Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио форумного братства / Проповеди отца Лавра и посмотрел фильм "Хлеб души". #92119 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Проповеди отца Лавра и посмотрел фильм "Хлеб души". #92119
Климук Олег Петрович

православный христианин
Тема: #95033    14.03.12 21:48    Просмотров: 3913 [37]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здраствуйте! Прослушал все проповеди отца Лавра и посмотрел фильм "Хлеб души". Очень сильное позитивное впечатление исправили на меня проповеди и фильм толковый.. Если есть еще 2 фильма с участием отца Лавра или новые проповеди, прошу вас , выложите для скачивания.. Это духовная пища в которой я нуждаюсь..Заранее спасибо! С уважением Олег.

Нехвядович Алена

православный христианин

Тема: #95033
13.01.14 13:01
Ответ на #3671641 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алена, На сколько мне известно с проповедей и фильмов И.Л. он никогда не акцентрировал свое внимание на шестерках, кодах... Его проповеди о покаянии, семейных проблемах, и воспитании детей.
О каком ролике может идти речь если никакого ролика с его участием на даную тему не снималось. Фильми с его участием "Встреча", "В гостях у Батюшки", "Хлеб души" - поднимают только духовные вопросы. К которым вопрос о "шестерках" никак не относится!

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

16.03.12 10:17
Ответ на #3671569 | Данила Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне сложно его слушать и читать, при всём к нему уважении. После ролика, в котором он нашёл три шестёрки в российском паспорте.))))

Такое я с удовольствием бы тоже послушал. Ни где не попадалось. Ну всё равно это исключение, а не норма.
Я в основном его читал, но немного и слушал.
Почитайте "Умение умирать или искусство жить". В принципе смерть не должна быть страшна для верующего человека. Да и небо не слишком высоко для него.

р.Б.

Данила Г.

православный христианин

16.03.12 00:39
Ответ на #3671484 | Мария Ильинична Петрова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

))Простите,я имела ввиду приходских священников.

Простите и меня, Мария Ильинична! Приходские священники бывают разными. Не всем везёт. И, к сожалению, так было всегда. Достаточно прочитать постановления Соборов или порыться в архивах, чтобы убедиться в этом. Священники не слетают к нам с небес, к сожалению. Господь постановил, чтобы они выбирались из нас. Не всегда выбираются лучшие. Но это не повод для уныния и осуждения. :-)

))но ПРАВДУ приходится "искать по свету",в "порицаемом" всеми интернете(а я благодарна такой возможности)

Часть правды нашли? А интернет порицают либо по незнанию, либо по слабости. И ложку можно использовать во зло.

))А ведь проще было бы спросить в своем приходе

А ещё проще, чтобы это воспитывалось с рождения, в семье. Но, это, ведь, не повод роптать на наших родителей, правда? Лучше радоваться за наших детей, ведь им будет проще, чем нам. :-)

))понятия ИСПОВЕДЬ и ЛЮБОВЬ по-ХРИСТУ-это не то,что мы-я слышу в приходу.

У нас очень хороший иерей. Читает великолепные проповеди. Много разъясняет и пытается донести до паствы. Обычно, проповедь длится около часа, часто и дольше. За это многие на него ропщут и всячески выражают своё нетерпение. На нас не угодишь, Мария Ильинична.

Данила Г.

православный христианин

16.03.12 00:25
Ответ на #3671473 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

))Послушайте и почитайте архимандрита Рафаила Карелина

Мне сложно его слушать и читать, при всём к нему уважении. После ролика, в котором он нашёл три шестёрки в российском паспорте.

Мария Ильинична Петрова

православный христианин

15.03.12 21:15
Ответ на #3671470 | Данила Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите,я имела ввиду приходских священников.Я не обличаю и не упрекаю их,но ПРАВДУ приходится "искать по свету",в "порицаемом" всеми интернете(а я благодарна такой возможности). А ведь проще было бы спросить в своем приходе.Не передёргивайте мои слова,Вы ведь поняли,что я имела ввиду.Мне важно услышать Ваше мнение на само понимание и составителем,и тех,кого он цитирует,понятия ИСПОВЕДЬ и ЛЮБОВЬ по-ХРИСТУ-это не то,что мы-я слышу в приходу.Пожалуйста, без софистики!Как ВЫ думаете?

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

15.03.12 20:43
Ответ автору темы | Климук Олег Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Послушайте и почитайте архимандрита Рафаила Карелина, также из Грузинской Церкви, как и арх.Лазарь.

http://www.youtube.com/watch?v=4Mr4y7F-buU

р.Б.

Данила Г.

православный христианин

15.03.12 20:25
Ответ на #3671340 | Мария Ильинична Петрова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мария Ильинична, простите, но вы сами себе противоречите. Говорите, что Вас ничему не учат и тут же ссылаетесь на того, кто учит. Или Вы считаете, что Архимандрит Лазарь не относится к тем, кто, по Вашему мнению, к этому призван?

Мария Ильинична Петрова

православный христианин

15.03.12 12:48
Ответ автору темы | Климук Олег Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ув.Олег Петрович,меня очень волнует тема покояния,т.е.исповеди.Может быть я что-то понимаю не правильно,но мне кажется,это ЕДИНСТВЕННОЕ чему нас должны научить в церкви,ЕДИНСТВЕННОЕ, зачем мы должны туда ходить.Все остальное-атрибуты и средства.Увы!!! Я обязательно постараюсь просмотреть материал на который ссылаетесь Вы.Найдите книгу"Таинство исповеди" сост. архимандрит Лазарь(Вифания,Грузия)издана в Киеве,2005г.Мне показалось,что мое воцерковление еще не начиналось!!Хотелось задать только один вопрос:почему нас этому не учат те,кто к этому призван??Сами не знают,не умеют??.Но как всегда:спасение утопающих...Поищите его авторские книги,поверьте:теплый язык изложения,не общие фразы,а истинно пастырские ответы.И еще,если знаете-подскажите,пожалуйста:Литургика. на видео,где скачать?Спасибо,что выслушали.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 714

Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева

12 февраля 2025 в 16:17Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »

Календарь 4174

13 февраля - день памяти святой мученицы Трифены Кизической.

12 февраля 2025 в 12:56Андрей Рыбак
13 февраля - день памяти святой мученицы Трифены Кизической. 13 февраля - день памяти святой мученицы Трифены Кизической. Святая мученица Трифена родилась в городе Кизике в благочестивой ... читать далее »

Семья 152

Развратить, чтобы уничтожить

11 февраля 2025 в 12:34Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ — Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »

Путешествия 336

Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025

9 февраля 2025 в 12:32Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау» Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025 Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири. Производство: ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Эсхатология 758

Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина)

2 февраля 2025 в 14:11Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина) 02.02.2025 Обман и подмена смыслов - это оружие, которым пользуются те, кто ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Парусный спорт

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн.

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн. Стартовали из Окленда (Новая Зеландия) и за 20 дней дошли до мыса Горн, а финишировали на ... читать далее »

Океанская гребля

Лодка АКРОС в Индийском океане!

Лодка АКРОС в Индийском океане! 11 февраля 2025 г. Этой ночью лодка  АКРОС  пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан. Фёдор Конюхов стал первым в ... читать далее »

Стихи 1538

Парадоксы поведения

12 февраля 2025 в 15:41Владимир Лучит
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... Александр Пушкин, портрет работы О. А. Кипренского. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 428

Почему Бог не спасает нас без нас

12 февраля 2025 в 09:54Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителей Василия, Григория и Иоанна Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Здоровье 475

Где брать витамины из продуктов

9 февраля 2025 в 19:53Андрей Рыбак
Где брать витамины из продуктов Где брать витамины из продуктов читать далее »

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Эльбрус с запада

Восхождение на Эльбрус с запада Фильм о нашем восхождении на Эльбрус с запада в августе 2022 года. С западной стороны, по западному склону, через жандарм Утюг. читать далее »

Горные лыжи

Кислород. Кинофестиваль БУДЬ! 2025. Конкурс

Кислород. Кинофестиваль БУДЬ! 2025. Конкурс читать далее »

Афон 251

"Афонские истории. Отец Иннокентий"

12 февраля 2025 в 13:13Андрей Рыбак
Отец Иннокентий "Афонские истории. Отец Иннокентий" 0:00 Вступление 3:12 О любви 17:33 Рассказы о войне (1941-1945гг) 26:15 Отношение к немцам 28:57 Отношение к животным 35:40 Терпение болезни 46:00 ... читать далее »

Память 413

Отцы пустынники и жены непорочны…

11 февраля 2025 в 19:18Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »

Притчи 300

Притча о взгляде на жизнь

9 февраля 2025 в 16:07Андрей Рыбак
Притча о взгляде на жизнь Притча о взгляде на жизнь Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял ... читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Лица 495

Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.

28 января 2025 в 22:41Андрей Рыбак
Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.Национальный герой русского народа, трагически погиб 26 января 1920, на разъезде Утай, около станции Тулун близ Нижнеудинска, Иркутская ... читать далее »

Альпинизм

Грань возможностей в альпинизме

Тихон фон Штакельберг Грань возможностей в альпинизме Большая лекция Тихона фон Штакельберга про альпинизм и всё что с ним связано. читать далее »

Горные лыжи

Представляем вам юбилейный 75-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах

Представляем вам юбилейный 75-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*