Андрей Добронравов
 православный христианин
|
Тема: #95166
29.03.12 22:57
Просмотров: 3925 [30]
Оценка: 0.00 Страницы: 1 | 2 | >> |
|
Бедность растет: 22 000 тысячи детей живут на 69 евро в месяц
rus.DELFI.ee
28. март 2012 07:28
Дети в Эстонии должны платить за кризис высокую цену. Если недавно было озвучено количество детей, живущих за чертой бедности — 45800, то более точные расчеты показывают, что половина из них живет в глубокой бедности, а это означает, что у семей на покрытие расходов остается менее 69 евро.
"Определение границы абсолютной бедности — это политическое решение государства", — считает профессор Эне-Маргит Тийт. Где провести границу, когда человек уже не может покрывать свои основные нужды? Что такое вообще — основные потребности человека? Эту границу в каждой стране, в принципе, устанавливают правители, которые руководят ведением статистики, пишет Eesti Päevaleht.
В Эстонии эта граница, по последним данным, определена на уровне 174 евро на одного человека. Для ребенка этой границей считает половины от суммы взрослого, то есть, 87 евро в месяц. На эти деньги нужно суметь нормально покрыть расходы на все потребности ребенка. Ребенком, живущим в абсолютной бедности, считается тот, на покрытие нужд которого у семьи нет и этих денег. Таких детей в 2010 году было 45 800.**
как буд то бы небольшие цифры... однако не будем забывать, что вся Эстония, это немногим более миллиона жителей, из них детей примерно 200 тыс., те в нищете живет каждый пятый ребенок в Эстонии. Нет нужды напоминать, что бОльшая часть этих детей - русские.
Би-Би-Си: эстонцы живут беднее боснийцев
rus.DELFI.ee
30. март 2012 17:02
Служба новостей Би-Би-Си, опираясь на данные действующей при ООН Международной организации труда (ILO), составила таблицу покупательной способности жителей различных стран, согласно которой, Эстония уступает по данному показателю таким государствам, как Босния и Герцеговина, Македония и Турция.
Рейтинг Би-Би-Си составлен по стандарту паритета покупательной способности, который устраняет различия в уровне цен между странами и показывает реальную стоимость денег, сообщил портал новостей ERR.
Выше Эстонии в этом рейтинге находятся также Венгрия, Польша, Гонконг, Хорватия, Израиль и ЮАР.
На следующем за Эстонией месте - Россия. Далее идут Ямайка, Литва, Аргентина, Латвия, Сербия, Чили и Ботсвана.
Самые состоятельные люди, по данным исследования Би-Би-Си, живут в Люксембурге, Норвегии и Австрии. В первую десятку входят также Швеция и Финляндия.""
от себя добавлю, что ситуация ещё хуже, потому что объявленная в Эстонии средняя зарплата на самом деле завышена примено в 2 раза.
А потому Эстония находится даже не на уровне Боснии, но скорее Мали, Нигера или же Мадагаскара.
а вот что пишут посетители портала - сообщения расмоложены в порядке релевантности
ха
28.03.2012 07:55
Для ребенка этой границей считает половины от суммы взрослого, то есть, 87 евро в месяц
В беднейших странах Африки и Азии границей НИЩИТЫ, а не БЕДНОСТИ считается
3 евро в день, меньше означает смерть от голода, а в Эстонии, оказывается, за 2,9 евро в день можно жить лишь в относительной бедности.
Имеет ли право после этого хотя бы одна официальная эстонская ..... сказать, что Эстония цивилизованное европейское государство!
Lukosa
28.03.2012 07:40
Вообще то ребенку нужна сумма такая же, как и взрослому. Одежда и обувь стоит денег. Ребенок растет- покупки нужно делать чаще. Питание, лекарства, оплата коммунальных услуг, расходы на школу и сад, транспорт, книги, музеи ... Да и просто праздники... Как оставить ребенка без подарка? Вы неправильно посчитали потребности ребенка. Сумма должна быть равной сумме потребностей взрослого человека.
Виктория
28.03.2012 07:39
Зато мы другим странам помогаем,и знаем кому больше нужны деньги по миру,чем нашим детишкам((((((
совесть
28.03.2012 07:45
родители боритесь за своих детей....говорю ЭТО!!! всем жителям Эстонии...хватит молчать...и терпеть...читаешь новости и плачешь!!!!!..когда то довольно таки богатая страна...стала БОМЖАТНИКОМ....даже для детей...люди не могут топить печи и позволить отремонтировать квартиры,дома...как не ДЕНЬ...дома горят...люди с детьми остаются без жилья и средств на существование....ДО КАКИХ ПОР думаете терпеть то!!!!
пособие
28.03.2012 08:13
Lukosaписал:
Вообще то ребенку нужна сумма такая же, как и взрослому. Одежда и обувь стоит денег. Ребенок растет- покупки нужно делать чаще. Питание, лекарства, оплата коммунальных ус...
Ответов: 12
равной то оно равной,только мне дают 76 евреев,а что на эти деньги делать?Ну,на двоих 138 и что?Порошок купи,мыло купи,шампунь,бумага туалетная,масло растительное,чай,а потом уже продукты,а на них уже ничего и не остается,какие праздники?какие подарки?Одежду,слава Богу,кое-какую в гумке покупаем,я не ем,практически,чтобы ребенку хватило кое-как.Когда сели на пособие кое-что было дома и средства,а теперь все закончилось и выбираешь,то ли мыло купить,то ли хлеба,стирать уже нечем и т.д.Это пособие,чтобы жить без детей и не сдохнуть,а с детьми,это почти смерть,у меня глубокая депрессия.Если будете говорить о инете,то нам без него никуда,я делаю хоть какие-то переводы по эстонскому,английскому для ребенка,т.к. я не знаю языка,пока ребенок 5-ки приносит по эстонскому и английскому,гугл очень помогает.А инет не списывают,телефон не списывают,оформлен школьный пакет за 1 евро,обон.платы,все равно на 3-4 еврея набегает.Это не жизнь,даже не могу назвать это существованием,это что-то очень плохое,которому я еще не могу подобрать названия......
123
28.03.2012 07:54
зато долматинцы себе почти на 300 евриков зряплаты подняли. И в уганду ездят на конференции.
Ну что, уверенными шагами идем в пятерку, товарищи!!! В пятерку беднейших.
Товарищ ансипка обещал, товарищ ансипка сделал!!
Карат
28.03.2012 08:42
Да перестаньте обращать внимание на такие мелочи. Главное, чтоб засланец со своей лядью комфортно жили на своём хуторе; чтоб пингвин и далее мог лечиться в Финляндии, а лядь отдыхать в Таиланде; что 101 дятел не опухли с голоду; чтоб гробокопатели и далее могли тревожить прах усопших, а нациоал ушибленные ставили кресты еще выше и еще страшнее. Ну а дети, ну что дети? Не помрут так выживут. И вообще , по пути в пятерку никто никого кормить не обещил.
Норвежская лосось
28.03.2012 08:13
Ещё китайцы говорили, "Только в голодном теле живет революцият
Я без устали повторяю в комментах и постах , ПАРТИЯ РЕФОРМ и коалиция , ПРОВАЛИВШИЕ:
интеграцию, развалившие экономику, образование и транзит,
просмотревшие коррупцию в своих рядах,
стравившиея русских и эстонцев,
лающая на Россию - ВСЯ ПОЙДЕТ ПОД СУД. Рано или поздно.
Ветер
28.03.2012 07:43
Гораздо больше! Страна непуганых идиотов. Хотя, народ и так все устраивает, раз сидят и молчат.
Хозяева страны - преступники
28.03.2012 08:17
В магазины многие ходим по несколько раз в день и покупают продукты по сниженным ценам, ищут максимальную скидку.
Многие весьма симпатичные и чистенькие пенсионерки ходят по вечерам и собирают бутылки.
ёмаё
28.03.2012 08:08
ну хорошо-число констатировали,что дальше то?
В эстонии ребёнок имеет 1000 раз меньше ценностьи чем депутат парламента!
Сама государства трати боле 15000 евро на содержание одного детдовмовского ребёнка,тоесть боле 1000 евро в месяц ,при том в семье минимум безстидно подчитали в 87 евро месяц.А пособие от любимого государство вобше 19 евро уже как 5 лет
подряд,как бутто инфляции у нас небыло за эти годы.
Это политическое решение государства!
У нас зарплаты депутатам за это время почти на два раза подняли,а детям ничего.Такая уж эта политическое решение государства, депутатов ригикогу надо достойно содержать.
Платите дальше налоги для такого государства или гоните этих деетелей государства !
Палата номер шесть
28.03.2012 08:15
Сейчас даже охранники не зверствуют, когда дети попадаются на воровстве шоколадки или конфеток. У всех есть дети.
|