Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / "Анафема Мухаммеду, и его учению, переданному в Коране"(из постановления Собора) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Анафема Мухаммеду, и его учению, переданному в Коране"(из постановления Собора)
Че Серёга

православный христианин
Тема: #96257    24.09.12 21:06    Просмотров: 17737 [111]

Сообщений: 240    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

По-поводу того, что магометанство - это одна из традиционных религий, что, мол, они тоже веруют в Бога и т.п... - всё это болтовня для светской политкорректности и толерантности. Для нас, христиан, они были есть и будут язычниками, более того, Святой и Апостольской Церковью преданные анафеме.
Чтобы закрыть этот спор раз и навсегда привожу постановление Константинопольского Собора 1180 года (перевод с древнегреческого - Ю.В. Максимов), кто с ним не согласен тот не согласен с мнением Церкви:

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")
Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: "сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему". [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.

Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог - не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.

И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование Бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анфеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.

Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".

Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.

Подписи с другой стороны : моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: "такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает".
(ссылка - Яндекс вам в помощь)

С. Максим А.

православный христианин

Тема: #96257
25.12.12 20:32
Ответ автору темы | Че Серёга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну остается еще иудею написать- "Для нас иудеев вы христиане являетесь и остаетесь язычниками". Конечно из соображений толерантности они етого не сделают. Соборные решения знаете ли были всегда под эгидой "богомудрого".Да и являлись инициативой того самого "богомудрого".И проводили его волю в жизнь как недавно воплощались идеи "дорого нашего Леонида Ильича".Мне кажется течение а в последствии как религия Ислам вознмк как реакция на неадекватное поведение христиан и иудеев.Если вы удосужитесь Коран почитать то там они много упоминаются.А это свидетельствует о близком отношении и стеми и с друими. И на тему о Соборах- на шестом Соборе принято для православных христиан 73е правило гласило о недопустительстве начертания креста на полу.По этому в древних церквях вы не найдете перекрестий плиток напоминающих крест.чего о сегодняшних не скажеш.Это толерантность?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

17.12.12 01:44
Ответ автору темы | Че Серёга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короче, "МУСУЛЬМАНЕ С НАМИ НЕ ХОДЯТ!" Ату их, ату!!

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

17.12.12 00:51
Ответ на #3730667 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А какое Вам дело до этого?
=======================
мне до всего есть дело.

просто.. муфтий, - это человек высказывающий свое мнение по богословским вопросам.
т.е. это вы сами. правда оных наделяют подобными полномочиями.

Юрий С

16.12.12 21:48
Ответ на #3730687 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Мне кажется, Вы еще года три назад планировали слазить в подвал и привести ссылку на Ваше удивительное заявление. Да так и не слазили. Ну да ладно, еще три года подожду.***

Ну, ежели три года ждали, пару дней ещё подождёте

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

16.12.12 21:40
Ответ на #3730679 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"АФАИР" - это сокращение от "насколько я помню". Мне кажется, Вы еще года три назад планировали слазить в подвал и привести ссылку на Ваше удивительное заявление. Да так и не слазили. Ну да ладно, еще три года подожду.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

16.12.12 21:38
Ответ на #3730678 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коран можеть быть так говорит. А Библия говорит - служанка
Библия говорит:
"3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь,
по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и
дала ее Авраму, мужу своему, в жену."
То есть, была служанка, а стала жена. Повторюсь - я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть рабом или сыном раба. Всякое бывает. Но Библия говорит - жена.
Настолько что в Писании больше не упоминает его имени?
Да, благословил. "20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и
возращу его, и весьма, весьма размножу;". Разумеется, в Писании его имя еще неоднократно упоминается.

Семёнов Алексей Валерьевич
Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

16.12.12 21:20

Если православных не устраивает мусульманский рай, то нет ничего проще, как в этот рай не верить, мусульмане веруют, что рай именно таков, какой они представляют его через Коран, по вере вашей да будет всем. Христиане веруют во Христа, да будет им по вере их и так далее до совершенного атеизма.

Юрий С

16.12.12 20:45
Ответ на #3730676 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** привести ссылку Вы мне обещаете, АФАИР, года три.***

Кто такой АФАИР?
Да и приводил я когда книга под рукой была, если и раньше был разговор об этом

Юрий С

16.12.12 20:44
Ответ на #3730628 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Библия говорит, что Агарь была жена Авраама.***

Коран можеть быть так говорит. А Библия говорит - служанка

***. А Бог благословил Измаила.***

Настолько что в Писании больше не упоминает его имени? Не написано Бог Измаила, а Бог Иакова?

***В Библии нет слов "дикий осел", это широко известная ошибка синодального перевода, одна из многих. Сравните с любым другим переводом Библии, хоть с церковнославянским.***

12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Современный перевод Библейского Общества

12 He will be a wild donkey of a man; his hand will be against everyone and everyone's hand against him, and he will live in hostility toward all his brothers.

New International Version

12 А він буде як дикий осел між людьми, рука його на всіх, а рука всіх на нього. І буде він жити при всіх своїх браттях.

Библия в переводе Огиенко

12 Он будет онагр-человек; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

http://misty.com.ua/node/953/ - онагр

Перевод аръхимадрита Макария

12 Сын твой будет - что дикий осел, он на всех - все на него. Будет жить он в раздоре с братьями.

Ещё один перевод перевод Российского Библейского Общества

Наконец комментарии Лопухина
12 «он будет между людьми как дикий осел…» Дикий осел, или онагр, который неоднократно и художественно изображается в Библии (Иов 39:5–8; Ис 32:14), является, по общему мнению, поразительно жизненным и верным типом бедуина — этого дикого сына пустыни.

Вообще то никто не говорит что бедуины - ослы в полном смысле этого слова. Или арабы. Но определение характера человека - вполне реалистичное. И главное, весьма точное. Что мы и видим в современном мире. Его руки на всех, и всех руки не нём. Весьма, "благословенный", мирный народец

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

16.12.12 20:38
Ответ на #3730671 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чё, серьёзно не видели в Коране этого?
Серьезно не видел. Полагаю, что Вы что-то напутали. А привести ссылку Вы мне обещаете, АФАИР, года три.

Юрий С

16.12.12 20:25
Ответ на #3717018 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Христос, якобы, говорил про плоды дурные и добрые. Вы говорите, что это не подходит - однако судить собираетесь по плодам.***

Что значит не подходит? Да и не собираюсь я судить. Бог судить будет

***. Готов услышать Вашу коррекцию позиции Христа с интересом.***

Для начала давайте определим как будем оценивать кто прав.

Юрий С

16.12.12 20:23
Ответ на #3717017 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Коран я читаю. "Люди Писания" там, действительно, упоминаются в разном контексте. "Люди Евангелия" ("Ахль аль-Инджил"?) - нет. И что? Мысль свою поясните.***

Я же вроде излагал? Мысль в том, что не хулите того, что ваши же Писания не делают

***Вот я и обсуждаю. Разве я исказил какую-то цитату?***

Ну посмотрите на что я отвечал. Сколько времени уже прошло то? Я и не помню. Если бы не Славин, то и не вернулся бы к этой теме

*** ничего не хулил и не извращал. Готов внимательно слушать. Да только вам сказать нечего.***

Вам сказать? К чему? Дабы Вы оставили ислам? Я не миссионер. И всего лишь реагирую не высказывания порочащие Церковь, Писания, Спасителя. То бишь, моё слово - второе

***Обучите меня. Или "идите и научите" - это не про вас?***

И про меня тоже. Но написано же не только "идите научите," а ещё есть "по лукавству их отвечайте", "еретиков отвращайся", "отряси прах с обуви". К Вам что применить?

Юрий С

16.12.12 20:16
Ответ на #3730601 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Кстати Сотников несколько раз упоминал странную фразу: "Слушайте "людей Книги" и "людей Евангелия", как вам Ваш пророк советовал". Не знаешь, что он имеет в виду? От объяснений уклоняется***

Чё, серьёзно не видели в Коране этого? Ну я даже и не знаю. Ладно, придётся на следующей неделе спуститься в подвал. Вынесу коран оттуда. В связи с ремонтом многое поуносил. У меня подчёркнуты там эти места.Дабы не думали что я якобы уклоняюсь от чего то, найду

Юрий С

16.12.12 20:08
Ответ на #3717016 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А откуда Вы знаете что это придумали? Муфтии рассказали?
А к чему тут рассказы? В Евангелие нет, а в учении Церкви есть. Значит позже придумали, какие еще могут быть тут вариантв***

Как же нет в Евангелии, если есть? Об взаимоотношениях как Отца и Сына разве не читали? Да и Учение Церкви основано на Евангелии. Поэтому и ему тоже нужно доверять. Конечно, лучше считать всё это выдумкой. К лишним обязательствам зачем привязыватьс? Удивительного тут ничего нет

Юрий С

16.12.12 20:05
Ответ на #3730597 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***мда.. видать вы многому научились говоря такие слова. - А не туфту муфтийскую излагать
а вы , что излагаете? - туфту поповскую?***

А какое Вам дело до этого?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru