Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / О свободной воле человека. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О свободной воле человека.
Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #95911
22.08.16 20:24
Ответ на #3870064 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Это были не заповеди, что фактически, было бы приказанием, которые нельзя было бы не исполнять Г.Ш. ===
+++ "Будьте совершенны как Отец..." это приказание, которое нельзя не исполнять?
"Любите, как Я полюбил вас" это приказание, которое нельзя не исполнять? А.П. +++

Не пойму, почему вы решили, что приведённые вами цитаты - это заповеди (приказы Божьи)?
Бог не даёт человеку приказов ни в каком виде, просто потому, что любой приказ или заповедь Бога, лишил бы человека свободы воли и свободы выбора. Предостережения, пожелания, советы, помощь по просьбе конкретных людей, если она не навредит этим людям - это пожалуйста, ибо не ограничивает свободу воли человека.
Проблема мне видится в том, что в устах религиозного человека, всё что говорит Бог, через святые писания например, это заповедь, это приказ Божий необходимый для неукоснительного исполнения.

Олег А

православный христианин

22.08.16 10:30
Ответ на #3870043 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Познать себя можно только на основе знания о других...***

Изначально это так. Адам первый познавал себя.

***Кстати, познание себя позволит отличать от себя других, в тч. и тех, которые, как говорил Иисус, являясь служителями сатаны, приняли вид служителей правды.***

Если они приняли вид служителей правды, значит они по-видимому были когда-то ими.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.08.16 09:22
Ответ на #3869947 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*+++ Десять заповедей от Моисея это закон Божий для людей. Он запросто нарушается (греховный поступок) и человек получает темную карму (грех), который как ширма отделяет человека от свойств Бытия. +++

Это были не заповеди, что фактически, было бы приказанием, которые нельзя было бы не исполнять*

"Будьте совершенны как Отец..." это приказание, которое нельзя не исполнять?
"Любите, как Я полюбил вас" это приказание, которое нельзя не исполнять?

*+++ Вы же называете это перереализацией. Кстати что это такое в Вашем понимании? +++

Это когда душа, имеющая суммарный опыт многократных воплощений, из последнего воплощения возвращается настолько "грязной" и негативной, что не подлежит никакому *очищению*, но только "переплавке", то есть полной утрате своей личности и, соответственно, наработанного опыта за всё время своих воплощений, после чего ей предстоит начинать всё сначала, с нуля.*

Так это будет полным уничтожением души (сознания) до исходного материала, из которого она состояла. Однако сказано, что "не все умрём, но все изменимся". Это несколько другой подход, сродни реставрации старого здания, вместо полного сноса и строительства нового-Ваш вариант.

Елки. В Ваших устах это выглядит как наказание, а в моей голове возврат до исходного состояния души, исходной чистоты-это предел мечтаний, который надо достичь через самосовершенствование в условиях синергии. Или это возврат на тот уровень иерархии, где родилось наше сознание с его исходной чистотой.

Однако мы отклонились от начала беседы. Мой ответ на Ваш вопрос Михаилу Вы не принимаете, на что имеете полное право, тогда остаётся дать свой мотивированный ответ.

Андрей Добронравов

православный христианин

21.08.16 22:20
Ответ на #3870036 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

библейский вариант создания и трансформации человека - это просто вера и не имеет никаких подтверждений...**

факт только то, что человек имеет более высокий коэффициент интеллекта. чем животные.
А всё остальное ничуть не лучше... это и есть творение. которое к тому же работает по программе, и интеллект даже не дает возможности это понять, сами такие факты вызывают бурю возмущения: ведь кто то сказал, что у них свобода воли - свобода действовать по программе!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.08.16 22:19
Ответ на #3869777 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((... конечно себя.

Познать себя можно только на основе знания о других (в тч. и их генома, и того, во что они верят) и в сравнении с другими... Кстати, познание себя позволит отличать от себя других, в тч. и тех, которые, как говорил Иисус, являясь служителями сатаны, приняли вид служителей правды.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.08.16 22:01
Ответ на #3869686 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Александр!

((..... вопросы задавать легче, чем на них отвечать.

Нуууу, не скажите.... за некоторые вопросы могли и на костер отправить, и в дурдом, и из комсомола исключить...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.08.16 21:45
Ответ на #3869571 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Геномом,например.

Кстати, если по вере, то и геном, как то, что все в человеке предопределяет - это тоже творение Господа...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.08.16 21:25
Ответ на #3869688 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Андрей!

(( зачем нужно было создавать такого биоробота - загадка...

Так библейский вариант создания и трансформации человека - это просто вера и не имеет никаких подтверждений...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.08.16 21:08
Ответ на #3869675 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Верующему полиграф "нужен" к примеру для испытания себя.

То-то и оно, что нужен, но кому же хочется иметь инструментальное подтверждение самообмана?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

20.08.16 22:00
Ответ на #3869926 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Десять заповедей от Моисея это закон Божий для людей. Он запросто нарушается (греховный поступок) и человек получает темную карму (грех), который как ширма отделяет человека от свойств Бытия. +++

Это были не заповеди, что фактически, было бы приказанием, которые нельзя было бы не исполнять, но божественные заветы, то есть некие пункты вечного договора между Богом и человеком - по каким признакам своего поведения, человек может определять находится ли он на пути к Богу или удаляется от Него.

+++ Вы же называете это перереализацией. Кстати что это такое в Вашем понимании? +++

Это когда душа, имеющая суммарный опыт многократных воплощений, из последнего воплощения возвращается настолько "грязной" и негативной, что не подлежит никакому *очищению*, но только "переплавке", то есть полной утрате своей личности и, соответственно, наработанного опыта за всё время своих воплощений, после чего ей предстоит начинать всё сначала, с нуля. Каждая человеческая жизнь - это самореализация, исходя из такого понимания процесса я применил слово перереализация в отношении души.

сомневающийся

20.08.16 15:02
Ответ на #3869910 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Наказывать человека за грехи у Бога нет необходимости, ибо сами грехи уже наказывают грешного человека (его душу), отдаляя его от Бога, вплоть до пере реализации.В этом я вижу высшую справедливость и закон божий, который (как и все остальные) невозможно преодолеть или нарушить.*

Десять заповедей от Моисея это закон Божий для людей. Он запросто нарушается (греховный поступок) и человек получает темную карму (грех), который как ширма отделяет человека от свойств Бытия. Допотопные люди не могли остановиться в этом нарушении установлений Бога и были уничтожены. Бог уничтожил тела, общество людей, чтобы души не дошли до состояния уничтожения, как ставшей ненужными и вредными для окружающего Бытия. Оставил лучший экземпляр для размножения нового человечества-Ноя с семьёй.
Ну не сами же грехи устроили потом? И содом с Гоморрой не сами грехи уничтожили, значит всё же есть необходимость наказывать за грехи. А рождение калекой на всю жизнь, кривым, слепым, глушим? Это следствие грехов и есть наказание от Бога. А апокалипсис в Откровении разве не есть наказание сверху? Бог конечно даёт свободу в выборе поступков, но у всего есть предел. Если человечество продолжает нарушать нравственные законы от Бога, то такое человечество периодически уничтожается. Цивилизаций на земле было очень много, но итог один-уничтожение.

*+ Детей Бога также надо воспитывать, вот они и воплотились в тела человека. А.П. +++
Воспитание - это процесс переноса собственного опыта в неопытность ребёнка, компенсация его недостаточного знания и собственного опыта жизни. *

Взрослые люди сами грешны, сами живут в заблуждении. Какие навыки они передают детям? Только такие навыки, как лучше устроиться в этой жизни, а здесь много чему могут научить.

*Именно поэтому воспитание ограничивается и становится практически невозможным с возрастом человека. *

Взрослого человека действительно тяжело перевоспитать. Ибо перевоспитание это своего рода насилие. Человек только сам может изменить себя по своей своей свободной воле. Хотя выбирает ум (дух), а воля действует в выбранном направлении.

*Душа (наше подсознание) всё знает о себе, но знания без опыта - всего лишь умозаключения, конструкции ума.*

Тут у нас полное разнопонимание устройства человека. Сознание с умом, как высшим свойством (духом)- это одно. Подсознание-это совсем другое. Это контролёр наших поступков, как ОТК на заводе, который лучше всех разбирается в качестве продукции, но решает всё директор (сознание). Совесть находится в подсознании. Она проявляется когда сознание спокойно и никуда не стремится.
Душа или сознание ничего не знает о себе, о своих прошлых воплощениях, которых было неизвестно сколько. Память при воплощении стирается. Иногда пробивает и люди вспоминают свои прошлые воплощения, но это исключения и они описаны.

*Пройдя через опыт, она создаёт себя, буквально - творит себя заново. Душе недостаточно знать, что она добрая и любящая. Только получив такой опыт, во взаимодействии с человеческим телом через его любовь и добрые поступки, прочувствовав что это такое, она действительно (не в уме, а на практике жизни) становится доброй и любящей.*

Вашими бы устами да мед пить.

*Наш мир - мир становления, а процесс жизни человека - это процесс становления личности души.*

Оно конечно так всегда и происходит, но одно дело живёшь как все, чтобы прожить эту человеческую жизнь получше, а другое дело иметь такую целевую установку, которая изложена ниже .
Привожу цитату из православной азбуки. Она частично соответствует моему мировоззрению.

"Философский и психологический взгляд на проблему личности заключается в том, что мы основываемся в своих рассуждениях на обычном опыте, который не открывает нам ни подлинного личного многообразия, ни подлинного единства природы. В случае богословского осмысления проблемы мы говорим о потенциальном бытии, о достижении подлинного единства природы и раскрытии человеческой личности, мы говорим о возможности и одновременно задании, суть которого выразили в своих творениях священномученик Ириней Лионский и святитель Афанасий Александрийский, святитель Григорий Богослов и святитель Григорий Нисский: «Бог соделался человеком, дабы человек смог стать Богом»."

"се тварю всё новое"-хоть и Вы и убеждены, что в этом нет необходимости, но с этим надо считаться, ибо это слова от Творца.
Ваш вопрос лежит в плоскости задач по реализации дел "се тварю ВСЁ новое". Будет отсев и это неизбежно. Вы же называете это перереализацией. Кстати что это такое в Вашем понимании?

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

20.08.16 10:57
Ответ на #3869897 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Но, если непослушание, я ещё могу понять, понять как можно нарушить закон или волю Божью, когда сказано: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), понять не могу. Г.Ш. ===

+++ А что здесь понимать? Возьмём пример из жизни малышей, которые полностью могут быть под волей родителей в период взросления. Родитель не желает, чтобы ребёнок лез в грязную лужу.
Можно спокойно это запретить через принуждение. Но ребёнок не получит опыт от влезания в лужу. Тогда можно не запрещать ему и пусть измажется под Вашем контролем (без Вас он не может ничего делать) и явится перед мамой А.П. +++

Так и я о том же. Если родитель наделил ребёнка собственной свободной волей делать то, что ребёнок выберет делать сам - лезть в лужу или не лезть, то уже в этом акте проявлена воля родителя и ребёнок, при любом своём выборе лезть - не лезть не нарушает волю родителя, и это единственный способ для ребёнка получить собственный опыт пребывания в луже, основанный на личном и свободном выборе, и собственной воле. О каком же нарушении воли Бога или Его закона идёт речь, когда разговор заходит о грехе?

Поэтому я и говорю, что в любом человеческом опыте нет и не может быть, преодоления воли Бога или какого-то божественного закона или запрета, всё что происходит, происходит в согласии с божьим промыслом для человека. Негативный или позитивный опыт, получаемый человеком по жизни, для Бога, является лишь опытом души этого человека, по абсолютной величине. Наказывать человека за грехи у Бога нет необходимости, ибо сами грехи уже наказывают грешного человека (его душу), отдаляя его от Бога, вплоть до пере реализации. В этом я вижу высшую справедливость и закон божий, который (как и все остальные) невозможно преодолеть или нарушить.

+++ Детей Бога также надо воспитывать, вот они и воплотились в тела человека. А.П. +++

Воспитание - это процесс переноса собственного опыта в неопытность ребёнка, компенсация его недостаточного знания и собственного опыта жизни. Именно поэтому воспитание ограничивается и становится практически невозможным с возрастом человека. Но человек продолжает жить и после процесса воспитания.
Поэтому я думаю, что дети Бога - наши души, они без плотны, и не видны в нашем физическом мире, а опыт, через который они должны пройти, как дети Бога, возможен лишь в мире физическом. Душа (наше подсознание) всё знает о себе, но знания без опыта - всего лишь умозаключения, конструкции ума. Душа стремится превратить свои знания о себе в свой собственный опыт. Пройдя через опыт, она создаёт себя, буквально - творит себя заново. Душе недостаточно знать, что она добрая и любящая. Только получив такой опыт, во взаимодействии с человеческим телом через его любовь и добрые поступки, прочувствовав что это такое, она действительно (не в уме, а на практике жизни) становится доброй и любящей. Наш мир - мир становления, а процесс жизни человека - это процесс становления личности души.

