 Бурыкин Андрей Алексеевич
 православный христианин модератор
|
Подробности на сайте http://www.ovca.da.ru И так,
Что делать?
За два года поиска единомышленников, посещения различных общественных движений и организаций, встреч и бесед, накоплен определенный опыт общения, из которого можно сделать несколько взаимосвязанных выводов оценочного характера. Позволю себе также обозначить, выявленные по итогам контактов, тенденции, входящие в противоречие с логикой Закона, осознание несостоятельности которых, на мой взгляд, позволило бы в значительной степени облегчить процесс единения всех здравомыслящих людей.
Во-первых, и это, пожалуй, самое приятное открытие, подтвердившее изначальное, основанное на видении определенных закономерностей, предположение о том, что современное общество, при все более нарастающем кризисе межличностных и общественных отношений, тем не менее, должно бы способствовать вычленению из своей среды незаурядных, обладающих совокупным, объемным мышлением людей: и тех, кто по завершению собственного осознания целостности мира пришел к пониманию пагубности нынешних пристрастий и оказался с ними в открытом противостоянии, и тех, кто, при явном осмыслении ситуации, пытается через изучение различных духовных практик и учений ответить себе на извечные вопросы бытия, чем достроить круг собственного мышления - и тех, и других, к счастью, оказалось немало.
Но процесс только начался. А это значит, что в обществе имеются все предпосылки для зарождения обновленного, основанного на знаниях Закона, мышления, и что, не в пример прошлым этапам совершенствования мысли, его носителями становятся не одиночки, а многие. Оно приобретает массовый характер. Причем, каждый из удостоившихся прозрения несет в себе уникальные информационные оттенки и опыт постижения Закона, и констатации Истин. На мой взгляд, это неоспоримое преимущество настоящего периода эволюционного развития общества.
Во-вторых, каждый, осененный озарением, которое непременно сопровождается тем или иным неизгладимым из памяти духовным явлением, оставаясь в одиночестве перед лицом реальности, при пульсирующем, то расширяющемся до пределов интуитивного знания, то сжимающимся до точки сознании и накоплении в себе тщеславного, гениализирующего себя "я", закономерно предпринимает попытки найти единомышленников, не осознавая, что, во-первых, прямых, дословных, дочувственных, единомышленников нет и быть не может, так как личные, исходные, совокупные генная и духовная формулы индивидов, и условия, объем и характер информационного воздействия никогда не могут совпадать; во-вторых, что такие попытки при их реализации, обычно ограничиваются противопоставлением достижений в области познания.
Из этой ситуации, каждый, в зависимости от личных качеств, не пренебрегая возможностью и желанием "проповедовать свои" умозаключения, выбирает из трех один традиционный путь. Либо, сохраняя индивидуальность, отходить от объекта общения и продолжает поиск себе подобных, становясь отщепенцем. Либо, теряя пытливость ума, попадает под мыслительную зависимость от "наиболее" просветленного и становится поборником его учений и догм. Либо, занимается вербовкой сторонников из числа неопределившихся и податливых, преобразуя в последствие собственную школу в организацию церковно-сектантского образца. При этом, как правило, все пытаются преподнести "свои" умозаключения, как нечто гениальное, из ряда вон выходящее. И это истоки третьего вывода.
Каждый, окончательно определившийся в своих умозаключениях человек, обладает, как ему представляется, непогрешимым совокупным мышлением, которое, оберегая целостность, очерчивает некий круг в центре которого и находится духовная единица "я". Причем, каждому кажется, что именно он находится в Боге и Истине, и только поэтому ни под каким предлогом не желает нарушать удобное, выстраданное положение, лишая себя возможности дальнейшего совершенствования, теперь уже за счет уникального опыта других. И напрасно, ведь при всех положительных моментах собственного осознания Истин и Закона, всегда сохраняется большая вероятность наложения своей мыслительной немощи и пороков на констатируемые положения. А между тем, пожалуй, лишь Иисусу удалось совместить свою точку "я" с точкой "Я" Бога, и, практически, в идеале наложить свое совокупное мышление на совокупность Высшего Разума.
Ясно, и это доказала вся предыдущая история, что на таких, традиционных принципах, ни о каком, сколько-нибудь серьезном единении, необходимость которого очевидна, и речи не может быть. Более того, оно недопустимо. Такое объединение носило бы временный, утопичный характер, поскольку в центре его оказался бы, пусть даже превосходный, но человек, а по его смерти, его учения, которые непременно будут подвержены искажению, как и многое, что было извращено от посвященных земли. Произойдет то, что, в результате наложения мыслительной немощи последователей на учения Великих Сынов земли, произошло со всеми религиозными школами и церквями. Столпы их храмов и церквей отошли от точек непосредственной близости к точке "Я" Бога и будут разрушены. Кроме того, руководствуясь первым выводом, при таком массовом прозрении, с такой географией светлых личностей, сейчас не нужно, да и невозможно определить лидера нового духовного объединения. Что же делать?
По большому счету, коль скоро мы стоим на пути к осознанию закономерностей и Закона, ничего революционного, сотрясающего устои общества делать не нужно, поскольку, и влияние во взаимодействиях каждого прозревшего с реальностью, с людьми, раз уж мы не свободны от самих себя, и означенное единение происходят неизбежно закономерно, само собой. Что имеется в виду? Каждый, кто встал на путь к пониманию Закона в истине и не увлекается своим "я", презрев себя, обращен к Богу лицом. В этом случае, в независимости от того, с какой стороны, от какой школы или учения, или собственных выводов идет человек, ежедневно накапливая в себе осознание Его существа, каждый раз смещая свою точку "я" в сторону к точке "Я" Бога, все мы, пусть даже и не имея межличностных контактов, делая одно общее дело, группируемся, объединяемся, образуя фундамент новой церкви и храма, вокруг Бога, вокруг того столпа в "храме Бога Моего" (Отк.3,12), который уже никогда "не выйдет вон", так как этот столп и есть Закон, и Суть Бога. Об этом писал в "Откровениях" Иоанн.
Но мы люди и по понятным причинам, закономерно, испытываем не проходящее желание общения и контактов с себе подобными и в целях развеянья ощущения одиночества, и в целях взаимного обмена информацией и мнениями, и в целях совершенствования осознания и мысли, и в целях, что было бы уместно, выработки планов и реализации совместных действий. Всегда приятно чувствовать локоть и единомыслие, открытого сердцем, человека. Однако, на пути сближения встают такие преграды, как терминологическое разноязычье, амбициозность, стремление привнести к давно изреченным истинам и Закону что-то "свое", затворничество и келейность. Для преодоления подобных, прямо сказать, уродливых тенденций, можно предложить только одно, давно испытанное лекарство - общение, под лозунгом: Культу личности, нет! Да здравствует культ человека! Равенство среди равных. Местом общения, в анонимном порядке, могли бы быть форумы или периодическая печать, а в явочном - любое помещение, приспособленное для непринужденной беседы за "круглым" столом.
Только слепому может быть не понятно, что будущее на планете "Земля" за закономерным единением религий и науки, народов и государств. Одна земля, одно государство, единая человеческая общность, един Бог, едины знания, един Закон. Цивилизация в своем развитии зашла в тупик. Назрел глобальный кризис, разрешение которого приведет к реализации констатируемой закономерности. Оно, единение, будет осуществляться по всей земле на насильственной и осознанной основе. Насильственная сторона реализации исторической закономерности, при немощи сознания и ответственности, неизбежно приведет к глобальной войне, в которой не будет ни победителей ни побежденных. Невежество будет убивать невежество. Осознанная же сторона способна снизить ущерб от применения силы и привести человечество к новому этапу развития. Основа сознательного единения в прозрении. И чем раньше мы это поймем, чем весомее будет - "Мы", тем меньше будет жертв и разрушений.
Давайте не будем проповедовать "свое". Наступает время коллективного разума и коллективной ответственности. Давайте объединять наше, потому как наше, в совокупности и есть основа всеобъемлющего сознания будущего человечества. А значит и действий, и жизни.
Бурыкин Андрей http://www.ovca.da.ru
т. (095) 503-77-41
Адрес: 140003 г.Люберцы -3 Моск. обл. а/я-20
E-mail: sobor-21@mtu-net.ru
|