Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Решение палестинского вопроса к вящей славе Господа нашего Иисуса Христа Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Решение палестинского вопроса к вящей славе Господа нашего Иисуса Христа
Минченко Анатолий Александрович

православный христианин
Тема: #96612    21.11.12 08:57    Просмотров: 12891 [76]

Сообщений: 144    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Христианин не должен быть против того, чтобы евреи селились на тех землях, которые они занимали в древние времена. Но алию евреев можно сделать мирной по-христиански, с уважением другого народа – трагического двойника Израиля, - палестинского народа, который так же ныне нещадно оскорбляется и порочится ("угроза всему миру", "паразиты", "прихлебатели"), как некогда порочился еврейский народ.

1. Мировая общественность должна настаивать не на одностороннем признании Израиля палестинцами (это унизительно для них), а на ОДНОВРЕМЕННОМ ОБОЮДНОМ ПРИЗНАНИИ ПАЛЕСТИНЫ ИЗРАИЛЕМ И ИЗРАИЛЯ ПАЛЕСТИНОЙ В ГРАНИЦАХ 1967 ГОДА.

2. Мировая общественность (главным образом, христиане) должна выступить деятельным посредником между суверенными Израилем и Палестиной, гарантируя безопасность еврейских переселенцев, оказавшихся на территории суверенной арабской Палестины, в том числе и военными средствами.

3. В обстановке равенства ведутся переговоры, в частности, об обмене земель переселенцев в Палестине на соразмерные земли Израиля в границах 1967 года. (А не как теперь, когда переговоры ведутся в условиях, когда одна сторона вооружена до зубов и обладает государственным суверенитетом, а другая – бесправна и беззащитна).

Израильтяне, конечно, будут бешено сопротивляться такому варианту (как и покалеченные провоцируемой ненавистью палестинцы) ведь тогда бы выяснилось, что именно Христос принес мир Израилю, как и было предсказано о Мошиахе.

Израильтяне по плоти показывают, как много можно сделать, если народ будет единым целым. Это урок для нас, христиан, попавших под власть своих народов, рассеянных по Земле и разобщенных.
Они бессознательно пророчат о нашей грядущей христианской Алии. Если они, начисто лишенные благодати, смогли так много в физическом Теле, то тем более мы, христианские конфессии (колена истинного Израиля), сможем в духовном Теле Христа.

P.S. Ещё раз: "Вы будете сидеть на двенадцати престолах и судить будете двенадцать колен израильских" (Матф., 19, 28).
Каждая христианская конфессия должна привнести в грядущую Алию свою искорку, взятую ею от народов. И не забывать о братьях левитах (народ-священник), но и не давать им чрезмерно возноситься.

православный христианин

Тема: #96612
19.02.13 21:15
Ответ на #3743999 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> «Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся»

Так и знал, что именно этим и закончится. Как правило, юридические аргументы у сионистов заканчиваются в тупичке, и тогда идет в ход их дубина - вульгарно-материалистическая интерпретация Библии.

Но и это мы обсуждали. Почти у каждого пророка в Библии есть пророчества о возвращении избранного народа в Землю Обетованную. Христиане понимают Библию не буквально, иначе пришлось бы считать Бога националистически ангажированным божком. Тот, кто знает патристику, хорошо знает и духовную суть этих пророчеств. Не по хромосомам идентифицируют наследников Авраама. а по Духу и вере. В том-то и беда "христианского" сионизма, что вы, пресмыкаясь перед плотским Израилем, трактуете Библию вульгарно-материалистически сводя проблему идентификации избранного народа к определенному генетическому материалу, а Землю Обетованную к определенному географическому региону. Вот этим ретивым биологизмом и опасен сионизм: их идеология выхолащивает духовное содержание Библии и плодит идеологию глобального апартеида, рафинированного нацизма. Вот почему, Слава, я не безразличен к этой теме.

А то, что Вы не правы, будет свидетельствовать Ваше недоумение. когда попытаетесь ответить на вопрос:
о каких именно народах говорил Бог, когда сказал Израилю:
"народ и множество народов будет от тебя" (Быт. 35.11)

Обратите внимание: именно сонм народов будет называться Израилем. И неслучайно Христос соотносил число апостолов с коленами Израиля: "Вы будете сидеть на двенадцати престолах и судить будете двенадцать колен израильских" (Матф., 19, 28). В то время "судить" означало определять стратегию и идеологию сообщества. Так и у нас, христиан, имеется примерно 12 конфессий, находящихся в рассеянии, в плену у народов (у национализма). И их ждет своя алия. А иначе как понимать эту известную цитату из Евангелия?

Ни один из "христианских" сионистов не ответил мне и на этот вопрос.

Всё же опыт показывает: не в убеждениях суть дела. А все дело в том, что вы, христианские сионисты, страстно-гордые люди и не сможете легко расстаться с жалкой вашей догмой о благословенных и проклятых хромосомах. И не думаю теперь Вас убедить, но нечто скоро случится, тогда Вам легче будет продрать Ваши спекшиеся ресницы.

Слава П.С.

невоцерковленный верующий

19.02.13 19:49
Ответ на #3743955 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однако, во избежание пошлых повторений в моей теме я стираю основную массу Ваших сообщений. Даже с высказыванием канадского премер-министра.:-) Я три раза просил Вас приводить факты, а не идеологическую труху. Прощайте!

Ответ:

Милый Анатолий!Вижу уже по вашему более спокойному тону,что Вы всё таки прислушались к моим постам,хоть и стёрли их.Надеюсь в будущем, Вы всё таки уйдёте от одностороннего освещения тех событий,которые не имели к вам никакого отношения....
Мира Вам!

И ещё!

Вот что сказано об этом в Иер.31:8-10:

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся»

Писание так же пророчествует об этом в Иез.36:8-12:

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их».

Не стоит слова Всевышнего,которые начали исполняться в наши дни называть антихристианской идеологией!Думайте иногда,что говорите!

православный христианин

19.02.13 13:47
Ответ на #3743927 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Милый Слава! Переубедить Вас мне едва ли удастся. Плотский Израиль переживает теперь расцвет и подхалимов у него слишком много, чтобы можно было в одиночку бороться с этой антихристианской идеологией.

Мне не раз в ходе дискуссии приходилось наблюдать, как мои оппоненты не верят собственным глазам, когда я конкретно показывал, как военные формирования евреев захватывали Хайфу, Яффу, Цфат и т.п., осуществляя тотальные этнические чистки. Причем это происходило до 15-го мая 1948-го года.

В их мозгу звучал один рефрен: "арабские армии вторглись в невинное крошечное государство Израиль в день его рождения". Всё! эта колея, наверное, разрушила в их мозгу все остальные нервные связи. А когда я предлагал найти хотя бы один след этнической чистки со стороны арабов в промежутке времени от принятия Резолюции ООН 1947-го года до ухода англичан (как раз в то время, когда Хагана и Иргун творили свои документально доказанные беззакония), они буквально приходили в бешенство. Ну никак это не гармонировало с их любимой мозолью в мозгу. Поэтому я не очень удивлен Вашей упертостью.

Однако, во избежание пошлых повторений в моей теме я стираю основную массу Ваших сообщений. Даже с высказыванием канадского премер-министра.:-) Я три раза просил Вас приводить факты, а не идеологическую труху. Прощайте!

православный христианин

18.02.13 23:42
Ответ на #3743744 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что палестинцы - отдельная нация, выделившая в самое последнее время из арабского мира своей уникальной судьбой, свидетельствует то, что они подвергаются дискриминции не только со стороны метрополии Израиля. но в Иордании, и в Египте. Впрочем, все это уже встречалось в нашей дискуссии, с которой вы отказываетесь знакомиться то ли в силу упрямства, то ли из-за лени.

Да и Ваши аргументы (в других устах) уже встречались на страницах этого поста... Повторять их опровержения не буду. Большинство моих опровержений сводится к одному: до 15 мая, когда арабы ввели свои военные формирования в зону военных действий, еврейские военные формирования уже выгнали сотни тысяч арабов и захватили крупнейшие арабские города, отведенные резолюцией ООН (на которую, Вы, кстати, ссылались) под арабское государство Палестины.

Хоть пойте, хоть войте, но у Вас нет фактов, у меня они есть. Они приведены на страницах поста. Вам просто надо с ними ознакомиться... Вот и все.

Может быть приведете хотя бы один факт захвата арабами хотя бы одного еврейского поселения и произведенной в нем этнической чистки в промежуток времени между выходом резолюции ООН осенью 47-го и началом массового выселения палестинцев вплоть до 15.02.1948 года? Да куда Вам! Одни только цитаты оболваненных политиков Вам только и остается приводить...

Историческую ответственность сторонам можно вменять лишь с момента ухода англичан. Они уходили в марте - мае 1948 года. Этнические чистки вслед за уходом англичан осуществляли только еврейские военные формирования, только они. Повторяю:Вы не найдете в этом множестве ни одного факта этнических чисток со стороны арабов.
Еще раз: это было до 15-го мая 1948-го года.

P.S. Только не приводите, пожалуйста, цитат из политической жизни Канады. Североамериканские страны поражены вирусом так называемого "христианского сионизма". Им представляется, что всё наследство Авраама досталось не христианам, а еврейским хромосомам. Суеверная мыслишка: будешь помогать плотскому Израилю, Бог поможет и тебе.
Признайтесь, Слава, не это ли Ваш основной стимул к ведению спора?

Слава П.С.

18.02.13 12:41
Ответ на #3743552 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

После ухода англичан - а они уходили на протяжении двух месяцев - арабы не произвели ни одной этнической чистки, тогда как еврейские военные формирования произвели их множество (смотрите страницы данного поста). "Арабские армии" - это контингент в 50 тысяч человек, летом 1948 года по численности уступавший военным формированиям поселенцев, вмешался только после того, как Иргун и Хагана уже прогнали десятки тысяч арабов с мест их постоянного жительства. Это не была агрессия, а ответ на документально подтвержденные массовые этнические чистки на территориях, отведенных под арабское государство.

Ответ:

Вы с азартом повторяете антисимитскую или арабскую пропаганду!Вот что по этому поводу пишет Википедия:

На первом этапе с 30 ноября 1947 года по 14 мая 1948 года еврейские и арабские военизированные формирования Палестины стремились к максимальному захвату территории и контролю над коммуникациями, занятию ключевых пунктов сразу же после ухода британских войск.

Да и то,что арабские армии уступали по численности еврейской,-ложь!

В полночь 14 мая 1948 закончился срок действия британского мандата на Палестину. Сразу же после того как Бэн-Гурион 14 мая 1948 объявил о создании государства Израиль, войска стран арабской лиги: Египта, Иордании, Сирии и Ливана начинают военные действия против Израиля. Войну Израилю так же объявили Саудовская Аравия и Йемен. 40-тыс. войскам арабской лиги, которые возглавлял король Иордании, противостояла 30-тыс. вооруженные силы организации Хагана, вооруженные чешским оружием..

Далее.....

Американцы наложили эмбарго на поставки оружия в регион, англичане продолжали вооружать своих сателлитов-арабов, евреи оставались ни с чем: их партизанские отряды могли обороняться лишь самодельными ружьями и похищенными у англичан винтовками и гранатами. Тем временем становилось ясно, что арабские страны не позволят решению ООН вступить в силу и попытаются уничтожить палестинских евреев еще до провозглашения государства.

Один пилот доброволец рассказывал: «Машины были загружены под завязку. Но ты знал – если сядешь в Греции, отберут самолет и груз. Сядешь в любой арабской стране – просто убьют. Но когда ты приземляешься в Палестине, тебя ждут бедно одетые люди. У них нет оружия, но оно им нужно, чтобы выжить. Эти не позволят себя убить. Поэтому утром ты готов лететь вновь, хотя понимаешь, что каждый полет может оказаться последним».

православный христианин

17.02.13 16:10
Ответ на #3743540 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> В 1948 г., сразу после провозглашения Израилем независимости, пять арабских стран начали войну с Израилем на уничтожение. Крошечное еврейское государство приняло вызов, начав Войну за Независимость, и чудом выстояло, разгромив наголову пять вражеских армий и расширив свои территории!

Слава, Вы с азартом повторяете зады сионистской пропаганды. Имейте уважение к собеседникам: прочтите доказательства того, что первыми агрессию начали именно еврейские военные формирования. (Вы утратите свою ретивость и со стыдом будете вспоминать приведенные идеологические клише, когда узнаете факты)

После ухода англичан - а они уходили на протяжении двух месяцев - арабы не произвели ни одной этнической чистки, тогда как еврейские военные формирования произвели их множество (смотрите страницы данного поста). "Арабские армии" - это контингент в 50 тысяч человек, летом 1948 года по численности уступавший военным формированиям поселенцев, вмешался только после того, как Иргун и Хагана уже прогнали десятки тысяч арабов с мест их постоянного жительства. Это не была агрессия, а ответ на документально подтвержденные массовые этнические чистки на территориях, отведенных под арабское государство.

После того как Вы по-настоящему ознакомитесь с нашими аргументами, попробуйте снова ответить на вопрос: почему арабы должны признать государство их угнетающее первыми?

Хотя, Вам, наверное, это неизвестно: ПА признало государство Израиль в конце 90-х. Но тогда Израиль выдумал новую беспрецедентную в международном праве формулу - он потребовал, чтобы Автономия признала Израиль именно как еврейское государство. При этом не последовало хотя бы обещание признать палестинское государство в ответ.

Слава П.С.

17.02.13 14:57
Ответ на #3725370 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Израиль требует признания со стороны палестинцев. И это до того стало привычным, что когда мне случается парировать - почему палестинцы должны сделать это первыми?

Ответ:

В пятой суре Корана (айаты 20-21) четко сказано: "Муса сказал своему народу: «О народ мой! Помните милость, оказанную вам Аллахом, когда Он назначил среди вас пророков, сделал вас господами и даровал вам то, чего не даровал никому из обитателей миров. О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять (от страха перед ее правителями), а не то потерпите урон».

православный христианин

29.12.12 12:41
Ответ автору темы | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

После Шестидневной войны [1967 год] израильское военное командование объявило территорию Западного берега и сектор Газа закрытой военной зоной. В 1972 году были введены общие разрешения на выезд с территорий, позволяющие их жителям свободно въезжать в Израиль и Восточный Иерусалим и перемещаться между сектором Газа и Западным берегом. Жителям территорий запрещалось находиться в пределах Зеленой черты и в Восточном Иерусалиме в период с часу ночи до 5 часов утра. В июне 1989 года общие разрешения на выезд с территорий впервые были ограничены. В Газе ввели магнитные карточки, и только те, у кого они были, мог выехать с территории сектора. МАГНИТНЫЕ КАРТОЧКИ НЕ ВЫДАВАЛИСЬ освобожденным заключенным, тем, кто в прошлом находился под административным арестом И ДАЖЕ ТЕМ ПАЛЕСТИНЦАМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ И ЗАТЕМ ОТПУЩЕНЫ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ВИНЫ. На Западном берегу палестинцам, которым Израиль запретил выезд с территорий, были выданы зеленые удостоверения личности вместо оранжевых.

В январе 1991 года, во время войны в Персидском заливе, Израиль изменил политику выезда с территорий, проводимую с момента их оккупации в 1967 году. ОБЩИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД, введенные в 1972 году, БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ, и все жители территорий, желавшие въехать в Израиль, должны были получить ПЕРСОНАЛЬНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ. Воздействие этого решения на жизнь жителей территорий было постепенным. Вначале Израиль щедро выдавал разрешения на относительно длительные сроки, ИСКЛЮЧАЯ ДНИ ПОЛНОЙ БЛОКАДЫ ТЕРРИТОРИЙ, и большинство палестинцев могли продолжать въезжать в Израиль как и раньше. Однако постепенно политика в отношении выдачи разрешений ужесточалась и число жителей территорий, въезжающих в Израиль и в Восточный Иерусалим начало значительно уменьшаться по сравнению с 1991 годом.

Новая политика привела к тому, что территории были разделены на три района: сектор Газа, Западный берег и Восточный Иерусалим, причем ПЕРЕДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ СТАЛО ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ПОЛУЧЕНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЛАСТЕЙ. Внутри Западного берега передвижение также стало ограниченно, так как путь между южной частью этого района на север проходит через Иерусалим, ВЪЕЗД В КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩЕН.

Отмена в 1991 году общих разрешений на выезд стала ПЕРВЫМ ЗНАКОМ ПОЛИТИКИ ПОСТОЯННОЙ ИЗОЛЯЦИИ ТЕРРИТОРИИ, КУЛЬМИНАЦИЯ КОТОРОЙ НАСТУПИЛА ДВУМЯ ГОДАМИ ПОЗЖЕ. В марте 1993 года после убийства палестинскими жителями территорий девяти израильских граждан и шести представителей сил безопасности, ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ О ПОЛНОЙ БЛОКАДЕ ТЕРРИТОРИЙ «ДО НОВОГО УВЕДОМЛЕНИЯ». Для соблюдения условий изоляции Израиль выставил вдоль Зеленой черты, между Западным берегом и Восточным Иерусалимом и внутри территорий контрольно-пропускные пункты ЦАХАЛя [израильской армии].

Разрешения начали выдаваться В МАЛЫХ ДОЗАХ И ПО КРИТЕРИЯМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕИЗВЕСТНЫ ПАЛЕСТИНЦАМ.
Норвежские соглашения и геополитические изменения, к которым они привели, практически не изменили ситуацию в данной сфере…

Полная изоляция неоднократно вводилась на территориях и в период израильских праздников. Периодически Израиль объявлял блокаду внутри городов или отдельных деревень Западного берега.
С НАЧАЛОМ ИНТИФАДЫ АЛЬ-АКСА, ИЗРАИЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАЛ ВСЕ ТЕРРИТОРИИ. Передвижение палестинцев между территориями и Израилем, а также между Западным берегом и сектором Газа практически полностью было запрещено в течение нескольких месяцев. Затем ограниченному числу рабочих – жителей территорий - было разрешено вернуться для работы в Израиль, начали выдаваться редкие разрешения для медицинских, торговых и других нужд.

Вместе с тем, периодически, после акций жестокости или ВО ВРЕМЯ ИЗРАИЛЬСКИХ ПРАЗДНИКОВ, ТЕРРИТОРИИ ВНОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРУЮТСЯ И РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД ОТМЕНЯЮТСЯ.

православный христианин

25.12.12 11:52
Ответ на #3732515 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вам кажется, что мусульмане ощущают. Но это не так. Или, скажем, не совсем так. Во всяком случае, я не чувствую себя "придавленным и униженным".

А пронзительную боль от того, что, Вы будучи творением Бога, заставляете Его страдать, Вы, конечно, не ощущаете, потому что, дескать, Бог никогда не страдает.
Мы же считаем, что и в страдании на кресте Бог оставался единым с Человеком. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОН БЛАЖЕН. Потому что блаженство Бога не в перевесе кайфа над страданиями, а в синергетическом единстве праведного наслаждения и осмысленного страдания.

Сейчас я Вас протестирую:

СКАЖИТЕ-КА, ПАВЕЛ, В КАКОЙ ЛЮБВИ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ ПРЕБЫВАТЬ: которая не сопровождается ни трудами ни страданиями? ИЛИ В ТОЙ , когда на одной стороне борьба, трепет за любимое существо, титанические осмысленные труды на пути к любви, на другой воздаяние и глубокая удовлетворенность от пережитых и выдержанных испытаний?

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

25.12.12 11:40
Ответ на #3732504 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но у нас смирение - это сознание глубокой вселенской ответственности, каковая от того, что ты все можешь, да вот не счел нужным сделать...

У вас же не так: верующий в исламе как бы придавлен величием Аллаха, и это величие потусторонне.
Вы говорите о СУБЪЕКТИВНОМ восприятии, а не о богословии. Вы совершенно правильно пишете, что я из Библии могу легко надергать сколько угодно цитат об абсолютной покорности человека перед Богом, абсолютном ничтожестве человека перед Богом, о всеведении, всемогуществе Бога и о том, что все в мире происходит лишь по Его воле и никак иначе. Цитат по смыслу идентичных соответствующим положениям Корана.
При этом, Вы субъективно не ощущаете себя "придавленным величием", но Вам кажется, что мусульмане ощущают. Но это не так. Или, скажем, не совсем так. Во всяком случае, я не чувствую себя "придавленным и униженным".

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

25.12.12 11:31
Ответ на #3732507 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но рождение само по себе не относится к категории греха, и тем более доверие, оказываемое Богом человеческому существованию,
Тем не менее, мусульмане верят, что Бог не рождался - поскольку на это Бог сделал прямое указание.

Буду рад поучиться у Вас истинному учению ислама.
Упаси Аллах. Я - не учитель.

православный христианин

25.12.12 11:20
Ответ на #3732494 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Бог все может. Но это не значит, что Он все делает.

Разумеется! И мы верим в то, что Бог свят и никогда не будет делать греховные поступки. Но рождение само по себе не относится к категории греха, и тем более доверие, оказываемое Богом человеческому существованию, когда Бог рождается человеком, чтобы дать нам веру прямо, непосредственно.

>> Может ли речь идти о доверии, если наперед все известно, подведет человек или нет? Так и Ваш Бог. Он не в состоянии закрыть глаза, доверившись человеческому существованию.
> Это очень, очень упрощенное - а потому неверное представление об учении о предопределении.

Буду рад поучиться у Вас истинному учению ислама. Ислам - великая религия и я не исключаю, что чего-то не понимаю. Помню, как Вы нас удивили с Соней, когда согласились, что Христос (Иса) будет главным действующим лицом в грядущем Пришествии

православный христианин

25.12.12 11:17
Ответ на #3732493 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Согласитесь, слово "единственный" звучит теплее, чем Ваше холодное "один"

> А Вы в религии чего ищите? Теплоты, комфорта, удобства? Или истины все же?

Комфорта и удобства я не ищу - это уж точно. Так ведь истина не есть железобетонная конструкция, перед которой человек ощущает свое ничтожество. Истина, напротив, такова, что человек, если ее воспринимает, должен ощущать свою абсолютную важность, осмысленность всей своей жизни. Именно так обстоит дело в христианстве. У нас такой Бог, которого смертельно заботит, что с нами происходит. И мы, если верим как надо, ощущаем не пресс страха наказания, а ответственность: из-за тебя страдает твой Бог.
Каждый христианин должен смириться, как и в исламе. Но у нас смирение - это сознание глубокой вселенской ответственности, каковая от того, что ты все можешь, да вот не счел нужным сделать...

У вас же не так: верующий в исламе как бы придавлен величием Аллаха, и это величие потусторонне.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

25.12.12 10:34
Ответ на #3732489 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, рожденный человек не может быть Богом. Но Бог может родиться коль пожелает.
Бог все может. Но это не значит, что Он все делает.
Может ли речь идти о доверии, если наперед все известно, подведет человек или нет? Так и Ваш Бог. Он не в состоянии закрыть глаза, доверившись человеческому существованию.
Это очень, очень упрощенное - а потому неверное представление об учении о предопределении.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

25.12.12 10:32
Ответ на #3732453 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласитесь, слово "единственный" звучит теплее, чем Ваше холодное "один"
А Вы в религии чего ищите? Теплоты, комфорта, удобства? Или истины все же?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru