Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Св. Василий Великий и армия США Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Св. Василий Великий и армия США
Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся
Тема: #95647    10.06.12 08:40    Просмотров: 4976 [50]

Не показывать | Исправить | Ответить

"Св. Василий Великий в своей книге «О Святом Духе» говорит:
"Для христианина всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужбина.""

С чего начинается Родина?
Так уж сложилась, что для меня она началась с церкви.
Сладкое предвкушение с вечера, когда засыпаешь под бабушкино, казавшееся нескончаемым, Последование ко Святому Причащению с удивительными словами о том, что моя бабушка - плохая.
Счастливые, без завтрака и без спешки, быстрые сборы (а какое же пиршество для меня уготовано после церкви!), беленькое мое праздничное платье и уже величественное и неторопливое шествование за ручку знакомой дорогой в храм; а я все подпрыгиваю и пою

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу,
И, если не покается,
Гореть ему в аду.

Русские для меня - это те, кто в церкви. Совершенно особенные, родные люди. Русские те, кого, если бабушка вдруг затерялась, можно всегда тихонечко попросить отвести в туалет. Русские - это всегда обращенные к тебе лицом, а не локтем. Русские - это вовсе не те, что в магазинах и автобусах. Те - советские, те - граждане-товарищи.

Для прочих детей - непонятный Дед Мороз, а для меня - такой понятный и родной батюшка, в минутной счастливой близости которого вся исчезаешь и таешь, как ложка сахара в чае.

И пусть у меня не было своего "домика", о котором мечтают дети, в мечтах я часто уносилась в свой самый родной домик, в церковь; и никогда не был он мне велик, а всегда мил и уютен.

Так уж сложилось, срослось, сжилось: русские это церковь и церковь это русские.
+++++ +++++ +++++

Однако, с возрастом убедилась, что это не так. Арабы в Иерусалиме убеждены, что христианство - дело арабское, в монастыре св. Екатерины - сугубо греческое; а эфиопы в Йехе наверняка убеждены, что Иисус был чернокожим.

Так как мне по работе приходится постоянно бывать в разных странах, то и в церквах прихидится бывать разных юрисдикций.
Так вот, Если в РПЦ МП в США на ектениях молятся "о богохранимой стране американской и о богохранимой стране российской, землях украинских, грузинских, молдавских и прочих землях христианских",
то в РПЦЗ в США на выносе Чаши литургисающий возглашает ".... о президенте Соединенных Штатов, ее властях и армии США, защищающей мир и свободу во всем мире".
.....

Ладно, чтобы не множить слова и буквы, далее не тут, а в теме буду приводить выдержки из статьи монаха Диодора (Ларионова)
"Несколько слов о Православии и национальном патриотизме"
http://www.bogoslov.ru/text/413489.html

Но пора вырастать из слишком национального восприятия религии, как я - из детского платьица.

р.Б. Фотиния

православный христианин

Тема: #95647
10.06.12 18:17
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день Вам! Не могу утверждать, что во всех приходах РПЦЗ в США возглашают, как Вы написали, но знаю точно, что в храме, принадлежащем РПЦЗ, где бываю на службах, никогда не слышала такого.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 00:08
Ответ на #3694580 | р.Б. Фотиния православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И во многих церквах Сша вы бывали?
я - да, потому как конференции и деловые переговоры проходят в разных штатах.

Впрочем, формула ектении в этой части не вполне фиксирована даже в России и, видимо, не случайно.
Возглашают "О Богохранимой стране Российской" и о "Богохранимой стране нашей"; есть и другие варианты.

А все потому, что как публично и неоднократно говорил один архимандрит, само название "Русская Православная Церковь" глубоко не верно.
Церковь - одна - Христова; потому традиционно следует говорть "ПЦ на Руси", "ПЦ в Грузии", "ПЦ на/в Украине" и т д.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 00:09
Ответ на #3694580 | р.Б. Фотиния православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я и не говорила, что во всех :) Во всех и я не была; не была и в малой толике.
Когда рисуешь картину, не всегда, прописываешь каждую деталь, как Шишкин.
Мой стиль м.б. слишком экспрессионистичен, то есть слишком категоричен на слух.

Не хотела писать "в большинстве", чтобы не смущать тех многих людей, не знающих о флуктуациях в православной литургии.
Нельзя же требовать у участника этой темы предварительного знакомства с замечательной книгой Евхаристия - Архимандрит Киприан (Керн),
где он рассказывает, что спервоначалу она имела более 200 вариантов и длилась всего несколько минут. Но об этом легко догадаться, помня, что автор литургии, совершаемой большую часть года, дожил аж до 5-го века.

р.Б. Фотиния

православный христианин

11.06.12 05:38
Ответ на #3694648 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Была в двух, обе в Среднеамериканской епархии. Ни в той, ни в другой на Литургии нет ни одного слова о президенте Соединенных Штатов и армии США. Но "о Богохранимой стране Российской, властех и воинстве ея и о стране сей". Ответы Ваши понятны. Спасибо.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 06:48
Ответ на #3694648 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А, это Чикагская. То есть в Америке, да еще РПЦЗ, и не предваряют ""о Богохранимой стране Российской" ""о Богохранимой страной американской"? Вот видите: и вы мне открыли что-то новое и интересное.

А я, конечно, на утешениях после службы пыталась любопытствовать, что да как. На меня так секундно косились: типа, "опять антиамериканское мурло из совка вылезло". ("Да пустите же Дуньку в Европу!" /Любовь Яровая"/), а потом обычно, как бы не услышав, переводили разговор на другое (вроде "ну как, деточка, тебе Америка?").

Впрочем, мой опыт - всего лишь затравочный пример.
В учении Церкви есть и патриотическое и "антипатриотическое" начало.
После того, как выскажутся все желающие, хотелось бы повести разговор о этой вот второй стороне (по указанной в старте статье)

Полянский Николай Борисович

православный христианин

11.06.12 10:07
Ответ на #3694663 | р.Б. Фотиния православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Угум. "Не можете служить Богу и маммоне." Это я про "богохранимое государство американское".-)

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

11.06.12 15:31
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

".... о президенте Соединенных Штатов, ее властях и армии США, защищающей мир и свободу во всем мире".
.....

Если я не ошибаюсь, в Православных церквях США кроме президента перечисляют и российского и греческого и многих других патриархов и крещенных и некрещенных людей. Служба почти ничем не отличается от российских церквей, за исключением некоторых правил, в зависимости от юрисдикции церкви. Например в греческой неженатым в церкви нельзя подходить к причастию без особого разрешения на это церкви. Также бывает накладывают епитимью после вашей исповеди, отлучив от причастия на определенный и бывает длительный срок. А также дают некоторые ограничения, например не есть мяса какое то время, читать определенные молитвы или жития, или псалмы.
В американских же православных церквях, которые чаще всего арабские, поминают и некрещенных умерших.
Также в большинстве церквей необязательно исповедаться перед каждым причастием, достаточно четыре раза, а то и реже в год, т.е по постам. Но исповедь назначается на особый, конкретный день, которая бывает занимает от часа и больше, батюшка расспрашивает вас о вашей семье, о ваших отношениях с близкими людьми и прочее и не отпустит вас пока не задаст несколько раз вопрос: есть ли что на сердце, что гнетет вас. Ну и т.д.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

11.06.12 15:35
Ответ на #3694685 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это я про "богохранимое государство американское".-)"""

Что мне нравится в американцах, ну по крайней мере у тех кого я встречала; они никогда не критикуют вашу религию, или вашу страну, всегда радуются узнав, что вы православный и задают вам вопросы о вашей религии, могут даже с вами пойти в вашу церковь на службу.

православный христианин

11.06.12 15:36
Ответ на #3694747 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Оглашенные, изыдите! Верные, елицы верные паки и паки миром Господу помолимся!"

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 20:40
Ответ на #3694745 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Также в большинстве церквей необязательно исповедаться перед каждым причастием**
====
Вот это меня больше всего поразило!
Говорят: "это твои личные отношения с Богом. Если есть ПОТРЕБНОСТЬ, прибегнуть к этому таинству"

р.Б. Фотиния

православный христианин

11.06.12 23:45
Ответ на #3694665 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, видимо, в предыдущем сообщении я неточно выразилась. Всегда возглашают "о Богохранимой стране Российской, властех и воинстве ея, людях в ней живущих и в рассеянии сущих, и о стране сей." Не дословно, но приблизительно так. "О стране сей" - о США.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 23:57
Ответ на #3694854 | р.Б. Фотиния православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все равно поразительно. Вы все прежде точно сказали: это по сути одно и то же.
Тут ведь логика другая: на службе в РПЦЗ (да и в МП) в основном граждане(!) страны, где она совершается.

Впрочем, надеюсь, дойдет до обещанных выписок, и там разговор получится еще острее. :)

Галина Е.

православный христианин

12.06.12 17:54

В нашей церкви такого бреда не говорят. Скорее всего это какая-то секта была. А Вы перепутали с церковью Православной :)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.06.12 22:33
Ответ на #3695049 | Галина Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со смирением вам отвечаю: там где поминают "владыку нашего митрополита Иону".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

12.06.12 22:44
Ответ на #3694854 | р.Б. Фотиния православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Впрочем, вы правы. Это не РПЦЗ, а ПЦА
http://ru.wikipedia.org/wiki/Православная_Церковь_в_Америке.
Просто они (прихожане) называют себя РПЦЗ, и приходов по Америке больше чем с полтысячи.
Так что, когда я с кем-то приезжаю в США и меня просят повести в церковь, поневоле, чаще всего оказываешься в ПЦА (Православная Церковь в Америке)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

13.06.12 15:48

Прежде чем начать выписки из статьи, указанной в старте, может быть стоит сперва привести другую статью: классика нашего Льва Николаевича Толстого:

Это статья "Патриотизм и правительство". Она длинная, я приведу первую часть, из которой ясно, о чем идет речь, а остальное - по ссылке.
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml

"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что
патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное,
вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает
человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как
это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми
зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря
на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства
разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы
об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и
встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или
еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден
только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший
патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать
которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот
настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо
объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же
подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с
тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко
страдаем.

Говорится обыкновенно, что настоящий, хороший патриотизм
состоит в том, чтобы желать своему народу или государству настоящих
благ, таких, которые не нарушают благ других народов.
На днях, разговаривая с англичанином о нынешней войне, я
сказал ему, что настоящая причина этой войны не корыстные цели, как это
обыкновенно говорится, но патриотизм, как это очевидно по настроению
всего английского общества. Англичанин не согласился со мной и сказал,
что если это и справедливо, то произошло это от того, что патриотизм,
воодушевляющий теперь англичан, дурной патриотизм; хороший же патриотизм
-- тот, которым он проникнут, -- состоит в том, чтобы англичане, его
соотечественники, не поступали дурно.
-- Разве вы желаете, чтобы не поступали дурно только одни англичане? -- спросил я.
-- Я всем желаю этого! -- ответил он, этим ответом ясно
показав, что свойства истинных благ, будут ли это блага нравственные,
научные, или даже прикладные, практические, -- по существу своему
таковы, что они распространяются на всех людей, и потому желание таких
благ кому бы то ни было не только не есть патриотизм, но исключает его.

Точно так же не есть патриотизм и особенности каждого
народа, которые другие защитники патриотизма умышленно подставляют под
это понятие. Они говорят, что особенности каждого народа составляют
необходимое условие прогресса человечества, и потому патриотизм,
стремящийся к удержанию этих особенностей, есть хорошее и полезное
чувство. Но разве не очевидно, что если когда-то эти особенности каждого
народа, обычаи, верования, язык составляли необходимое условие жизни
человечества, то эти самые особенности служат в наше время главным
препятствием осуществлению сознаваемого уже. людьми идеала братского
единения народов. И потому поддержание и охранение особенностей какой бы
то ни было, русской, немецкой, французской, англосаксонской, вызывая
такое же поддержание и охранение не только венгерское, польской,
ирландской народностей, но и баскской, провансальской, мордовской,
чувашской и множества других народностей, служит не сближению и единению
людей, а всё большему и большему отчуждению и разделению их.

Так что не воображаемый, а действительный патриотизм, тот,
который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей
нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество, -- не
есть желание духовных благ своему народу (желать духовных благ нельзя
одному своему народу), ни особенности народных индивидуальностей (это
есть свойство, а никак не чувство), -- а есть очень определенное чувство
предпочтения своего народа или государства всем другим народам или
государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего
благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда
приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов
или государств.
Казалось бы очевидно, что патриотизм, как чувство, есть
чувство дурное и вредное; как учение же -- учение глупое, так как ясно,
что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из
народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном
заблуждении."

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.06.12 15:54

А что, хорошая идея. Давайте введем русские войска в США и будем дружить семьями. =)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

13.06.12 15:59
Ответ на #3695324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я - только за! Они уж полвека твердят "Лучше быть красным, чем мертвым".
А мы б, напротив, задали б им жару и жизни.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.06.12 17:44
Ответ на #3695326 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот это правильно. Тогда им надо профинансировать наше казачество, чтобы кровь обновить

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

13.06.12 23:54
Ответ на #3695349 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чтоб оно там мутировало в ковбойчество.
И народились бы лихие бойчики-ковбойчики.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

13.06.12 23:54

Ладно, пора, вижу, для прояснения темы приступить к обещанной статье (не заморачиваясь с греческим)
"Несколько слов о Православии и национальном патриотизме"

Человек есть по природе существо общественное (ζῷον κοινωνικόν)[1]. Он может полноценно жить и реализовывать свои способности только в обществе других людей. С древнейших времен люди объединялись в родовые, а затем племенные союзы, которые со временем эволюционировали в более совершенную форму социальной жизни, получившую название государства. Важнейшим идеологическим фундаментом, на котором стоит всякое государство, является патриотизм.

Патриотизм — понятие многозначное: его семантическое поле включает в себя, с одной стороны, простую любовь к месту, где человек родился и вырос, а с другой стороны — идею национальной общности и единства. Это второе значение, собственно говоря, и придает понятию патриотизм идеологическое содержание (в таком случае его можно называть гражданским патриотизмом). Однако патриотическая идеология не смогла бы существовать «на пустом месте»: для своей жизнестойкости она использует, так сказать, «живое мясо», то есть свойства человеческой природы, благодаря которым человек естественным образом любит свою родину. Таким образом, содержанием гражданского патриотизма является любовь простых граждан к своей родине, к своему земному отечеству, а его теоретическим развитием является идея государственного и общественного единства народа.

Идеология — если говорить совсем кратко — есть приоритет общего над частным. Любая идеология использует идею общности — и укрепляет ее — ради того, чтобы обеспечить стабильность тому институту или той системе, которую данная идеология обосновывает. В данном случае мы говорим об идеологии патриотизма, укрепляющего власть и обеспечивающего стабильность институту государства.

В контексте нашей статьи представляется актуальным рассмотреть отношение Церкви к идеологии патриотизма и уяснить ее роль в этой сфере. Церковь — не от мира сего (Ин. 18.36), но она, тем не менее, каким-то образом присутствует в мире. Этот образ ее присутствия в мире, к сожалению, от многих верующих сегодня остается сокрытым. Причиной того, на наш взгляд, является не сокрытость самой Церкви и не ее «растворение» в бесчисленных противоречивых «богословских» концепциях, а особое состояние человеческого ума, который не может постичь ее истину, ее «несокрытость». Это связанно, на наш взгляд, с доминированием «светского» — по сути глубоко ошибочного — подхода к рассмотрению церковных вопросов. Одной из составляющих этого подхода является проникновение в сферу церковной жизни и церковного сознания гуманистических представлений и предубеждений.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

30.06.12 07:16

"Светский характер отношений, являющийся вполне естественным в секуляризованном обществе, представляет несомненную и явную опасность для внутренней жизни Церкви. Поскольку государство смотрит на Церковь как на светский институт, то существует опасность того, что сами представители Церкви начнут со временем воспринимать Церковь как светский институт. Подчеркнем, что опасность обмирщения — это, прежде всего, внутренняя проблема Церкви. Конечно, «человеческий фактор», то есть страсти и болезни — наследие ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (Еф 4, 22) — всегда имели место в истории Церкви.

Но, говоря о сегодняшнем дне, следует все-таки иметь в виду, что если в православных империях России или Византии верующие составляли одно целое с обществом и такого понятия как «светское общество» в его современном смысле не существовало, то сегодня вследствие абсолютной секуляризации ситуация кардинально изменилась. В Церковь приходят люди из «мира» (того самого светского общества) — и естественно, они не сразу расстаются со своими привычками и образом мыслей. Если настоящий христианин, по свидетельству апостола Павла, имеет ум Христов (1 Кор 2, 16) и этим умом видит Церковь и мир, то человек, имеющий светский образ мыслей, судит обо всем по плоти (Ин. 8, 14).

Отцы Церкви всегда подчеркивали, что о вещах божественных следует говорить подобающим образом, т.е. «благочестиво и боголепно» (εὐσεβῶς καὶ θεοπρεπῶς), имея страх Божий и следуя тем, кто имел ум Христов и говорил не от себя, но от Господня Духа (ср. 2 Кор. 3, 18). Ныне же принято рассуждать о Церкви и церковных «делах» на основе своего личного опыта, который, как правило, носит светский характер, поскольку является чаще всего опытом жизни в миру. Кроме того, что это явление само по себе служит признаком обмирщения сознания, оно имеет еще и катастрофические последствия для всей духовной жизни и со временем может привести к «догматизации» светских — по сути ложных — представлений, то есть к изменению вероучения (чему были неоднократные примеры в истории христианства)."

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

03.07.12 13:31

"Дьявол есть лжец и отец лжи (Ин 8, 44). Поэтому главным его орудием в борьбе с Христовой Церковью является ложь. Было бы невозможно обольстить человека, если бы зло всегда представало ему в своем истинном виде: оно прикрывается добром, надевает на себя личину истины, чтобы посредством обмана ввести его в заблуждение и сделать рабом лжи. Наиболее распространенной уловкой, средством, которым пользуется дьявол, является подмена божественной и абсолютной Истины истиной относительной и человеческой. Вещи часто называются одинаковыми именами, но имеют различную природу, а ту или иную деятельность часто можно оценить адекватно только тогда, когда известны ее цели и причины.
Это настолько очевидно, что даже Сартр, для которого понятие истины было вообще довольно условным, однажды вынужден был признать, что «частичная и вырванная из контекста истина, если на ней зацикливаются, становится заблуждением».
Вот эти истины, ставшие чьими-то заблуждениями, и являются проводниками соблазна в среде неопытных или невнимательных верующих. Но горе тому, через кого соблазн приходит (Мф 18, 7). Через таких людей происходит подмена евангельского духа, которым жила и живет Святая Церковь, духом мира сего, который разрушает ее изнутри."

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

31.08.12 00:01

Соня, у тебя классные описания личного опыта и стройное логически обоснованное повествование.
тебе надо писать мемуары и учебные пособия.
не откладывай и копируй свои тексты себе для книги как материал.

ты помнишь КАК ты пришла на форум?????????????????????????????????????????
расскажи..... как мемуар....

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

01.09.12 10:12
Ответ на #3711421 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да чего тут рассказывать. Зазывал, зазывал меня сюда один знакомый, вот я и зазвалась.
Самые приятные похвалы - незаслуженные. А эти - так и вовсе незаслуженные.
Личный опыт обсуждать у меня нет благословения. А вот, при всей своей незрелости, послать тихую улыбку тем, кто понимает христианство не как партийную принадлежность, а как призыв к тихой, незаметной, но настойчивой духовной работе... вот и все, что пытаюсь сделать. Хоть теперь уж (идя навстречу многочисленным пожеланиям) раз в сто реже, чем прежде.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

01.09.12 10:43

"Очевидным примером такой подмены является искушение принять представления мира о добре и отождествить их с добром христианской веры. Казалось бы, эти понятия должны совпадать: ведь мир живет так называемыми «общечеловеческими ценностями», которые, по всеобщему признанию, являются ценностями христианскими. Но разве об одних и тех же вещах идет речь? Может ли Церковь признать «общечеловеческие ценности» своими, или же все-таки они сущностно различны? Добро мира направлено исключительно на мир сей и его благополучие. Это добро носит альтруистический характер, который коренится в гуманистической культуре. Гуманизм ставит человека в центр мироздания, жертвует всем ради процветания и возвеличения человеческой личности.

Для гуманизма мерой всех вещей является человек. Надо ли говорить, насколько это противоречит христианскому миропониманию? Гуманизм, в конечном счете, не способен справиться со злом, господствующим в мире, потому что имеет с ним одну и ту же природу. Провозглашая человека мерой всех вещей, гуманизм ведет к индивидуализму, обособлению людей друг от друга и противостоянию, потому что каждым управляет его собственное «я», живущее по законам борьбы за выживание. «Посмотрим на современное право — и мы увидим, что оно не запрещает грех, не запрещает преступление, считая это естественной необходимостью и предпосылкой свободы личности; поэтому жизнь общества регулируется ныне критериями, основанными на порывах страстей и похоти»[2].

Гуманистический альтруизм, по сути, кончается там, где начинается противостояние индивидуальных интересов. Альтруистическое добро направлено к той же цели: оно обеспечивает индивидуальную изолированность и неприкосновенность (пожалуй, в нынешнем обществе это главные ценности). Именно в этот контекст культуры современное светское общество готово включить и Церковь: она необходима лишь в качестве гаранта общественного благополучия и должна служить средством обеспечения «прав личности»."

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

01.09.12 13:15

Православная Церковь Америки (Православная ?) давно экуменистическая. Но судя по раскладу, скоро и мы туда повернём и будем молиться о президенте Соединенных Штатов, ее властях и армии США, защищающей мир и свободу во всем мире, о землях израильских и папе римском. Читать будем ( не свят. Василия Великого, а )о.Шмемана.
Да, а причём тут РПЦЗ ? Как раз РПЦЗ может быть и избежит тех западней, которые расставили. Они всё-таки расчитаны на крупного зверя.

р.Б.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

08.12.21 23:36
Ответ на #3711597 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Беликов Дмитрий Владимирович написал мне опровержение старта в
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=104909
с цитатами из свт. Филарет Московский и О.Шпенглер.

Отвечала с улыбкой:
Коли вы предпочтете посеять ветер,
то с моей стороны может последовать целая буря цитат великих,
которая ооочень многим здесь не понравится.

Хочу напомнить слова Василия Великого, не так давно настолько знакомые каждому школьнику, что их пародировал даже Пушкин:
("Нам целый мир - чужбина; отечество нам - Царское село").

Св. Василий Великий в своей книге «О Святом Духе» говорит:
"Для христианина всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужбина."

Беликов Дмитрий Владимирович не внял
и ответил мне прекрасным, убедительным развернутым постом - просто загляденье.

Вот и пришлось мне ему отвечать:
Заметьте: не я это предложила!
Заметьте: не я это предложила

Выйдем, оффтопнем-поговорим в
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=95647
?

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

08.12.21 23:43
Ответ на #3951891 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц.
Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
/Рузвельт/

Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. — Томас Пейн

Нападки на недостатки и пороки своей народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
— Виссарион Белинский

Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных
оттого, что вы здесь родились.
Шоу

Мне кажется ужасным унижением
иметь душу, контролируемую географией
Джордж Сантаяна

Патриотизм — это изумительное чувство,
которого не существует у людей, к
оторые вслух произносят это слово.

Каждый гражданин обязан умереть за отечество,
но никто не обязан лгать ради него.
— Шарль Монтескье

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

12.12.21 21:15
Ответ на #3951892 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Увы, никто из цитируемых товарищей не является для меня авторитетом, ни в малейшей степени.
Более того, не вижу среди них православных, вовсе.

православный христианин

12.12.21 21:37
Ответ на #3951891 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если коротко, следует сказать: если ограничить Св. Василия Великого одним только этим выражением, то я не согласен со св. Василием Великим.:)

Если же разобрать высказывание в историческом контексте, то что мы видим? Середина IV в н.э., христианство на пике своего могущества, никаких иных значимых "отечеств", кроме римской империи, не существует во всей известной ойкумене - только какие-то окраинные языческие царства. Настроения среди христиан победные и космополитические, никакое "отечество" не должно стоять на пути Мировой революции (зачеркнуто), Вселенского христианства.
Античность в глубоком упадке, Христианство в начальном расцвете.
"Космополитическая струя присутствует в начале и конце всякой культуры, однако в первом случае потому, что символическая мощь сословных форм еще превышает символическую же мощь наций, а во втором - потому, что под ней расстилается бесформенная масса."
Сословная мощь христианского духовенства ещё превышает мощь новых наций, а под античным космополитизмом только бесформенная языческая масса. Оба космополитизма временно, на короткий момент сливаются. Примерно как Сталин с Троцким в 1917-м году (русский коммунизм и европейский марксизм).
Но уже очень скоро, буквально через несколько десятилетий христианство радикально расколется на греческое православие, арабо-иудейское монофизитство и персидское несторианство. не считая варварского европейского арианства и прочих ересей. Ровно так же в 50-е годы 20-го века коммунизм распался на русский и китайский, не счиатая югославского, кубинского, корейского и прочих окраинных ерокоммунизмов.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.12.21 13:47
Ответ на #3952122 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Середина IV в н.э., христианство на пике своего могущества,*

Если только в миру, но не на небе. " Меня гнали и вас будут гнать". А в 4 веке христиане всех гнали.

православный христианин

14.12.21 19:02
Ответ на #3952285 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В миру, конечно. На небе ни у кого могущества нет, кроме Бога.

сомневающийся

15.12.21 12:28
Ответ на #3952297 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Середина IV в н.э., христианство на пике своего могущества,*

Если только в миру, но не на небе. " Меня гнали и вас будут гнать". А в 4 веке христиане всех гнали.*

*В миру, конечно. На небе ни у кого могущества нет, кроме Бога.*

И какие мысли у Иисуса на небе о рассвете могущества на земле своей Невесты?

православный христианин

16.12.21 10:46
Ответ на #3952332 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И какие мысли у Иисуса на небе о рассвете могущества на земле своей Невесты?//

То уж никому не ведомо.

сомневающийся

16.12.21 14:44
Ответ на #3952388 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И какие мысли у Иисуса на небе о рассвете могущества на земле своей Невесты?//

То уж никому не ведомо.**
Имеете доверенность решать за всех?

Как не ведомо? Оставил Невесту, которую должны все гнать (Меня гнали и вас будут гнать), а тут в 4 веке произошла метаморфоза,-теперь уже Невеста всех гонит. Огнём и мечем сгоняет в христианство инославных и язычников, купола золотом покрыты.
Если Вам неведомо, то может быть Соня, как автор темы может высказать свои предположения. Она же не вы.

православный христианин

17.12.21 12:20
Ответ на #3952404 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никому, конечно, не возбраняется "озвучивать мысли Господа", как он их услышал.:)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

20.12.21 15:57
Ответ на #3952121 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Св. Василий Великий - для вас достаточно православный?

Св. Василий Великий в своей книге «О Святом Духе» говорит:
"Для христианина всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужбина.""

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

20.12.21 16:13
Ответ на #3952122 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Сталин с Троцким в 1917-м году (русский коммунизм и европейский марксизм).//

Как образ - понятно,
хоть в исторической конкретике - это полный абсурд.
До 21 года Сталин был тенью Ленина. Во всем его поддерживал и просто удваивал ленинский голос.
Оттого-то Ленин его и "кооптировал" в партию :)

А ленинско-троцкистская левацко-анархистско-авантюристическая секта -
ладо, согласимся ее называть "европейский марксизм".
Для данного контекста это вполне можно принять как обозначение троцкизма-ленинизма
с его "экспортом революций", который якобы "ерунда".

я б ваш этот европейский марксизм назвала бы проще: Коминтерн!
А европейский марксизм -
это чуть менее чем все
ныне правящие европейские -
по сути и по названию -
социалистические
партии.

Европейский марксизм - это те, кого ленинисты-схизматики окрестили "ревизионистами".
Назвать ортодоксальнейшего марксиста,
общепризнанного в Европе "держателя линии",
если не прямого наследника учения Маркса
Каутского
"ревизионистом" -
все равно что назвать Папу Римского схизматиком.

(Что мы, однако ж, неизменно веками делаем. :) Так что пример мой неудачен. :) )

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

20.12.21 16:23

Может их рота
- европейский марксизм -
и шагает не в ногу,
но они
вместо социализма в его идиотском виде
дошагались до современного социального государства.

А Маркс был
в относительном смысле
абсолютно прав = D :)

Просто у этой неразлучной парочки
все в мозгах было еще в дыму
европейских революций 1948 года.

И им грезилась революция
"до основанья а затем"
там
где оказалось достаточно просто
социальной реформации.

Но пришла она в результате ожесточеннейшей борьбы.
Просто не революционной,
а профсоюзной
и партийной.

Так что марксизм давно уж торжествует
во всех странах Первого мира,
как пушкинский крестьянин
- на дровнях.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

20.12.21 16:52
Ответ на #3952404 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\То уж никому не ведомо.\

//Как не ведомо? Оставил Невесту, которую должны все гнать (Меня гнали и вас будут гнать), а тут в 4 веке произошла метаморфоза,-теперь уже Невеста всех гонит. Огнём и мечем сгоняет в христианство инославных и язычников, купола золотом покрыты.
Если Вам неведомо, то может быть Соня, как автор темы может высказать свои предположения. Она же не вы.//

Как не ведомо?
Ведомо во вполне достаточной для нас степени.
Мысли Бога выражают святые Его.
В том и есть суть святости, суть пророчества.
Вот от такого
богомерзкого
в глазах подлинных христиан
"Союза меча и орала"
- чтобы константинов меч орала и прославляла обмирщившаяся церковь,
называя эту какофонию с литаврами -
симфонией.

Вот от этого-то потока новообращенных
этого "ленинского призыва в партию":
не преследуемых, а вполне обласканных властью.
от этого обвешанного крестиками
самодовольного Ветхого Адама
---
и бежало нано.массами малое стадо
в Фиваиду:
монашествовать
и пригородах Фив и Александрии.
(В пригородах, поскольку кто-то ж им должен был и сметанки в крынке носить :) ).

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

20.12.21 17:03

Именно такое отечество называл чужбиной Васёк Великий и его товарищи:
братья Григорий Нисский, Пётр Севастийский и отшельник Навкратий;
сестра преподобная Макрина, мать преподобная Эмилия Кесарийская, сердечный друг Григорий Богослов. ....

время поока вышло ....

Василий Великий
Василий Великий

сомневающийся

21.12.21 00:36
Ответ на #3952712 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*монашествовать
и пригородах Фив и Александрии.*

И какова их судьба? Сегодня после них есть какая Церковь или ушли из мира и никто о них уже не знал и не знает сегодня? Может кто то продолжает их дело сегодня, но в виде тайных сообществ в миру?

православный христианин

21.12.21 09:56
Ответ на #3952709 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По второму кругу заходим?

12.12.21 21:37

православный христианин

21.12.21 09:58
Ответ на #3952710 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так схизматик и есть. К католикам и протестантам надо относиться не иначе, чем к язычникам.

православный христианин

21.12.21 10:06
Ответ на #3952711 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пусть себе торжествует. Но только у них, не у нас.

Тут ведь в чем загвоздка. У каждого коммунара в Утопии Томаса Мора была парочка-тройка личных рабов. Без этого никакой "еврокоммунизм" никак, никогда и нигде не получается.
Когда ты печатаешь фантики и расплачиваешься ими за ресурсы со всего мира, как барин со своими крестьянами, то в отдельной европейской (американской) усадьбе можно построить некую идиллию, обитатели которой будут хрустеть булками и жалеть грязных крестьян, глядя на них через окно.
Одна беда, когда-то всё это заканчивается. И, похоже, очень скоро.
Так что запасаемся попкорном и готовимся к тому, что скоро все эти споры станут никому не интересны, кроме историков. Потому что действительность породит совсем иные дискурсы.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

21.12.21 10:07
Ответ на #3952722 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну как же?
От них и пошла монашеская традиция (традиции).
Расцветшая в Византийском исихазме;
в России - в Ниле Сорском и заволжских старцах,
воскресшая с новой силой приданной ей Паисием Величковским.
От него - к Оптиной ...
И мои наставники духовные корнями уходят именно туда же.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

26.12.21 11:23
Ответ на #3952722 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И какова их судьба? Сегодня после них есть какая Церковь или ушли из мира и никто о них уже не знал и не знает сегодня? Может кто то продолжает их дело сегодня, но в виде тайных сообществ в миру?//

Ну вот смотрите:
Это у нас Монашество в Византии
"Монашество являлось одной из важнейших частей общества Византийской империи, оказывавшей влияние на повседневную жизнь практически каждого византийца. Христианское монашество впервые появилось на территории Римской империи в конце III века в Египте. В первой половине IV века там сложились две основные формы монашества, отшельническая и киновитная. Отшельники, следуя примеру Антония Великого, стремились достичь индивидуально спасения путём аскетизма..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монашество_в_Византии
особенно
Возникновение и первоначальное распространение
далее
История возникновения христианского монашества
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_возникновения_христианского_монашества
"..Монастырское богословие, начиная с оригенистической метафизики Евагрия Понтийского (конец IV века), развивалось в различных направлениях. Киновиты создали собственную литургическую систему, которую позднее приняла и использует по настоящее время Православная церковь, тогда как исихасты сосредоточились на вопросах личной молитвы и непрерывного созерцания. В обоих случаях центральным понятием оставалась молитва как цель христианской жизни в целом (обожение), совершаемая совместно или индивидуально. В после-иконоборческий период эти два направления интенсивно развивались, испытывая взаимное влияние. Так, один из крупнейших теоретиков индивидуального монашества Симеон Новый Богослов большую часть своей жизни провёл в киновитных монастырях Константинополя. Таким образом, делает вывод И. Мейендорф, можно говорить о едином монастырском богословии.."

Да и, собственно, Василий Великий, с которого мы начали - бежал в монашество от гонений и развращенности как церковной, так и светской власти.
О монашестве
https://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_Великий

Помогите пожалуйста!

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru