Маленький скан с реальности:
Я редко хожу по супермаркетам, но сегодня зашел.
И что же я вижу.... Корнеплоды - российские.
Фруктов много, но все забугорные. Весь земной шарик представлен. И южное полушарие как Чили, Эквадор, так и северное, как Израиль, Италия, Испания, Польша, Голлландия.
Не останавливаясь на мелочах, скажу, что Голландия поставлет нам зеленые яблоки Голден. А росских яблок что-то не замечается на прилавках.
И возникли вопросы, как может северная маленькая страна снабжать фруктами большого северного соеда - Россию. ОБС сообщает, что это происходит потому, что она пичкает химией всю свою продукцию, желая ее подороже продать.
И оснований не верить ОБС нет. Ведь так? Скажите непредвзятые потребители этой продукции!!!
Химия правит бал в перепродажах мясных продуктов, когда всякими химическими усилителями вкуса народ заставляют покупать вредные мясные продукты.
Неужели и фрукты тоже подвержены химии?
И это так....... Поскольку после покупки это заметно... Продукты меняют цвет и ..... видно как меняются.
Щас пишут: "ГМО нет".... Но так ли это в этих продуктах?
Голландия способна кормить Россию?
Или это касается лишь Москвы?
Территория Голлладии сравнима с территорией Москвы. Неужели это северная маленькая страна может завалить Москву своими розами и яблоками? Возможно ли это?
Отдельно и дополнительно по перевранной статье из FCT.
Её название "Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize"
Над материалом работали Университет Кан (Франция) и Университет Вероны (Италия).
В статье речь идет не о ГМО как таковом, а о влиянии на здоровье пестицида Раундап, который в свою очередь и изменяет генный код кукурузы. Кроме прочего сам пестицид добавляли в питьевую воду крыс имитируя попадание пестицида в источники питьевой воды из почвы.
Я надеюсь Вы сможете самостоятельно перевести выводы исследования из оригинальной статьи:
► A Roundup-tolerant maize and Roundup provoked chronic hormone and sex dependent pathologies.
► Female mortality was 2–3 times increased mostly due to large mammary tumors and disabled pituitary.
► Males had liver congestions, necrosis, severe kidney nephropathies and large palpable tumors.
► This may be due to an endocrine disruption linked to Roundup and a new metabolism due to the transgene.
► GMOs and formulated pesticides must be evaluated by long term studies to measure toxic effects.
"Кроме того, этот же журнал неоднократно публиковал информацию о том, что гмо не влияет на здоровье и жизненные показатели животных с быстрой сменой поколений (мыши, крысы), например в статье "A generational study of glyphosate-tolerant soybeans on mouse fetal, postnatal, pubertal and adult testicular development"."
Говорил одно, а теперь говорит другое. Так, информация к размышлению. Пускай люди читают и делают выводы.
Если бы Вы были "в теме" то знали бы что журнал "Food and Chemical Toxicology" не американский, а по совпадению с темой топика является Нидерландским (Голландским). Рейтинг журналов http://www.scimagojr.com
Состав сотрудников редакционной комиссии журнала интернациональный и включает представителей таких стран как: Англия, Австрия, Бедьгия, Корея, Китай, Нидерланды, Япония, США, Канада, Новая Зеландия, Испания, Бразилия, Греция, Израиль, Малайзия, Франция, Австралия, Дания, Индия, Германия, Италия, Ирландия
Журнал выходит с 1963 года, 12 раз в год, язык издания английский, основатель Леон Голберг
Кроме того, этот же журнал неоднократно публиковал информацию о том, что гмо не влияет на здоровье и жизненные показатели животных с быстрой сменой поколений (мыши, крысы), например в статье "A generational study of glyphosate-tolerant soybeans on mouse fetal, postnatal, pubertal and adult testicular development".
Дополнительно, я бы порекомендовала поинтересоваться процессами горизонтальных генетический мутаций - природное повсеместно распространенное явление, с которым человечество живет не один десяток тысячелетий и как видим мы пока живы.
-- Статьи не дающие прямые ссылки на публикации, о которых в них говорится я воспринимаю только как журналистскую утку ради скандала и собственного рейтинга - любое заявление и утверждение с отсылкой в любым научным материалам должно иметь ссылки на материалы, которые были использованы в подготовке статьи.
(((в 2010-м году в сельском хозяйстве России было занято 6656 тыс человек или 9,8% всех работающих (вместе с занятыми в рыболовстве и рыбоводстве - 10%).)))
Сюда, вероятно, было бы правильно добавить сельхозпродукцию, полученную на знаменитых сотках, которые имеют сногие жители не только малых и средних городов, но даже таких, как обе столицы. Может не все выращенное там попадает на прилавок, но свои семьи обеспечены овощами и фруктами.
>>В США и Канаде в с/х заняты всего 3% населения, а могут накормить весь мир. В России 30%, а фрукты и овощи импортные.
По данным Росстата, в 2010-м году в сельском хозяйстве России было занято 6656 тыс человек или 9,8% всех работающих (вместе с занятыми в рыболовстве и рыбоводстве - 10%).
Абалдеть... у Вас мнение меняется... То погодные условия России не подходят для сельского хозяйства из-за холодов, теперь засуха, видимо холодная. И кроме всего воды в России тоже нет.***
Большая часть РФ относится к зоне рискованного земледелия. Это любой агроном скажет. Простой пример из практики (своей). Все тепличники, специализирующиеся на рассаде, плачут в этом году, 12 апреля, а на полях снег лежит, пока не растает и почва прогреваться не начнет, сезон сбыта не начнется. Себестоимость выросла из-за больших затрат на обогрев в длительные сильные морозы.
А как часто в средней полосе, посеяли и морозы!!!
В начале 1990-ых гг. южнокорейцы сказали о не выгодности производства (сборка) в РФ, т.к. необходим обогрев производственных помещений зимой.
Но в тоже время до революции на террритории нечерноземья было развито льноводство и мясо-молочное пр-во. В Вологодской губернии в 1910-ых гг. активно развивались кооперативы по производству масла!
Извините Линда, я больше не буду отвечать. Я сказала своё мнение кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания, будем искать оправдания так и будем прозябать. Хотите этого, выбор Ваш. Не хотите - ищите возможности.
Всего доброго и до встречи в какой нибудь другой теме!
"Конечно, очень хорошая для выращивания пшеницы твердых сортов."
Какая метаморфоза! Персики превратились впшеницу - восхитительно, такое даже Мичурину не могло привидеться :)))))))))))))))
"Вроде вы в Голландии живете."
Я живу в Голландии, это правда. Но налоги я плачу в двух странах и в Голландии, и в России. В России потому что у меня там свой бизнес, а в Голландии я работаю на английского заказчика (дизайн, больше для души чем ради денег, хотя и небольшой заработок это тоже приносит).
***"Странность ситуации в том, что человек, создающий материальные блага, живёт хуже спекулянта."
Это выдумка. ***
Назовите хоть одного миллиардера из крестьян.:)
***Вы как мне кажется с климатом что-то ну совсем напутали. Мягкость климата вовсе не признак того что персики там будут вызревать, хотя само персиковое дерево не загнется. Скажу на примере Голландии и Утрехта, где я живу и где очень мягкий климат - зимой обычно температура около 7-10 тепла, 5-10 дней бывает морозная погода около -3-12С, летом в среднем 18-23С (в редкие дни доходило до 30-33), Вы видели персики из Голландии? - и я не видела.
Если средний максимум в Ванкувере летом (июнь-июль-август) 19-21С то это вовсе не "персиковая" погода, персикам надо летом минимум 27-30С.***
Конечно, очень хорошая для выращивания пшеницы твердых сортов.
***Была и не раз. И персики там растут, плодоносят и вызревают и очень вкусные.***
Как часто идут дожди?
***Абалдеть... у Вас мнение меняется... То погодные условия России не подходят для сельского хозяйства из-за холодов, теперь засуха, видимо холодная. И кроме всего воды в России тоже нет.***
Правильно, где холодно, там дожди, а где тепло, там засушливые районы. В Поволжье и в Ставропольском крае не бывает дождей целое лето. В Западной Сибири сплошные болота и солончаки. Практически вся территория России является зоной рискованного земледелия.
***мы бедная несчастная Россия, с засухами и холодными зимами, ни в чем мы соперничать ни с кем не можем. На любые сведения у Вас находится аргумент о том как России не повезло с климатом, спеулянтами и тд и тп - это уже даже не мировой заговор, это видимо заговор Господа против россиян. Считаю дальнейшее продолжение дискуссии бесполезным, так как на любой довод находится оправдание своим бедам, а я считала и считаю "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания", оправдания Ваш выбор, мой выбор искать возможности и работать так что бы придраться было не к чему.***
Вроде вы в Голландии живете. :) А России нужно защищать свой рынок, а не открывать ворота грабительской организации ВТО. Русскоговорящим в бывших союзных республиках, нужна сильная Россия.
6 декабря 2023 в 12:12
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Новый ролик. "Голубки Афонские"
Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на канале, лайки, ... читать далее »
5 декабря 2023 в 15:48
— Андрей Бузик
23 ноября по старому стилю / 6 декабря по новому стилю
среда
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Свт. Амфилохия, еп. Иконийского (после 394). ... читать далее »
4 декабря 2023 в 05:46
— Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице
Понедельник. О том, где находится Царство Небесное
Лк.17:20–25
1Тим.5:1–10
Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »
2 декабря 2023 в 19:30
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.
Максимальный репост!!!
НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »
1 декабря 2023 в 05:21
— Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »
30 ноября 2023 в 06:09
— Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
Накануне вторым этапом женского слалома завершилась соревновательная часть в Полярных Зорях. Екатерина Ткаченко не оставила никаких шансов на трассе своим оппоненткам. Она уверенно выиграла оба заезда ... читать далее »
На горнолыжном курорте "Абзаково" под Магнитогорском завершился чемпионат Челябинской области по ски-альпинизму. Участникам предстояло разыграть четыре комплекта наград в двух видах программы ... читать далее »
6 декабря 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
XIII век явился для Руси кровавой и переломной эпохой, когда изменилось многое, в том числе и отношение к Западу. Ряд исследователей, таких как протопресвитер Иоанн Мейендорф, не без основания ... читать далее »
5 декабря 2023 в 09:54
— Владимир Лучит
Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас,
Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья.
А посему, в святые праведники, может, и не метя,
Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »
4 декабря 2023 в 10:45
— Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко)
Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ"
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.
Сын бедных ... читать далее »
3 декабря 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти
Лк. 12:16–21 (66 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »
2 декабря 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре.
Есть послушание любви, послушание ... читать далее »
1 декабря 2023 в 04:58
— Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »
29 ноября 2023 в 23:45
— Андрей Рыбак
Божие произведение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
30 ноября прошел ежегодный вечер награждения победителей рейтинга ALL STARS. В программе также было выступление кавер-группы, розыгрыш призов от партнеров и фуршет. Чтобы стать участником рейтинга, ... читать далее »
Накануне завершилась мужская часть соревнований в Мурманской области. В Полярных Зорях состоялся второй этап Кубка России в слаломе. Александр Хорошилов вновь уверенно и стабильно проехал оба заезда. ... читать далее »
5 декабря 2023 в 18:27
— Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой
Кто сохранит наши победы?
Сайт Обители https://svalep.ru
Группа в ВКонтакте ... читать далее »
5 декабря 2023 в 06:39
— Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882)
«Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »
4 декабря 2023 в 10:38
— Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей
4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы
Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »
1 декабря 2023 в 22:01
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »
30 ноября 2023 в 07:21
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".
Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
5 декабря, в Лабытнангах (Ямало-Немецкий автономный округ) стартовал второй этап Кубка России по сноуборду в дисциплине борд-кросс. Состоялись личные соревнования. Победы, как и на первом этапе, ... читать далее »
2 декабря прошёл зимний трейл от команды Malidak. В Челябинской области, на территории национального парка "Зигальга" прошли забеги на 19 км и 5 км. Сложные погодные условия помогли участникам ... читать далее »