Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / Путин: иудаизм служит созиданию будущего России Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Путин: иудаизм служит созиданию будущего России
Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #95232    06.04.12 12:06    Просмотров: 2701 [41]

Не показывать | Исправить | Ответить

05.04.2012 17:18
"Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России", - отмечает новоизбранный президент Владимир Путин в своем послании Главному раввину Федерации еврейских общин России Берл Лазару.

В четверг, 5 апреля, глава правительства РФ Владимир Путин, со следующего месяца вновь вступающий в должность президента, поздравил Главного раввина Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Берл Лазара с праздником Песах.

"Это один из наиболее светлых и радостных праздников, особо почитаемых иудеями всего мира, - отмечает в послании. – Своими истоками он восходит к столь важному для еврейского народа событию в библейской истории – исходу, принесшему избавление от многовекового рабства".

"Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России. Российские еврейские организации многое делают для успешного развития нашего общества, формирования в нем атмосферы толерантности и взаимоуважения представителей разных вероисповеданий и национальностей", - подчеркнул Путин.

http://izrus.co.il/diasporail/article/2012-04-05/17551.html

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #95232
06.04.12 12:23
Ответ автору темы | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***иудаизм служит созиданию будущего России ***

Правильно. А кто не согласен, тот не служит созиданию будущего России

Леонид Ш.

агностик
нет доступа
на форум

06.04.12 12:29
Ответ автору темы | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что когда премьер или президент Израиля будет поздравлять Иерусалимского патриарха с пасхой (а скорее всего будет), то скажет то же самое о христианстве.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

06.04.12 13:36

(((Российские еврейские организации многое делают для успешного развития нашего общества, формирования в нем атмосферы толерантности и взаимоуважения представителей разных вероисповеданий и национальностей", - подчеркнул Путин.)))

Мудрый государственный деятель никогда не сделает и не скажет ничего, что могло бы усугубить межнациональную рознь в многонациональном государстве. Он будет только спосорбствовать сплочению людей.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

06.04.12 15:05

Есть сионизм, есть иудаизм, и есть Православие.
Между Православием и иудаизмом, до прихода антихриста, особых антогонизмов не развивается.
Сионизм и Православие две силы которые борятся за "электорат" не только в России, Украине, Беларуссии, Казахстане но и во многих других "демократических" странах.
Если в США и странах Европы сионизм уже победил, то на постсоветском пространстве ещё не понятно, как карты лягут.
Что такое сионизм могут спросить, так образно отвечу, если целой стране навязали закондательство по холокосту, так это сионизм в действии.
И это делается, не для того чтобы почтить память погибших, а для того, чтобы в будущем не повадно было противостоять сионизму.
На сионизм очень многие работают "вчёрную", т.е работают, и не знают на кого, лишь бы деньги платили. Думают, что работают просто "мамоне", ан нет у этой мамоны вполне сионистское лицо с конкретными лицами и фамилиями. Сейчас сионизм ведёт войну со странами арабского мира. А против кого завтра повернут эту машину никто не знает.

С приходом антихриста ситуация безусловно изменится. Не будем даже гадать, в каком лагере окажутся сатанисты или сионисты. Ясно что под властью сионизма к этому времени будет больше стран, чем сейчас.

Но вот само положение в иудаизме, на момент прихода антихриста может изменится, нет гарантии, что новый мессия будет встречен однозначно с овациями.

р.Б.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

06.04.12 15:14
Ответ на #3678078 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть сионизм, есть иудаизм, и есть Православие.

Есть Христианство православного толка(никониане, староверы), православное язычество, православный коммунизм, и вообще в основном помесь православное христианство+православное язычество+православный коммунизм=современный православный россиянин! Ура товарищи!

Ирина Стойичевич

православный христианин

06.04.12 15:19

*Это один из наиболее светлых и радостных праздников, особо почитаемых иудеями всего мира, - отмечает в послании. – Своими истоками он восходит к столь важному для еврейского народа событию в библейской истории – исходу, принесшему избавление от многовекового рабства

Что здесь не так?

*Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России. Российские еврейские организации многое делают для успешного развития нашего общества, формирования в нем атмосферы толерантности и взаимоуважения представителей разных вероисповеданий и национальностей

А что Вы хотели, чтобы заявил Путин? Российские еврейские организации - форпосты мирового империализма, а российские граждане еврейской национальности - потенциальные предатели и шпионы?

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

06.04.12 15:33

Политика, что тут еще скажешь, ведь по факту именно именно некоторые еврейские группы препятствовали выборам Путина :(

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.04.12 15:56
Ответ на #3678071 | Вячеслав В.Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну-у, это уже устаревшие фотки )))))

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.04.12 16:10
Ответ на #3678084 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что ж так плохо препятствовали-то
недоработка

Юрий С

06.04.12 16:58

Кстати, а чем иудаизм хуже атеизма?

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

06.04.12 16:59

Путин: иудаизм служит созиданию будущего России>>>>>>>

C этим высказыванием Путин похожь на пустую балалайку т.к. ранее он заявил что всех мусульман и христиан религиозно воспитывающих своих детей будут лечить в психбольницах до полного их выздоровления. А у них и у иудеев один Бог и одна история.

Загребельный Стефан Иванович
Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

06.04.12 21:56

***...созиданию будущего...***

Будущее приходит само по себе, с течением времени, без всякого созидания.

Вячеслав В.Т.

06.04.12 22:12
Ответ на #3678097 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зато какие идейно-актуальные)))

Вячеслав В.Т.

06.04.12 22:13
Ответ на #3678120 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, подскажие где он так сказал. Мне это интересно, как его противнику. Цитировать буду))) везде.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

07.04.12 18:04
Ответ на #3678193 | Вячеслав В.Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, подскажие где он так сказал. Мне это интересно, как его противнику. Цитировать буду))) везде.>>>>>>>>

Эту свою глупую болтовню он высказывал по телевизору на всю Страну весь 2003г. и 2004г. и из-за этого лялякания произошли в последствии Бесланские события.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

Парусный спорт

The Ocean Race: Рекорд, еще рекорд!

Сильный попутный ветер и спокойное море позволили участникам пятого этапа кругосветной гонки установить несколько рекордов прохождения дистанции за 24 часа. начала 11th Hour Racing Team преодолела за ... читать далее »

Календарь 3554

28 мая. Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, еп. Ростовского, чудотворца. Благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского.

27 мая 2023 в 17:57Андрей Бузик
15 мая по старому стилю / 28 мая по новому стилю воскресенье Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора. Глас 6. Поста нет. Прп. Пахомия Великого (ок. 348). Свт. Исаии, еп. Ростовского, ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Духовное 1055

Отречение! Отречение? Отречение...

19 мая 2023 в 09:42Владимир М.
Великомученик царь Николай Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор. ... читать далее »

Интересно 538

Отец Герман (Рябцев)

17 мая 2023 в 14:11Андрей Рыбак
Валаам. Остров спасения 90 Псалом - Кафизма 12. Регент Валаамского монастыря иеродиакон Герман (Рябцев) ОТЕЦ ГЕРМАН (РЯБЦЕВ). РОК. КУЗЬМИН. ПОСТРИГ. Проект телеканала СПАС. БЕЛЫЕ НОЧИ! читать далее »

Каякинг

Алсу Миназова уверена, что победа в конкурентной борьбе намного ценнее

Алсу Миназова вновь подтвердила лидерство в женском каноэ, на этот раз на Кубке России по гребному слалому. К  золоту  в классе каноэ-одиночка среди женщин спортсменка, представляющая Москву и ... читать далее »

Триатлон

Соревнования по триатлону Ironstar в Геленджике собрали на старте почти 600 спортсменов

Соревнования по триатлону Ironstar в Геленджике собрали на старте почти 600 спортсменов. Участие в соревнованиях по плаванию среди мужчин и женском забеге на фестивале спорта Ironstar Gelendzhik ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Высказывания 623

Душеполезные наставления Иоанна Крестьянкина

17 мая 2023 в 06:40Андрей Бузик
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Жизнь – трудное дело. И она становится невыносимо трудна, когда из нее изгоняется Бог. Ведь когда изгоняется Бог из дома, на Его место приходят злейшие духи, сеющие ... читать далее »

Альпинизм

Ужасная жатва Джомолунгмы   уже дюжина жертв

25 мая число погибших в этом сезоне на Эвересте достигло 12, несмотря на отсутствие крупных катаклизмов. Сезон уже походит на самые смертоносные годы на этой горе. Так, в 2014 году лавина унесла жизни ... читать далее »

Авиация

Кубок России по вертолётному спорту

В период с 20 по 21 мая 2023 года на аэродроме "Конаково", Тверская область, прошёл Кубок России по вертолётному спорту. В соревнованиях приняли участие 10 экипажей, среди которых 2 женских, 8 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru