Патриарх Кирилл объяснил, откуда у него часы за 30 тыс. долларов
29 марта 2012, 17:18
«Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы», – процитировал Соловьев слова патриарха на «Вести FM».
«И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял: а ведь это коллаж, – приводит Соловьев слова патриарха. – Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал: и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?»
отвечаю в виде исключения на сообщения адресованные мне лично
**Статусным лицам в принципе положены некоторые статусные вещи, не положенные чернорабочим. **
лицпм положено то, что определено уставом церкви. Да и то, если есть такое желание. А оно есть как видно
Если ты надел часы за 30 килоевров совершенно не обязательно сваливать вину на украинских националистов, это намного неприятнее, чем собственно сами часы
**либо терпеть такое положение **
мне то без разницы, я в сети прочел - народ возмущается
**Хотите рясу и часы за 30К ненашими рублями? Доживите до 60 в монашеском чине, потрудитесь на благо огромного количества народа **
каждый трудится в меру своих возможностей. Не залезай слишком высоко, не приедётся так тяжко напрягаться. Или вы думаете, что можно так высоко забраться помимо воли? Это тоже тяжелая многолетняя работа - забираться
А чем труднее служба в монашеском чине? Костюм не такой разноцветный?
Ну так-то, знаете ли, патриарх Православной Церкви в России - лицо статусное, как ни крути. Статусным лицам в принципе положены некоторые статусные вещи, не положенные чернорабочим.
Тут два выбора - либо терпеть такое положение, либо "весь мир насилья мы разрушим, до основанья... а зачем?":))))) Имхо в данном случае можно спокойно смириться. Хотите рясу и часы за 30К ненашими рублями? Доживите до 60 в монашеском чине, потрудитесь на благо огромного количества народа - и получите. Если это еще будет для вас что-то значить:)
***Понял Вас. Вы решили нанести достойный ответный удар патриарху, обидевшему украинских журналистов. Хорошо, что патриарх умеет держать удары и выстоял.***
А я Вас не понял. Прошу в студию мои слова с "ударом по патриарху". Мои слова касались того, что у меня есть повод интересоваться ситуацией. А не того как ударить патриарха. Будьте внимательны. Врачам это полезно
***Вообще-то Вы не первопроходец на этом пути. У Ильфа и Петрова есть персонаж, которая, продобно Вам, боролась с миллионершей Вандербильдихой. Вандербильдиха приобретет шубку из шиншиллы, а та в ответ к старому зимнему пальто пришьет новый воротник из крашеного кота. Кажется, Вандербильдиха состязание проиграла. И на Ваши перспективы я смотрю оптимистично:-)))***
Вы бы не "оптимистично" смотрели, а внимательно. Тогда может быть и увидели что у меня нет претензий к материальному положению патриарха
***Вот где: Если бы Ваш Патриарх не очернил моих украинских журналистов, я бы и не вникал что там у вас происходит.***
Но это было уже после Ваших слов? По прежнему прошу привести что я "обсуждал связанное с православием"
Смешно, посмейтесь. но вообще-то смех без причины ...сами знаете признак чего.
Делая скидку на Ваше вероисповедание, объясняю - забавными выглядели Ваши слова про "уникальный талант проповедника" по отношению к человеку, над которым уже потешается даже его собственная паства :)
Это какое-то "высшее образование" оказалось вполне достаточным для взрослого человека, чтобы намекнуть буддисту, когда и где ему подобает держать язык за зубами.
Да, я читал Ваш хамский ответ Андрееву. Вас этому в медицинском институте учили?
Радует только, что не все православные подобны Вам.
... буддиста А.Федорова ...
Я понимаю, с Ваших православных высот не заметно особой разницы - безверующий, буддист, Андреев, Фёдоров...
позволяющим себе наглые выпады в отношении патриарха, и официальным лицом православной Церкви
Какое лицо, такие и выпады... Учитесь жить в реальном мире, а не в своём православном "fantasy world" :)
(((Если бы Ваш Патриарх не очернил моих украинских журналистов, я бы и не вникал что там у вас происходит. Пусть уж и Патриарх занимается своими обязанностями. Что бы был такт)))
Понял Вас. Вы решили нанести достойный ответный удар патриарху, обидевшему украинских журналистов. Хорошо, что патриарх умеет держать удары и выстоял.
Вообще-то Вы не первопроходец на этом пути. У Ильфа и Петрова есть персонаж, которая, продобно Вам, боролась с миллионершей Вандербильдихой. Вандербильдиха приобретет шубку из шиншиллы, а та в ответ к старому зимнему пальто пришьет новый воротник из крашеного кота. Кажется, Вандербильдиха состязание проиграла. И на Ваши перспективы я смотрю оптимистично:-)))
(((А где Вы видели что бы я обсуждал что то связанное с православием?)))
Вот где: Если бы Ваш Патриарх не очернил моих украинских журналистов, я бы и не вникал что там у вас происходит.
(((Я вообще то... себя гостем тут не чувствую. Как бы ты не старался меня им сделать)))
***Тактичный человек не касается того, что его не касается. Взаимоотношения православного священноначалия и мирян - баптистов и буддистов совсем не касаются.***
Если бы Ваш Патриарх не очернил моих украинских журналистов, я бы и не вникал что там у вас происходит. Пусть уж и Патриарх занимается своими обязанностями. Что бы был такт
***Светские издания и СМИ соседних государств-не православный форум. У себя в баптистском окружении, Вы можете обстоятельно обсудить любые вопросы, включая и те, что связаны с православием.***
А где Вы видели что бы я обсуждал что то связанное с православием?
***Не обязаны. Не надо путать гостеприимство и любезность с обязанностью. Все имеет границы. Бывают такие гости, что, посади их за стол, они и ноги на стол.***
Я вообще то, Кирилл, себя гостем тут не чувствую. Как бы ты не старался меня им сделать
(((это всего лишь аналогия. Кто тут у себя дома, это ещё вопрос. У меня монитор дома стоит. )))
Дело не в аналогии, и совсем не важно, что у Вас и где стоит. Есть такое понятие, как такт. Тактичный человек не касается того, что его не касается. Взаимоотношения православного священноначалия и мирян - баптистов и буддистов совсем не касаются.
(((К тому же, и в светских изданиях это обсуждается. Даже в соседних государствах. Что там форум. Так что аналогия с гостями - некорректная,)))
Вполне корректная. Светские издания и СМИ соседних государств-не православный форум. У себя в баптистском окружении, Вы можете обстоятельно обсудить любые вопросы, включая и те, что связаны с православием.
(((Удобно или неудобно решать гостям. А не хозяевам. Их обязанность быть гостеприимными)))
Не обязаны. Не надо путать гостеприимство и любезность с обязанностью. Все имеет границы. Бывают такие гости, что, посади их за стол, они и ноги на стол.
***На самом деле в таком случае воспитанный человек встанет и под любым благовидным предлогом уйдет.
Гостю влезать в ссору хозяев то же самое, что сунуть палец между молотом и наковальней. Ничем хорошим это кончиться не может.***
Ну, это всего лишь аналогия. Кто тут у себя дома, это ещё вопрос. У меня монитор дома стоит.
***Так кто должен все-таки запереться: православные на своем форуме или инославные при обсуждении вопроса, который их никак не касается? Площадка, конечно, открытая, но чувство такта, если оно есть, должно подсказать, когда лучше и промолчать.***
Я скажу что лучше. Лучше замолчать обоим и прекратить свои разлагольствования. Это тоже, чувство такта. К тому же, и в светских изданиях это обсуждается. Даже в соседних государствах. Что там форум. Так что аналогия с гостями - некорректная,
***Именно это и удобно. Ни к чему быть в каждой бочке затычкой. А задание разнимать поручено модераторам, они с этим справляются. Пока что.***
Удобно или неудобно решать гостям. А не хозяевам. Их обязанность быть гостеприимными
(((Ага, помнится при другом великом вожде суды с тем же изяществом выносили смертные приговоры копавшим тоннель от Москвы до Бомбея.)))
Не думаю, что такие параллели в данном случае уместны. Все же другая страна и другое время. К тому другой стороной в тяжбе является не простой смертный, а генерал, бывший министр здравоохранения в недавнем прошлом, несомненно, со связями в высших эшелонах власти. И, судя по купленной очень дорогой квартире в элитном доме, он очень не бедный. И совсем не беззащитная овечка, которую серый волк может проглотить и не заметить.
(((Ладно, продолжим аналогию.Сидят в доме хозяева и гости. А хозяева между собой друг друга поливают грязью, отца семейства ни во что не ставят одни и боготворят другие... Гости сидят сидят, слушают слушают... И что они скажут? Примут либо одну, либо другую сторону. А может и третью. Хозяева вообще то могут рявкнуть, типа "не лезь не в своё дело, кого породил того и прибью", но согласитесь, это будет тоже некорректно.)))
На самом деле в таком случае воспитанный человек встанет и под любым благовидным предлогом уйдет.
Гостю влезать в ссору хозяев то же самое, что сунуть палец между молотом и наковальней. Ничем хорошим это кончиться не может.
(((Вот запёрлись бы в звуконеприницаемом помещении и судачили бы сколько угодно, но тут, извините, открытая площадка..)))
Так кто должен все-таки запереться: православные на своем форуме или инославные при обсуждении вопроса, который их никак не касается? Площадка, конечно, открытая, но чувство такта, если оно есть, должно подсказать, когда лучше и промолчать.
(((Всё слышно и молчать, просто как то неудобно. Разнимать надо дерущихся хозяев, если не в состоянии "интеллигентно" разговаривать.)))
Именно это и удобно. Ни к чему быть в каждой бочке затычкой. А задание разнимать поручено модераторам, они с этим справляются. Пока что.
(((Мудрые слова. Только каким тяжелым предметом вдолбить их в буйную головушку хотя бы протоиерея Чаплина, что бы высказывал свое мнение, только когда его спрашивают :))))
Согласен, и сам удивлен многими высказываниями протоиерея Чаплина. Но думаю, мне не надо объяснять Вам разницу между словоблудием на нашем форуме буддиста А.Федорова (видимо, на буддистском форуме ему тесно или ему дали там отлуп), позволяющим себе наглые выпады в отношении патриарха, и официальным лицом православной Церкви, которому поручено публично выражать мнение высшего священноначалия. В последнем у меня нет сомнения.
13 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Святитель Филарет
Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога?
Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.
Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025.
В этом ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Предварительные результаты AKTRU VK (2,7км970+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39''
2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39''
3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ
Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.
Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »