совершенно с вами согласен дорогой Геннадий.

Именно - ТРАДИЦИЯ, которая идет от Византии.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 08:51
Ответ на #3733855 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Показать пример.
Подарить или продать часы, квартиру с непонятными двоюродными-троюродными сестрами, самому пересесть на Жигули или что сейчас престижное в России выпускается. Свои машины в автопарке продать. Деньги отдать нуждающимся приходам, монастырям.
Тогда этот призыв будет действующим.

========================================================

А почему бы вам дорогой Анатолий не начать с ... себя. В том же плане.

Пересесть с машины на велосипед, продать квартиру и поселиться в подвале, деньги отдать нуждающимся, детей расселить по детским домам ... ?

Патриарх есть ВЛАДЫКО земной христианской жизни нашей, мы поминаем его в Соборных молитвах как Великого Господина нашего и титул у него в Церкви - Ваше Святейшество ...

А вы ему совет дать хотите ... как жить ... не высоко ли забрались?

В шутку предлагаю вам ПОДВИГ: Зайдите в кабинет к своему начальнику и посоветуйте ему все то, что советуете Патриарху Всея Руси ...

Потом раскажете.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 10:51
Ответ на #3733759 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...если б было...***

Сказано в наиболее правильной формулировке.

Берсенев Михаил

православный христианин

02.01.13 10:56
Ответ на #3733815 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**надевая Breguet? кстати, почему не упомянуты другие буржуазные излишества - как дорогие часы, яхты и т.д.? дорогие часы можно носить?**

Можно. Но ради слабых в вере не нужно. Соблазняются и завидуют.

Д. Анатолий А.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 12:34
Ответ на #3733857 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не призывал священство отказываться от дорогих машин, что имеют, то имеют
У меня автомобиля нет, квартира 2-х комнатная.
Так, что себя мне начинать нечего. И повторю- Я не призывал отказываться. Призвал Патриарх Кирилл.
Кто призвал, тот и начинает первым.
А вы уже отказались от машины, раз советы раздаёте?
Подарили детскому дому?

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.01.13 12:50

"Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить Пророчествам о Воскресении России!

Теперь уже даже о собственном автопроме перестали вести разговор. Совсем плюнули на государство Российское! Не из «ЗИЛА» или «ЗИМА» выбирают, разрушив все отечественные заводы, а из «Тойёты» или «Мазды»! Потеряли не только совесть, но и здравый смысл и веру в Промысел БОЖИЙ. Если бы Патриарх, как верующий в защиту от БОГА, пересел, ходя бы на «ЗИМ» или тем паче - на «Волгу», был бы хоть один укор олигархам, а автопрому – глоток воздуха. А так – покатила камарилья дальше. На «Тойетах»? Конечно нет! Что им патриарх, не делающий по словам своим!!!

Сделал малую подборку для тех, кто еще в состоянии мыслить, чувствовать и трудиться ради созидания Царства Православного, а не давить по злобе на кнопки стирая то, что не нравится.
С БОГОМ! И против грядущего антихриста и засилья дьяволов.

"Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить Пророчествам о Воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых Преподобный Серафим Саровский. После стольких дивных чудес новое Духовенство будет иметь преданность ко Господу» Пелагея Рязанская(+1966).

“Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…» Святитель Феофан Затворник, Вышенский.1894 г.

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня”.

О. Таврион: Такая будет голодуха /слова истины/, что люди будут в смятении искать /духовную/ пищу. Часто враги будут маскироваться под священников – носить бороды, люди будут к ним обращаться, и они будут уводить стадо в стаю волков. (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:52).

«Обильное земное преуспеяние и огромные земные предприятия, как очевидные для всех, выставленные словом Божии в признак последнего времени и созревшей греховности человечества, большею частью неявной и непонятной при поверхностном и неопытном взгляде на человечество. Человечество никогда не желает объявить себя последователем зла, хотя бы оно утопало во зле; оно постоянно стремится выказать себя добродетельным. Когда оно наиболее позволяет себе беззакония, тогда-то наиболее заботится оправдать себя пред глазами людей; тогда наиболее лицемерствует; тогда с бесстыдством и дерзостью начинает провозглашать о своем совершенстве в добродетели» Святитель Игнатий (Брянчанинов) 391.

«В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина». Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) - 29.08.1929 - 02.11.1995гг.

Когда встанет против патриарх против дьяволов, против -"кодификации", "ювеналки", "алигархии"... - будет он Патриархом.
И может ездить хоть на "золотой колеснице", по Воле БОЖИЕЙ.
А пока...
Живите в БОГОМ, зная и борясь против происков Сатаны и грядущего Антихриста.

Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

02.01.13 13:04
Ответ на #3733923 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что им патриарх, не делающий по словам своим!!!

Так смотрят то на дела и подобно поступают. В чём не устоял Херувим на горе Божьей? Не устоял в истине от свалившегося на него богатства, утоп в роскоши.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 14:01
Ответ на #3733913 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не призывал священство отказываться от дорогих машин, что имеют, то имеют
У меня автомобиля нет, квартира 2-х комнатная.
Так, что себя мне начинать нечего. И повторю- Я не призывал отказываться. Призвал Патриарх Кирилл.
Кто призвал, тот и начинает первым.
А вы уже отказались от машины, раз советы раздаёте?
Подарили детскому дому?

Дорогой Анатолий

Ну зачем же отказываться от горячего ... Вы призвали Патриарха отказаться, вот выаш текст:

\\\\\А почему бы Патриарху Кириллу не начать с себя?
Показать пример.
Тогда этот призыв будет действующим.\\\\\

Вот к сему ПРИЗЫВАЯ - покажите пример ...

Прочтите Топик Темы - Патриарх не призывал к нищенству Клириков и тотальной распродажи имения - он призывал к СКРОМНОСТИ и к ВОЗДЕРЖАНИЮ плоти и плотских утех.
У женатого священничества есть и дети и жены - они должны выглядеть достойно в глазах прихожан. Скромно и опрятно выглядеть. Вот о чем речь Патриарха.

Храм Божий - это Дом Господа Бога нашего. И Предстоять прихожанам в нем в рваной ризе и застираной Фелони - оскорбление Лика Господня.

Д. Анатолий А.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 15:28
Ответ на #3733955 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не надо выдергивать слова из общего контекста
Прекрасно же понимаете о чём идёт разговор. Если не поняли. То повторю. Рация на танке, не на батарейках или на лампах, а на Танке. (Был такой анекдот в СА)

Патриарх призвал отказаться от машин и всего излишества.

Я и написал-пусть первый и покажет пример. И ещё раз повторю- Я не призывал священство отказаться, призвал ПАТРИАРХ.

Тогда и белым и черным священникам некуда будет деваться.
А так просто сказать-просто сотрясение воздуха, что и происходит к сожалению. Нуль внимания будет со стороны священства.

