Маленький скан с реальности:
Я редко хожу по супермаркетам, но сегодня зашел.
И что же я вижу.... Корнеплоды - российские.
Фруктов много, но все забугорные. Весь земной шарик представлен. И южное полушарие как Чили, Эквадор, так и северное, как Израиль, Италия, Испания, Польша, Голлландия.
Не останавливаясь на мелочах, скажу, что Голландия поставлет нам зеленые яблоки Голден. А росских яблок что-то не замечается на прилавках.
И возникли вопросы, как может северная маленькая страна снабжать фруктами большого северного соеда - Россию. ОБС сообщает, что это происходит потому, что она пичкает химией всю свою продукцию, желая ее подороже продать.
И оснований не верить ОБС нет. Ведь так? Скажите непредвзятые потребители этой продукции!!!
Химия правит бал в перепродажах мясных продуктов, когда всякими химическими усилителями вкуса народ заставляют покупать вредные мясные продукты.
Неужели и фрукты тоже подвержены химии?
И это так....... Поскольку после покупки это заметно... Продукты меняют цвет и ..... видно как меняются.
Щас пишут: "ГМО нет".... Но так ли это в этих продуктах?
Голландия способна кормить Россию?
Или это касается лишь Москвы?
Территория Голлладии сравнима с территорией Москвы. Неужели это северная маленькая страна может завалить Москву своими розами и яблоками? Возможно ли это?
Отдельно и дополнительно по перевранной статье из FCT.
Её название "Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize"
Над материалом работали Университет Кан (Франция) и Университет Вероны (Италия).
В статье речь идет не о ГМО как таковом, а о влиянии на здоровье пестицида Раундап, который в свою очередь и изменяет генный код кукурузы. Кроме прочего сам пестицид добавляли в питьевую воду крыс имитируя попадание пестицида в источники питьевой воды из почвы.
Я надеюсь Вы сможете самостоятельно перевести выводы исследования из оригинальной статьи:
► A Roundup-tolerant maize and Roundup provoked chronic hormone and sex dependent pathologies.
► Female mortality was 2–3 times increased mostly due to large mammary tumors and disabled pituitary.
► Males had liver congestions, necrosis, severe kidney nephropathies and large palpable tumors.
► This may be due to an endocrine disruption linked to Roundup and a new metabolism due to the transgene.
► GMOs and formulated pesticides must be evaluated by long term studies to measure toxic effects.
"Кроме того, этот же журнал неоднократно публиковал информацию о том, что гмо не влияет на здоровье и жизненные показатели животных с быстрой сменой поколений (мыши, крысы), например в статье "A generational study of glyphosate-tolerant soybeans on mouse fetal, postnatal, pubertal and adult testicular development"."
Говорил одно, а теперь говорит другое. Так, информация к размышлению. Пускай люди читают и делают выводы.
Если бы Вы были "в теме" то знали бы что журнал "Food and Chemical Toxicology" не американский, а по совпадению с темой топика является Нидерландским (Голландским). Рейтинг журналов http://www.scimagojr.com
Состав сотрудников редакционной комиссии журнала интернациональный и включает представителей таких стран как: Англия, Австрия, Бедьгия, Корея, Китай, Нидерланды, Япония, США, Канада, Новая Зеландия, Испания, Бразилия, Греция, Израиль, Малайзия, Франция, Австралия, Дания, Индия, Германия, Италия, Ирландия
Журнал выходит с 1963 года, 12 раз в год, язык издания английский, основатель Леон Голберг
Кроме того, этот же журнал неоднократно публиковал информацию о том, что гмо не влияет на здоровье и жизненные показатели животных с быстрой сменой поколений (мыши, крысы), например в статье "A generational study of glyphosate-tolerant soybeans on mouse fetal, postnatal, pubertal and adult testicular development".
Дополнительно, я бы порекомендовала поинтересоваться процессами горизонтальных генетический мутаций - природное повсеместно распространенное явление, с которым человечество живет не один десяток тысячелетий и как видим мы пока живы.
-- Статьи не дающие прямые ссылки на публикации, о которых в них говорится я воспринимаю только как журналистскую утку ради скандала и собственного рейтинга - любое заявление и утверждение с отсылкой в любым научным материалам должно иметь ссылки на материалы, которые были использованы в подготовке статьи.
(((в 2010-м году в сельском хозяйстве России было занято 6656 тыс человек или 9,8% всех работающих (вместе с занятыми в рыболовстве и рыбоводстве - 10%).)))
Сюда, вероятно, было бы правильно добавить сельхозпродукцию, полученную на знаменитых сотках, которые имеют сногие жители не только малых и средних городов, но даже таких, как обе столицы. Может не все выращенное там попадает на прилавок, но свои семьи обеспечены овощами и фруктами.
>>В США и Канаде в с/х заняты всего 3% населения, а могут накормить весь мир. В России 30%, а фрукты и овощи импортные.
По данным Росстата, в 2010-м году в сельском хозяйстве России было занято 6656 тыс человек или 9,8% всех работающих (вместе с занятыми в рыболовстве и рыбоводстве - 10%).
Абалдеть... у Вас мнение меняется... То погодные условия России не подходят для сельского хозяйства из-за холодов, теперь засуха, видимо холодная. И кроме всего воды в России тоже нет.***
Большая часть РФ относится к зоне рискованного земледелия. Это любой агроном скажет. Простой пример из практики (своей). Все тепличники, специализирующиеся на рассаде, плачут в этом году, 12 апреля, а на полях снег лежит, пока не растает и почва прогреваться не начнет, сезон сбыта не начнется. Себестоимость выросла из-за больших затрат на обогрев в длительные сильные морозы.
А как часто в средней полосе, посеяли и морозы!!!
В начале 1990-ых гг. южнокорейцы сказали о не выгодности производства (сборка) в РФ, т.к. необходим обогрев производственных помещений зимой.
Но в тоже время до революции на террритории нечерноземья было развито льноводство и мясо-молочное пр-во. В Вологодской губернии в 1910-ых гг. активно развивались кооперативы по производству масла!
Извините Линда, я больше не буду отвечать. Я сказала своё мнение кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания, будем искать оправдания так и будем прозябать. Хотите этого, выбор Ваш. Не хотите - ищите возможности.
Всего доброго и до встречи в какой нибудь другой теме!
"Конечно, очень хорошая для выращивания пшеницы твердых сортов."
Какая метаморфоза! Персики превратились впшеницу - восхитительно, такое даже Мичурину не могло привидеться :)))))))))))))))
"Вроде вы в Голландии живете."
Я живу в Голландии, это правда. Но налоги я плачу в двух странах и в Голландии, и в России. В России потому что у меня там свой бизнес, а в Голландии я работаю на английского заказчика (дизайн, больше для души чем ради денег, хотя и небольшой заработок это тоже приносит).
***"Странность ситуации в том, что человек, создающий материальные блага, живёт хуже спекулянта."
Это выдумка. ***
Назовите хоть одного миллиардера из крестьян.:)
***Вы как мне кажется с климатом что-то ну совсем напутали. Мягкость климата вовсе не признак того что персики там будут вызревать, хотя само персиковое дерево не загнется. Скажу на примере Голландии и Утрехта, где я живу и где очень мягкий климат - зимой обычно температура около 7-10 тепла, 5-10 дней бывает морозная погода около -3-12С, летом в среднем 18-23С (в редкие дни доходило до 30-33), Вы видели персики из Голландии? - и я не видела.
Если средний максимум в Ванкувере летом (июнь-июль-август) 19-21С то это вовсе не "персиковая" погода, персикам надо летом минимум 27-30С.***
Конечно, очень хорошая для выращивания пшеницы твердых сортов.
***Была и не раз. И персики там растут, плодоносят и вызревают и очень вкусные.***
Как часто идут дожди?
***Абалдеть... у Вас мнение меняется... То погодные условия России не подходят для сельского хозяйства из-за холодов, теперь засуха, видимо холодная. И кроме всего воды в России тоже нет.***
Правильно, где холодно, там дожди, а где тепло, там засушливые районы. В Поволжье и в Ставропольском крае не бывает дождей целое лето. В Западной Сибири сплошные болота и солончаки. Практически вся территория России является зоной рискованного земледелия.
***мы бедная несчастная Россия, с засухами и холодными зимами, ни в чем мы соперничать ни с кем не можем. На любые сведения у Вас находится аргумент о том как России не повезло с климатом, спеулянтами и тд и тп - это уже даже не мировой заговор, это видимо заговор Господа против россиян. Считаю дальнейшее продолжение дискуссии бесполезным, так как на любой довод находится оправдание своим бедам, а я считала и считаю "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания", оправдания Ваш выбор, мой выбор искать возможности и работать так что бы придраться было не к чему.***
Вроде вы в Голландии живете. :) А России нужно защищать свой рынок, а не открывать ворота грабительской организации ВТО. Русскоговорящим в бывших союзных республиках, нужна сильная Россия.