сомневающийся

20.08.16 00:39
Ответ на #3869895 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но, если непослушание, я ещё могу понять, понять как можно нарушить закон или волю Божью, когда сказано: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), понять не могу. *

А что здесь понимать? Возьмём пример из жизни малышей, которые полностью могут быть под волей родителей в период взросления. Родитель не желает, чтобы ребёнок лез в грязную лужу.
Можно спокойно это запретить через принуждение. Но ребёнок не получит опыт от влезания в лужу. Тогда можно не запрещать ему и пусть измажется под Вашем контролем (без Вас он не может ничего делать) и явится перед мамой

Аналогично можно ответить и на Ваш вопрос Михаилу. Кстати он почти так и ответил. Хочешь-иди и делай, набирайся ума разума. Я всё равно за тобой наблюдаю, ибо всё под Моим контролем.
Вопрос только в том, зачем перевоспитывать?
А потому, что "се тварю всё новое" и этому новому нужно соответствовать, нужно самому выбрать хорошее, находясь в заблуждении, а не поступать по программе как робот.
Детей Бога также надо воспитывать, вот они и воплотились в тела человека.
Я четко различаю тварное человечество от Адама и сынов Бога, которые по определению сына- рождены. Правда, что такое рождение сына Бога, я не знаю. Но рождение и сотворение это разные понятия и их нельзя смешивать.

*++ Вы как то не заметили и не среагировали на мои слова "судьба всей твари зависит от достижений человека". +++

О чём тут говорить, когда это действительно так. Но тема о свободной воли человека. Или я вас не понял, что вы имели в виду.*

Тварь не может быть зависима от твари. Тварь не может освободить тварь от тления. Это под силу сынам. Если конечно смогут вернуться к Отцу или словами 81Пс восстанут из заблуждения.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

19.08.16 22:53
Ответ на #3869854 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Мне кажется у нас с вами, разное понятие о грехе. Что есть грех для вас? Г.Ш. ===

+++ Ой. Если скажу темная карма, Вас устроит?
Ну а какие конкретно поступки в нашем человечестве при воплощении в это тело приводят к её накоплению, можно подчеркнуть из религий. Очень много её. А.П. +++

Что ж, посмотрим в религии.

Источник текста: Православная богословская энциклопедия. Том 4, стлб. 767.

Определение греха дано у св. ап. Иоанна Богослова: грех есть беззаконие (1 Иоан. 3, 4), т. е., нарушение закона или воли Божией, непослушание. Ап. Павел подтверждает это определение, говоря: где нет закона, нет и преступления (Рим. 4, 15). Это непослушание или нарушение воли Божией может выразиться в двух формах, в форме совершения того, что запрещено законом, и в форме неисполнения того, что приказано в законе; в том и другом случае человек совершает беззаконие, оказывает непослушание закону Божию, свою волю ставит на место воли Божией и таким образом становится противником Бога.

Кремлевский Александр Магистрианович,
магистр богословия, законоуч. Ярослав. Демид. лицея.

Итак, "грех есть беззаконие, то есть нарушение закона или воли Божией, непослушание".

Но, если непослушание, я ещё могу понять, понять как можно нарушить закон или волю Божью, когда сказано: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), понять не могу. Закон есть закон, а воля Божия есть воля Божия. Как человек, своей хоть трижды свободной волей, может преодолеть волю Божию и скажем украсть, убить, нанести вред ближнему...? Но это же происходит сплошь и рядом. Нет, здесь, что-то не так. Или воля человека свободна и он может делать всё что угодно, оставаясь в рамках закона Божия и воли, ибо "без Меня не можете делать ничего", или эти слова не имеют отношения к Богу, а воля и закон Божий преодолимы человеческой волей, что по мне, так ни в какие ворота.

Грех - может быть явлен в мысли (греховная мысль, а мысль материальна), слове (клевета), действии (кража, насилие, убийство...) Всё это не ведёт к духовному росту человека, а вовсе даже наоборот, что значит вредит ему, его душе. Недаром в народе говорят в таких случаях - не делай этого, не бери грех на душу. То есть грех - это всё, что тормозит или делает невозможным духовный рост человека.

Я думаю, давая свободную волю человеку, который не может ничего сделать без участия Бога, Бог помогает человеку осуществить фактически любой выбор человека, но при этом предупреждает через святые писания и своих посланников, какие мысли, слова или действия человека наносят наибольший урон и вред самому же человеку, преступающему эти предупреждения, отражённые в человеческих нормах нравственности и морали.

+++ Вы как то не заметили и не среагировали на мои слова "судьба всей твари зависит от достижений человека". +++

О чём тут говорить, когда это действительно так. Но тема о свободной воли человека. Или я вас не понял, что вы имели в виду.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.16 17:15
Ответ на #3869654 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г. Ш.: свойство - это то, что отражает (хотя бы частично) суть предмета

М. О.: Сладость - свойство, отражающее суть напитка сладкий чай. Однако один кладёт шесть ложек на стакан, а другой - пол-ложки. Мера сладости как отражающего суть свойства оказывается различной.

Г. Ш.: Я думаю, сладость имеет свойство, отражать суть не самой себя, она отражает суть наших ощущений и чувств через восприятие. А так как восприятие одного и того же, у всех разное

Нет, Геннадий, в моём примере речь не о субъективном восприятии (которое есть у человека практически для всего, с чем он соприкасается), а об объективных, то есть как раз не зависящих от восприятия вещах. Сладость - как раз-таки свойство упомянутого напитка. И у этого свойства есть объективная мера: сколько бы ложек сахара мы с вами ни клали на свой вкус себе в стаканы, 6 : 0,05 = 12, то есть мера сладости чая в двух стаканах из примера будет различаться в 12 раз! А уж кому и 6 недостаточно сладко на его вкус, а кому и пол-ложки хватит, вопрос совсем другой, не об этом разговор.

Так и с волей. Люди - разные, вот это свойство и присутствует у них в разной мере.

Кроме сладкого чая, бывает например; сладкий сон, сладкая жизнь

А это и вообще не имеет отношения к делу, поскольку слово сладкий использовано в данных примерах не в прямом, а в переносном смысле.

Но тогда возникает вопрос, если "человек рождается с образом Божьим в себе, то есть как раз для святости", как вы говорите, то где причина, по которой Бог наделил нас свободной волей и позволил творить грехи и беззаконие, попирать святость и глумиться над беззащитными.

Видите ли, грехи и беззаконие - неизбежное следствие свободы воли, или, если хотите, её «побочное явление», потому как если между добром и злом была бы «техническая» возможность выбрать только добро, то какая уж тут свобода? Однако первый раз в истории своего существования человек как использовал свободу воли? Как раз нарушил волю Бога и совершил грехопадение. А Бог в чём-то пошёл навстречу своему любимому детищу, дал ему ту возможность поступать по-своему, на которую человек претендовал, вкушая плод. Но дал - конечно, вместе со всеми вытекающими. Да и потом, чья же это будет святость, если она не выбрана добровольно, а навязана принудительно, без участия самого человека?

Это, кстати, косвенно отражено в том самом 81 псалме, который часто цитирует Александр Григорьев. Какие мы «боги», почему Сам Господь нас так называет? А всё просто: в нас есть образ и подобие Бога - не только святость, но и возможность самостоятельно распорядиться ею.

А. Г..: Представьте себе, что Вы Бог.

Г. Ш.: Я не могу представить себе такого.

И правильно. Это путь в никуда. Фантазирование на тему если-бы-Богом-был-я - дело абсолютно бессмысленное. В мышлении человека возможность ошибаться присутствует именно на правах свойства, тогда как мышление Бога - безошибочно.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 55 | >>

Помогите пожалуйста!

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

Лыжи

Француз Симон Билли побил мировой рекорд

Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »

Календарь 3491

25 марта. Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова.

24 марта 2023 в 16:59Андрей Бузик
12 марта по старому стилю / 25 марта по новому стилю суббота Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7. Великий пост. Пища с растительным маслом. Прп. Феофана исп., ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Каякинг

Командными гонками завершились соревнования в Душанбе

Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран. Всего в ... читать далее »

Горные лыжи

Подведение итогов всероссийских соревнований

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту   это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Скалолазание

Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+,

Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru