Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
Тема: #96224
20.09.12 15:24
Просмотров: 3013 [29]
Оценка: 0.00 |
|
Многие знают из Писания, что все мы живем в последние времена. Многие пророчества уже исполнились, и многим еще только предстоит исполниться. Ибо и Христос в откровении говорит:
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего, и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Отк. 1:3)
Ибо задолго еще до прихода Иисуса Христа на землю Господь через пророка Исаию говорит:
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис. 8:20)
Не было еще прихода Иисуса Христа на землю, вряд ли мог знать Исаия о Иоанне и о том, что через него Христос даст откровение, но это единственный пророк, который задолго до прихода Иисуса Христа говорит об откровении. Многие конфессии и многие богословы пытались истолковать откровение, узнать о чем или о ком идет в нем речь, и по этому поводу есть очень много толкований, как правило искаженных, неправильных. Ни в одном из всех этих толкований откровения я не читал, и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил о том, что речь здесь может идти о стране, в которой все мы не так давно жили. И никогда еще не слышал хоть сколько-нибудь толковое объяснение насчет дракона, о котором упоминает Писание в откровении. То, что речь в откровении идет о бывшем СССР, вытекает из текстов Писания, в которых говорится о багряном звере, так как написано:
…И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами…
Я видел, что жена была упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим..
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
И зверь, который был и которого нет есть восьмой и пойдет в погибель… (Отк.17:1-12)
Как видим речь идет о багряном, то есть красном цвета крови звере, преисполненном богохульными именами. Достаточно вспомнить, что в одной из статей нашей конституции говорилось, что коммунистическая партия есть руководящая и направляющая сила. Не Бог, сотворивший небо и землю, Который создал человека из праха земного, и вдунул ему в лицо дыхание жизни, а именно коммунистическая партия. То есть попросту говоря, это красная коммунистическая идеология, основанная на материализме, отвергающая и унижающая Бога, как Творца. А что касается восьми царей багряного зверя, который пошел в погибель, то их можно и перечислить поименно. Это все генеральные секретари ЦК КПСС, которые руководили в свое время страной: В И Ленин, И В Сталин, Г М Маленков, Н С Хрущев, Л И Брежнев, Андропов, К У Черненко, и М С Горбачев. И в 1992 г. СССР распался, то есть зверь пошел в погибель, а преемницей этого зверя, сама себя объявила Россия. Почему зверь назван багряным? Так надо вспомнить, что столицей нашего государства была Москва, центральной площадью которой есть Красная площадь. Армия, которая защищала нас от врагов, тоже была красной. Кремль – где принимались все стратегические решения, венчала красная звезда и так далее. Хотя страничка этой истории вроде уже и перевернута, и зверь пошел в погибель, но знать об этом надо. Я сейчас не говорю о блуднице, сидящей на звере, я говорю только о звере. Но откровение говорит также и о том, что:
И другое знамение явилось на небе: большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на голове его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Отк.12:3)
О ком может идти здесь речь? О каком государстве? Надо вспомнить, что дракон относится к культуре востока, и все мы живем сейчас по восточному (китайскому) календарю в год дракона. Именно по китайскому календарю 2012 год является годом дракона. И о драконе китайцы говорят, что он является символом добра, счастья и процветания. Далее говорится, что дракон есть большой. Но ведь и Китай не маленький. Население Китая составляет более 1,3 млрд. человек. А по занимаемой территории Китай уступает только России и Канаде. Далее говорится о том, что большой дракон красного цвета, как и багряный зверь. Но надо вспомнить, что с 1949 года к власти в Китае пришла коммунистическая партия, которая до сих пор находится у власти. И так же как и у багряного зверя, знамена у Китая красного цвета, и та же коммунистическая идеология, которая была у багряного зверя, то есть СССР. Далее в 13 главе говорится о том, что красный дракон, получает тоталитарную власть от дракона и древнего змия, называемого диаволом и сатаною (Отк. 12:9; Отк. 13:2), и преследует святых и побеждает их. (Отк.13:7)
Но кого преследует большой красный дракон, каких святых? Дело в том, что так же как и в свое время в СССР, руководящей и направляющей силой считается только коммунистическая партия, а не Бог, сотворивший небо и землю, создавший человека из праха земного, и поставившего его над всеми Своими делами. И ни один коммунистический режим никогда не жил по Божиим заповедям, на которых основаны весь закон и пророки: ,,возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всеми силами твоими и всем разумением твоим”. И ,,возлюби ближнего своего, как самого себя”. И не Бог является указателем пути, по которому должен идти всякий человек, живущий на земле, а при всяком коммунистическом режиме вытаскивается из нафталина лозунг: ,,партия наш рулевой”. Поэтому истинной верой при этой идеологии считается только одна: вера в светлое будущее и непогрешимость избранного курса. Все остальное – религии, духовные и психофизические практики, различные философии – глупые фантазии, являющиеся глубоко враждебными коммунистической идеологии.
В 90 х. годах в Китае возникло некое движение под названием фа-лунь-гун. Что такое фа-лунь гун? Это духовная практика, возникшая в Китае, и получившая распространение уже и в других странах мира, в том числе в Японии, США, России и других странах. Фа-лунь-гун настаивает, что учение исключает насилие и проповедует доброту и терпимость. Это система самосовершенствования, исповедующая истину, доброту и терпение. Этой системой в Китае увлекались не только простые смертные, но и некоторые руководящие работники партийного аппарата Китая. И когда количество практикующих это учение превысило количество членов партии Китая, тогда КПК увидела в этом угрозу для своего режима, и с июля 1999 г. фа-лунь-гун была запрещена, а в середине 2001 г. приняты специальные законы о преследовании фа-лунь-гун в судебном порядке за подрывную деятельность, отправляя ее членов в созданные специально для них концлагеря, из которых никто не возвращался живым. Их отправляли в крематории, извлекали внутренности для проведения операций по трансплантации органов, отправляли в трудовые лагеря и всячески пытаясь сломить их за инакомыслие и веру в Бога. Именно это подразумевается в Писании, (Отк. 13:7) когда говорится о войне со святыми.
Ибо речь здесь идет о бесчинствах тоталитарной власти КПК (большого красного дракона). Ибо то, что происходило и происходит до сих пор в Китае, напоминает времена сталинских чисток в СССР, с его гулагами, соловками, психушками, ссылками, тюрьмами, расстрелами, травлей инакомыслящих и так далее. Ибо как в СССР так и в Китае, руководством всегда отрицалось существование Бога, как такового, и никогда не было служения Богу и любви к ближнему по Его заповедям, так как в коммунистической идеологии Бог никогда не был рулевым, а только партия.
Почему власть в Писании сравнивается со зверем? Ведь еще у пророка Даниила Мидия с Персией, Греция, Римская империя преподносились Даниилу в образе зверей. (Дан.7,8 главы). СССР представлен в Писании багряным зверем, Китай – большим красным драконом. Да потому, что все они вели себя по отношению к ближнему своему, как зверь, терзающий пойманную им добычу, так как написано:
Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
Князья его посреди него – рыкающие львы, судьи его – вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
Пророки его – люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
Я истребил народы, разрушил твердыню их, пустыми сделал улицы их, так что уже никто не ходит по ним; разорены города их; нет ни одного человека, нет жителей.
Я говорил: ,,бойся только Меня, принимай наставление!’’ и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они старались прилежно портить все свои действия.
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать все царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. (Соф.3:1-8)
Как видите, Господь называет судебную и исполнительную власть (князей, чиновников), рыкающими львами и лютыми волками, не оставляющими до утра ни одной кости.
Почему? Да потому что Он говорит:
Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь, каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые похотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как терн, и справедливый – хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает, ныне постигнет их смятение… (Мих.7:2-4)
Вот на что гневается Господь, на власть имущих, на всех царей, на всю судебную и исполнительную систему, и на всю законодательную власть, ибо говорит:
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
Чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею и ограбить сирот.
И что вы будете делать, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
Без Меня согнутся между узниками, и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. (Ис.10:1-4)
Как видите, Господь выступает уже против власти, которая все время делает неправду и несправедливо поступает по отношению к человеку, берут взятки, пишут неправедные законы и принимают жестокие решения, которые созидают свою власть на крови невинных людей, преследуют тех, кто говорит им правду, не хотят исполнять Божьих законов и заповедей. И именно власти говорит Господь, что падут между убитыми и согнутся между узниками. (Ис.10:4) Ибо ни один диктаторский режим не соблюдающий Божьи законы, правила и установления, ни одно тоталитарное государство не может устоять против Господа, свидетельством чему являются, например, события в Тунисе, Египте, Ливии и так далее. Такой режим обязательно падет. И, забегая далеко вперед, если власть, для того чтобы усидеть во властном кресле, начинает преследовать святых от Господа, применяет на выборах различные грязные технологии, искажает подсчет голосов, дает неправдивые сведения и так далее, то против такой власти Господь применяет Свои технологии, так как написано:
Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их – ложь. (Пс.118:118)
Дело в том, что Господь называет зверями не только законодательную, исполнительную и судебную власть. В образе зверя говорится в Писании и о религиозной власти, о которой писал Апостол Павел:
Ибо я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
О ком идет речь? Господь говорит:
И было ко мне слово Господне:
Сын человеческий! изреки слово на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям:, так говорит Господь Бог: Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! Не стадо ли должны пасти пастыри?...
…За то, пастыри, выслушайте слово Господне:
Так говорит Господь Бог: вот, Я – на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. (Иез.34:1-10)
Как видите, и Господь, и Апостол Павел, получивший откровение Иисуса Христа, сравнивают пастырей, сидящих в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога, (2Фес.2:3,4), с лютыми волками,
из челюстей которых Господь обещает вырвать Свое стадо, которые превозносятся над святынею Божиею, оскверняют и попирают закон Божий и не хотят пасти овец по этому закону (Соф.3:4). Ибо и в откровении открывая тайну блудницы, сидящую на багряном (красном звере) Ангел говорит Иоанну:
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена…
И далее речь идет о восьми царях, имена которых я уже называл, от В И Ленина, до М С Горбачева. Речь идет о Бывшей столице багряного зверя, стоящей на семи горах которой является Москва, с ее красной площадью, красной армией, красными знаменами, красной звездой, венчающей кремль, гулагами, тюрьмами, соловками, психушками и так далее. И, как Говорит Ангел о жене, сидящей на багряном звере, что она была упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, (Отк.17:6), Точно так же говорится о том, что большой красный дракон преследует святых. (Отк.13:7) То есть в обоих тоталитарных государствах, о которых идет речь в откровении, происходит преследование тех, кто хочет жить по законам Божиим, о чем писал и Апостол Павел:
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы.
Злые же и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:12,13)
Так как Павел писал:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы,
Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)
Что все мы в настоящее время и имеем. Ибо все, побывавшие во власти, стремятся любыми силами, с применением самых грязных политических технологий, пролитием невинной крови, преследованием правых и многими другими средствами удержать ее у себя, используя эту власть в основном в своих корыстных целях для приобретения и накопления неправедного богатства. Но ведь в откровении написано о кончине этих властей:
…И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, примут власть со зверем на один час.
Они имеют одни мысли, и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк.17:12-14)
Почему нельзя удержаться во власти с помощью грязных политических технологий, путем принятия неправильных законов и жестоких решений, путем пролития невинной крови и преследования инакомыслящих, путем приобретения неправедного богатства и многого другого? Да потому что Господь говорит:
Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. (Прч.16:12)
Вот чем утверждается царский престол, правдою, а не грязными политтехнологиями, не преследованием человека за истину, не приобретением неправедного богатства, ибо оно отнимает жизнь у завладевшего им, в том числе и у царя. Какою правдою? Соблюдением закона Божьего, о котором Христос сказал:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него.
Но скорее земля и небо прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лк.16:16,17)
До сего дня многие учителя не понимают о каком законе идет речь, называя законом Божиимм Его 10 заповедей, в чем ошибаются сами, и вводят в заблуждение других. Сами идут в погибель, и погибают те, которые вместе с ними. Ибо не может слепой вести слепого, потому что оба упадут в яму. Потому что написано:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…. (Ос.4:6)
Так как, для того, чтобы жить и успешно царствовать на престоле, надо:
Правды, правды ищи, дабы ты был жив и тебе было хорошо. (Втор.16:20)
Не выдумывать всякого рода технологии, и обманывать при подсчете голосов на выборах, а во всем поступать по правде, как говорит Господь:
Ибо Я – Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
Как пишет в своем послании Петр:
Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: ,,будьте святы, потому что Я свят. “ (1Пет.15,16)
Почему надо стремиться к святости во всех своих поступках? Да потому что еще Даниилу было дано истолкование его видения, о котором предстоящий перед ним говорит:^
Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли
Потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством вовек, и во веки веков.
(Дан. 7:15-18)
Как видите, четыре царя сравниваются со зверями. Почему? Да потому что не знают, как правильно управлять страной, чтобы Господь ее не разрушил. И вместо того, чтобы управлять страной по закону Божьему, каждый царствует над своим народом с жестокостью и насилием. Как говорит Писание:
Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом. (Прч.28:15)
А всех нечестивых властелинов представленных в Писании зверями, Господь низлагает. Ибо все их технологии и ухищрения против Агнца ничего не значат. Никакая тоталитарная власть против Него устоять не может. И если не устоял багряный зверь, (СССР), то не устоит и большой красный дракон (красный коммунистический Китай), и все остальные звери, так как и Даниил пишет о своем видении:
Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
И у прочих зверей отнята власть, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. (Дан.7:11,12)
Как видите, Господь через Даниила говорит, что все звери, тоталитарные власти издевающиеся над человеком будут низложены, а власть перейдет к святым Всевышнего. Существующим же тоталитарным властям продолжительность жизни дана только до определенного времени. Почему, например, пал СССР, и падают многие другие режимы? Да потому что Господь говорит:
Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни – объяснил бы, за что погибла страна и разрушена, как пустыня, так что никто не проходит по ней?
И сказал Господь: За то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего, и не поступали по нему;
А ходили по упорству сердца своего и во след ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
И рассею их между народами, которые не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. (Иер.9:12-16)
Как видите, страна СССР (багряный зверь), погиб за то, что не исполнял закон Божий. А как СССР мог исполнять Божий закон, если Бог при коммунистическом режиме отвергается вообще, как таковой, о чем говорил в свое время и Н С Хрущев, что вот, мы летали в космос и не видели там никакого Бога. Как может исполнять закон Божий красный дракон, который преследует святых за веру в Бога? Но хуже всего то, что Господь обвиняет священников в том, что они сами оскверняют святыню и попирают закон. (Соф.3:4) Ибо если за нарушение криминального кодекса человека могут отправить в колонию или наказать каким-либо другим образом, то за несоблюдение Божиих законов, Господь просто разоряет страну и наказывает живущих в ней различными бедствиями. Ведь сказал, например, что накормит полынью и напоит водою с желчью, за то, что оставили Его закон, и исполнил. Так как получили полынь (Чернобыль), и воду с желчью, то есть непригодную к употреблению в пищу. Ведь написано:
Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже страна долговечна. (Прч.28:2)
Как видите, Господь говорит о том, что при отступлении страны от закона в ней умножается количество начальников. Если взять, например, религиозных начальников. Разве всех их мало? Более ста различного рода конфессий, и все просят побольше приносить им десятины. Только жизнь от этого лучше почему-то не становится, скорее наоборот. Увеличение количества конфессий прямо пропорционально путанице и искажению Божественных истин. Ибо говорит ведь Господь, что страна будет долговечна при одном разумном и знающем муже. Не зря ведь говорят, что у семи нянек дитя без глаза. Если взять, например, обычных гражданских начальников, то и здесь не обходится без перекосов. После школы многие хотят закончить институт, а потом устроиться в какое-либо теплое местечко, а если повезет, то поступить в МАУП (межрегиональная академия управления персоналом), и по окончании ее сразу в начальники. Все хотят быть начальниками, а работать не хочет никто. Нельзя найти хорошего токаря, слесаря, фрезеровщика, сварщика и так далее, зато экономистов, юристов, менеджеров всех мастей и так далее девать некуда. Мало того, что в стране просто огромный перебор всех начальников, но многие из них, надо правду сказать, выходят из вузов плохо подготовленными специалистами, не приспособленными к производству, потому что многие с легкой руки преподавателей заканчивали вузы и получали свои дипломы за взятки. Как говорил один мой знакомый: как вспомню, какой я инженер, так страшно становится идти к врачу. И это, к сожалению, правда. Ведь говорит Господь:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих, и будешь поступать благоразумно.
Вот, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь. (Ис.Нав.1:8,9)
Ибо и Дух Святый свидетельствует:
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
И грехов их и беззаконий не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:15-18)
Как видите, для того, чтобы любая страна была долговечной, и ее правители благоразумными, для этого надо знать и исполнять Божьи законы, а не человеческие. Ибо можно закончить и сто различных вузов с красными дипломами, но, не имея образования по Богу, все эти дипломы превращаются в макулатуру.
|