Лисовый Алексей Анатольевич
 атеист нет доступа на форум
|
Тема: #9570
08.11.01 12:11
Просмотров: 1305 [2]
Оценка: 0.00 |
|
Уважаемые участники форума!
Мне хотелось бы обратить внимание на природу ИмХО большинства конфликтов, особенно на нашем дАрогом-горячёлюбимом форуме.
Полагаю, что оооочень многих неприятных ситуаций удалось бы избежать, если попытаться понять собеседника(как банально бы это не звучало), почувствовать смысл его слов и уважать его право думать так, как он сочтёт нужным. А не вставать в позицию "не ну яне понял....:-(((" Написание этой темы меня сподвигла в осн. тема №9506, особенно её удаление, но об этом позже... Также тема "Аморалка", в которую записывая сообщение, родилась эта тема :-), когда я начал расписывать "прелесть" лицемерия. Дорасписывался :-)...(Остапа понесло ;-O) Ловите..;-)......
Венцом(одним из), лицемерия, злобы и нетерпимости, ИмХО заголовок темы 9506. Кто Вы? Невозможно, (самособой) воспринимать человека таким, каким он является на самом деле, без знания его статуса, с ним общаться нельзя ну НИКАК. Акак? :-) +наезд как так!, это Вы лицемер, Вы лжец, т.к. не говорите ПРАВДУ, КАК я должен воспринимать Ваши слова, как я привык - т.е. как слова пастуха, осущ. пасение моей овечьей, немеренноценной для всех душньки, который должен и думать ЗА меня или Вы обманываете, что я их должен так воспринимать! Как так давайте опредляться а нашем стаде, не может и не должно быть овец с мозгами, этоже покушение на прирогативу пастыря(мозги след. самость след зло, а пастырь добра желает! хгм, икто тогда пастырь :-)?), у меня же ....мммм послушание надо, я же слушаюсь, а Вы чего хотите?! :-(( Лжец, еретик и бунтарь! Как вы могли покусится на святое право думать?? КТО командует, тому(свысока) виднее ЧТО и говорить...(Неужели тупойнепонимаете??!) Только вот слова того кому действительно виднее воспринимаются исключит. по букве и как рапорядок гестапо, тУт догматичное не критичное мышление(а единственно и несомн. правильное мышление) торжествует.
В этом случае вера не торжество духа, а тупизм остро конфликтующий с реальностью, а потому "радостно" принимающий "последствия" своего кретинизма за "блаженны егда поносят Вас"... А что ещё остаётся :-)? ИмХО тут несколько моментов: во-первых опускание собственно той Святости о которой идётречь до уровня собственной блажи(часто безудержным потоком льются море высоких слов, терминов, понятий, цитируется Писание и Св. Отцы, пытаются оппонента "смиренно" стравить с "истинной", льющейся ихними заботами, попытка указать лицемерие соотв. переводится в категорию святотатство:-(, хотя всё с точностью до наоборот), второе своя придуманная "святость" ставится выше всего на свете, обычно хар-ет тон свысока, в-третьих поскольку фантазия признаётся за реальность, то отношение к себе наиотвратнеешее ("смирение" - типа того), поскольку к другим людям отношение тоже через призму своих единственно "правильных и верных" параметров, след-но "смиренное" отношение к другим соответствующе как к другим ничтожествам, и порой несколько свысока(т.к. собственные убеждения всё-таки собственные, признаётся человек в этом себе или нет, он это чувствует). А поскольку считает что такое проецирование собственных фантазий единственно правильным и возможным, то проецирует его на всех окружающих, а если окружающие "другие", то соответств. "не понимают", и лжецы(последнее вывод "догматичный", вследствии некритичного мышления, а т.к. свой "догматизм" проецируется на окруж. поэтому "верится" что все воспримут на веру, акто "Не с нами тот против нас" - Спаситель(попробуй придерись кощуннИК)).
Последствия - лицемерие и рабское мышление. А раб самый ужасный хозяин - он стремиться в других вложить комплекс вины - своего внутреннего тирана, считая что это за совесть(кстати весьма священное понятие однакО), хотя совесть это НЕ психологическая категория.
Что такое комплекс вины? Это когда человек не соответствует тому, чего сам о себе возмечтал(т.е. причиной является не совесть, а ущемлённая гордость).+ проекция на внешн. Бога, перед которым(в лице священика, чувств. вину) и И в чём и кому(!?) каятся на исповеди? А ведь священик может ещё давить на чувство вины, читая беспредметные нотации, и подменяя духовное(совесть и чувство греха и грязи, ..покаяние, перед Творцом), на душевное желание избавится от комплекса(именно комплекса) вины.
Это, совсем не действие совести(которая ИМХО не давит на сознание, т.е. не оказывает ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО давления), а и прыгающая бабочка-неофит и мегахристианский горе-духовник, далеко не всегда способны даже захотеть это увидеть. Их и так всё устраивает. А ведь надо, неофит как никак живая душа, всё-таки добренький батюшка наговорит истиностей, а неофиту потом ой, больно может быть! А с духовника, как с гуся вода, он прям перед Господом ответ держит, а то что человек по-его словам бока побламает по самый нехочу, тут уж, кто не грешен, Господь добрый, Господь простит... Ну и какая сдесь духовная жизнь??? Торжество наплевательства на всё подряд и дикий самообман:-((.
Также хар-но прущее ханжество, безответственность и т.д. и т.д. Так вот, проецируя свою психологию на других, начинает кричать, топать ногами, брюзжать слюнями... И думает что делает справедливо, что он в праве, унижать других как он унизил себя, и другие как и он, "устыдятся", забоятся, задрожат, затрепещаТ, прЫгнут в угол, обожгутся и обос*утся от "колючей жгучей и колючей правдЫ" супер-пупер-вещальца-правдолюбца. Ну вот только люди все разаные. Можно подставлять другую щёку, но никто НЕ ОБЯЗАН этого делать, иногда это просто нецелесообразно примеров масса, стоит открыть глаза. Дело это сугубо добровольное, такова уж цена свободы :-), нравится это кому-то или не нравится. Человек - подобен Богу, он призван к совершенству, человеческое достоинство неизмеримо высоко, призван стать Богом по-благодати, и соотв. в некотором роде, каждый человек - бог, хотя бы потенциально. А с богами разговаривать и поступать как с рабами НЕЛЬЗЯ, иначе плакаться о последствиях потом придётся.
Человек с рабской психологией в чём-то похож на зомби(от установок-догм-стереотипов), не понимает, что делает, не понимает последствий своих действий, не понимает ЦЕНУ своих действий(т.к. люди - букашки-*акашки по ему мнению), но он НЕ хочет этого понимать и ТРЕБУЕТ от других такого же отношения. Он сводит духовное к душевному, а поэтому подавляемую свободу, и взвращивая в себе комплекс вины , щитают своим долгом, тиранить свободу другого человека, забывая что Богом это право свободы дано, и это как пишут Св. Отцы практически единственное то что действительно наше, и только мы решаем как жить к чему стремиться и зачем, и соотв. предусматривать последствия своих поступков. Любая мораль есть пустое словоблудие, если она не зиждется на реальности, и поэтому "закапывать" глаза "дАрогом-любимомдАрогом-любимомпокаянием" - это уход от реальности это идеология под которой НИЧЕГО нет. И поэтому слова подобных идеологов с высокими понятиями и воспринимабтся не иначе как со смехом (смех сквозь слёзы), потому что НЕ СОДЕРЖИТСЯ В СЛОВАХ ТО, О ЧЁМ В НИХ ГОВОРИТСЯ. Соблазн это, особенно для людей неверующих и невоцерковлённых, из-за такого рода вещателей, к церкви мнногие нецерковные люди и относится кАк к "совковым" ханжам. А тут упоение собственным смрением, "Христа мол ради" гонимые, но "вещают", "обличают", и "праду сообщают". Авот как воспринимают эту правду, это не наше дело, Господу молится будем. Лицемер! Другие, иногда совсем по другому жизнь воспринимают, несколько "побуквальней" что-ли, потому и чувствуют её цену, и весьма и весьма потом способны ВОЗДАТЬ ду*ням настолько чтоб те действительно взвыли. Более того иногда это сделать даже не то что целесообразно, но и просто необходимо, потому что как говорилось хужший хозяин(положения) - это раб(в душе). И знать(и показать) кто есть ху полезно каждому, знаете-ли, хотя-бы быть в курсе, о себе...
Кстати статья впример об ответственности "смиренного и несомненно христианского отношения к людям" http://warrax.croco.net/46_47/beastheart.html прошу прощение, за вынужденные весьма и весьма некорректные места, понимание христианства авторов, оставлю без внимания, кАк их личное дело, но всё же, почитать рекомендую, весьма полезно ИмХО для понимания результатов "миссионерской деятельности", ОСОБЕННО "Анамнез от DoctoR'а".
Кстати по по-воду удаления тем. Весьма своеобразно, надосказать, отреагировал духовенство и администрация форума. Хоть бы один(!) бы попытался, "въехать". Всё что мы услышали - возмутительно, все заткнутся и отнестись с пониманием. Вообще весьма интресная политика... Когда обсасываются весьма очевидныевещи напр. Аборты(и т.д........) запретить!(обычно без вариантов), любая попытка решить проблемму отличную от политики партии(т.е. реально) - анафема (наводит на мысли, а вдруг прада решат чтомыделать будем), "для спасения как говорится все средства хороши", а когда, кому-то в чём-то надо разобраться и назвать вещи своими именами, тут возмущение. Господа, грязную работу нехорошо на других сваливать, не кажется ?!
Очень забавный случай когда вышла напр. статья "Сатанизм с человеческим лицом"... оказалось что сатанистам на форум путь заказан(Warrax: "Не, все еще забавнее: как категория при регистрации "сатанисты" есть. Но их не регистрируют. И кто-то из админов там и сказал где-то на форуме - мол, а зхачем они тут? :-))." ) Я плакал.........:-// Обсуждатели.. Разрулили тему(кстати пЖЖЖалуйста, найдёте православную статью про сатанизм, вышлите мне пожалуйста, если щитаете её объективной), красавцЫ, тушите свет.....
Я не понимаю, что это за боязнь? Если мы такие все "православные", то можетстоит посветить немного, чай не умрём отгордыни, а не зарывть кости в землю.. Для кого форум? И для чего? Польза? Если люди не могут высказать то, что они думают, то КАК можно дать реальный и эффективный совет??
Апоповоду "Сатанизма с чел. лицом", Warrax выложил у себя на сайте ответ, где обос*ал все доводы так, что отмытие до мало-мальского различения чистоты(намерений), возможно исключительно только страстным отгрызанием, зубы хрустеть, скрежетать и летать бубут Конесно-конечно "блаженны егда...." Тьфу! что тут кроме лицемерия?....
Опять же анамнез от DoctoR'а, очень, просто убийственно прагматичен. ...вообщем заинтерсует кину ссылку...
А ведь в Олиных словах, ИмХО было рациональное зерно...
(например про литературный перевод :-) Но это отдельный разговор)
Может и результат бы был несколько иной, при несколько ином отношении и политике форума?
Ваши комментарии...
С уважением, Алексей.
PS Официант, принесите дверь, мне надо выйти!
|