.
зы. чуть оффтопик. Один священнослужитель, на одном форуме заявил, что после принятия Даров, как ездил на автомобиле, так и будет ездить. Хотя Патриарх призывал к обратному. Вот такое Послушание .

Полянский Николай Борисович

православный христианин

02.01.13 15:49
Ответ на #3734009 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не ездить на автомобилях патриарх не призывал.-)
А как , по-Вашему: может ли успеть священник на метро, автобусе, троллейбусе и маршрутках в несколько мест со святыми дарами? - )

Д. Анатолий А.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 16:22
Ответ на #3734020 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы читать умеете.
Прошу ещё раз перечитать, то.что я написал.
НЕ СО СВЯТЫМИ ДАРАМИ, А ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ СВЯТЫХ ДАРОВ.

Учуйте разницу.
Если не понимаете, то лучше жевать, чем говорить ( т.е. писать).
Священнослужитель осознанно будет идти на нарушение ПДД и подергать свою и чужую жизнь опасности.
Что за привычка перевирать. Больше, если читать не умеете, то не пишите. Учитесь читать.

православный христианин

02.01.13 16:31
Ответ на #3734034 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жевать я предоставляю Вам: у Вас это лучше получается.
"Потребляет" святые дары не обязательно тот, кто едет. А если Вы считаете, что "потребление" Тела и Крови Христовых может привести к аварии...-)

Д. Анатолий А.

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 17:09
Ответ на #3734037 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это я не считаю.
Не надо это мне приписывать.
Управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий:
"Имеются случаи, хотя и редкие, когда священники садятся за руль в нетрезвом виде, как они говорят, после потребления святых даров... Но естественные свойства вина в причастии не меняются, поэтому все негативное влияние, что оказывает алкоголь на организм человека, имеется и в этом случае, - цитирует Варсонофия пресс-служба Саранской епархии. - Для общества священник за рулем после потребления причастия является таким же пьяным, что и человек после употребления обычного спиртного. Некоторые священники пытаются этим обстоятельством, как якобы смягчающим вину, прикрываться, выставляя на поругание святое таинство Церкви".

Изучите тему, в которой вы желаете общаться, а потом пишите. Всех вам благ.
Даже после принятия Даров, не садитесь за руль.
Берегите жизнь людей, которую не вы даровали.

Из я темы вышел.

Гамбарян Павел Алексеевич

православный христианин

02.01.13 17:10
Ответ на #3734037 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А если Вы считаете, что "потребление" Тела и Крови Христовых может привести к аварии...-)"

К штрафу то точно, по "выхлопу" :-( Или к лишению. Вобщем, административка. Но ведь это не для всех? :-) Есть ведь еще "избранные".

православный христианин

02.01.13 17:28
Ответ на #3734054 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видите ли, часто после этого машиной управляют матушки или еще кто.
Я себе с трудом представляю, чтобы употребление 100 граммов смыва с потира, в котором содержится некое количество вина, может привести к аварии.

православный христианин

02.01.13 17:31
Ответ на #3734052 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть так считает епископ Варсонофий.-)
Вот пить , действительно, не стоит. И отговариваться "потреблением даров".
Я так понимаю, что если я кого задавлю (при том, что я вообще за руль не сажусь) это будет либо вопреки воле Божьей, либо несмотря на нее.-)

православный христианин

02.01.13 17:36
Ответ на #3734059 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Я себе с трудом представляю, чтобы употребление 100 граммов смыва с потира, в котором содержится некое количество вина, может привести к аварии.»

Да не про аварию я, поймите, а про бюрократию гаишников. Объяснит им трудно, что едешь из храма после причастия. Выдаст гражданин промилле в «дудку», и пиши пропало. У меня есть основания так говорить. Причем очень серьезные (это всвязи с нашим законодательством.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.01.13 18:19
Ответ на #3733857 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А почему бы вам дорогой Анатолий не начать с ... себя. В том же плане.

Пересесть с машины на велосипед, продать квартиру и поселиться в подвале, деньги отдать нуждающимся, детей расселить по детским домам ... ?

Патриарх есть ВЛАДЫКО земной христианской жизни нашей, мы поминаем его в Соборных молитвах как Великого Господина нашего и титул у него в Церкви - Ваше Святейшество ...

А вы ему совет дать хотите ... как жить ... не высоко ли забрались?

В шутку предлагаю вам ПОДВИГ: Зайдите в кабинет к своему начальнику и посоветуйте ему все то, что советуете Патриарху Всея Руси ...

Потом раскажете.====

Ваш собеседник и его начальник - оба монахи да? Я не знал....

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 18:21
Ответ на #3733923 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...пересел, ходя бы на «ЗИМ» или тем паче - на «Волгу»...***

Никакими пересаживаниями... невозможно усовестить негодяев, христопродавцев, верных ленинцев возводящих хулу, напраслину на священноначалие...

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

02.01.13 18:30

Мудрая безопасность пребывает не в госгараже, а в патриаршем, откуда выезжает русский ПАТРИМОБИЛЬ. На Сахалин или ещё куда он перебрасывается "Антеем", как "Чайка" Горбачёва при первом выезде в народ в Красноярске (личный свитский свидетель). Клаксон патримобля к радости ребятишек играет мелодию "Коль славен наш Господь в Сионе".
Не торопясь, можно подумать о МИТРО- и ЕПИМОБИЛЯХ.
Клирики рангами ниже благословляются машинами СЕРИЙНОГО отечественного производства с изящной и неброской христианской символикой в оформлении. Сама эта идея и её толковое воплощение увеличат популярность Автопрома и церкви.

Ткачёв Александр Николаевич

эзотерик

02.01.13 18:43

Это мудрый совет.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.01.13 19:11
Ответ на #3734077 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Никакими пересаживаниями... невозможно усовестить негодяев, христопродавцев, верных ленинцев возводящих хулу, напраслину на священноначалие..."""

Но когда-то же надо начинать! Если Суд БОЖИЙ начнется с первосвященников, то им и начинать перерождение и очищение РПЦ МП, что бы не оказаться по левую сторону от Господа! Но из всей иерархии церкви будет один процент епископов, которые не будут низринуты Царем. Остальных ждет суд земной царский, а зетем и Царский Небесный. О ком из священноначалия Вы говорите?

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 19:44
Ответ на #3734009 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не надо выдергивать слова из общего контекста
Прекрасно же понимаете о чём идёт разговор. Если не поняли. То повторю. Рация на танке, не на батарейках или на лампах, а на Танке. (Был такой анекдот в СА)

Патриарх призвал отказаться от машин и всего излишества.

Я и написал-пусть первый и покажет пример. И ещё раз повторю- Я не призывал священство отказаться, призвал ПАТРИАРХ.

А вы призвали Патриарха.

Вам еще раз продублировать ВАШИ слова в адрес Патриарха?

Не прикидывайтесь шлангом ... Вы ПРИЗВАЛИ Патриарха - вот и покажите пример - продайте свою 2х комнатную квартиру, а деньги отдайте нищим или Церкви.

А то много вас АГИТАТОРОВ здесь - СОРИНКИ в чужом глазу выискивать. Выньте свое бревно прежде ....

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 19:51
Ответ на #3734076 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Патриарх Московский и всея Руси - не просто монах-чернец, но Архиепископ.

Папа Римский не на велосипеде по миру разъезжает. И не с фаянсовой посуды ест.

Так было, так есть и так будет всегда. Мы не лютеране, а Православные Христиане Византийского наследия.

А обращение Патриарха к КЛИРУ Православной Церкви - как в Армии: Совет начальника равен приказанию.

Приказано - быть скромнее.

православный христианин

02.01.13 20:05
Ответ на #3734076 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Пересесть с машины на велосипед...."

Зачем же так круто. Пусть на Ё-мОбилях гибридных наших гоняють, которые так Путин рекламировал. :-)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.01.13 20:22
Ответ на #3734112 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Патриарх Московский и всея Руси - не просто монах-чернец, но Архиепископ.
Папа Римский не на велосипеде по миру разъезжает. И не с фаянсовой посуды ест.====

Я не слежу за папой. Мне всё равно. Да и за патриархом тоже не слежу.
Я просто про несоответствие Вашего примера. Миряне обетов монашества не дают. Им проще.

====Так было, так есть и так будет всегда. Мы не лютеране, а Православные Христиане Византийского наследия.===

Да, я помню. Это та самая византия, где императоров резали как скот, травили, ослепляли... но каждый последующий узурпатор по чему то становился "помазанником божиим".
Это замечательное наследие. В самый раз теперь.

===Приказано - быть скромнее.===

А это уже нужно....приказывать? Однако....

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.01.13 20:24
Ответ на #3734119 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===="Пересесть с машины на велосипед...."

Зачем же так круто. Пусть на Ё-мОбилях гибридных наших гоняють, которые так Путин рекламировал====

Вообще то это была цитата. Это не мои слова.

Ну пусть катаются на чём хотят. Мне всё равно.

православный христианин

02.01.13 20:45
Ответ на #3733855 | Д. Анатолий А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"самому пересесть на Жигули или что сейчас престижное в России выпускается"

А жигули - суть "Фиат". А престижное, как я уже упомянул - Ё мобиль. :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:10
Ответ на #3733770 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

РПЦ надо громогласно обьявить - Священник ИМЕЕТ ПРАВО быть БОГАТЫМ, но ОБЯЗАН быть скромным**

надо ли такое объявлять - вам уже Евангелия не указ как бы?
Богатый священник, это 100% профнепригодность

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:11
Ответ на #3733772 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

он имеет право нарушать Закон Божий?

**

может это и не важно, главное сделать вид, что вошёл туда

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:13
Ответ на #3733774 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иначе сказать, давайте, не будем беспокоиться за то, кто и как пройдёт в игольное ушко, пусть они сами за себя беспокоятся. **

вот так духовность! Как же так безразлично относится к юлижнему, может быть ему как раз можно помочь добрым словом... а вы только собой заняты- это грех

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:18

Господь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ быть богатым, он ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - богатство ЗАТРУДНЯЕТ вход в Царствие Небесное.**

помните про юношу, который пожелал следовать за Христом? Дело было за малым - избавиться от барахла... не напоминают ли нынешние апологеты богаттства священников(!) этого несосотоявшегося по материальным причинам апостола?

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:22
Ответ на #3733817 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не вижу необходимости одевать Патриарха Православной Церкви в рубище и сажать на осла, чтоб соответствовал моему представлению об Иисусе. **

сажать не надо, если кому то и так вполне комфортно
Тут же дело в в убеждениях каждого, в том числе и патриарха.
Если золотое сияние не создает дискомфотра - зачем же на осла сажать - можно и обидеть ненароком

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:24

**

а почему бы и нет? Можете представить патриарха Павла с часами за 30 кило евро?

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:30
Ответ на #3734020 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

может ли успеть священник на метро, автобусе, троллейбусе и маршрутках в несколько мест со святыми дарами? - )
**

а на такси не пробовали?

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:34
Ответ на #3734083 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Клирики рангами ниже благословляются машинами СЕРИЙНОГО отечественного производства с изящной и неброской христианской символикой в оформлении. **

да-да. А в заключение - межпланетный шахматный туринир!

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 21:37
Ответ на #3734112 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так было, так есть и так будет всегда. Мы не лютеране, а Православные Христиане Византийского наследия.
**

да... в эстонии руссие православные люди, когда у них безвыходное положение, идут за помощью в лютеранские соборы. И помощь там получают... не к батюшкам же идти - наследникам византийской империи

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

02.01.13 22:03
Ответ на #3734161 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Иначе сказать, давайте, не будем беспокоиться за то, кто и как пройдёт в игольное ушко, пусть они сами за себя беспокоятся. **===

+++ вот так духовность! Как же так безразлично относится к юлижнему, может быть ему как раз можно помочь добрым словом... а вы только собой заняты- это грех +++

Если вы думаете, что Бог спросит с вас за других, которые не просили вашей помощи, то вы заблуждаетесь. Когда Патриарх спросит у меня совета или доброго слова, то я непременно воспользуюсь этой просьбой и сделаю, что смогу.

Я не люблю заглядывать в чужие карманы и делать выводы о неправедности происхождения их денег на основании их большого (на мой взгляд) количества. Мне больше по душе смотреть что человек делает.

И у меня нет привычки бросать камень в того, кого кто-то считает грешником, ибо сам не безгрешен. По всему по этому, я предпчитаю следить за собой и своей личной способностью пролезать в игольные ушки.

православный христианин

02.01.13 22:03
Ответ на #3734167 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, но на своем транспорте дешевле.
А что где-нибудь в районе Козельска или Боровска по проселочным дорогам такси ходят - сомневаюсь.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

02.01.13 22:11
Ответ на #3734164 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Не вижу необходимости одевать Патриарха Православной Церкви в рубище и сажать на осла, чтоб соответствовал моему представлению об Иисусе. ** ===

+++ сажать не надо, если кому то и так вполне комфортно
Тут же дело в в убеждениях каждого, в том числе и патриарха.
Если золотое сияние не создает дискомфотра - зачем же на осла сажать - можно и обидеть ненароком +++

Я допускаю, что в вашем восприятии наш Патриарх - каждый. Но в моей голове мой Патриарх далеко не каждый. Видимо отсюда, наше расхождение во мнениях.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 22:17
Ответ на #3734174 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если вы думаете, что Бог спросит с вас за других, которые не просили вашей помощи, то вы заблуждаетесь. Когда Патриарх спросит у меня совета или доброго слова, то я непременно воспользуюсь этой просьбой и сделаю, что смогу.**

спросит - вот именно! Спросит со всех,кому безразлична судьба ближнего, ибо в таковых нет любви
А патриарх, едва ли он спросит у вас совета, потому что он уверен, что знает ответы на любые вопросы

**Мне больше по душе смотреть что человек делает.**

если кто живет не по-христански, наш долг подсказать такому.
И делать можно по разным причинам, не обязательно по тем, которые вы предполагаете.
Есть вещи, которые Иисус Хрстос перечислил: не накормить, не приютить ближнего... что бы вы не делали, вам это едва ли поможет. Вот жадность и серебролюбие их этого же списка

**у меня нет привычки бросать камень в того, кого кто-то считает грешником, ибо сам не безгрешен. По всему по этому, я предпчитаю следить за собой и своей личной способностью пролезать в игольные ушки.**

не надо ни в кого брость, это не по христиански. А вот дать совет такому грешнику, это самое то.
Независимо от вашей собственной греховности.
Ни у кого не получится пролезть в игольное ушко, не исполняя заповедей Христовых. А помощь ближнему ииз наиглавнейших

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 22:19
Ответ на #3734175 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на своем транспорте дешевле**

в сельской местности сгодится и газ 69, если это для езды, а не для крутизны машина

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.13 22:24
Ответ на #3734180 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

допускаю, что в вашем восприятии наш Патриарх - каждый. Но в моей голове мой Патриарх далеко не каждый**

тем более, если не каждый - человек с которого берут пример те, для кого он не каждый.
Такой в первую очередь не должен делать вещи, которые непозволительны каждому

православный христианин
нет доступа
на форум

02.01.13 22:24
Ответ на #3734095 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...когда-то же надо начинать!...***

Начинать надо бороться с христопродавцами, верными ленинцами и прочими мерзавцами, ведущими свою родословную ещё с 1917 года от воров, грабителей, убийц, предателей Веры, Царя и Отечества.
А Русская Православная Церковь - единственная организация, противостоящая им.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

02.01.13 22:52
Ответ на #3734168 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@да-да. А в заключение - межпланетный шахматный турнир!@@@

Именно так. 8 часов служения, 8 - культурного отдыха и 8 - безмятежного сна. Этим должен обеспокоиться Всероссийской профсоюз церковных клириков и служителей всех конфессий.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.01.13 23:16
Ответ на #3734192 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Русская Православная Церковь - единственная организация, противостоящая им""".

Вам ли не знать, что иерархи РПЦ отвечают за нравственное, идейное, идеологическое развитие страны, народа, и в первую очередь - православных. Именно с этого идейного уровня образов выстраивается государство! Кто из иерархов РПЦ МП выступил против законов "ювеналки", "кодификации", "прихватизации", а так же экуменизма, изменения церковной службы... Кто из них служит по "Царскому Чину"?!!!

Еретики ВОЗЬМУТ ВЛАСТЬ над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, а Истинное Благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит Своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: по плодам их узнаете их (Мф. 7;16). Вот и ты по этим плодам их, или, что то же, по действиям еретиков, старайся отличить их от Истинных Пастырей. Это — духовные тати (воры), расхищающие духовное стадо и войдут они во двор овчий — Церковь, перелазя инуде, как сказал Господь, то есть войдут путем незаконным, употребляя насилие и попирая Божьи Уставы, Господь именует этих Архиереев и наместников ворами и разбойниками (Ин. 10;1). Действительно, первым делом их будет гонение на Истинных Пастырей, заточение их, ссылка, ибо без этого нельзя им расхитить овец. Посему, сын мой, когда увидишь нарушение Божественного Чина (1) в Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже поя вились, хоть, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие или будут искажать Божественную Веру НЕЗАМЕТНО, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети. Гонение будет не только на Пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит Благочестия. узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию и властолюбию: это клеветники, предатели, сеющие вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам их узнаете их (Мф. 7;20). Истинные рабы Божии смиренны, братолюбивы и Церкви послушны. Анатолий Оптинский.

Именно с низвержения еретиков и предателей Церкви из масонских епископов начнется Царский суд над церковными христопродавцами.

Владика Феофан (Быстров) сообщил о пророчествах своего духовника – старца Алексия Валаамского:
«В России говорили старцы, по воле народа, будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будет устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, .(…)

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 23:37
Ответ на #3734140 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Так было, так есть и так будет всегда. Мы не лютеране, а Православные Христиане Византийского наследия.===

Да, я помню. Это та самая византия, где императоров резали как скот, травили, ослепляли... но каждый последующий узурпатор по чему то становился "помазанником божиим".
Это замечательное наследие. В самый раз теперь.

===Приказано - быть скромнее.===

А это уже нужно....приказывать? Однако...

=========================================================

ПЕРВОЕ. Императоров и королей, князей и султанов - резали на протяжении всей средневековой истории Мира. И в Византии и в Риме и на Руси и во всей Европе.

Последними зарезали Короля Франции и Царя России. Гитлер зарезался сам. А Хирохито не захотел - говорят промахнулся.

Византия славна не интригами земными(у Папистов их было много больше и покруче), а ЛИТУРГИЕЙ и своими святынями. Которые кствти почти все украли Паписты и они теперь в Риме.

ВТОРОЕ. Вы неисправимый передергиватель. По сути фальшивомонетчик.

Я ведь не писал про ПРИКАЗ быть скромным. Я написал - ПОЖЕЛАНИЕ начальника - есть ПРИКАЗ для подчиненного. Патриарх "приказал" клиру РПЦ в кавычках ... вы же видите, что он не приказал а ПОЖЕЛАЛ

Так что - не надо фальшивить ...

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 23:54
Ответ на #3734158 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

РПЦ надо громогласно обьявить - Священник ИМЕЕТ ПРАВО быть БОГАТЫМ, но ОБЯЗАН быть скромным**

надо ли такое объявлять - вам уже Евангелия не указ как бы?
Богатый священник, это 100% профнепригодность

==========================================================

А вы видели БОГАТОГО священника? В чем его БОГАТСТВО?

В разговоре о так называемых "богатых" священниках - это условное обозначение священников сумевших на пожертвования прихожан, естественно имеющих хорошее материальное обеспечение, построить себе ДОМ, завести Машину, наполнить Церковь СВОЮ новым содержанием - ресставрацией, Иконостасом Иконами. ограждением, подъездными путями, помощью малоимущим прихожанам.

Вот ЭТО и есть БОГАТЫЙ священник. А если он сам нищий - кому поможет? Если ему самому Господь ВИДИМО не подает - кто ему поверит в милость Господню?

Тому, для кого Церковь не мать - тому и Бог не Отец. А у матери кто деньги в кошельке считает? только БЛУДНЫЙ и ЛУКАВЫЙ сын.

Кстати -обязанность быть скромным изложил для Священникоа Апостол Павел. Патриарх о том напомнил ... Почему иные от этого пришли в возбуждение - ...

Аввакум
Аввакум

православный христианин

02.01.13 23:57
Ответ на #3734192 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Начинать надо бороться с христопродавцами, верными ленинцами и прочими мерзавцами, ведущими свою родословную ещё с 1917 года от воров, грабителей, убийц, предателей Веры, Царя и Отечества.
А Русская Православная Церковь - единственная организация, противостоящая им

=========================================================

Вы эту фразу уже раз двадцатый пишите в разных темах.

Пластинку что ли заело ... КПРФ (ленинцы) - как раз поддерживают РПЦ в борьбе с антихристианскими силами и русофобствующими либералами.

Весь Русский народ ведет свою родословную и с 1917 года тоже.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

03.01.13 00:01
Ответ на #3734184 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== спросит - вот именно! Спросит со всех,кому безразлична судьба ближнего, ибо в таковых нет любви ===

Я смотрю, вы знаете с кого Бог спросит и за что, знаете в ком есть любовь, в ком её нет, не кажется ли вам, что по меньшей мере не скромно - судить людей за Бога, давайте подождём.

=== если кто живет не по-христански, наш долг подсказать такому. ===

Вы что, судья, решать кто живёт по-христиански, а кто нет?
С моей точки зрения, не нужно лезть туда, куда вас не просят - вот это и будет по-христиански.
Если вам неймётся подсказывать людям что им делать, то много людей из мусульман например, живут не по-христиански, подскажите им и главе их церкви, во что им одеться и на чём ездить.

=== Есть вещи, которые Иисус Хрстос перечислил: не накормить, не приютить ближнего... что бы вы не делали, вам это едва ли поможет. Вот жадность и серебролюбие их этого же списка ===

Побеспокойтесь лучше о своей душе. Ибо кто жаден или сребролюбив, вам не исправить.

=== не надо ни в кого брость, это не по христиански. ===

Говоря не надо, вы бросаете камень в нашего Патриарха, обвиняя его в излишествах, с вашей точки зрения, одновременно, умалчивая о его духовной деятельности и собирании развалин церкви, после побед сов. власти над ней. Говорю вам, цель вашего "беспокойства" о нашем Патриархе - вбить клин между пастырем и паствой, даже если сами вы это не осознаёте.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

03.01.13 00:05
Ответ на #3734162 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ быть богатым, он ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - богатство ЗАТРУДНЯЕТ вход в Царствие Небесное.**

помните про юношу, который пожелал следовать за Христом? Дело было за малым - избавиться от барахла... не напоминают ли нынешние апологеты богаттства священников(!) этого несосотоявшегося по материальным причинам апостола?

===================================================

Я то помню ... А вот помните ли вы Евангельское сказание про мытаря Закхея, что на дерево залез?

Он только ПОЛОВИНУ своего богатства обещал отдать и долги простить - а Господь тут же и ему простил и всей его семье.

Не в количестве богатства дело - в реальном отказе хоть от части его и в реальном воспомощевании бедным и убогим.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

03.01.13 00:10
Ответ на #3734169 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**

да... в эстонии руссие православные люди, когда у них безвыходное положение, идут за помощью в лютеранские соборы. И помощь там получают... не к батюшкам же идти - наследникам византийской империи
==========================================================

Выходит - лютеранские священники БОГАТЫЕ люди. И имеют деньги для милостыни.

Что же вы так обеспокоены Русским священничеством? Зачем выворачиваете их карманы? Идите к лютеранам и не лезте в чужой монастырь ...

Без вас все решим ... сами.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

03.01.13 00:14
Ответ на #3734191 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== допускаю, что в вашем восприятии наш Патриарх - каждый. Но в моей голове мой Патриарх далеко не каждый**===

=== тем более, если не каждый - человек с которого берут пример те, для кого он не каждый.
Такой в первую очередь не должен делать вещи, которые непозволительны каждому ===

Слава Богу! что не вы определяете, что должен делать наш Патриарх, а что не должен.
Если вы так сильно радеете за духовность нашего Патриарха, как добропорядочный православный прихожанин напишите ему письмо с вашим мнением о нём, или добейтесь личного приёма и подсказывайте сколь угодно и что угодно. А пример, берите с тех, кого считаете истинными христианами или руководствуйтесь Евангелием, там всё написано.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 06:15
Ответ на #3733755 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для духовного человека, я думаю, должно быть совершенно неважно; в чём одет, как богато живёт, и на какой машине передвигается, его духовный наставник
++++++++++

Как раз наоборот. Именно поэтому Христос показал крайнюю нестяжательность, и призвал к этому апостолов.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 06:24
Ответ на #3733780 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короля делает свита
+++++++

Патриарх король?!

Патриарх - апостольский чин. Почитайте КАК жили апостолы, и к чему призывали.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 06:32

Не ездить на автомобилях патриарх не призывал.-)
А как , по-Вашему: может ли успеть священник на метро, автобусе, троллейбусе и маршрутках в несколько мест со святыми дарами? - )
++++++++++

Речь идет о дорогих автомобилях.
Вы же не будете утверждать, что порш более проходимый чем нива? Но разница в цене зашкаливает любое понятие о христианской совести.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 06:38

Показать пример.
Тогда этот призыв будет действующим
+++++++++++++

Дьявол такого не допустит, ему ведь надо погубить патриарха, и всю его свиту!

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 07:12
Ответ на #3734175 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что где-нибудь в районе Козельска или Боровска по проселочным дорогам такси ходят - сомневаюсь.
+++++

Нива будет в самый раз, но не порши, майбахи, мерседесы и т.д..

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

03.01.13 08:55
Ответ на #3734255 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для духовного человека, я думаю, должно быть совершенно неважно; в чём одет, как богато живёт, и на какой машине передвигается, его духовный наставник
++++++++++

=== Как раз наоборот. Именно поэтому Христос показал крайнюю нестяжательность, и призвал к этому апостолов. ===

У кого чего болит, тот о том и говорит.
Может быть поэтому, у вас, получается наоборот. Если меня интересует духовная сторона жизни и деятельности человека, то смотрю на духовную, кого интересует материальная - смотрит на материальную. При этом я не путаю призывов кого угодно к чему угодно, с реальной жизнью человека, и не обожествляю образ Патриарха, чтобы потом находить и осуждать несоответствия.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

03.01.13 09:06
Ответ на #3734257 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Патриарх король?!

Патриарх - апостольский чин. Почитайте КАК жили апостолы, и к чему призывали. ===

Я не думаю, что вам не известно выражение - "Короля делает его свита" и не видите условно переносного смысла, в котором оно использовано в моих словах.

А Патриарх к чему призвал? Разве в его словах вы усмотрели призыв к материальным излишествам? И потом, чин это ещё не апостол.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.01.13 11:16
Ответ на #3734235 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===-Императоров и королей, князей и султанов - резали на протяжении всей средневековой истории Мира. И в Византии и в Риме и на Руси и во всей Европе.====

АА!! Понял. То есть Византия такая же как и исламский, католический и языческий мир?
Так бы и писали мы де наследники византийской литургии, а не византии.

====Вы неисправимый передергиватель. По сути фальшивомонетчик.===

У меня справка. Мне можно.

===Я ведь не писал про ПРИКАЗ быть скромным. Я написал - ПОЖЕЛАНИЕ начальника - есть ПРИКАЗ для подчиненного. Патриарх "приказал" клиру РПЦ в кавычках ... вы же видите, что он не приказал а ПОЖЕЛАЛ===

Спросим по другому - а ЭТО надо "пожелать"? А сами не понимают?

православный христианин

03.01.13 12:06
Ответ на #3734258 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так патриарх и высказывается, что нужно ездить на машинах поскромнее.

православный христианин

03.01.13 12:08
Ответ на #3734261 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот там священство вряд ли ездит на престижных иномарках. Там и люди беднее, и жертвователи не так богаты.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.13 12:30
Ответ на #3734228 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...выступил против законов "ювеналки", "кодификации", "прихватизации", а так же экуменизма, изменения церковной службы... Кто из них служит по "Царскому Чину"...***

Помнить, что Церковь находится с 1917 года в униженном, подчинённом, зависимом положении.
Даже Храм Христа Спасителя не в собственности Церкви, а арендуется...
Церкви запрещена политическая деятельность.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

03.01.13 12:36
Ответ на #3734266 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У кого чего болит, тот о том и говорит.
++++++

И что же болело у апостолов, если они писали об этом во всех посланиях?!
Вы Новый Завет вообще-то читали?!

+++
Если меня интересует духовная сторона жизни и деятельности человека, то смотрю на духовную
++++++++++

Имхо, плохо смотрите, иначе не кичились бы и не высокоумничали, вопреки заповедям и учениям святых отцов.

Стяжание удалят от Бога! ИМЕННО поэтому монахи дают обет(клятву) Богу о нестяжании.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

03.01.13 17:37
Ответ на #3734281 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Вы неисправимый передергиватель. По сути фальшивомонетчик.===

У меня справка. Мне можно.

===Я ведь не писал про ПРИКАЗ быть скромным. Я написал - ПОЖЕЛАНИЕ начальника - есть ПРИКАЗ для подчиненного. Патриарх "приказал" клиру РПЦ в кавычках ... вы же видите, что он не приказал а ПОЖЕЛАЛ===

Спросим по другому - а ЭТО надо "пожелать"? А сами не понимают?
==============================================================

Первое - ценю ваш юмор. Жаль нет смайликов.

Второе - к сожалению ДА. Это ПРИХОДИТСЯ "пожелать", ибо у некоторых голову вскружило. Как у клириков, так и вокруг клириков.

Кроме того - современные средства теле и радио коммуникаций позволяют их владельцам ставить с ног на голову вполне человеческие занятия.

Например подарит Царь Патриарху шубу соболинную со своего плеча. По человеческим законам - даренеому коню в зубы не смотрят. И хотя бы раз обязан одариваемый - подарок продемонстрировать дарителю.

Патриарх одел дареные часы, совершенно не догадываясь об их стоимости (я тоже никогда бы и не подумал об этом, раз подарок) - на тебе ... Фоторепортер с расстояния километр заснимает мгновение когда Патриарх поднял руку, саккос сдвинулся и часы стали видны.

Ну а автомобили ныне дарят пачками, как пожертвование. Поездил богатый прохожанин года два - все равно новую покупать - вот и подарил Батюшке. Откажись, продай, передари - больше обиженый даритель в этот Храм - ни ногой.

А враги тут же раздувают скандал. Просто шпионский детектив. Натуральная идеологическая диверсия.

Вот Патриарх и напомнил ... евангельскую истину - тем кому голову вскружило.

P.S. Кстати - Иисус Христос носил БЕСШОВНЫЙ ЦЕЛЬНОТКАННЫЙ хитон. Это очень дорогая вещь того времени. Ему его кто-то подарил. Плащаница, которой его укрыли на смертном ложе (Туринская плащаница) тоже представляет весьма дорогой кусок материи тех лет.

А папарци тогда не было ...

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

03.01.13 19:38
Ответ на #3734291 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Помнить, что Церковь находится с 1917 года в униженном, подчинённом, зависимом положении"".

Все помню! Как и то, о чем еще раз придется повторить! Духовный и идеологический причинный уровень устанавливает БОГ через святых пророков и епископов. Кто их не слушает - принимает на себя и грех богоборчества и все вытекающие из богоборчества страдания! Если они предают Промысел и своих братьев по вере - они предают и себя. В 1917 большевики не имели ничего, кроме единства и идеологии. И они победили всех разрозненных гордых и надменных, отказывавшихся подчиняться законной иерархии христиан. Масонство в купе с сионизмом и капитализмом двадцать лет тому сломало с БОЖЬЕГО Попущения хребет коммунистам и возглавило страну подмяв под себя еще более иерархию РПЦ МП. В отличии от большевиков истинных епископов поддерживает большинство населения России. И в этой среде глобальной идеологической православной "гигемонии" ползать на брюхе перед сионизмом, масонством, алигархией - предательство - и Родины, и народа, и Церкви, и БОГА.

"""Церкви запрещена политическая деятельность""".

Кем? Дьяволом? Русской Православной Церкви не просто определено БОГОМ, а вменено в обязанность служить Истине. Если ли для Истины запретные зоны? НЕТ! Разговор не о политике, а о жизни наших детей! Если мы не найдем и не организуем из живых пророков, Царя Православного, царских священников, тех двух-трех истинных епископов, казачьих отрядов основу Православного Царства, если не выступим против акупации Родины масоно-сионистской кликой - они погубят и нас, и наших детей, и себя самих. У нас нет выбора, если мы желаем сохранить жизнь души и тела! Мы должны смести комплексную мерзость антихриста с нашей земли. И начинать надо с Церкви, как с института закладывающего и охраняющего нравственность и идеологию жизни и любви, а не корысти и смерти!
Прости Господи! И направь!

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.13 19:46
Ответ на #3734363 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...И начинать надо с Церкви...***

Начинать не с Церкви, а с христопродавцев, изуверов-коммунистов и пр. во всех отраслях и сферах, и в самой меньшей степени в Церкви.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

03.01.13 20:01
Ответ на #3734365 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз повторю - рация и бронепоезд начинаются с головы конструкторов! А если точнее - то с души. Желающие и призывающие разбираться со "стрелочниками" - стремятся в очередной раз создать в стране гражданскую войну. Кого с кем? Православных - с мусульманами. Мусульман - с иноверцами. Коммунистов - с антикоммунистами. Анархистов- с монархистами! Патриотов - с космополитами. Отца- с сыном...Все это уже было! Забыли! Кто финансировал? Так же забыли! У кого валсть в наше время? Опять забыли?! И кто содержит ручную церковь, которая молчит и благословляет продажу всего ценного в стране? Посмотрите и осознайте сценарий в Сирии. Потом - по пророчествам - Греция и мы. Опомнитесь!

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.13 20:32
Ответ на #3734376 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...которая молчит и...***

Церкви с 1917 года запрещена политическая деятельность под угрозой репрессий.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

03.01.13 20:46
Ответ на #3734388 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А кто сказал о политике?
И кого Вы боитесь? Все варианты "политики" схвачены слугами дьявола без вариантов. Какую бы партию Вы не создавали - Вас "распнут", "высосут" и "выплюнут". Да еще и поиздеваются Вашей глупости.
Резюме - не играть на поле дьявола. А где "играть"? Там где "играл" Христос! В народе Он создавал общины христан вне зависимости от "политики" Рима и Иерусалима. И по боку был запрет на потитические действия от власть имущих! Итогом стал завоеванный мир. Хотя и в теперь уже понятных рамках убожеского понимания власти БОГА на земле и разрушения общин христан. Стройте общины вокруг истинных священников. А с неистинными - читайте пророчества. Будет разбираться Царский Суд и Иерархия.
Прости, Господи!

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

03.01.13 21:14
Ответ на #3734292 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Вы Новый Завет вообще-то читали?! ===

Вообще-то читал. И что? Не хотите ли, вы мне сказать, что живёте согласно букве Нового Завета и очень переживаете за тех, кто от этой буквы отступает, по-вашему?

=== Имхо, плохо смотрите, иначе не кичились бы и не высокоумничали, вопреки заповедям и учениям святых отцов. ===

Я не собираюсь обсуждать с вами самого себя, ваше отношение ко мне, меня не интересует.
Иначе сказать, будьте последовательны, исполняйте хотя бы сами то, чего требуете от других - не судите...
особенно тех, с кем чай не пили.

=== Стяжание удалят от Бога! ИМЕННО поэтому монахи дают обет(клятву) Богу о нестяжании. ===

Да, удаляет! Да, дают клятву! Но, не человек, а Бог решает - кто стяжатель или клятвопреступник перед Ним, а кто нет. Иисус не говорил, что если ближний ваш поступает неправедно - вы ответите за него перед Богом. Зачем вам-то? и всем радетелям за чужую праведность, нужно подменять собою Бога? Вот что меня удивляет. И ответ здесь для меня один - лукавство, призванное ослабить и без того не очень сильное влияние пастырей на паству. Не верю я, в бескорыстие таких радетелей.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

03.01.13 21:52

Один из последних эпизодов, приведших к этому призыванию. Пустому, естественно.

Отец Тимофей ехал как частное лицо

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.13 23:37
Ответ на #3734237 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы видели БОГАТОГО священника? В чем его БОГАТСТВО?
**

я не видел, но вполне себе состоятельных видел... тут вы правы - на пожертвования прихожан.
Если так много всего настроено, значит и многим бедным сказано - прости, но денег у меня нет, Бог подаст

в возбуждение от этого приходить нет резона, дело сугубо житейское.

**если он сам нищий - кому поможет? Если ему самому Господь ВИДИМО не подает - кто ему поверит в милость Господню?**

нищий не потому что не подает, а потому что помогает ближнему.
Иоанну Кронштадскому Бог подавал поболее чем вам всем, да толькт святой раздавал деньги белным, а не возводил себе Дом или дачку в Крыму

а что вы притянули сюда скромность, не понял

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.13 23:50
Ответ на #3734240 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

по меньшей мере не скромно - судить людей за Бога, давайте подождём**

вот и не судили бы -что скромно, что нет, не обо мне речь идет

**если кто живет не по-христански, наш долг подсказать такому. ===

Вы что, судья, решать кто живёт по-христиански, а кто нет?
С моей точки зрения, не нужно лезть туда, куда вас не просят - вот это и будет по-христиански.
**

каждому человеку Бог дал разумение понимать, что такое грех, а что нет. Как же вы понимаете, что хорошо, а что плохо?
Вы читайте Писание - что там говорится о согрешаюшем брате, каково вразумлять его и надо ли сие делать
это конечно ваша право всё оспаривать, лучше бы вы прислушались к тому что вам пишут

**Побеспокойтесь лучше о своей душе. Ибо кто жаден или сребролюбив, вам не исправить.
**

непременно побеспокоюсь, спасибо за добрый совет
О таких неплохо и помолиться-всё в руках Божьих

**вы бросаете камень в нашего Патриарха, обвиняя его в излишествах, с вашей точки зрения, одновременно, умалчивая о его духовной деятельности **

духовная деятельность, это норма жизни для патриарха - что тут особенно обсуждать?
Тема о богатстве в церкви и отношении духовентсва к этому вопросу
И я высказываю своё мнение о сребролюбии и тщеславии тех, кто должен подавать нам пример

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.13 23:55
Ответ на #3734241 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он только ПОЛОВИНУ своего богатства обещал отдать и долги простить - а Господь тут же и ему простил и всей его семье.

Не в количестве богатства дело - в реальном отказе хоть от части его и в реальном воспомощевании бедным и убогим. **

на всё воля Божья... Господь по нашей немощи не требует, что бы мы отказались ото всего и стали бы нищими. Хотя об этом и говорят Евангелия.
Что ж, если половину... а юноше Он предложил продать всё, так как тот желал последовать за Христом

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.13 23:57
Ответ на #3734242 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что же вы так обеспокоены Русским священничеством? Зачем выворачиваете их карманы? Идите к лютеранам и не лезте в чужой монастырь ...**

обеспокоен, потому что я православный. А вы? Вы вроде ни чем не обеспокоены
Что это за монастырь вы упомянули - построили на пожертвоавния?

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.13 23:59
Ответ на #3734394 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...Стройте общины...***

Речь шла о существующей Церкви, а не о строительстве...

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.13 00:00
Ответ на #3734243 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если вы так сильно радеете за духовность нашего Патриарха, как добропорядочный православный прихожанин напишите ему письмо с вашим мнением о нём, или добейтесь личного приёма и подсказывайте сколь угодно и что угодно. **

именно те люди, которые больше нуждаются в советах, менее всего склонны к ним прислушиваться. А что до патриарха, я думаю, что он получает немало советов и от своего окружения и от паствы

Аввакум
Аввакум

православный христианин

04.01.13 10:21
Ответ на #3734438 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Он только ПОЛОВИНУ своего богатства обещал отдать и долги простить - а Господь тут же и ему простил и всей его семье.

Не в количестве богатства дело - в реальном отказе хоть от части его и в реальном воспомощевании бедным и убогим. ***

на всё воля Божья... Господь по нашей немощи не требует, что бы мы отказались ото всего и стали бы нищими. Хотя об этом и говорят Евангелия.
Что ж, если половину... а юноше Он предложил продать всё, так как тот желал последовать за Христом
===========================================================

Первое - про НИЩИХ:

"Блажены НИЩИЕ ДУХОМ ибо их есть Царствие Небесное." (Заповедь блаженства).

вот какой НИЩЕТЫ требовал Иисус Христос от всех кто идет за ним. А это означает в миру - отказ от СТЯЖАНИЯ богатства.

Это и предложил Иисус Христос юноше - испытуя его и нашу искренность в помысле нести свой крест. А ведь еще и Голгофа впереди - этого пока не сказал Христос юноше, а мы уже знаем.

Откажетесь Андрей от СТЯЖАНИЯ осуждающей критики Патриарха Московского и всея Руси?

Второе- про Иоанна Кронштадского:

Как Патриарх неотделим от Русской Православной церкви - так и святой Праведный Иоанн - неотделим от Храма своего а кронштадте. Это был черезвычайно Богатый Храм - весь Балтийский Флот состоял в его Приходе. Соответственно и Иоанн Кронштадский был богат. Но он был НИЩИЙ ДУХОМ и не СТЯЖАЛ богатства. Хотя тем не менее в быту был предельно скромен и без юродства нищеты.

Однако на то и есть БЛАГОВЕРНЫЕ да СВЯТЫЕ - нам в пример и в подражание.

P.S. Устати - Иоанн Кронштадский был по тем временам - Государственный служащий и Дача ему в Крыму не полагалась по государственному ранжиру. И в Советское время каждый Священник был под строгим надзором власти.

Ныне никакого надзора нет - вот и повело некоторых клириков (более всего городских) не туда. Не всякая свобода - благо.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

04.01.13 11:39
Ответ на #3734440 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""***...Стройте общины...***
Речь шла о существующей Церкви, а не о строительстве..."""

А разве мы не должны жить так как завещал нам жить Христос?

Не строиящий будущего - не имеет и настоящего!
Не устремленный в Царствие Небесное через исполнение Промысла БОГА в созидании Царства Православного - гарантированно будет жить в аду! Где большинство и находится в настоящее времия. Только черти с БОЖЬЕГО попущения допускают пока бегать по земле, а не жарят и парят в котлах и сковородах. Без жизни в христианской общине не войти в Общину Небесную Христа! Это - как дважды - два!! Потому и зовется община - Церковью!

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.13 12:39
Ответ на #3734493 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...в христианской общине...***

В России 21500 христианских общин.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

04.01.13 12:55
Ответ на #3734515 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""***...в христианской общине...***

В России 21500 христианских общин"""

И в чем проявлена жизнь, деятельность, власть..., исполнение Промысла, того социального объединения, которое Вы называете "община"? Лишь ничтожно малая толика людей, объединенных вокруг Старцев может сказать истинные слова, что они церковь-община, послушная своему пастырю на Земле и Учителю в душе и на Небе.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.13 13:01
Ответ на #3734521 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...Лишь ничтожно малая толика людей, объединенных ...***

Так всегда и было...

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

04.01.13 13:23
Ответ на #3734526 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""***...Лишь ничтожно малая толика людей, объединенных ...***

Так всегда и было..."""

Но так не будет. А для этого нужно сообща приложить спасительные для души и тела усилия.

Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001)
У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся. В итоге всемирной войны весь мір перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о міровом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.13 14:54
Ответ на #3734535 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...спасительные для души и тела усилия...***

Одновременно бороться с христопродавцами, врагами рода человеческого, предателями Веры, Царя и Отечества.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

04.01.13 15:01
Ответ на #3734551 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""***...спасительные для души и тела усилия...***

Одновременно бороться с христопродавцами, врагами рода человеческого, предателями Веры, Царя и Отечества""".

Аминь.

сомневающийся
нет доступа
на форум

04.01.13 15:07
Ответ на #3734551 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одновременно бороться с христопродавцами, врагами рода человеческого, предателями Веры, Царя и Отечества.

А бороться то чем собираетесь кострами, виселицами и дыбами которые отольются вам же и вашим родственикам - пулями или дарами Духа Святого, которого не имеете?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.13 19:23
Ответ на #3734482 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Блажены НИЩИЕ ДУХОМ ибо их есть Царствие Небесное." (Заповедь блаженства).
вот какой НИЩЕТЫ требовал Иисус Христос от всех кто идет за ним. А это означает в миру - отказ от СТЯЖАНИЯ богатства.**

вообще то про нищих духом, это про другое сказано, богатство тут ни с какого бока

**Откажетесь Андрей от СТЯЖАНИЯ осуждающей критики Патриарха **

что это ещё за "стяжание критики"?Обсуждаем первосященника, когда случается - статьи за антисоветскую агиттацию давно нет, какие проблемы? Что бы не было критики не нужно давать повод для нее

**Соответственно и Иоанн Кронштадский был богат. Но он был НИЩИЙ ДУХОМ и не СТЯЖАЛ богатства. Хотя тем не менее в быту был предельно скромен и без юродства нищеты**

не был отец Iоанн богат. И уж тем более не был "нищим духом"

**Однако на то и есть БЛАГОВЕРНЫЕ да СВЯТЫЕ - нам в пример и в подражание.**

вот и надо подражать, а стяжать червонцы

**Ныне никакого надзора нет - вот и повело некоторых клириков (более всего городских) не туда. Не всякая свобода - благо. **

клирики, они хоть и не госслужащие, но и не предприниматели-физические лица. Служба, это не бизнес, а храм не кооперативный ларек - об этом надо помнить

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.01.13 23:41
Ответ на #3734614 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, я вроде бы предупреждал уже вас: не надо здесь сомнительных источников. И уж точно не надо - цитировать оскорблений по этническому принципу. Сообщение ваше удаляю.

Беликов Александр Викторович

православный христианин

24.01.13 16:24

по моему красиво лукавит Патриарх...

вы их слушайте а по делам их не поступайте...

да простит Господь грехи наши молитвами Патриарха...

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Путешествия

Якутский всадник-экстремал завершил путешествие протяженностью 800 км в минус 58

В Якутии местный всадник-экстремал Дугуйдан Винокуров завершил свое путешествие протяженностью около 800 километров. С Полюса холода, села Оймякон, он достиг поселка Сеймчан, расположенного в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru