Вот к вопросу о фармакологической мафии
Разгорелся у нас как-то спор с Емельяновым Кириллом. Он отрицал существование фармакологической мафии, а я говорил что создание "новых", "хороших" лекарств выгодно бизнесменам от медицины и к лечению людей не имеет никакого отношения.
Вот сегодня на анекдот.ру историю дня выбрали такую.
История дня по итогам голосования за 24 апреля 2012
37,5 это цена или температура? Как я развлекался в аптеке
друг, мануальный терапевт, рассказал про себя
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на Белорусском вокзале за 2 часа до отправления поезда, осмотр вокзала занял 30 мин и я решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Государствнная аптека оказалась совсем рядом на Тверской,1 время позднее, очередь была длинная человек 30, люди тихие , сдержанные (москвичи!!!), помещение большое акустика шикарная- каждое слово эхом отзывалось, пока очередь шла я приступил к изучению витрин ( о чудо!!! почти весь ассортимент был выставлен на витринах!) Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться? раздавались типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500
Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль
Итак подошла моя очередь:)))
-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5рублей
- ГРОМЧЕ Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! -, градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО ?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
в итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
(дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К !-, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным, она поняла что "вляпалась по самые уши"
- спасибо!:) , тихо ответил я !:)
Конец?
нет! :)
я перенёс лекарства на отдельный столик и начал их внимательно изучать на предмет срока годности , засунул в рот таблетку мукалтина и демонстративно расстегнул пару пуговиц рубашки и растёр капельку мази там где женщины носят колье, вздохнул полной грудью и блаженно улыбнулся очереди...
Первой не выдержала полная осетинка с ребёнком:
-это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ!!!
Высокий грузин ( сразу видно что живёт в Москве давно) деликатно спросил практически а ухо:
- а можно с Вами поговорить наедине?
- Можно
- у меня постоянные боли в пояснице, отдают в ногу, что Вы мне посоветуете?
НУ КАК ОН МЕНЯ НАШЁЛ ??? :) )))))
Хотелось бы услушать мнения форумчан по поводу упомянутых в анекдоте лекарств и ситуации с обманом людей врачами и фармакологами вообще.
Максим, вашу тему вынужден переместить пока во временный раздел. Как автор темы, вы должны поддерживать в ней порядок. Вот и наведите его, пожалуйста, убрав все личные выпады (вне зависимости от отстаиваемой точки зрения). Затем дайте мне знать, чтобы я вернул тему в мониторинг.
Максим K. православный христианин (невоцерковленный)
Описку с алкалоидами признаю. Конечно, не извинительная. Писал ответ очень поздно, при этом отвлекался на другие дела. Впрочем, на форуме, значительно более крупные ляпы оставляют без внимания. Лишь мои рассматривают под увеличительным стеклом. Но, конечно, впредь буду более тщательно выверять свои посты.
====если доверяем управление другим, значит сами не можем этого делать.
ничего, время есть... предупрежден, значит вооружен... постепенно вся эта ложь мировой мафии выплывет наружу, люди ее обработают и начнуть учиться управлению, причем такому, которое затрагивает все сферы бытия, т.е. носит глобальный характер...
США мировой лидер по многим показателям,
и что они что-то регулируют в нашей стране
меня не удивляет,если доверяем управление другим,
значит сами не можем этого делать.
======Фармакология - это деньговысысасывание,
и это даже ни какой не анекдот.
Вы будете смеяться, но я, затеявший эту тему могу заступиться за фармакологию...
Знаете как? Факмакология, как любой бизнес - частный случай РОСТОВЩИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ...
Поэтому фармакология всего лишь частный случай того, что доллары и рубли печатаются ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ и и эти ЧАСТНЫЕ ЛИЦА получают ссудный процент за то, что ссужают денежные средства государству...
По сути фармакология вынуждена следовать той чудовищной кабале, в которую всех нас загнала МИРОВАЯ МАФИЯ... Смешно то, что находятся те, кто это отрицает и судит о происходящих процессах по школьным учебникам, а не по взрослому знанию...
Вы в курсе, кстати, что за каждый выпущенный рубль мы платим маржу США и что банк России не контролируется Россией? Вот где цирк...
Фармакология - это деньговысысасывание,
и это даже ни какой не анекдот.
Есть современные препараты, которые основываются
на дешёвых компонентах, а стоят дороже.
А простуду можно даже аскорбинкой вылечить,тот же анекдот.
Неужели тут не понятно ключевое слово ко всему этому... - деньги.
//По существу. Парацетамол не бывает в форме цитрАмона.
//Конечно, не Тара флю, а Терафлю- комбинированный препарат парацетамола
//1. Они малоэффективны по сравнению с современными препаратами и содержат большое число алколоидов, действие которых на организм человека до конца не изучено и сегодня.
//2. Трава термопсиса- мышатник. Содержит множество алколоидов,..
Фотка моя, и фамилия моя, а имя и возраст не мои. В одноклассниках, и вообще ни в одной социальной сети, никогда не состоял и не состою. Школу закончил 10 лет назад, связь с одноклассниками постепенно, к сожалению, потерял, поддерживаю с сокурсниками в личной переписке. Что вы думаете, проблема не моя. Тень на плетень мне наводить нет никакой необходимости. Здесь многие, и вы в том числе, вообще ничего о себе не сообщают, и фотку не публикуют. Доступ на форум открыт, большого труда утянуть фотографию не составляет. Кто-то хотел себя так закамуфлировать. На фотке видно, что этому Федору нет 40 лет. Проводить дознание не собираюсь. Даже лестно, что кому-то понравился. Надеюсь, что все же женщине.
(((Только при совершенной конкуренции (идеал), цена товара несколько выше себестоимости, а при монополистической конкуренции, когда один и тот же товар (с одной себестоимостью) дифференцирован, то цены могут на него существенно разнится (тут и "продвинутый" бренд, и отсутствие информации о ценах у конкурентах, и территориальная дифференцированность, и др. др.) )))
Где на свете существует идеал? На оригинальные препараты изготовитель имеет исключительное право
продажи под оригинальным названиеми и ценообразование. Через 8 лет любая фирма может выпускать препарат по этой же технологии и продавать по цене существенно ниже т.н. Дженерика. В Германии
больничные кассы оплачивают больным лекарства, выписанные врачом только по цене Дженерики. Если больной хочет оригинальный препарат , он должен оплатить разницу (порой значительную) из собственного кошелька.
(((в мед. Вузах начали готовить специалистов по этим вещам, по-моему есть даже специальность менеджер )))
Необходимость в таких специалистах есть, потому что даже очень хороший врач может оказаться слабым администратором. Он может хорошо ставить диагнозы и лечить, но не разбираться в вопросах управления коллективом, заботиться о ремонте крыши и канализации, покупать необходимое оборудование, чтобы его не облапошили и т.п.
Кстати, сейчас готовят и медсестер с высшим образованием-организаторов работы со средним медперсоналом.
Иван Дроздов православный христианин (новоначальный)
С экономической точки зрения не все так просто. Только при совершенной конкуренции (идеал), цена товара несколько выше себестоимости, а при монополистической конкуренции, когда один и тот же товар (с одной себестоимостью) дифференцирован, то цены могут на него существенно разнится (тут и "продвинутый" бренд, и отсутствие информации о ценах у конкурентах, и территориальная дифференцированность, и др. др.) Это все профанировано я представил, но ознакомиться можно по любому учебнику по ценообразованию (например, В.Е. Есипова). Я к чему это? Законы ценообразования одинаковы и для фармакологии, и для колбасного рынка!
А насчет врачей и цен! Кстати и в мед. Вузах начали готовить специалистов по этим вещам, по-моему есть даже специальность менеджер (в каком-то московском мединституте, у меня знакомая медсестра закончила). Даже видел учебник по медицинскому маркетингу О.А. Васенцовой. И она мне говорила, что у них такая же интернатура, только вроде бы диплом пишут.
(((нельзя гарантировать, что под воздействием кислотных дождей и радиации "лекарственные растения" не окажутся опаснее болезни.)))
Нельзя гарантировать. Реально на Земле не существует ни одного участка, про который можно с уверенностью сказать, что он экологически защищен. Напр. в Германии приняты строгие меры, регулирующие состав выхлопных газов из личного транспорта. Чтобы не нарваться на неприятности и большой штраф каждые три месяца сам еду на станцию техобслуживания для проверки моей машины. Но в соседней Голландии требования к автомобилистам значительно либеральнее. К сожалению, выхлопные газы границ не признают.
По многим причинам лечение лекарственными травами народными умельцами от медицины очень опасно.
(((объясните мне почему тромбоас стоит намного дороже аспирина. Основа -одна и та же.)))
Вы заблуждаетесь, предполагая, что врачи участвуют в производстве лекарств и определении розничной цены на них. С таким же успехом могу задать Вам встречный вопрос, почему колбаса сервелат стоит дороже вареной. Ведь основа всюду мясо. Вероятно, производство тромбоАССа, предназначенного для профилактики закупорки сердечных сосудов, обходится дороже, чем чистого аспирина.
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »
В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Ходите путями Господними
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 16:14
— Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю
понедельник
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:42
— Владимир Лучит
Кто Богу внемлет в своём сердце,
тот уже без перевода
понимает Его речь…
И всё-таки спешащие к Нему на зов
на полпути креста не складывают
собственного с плеч.
Будь он богатырём земным
или ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »
Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »
27 марта 2023 в 05:08
— Новер
Смысл Бытия и русский язык
Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово.
Даже не призадумываются, у кого на поводу идут.
Вот Павел Феориев ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »
Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »