И еще:
"...Америка, Америка - свободная страна. Время золотоискателей, грабителей поездов и дилижансов. Время, когда "бог создал людей, а Сэмюэл Кольт сделал их равными" (конструктор, в 1835 году усовершенствовал револьвер). Правда, равенство их на этом и закончилось. Скорость и количество оставшихся в барабане патронов решало все. Но не всем из убитых было суждено пасть от пули врага или бывшего друга. Люди всегда любили зрелища. Особенно бесплатные. И нередко казнь ненароком забредшего в город преступника становилась развлечением для всего населения. Так случилось и с одним безымянным грабителем. Парню крупно не повезло - в банке он нарвался на засаду. Был это на самом деле известный маньяк-убийца или все это было придумано во благо правосудия - история это умалчивает. Но за все свои прегрешения он был приговорен к смерти через повешение. К слову, малый был на редкость не симпатичен, так что жалеть о его кончине было некому.
И тут свершилось чудо. Веревка не выдержала веса тела и оборвалась. А два раза не вешают. С тех пор жизнь несостоявшегося висельника переменилась. Он оставил обрывок веревке на шее - на счастье - и никогда его не снимал. А надо сказать, что подобные личности (недоповешенные) считались тогда очень удачливыми среди женщин. Иметь ребенка от такого человека или хотя бы переспать с ним было очень большим счастьем. Так что о хлебе насущном больше ему не приходилось заботиться. Почти в каждом доме он был уверен, что найдет и приют, и еду, и женщину. А может быть и две. Долго ли, коротко это продолжалось, неизвестно, но вскоре у него появились ушлые подражатели, выдававшие себя за него и в доказательство предъявлявшие на шее обрывок их якобы смертельной удавки. Так что, если верить этой истории, благодаря женскому желанию у мужчин и появилась мода на повязывание шейных платков, превратившихся позже в галстуки. Когда вы в очередной раз будете завязывать галстук - помяните добрым словом пройдоху, которого просто не выдержала веревка."
Оля Н. православный христианин нет доступа на форум
"Оказывается, африканские мужчины любили носить своеобразные галстуки, размеры которых напрямую ассоциировались с величиной их мужского достоинства. Становится понятно, почему историки моды на вопрос об истории возникновения этого обязательного аксессуара делового мужчины закатывают глаза и томным голосом произносят: “Галстук – это фаллический символ".
Вот так. Теперь все понятно?:) Почему иззя?
(Цитата с какого сайта моды).
((Юрий, представьте картинку: стоит мужчина, в галстуке. Представили?
Да чего уж тут представлять? Смотрю в зеркало:)
((На что указывает стрелка его галстука?
Поскольку изначально моё сообщение касалось утверждению некоторых баптистов (у которых не принято женщинам богословствовать :)), то галстук прямиком указывает на землю, на преисподнюю. Уж поверьте, баптисты-мужчины, усматривают именно это. Женщин-баптистов я не спрашивал :)
((Прямиком на область паха, если смотреть непредвзято
Да нет же. Если именно непредвзято, то как раз таки на землю. Посмотрите как мужчина, если Вы мужчина :). Оторвитесь от плотского :)
((Возможно дальше (ниже) тоже что-то есть, но на картинке этого не видно.
Уж что Вы там нарисовали, на картинке,не знаю, но в реальности ниже не "возможно", а действительно есть земля. Вот на неё то и указывает галстук. Особенно если ещё он покоится на нормальном животе:)
"Статистика показывает, что 35-45% всех покупок галстуков приходится на долю женщин, которые покупают их в качестве подарков.
Некоторые авангардные дизайнеры предлагают использовать галстук даже вместо ремня брюк.
Отношение современных мужчин к галстуку разное. Некоторые ценят галстук за то, что он дает возможность подчеркнуть собственную индивидуальность, многие считают его неизбежным злом, другие называют "удавкой" и стараются избавиться от него при первом удобном случае".
http://www.holilife.ru/rimage/fashion/acs/imacs2.asp
«сие есть петля Иуды»... Встречался ли кто-нибудь с подобным утверждением? И что ему противопоставить?
Галстуки люблю и даже после уверования долгое время не изменял привычке - носил их повcедневно. Cлучалось пребывать в собраниях и на конференциях христианских нередко единственным "при галстуке"...
Теперь стыдно за прежнее своё "противопоставление", точнее, противодействие.
"Не желаю лицемерить! - говорил, нравится - ношу". Не смущало, что, видя с и е на мне, иные братия, в буквальном смысле, "рвались сердцами своими...".
Слава Богу, даёт мудрости.
Последние годы во всех подобных случаях предпочитаю " з а б ы в а т ь " галстук дома. Хотя свободен и волен поступать как хочу, полагаю: - сказанное Апостолом Павлом относительно идоложертвенного справедливо и в отношении галстука.
Знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать...
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных....
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если... соблазняет брата моего, не буду... вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1 Кор. 8:1-2,9,12-13).
Позвольте и мне высказаться по этому, казалось бы, незначительному поводу.
Действительно, не носить галстук – это всего лишь благочестивый обычай. Можно его нарушать, можно оправдывать себя, что это бабкины сказки, дедкины подсказки. Можно женщинам входить во храм без платка, лишь в берете и брючках. Можно благочестивым мужам совсем без бороды щеголять. Ведь главное – чтобы вера в душе.
Ведь Церковь наша уважает Предание. А как оно создается? Именно бабки передают своим внукам как поступали их бабки, которые у свв. Отцев в духовных дочках ходили. Так стоит ли так легко на эти устные предания махать рукой, может стоит сначала задуматься?
*Смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые * (Еф. 5, 15) Ныне нам, християнам, подобает быть подобно херувимам и серафимам многоочитым, ибо враг наш *диявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить* (I Петр. 5, 8).
Особенно же грустно подобное легкое отношение встретить у священника, ведь Пастыреначальник и Спаситель наш взыщет строго за каждую погибшую словесную овцу (Пс. 3, 17-21). Поставленные Духом Святым быть вождями и врачами стада Христова, должны не с миром дружить и сеять примеры вражды с Богом (Ияк. 4,4), но всячески наставлять до-стояние Божие примерами благочестия (1 Петр. 5, 4) и преданности учению святой Церкви.
Простите, Христа ради, если кого невольно обидела.
Спаси Христос!
Ну Виктория, а говорите что ВЫ не женщина...
Нет, не женщина :)
Юрий, представьте картинку: стоит мужчина, в галстуке. Представили?
На что указывает стрелка его галстука? Прямиком на область паха, если смотреть непредвзято. Возможно дальше (ниже) тоже что-то есть, но на картинке этого не видно.
Да собственно, к чему сочуствия ко мне?:) Это мне надобно выражать сочуствия к вам :)
Я это всё знаю и понимаю. Не все такие баптисты. Но и я и этих понять могу. Своего рода ревность по праведности. Что похвально. Если бы не распространяли своё мнение и на других. Сами имеют в себе веру, пусть имеют...
Сюда же относится и ношение одежды с надписями,(нельзя наносит письмена на себя) и смотреть телевизор, так как антены как рога :)
Можете противопоставить Апостола Павла, сказавшего : "Если и ангел с неба благовестит вам нечто иное, чем я благовестил, анафема да будет." И попросите сказавших прокомментировать свои слова (про галстук). Если слова про галстук взяты с потолка или услышаны "от бабушки", то "некоторые участники" посрамятся.
24 марта 2023 в 16:59
— Андрей Бузик
12 марта по старому стилю / 25 марта по новому стилю
суббота
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7.
Великий пост.
Пища с растительным маслом.
Прп. Феофана исп., ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »
Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран.
Всего в ... читать далее »
Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 12:37
— Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров
Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")
Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »
23 марта 2023 в 05:26
— Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский
Предисловие старца Паисия
Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »
В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »