у меня сидит на руках большая персидская кошка. Она и посоветовала мне открыть эту тему
Чем отличаются от нас животные кроме интеллекта?
повторю ещё раз слова Серафима Саровского:
"""Многие толкуют, что, когда в Библии говорится — “вдунул Бог дыхание жизни в лицо Адама” первозданного, созданного Им от персти земной (Быт. 2:7) — что будто бы это значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает: “Да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа” (1 Фес. 5:23). И все эти три части нашего естества созданы были от персти земной , и Адам не мертвым был создан, но действующим живым существом подобно другим животным земли, одушевленным Божиим созданиям.
Но вот в чем сила, что, если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его этого дыхания жизни, т.е. благодати Господа Духа Святого, от Отца исходящего и в Сыне почивающего, и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно над прочими Божьими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутри себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду их, но Духа Святого внутри себя неимущим . Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и стал Адам “человеком живым” т.е. совершенно во всем Богу подобным и бессмертным.""
здесь сказано, что душа человека отличается от все прочих только лишь данной Господом благодатью.
А как же быть с нами, людьми во плоти? Ведь во время изгнания из Эдема человек лишился этой самой благодати, полученной Адамом. И не имел её до самого Крещения - после Искупительной жертвы Иисуса Христа.
В чем же было отличие такого безблагодатного человека от прочей твари?
Душа человека не даёт энергию телу,энергию даёт Дух,он даёт энергию и душе тоже пока она в теле.Поэтому и написано тело без духа мертво.Человек подобен Богу,сл-но и его душа и дух подобны Божией и отличается этим от души животных.
=== у меня сидит на руках большая персидская кошка. Она и посоветовала мне открыть эту тему
Чем отличаются от нас животные кроме интеллекта? ===
Я думаю, возможностями.
Согласно Библии, в божественном Творении Бытия, животные и люди имеют разное предназначение. И именно это различие в предназначении, определяет различие их возможностей в процессе жизни на земле. Энергия Жизни, которую мы ассоциируем с душой, ибо через неё имеем жизнь, исходит от Творца к тем и другим в равной степени и суть её одна, но предназначение (био устройство мозга) ограничивает возможности животных в сравнении с возможностями человека.
Как например, есть два компьютера (системных блока различных по форме). На одном стоит система Win.95 (условно животные), а на другом -Win.3000, с возможностью само развития и само совершенствования системы (условно человек).
Понятно, что без энергии питания их функционирование одинаково невозможно, понятно и то, что питание жизни, животные и люди получают не через провода, но через то, что мы и называем душой. А это значит, что душа - это тот посредник (условно антенна), который связывает человека и животных с Богом (Жизнью), по сути функционирования одинаково, но на на качественно разных уровнях.
то что написано в откровении может не сбыться никогда, но вероятность этого очень мала.
**
на самом деле святые не предсказывают будущего, но рассказывают, что уже произошло там
**Про Иисуса я могу сказать что такими способностями, какими владел Он пока не владел никто, но этому несложно научиться если знаешь как это делать, правильно ? пока что для людей это кажется невозможным и они могут повторить лишь малые проявления Его способностей, но наступит время **
вы правы с точностью до наоборот: у Спасителя не было неикаких "способностей", но по Его молитве всё делали бесплотные силы небесные - по воле Божьей
то же самое изредка делают и святые - молются, а Господь управляет
Всё грядущее ясно для любого христианина.
Приход антихриста - захват власти над людьми - приход спасителя - страшный суд - разделение людей по местам обетованным
И вы думаете на этом всё ?
конечно же нет.
Я вам скажу,что можно знать всю свою жизнь практически до мелочей, и всё сбывается что самое главное,но я знаю что смерть - это ещё далеко не конец и знаю что развитие будет дальше до бесконечности.
Для этого даже не нужна чья-то провидческая способность.
А по поводу будущего то я могу сказать, что предопределённого будущего нет, потому что невозможно что-то знать наверняка, то что написано в откровении может не сбыться никогда, но вероятность этого очень мала.
Про Иисуса я могу сказать что такими способностями, какими владел Он пока не владел никто, но этому несложно научиться если знаешь как это делать, правильно ? пока что для людей это кажется невозможным и они могут повторить лишь малые проявления Его способностей, но наступит время и они осознают истину о которой говорил Он, и их возможности станут лучше, у них появится больше помощников и расширится круг их восприятия.Многие из них не верят в существование "других", хотя сами ими и являются.Многие не поймут данный материал и пойдёт система отторжения , потому что про это говорить пока рано.
был и сам Иисус, он обладал многими способностями, которыми
будут обладать люди в будущем.**
ну, вы даете
**я сейчас и выгляжу
сумашедшим оккультистом.
**
нет, скорее обчитавшимся. Всё грядущее давно предсказано по мелочам. нетрудно познакомится со своими перспективами. Но если желения нет и приятнее фантазировать - дело другое
Про оккультные выдумки - можно сказать ,что теми же оккультными
выдумками был и сам Иисус, он обладал многими способностями, которыми
будут обладать люди в будущем.
От Творца до человека не такая уж и большая пропасть.
Мы смотрим на одни и те же вещи но видим это по разному.
Бог учавствовал при созданни каждой
души, но при созданни человека он внёс
частичку себя.
Бесконечности осталось лет на миллион от силы,
а не на 700 лет.
Впереди человечество ждёт страшный суд, а потом дальнейшее развите,
хотя мы не увидим ни того ни другого, поэтому я сейчас и выгляжу
сумашедшим оккультистом.
езал вечером в автобусе, везли такую курносую мохнатую собачку... незлая такая хоть бери в руки
зашел местный солдафон - что тут началось... лай, визг - еле успокоили. Видать туземный афганец или иракец. Животные убийц видят за километр
Дух Святой - не часть человеческого естества. Душа, тело, печень, селезенка и др. принадлежат человеческому естеству. Святой Дух - не принадлежит. Он в человеке обитает. Улавливаете разницу? Если голубь живет в голубятне, он не становется частью голубятни наравне с ее стенами и крышей. - пример с голубятней прикольный, конечно :-) Но не катит.
Если человек родился с одной почкой, а затем ему пересадили донорскую - становится она частью его естества, или остается вовне? А душа, отлетающая от умершего тела, разве не просто обитает в нем, а является его частью?
Ну и еще святые (вы их признаете?) говорят:
Свщмч. Ириней Лионский ("Против ересей", 5-я книга) говорит: "Совершенный человек состоит из трех: плоти, души и духа, и в коих один (дух) — спасает и образует, другая (плоть) —соединяется и образуется, а средняя между сими двумя (т. е. душа) тогда, когда следует духу, возвышается им, а когда угождает плоти, ниспадает в земные похотения".
Большинство отцов Церкви говорят о трехсоставности человеческой природы, хотя и проводят различие между духом и душой, однако, не рассматривают дух, как самостоятельную, отличную от души субстанцию. Обычно они понимают под духом либо Дух Божий, т. е. благодать, присутствующую в человеке, либо имеют в виду различные состояния души. Св. Климент Александрийский говорит:
"Душа и дух — наименования одной и той же сущности". Но под действием Божественной благодати в душе устанавливается особый жизненный строй. Иными словами, дух — это та же самая душа, только после своего благодатного обновления. У апостола Павла слово "душевный" является синонимом "плотского" и в этом смысле противопоставляется "духовному" (1 Кор. 2, 13-3, 1). Поэтому противопоставление души и духа в Евр. 4, 12 имеет у ап. Павла нравственное, а не онтологическое значение, т. е. указывает на различную направленность помышлений и намерений сердечных: направлены ли они к "духовному" или к "душевному", "плотскому".
Мозг животных и мозг человека - это большая пропасть
Но я считаю что мозг первобытного человека и современного
тоже разнились между собой.**
мозг первобыного человека, это во многом мозг животного
**создавал ли он человека разумного или первобытного
это под вопросом.**
откуда же взялся первобытный? Создание произошло прт включении современного мозга, едва ли петикатнропы бродили по райскому саду
**5 этап первобытный человек, в создании души которого участвовал Отец
**
Бог дает каждую душу
**7 этап человек нового поколения со сверхспособностями
**
ну какого ещё поколения... оккультные выдумки
**8 этап это уже не человек, но существо равное своему Творцу
и так до бесконечности.**
бесконечности осталось лет на 700 от силы. А что равное :)
Мечтать не вредно. главное не забывать, что человек пока что гораздо ближе к тушкану, чем к Творцу
Философы - это Ницше ,Кант, Аристотель и так далее их я и имел в виду.
**
нет, этих я не имею в виду
**не знаю почему святые отрицают способности дельфинов,
для меня все животные хороши, и как философ
по призванию я вам говорю : Животные это те же Божии существа**
не только вы, но и наши святые точно так же считали. но кое-кто увлекся схоластикой и предпочел фактам какие то фантазии
это и есть исполнение заповеди, владычествовать над животными.
**
так это сказано только для нескольких святых?
**Чесслово.Я не знаю что такое аура. От экстрасенсов что то подобное слышал. А что, Серафим Саровский тоже ауру видел? Это русское слово? Или Саровский как то по другому это назвал?
**
ну да, многие видят, жаль что вы не знали. А святые видят даже Духа Святого - сколько на вас Духа. И животные видят тоже. От таких вот напоминающих смерть, они бегут как от чумы
Мозг животных и мозг человека - это большая пропасть
Но я считаю что мозг первобытного человека и современного
тоже разнились между собой.
что Бог создал людей в этом нет сомнения.
Но создавал ли он человека разумного или первобытного
это под вопросом.
Моя версия происхождения мира такая:
1 этап живые примитивные существа в воде
2 этап растения в газообразной среде
3 этап первые животные - наподобие динозавров
4 этап животные нового поколения, похожие на современных
5 этап первобытный человек, в создании души которого учавствовал Отец
6 этап человек разумный или гомо сапиенс(как его называют)
7 этап человек нового поколения со сверхспособностями
8 этап это уже не человек, но существо равное своему Творцу
и так до бесконечности.
Священное писание скорее всего писалось с 6 этапа.
Философы - это Ницше ,Кант, Аристотель и так далее их я и имел в виду.
Я не знаю почему святые отрицают способности дельфинов,
для меня все животные хороши, и как философ
по призванию я вам говорю : Животные это те же Божии существа,
просто они менее нас, но это не даёт нам права распоряжаться их судьбой по собственному усмотрению.
если под новыми образованиями
вы имели ввиду отличие мозга первобытного человека от современного человека разумного,
**
нет, первобытный человек не в счет. Бог создал человека, когда он получил соременный мозг.
Я имею в виду отличие от животных, у которыхх нет это последней структуры мозга
**конечно же мозг прошёл свою эволюцию**
человекческий мозг создан, а не проходил эволюцию
**по Библии был создан Адам уже во здравом уме и рассудке, это вторая версия человекообразования.**
конечно в здравом
**Возможно был пропущен перевоначальный период развития человечества.
**
тут вопрос лежит в иной плоскости - у Бога нет никакиех периодов
5 декабря 2024 в 09:28
— Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский
ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
«Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:44
— Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи
10 фактов об Иоанне Крестителе
1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
24 ноября 2024 в 11:01
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »
22 ноября 2024 в 23:20
— Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков.
Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси
Я хотя и не ... читать далее »
Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
2 декабря 2024 в 16:20
— Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов).
«Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »
29 ноября 2024 в 21:40
— Андрей Рыбак
Гусар
Значение выражения «Честь имею».
Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
21 ноября 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
Евгений Глазунов во время последнего интервью
Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +
Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »
Вечер ФАР: международный Ангел и женский Ледоруб
На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »
4 декабря 2024 в 13:52
— Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин
Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:15
— Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий
О мире души
Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:55
— Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Введение во храм Пресвятой ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 13:34
— Андрей Рыбак
Тюльпан
Приходящие... Уходящие...
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... Навсегда...
Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен...
Кто-то послан был как урок...
Кто-то в памяти ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
23 ноября 2024 в 14:55
— Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com
Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион.
Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »
21 ноября 2024 в 00:59
— Андрей Рыбак
Иван Солоневич
«В монархии воплощен моральный принцип власти.
В республике - финансовый.
В диктатуре - принцип физической силы.
Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »
В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »
Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »