Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Как вы относитесь к "поруганиям пророка"? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как вы относитесь к "поруганиям пророка"?
Че Серёга

православный христианин
Тема: #96221    19.09.12 18:46    Просмотров: 8393 [80]

Сообщений: 94    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

"Если убрать изображения Магомета, потому что это кого-то шокирует, потом запретят изображать людей, животных, нам нечего будет изображать, мы будем выпускать газету из 16 пустых страниц", - цитирует РИА "Новости" слова Шарба, главреда французского сатирического еженедельника, выпустившего сегодня в своём издании карикатуры на лжепророка Магомеда.
Западные либералы в этом плане правы. Никто к ним в мечети с дикими плясками не врывался. Это они зачем то влезли в шайтан-ютуб, да ещё и перевели трёхгрошовый фильм на арабский язык. Вот и произошло по всему миру восстание планеты обезьян.
Ну, фиг с ними, с этими либералами, и с этими язычниками магометанами, поклоняющимся своему лжепророку, для нас, христиан, тут важно одно - Господь Бог наш, Иисус Христос, все эти либеральные и языческие вакханалии никоим образом не могут поколебать нашу веру и твёрдость духа.
На прямой вопрос магометан: как вы относитесь к "поруганиям пророка"? Мы, христиане, должны ответить чётко, твёрдо и недвусмысленно: нет такого пророка с именем Магомед (Мухаммед и пр...), нет такого Бога, именуемого "аллах". Господь наш - Иисус Христос всегда, ныне и присно и во веки веков, аминь!

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #96221
19.02.13 22:46
Ответ на #3743998 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я полагаю, что НЕДОПУСТИМО ВООБЩЕ смеяться над тем, что свято каким-то другим людям.

=Сам Мухаммад отрицает себя как пророка!=

Это свойственно не только мусульманским святым:

"3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."
(от Матфея гл. 3)

И что же сказал о себе самом этот человек?

"19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24 А посланные были из фарисеев;
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?"

То есть Иоанн Креститель на прямой вопрос фарисеев о том, кто он такой, ответил сами видите как:
аналогично Мухаммаду, Иоанн Креститель не признался честно и откровенно, что он есть Илия, которому дОлжно было (согласно Пророку Исайе) ещё раз воплотиться в нашем мире.

Чтобы быть объективными (то есть исключить обвинения в предвзятости), давайте тогда уже и Иоанна Крестителя вослед за Мухаммадом не признАем за святого, посланного Господом нашим Иисусом Христом. Коли уж он сам (Иоанн Креститель) себя таковым не признал.

Второй Ваш тезис:
=Мухаммад много ”пророчествовал”, но ничего не исполнилось.=

Иоанн Кронштадский также много чего предсказывал. И также не исполнилось.
Если возьмём книгу Пророка Ионы, то там и вовсе сказано о пророчествах, что их исполнение во власти Господа Бога находится. То есть пророк может проречь, но нет гарантий, что его прорицание состоится.
Кстати, если ни единое предсказание Мухаммада не исполнилось, не означает ли это, что мусульмане более прислушиваются к своим пророкам, нежели христиане и иудеи?

=лишь ещё раз подтверждает,что "люди при чтении Корана,повинны во лжи"(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).=

Не могу посмотреть как там написано, поскольку не имею этого Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада.

Надо бы стремиться к ОБЪЕКТИВНОСТИ в своих суждениях. А не поступать согласно поговорке: "Всяк кулик СВОЁ болото хвалит".
Мне вот настолько понравились слова Григория Померанца о религиях вообще, что я и здесь их приведу:
"Глубина любой великой религии, корни которой уходят в осевое время, ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности. Различие языков и образов религиозного опыта не может быть устранено, оно неотделимо от различия культур, от многоцветности мира. Диалог не стирает этого многоцветия. Но он ведет в глубину, где все различия смотрятся как преломления единого луча внутреннего света, озарившего мир в древности и давшего силу становлению культурных миров, тяготеющих к глобальности и оставшихся субглобальными только из-за древней непреодолимости океанов и пустынь."

Хулящий чужих святых не видит именно МНОГОЦВЕТНОСТИ мира. К сожалению...

Слава П.С.

невоцерковленный верующий

19.02.13 19:35
Ответ на #3743962 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уводите разговор от темы. Тема о допустимости осмеяния пророков. Поступаете некорректно. Откройте свою и в ней выносите на обсуждение то, что Вас интересует.

У автора темы прошу извинений

Ответ:

Полностью поддерживаю ваши слова!

Давайте по теме!

Сам Мухаммад отрицает себя как пророка!

Мухаммад много ”пророчествовал”, но ничего не исполнилось. Мало того, в Коране он прямо говорит, что не знает, "что будет сделано со мною и с вами" (Сура 46:8). В одном из хадисов Мухаммед утверждает: “никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь” (Бухари, 1039). По сути расписываясь в своей, так сказать проф-непригодности, то есть даёт понять, что он не пророк!

А то что халиф Осман написавший Коран, назвал Мухаммада таким титулом,лишь ещё раз подтверждает,что "люди при чтении Корана,повинны во лжи"(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Так что не совсем понял о допустимости осмеяния какого пророка идёт речь?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

19.02.13 15:07
Ответ на #3743956 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Очень даже согласен!=

Но Господь не мог прийти ко ВСЕМ народам сразу. Поэтому был избран Свыше и подготовлен один из многих земных народов. Чтобы через него было распространено Слово Божие по всей земле.
С этим согласны?

Полный текст главы 55 Пророка Исайи:

"1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое."

=Только не путайте Слово Божье с наветами и лжесвидетельствами из сказаний антихристов сатаны!=

Господь наш Иисус Христос сказал так: "По делам их узнаете их".
Стало быть, слова, не подкрепляемые делами - пустой звук.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

19.02.13 14:36
Ответ на #3743952 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем Вы пытаетесь приписать мне чувство, которое мне чуждо?
Как ни странно, но именно евреи составляют большинство моих хороших знакомых и друзей.

Они и в самом деле Богоизбранный народ. Проблема же этого народа, на мой взгляд, заключается в том, что часть их отошла от Бога, поклонившись "золотому тельцу".

Уводите разговор от темы. Тема о допустимости осмеяния пророков. Поступаете некорректно. Откройте свою и в ней выносите на обсуждение то, что Вас интересует.

У автора темы прошу извинений.

Слава П.С.

19.02.13 13:50
Ответ на #3743880 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слово Божие дано ВСЕМ народам. Если Вы с этим не согласны, то мне с Вами не о чем говорить.

Ответ:

Очень даже согласен!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
(2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый – помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Только не путайте Слово Божье с наветами и лжесвидетельствами из сказаний антихристов сатаны!

Слава П.С.

19.02.13 13:45
Ответ на #3743880 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел был только последователем. Не тем, кто дал учение, а тем, кто последовал учению.
Поэтому на первом месте должно быть учение Господа нашего Иисуса Христа.

Ответ:

Чьим последователем мог быть человек с жалом сатаны в теле?
Чьим последователем мог быть человек,говоривший открыто о том,что не может делать хорошее?
Чьим последователем мог быть человек,открыто призывающий народ Божий к отступничеству и нарушению законов Божьих?
Чьим последователем мог быть человек открыто обвиняющий апостолов Иисуса в ничтожности(не наследующими царство Божье)?
Чьим последователем мог быть человек открыто обвиняющий народ Иисуса в богоубийстве?

А может ему языческие церквословы-редакторы, специально приписали (в Посланиях) противление учению Иисуса Христа?

Слава П.С.

19.02.13 13:38
Ответ на #3743878 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Известно - кто отвечает вопросом на вопрос.
Будьте здоровы!

Ответ:

Что!Слабо признать,что и Высоцкий тоже были из так ненавидимых вами евреев?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

19.02.13 01:15
Ответ на #3743812 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Так Послания Павла для вас учение или допущения?=

Павел был только последователем. Не тем, кто дал учение, а тем, кто последовал учению.
Поэтому на первом месте должно быть учение Господа нашего Иисуса Христа.

Слово Божие дано ВСЕМ народам. Если Вы с этим не согласны, то мне с Вами не о чем говорить.

=А вообще мои выводы совпадают с выводами Павла здесь:=

Ну и что? Не Вы создали всех этих людей. И не Апостол Павел.
Пока не завершилась жизнь человека в этом мире, есть надежда, что осознает он свою неправедность, покается и обратится к Богу.

Можно, конечно, клеймить во всеуслышание и ругмя ругать всех этих неправедных и заблудших. Однако констатация факта ничего не изменит.
Хотите изменить людей к лучшему - молитесь ко Господу за них.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

19.02.13 00:53
Ответ на #3743805 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Известно - кто отвечает вопросом на вопрос.
Будьте здоровы!

Слава П.С.

18.02.13 18:09
Ответ на #3743765 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Допустим, что Павел действительно, как ВЫ говорите, "писал своим церквям, что слово Божье дано только иудеям".
Что из этого следует? Какие выводы Вы делаете из этого допущения?

Ответ:

Так Послания Павла для вас учение или допущения?
Если учение, то выводы делаю вот какие:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)

Ну это в общих чертах!А вообще мои выводы совпадают с выводами Павла здесь:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Рим 1:25)

Слава П.С.

18.02.13 18:02
Ответ на #3743762 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот смеяться над тем, что дорого кому-то другому - есть проявление сатанинского начала и истинно верующему христианину никак не подобает.

Ответ:

Хорошие слова!Думаете Библию составляли не истинно верующие христиане?Если думаете иначе,то обьясните мне зачем они посмеялись над тем,что дорого другим кривя Слово Божие?

Например здесь!

Начало 42-й главы Исаия, в Синодальной библии: “Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд”. Здесь фальсифицированный перевод: вместо “раб мой” (авди) написано “Отрок Мой”.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности “раба” (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: “Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” .

Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не “Отрок”, а “раб” (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то “раб” и превратился в “Отрока”.

Слава П.С.

18.02.13 17:53
Ответ на #3743762 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Базар фильтруйте, уважаемый! :)

И я не намерен вести пустые разговоры. Желаете продолжить беседу - пишите по существу темы.

Ответ:

Не стоит на меня переть рогом и провоцировать!Со мной это не проходит.

Слава П.С.

18.02.13 17:46
Ответ на #3743759 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Луки иначе написано, нежели Вы приводите. Получается, что Вы по своему усмотрению перефразируете Священное Писание.

То есть Вы самовольно ввели в текст слова "(Тора)" и "Яхве"

Ответ:

Это церковные переводчики по своему усмотрению перевели вам слова ,которые по всем правилам не подлежали переводу!Я лишь исправляю их ошибки...

Или Вы серьёзно думаете,что правоверный иудей Иисус не знал таких слов как Тора и Яхве?Да и говорим мы о смысле-сути сказанного Иисусом,а не о условностях перевода...

Слава П.С.

18.02.13 17:43
Ответ на #3743759 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хотел бы я знать, с кем беседу веду...
Помните, как это у Высоцкого: "...если б знал я - с кем еду, с кем водку пью..."?
Кто Вы такой, собственно?

Ответ:

Ответьте мне тогда на вопрос, кто был Высоцкий(по национальности),что бы и я знал с кем беседу веду?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

18.02.13 14:01
Ответ на #3743717 | Слава П.С. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Допустим, что Павел действительно, как ВЫ говорите, "писал своим церквям, что слово Божье дано только иудеям".
Что из этого следует? Какие выводы Вы делаете из этого допущения?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru