Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Прочие вопросы / В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя
Bладимир Викторович

сомневающийся
Тема: #96034    17.08.12 19:36    Просмотров: 21328 [91]

В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя с официальным заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением.

Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания — исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви — давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям.

То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме. К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне Храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными.

Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать.

Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: «но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3, 29). Богохульство — главная примета врага Божия, описанного в Откровении: «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13, 6).

Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар. 2, 25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Втор. 32, 35 Рим 12, 19)

Бесчинства в храмах, осквернение народных святынь, проявления ненависти к Церкви хорошо известны в истории. Подобные действия всегда являлись характерной приметой сил, не принесших народам ни мира, ни добра, ни свободы. В ХХ веке антирелигиозная ненависть — как и ненависть этническая — унесли жизни миллионов людей. Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений.

Сохранение устоев общества немыслимо без уважения к памяти павших за Отечество. Кощунственные действия, совершенные в храме, воздвигнутом в память русских воинов 1812 года, являются особенно вызывающими в период празднования двухсотлетия их подвига. Недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками — задача государства, уважающего своих граждан. Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем.

Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.

Церковь благодарит всех, кто поддержал Ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды.
Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства.
Всех верных чад Русской Православной Церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2411921.html

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #96034
21.08.12 22:07
Ответ на #3709775 | Топпер буддистНе показывать

Вы хотите сказать, что не было древне-славянских верований?

Я хочу сказать, что «родноверы» не имеют отношения к древнеславянским верованиям.

Вот оно христианство во всей красе.

Не передёргивайтие, я - ещё не олицетворение христианства, и никогда не претендовал на это. Это как если бы я ответил вам следующее: вот он-де, буддизм во всей красе, с его ложью, подтасовками и прочими трюками, т. е. со всем тем, что проделывает Топпер в этой теме. Сначала сделать гадость, спровоцировать заморозку, а потом строить из себя пострадавшего за правду. Не вы этот дешёвый приём изобрели, и не стоит полагаться на его эффективность.

Баньте на здоровье.

Банить вас или нет, это уж я сам решу, разрешения вашего не требуется. Разумеется, клеветы на форуме не будет в любом случае.

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 22:00
Ответ на #3709786 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Ок.
Взаимно.

С уважением.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 21:53
Ответ на #3709785 | Топпер буддистНе показывать

Да уж постарайся!
Буду рад тебя принять.

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 21:50
Ответ на #3709782 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Тогда, как буду в Москве, постараюсь проявится.

С уважением.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 21:46
Ответ на #3709779 | Топпер буддистНе показывать

Да мне не мнение твоё нужно, а ты сам!

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 21:35
Ответ на #3709777 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Вечер добрый.

Моё мнение по этому вопросу известно.

с уважением.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 21:32
Ответ на #3709775 | Топпер буддистНе показывать

Напиши!

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 21:19
Ответ на #3709768 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

**«Родноверов» невозможно было «истребить» по одной простой причине: их не было, они - явление сугубо новейшего времени. То, что при этом они пытаются создать иллюзию преемственности с якобы древнеславянскими язычниками, ничего не меняет.**

Вы хотите сказать, что не было древне-славянских верований?

**И хватит уже клеветать на Церковь, не делалось и половины того, что вы ей приписываете. Это предупреждение.**

Вот оно христианство во всей красе. Примерно также было во всех случаях, когда христиане получали власть. Такие же угрозы и баны, только в реале, а не виртуале.

Баньте на здоровье. Мне, собственно говоря всё равно. Я на этом форуме уже год не появляюсь.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.08.12 20:38
Ответ на #3709760 | Николай Ашинов атеистНе показывать

А отправляйтесь-ка вон за очередную антицерковную ложь.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.08.12 20:33
Ответ на #3709761 | Топпер буддистНе показывать

Родноверов истребили. Новгород запалили Добрыня с Путятой

«Родноверов» невозможно было «истребить» по одной простой причине: их не было, они - явление сугубо новейшего времени. То, что при этом они пытаются создать иллюзию преемственности с якобы древнеславянскими язычниками, ничего не меняет.

И хватит уже клеветать на Церковь, не делалось и половины того, что вы ей приписываете. Это предупреждение.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 20:30
Ответ на #3709763 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Да .......

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 20:29
Ответ на #3709761 | Топпер буддистНе показывать

Здравствуй, брат! Или - друг. На выбор.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.08.12 20:27
Ответ на #3709753 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

И опять судите?

И опять лжёте? Сомневаюсь, что вы на самом деле не знаете разницы между оценкой человека и действия.

Вы еще живы, господин Де Жюссак? :-)

Не обольщайтесь, мало вы на д'Артаньяна похожи. Того на шулерских трюках вряд ли ловить приходилось, как мне вас не раз.

По существу есть, что сказать? Или вам напомнить те доводы и вопросы, которых вы предпочли «не заметить»?

Топпер
Топпер

буддист

Ответ на #3709755 | Николай Ашинов атеистНе показывать

**Уйдет вместе с властью, которая крышует попов.**

Это тоже вряд ли. Слишком уж хорошо научились при любом кесаре жить. Даже при турках.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

Ответ на #3709759 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

На этом фоне Пусси просто монашки. :-)

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 20:26
Ответ на #3709644 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

**Даже если условно взять и эти ваши сроки (хотя я не вижу сроки гонений самых первых христиан) то всё равно получаем ну никак не ваши "три десятка лет". **

Ну, чуть больше. Это я по максимуму взял. На самом деле гонений сильных - четыре года.

**(хотя я не вижу сроки гонений самых первых христиан)**

Не было особо сильных, вот и не включено.

**Приплюсуйте гонения при Петре1 и коммунистов - имеем гораздо более двух сотен лет**

Кого там при Петре гоняли?

**А теперь я хочу послушать кого, когда и как "гнобили" христиане, только не еретики западные, а христиане православные... просим...просим.**

Родноверов истребили. Новгород запалили Добрыня с Путятой. Потом ересь жидовствующих истребляли. На деле просто тех, кто удосужился Библию прочесть. Потом староверов гнали. Потом разных молокан, субботников и прочая.
Да и с татарами отметились. Правда не смогли обратить в православие. А вот у покорённых народов, например марийцев, и рощи священные вырубали и волхвов местных гнали и т.п. Даже в Бурятии успели отметиться пытаясь силой обратить в православие.
Это всё только навскидку. Если копаться серьёзно, то там вообще ахтунг будет.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 20:11
Ответ на #3709754 | Николай Ашинов атеистНе показывать

http://www.youtube.com/watch?v=lzFVLCbhoB4

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

21.08.12 19:55
Ответ на #3709566 | Топпер буддистНе показывать

[[[ Надеюсь, не очень надолго. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Уйдет вместе с властью, которая крышует попов.

Гамбарян Павел Алексеевич

православный христианин

21.08.12 19:45
Ответ на #3709531 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

«Верно, был грех осуждения с моей стороны.»

Вы еще живы, господин Де Жюссак? :-)

«слишком уж цинично и паскудно то, что он сделал»

И опять судите? Дважды за одно и то-же? ;-)

«Так что, прежде, чем указывать мне на мой сучок (спаси Бог), не мешало бы на своё бревно взор обратить.»

Ну, Ваш то сучек тоже подрос, как легко видеть, маленько, и росточком уж зазеленел, и в диаметре приобрел. :-)

Ирина Стойичевич

православный христианин

21.08.12 17:28
Ответ на #3709600 | Линда А. атеистНе показывать

*Я училась, поэтому некогда было думать о всяких бунтах.
Я же говрб - у Вас не было причин. ИЛи протсо характер такой.Ничего страшного, все мы разные.
ТОлько вот это патетическое "я училась".... все остальные воровали, что ли?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.08.12 15:31
Ответ на #3709575 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Вы подрядились три дня исполнять мои обязанности

Нет, я отключил вас за словоблудие и за демонстративный отказ содержать тему в порядке. А вы, вернувшись, сразу нарываетесь на новую заморозку.

Че Серёга

невоцерковленный верующий

21.08.12 14:16
Ответ на #3709565 | Топпер буддистНе показывать

"Итого 97 лет.
здесь 34 года"

Даже если условно взять и эти ваши сроки (хотя я не вижу сроки гонений самых первых христиан) то всё равно получаем ну никак не ваши "три десятка лет". Приплюсуйте гонения при Петре1 и коммунистов - имеем гораздо более двух сотен лет.
А теперь я хочу послушать кого, когда и как "гнобили" христиане, только не еретики западные, а христиане православные... просим...просим...

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 12:28
Ответ на #3709598 | Линда А. атеистНе показывать

Они получили ДАРОМ такой всемирный пиар!
Люди жизнь кладут на это .... Как Ксюха Собчак.
Вот, выйдут - и будет им всемирное турне с миллионными гонорарами!

Линда А.
Линда А.

атеист

21.08.12 10:42
Ответ на #3709420 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

***Я не знаю что ВЫ были должны. В 18 лет люди склонны бунтовать против многого: двойной морали, мещанства, цензуры. лжи и т.д. Впрочем, возможно Вы с этим не соприкасались и у ВАс никогда не было причин для бунта.***

Я училась, поэтому некогда было думать о всяких бунтах.

Линда А.
Линда А.

атеист

21.08.12 10:37
Ответ на #3709417 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать

***Видимо не задумывались о том, на что идут. А теперь будут сидеть.***

Свою минуту славы они получили. Теперь будни.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

21.08.12 10:35
Ответ на #3709593 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Это ВАши взгляды и ВЫ имеете полное право их иметь. А то. что они ничего общего не имеют в ПРавославием и вообще с христианством - так что ж? И это ВАше дело. ===

Господь САМ разберётся, насколько близок я (или Вы) в пониманию СУТИ Христианства как Воплощения Истины.

Ирина Стойичевич

православный христианин

21.08.12 10:13
Ответ на #3709544 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Царство Божие УСИЛИЕМ обретается ... и это не рай.

Чем дальше в лес, тем больше...
Мне собственно не о чем с ВАми спорить. Это ВАши взгляды и ВЫ имеете полное право их иметь. А то. что они ничего общего не имеют в ПРавославием и вообще с христианством - так что ж? И это ВАше дело.

Bладимир Викторович

сомневающийся

21.08.12 08:21
Ответ на #3709531 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Вы подрядились три дня исполнять мои обязанности ......

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 06:35
Ответ на #3708998 | Николай Ашинов атеистНе показывать

День добрый.

**Сейчас развертывается очередной этап. Средневековье возвращается. **

Надеюсь, не очень надолго.

С уважением.

Топпер
Топпер

буддист

21.08.12 06:34
Ответ на #3709028 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

**"При Римской Империи - три десятка лет в сумме от силы"

М.да... с историей у нас сквозная дырка :(**

У вас тоже не очень.
Давайте посмотрим по годам:

При Нероне – 3 года
Домициан – 15 лет.
Андриан – 21
Антонин Пий – 23
Марк Аврелий Философ – 19 лет
Каракалл – 6 лет
Максимин Фракиянин – 3 года
Декий Траян - 2 года
Галле – 1 год
Валериан – 3 года
Диоклетиан – 1 год.

Итого 97 лет.

Плюс слабые гонения при
Трояне - 19 лет и
Септимии Севере - 15 лет

здесь 34 года.

Страшных гонений было всего, внимание четыре (!) года. При Нероне - 3 года и при Диоклетиане, в самом конце его правления - 1 год.

Зато потом христиане, на протяжении почти двух тысяч лет отрывались: истребление язычников, истребления еретиков, крестовые походы, преследования староверов, насильственная христианизация в колониях.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 23:14
Ответ на #3709539 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Я спрашивала про Господа и Рай, а не про Слово Божие и души. ===

Вы место Господу в раю определили, а я говорю, что Господь Словом Своим Царствует в душах наших и именно пребыванием в душе Истины и определяется её состояние. +++

Скажите, каким образом (по Вашему) разбойник может попасть в Царство Божие? +++

Как и все - раскаявшись в грехах. ===

Придётся ещё раз процитировать:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(RST Лук.16:16).
Царство Божие УСИЛИЕМ обретается ... и это не рай.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 22:56
Ответ на #3709517 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*cлово Божие "Царствует" в душах человеческих и от того, Царствует Он в нашей душе и завистит наше "местопребывание". +++

Так и вспомнилось: "куры передохли, высылайте новый телескоп". Я спрашивала про Господа и Рай, а не про Слово Божие и души.

*Скажите, каким образом (по Вашему) разбойник может попасть в Царство Божие?
Как и все - раскаявшись в грехах

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

20.08.12 22:01
Ответ на #3709501 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Значит, не суди, да не судим, да?....;-)

Верно, был грех осуждения с моей стороны. А давайте сосчитаем подобные эпитеты с вашей - их ведь намного больше получится. Заметим, я высказался лишь по поводу конкретного человека (слишком уж цинично и паскудно то, что он сделал), вы - по поводу многих, огульно. Главное, я не переносил оценку на целое сословие, институт, вы - перенесли (и на какой институт! на Церковь!)

Так что, прежде, чем указывать мне на мой сучок (спаси Бог), не мешало бы на своё бревно взор обратить.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 21:25
Ответ на #3709500 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Я Вам объяснил сам (и по
казал текст в Евангелии), что рай - это не Царство Божие, которое ТОЛЬКО с приходом Христа благовествуется. +++

...на земле. иЛи Господь не царствует в Раю? ===

Слово Божие "Царствует" в душах человеческих и от того, Царствует Он в нашей душе и завистит наше "местопребывание". +++

Вам настолько не хочется впускать разбойника в Царствие Божие, что Вы соорудили целую теорию? ===

Скажите, каким образом (по Вашему) разбойник может попасть в Царство Божие?

православный христианин

20.08.12 20:25
Ответ на #3709480 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

«А по-моему, это лжец, демагог и провокатор.»

Значит, не суди, да не судим, да?....;-)

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 20:22
Ответ на #3709434 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Я Вам объяснил сам (и по
казал текст в Евангелии), что рай - это не Царство Божие, которое ТОЛЬКО с приходом Христа благовествуется.
...на земле. иЛи Господь не царствует в Раю?

*Именно исходя из этого я и утверждаю, что если разбойник в раю, то он НЕ в Царстве Божием
вместе с ГОсподом не в Царствии? боюсь, мы совсем запутались.
Вам настолько не хочется впускать разбойника в Царствие Божие, что Вы соорудили целую теорию?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

20.08.12 16:57
Ответ на #3709468 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Вот, Михаил, достойный, честный Священник

Да? А по-моему, это лжец, демагог и провокатор.

А вот ваше предыдущее сообщение вынужден удалить. И делаю вам предупреждение: воздержитесь впредь от хулы и клеветы на Церковь. Выбирайте выражения, когда о Церкви речь, православный христианин.

православный христианин

20.08.12 15:57
Ответ на #3709435 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Тамбовский священник отказывается от сана из-за дела Pussy Riot

"Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан.
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.
По мнению диакона, Московский патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. А суд показал, что любого человека могут посадить за что угодно. И процесс над участницами панк-группы - не последний.
Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия, пишет диакон.
Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве за совершение панк-молебна в храме Христа Спасителя.
Источник: РСН"

http://www.fontanka.ru/2012/08/19/018/

Вот, Михаил, достойный, честный Священник. Этим все сказано.

православный христианин

20.08.12 15:18
Ответ на #3709435 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

«Адам снова стал безгрешен, насколько я это разумею» «Ну, разуметь тут можно, что кому пожелается, однако, ни на Евангелии, ни на святоотеческой традиции такое разумение не основано. Как раз напротив: понятие безгрешности применимо к земной жизни, которая для Адама уже к тому моменту уже давно завершилась.»

Не Адама ли вывел Господь из ада со многими? слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40);
ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «…медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
«…не стоит переносить на весь дом Господний немощи его отдельных служителей, а вы мне опять про то, как вас до глубины души обижает чужая греховность.»

Да, как же я забыл – как отдельные служители – добренькое слово «немощи», у прихожанина, если возмущен, дешевый пафос. Легойда отбрыкивается от отнюдь не дешевого пафоса в виде ХХС – (уж точноне не дешевый пафос - 200 000 000млн долл). А я так скажу – дешевый пафос, это «поруганты» и вся эта накипь урапатриотическая и канитель без тени милосердия, злобствующая.

«Из этих ваших слов следует, что судить-то других будете вы сами.»

Из этих слов следует, что судить будет всех околосудебная наспех сколоченная инквизитчина которая и строится сейчас в противовес конституции, и имеющемуся законодательству и под которую срочно пишутся поправки в недрах ЕДРа. Вот ответ на все, и те вопросы. Вы сами ответили на них призывая быть более милосердны и не судить о немощах отдельных служителей церкви, превознося их видимо несколько выше по благодати, а к «пусси» слово милосердие отметено за скобки. Как же – там не дешевый пафос.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

20.08.12 13:44
Ответ на #3709391 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Адам снова стал безгрешен, насколько я это разумею

Ну, разуметь тут можно, что кому пожелается, однако, ни на Евангелии, ни на святоотеческой традиции такое разумение не основано. Как раз напротив: понятие безгрешности применимо к земной жизни, которая для Адама уже к тому моменту уже давно завершилась. Да и первородный грех никуда не делся сам по себе, просто для каждого человека появилась возможность преодолеть его последствия с Божьей помощью.

трансгрессия от монотеизма к политеизму планетарного

Вот уж что ну никак не достойно здесь обсуждения, так это подобная оккультная ахинея.

А вот он и подобные ему взяли, и сплясали на амвоне моего сердца.

Это дешёвый пафос, пустое велеречие. Я вам о том, что не стоит переносить на весь дом Господний немощи его отдельных служителей, а вы мне опять про то, как вас до глубины души обижает чужая греховность. Подмена предмета разговора, называется.

И ещё. Я ведь ещё в предыдущем постинге именно по этому поводу и спросил: так что делать-то в этом случае? Ответа так и не было, вместо него - процитированный пафос, и только.

Я бы смолчал – но не кому не позволю себя поиметь. В т.ч. и на откровенное вранье. Что посеешь, то и пожнешь. Каким судом судите, таким и будите судимы!

Из этих ваших слов следует, что судить-то других будете вы сами. Что, уже в который раз вам напоминаю, прямо противоречит заповеди Христа не судить. Об этом я вам и говорил. А вы ответили - в основном, не об этом, а где-то около. Кстати, поиметь себя, как вы выразились, на откровенное враньё (подмену предмета, например) и я не дам, уж будьте благонадёжны :)))

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 13:41
Ответ на #3709422 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Я Вам объяснил сам (и по
казал текст в Евангелии), что рай - это не Царство Божие, которое ТОЛЬКО с приходом Христа благовествуется.
Именно исходя из этого я и утверждаю, что если разбойник в раю, то он НЕ в Царстве Божием (и Царство Божие не в нём). Это моё мнение такое. Вы можете иметь другую точку зрения.

православный христианин

20.08.12 13:40
Ответ на #3709417 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать

«Видимо не задумывались о том, на что идут. А теперь будут сидеть.»

Задумывались. Задумывались, что если есть там Христос то: «блаженны милостивые»… (с отсрочкой приговора на те же два года для имеющих малолетних детей) явит и суд и христианский мир в противовес бесам. А так – бесы победили. Законодательно, и в душах. А теперь будут сидеть, согласно инквизиции (в отсутствии которой и гордилось русское православие). Теперь у католиков, исламистов и прочих руки развязаны показать, что они гуманнее, чем самая гуманная религия в мире. Все, более о любви ни слова. Нет тут более суда гражданского и уголовного по букве и духу закона. Каким судом судите, таким и будите судимы.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 13:35
Ответ на #3709421 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

где в Вашей системе место Церкви. ===

Церковь Свою созидает Бог - Иисус Христос и я надеюсь, что я член Его Церкви.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 13:33
Ответ на #3709384 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать

*Что бы они ни натворили, а жалко их чисто по человечески. Все-таки 2 года тюрьмы... Хорошо хоть не 7, как изначально, но все равно глупых девочек жалко.

Жалко. Вспомнилось:

Трудно добреньким простачкам
поверить, что это не ложь,
но служит сытым и злым старикам
жестокая молодежь.
сдав под процент золотой мешок,
платя дуракам медяки,
командуют этим стадом, дружок,
безумные старики.

Дольского. Увы, и в этом случае платить за перебитые горшки опять пришлось не всем.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 13:31
Ответ на #3709386 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Вы просили показать Вам место в Евангелии, где написано, что Царство Божие благовествуется с приходом Христа ... я показал.
Я просила не об этом.
Я просила показать место, где написано, что Рай - это не Царство Божие, что Рай - Ветхозаветное понятие (а не место), где находится душа после смерти тела (Ваши слова) и что попавшие в Рай не обязательно попадут в Царство БОжие (в частности рвзбойник, распятый рядом с Христом).

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 13:28
Ответ на #3709388 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*ВСЁ означает, что Таинства совершает БОГ.
Более ни о чём я НЕ говорю.

РАзве? а сентенция о посредниках?

*А вот строить домыслы - это ВАШЕ дело.
Я не строю домыслы, я пытаюсь понять, где в Вашей системе место Церкви.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 13:25
Ответ на #3709407 | Линда А. атеистНе показывать

*Бунт ради бунта?! Я должна была бунтовать против бесплатного образования, медицины, низких коммунальных тарифов, или против производства натуральных продуктов?

Я не знаю что ВЫ были должны. В 18 лет люди склонны бунтовать против многого: двойной морали, мещанства, цензуры. лжи и т.д. Впрочем, возможно Вы с этим не соприкасались и у ВАс никогда не было причин для бунта.

Татьяна Т.

православный христианин

20.08.12 13:17
Ответ на #3709410 | Линда А. атеистНе показывать

Видимо не задумывались о том, на что идут. А теперь будут сидеть.

Линда А.
Линда А.

атеист

20.08.12 13:01
Ответ на #3709384 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать

***Что бы они ни натворили, а жалко их чисто по человечески. Все-таки 2 года тюрьмы... Хорошо хоть не 7, как изначально, но все равно глупых девочек жалко.***

Это же всё готовилось заранее. На лицах были маски.

Линда А.
Линда А.

атеист

20.08.12 12:49
Ответ на #3709060 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

***Вам что, не было 18 лет? Всегда найдётся, против чего бунтовать. "Блажен, кто смолоду был молод"***

Бунт ради бунта?! Я должна была бунтовать против бесплатного образования, медицины, низких коммунальных тарифов, или против производства натуральных продуктов?

православный христианин

20.08.12 11:31
Ответ на #3709323 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

«…обычно обозначает логическое тождество. Какому моему утверждению тождественно это ваше? «Отвергать своей властью благодать священства? Так это суд, причём, в самом что ни на есть евангельском смысле, тот самый суд, который нам с вами вершить запретил Христос.» «Почему-то вспоминается здесь молитва фарисея из притчи о нём и о мытаре. Имеющая самое прямое отношение к уже упомянутой заповеди не судить»

Вынес из ответа все строки содержащие слово СУД.
Не только Вашему но и вообще теории обожения, как таковой, ибо согласно трактовке многих адептов, после искупительной жертвы Христа в Адаме (Адам снова стал безгрешен, насколько я это разумею). Ну, вот, нету теперь для принявших Христа грешника Адама, ослушавшегося Бога. Мешок грехов поколений есть, но это, как говорится, уже совсем другие истории, а первопадение искуплено – обожение возможно), каждый получил возможность стать, как Бог, так сказать, трансгрессия от монотеизма к политеизму планетарного христианского масштаба. Иначе к чему тогда фраза: «человеки со ангелы во един состав устроит…» Потому теологически (в идеале, разумеется и ближе батюшка должен быть). Посему и страха Божия должны более иметь, соображая, что начнется Суд именно с них. «Покажи мне дела рук твоих». А что толку, если сам не соблюдает то, к чему призывает. В т.ч пребывая в церкви, как главенствующий (хоть и поместный) ее член, ведет себя, как антипод, ну, тогда туши свет. А теперь о параллели с автором топика. Я считаю, что этот батюшка (и не он один) будучи ИМЕННО служителем церкви, плюнул в меня, как эти три девахи в «поругантов». Как такое возможно? А вот он и подобные ему взяли, и сплясали на амвоне моего сердца. Пришли соблазны, про которые Господь сказал – горе тому, через кого придут. На остальных (кто не батюшка), но кубатурят тысячами по всей стране такой же беспредел в пьяном безобразии за рулем, пофиг – они не батюшки (к ним, кстати почему-то закон строже). Только вот благодатного батюшку когда начни муссировать, сразу – ах ты такой сякой, как посмел нарушить заповедь Христа и осудить. Не суди, да не судим. А когда разговор про «пусси», - вплоть до кола и голов на балясинах (и не только хамсуд басманный), но и христиан, и церкви (правда, ловко завуалированный) И, главное – все видят, что судище неправовое, «Блаженны милостивые…» как то вылетает за скобки и лукаво не вспоминается, отсрочка приговора на те-же два года (а есть и такое понятие для имеющих несовершеннолетних детей) тут не уместна, вся страна в нездоровом ажиотаже готова разорвать друг другу глотки, когда этот огонь можно было потушить именно таким образом. Сами кормим с руки всю западную прессу. А проявить бы милоседие - и все в плюсе. А так – это самая что ни наесть инквизитчина и политика заворачивания гаек с использованием православия в качестве религиозной, идеологической составляющей взамен коммунизма, на волне самой что ни наесть мерзкой накипи фашизма и черносотенного мракобесия в т.ч. и в юридической системе. Смычка церкви и государства стала самой очевидной – судьи превращаются в садистов. Короче – лукавый на лукавом сидит, лукавым погоняет. Я бы смолчал – но не кому не позволю себя поиметь. В т.ч. и на откровенное вранье. Что посеешь, то и пожнешь. Каким судом судите, таким и будите судимы!

P.S. Кстати, о. Кураев сказал, что те, кто предлагает сплясать в мечети или высечь их на Красной площади страдают вуайеризмом. :-)

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 11:26
Ответ на #3709360 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

*Все эти вопросы не имеют отношения к нашему разговору.
Я обратил Ваше внимание на то, что Таинства совершает Бог. ВСЁ. +++

Что значит - Всё? ===

ВСЁ означает, что Таинства совершает БОГ.
Более ни о чём я НЕ говорю.
А вот строить домыслы - это ВАШЕ дело.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.08.12 11:24
Ответ на #3709359 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Ирина, я не собираюсь Вам ничего доказывать.
Вы просили показать Вам место в Евангелии, где написано, что Царство Божие благовествуется с приходом Христа ... я показал.
А вот понимать, что это такое - уже ВАША проблема.

Татьяна Т.

православный христианин

20.08.12 11:14
Ответ на #3709360 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Что бы они ни натворили, а жалко их чисто по человечески. Все-таки 2 года тюрьмы... Хорошо хоть не 7, как изначально, но все равно глупых девочек жалко.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 10:09
Ответ на #3709317 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Все эти вопросы не имеют отношения к нашему разговору.
Я обратил Ваше внимание на то, что Таинства совершает Бог. ВСЁ.

Что значит - Всё? Вам больше нечего сказать и ВЫ командуете прекратить разговоры в строю?
Вопросы к теме имеют самое прямое отношение и ВЫ это знаете. ПРосто если ВЫ ответите на них в духе Ваших идей получится пропаганда ереси и это станет ясно всем.

Ирина Стойичевич

православный христианин

20.08.12 10:06
Ответ на #3709318 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Это никак не докакзывает ВАшей идеи о том, что рай - ветхозаветное понятие и место пребывания души после смерти во времена ВЗ. то так же не доказывает различие между Раем и Царствои Божиим и Вашего утверждения, что попавшие в Рай (или некоторые из них) в Царство Божие не попадут.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.12 21:48
Ответ на #3709276 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

В чем Богохульство?

Не лукавьте, вы прекрасно знаете ответ. Богохульство в той фразе, которую вы затем убрали из текста, уже после моего сообщения. Так что отвечать на этот вопрос не имеет смысла.

Т.е, батюшка ко Христу теологически ближе?

Союз то есть обычно обозначает логическое тождество. Какому моему утверждению тождественно это ваше? Ведь если никакому, то вы опять дискутируете не с моей позицией, а с той, которую мне приписываете.

не батюшка ли должен страха Божия более иметь, прежде, чем творить то, или иное деяние?

Должен-то должен. Но что делать, если не всегда так? Отвергать своей властью благодать священства? Так это суд, причём, в самом что ни на есть евангельском смысле, тот самый суд, который нам с вами вершить запретил Христос. Во-первых. А во-вторых, благодать не вами даётся, не вам её и отменять за неправильное поведение. Не нравится священник, знаете про него нехорошее? Ну так идите к другому, всего и делов. Но не торопитесь распространить этот подход на всю Церковь чохом. Потому что в этом случае рискуете просто оказаться вне дома Божия только потому, что вам не нравится тот или иной его служитель. Служитель, понимаете?

Это я к тому, что каяться и причащаться надо, словно бы в последний раз

Правильно. Кто бы спорил. Но ведь это уже совсем другой предмет, не о нём была здесь речь.

то видел таких – выходят из храмапосле причастия, и сигаретку в зубы

Почему-то вспоминается здесь молитва фарисея из притчи о нём и о мытаре. Имеющая самое прямое отношение к уже упомянутой заповеди не судить... Не сами ли они по своей глупости несут ответственность за такое поведение? Не Богу ли с них спрашивать? А мы-то сами долго держимся после Причастия в чистоте? Лично я, к стыду своему, очень недолго. Если вообще хоть сколько-то. Посему не мне, грешному, смотреть на то, кто как из храма выходит. За собой бы углядеть.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 21:21
Ответ на #3709314 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

повторяю, что Царство Божие благовествуется ЛИШЬ с приходом (Воплощением) Бога и это не место, а состояние.
Это моя точка зрения и в Евангелиях есть её подтверждение. +++

Вы мне её не показали. ===

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(RST Лук.16:16).

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 21:18
Ответ на #3709313 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

*Для меня ясно вполне, что Таинства производит САМ Бог в душе верующего в Слово Божие и посредники Ему не нужны. +++

Но скажите, как тогда ВЫ причащаетесь? Чем? Ваше Причастие нематериально?
КЕак быть с Рукоположением? с Крещением? вода не важна, это всё просто ритуалы? Зачем же тогда сам Господь крестился и делил хлеб ученикам на Тайной вечерне? Зачем при принятии монашества стригут волосы? ИЛи всё это - просто красивая сказка?
Или все остальные просто не доросли до тех, кому посредники не нужны? ===

Все эти вопросы не имеют отношения к нашему разговору.
Я обратил Ваше внимание на то, что Таинства совершает Бог. ВСЁ.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 21:12
Ответ на #3709310 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

* повторяю, что Царство Божие благовествуется ЛИШЬ с приходом (Воплощением) Бога и это не место, а состояние.
Это моя точка зрения и в Евангелиях есть её подтверждение.
Вы мне её не показали

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 21:11
Ответ на #3709309 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Для меня ясно вполне, что Таинства производит САМ Бог в душе верующего в Слово Божие и посредники Ему не нужны.
Но скажите, как тогда ВЫ причащаетесь? Чем? Ваше Причастие нематериально?
КЕак быть с Рукоположением? с Крещением? вода не важна, это всё просто ритуалы? Зачем же тогда сам Господь крестился и делил хлеб ученикам на Тайной вечерне? Зачем при принятии монашества стригут волосы? ИЛи всё это - просто красивая сказка?
Или все остальные просто не доросли до тех, кому посредники не нужны?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 20:31
Ответ на #3709307 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Нигде в пИсаниях нет разделения между Царсвом божием и Раем и нигде не указано, что попавшие в рай не унаследают Царствия Божия. то Ваши собственные логические построения, включая и то, что раскаявшийся разбойник попал в Рай, а в Царсвие Божие не попадёт. ===

Я повторяю, что Царство Божие благовествуется ЛИШЬ с приходом (Воплощением) Бога и это не место, а состояние.
Это моя точка зрения и в Евангелиях есть её подтверждение.
Вы можете иметь ЛЮБУЮ другую точку зрения.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 20:27
Ответ на #3709305 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

ВЫ ни на один мой не ответили. ===

Для меня ясно вполне, что Таинства производит САМ Бог в душе верующего в Слово Божие и посредники Ему не нужны.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 19:51
Ответ на #3709294 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

* о Царстве Своём Он говорил, что ПОКА Апостолы не могут туда пойти и только после сошествия Духа Святого Апостолы стали членами Церкви Христовой.
То есть после сошествия Духа они оказались в Царствии Божием?

Или Вы и этот вопрос не заметите?
Нигде в пИсаниях нет разделения между Царсвом божием и Раем и нигде не указано, что попавшие в рай не унаследают Царствия Божия. то Ваши собственные логические построения, включая и то, что раскаявшийся разбойник попал в Рай, а в Царсвие Божие не попадёт.

Вы вольны считать рай адом, Царсвие Божие состоянием души, свящество - ненужным, а ПРичастие - происходящим в вашем сердце без участия священника - но зачем называть это Православием?

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 19:46
Ответ на #3709295 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Ирина, я задал вопрос (про Таинства) первым и просто неприлично требовать у меня ответов на свои вопросы не ответив на мои
Нет-нет, так не получится.
На Ваш вопрос про таинства я давно ответила, а вот ВЫ ни на один мой не ответили.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 18:18
Ответ на #3709293 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Ирина, я задал вопрос (про Таинства) первым и просто неприлично требовать у меня ответов на свои вопросы не ответив на мои.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 18:17
Ответ на #3709287 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Вами цитат не понятно, как Вы сделали вывод о том, что Рай - это ад, ===

Где это Вы у меня прочитали, что рай - это ад? +++

а не Царство Божие. ===

Вам читать Евангелие надо, там есть вполне понятные ответы:
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(RST Матф.16:18,19).
Как видите, Церковь БУДЕТ, а не ЕСТЬ, сказал Иисус.
И о Царстве Своём Он говорил, что ПОКА Апостолы не могут туда пойти и только после сошествия Духа Святого Апостолы стали членами Церкви Христовой.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 18:17
Ответ на #3709292 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

* задал вполне понятный вопрос. Попробуйте не путаться и (всего лишь) на него ответить.

я сделала тоже самое. Только вопросов, на которые ВЫ не хотели отвечать накопилось намного больше.
Тактика, при которой ВЫ на вопросы отвечаете вопросами, а затем трогательно сомневаетесь в способностях собеседника и советуете ему не путаться выдаёт или несостоятельность или банальное солдафонство.

Попробуйте если конечно способны, (всего лишь) не путаясь, ответить хотя бы на один мой вопрос и я отвечу на все ВАши. А то мы играем в одни ворота, как на допросе.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 18:12
Ответ на #3709285 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

*Я задал вполне конкретный вопрос.
Вы способны на него ответить? +++

Я задала много конкретных вопросов. Например:
Вы хотите поговорить о границах возможностей Бога или о нужности Церкви? ===

Я не хочу об этом говорить. Это не моя тема.
Я задал вполне понятный вопрос. Попробуйте не путаться и (всего лишь) на него ответить.
Вы пробуете поговорить о другом, на вопрос не отвечая ...

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 17:05
Ответ на #3709271 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

И если не трудно расскажите, где, если не в Раю находятся святые и праведники. И сам Господь. ===
В Царстве Божием.

Разве Вы не говорили, что оно ещё только будет?
Из приведённых Вами цитат не понятно, как Высделали вывод о том, что Рай - это ад, а не Царство Божие.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 16:58
Ответ на #3709278 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Я задал вполне конкретный вопрос.
Вы способны на него ответить?

Я задала много конкретных вопросов. Например:
Вы хотите поговрить о границах возможностей Бога или о нужности Церкви?
И если не трудно расскажите, где, если не в Раю находятся святые и праведники. И сам Господь.
А что совершает священник во время Литургии? Или Крещения?
А то вдруг подумалось - значит Христос после распятия и до Воскресения проповедовал проповедовал грешникам в...раю и оттуда же спасал их? А зачем спасать кого-то из Рая? Разве там плохо?

Пока Вы не ответите на них, воздержитесь от вопросов о моих способностях. Вы не в полку.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 16:04
Ответ на #3709277 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Я задал вполне конкретный вопрос.
Вы способны на него ответить?

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 16:01
Ответ на #3709267 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*А без священника Бог никак не может совершить Таинство?
Вы хотите поговрить о границах возможностей Бога или о нужности Церкви?

православный христианин

19.08.12 15:54
Ответ на #3709253 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Если Христос Сам определяет эту идеальную Церковь (что верно), то, принадлежит ли к ней пьяный священник, совершивший тяжкий грех, решать на самом деле уж никак не вам, а Христу.» «Воздержитесь от богохульств, пожалуйста».

Я просто задаю вопросы и пытаюсь понять….

Т.е, батюшка ко Христу теологически ближе? В чем Богохульство? Что я по батюшке гляжу на Бога? Как на Апостолов смотрели, как на Христа? Или как Апостолы на Христа, как на Отца?

Теперь далее – не батюшка ли должен страха Божия более иметь, прежде, чем творить то, или иное деяние?

«На самом деле в Евангелии сказано про покаяние (глубину которого видел всеведущий Христос) - и прощение»

Еще бы. Конечно. Если впереди у всех смерть. Один разбойник орет на всех матом, второй его урезонил и видя, как рядом страдает невиновный также, как ты за душегубство, казненный, начинаешь осознавать, что нет правды в этом мире, а впереди – смерть. И смиренно принимая ее и понимая что повинен, говоришь, уверовав в снизошедшем внезапно озарении: «Помяни мня во Царствии Своем». Стало быть, уверовал. За это и был прощен.

«Это вы мою позицию опровергаете или свою собственную?»

Это я к тому, что каяться и причащаться надо, словно бы в последний раз, как тот разбойник, как на смертном одре – тогда и ток больший будет. И дорожить причастием и покаянием. А то видел таких – выходят из храмапосле причастия, и сигаретку в зубы, руки в брюки. Воистину: «…и многажды аще каюся, ложь перед Богом обретаюся….».

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 15:41
Ответ на #3709264 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

И если не трудно расскажите, где, если не в Раю находятся святые и праведники. И сам Господь. ===

В Царстве Божием.
33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(RST Иоан.18:33-36).

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:1-8).

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(RST Иоан.14:1-3).

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 15:30
Ответ на #3709262 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Неужели Вы хотите сказать, что Таинства совершает священник?, а не Бог? +++

Таинства совершает Бог через священника.
На то и существует таинство Священства. ===

А без священника Бог никак не может совершить Таинство?

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 14:55
Ответ на #3709202 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Рай - суть ветхозаветное понимание МЕСТА пребывания после смерти плоти.
Источник этой странной идеи?

А то вдруг подумалось - значит Христос после распятия и до Воскресения проповедовал проповедовал грешникам в...раю и оттуда же спасал их? А зачем спасать кого-то из Рая? Разве там плохо?

*А Царство Божие благовествуется лишь с приходом Иисуса Христа и это не МЕСТО, а состояние души, живущей Словом Божиим - Истиной
И этой?

*Ещё при жизни во плоти человек может обрести Царство Божие, Родившись как дух от Духа Святого.
Ох. и этой.

И если не трудно расскажите, где, если не в Раю находятся святые и праведники. И сам Господь.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 14:52
Ответ на #3709203 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Неужели Вы хотите сказать, что Таинства совершает священник?, а не Бог?
Таинства совершает Бог через священника.
На то и существует таинство Священства.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.12 14:27
Ответ на #3709247 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Какой то театр абсурда у Вас, Михаил, получается

Театр абсурда, Павел, вовсе не у меня. О царит, похоже, в вашем восприятии: потрудитесь прежде прочитать, о чём речь, потом уж присоединяться к дискуссии.

то получается, что Бог уж настолько непостижимо грешен

Воздержитесь от богохульств, пожалуйста. Не говоря уже о банальном лжесвидетельстве, на самом деле я ничего подобного не говорил и из моих слов это не следует.

по каким критериям вы определяете результат управления собственным мыслительным процессом? Разумеется, предложенные критерии нужно обосновать.

Ага, умереть. На форуме в Интернете. Пасть смертью храбрых в неравной дискуссии.

Я АБСОЛЮТНО уверен, что лукавству и лжи не место рядом со Святым Духом

Так и я в этом уверен. Только к обсуждаемому вопросу это не имеет касательства.

Тем и искупил свою вину, что обратно после своего раскаяния ему было просто не согрешить

Это ваше толкование. Оно взято с потолка, никак не подтверждается Евангелием и потому обсуждать его нет смысла. Самодеятельных толкователей от сохи и без вас тут тринадцать в каждой дюжине. На самом деле в Евангелии сказано про покаяние (глубину которого видел всеведущий Христос) - и прощение. И всё. Так что для вашего с Георгием суда над священником - маловато будет.

«Ща покаюсь, причащусь, дома радио «Радонеж» послушаю часика два, а потом опять с собутыльниками «козла» забивать во дворе

Это вы мою позицию опровергаете или свою собственную? Если мою, то потрудитесь процитировать со ссылкой, где я её отстаивал.

православный христианин

19.08.12 13:56
Ответ на #3709241 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

«Это ваше утверждение исключает само себя. Если Христос Сам определяет эту идеальную Церковь (что верно), то, принадлежит ли к ней пьяный священник, совершивший тяжкий грех, решать на самом деле уж никак не вам, а Христу.»

Какой то театр абсурда у Вас, Михаил, получается. Глядя на более возможного во грехе батюшку (святого отца), чем ты есть сам, как многие говорят еще: «Да он может в тысячу раз быть грешнее тебя» (это представляющий Иисуса Христа на земле, как посредника в Духе), то получается что? И вот приходишь ты к такому батюшке и говоришь: «Батюшка, грешен тем то и тем то», а батюшка тебе давай советы давать, какие псалмы читать и как бороться с сим грехом, сам же сей грех победить не в состоянии, а значит лукавый он, этот батюшка. Если батюшка не в состоянии осознать, что и по законам Божьим и по светским совершает заведомо опасное общественное деяние, садясь за руль кривой, да еще и врет через третье лицо, что пил лекарство спиртосодержащее, но с места ДТП удрал, потом пропромилился до минимума в крови – это аферист, а не батюшка. И веры ни у него нет и ему нет после этого веры, потому, как нет страха Божьего у такого батюшки (как и мозгов). И Дух Святой, и благодать в такой грязи жить не БУДУТ. Это мое ИМХО, и я готов умереть за него. Я АБСОЛЮТНО уверен, что лукавству и лжи не место рядом со Святым Духом, ибо считаю, что Дух Святой, как голубь, которого легко спугнуть, но очень трудно подманить!

«Разбойник, всю жизнь проведший во грехе, убил людей куда больше, и с умыслом, а не по дури, а в рай-то то с Самим Собой его Сам Спаситель поместил, и объявил об этом.»

Теперь вот это утверждение. Этот разбойник раскаялся ИМЕННО перед смертью, и устыдил собрата. Тем и искупил свою вину, что обратно после своего раскаяния ему было просто не согрешить т. к. был казнен насмерть, как все, но нашел в себе силы покаяться и Господь принял его покаяние. А что толку в покаянии, когда человек приходит каяться без решения не противопостоять более соблазну и греху, а с мыслью: «Ща покаюсь, причащусь, дома радио «Радонеж» послушаю часика два, а потом опять с собутыльниками «козла» забивать во дворе, или косяки, там, курить, или чего похуже.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.12 13:11
Ответ на #3709224 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Царство Божие это не место, а состояние

Вы тоже можете иметь любое мнение. В том числе и такое, отличное от евангельского. Речь лишь о том, что тогда не надо называть себя православным, себя и людей обманывать.

Церковь Свою составляет САМ Иисус Христос и жизнь Её суть общение в Духе Святом. Поэтому врата ада Её не одолеют.
Можете ли утверждать, что в пьяном священнике убившем людей был дух от Духа Святого Рождённый?

Это ваше утверждение исключает само себя. Если Христос Сам определяет эту идеальную Церковь (что верно), то, принадлежит ли к ней пьяный священник, совершивший тяжкий грех, решать на самом деле уж никак не вам, а Христу. Разбойник, всю жизнь проведший во грехе, убил людей куда больше, и с умыслом, а не по дури, а в рай-то то с Самим Собой его Сам Спаситель поместил, и объявил об этом.

Станете ли Вы говорить, что Дух Святой (коим Церковь "связана") смерти повинен?

Нет, не повинен, разумеется. Но из этого никак не следует, что согрешивший священник заведомо не попадёт в Царствие Небесное, т. е. в рай (вымышленную разницу между этими понятиями позволю себе игнорировать, поскольку это ваше представление также не основано на Евангелии; вы же можете иметь любое мнение).

Че Серёга

19.08.12 13:07
Ответ на #3709239 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Это не моё мнение, это истина, которую сказал Сам Христос.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 13:00
Ответ на #3709238 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Вы можете иметь своё мнение ...
Но я повторю:
К Богу НЕЛЬЗЯ отнести понятие "ГДЕ". Так я думаю.

Че Серёга

19.08.12 12:58
Ответ на #3709232 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"К Богу нельзя отнести понятие "ГДЕ" ..."

Читайте по слогам: Лк.23:43 – «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Т.е. Христос Бог совершенно точно и конкретно определил место разбойнику и Себе - в раю.

Че Серёга

19.08.12 12:54
Ответ на #3709234 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Некий Петров ежедневно убивает в ДТП некоего Иванова (Сидорова), судебные решения выносятся ежедневно, но никто из этого шумиху не раздувает.

Че Серёга

19.08.12 12:52
Ответ на #3709232 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Сам Христос определил Своё место - в раю, а Вы говорите нельзя. Кому верить, вам или Христу?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 12:51
Ответ на #3709231 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Значит он никого не убил. ===

А Петров Иванова убил?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 12:50
Ответ на #3709228 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

И где Христос, в раю или в Царствии? ===

К Богу нельзя отнести понятие "ГДЕ" ... это же элементарно ...

Че Серёга

19.08.12 12:43
Ответ на #3709182 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Вы хотите сказать, что священник на Геленвагене никого не убил? Они живы и здоровы и Вы готовы это доказать?"

Элементарные основы теории права - ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Суд был? Вина его доказана? Нет. Значит он никого не убил.

Из информационных сообщений: "В информационном отделе РПЦ сообщили, что священник «запрещен в служении» до выяснения всех обстоятельств ДТП. Не исключено, что за рулем мог находиться другой человек."

Че Серёга

19.08.12 12:38
Ответ на #3709180 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Не так.
Бог определил разбойнику место в раю.
Апостолов же Бог взял в Царствие Свое."

Минуточку... Место определил в раю с Ним. Так Он сказал: Нынче со Мной будешь в раю. Значит в отдельном Царствии Его нет и апостолы там одни?

Че Серёга

19.08.12 12:32
Ответ на #3709179 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Выбирайте Царство, однозначно."

А рай? Говорят в раю хорошо. От рая отказаться, если предоставят выбор? И где Христос, в раю или в Царствии?

"Вы думали, что судьба разбойника и Апостола одинакова? "

Более чем уверен. Сам Христос сказал разбойнику, что нынче же с Ним будет в раю.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 12:13
Ответ на #3709222 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Царство Божие внутри нас ... слышали? +++

Да. Однако, нигде не сказано, что - только внутри нас. А вы трактуете именно так. ===

Царство Божие это не место, а состояние. Естественно, я не отрицаю, что Оно может быть и внутри Вас. +++

М. О.: И то, что некоторые члены Церкви, как и все мы, поддаются искушениям, ровно ничего не меняет.

Г. П.: Меняет очень многое.

Вы забыли указать, что именно меняет и почему... Это утверждение на самом деле не просто безосновательное. Оно - полностью бредовое, не в ладах ни со здравым смыслом, ни с Евангелием. Потому что из него следует абсурдное требование, как минимум, безгрешности людей, составляющих Церковь. ===

Церковь Свою составляет САМ Иисус Христос и жизнь Её суть общение в Духе Святом. Поэтому врата ада Её не одолеют.
Можете ли утверждать, что в пьяном священнике убившем людей был дух от Духа Святого Рождённый?
Станете ли Вы говорить, что Дух Святой (коим Церковь "связана") смерти повинен? +++

представление о Церкви, как о «состоянии» - полнейший идиотизм. И, разумеется, оно тоже не в ладах и с Евангелием, и даже с элементарными значениями слов в языке. ===

Вы можете иметь ЛЮБОЕ мнение ... я за свои слова отвечаю перед Богом.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.12 12:03
Ответ на #3709201 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Царство Божие внутри нас ... слышали?

Да. Однако, нигде не сказано, что - только внутри нас. А вы трактуете именно так.

Пьяный священник на Геленвагене, убивающий людей и есть реальное воплощение?

Не передёргивайте, я такого не утверждал, а на этот вопрос ответил ещё в предыдущем постинге:

М. О.: И то, что некоторые члены Церкви, как и все мы, поддаются искушениям, ровно ничего не меняет.

Г. П.: Меняет очень многое.

Вы забыли указать, что именно меняет и почему... Это утверждение на самом деле не просто безосновательное. Оно - полностью бредовое, не в ладах ни со здравым смыслом, ни с Евангелием. Потому что из него следует абсурдное требование, как минимум, безгрешности людей, составляющих Церковь.

Ваше "ГДЕ" как раз и выдаёт представление о Церкви как "месте", а не состоянии ...

Не о месте. А об объединении живых, реальных людей, которые - как следствие! - где-то пребывают и собираются. Такое понимание соответствует евангельскому:

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает (Матфея, 18:17)

Как видим, речь в словах Спасителя идёт о вполне реальных людях, которых под силу найти человеку, чтобы к ним обратиться за разрешением конфликта. Не менее конкретно и вот здесь:

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (Деяния, 11:26)

А вот представление о Церкви, как о «состоянии» - полнейший идиотизм. И, разумеется, оно тоже не в ладах и с Евангелием, и даже с элементарными значениями слов в языке. Как и ваше лжеучение о рае.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 08:15
Ответ на #3709193 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Ещё раз: Таинства совершает Бог, а не церковь ... +++

А что совершает священник во время Литургии? Или Крещения? ===

Неужели Вы хотите сказать, что Таинства совершает священник?, а не Бог?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 08:13
Ответ на #3709191 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Вы неспособны отличить Царство Божие от рая? +++

Нет. Просветите меня. ===

Рай - суть ветхозаветное понимание МЕСТА пребывания после смерти плоти.

А Царство Божие благовествуется лишь с приходом Иисуса Христа и это не МЕСТО, а состояние души, живущей Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь.
Ещё при жизни во плоти человек может обрести Царство Божие, Родившись как дух от Духа Святого.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.12 08:09
Ответ на #3709188 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Вы, по моему, путаете Церковь Христову - живой организм Словом Божиим живущий, которую "врата ада не одолеют", с церковной организацией. +++

вы отрицаете их тождество идеала и его реального воплощения. ===

Пьяный священник на Геленвагене, убивающий людей и есть реальное воплощение? +++

Где он иначе реализован, этот живой организм. ===

Царство Божие внутри нас ... слышали?
А жизнь с Богом и в Боге - суть ОБЩЕНИЕ в Духе Святом, а Ваше "ГДЕ" как раз и выдаёт представление о Церкви как "месте", а не состоянии ... +++

И то, что некоторые члены Церкви, как и все мы, поддаются искушениям, ровно ничего не меняет. ===

Меняет очень многое.
Но самое главное - это не мы определяем Церковь, а Бог "определяет", кто именно в Церкви Его.

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 02:43
Ответ на #3709128 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Ещё раз: Таинства совершает Бог, а не церковь ... это же
Азы чего?
А что совершает священник во время Литургии? Или Крещения?

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 02:38
Ответ на #3709127 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать

*В своих постах.
Понятно, что Вы говорите о постах. Но где именно?

Ирина Стойичевич

православный христианин

19.08.12 02:38
Ответ на #3709126 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Вы неспособны отличить Царство Божие от рая?
Нет. Просветите меня.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.12 00:17
Ответ на #3709091 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Вы, по моему, путаете Церковь Христову - живой организм Словом Божиим живущий, которую "врата ада не одолеют", с церковной организацией

Нет, это не я путаю, а вы отрицаете их тождество идеала и его реального воплощения. Где он иначе реализован, этот живой организм? При всём прочем, Церковь - объединение людей. Каждый из которых несовершенен, немощен и грешен. И то, что некоторые члены Церкви, как и все мы, поддаются искушениям, ровно ничего не меняет.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:35
Ответ на #3709177 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Вы хотите сказать, что священник на Геленвагене никого не убил? Они живы и здоровы и Вы готовы это доказать?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:33
Ответ на #3709175 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Значит разбойник со Христом в раю, а апостол Пётр в Царствие Божьем но без Бога, без Христа?! Так следует понимать Ваши измышления? ===

Не так.
Бог определил разбойнику место в раю.
Апостолов же Бог взял в Царствие Свое.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:32
Ответ на #3709172 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Разбойник и Апостол в разных местах" +++

!!! Это шедевр богословия! Такого я ещё нигде и ни от кого не слышал, клянусь :))) ===

Вы думали, что судьба разбойника и Апостола одинакова? +++

Просветите, плз, чтоб я определился с выбором, каковы условия и прочее в раю и каковы в Царствие Божьем...? ===

Выбирайте Царство, однозначно.

Че Серёга

18.08.12 23:29
Ответ на #3709173 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Какой священник в пьяном состоянии убил людей?! Официальную ссылку на судмедэкспертизу и решение суда, плз...
всё остальное называется либо слухи либо данные предварительного следствия, что не всегда есть истина.

Че Серёга

18.08.12 23:26
Ответ на #3709169 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Разбойник и Апостол в разных местах"

Минуточку... значит апостолы нынче не с Христом? Ведь Христос сказал разбойнику "ненче же будешь СО МНОЙ в раю. Значит разбойник со Христом в раю, а апостол Пётр в Царствие Божьем но без Бога, без Христа?! Так следует понимать Ваши измышления?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:24
Ответ на #3709171 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Данные фамилии, включая вашего Сидорова, есть СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ, т.е обобщённый, и они чаще всего применяются в общении, литературе и т.д. ===

Именно поэтому, когда речь идёт о вполне определённом священнике, убившем в пьяном состоянии людей ссылаться на некие "собирательные образы" просто неприлично ... если Вы понимаете, что такое приличие вообще.

Че Серёга

18.08.12 23:23
Ответ на #3709169 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Разбойник и Апостол в разных местах"

!!! Это шедевр богословия! Такого я ещё нигде и ни от кого не слышал, клянусь :)))

"Я же хочу "попасть" туда, где Господь ... в Царствие Его."

А в рай не хотите? А можно подробности и историю разделения сих блаженных мест? Просветите, плз, чтоб я определился с выбором, каковы условия и прочее в раю и каковы в Царствие Божьем...?

Че Серёга

18.08.12 23:19
Ответ на #3709170 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Вот и славно.
Теперь про ивановых-петровых небольшой ликбез по русскому языку: Данные фамилии, включая вашего Сидорова, есть СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ, т.е обобщённый, и они чаще всего применяются в общении, литературе и т.д. когда имеются ввиду не конкретные личности, а личности вообще. Таким образом, некий условно-обобщенный Петров обязательно уже даже сегодня где-то сбил некоего Иванова - этот факт ежедневно подтверждается гибддшной сводкой. С этим спорить глупо.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:12
Ответ на #3709163 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Я признаю свою ошибку.
Жду от Вас ссылку на Петрова с Ивановым.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:11
Ответ на #3709164 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Где ап. Пётр и где Разбойник и куда мы попадём после смерти телесной? ===

Разбойник и Апостол в разных местах, поскольку Апостолам САМ Иисус Христос обещал приготовить обитель.
Куда попадёте Вы - я не знаю.
Я же хочу "попасть" туда, где Господь ... в Царствие Его.

Че Серёга

18.08.12 23:10
Ответ на #3709165 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"перепутал ... ошибся."

Так Вы определитесь сперва с ивановым-петровым-сидоровым, а то опять ошибётесь и будете просить у меня то, о чём я не писал... Чётко сформулируйте свой вопрос ко мне по ссылкам.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:08
Ответ на #3709161 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Не выдумал, а перепутал ... ошибся.

Дайте ссылку на Петрова с Ивановым и покончим об этом.

Че Серёга

18.08.12 23:07
Ответ на #3709162 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Где ап. Пётр и где Разбойник и куда мы попадём после смерти телесной?

Че Серёга

18.08.12 23:06
Ответ на #3709160 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Сперва признайте, что Вы просили у меня ссылку на Вашу собственную выдумку.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:06
Ответ на #3709159 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

А разве Христос не о рае благовествовал? ===

Нет, не о рае, а о Царстве Божием, которое внутрь нас есть ...

Че Серёга

18.08.12 23:05
Ответ на #3709156 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Хорошо, оставим Сидорова, ..."

Значит Вы признаёте, что Сидорова выдумали Вы и требуете от меня каких то ссылок на Вашу выдумку? Так?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 23:04
Ответ на #3709158 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Дать официальную ссылку на это происшествиею

Че Серёга

18.08.12 23:02
Ответ на #3709157 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

А разве Христос не о рае благовествовал? Благоразумный разбойник и, скажем, апостол Пётр в разных местах нынче находятся? У Бога два различных места, где нас ждут блаженства если любить будем ближнего и Бога, так?

Че Серёга

18.08.12 23:00
Ответ на #3709148 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Ссылка: http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=3709096

Так Вы определились какую Вам дать ссылку?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:58
Ответ на #3709155 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Повторю: А в чём разница? ===

Повторю:
рай - это ветхозаветное понятие, а Царство Божие только с приходом Иисуса Христа благовествуется.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:57
Ответ на #3709151 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Хорошо, оставим Сидорова, дайте ссылку по Иванову:.
Это ведь Ваши слова?:
"Почему менеджера среднего звена Петрова сбившего, будучи пьяным, супервайзера Иванова не гнобят в СМИ"?

Че Серёга

18.08.12 22:56
Ответ на #3709153 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Повторю: А в чём разница?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:53
Ответ на #3709150 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Христос Сказал - "нынче". Кому верить, Вам или Христу?, уж и не знаю :( ===

Повторю.
Христос НЕ обещал разбойнику Царствие Небесное.
Речь шла о рае.

Че Серёга

18.08.12 22:53
Ответ на #3709148 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Я Вам ничего не говорил про Петрова и Сидорова ..."

И я никакого Сидорова не упоминал и близко. Кто-то один из нас врёт, возвращаемся к моему изначальному постингу и легко убеждаемся, что лжёте ВЫ.

Ссылка: http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=3709096

Че Серёга

18.08.12 22:51
Ответ на #3709146 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Я сказал,..."

А Христос Сказал - "нынче". Кому верить, Вам или Христу?, уж и не знаю :(

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:51
Ответ на #3709141 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Мне Ваши собственные выдумки ещё и ссылками подтверждать? ===

Я Вам ничего не говорил про Петрова и Сидорова ...
Это Ваша придумка.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:49
Ответ на #3709142 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Нынче же будешь со мной в РАЮ" - ветхозаветное изречение? ====

Я сказал, что понятие рая ветхозаветно ...

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

18.08.12 22:44
Ответ на #3709132 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Истиной да, скреплены.

Че Серёга

18.08.12 22:42
Ответ на #3709140 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Евангелие читайте "

Это Вы себе говорите? "Нынче же будешь со мной в РАЮ" - ветхозаветное изречение?
пс. у вас дырка по знанию Евангелия.

Че Серёга

18.08.12 22:40
Ответ на #3709113 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Чтобы пустым болтуном не прослыть."

А почему я должен давать ссылки на то, о чём я не говорил? Мне Ваши собственные выдумки ещё и ссылками подтверждать? И кто болтун после этого?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:39
Ответ на #3709136 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Вы неспособны отличить Царство Божие от рая? " +++

А в чём разница, просветите? ===

Понятие рая ветхозаветно, а Царство Божие с приходом Иисуса Христа благовествуется ... Евангелие читайте ...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:37
Ответ на #3709135 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Только не словами, как Вы, а делом любовь к ближнему надо проявлять. ===

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(RST Иоан.6:27-29).

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:35
Ответ на #3709134 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Ага, маленький такой, карманный и послушный божок у меня в душе, как хочу так им и верчу, и церковь не нужна и к попам - греховодникам, алкашам и гонщикам - ходить на покаяние не надо и время на причастии сэкономлю, неча в очереди стоять - удобная сектантская позиция. ===

Вы это о себе самом?
Или опять болтовня пустая и неграмотная?

Че Серёга

18.08.12 22:34
Ответ на #3709126 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Вы неспособны отличить Царство Божие от рая? "

А в чём разница, просветите?

Че Серёга

18.08.12 22:33
Ответ на #3709132 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Только не словами, как Вы, а делом любовь к ближнему надо проявлять.

Че Серёга

18.08.12 22:31
Ответ на #3709115 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Ага, маленький такой, карманный и послушный божок у меня в душе, как хочу так им и верчу, и церковь не нужна и к попам - греховодникам, алкашам и гонщикам - ходить на покаяние не надо и время на причастии сэкономлю, неча в очереди стоять - удобная сектантская позиция.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:24
Ответ на #3709130 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать

Одной Истиной = Бог есть Любовь.

православный христианин
модератор

18.08.12 22:21
Ответ на #3709128 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Церковь это сообщество объединённых и вдохновлённых одною идеею людей. В нашем случае стремлением следовать Христу. Где двое, трое для Меня, там и Я.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:13
Ответ на #3709121 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Таинства совершает Бог в душе верующего во Христа Иисуса - Воплощённое Слово Божие... +++

ПРавильно.
И Церковь с её таинствами, разынми Крещениями, Причастиями, Исповедями и прочим Вам ни к чему,не так ли? ===

Ещё раз: Таинства совершает Бог, а не церковь ... это же азы.

православный христианин
модератор

18.08.12 22:12
Ответ на #3709122 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

В своих постах.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 22:11
Ответ на #3709120 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Членов СВОЕЙ Церкви знает САМ Иисус Христос.
Ваши домыслы здесь не при чём. +++

Сам Иисус и сказал разбойнику: "ещё сегодня будешь со мной в раю" ===

Вы неспособны отличить Царство Божие от рая?

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 21:59
Ответ на #3709118 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать

*звините великодушно, но по моему мнению, вы несправедливы к Георгию Михайловичу?
где?

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 21:58
Ответ на #3709112 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Таинства совершает Бог в душе верующего во Христа Иисуса - Воплощённое Слово Божие...
ПРавильно.
И Церковь с её таинствами, разынми Крещениями, Причастиями, Исповедями и прочим Вам ни к чему,не так ли?

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 21:56
Ответ на #3709111 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*Членов СВОЕЙ Церкви знает САМ Иисус Христос.
Ваши домыслы здесь не при чём.
Сам Иисус и сказал разбойнику: "ещё сегодня будешь со мной в раю"

православный христианин
модератор

18.08.12 21:44
Ответ на #3709109 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Извините великодушно, но по моему мнению, вы несправедливы к Георгию Михайловичу?

православный христианин
модератор

18.08.12 21:40
Ответ на #3709072 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Батюшки они все святые, они никого оскорбить не могут, это только их оскорбляют.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 21:32
Ответ на #3709106 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Т.е. Вы знаете, что мне нужно "пройти", но не знаете КТО и ГДЕ совершает Таинство Причастия?" +++

Это Вы не знаете, я то знаю. ===

Я думаю, что Таинства совершает САМ Бог в душе верующего во Христа Иисуса - Воплощённое Слово Божие...
А Вы что "знаете"?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 21:31
Ответ на #3709105 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Вы дайте ссылку на конкретное происшествие с Петровым и Сидоровым ..."

Зачем? ===

Чтобы пустым болтуном не прослыть.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 21:30
Ответ на #3709108 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Таинство Причастия совершит сутра священник в ближайшей к Вам церкви (и во всех других церквях РПЦ и других ПРавославных церквей так же). ===

Таинства совершает Бог в душе верующего во Христа Иисуса - Воплощённое Слово Божие...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 21:28
Ответ на #3709109 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

Среди членов церкви во все времена водились убийцы. Им был и разбойник, распятый рядом с Христом. Это никогда не мешало спасаться желающим спастись. ===

Членов СВОЕЙ Церкви знает САМ Иисус Христос.
Ваши домыслы здесь не при чём.

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 21:03
Ответ на #3709085 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Андрей, зачем? С какой стати Вы ушли?
без Вас будет ещё серее, чем раньше.

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 21:01

*Вы, по моему, путаете Церковь Христову - живой организм Словом Божиим живущий, которую "врата ада не одолеют", с церковной организацией, члены которой в звании сущем в пьяном состоянии людей убивают, зело водки откушав и за руль непотребно садясь.

Уважаемый Григорий МАхайлович, обращаю ВАше внимание, что Вы занялись на форуме проповедью тнз. ереси беспоповщины.
Это учение. отрицающее необходимость церкви для спасения. Его придумали не ВЫ, оно существует давно.
Среди членов церкви во все времена водились убийцы. Им был и разбойник, распятый рядом с Христом. Это никогда не мешало спасаться желающим спастись.

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 20:57
Ответ на #3709097 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

*А КТО? совершает Таинство? И ГДЕ?
Это очень просто.
Таинство Причастия совершит сутра священник в ближайшей к Вам церкви (и во всех других церквях РПЦ и других ПРавославных церквей так же).

Че Серёга

18.08.12 20:38
Ответ на #3709102 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Т.е. Вы знаете, что мне нужно "пройти", но не знаете КТО и ГДЕ совершает Таинство Причастия?"

Это Вы не знаете, я то знаю.

Че Серёга

18.08.12 20:37
Ответ на #3709103 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Вы дайте ссылку на конкретное происшествие с Петровым и Сидоровым ..."

Зачем?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

18.08.12 20:26
Ответ на #3709078 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Лакинск - городок симпатишный :-) Но далековато... я всештаки на Заречье нацелен.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 20:11
Ответ на #3709101 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Вам поднять полицейскую хронику за год? ===

Зачем?
Вы дайте ссылку на конкретное происшествие с Петровым и Сидоровым ...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 20:08
Ответ на #3709100 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"А КТО? совершает Таинство? И ГДЕ?" +++

Вам нужно пройти краткий курс православного катехизиса, это совершенно бесплатно в любой воскресной школе возможно. ===

Т.е. Вы знаете, что мне нужно "пройти", но не знаете КТО и ГДЕ совершает Таинство Причастия?

П.С. Дать совет, не зная ответа - это по православному?

Че Серёга

18.08.12 20:05
Ответ на #3709099 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

Вам поднять полицейскую хронику за год?

Че Серёга

18.08.12 20:04
Ответ на #3709097 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"А КТО? совершает Таинство? И ГДЕ?"

Вам нужно пройти краткий курс православного катехизиса, это совершенно бесплатно в любой воскресной школе возможно.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 20:04
Ответ на #3709096 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Наверно потому, что Петров не сбивал Сидорова.

Че Серёга

18.08.12 20:03
Ответ на #3709081 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

оффтоп: я, кажись, себе домик таки присмотрел в Лакинске Владимирской губернии

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 20:03
Ответ на #3709093 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

"Тогда и к пуськам у Вас должно быть такое же отношение ... " +++

Нет, они кощунствовали в храме, где совершается таинство Евхаристии. ===

А КТО? совершает Таинство? И ГДЕ?

Че Серёга

18.08.12 20:01

тысячи человек ежедневно садятся за руль пьяными и сбивают людей, вы об этом не знали? Почему менеджера среднего звена Петрова сбившего, будучи пьяным, супервайзера Иванова не гнобят в СМИ?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.08.12 19:59
Ответ на #3709059 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Лукавят все вокруг. Эти девицы нужны для того, чтобы РПЦ закрыла глаза на элетронный концлагерь. Так мол пусть не о том думают. А в это время делишки по закабалению делаются под шумок. Как это и делал всегда лукавый. А вы все пляшете под дудку этого человекоубийцы. Смотрите в корень.

Че Серёга

18.08.12 19:57
Ответ на #3709082 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"в моей тоже порядок.."

Вот и Слава Богу!

Че Серёга

18.08.12 19:55
Ответ на #3709090 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

"Тогда и к пуськам у Вас должно быть такое же отношение ... "

Нет, они кощунствовали в храме, где совершается таинство Евхаристии. Я бы их простил и не привлёк бы к ответственности, если бы они плясали бы у меня в квартире, но в храме нельзя.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 19:49
Ответ на #3709086 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

учителя Церкви, праведней Самого Христа. ===

Вы, по моему, путаете Церковь Христову - живой организм Словом Божиим живущий, которую "врата ада не одолеют", с церковной организацией, члены которой в звании сущем в пьяном состоянии людей убивают, зело водки откушав и за руль непотребно садясь.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 19:41
Ответ на #3709076 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Каждый ответит за себя. ===

Тогда и к пуськам у Вас должно быть такое же отношение ... иначе групповщиной запахнет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.12 19:33
Ответ на #3709068 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

спланированные бесом акции

Точно!

Мне лично стыдно за СВОЁ поведение

Ну что ты! Тут же одни праведники собрались, учителя Церкви, праведней Самого Христа. Своих-то грехов у них нет, вот и выступают экспертами по грехам Церкви.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 19:27
Ответ автору темы | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Викторович, я с форума ушел

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.12 19:27
Ответ на #3709073 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Добронравов, я ещё раз высказываю недоумение по поводу твоего патологического интереса ко мне. Будь ты женщиной, я бы ещё понял... Это что, комплекс неполноценности так проявляется? Собственной тупости и невежества мне простить не можешь? Так я в них не виноват.

На каждую из заморозок есть вполне веские причины. Но объяснять их тебе, Добронравов, нет смысла: не правда тебя волнует, а собственный имидж или что-то ещё. Это уже ты много раз продемонстрировал своими лживыми выпадами.

Так не надейся раздуть очередную склоку. Не выйдет.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 19:24
Ответ на #3709081 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

ну, мы теперь не скоро увидимся, Юрьич, зла не держи, если что

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 19:22
Ответ на #3709078 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

В церкви, которую я посещаю, бардака не заметно, всё чисто, чинно, благостно**

в моей тоже порядок...а запашок с верхов, как водится. Кому это безразлично напрасно ждёт награду за свой пофигизм. Господь нас учил бороться за правду Божью

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

18.08.12 19:19

Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних - вот только от самой "официальной" церкви выражения жалости так и не дождались.

Че Серёга

18.08.12 18:53

оффтоп

Че Серёга

18.08.12 18:51
Ответ на #3709074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"надо быть очень безразличным человеком, что бы не замечать бардака в церкви. Все эти телодвижения последние пол-года это срам,"

В церкви, которую я посещаю, бардака не заметно, всё чисто, чинно, благостно, а тебе советую не слушать телевизор, он зачастую врёт и эту помойку, именуемую как интернет, тоже не советую

Че Серёга

18.08.12 18:46

"ВАМ, лично, не стыдно за непотребное поведение батюшек?"

Мне лично стыдно за СВОЁ поведение. Я думаю как Я предстану перед Судиёй. Каждый ответит за себя.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 18:40
Ответ на #3709071 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Теперь я понял откуда у тебя такая бесовская ненависть и злоба на Церковь...
**

Серега, ну ты разошелся уж... надо быть очень безразличным человеком, что бы не замечать бардака в церкви. Все эти телодвижения последние пол-года это срам, о чем тут спорить?

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 18:37
Ответ на #3709063 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

, отключаю вас на три дня.
**

замечательно! Тут ещё парочка осталось незамороженных - морозь их поскорее, уверен, что и они могут неправильно реагировать на замечания! типа, жми на кнопочку, как советуют
Ты только позоришь не себя - с тобой всё ясно, позоришь форум

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 18:12
Ответ на #3709070 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Но это его проблемы, тебе то что? ===

Вас - православного не оскорбляют "его проблемы"?
ВАМ, лично, не стыдно за непотребное поведение батюшек?

Че Серёга

18.08.12 18:09
Ответ на #3709051 | ИванКл. православный христианинНе показывать

"РПЦ сегодня - это позор России. Как ее суды. Как и полиция, где любого могут задержать и "воспитать" бутылкой из-под шампанского через одно место. "

Теперь я понял откуда у тебя такая бесовская ненависть и злоба на Церковь...
кажись, тебя за твои тёмные экономические делишки менты бутылкой воспитали через одно место? :) рад буду ошибиться, Вань, но просто больно ты уж сам на себя не похож.

Че Серёга

18.08.12 18:04

"А то, что церковники разъезжают бухими на дорогих машинах - это хорошо?"

Тут надо разделять. Езда на дорогой машине - это хорошо, дешевые менее экологичны и более аварийны. Езда "бухим" - нарушение ПДД, за это законом определены санкции вплоть до лишения прав. Но это его проблемы, тебе то что? Никогда бухим или с будуна за руль не садился? Поздравляю.

Че Серёга

18.08.12 17:57

"Ну, тогда тупо жмите на кнопку. :)"

Вань, за всю твою многолетнюю модераторскую практику (пока ты окончательно не "слетел с катушек" на почве исключительного самомнения) ты всегда именно ТУПО, как ты выражаешься, жал на модераторскую кнопку. Я тебе давно говорил, брат, твоя гордынька и чрезмерное увлечение околоправославным шоуменом Кураевым до добра не доведут. Знаю по себе, сам был не крепок, но Господь даёт нам время на покаяние, Он долготерпелив, но терпение Его не безгранично. Одумайся пока не поздно!

Че Серёга

18.08.12 17:48
Ответ на #3709065 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

"У нас же здесь имеет место грамотно спланированная пиар-кампания против действующей власти и Церкви."

Я уже писал, что Церковь за свою более двухтысячелетнюю историю видала и не такие спланированные бесом акции. Во всей этой масмедиа истерии, которая наблюдается в последнее время и не только в истории с пусями, чётко проглядываются рожки лукавого, но это мелкие рога по сравнению с тем, какие рожища он выставлял против христиан во времена Римской и Советской Империй. Неприятность эту мы переживём - как говаривал кот Леопольд. :)

Че Серёга

18.08.12 17:43

Ваня, это ты теперь "Кливан"?! Ха. Я так и знал, что ты рано или поздно придёшь к этому. Сорвёшь крест с груди, лишишься модераторской кнопки. :) Ну ничего, Бог даст - покаешься.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.12 17:04
Ответ на #3709032 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

а мы посмотрим на реакцию старой доброй Англии.

Не будет этого. Не спятил же он вконец. Там ведь раздувать пиар никто не станет, осудят, посадят, штраф накинут - и делов.

А главное, какой толк? Там подобная акция была бы просто хулиганской выходкой, актом вандализма. У нас же здесь имеет место грамотно спланированная пиар-кампания против действующей власти и Церкви.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.12 16:59

Клеменьтев (коль скоро вы перешли на фамилии), ваше мнение обо мне держите при себе, меня оно не интересует, да и не обо мне тема. И даже не о том, что вы пытаетесь выдать личную оценку за общепринятое мнение, чуть ли не за истину в последней инстанции. И, более того, даже не о Церкви.

А о том, предупреждать вас впредь, или сразу отключать. Потому как на нормальное замечние модератора вы реагируете хамством. Что любой разговор с вами просто обессмысливает. Вменяемый человек понимает слова, невменяемых приходится сразу морозить, чтобы они помойку здесь не устраивали. Я вот, обращаясь к вам, на вашу вменяемость рассчитывал, да, как видно, зря...

Ну, тогда тупо жмите на кнопку. :)

Тупо, Иван - писать то, что вы здесь пишете. Ещё тупо - хамить в ответ на замечания. А заморозить за хамство вовсе не тупо, и раньше почему-то вы это понимали.

Извольте, вы меня провоцируете, я - иду навстречу вашему пожеланию, отключаю вас на три дня.

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 16:18
Ответ на #3709055 | Линда А. атеистНе показывать

*Это для вас они взрослые, а для своих родителей они всегда дети.
Это конечно, кто спорит
*Если на московских улицах страдают дурью, это не значит, что тем же самым занимаются на улицах других российских городов. Против чего бунтовать-то?
Вам что, не было 18 лет? Всегда найдётся, против чего бунтовать. "Блажен, кто смолоду был молод"

ИванКл.

православный христианин

18.08.12 16:15
Ответ на #3709054 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Андрей, зачем лукавить-то? Робкий призыв к милосердию от Высшего Совета был озвучен уже после вынесения приговора через несколько часов. А до этого РПЦ смотрела, как равнодушный и тупой каток российского кривосудия едет по молодым матерям несколько месяцев, и повторяла только, как нехорошо они поступили. А то, что церковники разъезжают бухими на дорогих машинах - это хорошо? Это православных не оскорбляет. оскорбляют только песенки пусек?

Театр абсурда. Эту ситуацию в ХХС уже давно проехали. За песенки дали 2 года реального срока, а за укрывательство убийства в Кущевской, за убийства людей в ДТП - ничего, штраф?

Почему женщинам, матерям, за песни дают зону, а реальным отморозкам и бандитам - свободу? Кураев сказал, что ему стыдно людям в глаза смотреть. А когда другим иерархам и защитникам церковной политики станет стыдно?

Линда А.
Линда А.

атеист

18.08.12 15:49
Ответ на #3709040 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать

***Дети-то как раз и будут. И пусть их -кто из нас не был бунтарём? Для этого был и есть Арбат, Гоголевский бульвар и др. места где можно вволю пострадать дурью в соответствующий период своей жизни.
Никто не обратит никакого внимания.
Но это была совсем не детская акция, спланироыанная с умом и опытом.***

Это для вас они взрослые, а для своих родителей они всегда дети. Если на московских улицах страдают дурью, это не значит, что тем же самым занимаются на улицах других российских городов. Против чего бунтовать-то?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.08.12 15:48
Ответ на #3709017 | Пафнутий К. православный христианинНе показывать

Христианство продемонстрировало милосердие и не было никакой жестокости. Зачем обманываться и строить химеры в своем воображении.

ИванКл.

православный христианин

18.08.12 15:35
Ответ на #3708919 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Омелин, Вы в своем амплуа великого инквизитора. :) Путаете поместную земную церковь с Церковью Христа.

РПЦ сегодня - это позор России. Как ее суды. Как и полиция, где любого могут задержать и "воспитать" бутылкой из-под шампанского через одно место.

И на этом фоне какая там хула может быть на "Церковь"? Игумены, разъезжающие пьяными на БМВ и при этом ратующие за нравственность против пусек? Все эти скандалы с враньем про часы?

Ну, люди же все видят. Не надо вообще Христа примешивать к этой идеологической корпорации, которая за последние годы скомпроменитаровала себя по полной программе.

Христос, я думаю, первый бы разогнал всю эту позолоту с тороговлей, учнитожил бы все эти дорогие автомобили и выбросил все ценники за крещение и венчание.

Так Он уже сделал, попустив взрывы русских церквей....Ждете новых взрывов?

Ну, тогда тупо жмите на кнопку. :)

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

18.08.12 15:13
Ответ на #3709042 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

/храм с магазинами и залами построен на деньги мосбюджета, а того храма давно нет/
Мало того:

"Выступление панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя прошло в той части здания, которая никогда не передавалась РПЦ, говорится в заявлении общества защиты прав потребителей "Общественный контроль". Часть храма, в который девушки совершили "панк-молебен", управляется светской организацией - фондом храма Христа Спасителя.
Принадлежит эта территория, согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество номер 05/017/2012-576 от 18 июня 2012 года, городу Москве. Таким образом, отмечает ОЗПП, церковь не имеет юридически оформленного права проводить обряды в той части храма, где выступили Pussy Riot, в то время как граждане имеют право посещать эту территорию.
"Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов, находящихся в здании данного бизнес-центра", - говорится в заявлении защитников прав потребителей. "Многофункциональным бизнес-центром" ОЗПП называло храм и раньше"
http://lenta.ru/news/2012/08/06/riot/

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 14:24
Ответ на #3709034 | Сергей Решетников православный христианинНе показывать

Храм Христа Спасителя был возведен в честь победы в Отечественной Войне 1812 - 1814 года и на материальные деньги собранные всем миром и со всей Руси, на возведение Храма давали деньги и мусульмане и буддисты, и евреи и язычники все кто сколько мог.
**

храм с магазинами и залами построен на деньги мосбюджета, а того храма давно нет

**То что устроили данные лица;
а) По Правилам Святых Апостолов мы видим следующее:**

вы то видите, а неверующие не видят. И в законе статьи о кощунстве нет, как бы вас это не возмущало.
Значит судить надо за нарушение закона - за мелкое хулиганство. А про правила Апостолов
надо было думать, когда пропускали "артисток" в храм

**Все видят прекрасно как настроены все мировые власти против России, и какая информационная война ведется по разложению, и развращению душ людей.
**

основная война ведется российской продажной прессой и телевидением. Когда наведем порядок в России, тогда уже можно заняться и мировыми властями

**Прошу всех словами Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: " любите друг друга "
**

а где то Господь призывал нас бросать ненавидящих нас в узилища?

или это уже местная инициатива?

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 14:19
Ответ на #3709036 | Линда А. атеистНе показывать

*Дети, уважающие своих родителей, страну, никогда не будут заниматься такими вещами.
Дети-то как раз и будут. И пусть их -кто из нас не был бунтарём? Для этого был и есть Арбат, Гоголевский бульвар и др. места где можно вволю пострадать дурью в соответствующий период своей жизни.
Никто не обратит никакого внимания.
Но это была совсем не детская акция, спланироыанная с умом и опытом.

Линда А.
Линда А.

атеист

18.08.12 13:36
Ответ на #3708897 | Николай Ашинов атеистНе показывать

***Вот-вот, и я об этом. Казалось бы, забегай в любую церковь и кощунствуй хоть на авмоне, хоть в алтаре, власти и внимания не обратят. А вот никаких перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград. Странно, не правда ли? Может, попы другие были?***

Не надо вводить народ в заблуждение, что власти не обратили бы внимания, ещё как бы обратили. Раньше было чем заняться, работа была у всех, некогда было фигней страдать. Да и Союз был независимым государством. Так что дело не в священниках. Дети, уважающие своих родителей, страну, никогда не будут заниматься такими вещами.

Ирина Стойичевич

православный христианин

18.08.12 13:21

*Вот-вот, и я об этом. Казалось бы, забегай в любую церковь и кощунствуй хоть на авмоне, хоть в алтаре, власти и внимания не обратят. А вот никаких перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград. Странно, не правда ли? Может, попы другие были?

Панк-перформансов не было нигде - "винтили" за "косые куртки" и серьги. За появление таком виде свинтили бы сразу, хоть в храме, хоть на набережной.

Сергей Решетников

православный христианин

18.08.12 13:17

Дорогие о Господе!
Архипастыри, пастыри,
братия и сестры.

Церковь - есть собрание людей одного мышления, одного духа, одной Веры.
Постольку поскольку Россия является многоконфессиональной страной, но основная часть населения

Православной Веры, то давайте не будем забывать.
Храм Христа Спасителя был возведен в честь победы в Отечественной Войне 1812 - 1814 года и на материальные деньги собранные всем миром и со всей Руси, на возведение Храма давали деньги и мусульмане и буддисты, и евреи и язычники все кто сколько мог.
А теперь обо всей ситуации.
1. То что устроили данные лица;
а) По Правилам Святых Апостолов мы видим следующее:

84. Если кто не по правде досадит царю или князю, да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина, если же мирянин: да будет отлучен от церковного общения.

б) По Правилам Святых Отцов 6 Вселенского Собора мы увидим еще одну вещь которая неразрывно связана с произошедшим, и какое наказание за такие действия.

62. Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного.

Под именем Календ, запрещается празднование первого дня каждого месяца, с обрядами и увеселениями от язычества происшедшими: под именем Вота, остатки языческого празнования в честь Пана; под именем Врумалия, остатки празднования в честь языческого божества Диониса или Вакха, коего одно из названий есть Вромий. Ср. 6 Всел. 24, 51 и 65; Лаод. 54; Карф. 55 и 74.

Данные лица надев мужскую одежду, и надев маски выбежали на амвон, на то место с которого Патриарх, Митрополит, Архиепископ, Епископ, священнослужитель произносит проповеди и наставления, уже нарушили Правила поведения согласно Правилу Святых Апостолов.
Не говоря уже о 62 Правиле Святых Отцов 6 Вселенского Собора.

2. Повернулись своим задним местом к Царским вратам, то есть к Пресвятой Троице, и стали задирать свои зады выше Господа Бога то есть публично показали поклонение сатане.

3. Назвали всех людей без исключения " с...нью Господней " то есть если говорить
проще " г...ном ".
То есть превознеслись надо всеми людьми не только России, но и над всеми людьми земного шара, над своими прадедами и дедами сложившими головы на полях сражений за Отечество.

Отсюда и пускай делают вывод почему Господь Бог с данными лицами поступил еще так Милосердно и через судью земного дал им время для осознания, и для принесения покаяния.

Все видят прекрасно как настроены все мировые власти против России, и какая информационная война ведется по разложению, и развращению душ людей.

Прошу всех словами Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: " любите друг друга "

Привел здесь свое личное мнение, а мнение Архипастырей уже высказано в данной статье.

Че Серёга

18.08.12 12:49
Ответ на #3708924 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

ещё сер Пол Маккартни ту да же :(, а пригласил бы он после отсидки весь этот "музыкальный коллектив" сплясать и поорать где-нибудь в соборе Святого Павла в Лондоне, а мы посмотрим на реакцию старой доброй Англии.

Че Серёга

18.08.12 12:45
Ответ на #3708914 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Было-было, все идеологические указиловки и распорядиловки спускались из столицы

Че Серёга

18.08.12 12:43
Ответ на #3708955 | Топпер буддистНе показывать

"При Римской Империи - три десятка лет в сумме от силы"

М.да... с историей у нас сквозная дырка :(

православный христианин

18.08.12 12:34
Ответ на #3709002 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«Просмотрели, неча на зеркало пенять.»

Да, только дополню - церковь в лице о. Чаплина высказываниями о женщинах, как о потенциальных виновницах в их возможных будущих изнасилованиях, дресскодами, погромами выставок на том пространстве, где не ее епархия (пусть не сама, но руками своих черносотенных адептов) сама спровоцировала эти пляски. Это все равно, как пукнуть в трамвае и больше всех возмущаться. :-). Где Бог попустил, там и сплясали. Воистину – «каким судом судите – таким и будете судимы».

православный христианин
модератор

18.08.12 12:11
Ответ на #3709000 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Так молебны то вроде священники служат. А прочие юродства, творят за оградой.

православный христианин
модератор

18.08.12 12:10
Ответ на #3709017 | Пафнутий К. православный христианинНе показывать

Какого милосердия? Защищать преступление это милосердие? Какая то блатная идеология.

Нечего было потерпевшему вечером по улице идти, да ещё с деньгами, сам виноват, сидел бы дома.
А у меня трубы горят, третий день не просыхаю, муторно мне, вот. А тут этот, в переулке, под вечер, да ещё прилично одетый, ну словом вы меня понимаете, господин судья. Судья - оправдать!

православный христианин

18.08.12 12:07
Ответ на #3708992 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

«Суд светский, позиция Церкви озвучена - это кощунство. Что смущает?»

Суд светский – обвинительная терминология – церковная и инквизиторская, позиция церкви озвучена - православный шариат в действии. Это и смущает – самый настоящий пример инквизиции XXI в. Законом тут и не пахнет. Это закЁн. Угода толпе и ЕДРОстану. Чем Пахнет? Пахнет злобой, фашизмом, черносотненным мракобесием. Чего нет и в помине – милосердия. Матерей, (какие б не были), на реальных два года – без отсрочки приговора…. Детей под ювеналку? Пьяные попы опять давят народ насмерть на крутых тачках (на днях в сети опять пара случаев).

Матф.5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

православный христианин
модератор

18.08.12 12:02

Очень интересная информация. Во время репортажа с места событий, диктор просто уснула.

Пафнутий К.

православный христианин
нет доступа
на форум

18.08.12 12:00

Протодиакон Андрей Кураев: "У людей сегодня к Церкви претензия только одна и вполне понятная: Церковь судят за то, что она действует не по-церковному и не очень похожа на Церковь".

Мне стыдно, что вместо христианского милосердия Церковь продемонстрировала гипертрофированную жестокость. Это недопустимо. Как людям в глаза смотреть?

