*Бунт ради бунта?! Я должна была бунтовать против бесплатного образования, медицины, низких коммунальных тарифов, или против производства натуральных продуктов?
Я не знаю что ВЫ были должны. В 18 лет люди склонны бунтовать против многого: двойной морали, мещанства, цензуры. лжи и т.д. Впрочем, возможно Вы с этим не соприкасались и у ВАс никогда не было причин для бунта.
***Что бы они ни натворили, а жалко их чисто по человечески. Все-таки 2 года тюрьмы... Хорошо хоть не 7, как изначально, но все равно глупых девочек жалко.***
Это же всё готовилось заранее. На лицах были маски.
***Вам что, не было 18 лет? Всегда найдётся, против чего бунтовать. "Блажен, кто смолоду был молод"***
Бунт ради бунта?! Я должна была бунтовать против бесплатного образования, медицины, низких коммунальных тарифов, или против производства натуральных продуктов?
«…обычно обозначает логическое тождество. Какому моему утверждению тождественно это ваше? «Отвергать своей властью благодать священства? Так это суд, причём, в самом что ни на есть евангельском смысле, тот самый суд, который нам с вами вершить запретил Христос.» «Почему-то вспоминается здесь молитва фарисея из притчи о нём и о мытаре. Имеющая самое прямое отношение к уже упомянутой заповеди не судить»
Вынес из ответа все строки содержащие слово СУД.
Не только Вашему но и вообще теории обожения, как таковой, ибо согласно трактовке многих адептов, после искупительной жертвы Христа в Адаме (Адам снова стал безгрешен, насколько я это разумею). Ну, вот, нету теперь для принявших Христа грешника Адама, ослушавшегося Бога. Мешок грехов поколений есть, но это, как говорится, уже совсем другие истории, а первопадение искуплено – обожение возможно), каждый получил возможность стать, как Бог, так сказать, трансгрессия от монотеизма к политеизму планетарного христианского масштаба. Иначе к чему тогда фраза: «человеки со ангелы во един состав устроит…» Потому теологически (в идеале, разумеется и ближе батюшка должен быть). Посему и страха Божия должны более иметь, соображая, что начнется Суд именно с них. «Покажи мне дела рук твоих». А что толку, если сам не соблюдает то, к чему призывает. В т.ч пребывая в церкви, как главенствующий (хоть и поместный) ее член, ведет себя, как антипод, ну, тогда туши свет. А теперь о параллели с автором топика. Я считаю, что этот батюшка (и не он один) будучи ИМЕННО служителем церкви, плюнул в меня, как эти три девахи в «поругантов». Как такое возможно? А вот он и подобные ему взяли, и сплясали на амвоне моего сердца. Пришли соблазны, про которые Господь сказал – горе тому, через кого придут. На остальных (кто не батюшка), но кубатурят тысячами по всей стране такой же беспредел в пьяном безобразии за рулем, пофиг – они не батюшки (к ним, кстати почему-то закон строже). Только вот благодатного батюшку когда начни муссировать, сразу – ах ты такой сякой, как посмел нарушить заповедь Христа и осудить. Не суди, да не судим. А когда разговор про «пусси», - вплоть до кола и голов на балясинах (и не только хамсуд басманный), но и христиан, и церкви (правда, ловко завуалированный) И, главное – все видят, что судище неправовое, «Блаженны милостивые…» как то вылетает за скобки и лукаво не вспоминается, отсрочка приговора на те-же два года (а есть и такое понятие для имеющих несовершеннолетних детей) тут не уместна, вся страна в нездоровом ажиотаже готова разорвать друг другу глотки, когда этот огонь можно было потушить именно таким образом. Сами кормим с руки всю западную прессу. А проявить бы милоседие - и все в плюсе. А так – это самая что ни наесть инквизитчина и политика заворачивания гаек с использованием православия в качестве религиозной, идеологической составляющей взамен коммунизма, на волне самой что ни наесть мерзкой накипи фашизма и черносотенного мракобесия в т.ч. и в юридической системе. Смычка церкви и государства стала самой очевидной – судьи превращаются в садистов. Короче – лукавый на лукавом сидит, лукавым погоняет. Я бы смолчал – но не кому не позволю себя поиметь. В т.ч. и на откровенное вранье. Что посеешь, то и пожнешь. Каким судом судите, таким и будите судимы!
P.S. Кстати, о. Кураев сказал, что те, кто предлагает сплясать в мечети или высечь их на Красной площади страдают вуайеризмом. :-)
Ирина, я не собираюсь Вам ничего доказывать.
Вы просили показать Вам место в Евангелии, где написано, что Царство Божие благовествуется с приходом Христа ... я показал.
А вот понимать, что это такое - уже ВАША проблема.
Что бы они ни натворили, а жалко их чисто по человечески. Все-таки 2 года тюрьмы... Хорошо хоть не 7, как изначально, но все равно глупых девочек жалко.
*Все эти вопросы не имеют отношения к нашему разговору.
Я обратил Ваше внимание на то, что Таинства совершает Бог. ВСЁ.
Что значит - Всё? Вам больше нечего сказать и ВЫ командуете прекратить разговоры в строю?
Вопросы к теме имеют самое прямое отношение и ВЫ это знаете. ПРосто если ВЫ ответите на них в духе Ваших идей получится пропаганда ереси и это станет ясно всем.
*Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Это никак не докакзывает ВАшей идеи о том, что рай - ветхозаветное понятие и место пребывания души после смерти во времена ВЗ. то так же не доказывает различие между Раем и Царствои Божиим и Вашего утверждения, что попавшие в Рай (или некоторые из них) в Царство Божие не попадут.
Не лукавьте, вы прекрасно знаете ответ. Богохульство в той фразе, которую вы затем убрали из текста, уже после моего сообщения. Так что отвечать на этот вопрос не имеет смысла.
Т.е, батюшка ко Христу теологически ближе?
Союз то есть обычно обозначает логическое тождество. Какому моему утверждению тождественно это ваше? Ведь если никакому, то вы опять дискутируете не с моей позицией, а с той, которую мне приписываете.
не батюшка ли должен страха Божия более иметь, прежде, чем творить то, или иное деяние?
Должен-то должен. Но что делать, если не всегда так? Отвергать своей властью благодать священства? Так это суд, причём, в самом что ни на есть евангельском смысле, тот самый суд, который нам с вами вершить запретил Христос. Во-первых. А во-вторых, благодать не вами даётся, не вам её и отменять за неправильное поведение. Не нравится священник, знаете про него нехорошее? Ну так идите к другому, всего и делов. Но не торопитесь распространить этот подход на всю Церковь чохом. Потому что в этом случае рискуете просто оказаться вне дома Божия только потому, что вам не нравится тот или иной его служитель. Служитель, понимаете?
Это я к тому, что каяться и причащаться надо, словно бы в последний раз
Правильно. Кто бы спорил. Но ведь это уже совсем другой предмет, не о нём была здесь речь.
то видел таких – выходят из храмапосле причастия, и сигаретку в зубы
Почему-то вспоминается здесь молитва фарисея из притчи о нём и о мытаре. Имеющая самое прямое отношение к уже упомянутой заповеди не судить... Не сами ли они по своей глупости несут ответственность за такое поведение? Не Богу ли с них спрашивать? А мы-то сами долго держимся после Причастия в чистоте? Лично я, к стыду своему, очень недолго. Если вообще хоть сколько-то. Посему не мне, грешному, смотреть на то, кто как из храма выходит. За собой бы углядеть.
повторяю, что Царство Божие благовествуется ЛИШЬ с приходом (Воплощением) Бога и это не место, а состояние.
Это моя точка зрения и в Евангелиях есть её подтверждение. +++
Вы мне её не показали. ===
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(RST Лук.16:16).
*Для меня ясно вполне, что Таинства производит САМ Бог в душе верующего в Слово Божие и посредники Ему не нужны. +++
Но скажите, как тогда ВЫ причащаетесь? Чем? Ваше Причастие нематериально?
КЕак быть с Рукоположением? с Крещением? вода не важна, это всё просто ритуалы? Зачем же тогда сам Господь крестился и делил хлеб ученикам на Тайной вечерне? Зачем при принятии монашества стригут волосы? ИЛи всё это - просто красивая сказка?
Или все остальные просто не доросли до тех, кому посредники не нужны? ===
Все эти вопросы не имеют отношения к нашему разговору.
Я обратил Ваше внимание на то, что Таинства совершает Бог. ВСЁ.
* повторяю, что Царство Божие благовествуется ЛИШЬ с приходом (Воплощением) Бога и это не место, а состояние.
Это моя точка зрения и в Евангелиях есть её подтверждение.
Вы мне её не показали