Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Сизиф - одна из "теней" Иисуса Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сизиф - одна из "теней" Иисуса
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий
Тема: #96866    28.12.12 12:19    Просмотров: 4978 [40]

Не показывать | Исправить | Ответить

Всем известно выражение "Сизифов труд", которое означает отсутствие его результатов. Это некий эквивалент "старухи у разбитого корыта", но только труд этот тяжелый и нелепый. Вот и вспомнил я вот это место из Писания (Матф.12:30):

Кто не со Мною, тот против Меня;
и кто не собирает со Мною, тот расточает.

А нет ли тут некой связи? Т.е. Сизиф есть пример жизни, существования, которое олицетворяет такой себе крайний вариант вот такого "несобирательства". Ведь то, что результаты наших трудов, плоды их есть некая награда от тех, кому мы служим, а Сизиф своим поведение разгневал самих богов, что и получил за это.

А что вы думаете по этому поводу?

P.S. Поскольку было некое непонимание моей мысли, то я попробую ее уточнить и обобщить. Если говорить о Любви Иисуса и о нашей любви, которую может проявить каждый из нас, то тут можна сказать вот что, перефразировав слова одного буддиста. Отличие Иисуса не в том, что Он чем-то отличается от нас, а в том, что Он ничем не отличаестя от нас. Т.е. я хочу сказать, что мы просто проявляем Любовь не вполноет Ее. Ну и, к примеру, та же Пенелопа, которая ждала своего Одисея и была верна своему мужу, в своей верности ничем не отличается от верности монаха или мирянина, который посвятил себя Христу. Можна еще вспомнить "агапэ" - понятие, которое у древних греков обозначало безусловную любовь.

Ну и вернувшись к нашей аналогии задать вопросы. А что могут собирать те, кто посвятил себя Христу? И что могут потерять люди, которые себя не посвятили Христу? Моя аналогия состоит в потере, а не в том, чтобы двигаться вверх или в сторону.

Анатолий Т.

Тема: #96866
14.01.13 22:16
Ответ на #3736645 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго времени суток Вам, Владимир!

А что могут собирать те, кто посвятил себя Христу?

Любовь к Богу и ближним.

А давайте немного вспомним и поговорим о Любви. Когда о Ней говорят, то упомирают о терпении, смирении и т.д. Но еще иногда говорят и о жертвенности. А что это значит? Что Любовь мы можем только отдавать, ну и принимать конечно. Вот и получается, что выражение "собирать Любовь" по сути дела - нонсенс. Вот такая у меня на этот счет, простите, ремарка.

Р.Владимир

православный христианин

14.01.13 18:34
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>А что могут собирать те, кто посвятил себя Христу?

Любовь к Богу и ближним.
Всё остальное как правило - приложимо. Именно правильная оценка собирательства главного, а потом второстепенного делает данного человека и шире - цивилизацию - удачной, гармоничной, верной.

>>И что могут потерять люди, которые себя не посвятили Христу?

Обычно теряют всё, гоняются за иллюзиями или откровенным пороком. Достижения очень скромны или их вовсе нет совсем даже чисто в нерелигиозных областях

Анатолий Т.

05.01.13 12:08
Ответ на #3734663 | Кучеренко Алексей Васильевич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго Вам времени суток, Алексей Васильевич!

Для Вас служение Богу - собирательство?

Давайте немного тут разберемся. Возьмем колекционирование. Это физическое собирание. Но есть еще в этом процессе и другой аспект, который может стать главным и который делает человека в полном смысле этого слова колекционером. Когда он начинает изучать то, что он коллекционируе, ценить это, разбираться во всем этом. Вот тогда он и становится коллекционером-собирателем, он растет в этом как личность. Но и это еще не все. Когда человек (может и так случиться) привязывается к этому и эта привязанность становится кабалой, он готов, что называется, мать родную продать ради какой-то вещицы, вот тогда мы видим еще один аспект собирательства.

Может быть собирательство также не физическим. Более того, любое следование какому-то правилу или заповеди, любая целенаправленная деятельность можно считать собирательством.

Теперь о потере в собирательстве. Начнем с конца моего перечисления. Такой потерей может быть потеря привязанности к какому-то виду собирательства. А второй аспект связан с ценностью и значимостью для этого человека. Видите в чем разница. Мы можем расстаться со своей привязанностью, например, с фанатизмом, но не потерять ценности для нас веры в Бога.

Из этого всего можна сказать, что любая вера (в Бога) есть собирательство. Но не всякое служение (предполагаемое) Богу может стать вот таким собирательством без потери.

Ну а насчет Вашего вопроса скажу: "Цыплят по осени считают". Уж слишком Вы глобальный и, в тоже время, конкретный вопрос подняли.

Кучеренко Алексей Васильевич

кришнаит

05.01.13 10:26
Ответ на #3734306 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для Вас служение Богу - собирательство?

Анатолий Т.

03.01.13 14:43
Ответ на #3734256 | Кучеренко Алексей Васильевич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И удовлетворение - оно в таком практическом служении и придет, об этом и речь. Равно как и знание и чистота.

А Вы думаете кто-то будет десятилетиями заниматься медитацией без удовлетворения? Насмешили.

И Царство Божье (ЦБ), я думаю, не есть результат (только) медитации и даже не столько медитации, а некоторого Пути. И медитация и деятельность, как Вы выразились, в мире форм есть виды собирательств. Но вот удовлетворение, как я думаю, и есть один из критериев правильности этого самого Пути. А ЦБ за или вне этих видов собирательств.

кришнаит

03.01.13 06:17
Ответ на #3734203 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Радостного Служения Вам, Анатолий!

Насчет цитаты - так она ж вот синим в теме выделена..
И Ваши коментарии ведь - и подчеркивают мои слова. Удовлетворенным в деятельности - об этом и речь.
Причем Богоцентрическая школа этим изначально и отличается: миром форм, не "медитацией на Высшее" (как Его ни назови), но именно деятнельностью ради Него,- в вечном мире форм, а не пустоте Осознания и Любви. То, что в христианских конфессиях под вопросом само наличие некоторой "планеты Бога", какогото мира разнообразия - это уход от Богоцентризма в сторону "энергий", что есть Адвайта, "полуперсональная" школа простого освобождения.
И удовлетворение - оно в таком практическом служении и придет, об этом и речь. Равно как и знание и чистота.

Анатолий Т.

02.01.13 22:38
Ответ на #3734027 | Кучеренко Алексей Васильевич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Новым Годом, Алексей Васильевич!

Тем не менее, даже науку взять: интраверты-экстраверты.. Я о том, что есть "канал выдачи" и "канал восприятия", так или иначе.
И во всех религиях сейчас главенствует "отречение от мирского". Невмешательство там и прочая ересь. Это и есть обычная вера.
Но действовать в этом мире нужно, действовать ради Миссии. И это - совершенно иное, от начала и до конца. И мы видим, что и Иисус говорил о той разнице, когда просто верят или действуют.

Тогда задайтесь вот таким вопросом. А какие конечные результаты любой деятельности человека? Я имею в виду не реализованные цели, потому что это само собой разумеется. Я подскажу. Удовлетворение. А чем? Реализацией этой цели, если такая есть, потому что могут быть и действия ради самих действий. Но удовлетворение должно быть. В противном случае действие теряет значимость, приходят страдания душевные, потом болезни ... Т.е. в любом случае есть осуществление. И именно оно смысл и суть нашей жизни. Только методы, уровни и области приложения могут различаться. Интроверты и экстраверты - это просто, скажем так, некая "замороженность" в образе жизни личности в том, что я только что сказал. И последнее. Пожалуйста, когда ссылаетесь на кого-то, например на Иисуса, то давайте цытату. А то как бы "драный телефон" не получился.

кришнаит

02.01.13 15:56
Ответ на #3733609 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> И я выделил здесь самый изначальный и до сих пор скрытый момент: разнице между Верой и преданием Миссии - максимально адекватным служением Миссии.
>
Я вот что увидел вот в этой части Вашего сообщения. Есть два основных направления деятельности человека: познание и осуществление. Причем они различаются основной осознаваемой целью, а вторая часть как бы в тени, побочный продукт. Обратите внимание на то, что Вы приверженец первого направления. :-) Если судить по словам. И вера и предание Миссии - это опять же разные (по осознаваемой цели) способы осуществления.
__
Тем не менее, даже науку взять: интраверты-экстраверты.. Я о том, что есть "канал выдачи" и "канал восприятия", так или иначе.
И во всех религиях сейчас главенствует "отречение от мирского". Невмешательство там и прочая ересь. Это и есть обычная вера.
Но действовать в этом мире нужно, действовать ради Миссии. И это - совершенно иное, от начала и до конца. И мы видим, что и Иисус говорил о той разнице, когда просто верят или действуют.

Анатолий Т.

01.01.13 09:44
Ответ на #3733552 | Кучеренко Алексей Васильевич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Новым Годом, Алексей Васильевич!

Есть конечно разные точки зрения. И вполне логично предположить, что фактически бесконечные.
Но на самом деле все проще намного: есть некоторые главные объекты познания и точки зрения.
И я выделил здесь самый изначальный и до сих пор скрытый момент: разнице между Верой и преданием Миссии - максимально адекватным служением Миссии.

Я вот что увидел вот в этой части Вашего сообщения. Есть два основных направления деятельности человека: познание и осуществление. Причем они различаются основной осознаваемой целью, а вторая часть как бы в тени, побочный продукт. Обратите внимание на то, что Вы приверженец первого направления. :-) Если судить по словам. И вера и предание Миссии - это опять же разные (по осознаваемой цели) способы осуществления.

Я наверное вообще ничего не собираю по большему счету. И фактически ни к чему не стремлюсь. Из интересов - некоторое внимание в последнее время к мистической йоге - мне интересно было бы поприкалываться в этом мире ... Это конечно к духовному не отношу, но Миссии - может быть полезно.

Чесно говоря, задавая свой вопрос о собирательстве, я не имел в виду, чтоб делиться своим личным. Вопрос был вообще. Если Вы со всей чесностью подошли к себе, то судя по сказанному, Ваша ситуация несколько печальна. :-) И еще одно. Если Миссия не упирается в духовное, то это проблема. прошу иметь в виду.

кришнаит

31.12.12 20:11
Ответ на #3733256 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Примите мое почтение..

>
По теме вопрос изначально в идолопоклонстве:
"придаться Тому-то" или придаться Миссии Кого-то. ...

Все сложнее. Вот возьмем человека, который работает на фирме. Он может работать тяп-ляп, потом просто достаточто старательно выполнять свои обязанности, а может, что называется, "гореть" на работе, отдавая всего себя. Это все касалось Миссии. А с личностью отношения еще сложнее. Но вопрос темы не о том.
___
Есть конечно разные точки зрения. И вполне логично предположить, что фактически бесконечные.
Но на самом деле все проще намного: есть некоторые главные объекты познания и точки зрения.
И я выделил здесь самый изначальный и до сих пор скрытый момент: разнице между Верой и преданием Миссии - максимально адекватным служением Миссии.

___
>
Я там топик немного обновил. Появились новые вопросы. Вот, в частности, о том, что мы можем собирать. Назовите основные типы собираемого.
..
Ну и, к примеру, та же Пенелопа, которая ждала своего Одисея и была верна своему мужу, в своей верности ничем не отличается от верности монаха или мирянина, который посвятил себя Христу.
___
Я наверное вообще ничего не собираю по большему счету. И фактически ни к чему не стремлюсь. Из интересов - некоторое внимание в последнее время к мистической йоге - мне интересно было бы поприкалываться в этом мире ... Это конечно к духовному не отношу, но Миссии - может быть полезно.
Оно так и остается: практические вопросы, а не "возвышенные" - они Миссии касаются, у каждого - свои.
Что касается влюбленности и такого умонастроения, то да: именно так и нужно относится к Богу, конечно не все именно на расе влюбленности, но есть не меньшая дружба, родительские отношения.
Нужно лишь объект выбрать самый достойный, а все остальное - также, как мы это и понимаем меж собой.
Но это конечно утопия, ибо сразу невозможно проявлять теже сильные чувства к Богу. Во-первых, потому, что мы его не видели. А во-вторых: это не будет тем же механизмом "стрел любви" или подобного,- на уровне материальном (полубогов). Наврядли это может быть также, как в отношении других объектов здесь. Хочешь-нехочешь, а придется получить все плоды духовной практики..

Анатолий Т.

31.12.12 15:45
Ответ на #3733476 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прощайте, любвеобильный Вы наш ...

Бывает так, что и один солдат идет не в ногу, но правильно ... Такое случается впрочем не через одного.

Я тоже имею право на свое мнение и прямоту.

И ответа Вам и соответствия христианского.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

31.12.12 12:13
Ответ на #3733473 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Вы позволяете (кстати, не первый раз на моей памяти) в отношении другого такую моральную содомию, о каких Новозаветних Истинах Вы можете тут вещать. ===

Прощайте, любвеобильный Вы наш ...

Анатолий Т.

31.12.12 12:05
Ответ на #3733390 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Первое СВОЁ сообщение прочтите ... смиренный Вы наш ...
(Выделение мое.- А.Т.)

Прошу Вас, пожалуйста, воздержитесь от подобных "прийомчиков". Вообще подобное высказывание означает, что знают человека "вверху" и любят (со стрелочкой) "внизу". Т.е. грубо говоря, оно означает морально поиметь человека. В крайнем случае можно понять так, что другой человек перед Вами как на ладони и Вы на него смотрите как бы сверху, отстраненно и без тени сопереживания ему, типа говоря ему: "Да знаю я тебя!" Что не очень далеко от первого. Или Вы как-то по другому осмысляете это выражение? Тогда растолкуйте свой (положительныый) смысл его.

Если Вы позволяете (кстати, не первый раз на моей памяти) в отношении другого такую моральную содомию, о каких Новозаветних Истинах Вы можете тут вещать.

оглашенный
нет доступа
на форум

31.12.12 11:32
Ответ на #3733461 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Т.е. для Вас Иисус Христос всего лишь СЫН?, а не Бог во всей полноте Вочеловечился??? +++

Вы можете рвать рубаху на своей груди или разбивать клавиатуру по этому поводу, но это будут просто слова. ===

Я ответ на свой вопрос не услышал.

Анатолий Т.

31.12.12 11:26
Ответ на #3733254 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Т.е. для Вас Иисус Христос всего лишь СЫН?, а не Бог во всей полноте Вочеловечился???

Вы можете рвать рубаху на своей груди или разбивать клавиатуру по этому поводу, но это будут просто слова. Главное то, что Вы вочеловечиваете в своей жизни и проявляете свою сыновью (или отеческую) суть. Вот к примеру, такая история:

Когда Банкей проводил свои недели в медитации, с разных концов Японии собирались ученики, чтобы учиться у него. Во время одного из таких собраний поймали ученика-воришку. Об этом сообщили Банкею и попросили его прогнать преступника. Банкей не обратил на этот случай внимания.

Позднее этого ученика снова поймали за таким же занятием, и снова Банкей не стал рассматривать дело. Это рассердило остальных учеников и они написали прошение, в котором просили удалить воришку, в противном случае они покинут его в полном составе.

Когда Банкей прочел прошение, он собрал всех и сказал: "Вы — мудрые братья. Вы знаете, что хорошо, а что — плохо. Вы можете идти, куда хотите и учиться там. Но этот заблудший брат не может отличить хорошего от плохого.

Кто же научит его, если не я? Он останется здесь, если даже вы все уйдете."

Слезы потекли по лицу воришки. Все желание красть пропало.

Ну или другой пример поближе. Юля Бутурлина за последний месяц открыла несколько тем, которые женщины забросали словами благодарности. Как бы ничего сверособенного, но слово из "песни" не выкинешь ...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru