Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Испытание хиджабом Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Испытание хиджабом
Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

Тема: #96423    21.10.12 08:06    Просмотров: 20595 [92]

Сообщений: 406    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Испытание хиджабом
Запрет ношения мусульманских платков школьницами проверит прокуратура

Нефтекумская районная прокуратура Ставропольского края начала проверку по жалобе жителей селения Кара-Тюбе в связи с запретом ношения хиджабов в местной школе администрацией учебного заведения. О еe результатах станет известно в ноябре. Однако уже сейчас, по информации имама кара-тюбинской мечети, родители учениц готовят заявление в суд. В министерстве образования края позицию директора школы называют правильной и соответствующей светскому характеру образования. В местной администрации считают, что определенные силы «испытывают власть на прочность».

Конфликт между родителями пятерых учениц кара-тюбинской средней школы №12 начался еще 3 октября, когда девочкам, пришедшим в школу в хиджабах, было сказано, что это одежда не соответствует уставу «муниципального казенного общеобразовательного учреждения». В этой связи родителям предложили поменять своим дочерям мусульманские платки на обычные косынки. Однако родители идти на этот компромисс отказались.

Имам села Кара-Тюбе Саид Оракчиев уточнил, что среди тех, кого не допускают на уроки, пять девочек от 8 до 11 лет. В школу они теперь ходят после уроков, где с ними преподаватели занимаются отдельно. «Нам сказали, что в школе должен быть деловой стиль — белый верх и черный низ, и мы это соблюдаем,— пожаловался имам, а директор школы все равно не соглашается пускать детей в классы в мусульманских платках».

За ущемленные права девочек-мусульманок в ставропольской школе вступился уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев. В своем пресс-релизе он пояснил, что мусульманский платок — это «свидетельство целомудрия, высокой богобоязненности», и призвал не бояться хиджаба.

На внезапно возникшую проблему в среду отреагировал и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В ношении мусульманского платка в школе он не увидел ничего противоречащего уставу школы, но уточнил, что «религиозные культурные особенности семей не должны вступать в конфликт со светским характером образования в школе», и пообещал в будущем создать «необходимые правовые условия для предотвращения профилактики таких конфликтов».

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева назвала заявление министра абсурдным. По ее словам, он не представляет себе, какие действительно традиции сложились в общеобразовательных учреждениях Северного Кавказа. «Разбрасываясь словами, господин Ливанов, как мне кажется, позволяет себе накалять атмосферу в регионе, которая и без того достаточно напряженная».

С госпожой Тимофеевой солидарен главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии священник Антоний Скрынников. Он подчеркнул, что «поступок директора школы не является ее личной прихотью, а основан на общешкольном документе», и обратил внимание, что судя «по начинающейся реакции СМИ», шумиха, поднятая вокруг мусульманских платков в светском учебном заведении, может быть использована, в том числе, и в политических целях «для дестабилизации ситуации на востоке Ставрополья».

В администрации Нефтекумского района „Ъ“рассказали, что директор школы, требуя соблюдения «делового стиля», прописанного школьным уставом, находилась в рамках правового поля.

«Нас сейчас пытаются обвинить в том, что мы ущемляем чьи-то права, но именно по этому уставу запрещается ходить в школу и с голыми пупками, и в коротких юбках и в майках с надписями типа: „Я — дагестанец“, „Если что я — 100% ногаец“»,— рассказали „Ъ“ в администрации. «У нас и так неспокойно, большое количество молодых людей оказывается в рядах экстремистов»,— напомнил сотрудник администрации. Ношение мусульманской атрибутики в светской школе в районе воспринимают как своеобразное давление на власть и испытание ее на прочность. Тем не менее, в райадминистрации „Ъ“ заявили, что если надзирающий орган найдет в действиях должностных лиц, оказавшихся в этом конфликте, нарушения, то они будут исправлены.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2046929

Игорь Соколов

православный христианин

Тема: #96423
14.12.12 20:32
Ответ автору темы | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однозначно религиозные отличия в школе надо запрещать. Иначе у детей будет ещё один повод сколачивать банды по религиозному признаку.

Так папа мусульманин, скажет своему сыну, что православные "неверные", а папа православный скажет своему, что "они" неправильно Богу молятся, и нас не уважают.

Так эти два сынка и сколотят в классе две враждующие банды. Оно нам это надо?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

13.12.12 18:43
Ответ на #3730234 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но видящие его, изложенное на форуме, будут видеть неверность Вашего изложения.*

Вот и излагайте свое мнение параллельно, без кивания в мою сторону с оценками. Не Вам же судить.

****Хотя бы потому,что рискуете стать богоборцем**
Ух ты! Вы уже богом себя сделали? И своё учение божественным?*

Я сослался на слова мудрого иудея. Воспользуйтесь его мудростью. Не Вам знать, что от Бога, что от лукавого. Поскольку Вы не тот и не другой. А главное не жнец, который в этом разбирается.

* И не пытаюсь я корректировать Вашу волю, не бойтесь :)*
Я не за себя боюсь, а за Вас.

*На себя не стоит коррелировать :) Это некорректно.*
Вы учитель? Может я сам решу, что корректно, а что нет?

* Ибо я тоже могу сказать на любое Ваше возражение в отношении Вас.*
И говорите.

*Я не знаком с вашими уровнями. Догадываюсь лишь что это отсутствие абсолюта.*

Однажды Вы подумали над этой сентенцией и сделали противоположный вывод. Я тогда не сказал до конца. Но тогда Вы думали, а сейчас догадываетесь.

Юрий С

невоцерковленный верующий

13.12.12 18:19
Ответ на #3730232 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Свое представление могу изменить только я сам.***

Я не совсем правильно выразился. Не Ваше представление в самом себе, а Ваше представление изложенное на форуме. Так что Вы конечно же можете иметь своё представление, и не менять его. Но видящие его, изложенное на форуме, будут видеть неверность Вашего изложения. Я это хотел сказать когда говорил об исправлении

***Хотя бы потому,что рискуете стать богоборцем***

Ух ты! Вы уже богом себя сделали? И своё учение божественным?

***Бог же дал мне свободу выбора, а Вы её пытаетесь корректировать.***

Да нет, Александр. Не обольщайтесь. Нет у Вас свободы выбора. У Вас есть воля, но нет у этой воли свободы. И потому что человек больше возлюбил тьму, нежели свет, Бог послал Сына Своего.Что бы показать ему Свет. Тогда лишь, когда человек познает Истину, явленную во Христе, она сможет сделать его свободным. Да и то, пока живёт человек в этом мире, неизбежны падения и согрешения. Но Путь уже изестен, Истина известна... И не пытаюсь я корректировать Вашу волю, не бойтесь :)

*** К тому же сказано "оставьте их, если это предприятие от людей, то само пройдет, а если от Бога, то рискуете стать богоборцами".***

Снова коверкаете? :) Да, сказано. Но это УЖЕ СКАЗАНО по ОДНОМУ ИЗВЕСТНОМУ СОБЫТИЮ. На себя не стоит коррелировать :) Это некорректно. Ибо я тоже могу сказать на любое Ваше возражение в отношении Вас. Не надо жонглировать цитатами

***Имейте свое мнение по Писанию, излагайте его. Я же не пытаюсь изменить Ваше мнение, нет! ***

Ещё раз, Александр. Я не пытаюсь изменить Ваше мнение. Хотя надежды не теряю. Я пытаюсь изменить то, что Вы излагаете. Для читающих. Что бы они понимали как Вы пытаетесь извратить Писание. Вы же вольны поступать как заблагорассудится

***Сколько раз говорил:"Если существует разное мнение по одному и тому же вопросу, то нельзя сказать, что кто-то не прав. Чем выше уровень, тем ближе к Истине"
У Вас он выше, успокойтесь только.***

Хм, поймите, Александр. От количества сказанного, качество не меняется. Я не знаком с вашими уровнями. Догадываюсь лишь что это отсутствие абсолюта. Каждый со своей правдой. Я же сторонник абсолютизма. Одна правда, одна Истина, один Бог, одна Вера. Да и спокоен я. Александр. Как айсберг в Арктике :)

сомневающийся

13.12.12 18:02
Ответ на #3730221 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Исправляя по мере возможности Ваше представление.*

Свое представление могу изменить только я сам. Вам же по силам изменить тоже, только свое представление и ни в коем случае не моё. Хотя бы потому,что рискуете стать богоборцем. Бог же дал мне свободу выбора, а Вы её пытаетесь корректировать. К тому же сказано "оставьте их, если это предприятие от людей, то само пройдет, а если от Бога, то рискуете стать богоборцами".
Что Вам еще сказать, что бы успокоить?
Имейте свое мнение по Писанию, излагайте его. Я же не пытаюсь изменить Ваше мнение, нет!
Сколько раз говорил:"Если существует разное мнение по одному и тому же вопросу, то нельзя сказать, что кто-то не прав. Чем выше уровень, тем ближе к Истине"
У Вас он выше, успокойтесь только.

Юрий С

13.12.12 17:04
Ответ на #3730217 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вы конечно можете пророчествовать, это Вам даже вменяется в обязанность, но не смеете запрещать "говорить и языками". Мне не смеете запрещать излагать свое понимание.***

Александр, я всего лишь увещеваю Вас. Исправляя по мере возможности Ваше представление. А об запрете, как же я могу что либо Вам запретить? Та и беспартийный я. Посему, как я не смею запрещать Вам излагать своё мнение, так и Вы не смеете мне запрещать возражать этому Вашему мнению. Как бы Ваша партия не противилась этому :)

сомневающийся

13.12.12 16:43
Ответ на #3730214 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий! Я не член Вашей партии, а её инструкции только для Вас значимы. Читаю Писание и понимаю Его без посредников. Уж так получилось. Вы конечно можете пророчествовать, это Вам даже вменяется в обязанность, но не смеете запрещать "говорить и языками". Мне не смеете запрещать излагать свое понимание.
Инструкции своей партии надо исполнять:)

Юрий С

13.12.12 16:30
Ответ на #3730196 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***По его вопросам видно, что он думает.***

Я его не читаю. Он навязывает своё мнение, иным запрещает высказывать своё. Вас интереснее читать.

*** Вы что ли один все правильно можете объяснить?***

Это же где я такое сказал??? Я ежели что либо утверждаю, особенно в богословии, оперирую не на своё мнение. Скажем так, я извиваюсь вслед генеральной линии учения Церкви :)

*** Ваше мнение я знаю и этого достаточно. ***

Странно. Я вроде бы отказываюсь от своего мнения, не считаю его аргументом. Где то пропустил что ли?

сомневающийся

13.12.12 15:52
Ответ на #3730194 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Сейчас вроде Семенов
задает нестандартные вопросы. ***

А причём тут Семёнов?**

По его вопросам видно, что он думает. Вы что ли один все правильно можете объяснить? Ваше мнение я знаю и этого достаточно.

Юрий С

13.12.12 15:45
Ответ на #3730192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***У Вас есть отдельная тема для этого Псалма. Позовите туда новых людей, пусть они выскажут свое мнение***

Вы же не там обсуждаете этот псалом, а здесь. Поэтому я тут и поправляю Вас. Я же обещал, Александр Петрович :) Не коверкайте Писания и я не буду Вам указывать ничего

***Сейчас вроде Семенов
задает нестандартные вопросы. ***

А причём тут Семёнов?

сомневающийся

13.12.12 15:28
Ответ на #3730190 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не будем в этой теме говорить с Вами. Здесь пусть Линда отвечает. У Вас есть отдельная тема для этого Псалма. Позовите туда новых людей, пусть они выскажут свое мнение. Сейчас вроде Семенов
задает нестандартные вопросы.

Юрий С

13.12.12 15:03
Ответ на #3730186 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вам же сказано "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!" Сказано "восстаньте".81Пс***

:) Александр, снова Вы занимаетесь шулерством, коверкая Псалом?

Сказано, вы боги. Но потом сказано

""" но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."""

Стало быть не бессмертны, в отличие от Бога

А потом, вообще исказили смысл. Не "восстаньте", как будто обращаясь к тем же, которые умрут, а к Богу обращается псалмопевец

"""8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.""

нехорошо, Александр, вводить в заблуждение окружающих, да и беспардонно искажать Писание. Переиначивайте лучше Фалунь Дафа

сомневающийся

13.12.12 14:48
Ответ на #3730173 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Т.е. достичь нирваны, стать Буддой-это высшая степень эгоизма?***
Вас что-то смущает?**

Поёжившись. Пока только Вы. Все-то Вы знаете:)

*"Эмоциональная чаша" переполнена,*
Это Вы о ком? Будда не имеет чувств, эмоций и страстей. "Лао Дзы говорил "там где заканчиваются чувства, там начинается милосердие, там где заканчивается милосердие, начинается Дао".

*исчезли желания, процесс закончился.:)*

Если бы закончился, то Шакьямуни ушел бы себе в нирвану и пребывал там без особых проблем, как
Вы изволили выразиться в высшей степени эгоизма. Однако Он не ушел, а остался ....дальше непонятные слова и я не стал их писать. Смысл в том, что оглянувшись, Он увидел ползуших, хромых, больных учеников и остался. Такой вот эгоист высший:)

А Вы чем заняты? Вам же сказано "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!" Сказано "восстаньте".81Пс

Линда А.
Линда А.

атеист

13.12.12 13:42
Ответ на #3726209 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Т.е. достичь нирваны, стать Буддой-это высшая степень эгоизма?***

Вас что-то смущает? "Эмоциональная чаша" переполнена, исчезли желания, процесс закончился.:)

Толканов Владимир Александрович

агностик

12.12.12 17:12
Ответ автору темы | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1) На одной стороне весов насилие над детьми в количестве 1000 человек.

2) На другой, стороне весов - количество разлученных навсегда семей (по ошибке)
+
3) Временное разделение семей для проверки иска о насилии. (Это тоже зло)

Веса 1) 1(у.е)*1000 = 1000 условных единиц.

по другую сторону
2) 1(у.е)*кол. суд.ошибок = Х
3) 0,1(у.е) * на количество ложных доносов = Y
--------------------------------

Вероятно разделение семьи по доносу для проверки, вообще надо запретить.
Например узнать статистику, о насилии после извещения о доносе и проведения беседы.
Вероятно стремиться к 0.

Либо под отвественность работника соц.службы. И Если независимый орган проверки (психолог, церковь, мечеть..) возращают ребенка, - видимо увольнение как у сапера.

агностик

12.12.12 16:59
Ответ на #3729963 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предложить не всем. А лучшим из имеющихся, занимающихся исповедью.
Как их выявить? При чем тут присяжные?
-------------------

Вы же свои требы делаете? В лагерях красите бесплатно. Не вы один такой.

Патриарх просит у поместных церквей решить проблему.
Исповедуются люди часто.
Несколько добавочных "исповдей" с детьми график не собъет.

Община выберет лучшего.

Подписанная бумага с решением, будет иметь законную силу.
------------------

И обязательно должна быть прописана отвественность, за ложные подачи на раздел семьи.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru