Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Прерванный рассказ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Прерванный рассказ
Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин
Тема: #96531    04.11.12 20:45    Просмотров: 4432 [54]

Не показывать | Исправить | Ответить

Все начинают про смоковницу здесь :«По утру же, возвращаясь в город, взалкал. И, увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 18—19).
И здесь возникает больше вопросов чем ответов. И словно чтобы ещё больше внести недоумения евангелист Марк дополняет Матфея : Иисус подошел к дереву, хотя «еще не время было собирания смокв» (глава 11, стих 13).
Спрашивается, а зачем вообще тогда подходить и что-либо искать?
В своей статье За что Христос проклял смоковницу?
в журнале "Мгарский колокол" Роман Маханьков предлагает начать этот рассказ с притчи, которую Иисус Христос рассказал на пол-года раньше:
«Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; и пришел искать плода на ней, и не нашел. И сказал виноградарю: «вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби ее: на что она землю занимает?» Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6—9).

Толкователи Евангелия сравнивают эту бесплодную смоковницу с современным Христу Израилем. И если для остальных народов время плодоношения еще не пришло, еще не разнеслась по всему миру весть о спасении через Богочеловека Иисуса Христа, то уж Израиль должен был плодоносить, должен был узнать в Иисусе своего долгожданного Мессию.
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=3009

р.Б.

Норская Карина Андреевна

православный христианин

Тема: #96531
10.11.12 13:25
Ответ на #3723563 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, интересно искать ответы на вопросы, вот еще одно толкование:

"Чтобы понять символический смысл произошедшего, надо знать, какой особенностью смоковница отличается от прочих деревьев. Мы привыкли, что весной на ветвях деревьев одновременно раскрываются почки листьев.
У смоковницы не так.
Сначала на голых ветвях появляются цветы,
завязываются плоды,
а затем появляются листья.
И если на смоковнице есть листья — а евангельский текст утверждает, что листья были, — значит, на ней не может не быть завязавшихся плодов.
Но Господь подходит к смоковнице и обнаруживает, что листья на ней прикрывают не смоквы (пусть незрелые) — а их полное отсутствие!
Пусть было не время собирать смоквы. Но их начаток уже должен был быть!
Господь показал, что готов был утолить голод даже незрелыми смоквами, то есть принять людей, едва-едва начинающих постигать тайну Нового Завета. Но ничего не нашел — даже зеленых смокв, даже зачатков истинной веры."

http://www.pravoslavie.ru/smi/56822.htm

Но времени нет на общение, извините, Владимир.

Норская Карина Андреевна

православный христианин

10.11.12 13:15
Ответ на #3723563 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мне вот это объяснение нравиться:

И мы слышим беседу Господа со Своими учениками у засохшей смоковницы  Господь сказал: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!», но действие слова Господня было таково, что дерево засохло до корня. Если оно не приносит плодов, пусть не будет у него и листьев, обманывающих людей. Ученики потрясены. Петр, вспомнив слова Господа, говорит: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». Они не могут понять, как быстро это произошло.
Но где отвержение Христа, там отвержение Христом, и там зеленеющая цветущая жизнь становится мертвой. Засохшая до корня смоковница — образ храма, от которого Мессия не ждет уже ничего.

Единственный прекрасный плод этого засохшего дерева — напоминание о том, как страшна лицемерная вера и безверие.
«Имейте веру Божию», — говорит Господь о живой вере, двигающей горами. Речь идет о всемогуществе Божием. Смоковница, храм, гора — никакие преграды не могут противостоять истинной вере. Самые великие трудности будут преодолены теми, кто верою и любовью приобщается силе и власти Бога.

Протоиерей Александр Шаргунов
http://www.pravoslavie.ru/put/3970.htm

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

10.11.12 12:01
Ответ автору темы | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите вас кажется Екатерина в Св. Крещении ?
Если бы меня эти объяснения действий Спасителя удовлетворили бы, я никогда бы не начал эту тему.

р.Б.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

10.11.12 01:46
Ответ на #3723515 | Норская Карина Андреевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. Пробую.

Рад за Вас. А также рад был Вам помочь.

Я поняла в чем дело - я работаю на чужом копьютере, а в нем нет HTML (англ. сокр. HyperText Markup Language - язык гипертекстовой разметки)

Извините, но это нонсенс. Любой браузер на нем свободно "говорит" - это соответствует его предназначению. А наши посты, кстати, офф-топ. :-)

Любовь дает лишь себе и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. Ибо любовь довольствуется любовью. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
Джебран Халиль Джебран

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 20:12
Ответ автору темы | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир, спасибо за тему.И я теперь буду знать, что Церковь вспоминает бесплодную смоковницу, проклятую Господом в Великий Понедельник  Страстной седмицы
 Порылась в интернете, искала толкование святых отцов. Нашла на http://www.pravmir.ru/velikij-ponedelnik-2/

Толкования.
Сюжет о проклятой смоковнице
Преподбный Ефрем Сирин
, толкуя фрагмент о проклятой смоковнице,
напоминает о ветхозаветной заповеди, согласно которой следовало оставлять на смоковнице плоды для сирот и бедных (ср.: Втор.24:19-21).
«Господь… проклял ее, чтобы впредь не рождалось на ней плода по закону (естественному), так как она не исполнила закона (Моисеева)».

Как правило, вызывает удивление то, что Господь ждал от смоковницы плодов не по сезону. На это преподобный Ефрем отвечает: «Несвоевременно же [не в то время, когда созрели плоды] искал плода на этой смоковнице для того, чтобы она сделалась образом Того, Который в свое время ослабил и разрешил закон».

Преподобный Ефрем предлагает еще одно толкование проклятия смоковницы:
в бесплодном дереве Господь обличил Иерусалим, где искал любви, однако жители города проявили ненависть к сотворившим плод покаяния.

Наконец, святой предлагает мистическую интерпретацию смоковницы.
Согрешив, Адам лишился той славы, которой был облечен, и покрыл свою наготу листьями смоковницы (Быт.3:7). Господь же пришел и потерпел распятие, чтобы исцелить раны и язвы всего человечества, как Адама, и «возвратить наготе его одежду славы». Смоковницу же Он иссушил для того, чтобы показать, что Адам возведен к прежней славе и больше не нуждается ни в листьях, ни в кожаных одеждах. «Итак, отселе человек не имеет надобности в смоковничьем дереве, которое засохло (и) листья коего, пока были зелены, служили одеждой стыда и покрывалом позора».
http://www.pravmir.ru/velikij-ponedelnik-2/

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 19:39

Владимир, а здесь на форуме в 2006 году уже была  
Тема: #52707    27.01.06
За что Христос проклял смоковницу?
Кливан
сомневающийся

ответы можно почитать здесь  http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=52707&fullview=1&order=

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 18:44
Ответ на #3723471 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

удалила.

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 18:34
Ответ на #3723471 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

удалила.

Анатолий Т.

09.11.12 13:16
Ответ на #3723449 | Норская Карина Андреевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго Вам времени суток, Карина!

Все просто. Вот Вам маленький шаблон. Но прежде поймите то, что все что напечатано в скобках "меньше" и "больше" не выводится на экран. Поэтому я из заменю в примере круглыми скобками.

Начало шаблона

блок для цитирвания:
(blockquote)(font color="#00B000")
писать здесь зеленым цветом(/font)(/blockquote)

это интернетовска гиперссылка:
(a href="адрес с адресной строки браузера " target=_blank) текст видимый(

разное написание текста:
(i)текст курсивом(/i)
(b)текст жирным шрифтом(/b)
(u)текст подчеркнутый(/u)
Конец шаблона

Сохраняете в блокноте этот шаблон. Заменяете соответствующие круглые скобки на угольные, а мой текст на свой и копируете в окно для сообщение. Можете себя проконтролировать, посмотрев в предварительный вид. Для этого галочку соответствующую не снимаете Также в шаблон можете добавлять по надобности все, чем Вы часто будете пользоваться, если лень каждый раз его набирать

Извините, времени нет сейчас, чтоб более детально описать

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 10:06
Ответ на #3722943 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

удалила.

Норская Карина Андреевна

православный христианин

09.11.12 09:59
Ответ на #3722943 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За что Христос проклял смоковницу?

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=3009

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

06.11.12 22:36

Простите меня, но Вы наверно не обратили внимание, что редакция имеет одно требование: "При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна. ..." ))))))

Кроме того, что в посте у меня упомянуто имя и фамилия автора, и название журнала, но ещё и в конце поста стоит ссылка на материал.

Анатолий Т.

06.11.12 19:49

Доброго Вам времени суток, Владимир!

Простите меня, но Вы наверно не обратили внимание, что редакция имеет одно требование: "При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна. ..."

Т.е. нужно в конце топика сделать чего-нибудь типа вот этого. За что Христос проклял смоковницу? Вы это можете просто скопировать из уведомление о моем сообщении.

Кстати, Мгарскмй Спасо-Преображенскмй монастырь находится в каких-нибудь 7-8 км от места, где я живу.

Любовь дает лишь себе и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. Ибо любовь довольствуется любовью. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
Джебран Халиль Джебран

Насонов Владимир Григорьевич
Насонов Владимир Григорьевич

(невоцерковленный)

06.11.12 17:52
Ответ на #3722819 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===1.Дело вовсе не в Павле, а в вашем наезде на толкователей.===
Так что-же это за толкователи которые сравнивают эту бесплодную смоковницу с современным Христу Израилем.? Ответа нет.
В Израиле, как царстве-государстве, было несколько религиозных вероучений иудаизма со своими ешивами(школами). В Израиле, как Общине Б-га Мессии только одно вероучение и это неправильно "грести всех под одну гребёнку".

===Вы тут бросили фразу: "Интересно знать, знают-ли эти, т.н., толкователи пророчества об Израиле и что они имеют ввиду под словом Израиль? Общину Б-га Мессии Израиль или Государство Израиль?"==
Да и что? Ответа нет.

===из которой следует, что Израиль - это понятие, которое может относиться либо к "Общине Б-га Мессии", либо применительно к "государству Израиль".===
Верно.

===Я же вам привел слова Павла, где он называет себя израильтяниом, ссылаясь на вениаминово колено.==
Ну и что? При чем здесь рав Шауль? Он-же не толкователь Евангелий. А речь идёт об толкователях а не об тех Иудеях кто писал Евангелия, пророчества и учения. А почему вы не говорите об других Апостола они-же так-же были сынами Яакова-Исраэля.

===Стало быть: Израиль - это общее название двенадцати колен, а не общины, и не государства. ==
Стало быть как посмотреть. Стало быть ответа нет на вопрос о том кого имели ввиду эти, т.н., толкователи которые сравнивают эту бесплодную смоковницу с современным Христу Израилем.
То-ли с Общиной Б-га Мессии которая состоит из иудеев и еллинов и называется Израиль или обществом Израильским, то-ли это название царства-государства, жители которого есть двенадцать колен от патриарха Яакова - Исраэля, иудеи, со своей клановой религией под названием иудаизм и всех тех иноплеменников и рабов кто жил вместе с ними.

===2. В 3-ей Царств Илия обращается к Богу: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.====
Да и Амэн! И что? К чему вы процитировали этот текст??

===Вопрос: о каком Израиле здесь говорит Илия - об Общине или о государстве?===
А к чему этот вопрос? Разве пророк Илия был толкователем Евангелий? Моё имхо что, нет. А ваше, хотя вы этого, похоже, не знаете, а если-бы знали то и не спрашивали. Нууууу, если вы этого не знаете то я вам отвечу:-"Пророк Илия говорил Б-гу Мессии об жителях царства-государства Израиль, сынах двенадцати колен патриарха Яакова-Исраэля.

Будьте благословенны.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

05.11.12 22:27
Ответ на #3722813 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Дело вовсе не в Павле, а в вашем наезде на толкователей.

Вы тут бросили фразу: "Интересно знать, знают-ли эти, т.н., толкователи пророчества об Израиле и что они имеют ввиду под словом Израиль? Общину Б-га Мессии Израиль или Государство Израиль?"

из которой следует, что Израиль - это понятие, которое может относиться либо к "Общине Б-га Мессии", либо применительно к "государству Израиль".
Я же вам привел слова Павла, где он называет себя израильтяниом, ссылаясь на вениаминово колено.

Стало быть: Израиль - это общее название двенадцати колен, а не общины, и не государства.

2. В 3-ей Царств Илия обращается к Богу: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

Вопрос: о каком Израиле здесь говорит Илия - об Общине или о государстве?

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Общий 1424

Биометрия – для антихриста. «Уже робот будет» (прот. Валерий Галайда)

24 апреля 2025 в 21:52Александр В.А.
Печать антихриста Почивший четыре с половиной года назад православный старец прот. Валерий (Галайда) предупредил о недопустимости сдачи биометрии, что при наложении в компьютерах фотографии лица ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность Финальная трасса у женщин оказалась коварной и не прощала ни малейшей ошибки даже на самых первых перехватах. ... читать далее »

Водный спорт

SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать Владивостокъ  по следам военного транспорта  Манджур .

МАКСИМ ХАРЧЕНКО СНОВА НА МАРШРУТЕ Новая одиночная экспедиция известного SUP-путешественника стартует в июне. Летом 2025 года состоится одиночная SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Календарь 4241

25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник

24 апреля 2025 в 13:49Андрей Рыбак
25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник 25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы). В V веке в Константинополе, близ так ... читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Кайтсерфинг

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми!

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми! В решающем раунде выступили 8 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию и полуфинал. Им предстояло проявить свои ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: полуфинал, трудность

Всероссийские соревнования в Перми: впереди финал Сегодня стартовал заключительный соревновательный день. Утром в спорткомплексе имени Сухарева прошел полуфинальный раунд в трудности. читать далее »

Высказывания 738

Тревога как болезнь ума. Никодим Святогорец

24 апреля 2025 в 18:18Андрей Рыбак
Никодим Святогорец Тревога как болезнь ума. Преп. Никодим Святогорец: «Мнительность, воображение, постоянное предвосхищение бед — это оружие врага против мира в душе». Святые говорят: тревожный ум — ... читать далее »

Эсхатология 762

Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект

24 апреля 2025 в 13:35Андрей Рыбак
С Богом Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект Советчики (Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем) Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Океанская гребля

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай.

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай. Встретили сегодня утром большим коллективом : семья, друзья, соотечественники. Будем отмечать, обсуждать, анализировать, ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*