Юрий С

18.08.12 11:53

***В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя ***

А что, кстати, за решение принял суд? Это типа приговор уже? И каков он? Я тут почти без интернета, не ведаю

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

18.08.12 11:31
Ответ на #3708993 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

[[[ «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», — заявил протоиерей. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Это что ж за церковь-то? Явно какая-то заграничная, не наша.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 11:24
Ответ на #3709000 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

молебны это хорошо. Или надо позволять гадить в храмах кому угодно и как угодно по твоему.**

у меня дома никто не гадит, потому что дверь закрыта. И в храме тоже порядок.
А кто пускает всех в храм - с тех и спрашивать, а не молиться соборно - мы де жертвы злодеев, помогите, сами мы не можем за порядком уследить
Просмотрели, неча на зеркало пенять.
Вызвали милицию, дали 2 мес исправ. работ - и успокоились... куда там :(

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.08.12 11:13
Ответ на #3708994 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Молебны - что в этом плохого? Плохо, если им волосы повыдергивают, а молебны это хорошо. Или надо позволять гадить в храмах кому угодно и как угодно по твоему. Гадить надо у себя дома в сортире, а здесь Дом Бога.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

18.08.12 11:08

[[[ Зато в остальные две тысячи лет, церковь гнала людей. Да ещё как. ]]]
Сейчас развертывается очередной этап. Средневековье возвращается.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 11:02
Ответ на #3708993 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», — добавил Георгий Коваленко. **

ну вот - всего делов, молодцы

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 11:00
Ответ на #3708992 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Суд светский, позиция Церкви озвучена - это кощунство. Что смущает? **

смущают азарт с каким преследовали панк-девиц. Смущают молебены в защиту от этих же девиц - вообще вся эта чрезмерная серьёзность и значимость плясок для церкви
Это дело надо было замять на корню, ибо было уже ясно, что будет дальше
Если каждый может зайти в главный храм, плясать и петь там, это проблемы руководства церкви
Если бы патриархия не раздувала значимость этой истории, всё закончилось бы правосудным приговором и наказанием в 2 месяца.
И не пришллось бы перевирать закон, который никак к этой ситуации не притянуть - если только не хочешь сильно угодить начальству
да что теперь кулаками махать

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 10:58

Украинская православная церковь Московского патриархата будет молится об активистках движения Femen, спиливших крест в центре Киева. Как передает сайт «Православие в Украине», об этом заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

Коваленко сказал, что это уже не первая антирелигиозная и антицерковная акция участниц Femen и позиция церкви остается неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», — заявил протоиерей.

«А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», — добавил Георгий Коваленко.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.08.12 10:51
Ответ на #3708990 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Суд светский, позиция Церкви озвучена - это кощунство. Что смущает?

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 10:51

мы так гордились своей цивилизованностью, когда требовали у дикого пакистанского режима освобождения томящейся в темнице христианки - за какие то высказывания
Теперь Пакистан будет требовать отмены нелепого приговора осужденным за дурацкую выходку девицам
А имидж патриарха и без того пострадавший от соседской пыли.... не будем о грустном.
Жаль только, что имидж всей церкви завязан на авторитет первых лиц
Не объяснить внешним, что в церкви всё нормально, а назначенные атеистическим правительством деятели - сами по себе

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 10:38
Ответ на #3708968 | Олег Дмитриевич православный христианинНе показывать

Позорный суд, позорный приговор, позорная позиция РПЦ МП. Стыд и срам.
**

увы

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.12 10:38
Ответ на #3708988 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

**Вы можете иметь любое мнение ...**

Конечно, я не Сергий Радонежский из Вашего сна. Поэтому "крылатое" выражение прозвучало.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 10:26
Ответ на #3708987 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

Вы можете иметь любое мнение ...
Но знайте, также и то, что ВАШЕ мнение мне НЕ интересно.

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.12 10:23
Ответ на #3708979 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

**Сергия вполне оправдываются, так что Вы ещё больше убедили меня в том, что это был именно ОН.**

Задача была убедить Вас в своей достойности. Для этого весь антураж и верная информация.

Андрей Жнец

модератор

18.08.12 09:53
Ответ на #3708983 | Максим Ю. Д. православный христианинНе показывать

*** они народ под мамону закладывают***

Вот против этих дел правительства и выступили осужденные.

А вот это уже сказки...

Максим Ю. Д.

православный христианин

18.08.12 09:51

***Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним.***

Демагогия опять. Никаких действий против Бога не было и в текстах ничего такого нет. Или кто у них бог?

Максим Ю. Д.

православный христианин

18.08.12 09:48
Ответ на #3708926 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

*** они народ под мамону закладывают***

Вот против этих дел правительства и выступили осужденные.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 09:01
Ответ на #3708976 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

Вы находитесь в таком состоянии, в котором считаете себя достойным для явления Вам Сергия Радонежского. ===

Слово ЯВЛЕНИЕ Вы употребили (очевидно) просто не зная, что в подобных случаях оно НЕ используется, поскольку в христианской традиции существует вполне определённое понятие, к которому это слово относиться ...
Впрочем слова Св. Сергия вполне оправдываются, так что Вы ещё больше убедили меня в том, что это был именно ОН.

православный христианин
модератор

18.08.12 09:00
Ответ на #3708968 | Олег Дмитриевич православный христианинНе показывать

Смените вероисповедание в инфо?

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.12 08:54
Ответ на #3708973 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

**Я подумал, что он ТОЧНО знает, кто он есть.**

Еще бы. Явился и сказал -"Я Сергий Радонежский", открытым текстом. Я бы подумал - "Ах честь то какая!" Сам Сергий!

Ваше мысль во сне про "ТОЧНО" означает, что Вы находитесь в таком состоянии, в котором считаете себя достойным для явления Вам Сергия Радонежского. Я слышал много рассказов о всяких непонятных снах. Когда во сне Вам представляются святые люди - ждите подвоха. Святые не любят представляться.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 08:43
Ответ на #3708972 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

Я, почему – то, сразу ему поверил. +++

И даже не сказали "У Вас есть право иметь свое мнение?" ===

Что-то с логикой у Вас ...
Я подумал, что он ТОЧНО знает, кто он есть.

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.12 08:34
Ответ на #3708971 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать

**Я, почему – то, сразу ему поверил **

И даже не сказали "У Вас есть право иметь свое мнение?"

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.08.12 08:28

Привет!

В 89г, в ноябре я во сне увидел на солее, у левого входа в алтарь двух монахов.
На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: как тебя зовут? Он ответил – Сергий Радонежский. Я, почему – то, сразу ему поверил и сказал:
- что же вы с Россией делаете?
- Будет ещё хуже – ответил он, но хамы должны понять, что они хамы.
- Не поймут — сказал я. Мне ответили:
- если не поймут, то проявятся.

За спиной у них, в алтаре, я увидел стелажи, буквально забитые свежим хлебом.
Пища будет, подумал я и проснулся. Практически в тот же день я подал заявление о выходе из партии. Вопрос о её будущем был для меня решен.

Время "проявления", самоопределения ... выбора истинного бытия не как участия во всевозможных "разборках", но как молитвы: Господи, милостив будь ко мне, дураку ... ибо всё, что есть в мире внешнем, существует и в моей душе.

Олег Дмитриевич

православный христианин

18.08.12 08:04

Позорный суд, позорный приговор, позорная позиция РПЦ МП. Стыд и срам.

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

18.08.12 07:47
Ответ на #3708960 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

Девкам надо было дать пару месяцев исправительных работ: в хосписе за умирающими горшки выносить и на реальную жизнь смотреть...
======================================================

Они же - певицы
На клирос в ХХС - на патриаршьи службы

Андрей Жнец

модератор

18.08.12 06:41
Ответ на #3708957 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать

Тина Канделаки http://tikandelaki.livejournal.com/313250.html
Приговор Pussy Riot стал информационным самоубийством 17 августа, 20:47
Приговор, вынесенный сегодня девочкам из Pussy Riot, в корне неправильный. Зачем-то путинские советники сами в начале его нового срока повесили на президента нового «Ходорковского».

Всё это очевидно...
Девкам надо было дать пару месяцев исправительных работ: в хосписе за умирающими горшки выносить и на реальную жизнь смотреть...

Действия власти в этом деле выглядят теперь как минимум неадекватными, церковь терпит огромные имиджевые потери, так кто выигрывает от приговора Pussy Riot? Вся эта «шутка» с публичной поркой трех девочек слишком сильно затянулась. И у меня никак не получается понять: зачем Путину нужны такие советники?

Насколько я понимаю Путина, такие действия вообще НЕ в его стиле...
А дальнейшие выводы каждый уже может сделать сам в меру своего понимания жизни...

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

18.08.12 05:21

Тина Канделаки http://tikandelaki.livejournal.com/313250.html
Приговор Pussy Riot стал информационным самоубийством 17 августа, 20:47
Приговор, вынесенный сегодня девочкам из Pussy Riot, в корне неправильный. Зачем-то путинские советники сами в начале его нового срока повесили на президента нового «Ходорковского». Дело Pussy Riot и оценка России через эту призму надолго теперь останется в мировом информационном мейнстриме. Миллионы долларов налогоплательщиков, потраченные за последние годы на исправление имиджа нашей страны за рубежом, выброшены на ветер. Наш образ в глазах мира сейчас приближается к средневековой диктатуре, хотя в реальности таковой мы не являемся. Помимо огромных имиджевых потерь, сегодняшнее событие, по словам бывшего министра финансов Кудрина, негативно скажется и на инвестиционном климате России, потому что всерьез говорить о независимости суда уже не приходится. Вместе с этим решение Хамовнического суда еще больше ожесточило против власти самую активную (как минимум информационно) часть общества. Какую пользу принес этот приговор? Естественным образом, в том числе в силу возраста, любящая протест молодежь станет только радикальней. У Pussy Riot вырастет число сторонников, готовых действовать. Российская оппозиционная и мировая пресса сделает девушек иконами сопротивления и новомученицами гражданского общества (хотя Pussy Riot и гражданское общество – это, казалось бы, понятия из разных сфер). Действия власти в этом деле выглядят теперь как минимум неадекватными, церковь терпит огромные имиджевые потери, так кто выигрывает от приговора Pussy Riot? Вся эта «шутка» с публичной поркой трех девочек слишком сильно затянулась. И у меня никак не получается понять: зачем Путину нужны такие советники?

P.S. Максимальный срок по уголовному уложению Российской империи 1845 года за деяние, подобное акции Pussy Riot, – 3 месяца. Почему в 21 веке они должны получить 2 года колонии?"

Топпер
Топпер

буддист

18.08.12 04:33
Ответ на #3708875 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

**На самом деле Церковь всё это проходила и с более крутыми гонителями времён Рима и СССР, несравнимыми с этими пусями **

Сколько лет то гнали? При Советском Союзе - 70 лет. При Римской Империи - три десятка лет в сумме от силы. И всё. Зато в остальные две тысячи лет, церковь гнала людей. Да ещё как.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

18.08.12 03:32

Вот место в пространном не по событию заявлении, которое по моему скромному мнению ГЛАВНОЕ:

"Бесчинства в храмах, осквернение народных святынь, проявления ненависти к Церкви хорошо известны в истории. Подобные действия всегда являлись характерной приметой сил, не принесших народам ни мира, ни добра, ни свободы. В ХХ веке антирелигиозная ненависть — как и ненависть этническая — унесли жизни миллионов людей. Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений."

Однако ни национал-социалисты, ни фашисты, ни "татаро-монголы" в храмах не бесчинствовали, канальи эдакие, а прокламировали принесение миру свободы и добра. Ценой завоевания, естественно. Они, как большевики, считали, что их учение непобедимо потому, что оно верно. В программе НСДАП есть строки о приятии лучших христианских нравственных ценностей.

Бесчинствуют во святых местах (храмах, языческих капищах, кенасах, синагогах т.д.) душонки мелкие, амбициозные, комплексующие - чудный предмет для жалости и милосердия.

Каковые, полагаю, и будут проявлены при одном из кассационных рассмотрений пустого как яичная скорлупа дела.

А страх перед разнообразными, в том числе зарубежными, жалостивыми, останется. Власть уступает таким, включая своих родных священнослужителей, только из запоздавшего желания не утратить падающего престижа.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 03:04
Ответ на #3708937 | Николай Ашинов атеистНе показывать

ну, вы и остаетесь в теме за православных.. и в других темах тоже, если не возражаете

Андрей Добронравов

православный христианин

18.08.12 03:01
Ответ на #3708945 | Демидова Елена православный христианинНе показывать

тогда и планы были другие... хотелось... огого, что б девки научились любить власти
а тут такой афронт, народ не оценил наведение пордка в торговом центре... пришлось того.

ты не пустозвонь тут, порядок не нарушай, остался ещё кто то на форуме, кого наш затейник ещё не отключил?
Что то все, кто писал, все в списке отключенных. Ну, кто сам не ушел ещё

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

18.08.12 01:34
Ответ на #3708927 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

ему бы выступить пораньше месяцев на пять...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.12 00:55
Ответ на #3708923 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Ну что ж, не хотите следовать правилам форума - тоже воля ваша. Тему я почистил сам. А вас на три дня отправляю... на «Слово», или куда ещё вы грозились уйти. Чтобы вы не пустозвонили и свою работу по поддержанию порядка в теме на других не перекладывали.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 23:37
Ответ на #3708937 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Тогда Вам ведомы правила приличия.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 23:31
Ответ на #3708931 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

[[[ Вы, всё-таки, не забывайте, что сей форум - номинально православный ...... ]]]
Я тоже номинально православный. :-)

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 23:22
Ответ на #3708932 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Ну так хулигантство-то в Храме было? И прочитал я о нем именно в Евангелиях.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 23:05
Ответ на #3708928 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Иисус был и есть без греха. Ни с кем не таскался, почитай Евангелие. Кто спрашивал, тем отвечал, излечивал, обличал. Это жизнь безгрешного человека. Проживи хоть часть Его Жизни, тогда и глаза откроются и не будешь путать развратников со святостью. Пока что неадекватность видна невооруженным взглядом в твоих суждениях.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 23:04
Ответ на #3708928 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Вы, всё-таки, не забывайте, что сей форум - номинально православный ......

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 23:01
Ответ на #3708920 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

[[[ Неужто разницу не видите. Христос какую жизнь жил и какую живут эти девицы. Одного этого достаточно.]]]
Да вижу я разницу, не слепой. Но и Иисус какую такую особую жизнь жил? Таскался с учениками с места на места, устраивая различные перфомансы то с торговцами в храме, то с хождением по воде, то с превращением воды в вино. Так вроде бы и патриарх признает, что Иисус аскетом не был. Вел нормальную жизнь с интересными моментами, как и многие.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 22:59

В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя с официальным заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви !!!!!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 22:58
Ответ на #3708924 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Ну что еще зло то может, только задницами народ завлекать. Позорники. И в правительстве тоже заняты не тем. Духовность надо поднимать, а они народ под мамону закладывают.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.08.12 22:54
Ответ на #3708920 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Не видят они разницу, не желают видеть. Потому что как иначе раздувать всю эту шумиху.

Речь идёт о продуманной пиар-акции. Нацеленной на Церковь, на православие. И преследующей политические цели. Оттого и заступаются за неё публичный содомит Элтон Джон и срамная девка, кощунственно называющая себя одним из имён Богородицы.

Ну слов нет просто...

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 22:50
Ответ на #3708922 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Воля Ваша .....

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.08.12 22:47
Ответ на #3708904 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Владимир Викторович, если вы не почистите тему от оффтопика и пустословия (в том числе от статистики форума), я позабочусь, чтобы она не попала в мониторинг.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 22:42
Ответ на #3708901 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Неужто разницу не видите. Христос какую жизнь жил и какую живут эти девицы. Одного этого достаточно.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.08.12 22:41
Ответ на #3708852 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Потрудитесь не глумиться над Церковью.

Андрей Жнец

модератор

17.08.12 22:40
Ответ на #3708881 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Мы не может радоваться, когда первоиерархи опустили церковь ниже плинтуса.

Так если у вас система такая, что вам пастырей НАЗНАЧАЮТ, а не вы их сами себе выбираете...
Кого ж еще винить-то, как не самих себя?
Говорю, с себя начинать надо...

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:31
Ответ на #3708911 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Я тоже не вчера родился, лично участвовал по заданию комсомола в агитрейдах на пасху в харьковский собор, а школьные вечера атеизма... всяко попов изображали и глумились, грешен, каюсь :( ]]]
В Москве ничего подобного не было. И в школе никакого атеизма не было: ни вечеров, ни уроков. Как и слова божьего, естественно. :-)

Че Серёга

17.08.12 22:23
Ответ на #3708910 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

да хватит ныть по былым временам, тогда не было жж, твиттеров и всякой подобной хрени...

Че Серёга

17.08.12 22:22
Ответ на #3708906 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Я тоже не вчера родился, лично участвовал по заданию комсомола в агитрейдах на пасху в харьковский собор, а школьные вечера атеизма... всяко попов изображали и глумились, грешен, каюсь :(

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:19
Ответ на #3708905 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Чего ж Вы тогда нас пугаете, что РПЦ от этого "не отмоется"? :) ]]]
Я не пугаю. Я констатирую. :-)

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 22:19
Ответ на #3708906 | Николай Ашинов атеистНе показывать

А я - ещё Сталина помню .... И Хрущова : ох, и лют этот Хрущ был!
В моей деревне соседа хоронили в 1955-ом .....
После этого священника в нашем селе не было - стало село деревней.
Потому, что в церкви нашей Успенской гуталиновую фабрику учинили.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:15
Ответ на #3708898 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Комсомольцы влегкую заходили и кощунствовали под покровительством власти. ]]]
Так вот как раз не было этого. Я имею в виду брежневскую эпоху, которую хорошо знаю.
Попов не то, чтобы любили, но к ним относились с уважением, они никого не раздражали.

Андрей Жнец

модератор

17.08.12 22:14
Ответ на #3708902 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Так я же уже раскрыл все тайны.
Госдеп, естественно

Вот видите, какой Вы молодец. :)
Чего ж Вы тогда нас пугаете, что РПЦ от этого "не отмоется"? :)

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:08
Ответ на #3708900 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Вот и расскажите нам, кто отправил пусек в ХХС? ]]]
Так я же уже раскрыл все тайны.
Госдеп, естественно, и скоординированные действия Массада и разведки Ватикана. :-)

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:06
Ответ на #3708879 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

[[[ Это место Бога. Здесь ведут себя смиренно.]]]
Иисус, помнится, тоже устроил некий перфоманс в Храме. И тогдашние иерархи Его тоже по судам таскали. И вроде бы и суд тоже был вроде нашего басманного. Разве не так?

Андрей Жнец

модератор

17.08.12 22:02

А вот никаких перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград. Странно, не правда ли?

Вот и расскажите нам, кто отправил пусек в ХХС? Откуда у них появилась идея понаезжать в таком хамском стиле на патриарха и на Путина?

Верны ли слухи про то, что патриарх отказался поддержать "болотных белоленточников" в свержении Путина, и за это патриарху стали мстить?

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 22:02
Ответ на #3708878 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Вот видите, как интересно, не знаете...
И почему же посадка Душенова замалчивается, а про пусей полгода кричат? ]]]
Ну так откройте тему и расскажите.

Че Серёга

17.08.12 22:01

Комсомольцы влегкую заходили и кощунствовали под покровительством власти. А попы - это люди, а люди бывают разные во все времена и при любых режимах и гонениях.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:54
Ответ на #3708882 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ вдогон: если вы имеете ввиду брежневский "совок" - то за посещения церкви могли исключить из партии и комсомола, пропесочить на всех собраниях и судах чести, а так же публично высмеять … ]]]
Вот-вот, и я об этом. Казалось бы, забегай в любую церковь и кощунствуй хоть на авмоне, хоть в алтаре, власти и внимания не обратят. А вот никаких перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград. Странно, не правда ли? Может, попы другие были?

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 21:53
Ответ на #3708891 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Заварил не я, а высший совет Церкви.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.08.12 21:51
Ответ на #3708894 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Это ты так с соборным разумом Церкви хочешь поступить?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 21:48
Ответ на #3708889 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

Так это у тебя. Ты же темку запостил. Вот и следи за ней теперь, иначе тему в мусор и тебя откл.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:47

[[[ Ну и публика у тебя здесь собралась!
Пойду-ка я на "слово" - там почище! ]]]
Так вы уже годами твердите, что здесь нет правильных православных, одни неправильные, и все здесь. ;-)

Че Серёга

17.08.12 21:46

Куда это ты пойдёшь? Сам заварил, сам и расхлёбывай.

Че Серёга

17.08.12 21:45
Ответ на #3708886 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"и что - надо помалкивать"

Причём не просто помалкивать, а со смирением и думой о своих собственных грехах, а бесы пусть вокруг пляшут, это их работа.

Че Серёга

17.08.12 21:41
Ответ на #3708885 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать

"Что за дама прописана в квартире Святейшего Патриарха Кирилла?"

Чтобы ответить на этот вопрос мне нужно взять у патриарха Кирилла доверенность и обратиться в паспортный стол по месту его регистрации. Там мне выдадут выписку из домовой книги и тогда только я смогу ответить на твой вопрос, но, боюсь, сия миссия невыполнима по ряду объективных причин. Извини.

Че Серёга

17.08.12 21:38
Ответ на #3708884 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

вот именно! Судя по степени раздуваемости события

Андрей Добронравов

православный христианин

17.08.12 21:37
Ответ на #3708883 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

ни советским НКВД, ни хрущёвским башмаком, ни современными первоиерархами**

и что - надо помалкивать, пусть себе, типа, всё равно не одолеют?

Андрей Добронравов

православный христианин

17.08.12 21:34

Церковь всё это проходила и с более крутыми гонителями времён Рима и СССР, несравнимыми с этими пусями **

какой трагизм и масштаб - девки скоро достигнут в нашем сознании значимости импрератора Нерона!

Че Серёга

17.08.12 21:33
Ответ на #3708881 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"когда первоиерархи опустили церковь ниже плинтуса."

Созижду Церковь Свою, и врата ада не одолеют Её - это слова Спасителя, поэтому "ниже плинтуса" врата ада не одолеют Церковь ни клыками римских львов, ни советским НКВД, ни хрущёвским башмаком, ни современными первоиерархами.

ПС. Какой Иван? Клементьев? Я знаю его лично, это невоцерковлённый субъект.

Че Серёга

17.08.12 21:29
Ответ на #3708877 | Николай Ашинов атеистНе показывать

вдогон: если вы имеете ввиду брежневский "совок" - то за посещения церкви могли исключить из партии и комсомола, пропесочить на всех собраниях и судах чести, а так же публично высмеять - но это тоже ерунда в сравнении с "перфомансом" теперь уже всемирно известной панк-группы Муси-пуси (или как их?)

Андрей Добронравов

православный христианин

17.08.12 21:29
Ответ на #3708858 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Я думаю эта спланированная истерия нападок на РПЦ имеет место быть, но она несравнима по масштабам и по степени гонений с теми нападками, известными из истории Римской и Советских Империй. **

Сергей, ну вот я или Иван тут писал - мы что же занимаетмся нападками на церковь?
Мы не может радоваться, когда первоиерархи опустили церковь ниже плинтуса.
Если это и есть нападки

Че Серёга

17.08.12 21:23
Ответ на #3708877 | Николай Ашинов атеистНе показывать

"однако никаких антицерковных перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград"

Разве только мощи вскрывали и вытряхивали, кресты сбивали, сортиры в алтарях устраивали, храмы взрывали и попов расстреливали, но это мелочи, а так, внутри и вне церковных оград ничего антицерковного не было в советское время, вы правы.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 21:21
Ответ на #3708874 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Это место Бога. Здесь ведут себя смиренно.

Андрей Жнец

модератор

17.08.12 21:20
Ответ на #3708876 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Не знаю, кто такой Душенов,

Вот видите, как интересно, не знаете...
И почему же посадка Душенова замалчивается, а про пусей полгода кричат? Почему же ваш Орехъ на "Эхе Москвы" не боролся за права Душенова? ;)

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:16

[[[ На самом деле Церковь всё это проходила и с более крутыми гонителями времён Рима и СССР, несравнимыми с этими пусями ]]]
При совке власти церковь не поддерживали, если не сказать больше, однако никаких антицерковных перфомансов не было ни внутри, ни вне церковных оград. Странно, не правда ли?

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:13
Ответ на #3708872 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать

[[[ Давайте все-таки договоримся: если высказывание своей точки зрения преступлением не является, то давайте выпускать ВСЕХ, в том числе Душенова. ]]]
Не знаю, кто такой Душенов, но знаю, какой у нас суд. Так что не удивляюсь.

Че Серёга

17.08.12 21:11
Ответ на #3708867 | Николай Ашинов атеистНе показывать

"Все напали на наших попов"

Вспомнился анекдот:
Корова на бойне: Нас всех забьют!
Другие коровы: Вечно ты со своей теорией заговора :)

На самом деле Церковь всё это проходила и с более крутыми гонителями времён Рима и СССР, несравнимыми с этими пусями

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:09
Ответ на #3708868 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

[[[ Перевернутое сознание какое то. Если этому автору статьи на его даче шабаш устроить непрошенных гостей. Что он тогда скажет? Давайте не будем терять благоразумие. ]]]
Так на его даче, а здесь общественное место. На постройку этого ХХС с танцевальным залом и автомойкой деньги высасывали у всех: и верующих, и неверующих.

Андрей Жнец

модератор

17.08.12 21:07
Ответ на #3708865 | Николай Ашинов атеистНе показывать

А где был этот Орехъ, когда посадили Константина Душенова?
Или тут двойные стандарты: Душенову три года за юдофобские речи -- это правильно, а вот пуськам два года за их речи -- это неправильно?

Давайте все-таки договоримся: если высказывание своей точки зрения преступлением не является, то давайте выпускать ВСЕХ, в том числе Душенова.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:03
Ответ на #3708852 | ИванКл. православный христианинНе показывать

[[[ При этом господин Цеповяз, член Единой России, отделался 150 тысячами штрафа за сокрытие массового убийства в Кущевской. ]]]
Да, суд у нас известно какой. Басманный.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 21:01
Ответ на #3708865 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Перевернутое сознание какое то. Если этому автору статьи на его даче шабаш устроить непрошенных гостей. Что он тогда скажет? Давайте не будем терять благоразумие.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 21:00
Ответ на #3708862 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать

[[[ Скажи, Серёга
-Кто раздул эту историю? ]]]
Госдеп, естественно, и скоординированные действия Массада и разведки Ватикана. :-)
Все напали на наших попов.

Че Серёга

17.08.12 20:53
Ответ на #3708862 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать

Бесы

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

17.08.12 20:49
Ответ на #3708859 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Зачем ставишь Бога Иисуса Христа на одну планку со слугами бесов?
=======================================================

Ночные Волки во главе с Хирургом так горячо поддержавшие Патриарха - чьи слуги?

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

17.08.12 20:44
Ответ на #3708858 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

Я думаю эта спланированная истерия нападок на РПЦ
=============================================

Скажи, Серёга
-Кто раздул эту историю?

Че Серёга

17.08.12 20:34
Ответ на #3708855 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Я тебе скажу по-секрету и по-совести: Христос и эти пуси - совсем не одно и то же. Пусь было миллионы за всю историю христианства, Христос - был, есть и будет Один.

Че Серёга

17.08.12 20:31
Ответ на #3708857 | Николай Ашинов атеистНе показывать

Отмываться некому и незачем. Всё это было, было гораздо круче.
Повторю спецом для вас свою основную мысль по данному вопросу: Я думаю эта спланированная истерия нападок на РПЦ имеет место быть, но она несравнима по масштабам и по степени гонений с теми нападками, известными из истории Римской и Советских Империй. Церковь пережила Такие гонения, переживёт и эти моськино-пусины тявканья-мяуканья. "Созижду Церковь Свою, и врата ада не одолеют Её". Всё это давно записано в Евангелие. Ничего нового в истории с пусями нет.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.08.12 20:31
Ответ на #3708855 | ИванКл. православный христианинНе показывать

>Он же тоже был кощунником.

Зачем ставишь Бога Иисуса Христа на одну планку со слугами бесов? Подумай крепко.

Че Серёга

17.08.12 20:29

Я думаю эта спланированная истерия нападок на РПЦ имеет место быть, но она несравнима по масштабам и по степени гонений с теми нападками, известными из истории Римской и Советских Империй. Церковь пережила Такие гонения, переживёт и эти моськино-пусины тявканья-мяуканья. "Созижду Церковь Свою, и врата ада не одолеют Её". Всё это давно записано в Евангелие. Ничего нового в истории с пусями нет.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

17.08.12 20:26

Никого эта лапша о милосердии не обманет. Пустые потуги. Не отмоетесь!

ИванКл.

православный христианин

17.08.12 20:22
Ответ на #3708853 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать

***По христианскому же суду Судия Один - Христос, Он всё и рассудит.

...Разумеется, уж Он-то рассудит по-человечески и по-божески, не по-каиафски . Он же тоже был кощунником. И его точно также осудили за оскорбление религиозных чувств иудейских граждан.

Че Серёга

17.08.12 20:16
Ответ на #3708849 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

""Соответствующей" - это какой?"

Это соответствующей закону светского государства. 2 года - это минимальный срок, с учётом отсидки полгода им осталось всего ничего. Но это по светским законам. К примеру по вашим, по мусульманским, никакого государственного приговора не было бы вообще, т.к. их цветные головы остались бы в мечети, отдельно от тел и судить было бы некого. Но это у вас, у язычников, так принято, таковы традиции. По христианскому же суду Судия Один - Христос, Он всё и рассудит.

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

17.08.12 20:01

Интересна - Ваша точка зрения (на официальное заявление)
Вы так подписались под названием темы, как будто полностью солидаризировались

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

17.08.12 19:43

Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства,
"Соответствующей" - это какой? Странно сказать, что реагировать необходимо, но не сказать при этом, как именно надо реагировать.

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru