Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
Тема: #95238
07.04.12 13:17
Просмотров: 1031 [5]
Оценка: 0.00 |
|
Я не зря задаю этот вопрос, так как давая устав о Пасхе, о котором Господь сказал:
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши, как установление вечное празднуйте его. (Исх.12:14)
Господь ничего не говорил о том, что в день Пасхи будет посылать с неба на землю огонь перед людьми. Ничего не говорят о том, что в день Пасхи должен сходить огонь с неба ни Моисей, ни пророки, ни ученики Иисуса Христа, с которыми Он праздновал Пасху (Мф.16:28), ни Апостолы. Единственно где упоминается об этом огне – это в Откровении, через которое Господь предупреждает живущих на земле:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк.12:9)
И Писание ясно говорит, что сатана с его ангелами низвержен на землю, и обольщает всю вселенную. Обольщает каким образом? Писание говорит:
…Того, кого пришествие по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2: 9-12)
Смотрите, Павел предупреждает, что по действию сатаны будут происходить ложные знамения и чудеса, которыми будут обольщены живущие на земле, и Писание говорит:
И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле… (Отк.13:13,14)
Откровение ясно говорит, что обольщает живущих на земле тем, что низводит с неба огонь на землю перед людьми. Но огонь на землю перед людьми нисходит с неба только в Иерусалимском храме в день Пасхи, который верующие называют благодатным за то, что в первые минуты своего сошествия с неба, этот огонь не обжигает тех, кто к нему прикасается. В этом то и заключается обольщение, так как все мы знаем, что прикосновение к открытому огню вызывает ожог, или даже смерть, а здесь прикосновение к огню не наносит никакого вреда. И далее, как вы знаете, свечи и лампады, зажженные от этого огня, различными видами транспорта перевозятся в храмы большинства стран, в которых от Иерусалимского огня поджигают потом огонь на жертвеннике этих храмов. Но вспомните, что сделал Господь с сыновьями Аарона Надавом и Авиудом?
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
И вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицом Господним.
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. (Лев.10:1-3)
Ведь нигде в Писании Господь не говорит, что после нового завета, должен, или будет нисходить с неба на землю огонь в день Пасхи. Но, если он сходит, то только для того, чтобы испытать веру живущих на земле, ибо и Иисус Христос говорит:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре, но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:7,8)
И все события, происходящие на земле до сегодняшнего дня, говорят о том, что вера на земле находится на нуле. Ибо не было бы необходимости Господу Иисусу создавать новую церковь, если бы старая находилась в вере и истине, когда Он сказал Петру:
Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
И Я говорю тебе; ты – Петр, на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И дам тебе ключи Царства небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что развяжешь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф16:17-19)
Ибо огонь этот, нисходящий с неба, Господь попустил только для того, чтобы испытать веру живущих на земле. Ибо, как Павел, например, пишет:
Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Тим.1:18-20)
Но, потерпели кораблекрушение в вере и те, которые приносят огонь, нисходящий с неба на землю, обольщающий живущих на земле и вводящий их в заблуждение, на жертвенники своих храмов, о котором Господь не давал никакого повеления. Ведь Иоанн говорит:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк.20:1-3)
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк.20:7-10)
А это означает, что все, приносящие этот огонь с неба на жертвенник своего храма, подобно сыновьям Аарона Надаву и Авиуду могут быть истреблены. И исходя из (Отк.20:1-3, и 20:7-10), нисхождение огня с неба, обольщающее живущих на земле, должно прекратиться. Когда это должно произойти, я не знаю. Но Господь ведь говорит:
2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. (Иез.33:1-9)
Поэтому и сказал Иисус Христос:
Найду на тебя, как тать, ночью. (Отк.3:3)
То есть неожиданно. Так как и Господь говорит:
Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих, и избирали то, что неугодно Мне. (Ис.66:4)
И, как сказал Иисус Христос:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса, и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Мф.23:23)
И, как написал апостол Павел:
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:12-14)
И, как сказал Петр:
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:1,2)
Ибо, как сказал Господь:
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:7-11)
|