Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Не искушай Господа Бога твоего Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Не искушай Господа Бога твоего
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #94956    04.03.12 13:43    Просмотров: 12636 [66]

Сообщений: 138    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Уважаемые участники форума,

выскажите пожалуйста своё мнение... некий человек натянув веревку между домами, ходит по ней, демонстритуя свою смелость. Другой же на спор перебегает дорогу перед мчащимся поездом. Или плывет на доске в шторм, удивляя зрителей. Иные прыгают с парашютом часто не успевая открыть его перед землей...
Угодно ли такое Богу, должен ли так вести себя православный человек? Не является ли такое поведение безответственной игрой с тем, что нам даровано Богом совсем для иных целей - жизнью.

И ещё: следует ли считать такого самоубийцей, если его опыт заканчивается трагически, как часто и бывает?

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #94956
22.07.22 08:13
Ответ на #3671047 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если можно научить проводить св. собрание или церковную службу то можно научить и правильному пониманию Св.Писания.**

в церковной школе можно научить азам

**==А понимать нельзя научить, потому что это дар Божий ==

Вот именно Он и учит. Он Учитель и Пастырь Добрый.**

учит знаниям. а понимает человек сам. а это дар не у всех.
а запомнить может большинство

**==- можно только просить===

Нужно просить.**

просят немногие, а могут вместить, ещё меньше

**Я этого не понимаю. Как может верующий страдать от безверия? Нонсенс.**

есть вера и вера... нет с горчичное зерно... а так вроде бы есть

****==Что стоит Создателю вдохнуть веру во всех... ан нет.==

А Он и вдохнул, вот только не все это понимают, мудрости нет.**

это не мудрость. просто не дано - как играть в шахматы

**==вера это иррациональное и недоказуемое. Вы можете хотеть люить музыку
Чайковского, а она безразлична, так и вера==
Если хочу любить музыку Чайковского то я её люблю и мне всё равно что кому-то она безразлична. Если я хочу верить то я верю и благодарю Всевышнего за этот Его дар.**

любить не "хотят"... просто любят или нет

Насонов Владимир Григорьевич

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)

14.03.12 01:29
Ответ на #3671040 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**просто так живет непонимающий Св.Писания человек. **
==можно ему посочувствовать==
Ничего другого и не остаётся.

**==Любого можно научить, ==
Смотря чему и как.
**==молитвам. службе церковной - любого.==
Если можно научить проводить св.собрание или церковную службу то можно научить и правильному пониманию Св.Писания.

==А понимать нельзя научить, потому что это дар Божий ==
Вот именно Он и учит. Он Учитель и Пастырь Добрый.

==- можно только просить===
Нужно просить.

**==Мы не видим даже веры у всех, какая уж тут мудрость==
Не просят.**
==некоторые страдают от безверия==
Я этого не понимаю. Как может верующий страдать от безверия? Нонсенс.

== и просят...==
Значит не просят.

**==Что стоит Создателю вдохнуть веру во всех... ан нет.==
А Он и вдохнул, вот только не все это понимают, мудрости нет.
**
==вера или есть или нет, что тут не понимать?==
Что уж тут поделаешь? Не понимают и всё тут.

**==Веруют не все, а те кому суждено==
Веруют те кто хочет.**
==вера это иррациональное и недоказуемое. Вы можете хотеть люить музыку
Чайковского, а она безразлична, так и вера==
Если хочу любить музыку Чайковского то я её люблю и мне всё равно что кому-то она безразлична. Если я хочу верить то я верю и благодарю Всевышнего за этот Его дар.

**Очень мягко сказано. Это нельзя назвать несерьёзным отношением это просто нет никакого отношения ни к Всевышнему ни к Его учению ни к тому что Он ожидает от Своего ученика.**
==консенсус... как некоторые этого могут не понимать?==
Не знаю.

===Ведь самоубийц даже не отпевают. А им море по колено :(==
Есть самоубийцы духовные а есть плотские, а есть "два в одном" так вот таких и не отпевают.

==Если я приставил к пустой голове пистолет с одним патроном, я уже как бы не самоубийца.==
Смотря с какой целью.

==Или поплыл в ведре вокруг земного шара...ещё и молится не забывал по дороге==
Ну здесь всё ясно кто в чем и куда поплыл.

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.12 00:48
Ответ на #3671023 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

просто так живет непонимающий Св.Писания человек. **

можно ему посочувствовать

**==Любого можно научить, ==
Смотря чему и как.
**

молитвам. службе церковной - любого. А понимать нельзя научить, потому что это дар Божий - можно только просить

**У меня такой статистики нет.**

из жизненеого опыта я составил мнение, что многие просты как голуби, и даже ещё проще. А начсет змей - затрудняюсь сказать

**==Мы не видим даже веры у всех, какая уж тут мудрость==
Не просят.**

некоторые страдают от безверия и просят... с перепенным результатом

**==Что стоит Создателю вдохнуть веру во всех... ан нет.==
**

вера или есть или нет, что тут не понимать?

**==Веруют не все, а те кому суждено==
Веруют те кто хочет.**

вера это иррациональное и недоказуемое. Вы можете хотеть люить музыку
Чайковского, а она безразлична, так и вера

**Б-гу Б-гово, кесарю кесарево.**

кто то до вас так сказал

**Очень мягко сказано. Это нельзя назвать несерьёзным отношением это просто нет никакого отношения ни к Всевышнему ни к Его учению ни к тому что Он ожидает от Своего ученика.
**

консенсус... как некоторые этого могут не понимать? Ведь самоубийц даже не отпевают. А им море по колено :(
Если я приставил к пустой голове пистолет с одним патроном, я уже как бы не самоубийца.
Или поплыл в ведре вокруг земного шара... ещё и молится не забывал по дороге

(невоцерковленный)

13.03.12 23:48
Ответ на #3670498 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек непонимающий Св.Писания, непонимающий Закона Всевышнего живет по своим законам, обычаям и традициям или по тем преданиям и писаниям которыми его научили и учат.
**
==да, ну и что?==
Ничего, просто так живет непонимающий Св.Писания человек.

==Любого можно научить, ==
Смотря чему и как.

==но это ещё не гарантия понимания св. текстов==
Если хорошо и правильно научить то будет понимать.

==95% верующих понимют только то, чему их научили - в храме, дома и пр.==
Вот я-ж за это и говорю.

**Я говорю о мудрости а не о всём том чего мы хотим. Всевышний желает что-бы Его дети были мудрыми.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:16) **

==получается, что подавляющее большинство этот призыв не исполняют.==
Не знаю. У меня такой статистики нет.

==Потому что как нельзя сделать из человека виртуоза-скрипача, так же нельзя и сделать такого мудрым==
Это уже по желанию самого человека. И здесь не стоит вопрос о высоком профессионализме в какой либо отрасли науки и технике а в желании быть просто мудрым.

**== Богу виднее - кому и что нужнее==
Мудрость нужна всем.**

==как и деньги.==
Как и воздух и вода.

==Мы не видим даже веры у всех, какая уж тут мудрость==
Не просят.

==Что стоит Создателю вдохнуть веру во всех... ан нет.==

==Веруют не все, а те кому суждено==
Веруют те кто хочет.

**Мы верующие люди, рожденные свыше, живем по Духовному Закону Всевышнего, по Его Св.Торе, не забывая и не нарушая, при этом, Конституцию **

==именно.
И Конституция тоже важный момент==
Б-гу Б-гово, кесарю кесарево.

**Мы не хотим быть самоубийцами искушая Господа Б-га своего**

==это прямо по теме, спасибо.==
Пожалуйста.

===Как видим довольго людей. желающих рискнуть жизнью, это очнь не хорошо. ==
Катастрофа.

==Всё это говорит о несерьёзном отношении христианина к Богу и тому, что Он ожидает от нас...==
Очень мягко сказано. Это нельзя назвать несерьёзным отношением это просто нет никакого отношения ни к Всевышнему ни к Его учению ни к тому что Он ожидает от Своего ученика.

==и Вам спасения==
Благодарю. Взаимно.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.03.12 14:00
Ответ на #3670010 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек непонимающий Св.Писания, непонимающий Закона Всевышнего живет по своим законам, обычаям и традициям или по тем преданиям и писаниям которыми его научили и учат.
**

да, ну и что? Любого можно научить, но это ещё не гарантия понимания св. текстов
95% верующих понимют только то, чему их научили - в храме, дома и пр.

**Я говорю о мудрости а не о всём том чего мы хотим. Всевышний желает что-бы Его дети были мудрыми.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:16) **

получается, что подавляющее большинство этот призыв не исполняют.
Потому что как нельзя сделать из человека виртуоза-скрипача, так же нельзя и сделать такого мудрым

**== Богу виднее - кому и что нужнее==
Мудрость нужна всем.**

как и деньги. Мы не видим даже веры у всех, какая уж тут мудрость
Что стоит Создателю вдохнуть веру во всех... ан нет. Веруют не все, а те кому суждено

**Мы верующие люди, рожденные свыше, живем по Духовному Закону Всевышнего, по Его Св.Торе, не забывая и не нарушая, при этом, Конституцию **

именно.
И Конституция тоже важный момент

**Мы не хотим быть самоубийцами искушая Господа Б-га своего**

это прямо по теме, спасибо. Как видим довольго людей. желающих рискнуть жизнью, это очнь не хорошо. Всё это говорит о несерьёзном отношении христианина к Богу и тому, что Он ожидает от нас... это точно не прыжки с крыши или езда на мотоцикле по заборам

и Вам спасения

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.03.12 22:34
Ответ на #3670327 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...уверен, что вы ни там ни там не стояли, просто имхо

Ну, андрей, у меня богатый жизненный опыт... я стоял у прилавка и с одной, и с другой стороны, и в кузнеце работал, причем не только на сальмаше в, но и в деревне.

Но о специфике вредности стояния за прилавком я знаю из физиологии труда, тк. занимался разработкой проф и реабилитационных средств и методов для самых разных видов деятельности.

((...время деньги, хотя и маленькие...

Сейчас бесплатно не лечат, а на лечение травм от спринта деньги придется потратить не маленькие...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.03.12 22:14
Ответ на #3670314 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((==А кокой из видов спорта можно назвать честным, если не секрет?== - Любой, и это не секрет.

Ну, если Вы считаете, что *честные люди которые не обращают внимания на подлость, склоки и нечестность*, то тогда понятно, почему Вы не видите в спорте обмана, насилия и агрессии..

((..русских, да? Так это всем известно. Это-же они пытались и пытаются оккупировать европейские, да и не только европейские, страны. Насаждая свою бездуховную, коммунистическую идеологию и политику. Уничтожая коренное, этническое, население тех стран которые пытались и пытаются оккупировать.

Я думаю, что Вы надо или документально подтвердить свои слова о том, что это делали именно русские, или покинуть этот форум, чтобы не распространять тут антирусскую пропаганду и не православные вероучения.

Мир Вам и три дня срока на подготовку ответа.

пс Ничего личного и, тем более, без учета Вашего мнения о спорте.

(невоцерковленный)

10.03.12 21:09
Ответ на #3670080 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==А кокой из видов спорта можно назвать честным, если не секрет?==
Любой, и это не секрет.

**(( Вот ваш вопрос:-"А что такое честный спортсмен пояснить можете?" -- Так вот, честный человек знает что такое честный человек и не будет задавать таких глупых и тупых вопросов.**

==Понимание честности у русских православных и у евреев иудеев отличаются, так что вопрос о понимании честности вполне нормален.==
ЧЕСТЬ и честность как и ложь не имеет национальности. А тот кто пытается разделить то что соединил Йешуа ХаМашиах, Мессия и Царь Исраэля тот искушает Б-га евреев, Б-га Аврахама, Ицхака и Яакова.

***((...ПОКАЗАТЕЛЬ СПОРТА ЭТО МУДРОСТЬ, СИЛА И КРАСОТА!***

==Так с чего Вы это говорите? Сами сочинили или...??==
А есть ли в этом какая-то разница я это сочинил или кто-то другой. Главное что это истина.

==1 - Не уклоняйтесь от объяснения высказанных в мой адрес обвинений==
А я не уклоняюсь а сказал то что есть правда.

==2 - То, о чем вы спрашиваете, я говорил и говою в других темах, поэтому и этот Ваш вопров не имеет обоснования==
Мои вопросы имеют обоснование. Вы на них не можете ответить и поэтому и пишете что, нет обоснования.

==Так что жду ответа: на каком основании Вы обвиняете меня в обливании Израиля и народа богоизбранного грязью?==
Я уже ответил и обличил вас. "Не искушай Господа Бога твоего"!!!

***((...не забывайте что у подлости, лжи, греха нет национальности.***
==?? .. да что Вы говорите?==
То и говорю, но вы , похоже, этого не знаете и искушаете Господа Б-га евреев.

===Спросите в любой европейской стране у коренного жителя, какому народу присущи эти свойства, и все назовут один ...==
Вы имеете ввиду русских, да? Так это всем известно. Это-же они пытались и пытаются оккупировать европейские, да и не только европейские, страны. Насаждая свою бездуховную, коммунистическую идеологию и политику. Уничтожая коренное, этническое, население тех стран которые пытались и пытаются оккупировать.

==Да что спрашивать, если Бог в Библии именно этимисловами свой народ характеризует?==
А при чем здесь Библия и оккупация русскими, например, Прибалтийские страны. А что касается Библии то вы не Б-г и евреи не ваш Народ. Он с ними Сам и без вас разберётся. Ваше дело евреев благословлять и учиться у них мудрости, уму-разуму и послушанию.

**(( А при чем здесь нечестный спорт, а?**
==А притом, что в спорте людей приучают обманывать и насиловать себе подобных...== Несогласен. Это похоже на клевету и ложь. Такое может сказать человек далекий от спорта или желающий оклеветать и опорочить честных и верующих спортсменов, опорочить детей и женщин, опорочить спортивную честность и справедливость, спортивную красоту и мудрость!!!
Даже если этот человек и слесарь, моющий палубу.

==?? а что, спортсмены уже перестали обманывать и насиловать себя и друг друга ?==
Честные и верующие спортсмены такими преступлениями никогда не занимались. Разве только этому их учил слесарь, моющий палубу.

==И разве это не нарушение того заповедей Бога,==
Честный спорт не может быть нарушением Заповедей и Законов Всевышнего.

==о чем Вы упомянули в самом начале, чему я так удивился?==
Я не знаю чему вы удивились. Я нигде и никогда не говорил о нечестном спорте и о таких-же спортсменах. Я-же не слесарь, моющий палубы.

***(( не читающий Талмуд, может знать о каких-то там запретах на занятия спортом?***
==Кроме Вас в мире этом есть и другие евреи, которые знают в Талмуде не хуже Вас...==
Несомненно!!! А я что, где-то или когда-то утверждал что знаю Талмуд, да?
А вы что еврей, знающий Св.Тору и Талмуд с Мишной, да? Это-же вы утверждаете что в Талмуде есть запрещения евреям заниматься спортом.

===это из книги У.Мюллера "Спорт в истории евреев.."==
Ну и что? Это-же просто какая-то книга, каких пруд-пруди, а не Св.Тора и Талмуд.
И кто этот У.Мюллер? Он что, еврейский мудрец, пророк, толкователь Св.Торы, законодатель, "светило" или "тушило" или какой нибудь слесарь, моющий палубы, и что-то там написавший о спорте в истории евреев, а? Не знаю такого. Да и кто его знает?

***((...Христом перестал быть Б-гом евреев, да?***
===Таки евреи в основной своей массе Христа как Бога не приняли и не принимают,==
Кто вам это сказал что, в основной своей массе, а? У вас есть такая статистика, а? У вас её нет!!! Значит вы кто? .....сами догадались, да?....Не искушайте Господа Б-га евреев. Даже если кто-то из евреев и не принимает Йешуа из Нацарета своим, долгожданным, Мессией разве Он от этого перестал быть Им, Сыном Всевышнего и Царем Израиля. Разве от этого Он перестал быть их Б-гом? Нет не перестал!!!

===а которые приняли, те, по еврейским же понятиям, уже не евреи...===
Процитируйте этот Закон из Св.Торы или из Закона Государства Израиль. Сможете это сделать? Если не сможете то к званию слесарь, моющий палубы, добавьте еще какую нибудь профессию.

**((...стою на защите честных, верующих, спортсменов и честного спорта.**
===Что такое честный спорт?==
Это честный спорт!!!. Нет ни одного честного и верующего человека и спортсмена который этого не знает. Разве только об этом не знает какой нибудь слесарь, моющий палубы.

== В каком спорте сильный физически или духовно не подавляет слабого?==
Ни в каком!!! В спорте нет подавления и насилия а есть честная победа и дружба. Побеждает Дружба, Красота, Мудрость и Любовь!!! Это сильнее всего! А значит побеждает Сильнейший!!!

***((..вы показываете явный пример искушения Б-га Мессии(Христа), пороча и клевеща на Его верующих спортсменов и честные виды спорта.***
==Так Вы можете четко сказать, в чем клевета? ==
Уже сказал.

==Или просто беспокоитесь, что разоблачение спорта раскроет тайные помыслы тех, кто его распротраняет, поэтому и обвиняете меня во лжи? ==
Я вас не обвиняю во лжи и клевете. Разве я похож на какого-то слесаря, моющего палубы? Я вас просто по братски обличаю. Покайтесь и не искушайте Господа Бога евреев и православных христиан.
Будьте благословенны.

Сотников Михаил Борисович

10.03.12 04:36
Ответ на #3670080 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А православный ли он в таких случаях?Думаю самоубийца.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

09.03.12 19:43
Ответ на #3669999 | Насонов Владимир Григорьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( В любом честном виде спорта есть агрессивные и нечестные спортсмены но от этого этот спорт не становиться агрессивным и нечестным.

А кокой из видов спорта можно назвать честным, если не секрет?

(( Вот ваш вопрос:-"А что такое честный спортсмен пояснить можете?" -- Так вот, честный человек знает что такое честный человек и не будет задавать таких глупых и тупых вопросов.

Понимание честности у русских православных и у евреев иудеев отличаются, так что вопрос о понимании честности вполне нормален.

((...ПОКАЗАТЕЛЬ СПОРТА ЭТО МУДРОСТЬ, СИЛА И КРАСОТА!

Так с чего Вы это говорите? Сами сочинили или...??

((?==- укажите четко, что Вы называете обливанием Израиля и богоизбранного народа грязью?==
А зачем-это вы, говоря о нечестном спорте и нечестных спортсменах, упоминаете о Б-гом избранном Народе и беспорядках во время футбольного матча в Израиле, а? Почему вы не говорите о русских, которые оккупировали Прибалтику, мешают коренному населению этих стран жить и развиваться так как они хотят, устраивают там беспорядки во время проведения спортивных мероприятий, нарушаю Законы Прибалтийских стран, а? Почему?

1 - Не уклоняйтесь от объяснения высказанных в мой адрес обвинений
2 - То, о чем вы спрашиваете, я говорил и говою в других темах, поэтому и этот Ваш вопров не имеет обоснования

Так что жду ответа: на каком основании Вы обвиняете меня в обливании Израиля и народа богоизбранного грязью?

((...не забывайте что у подлости, лжи, греха нет национальности.

?? .. да что Вы говорите? Спросите в любой европейской стране у коренного жителя, какому народу присущи эти свойства, и все назовут один ...Да что спрашивать, если Бог в Библии именно этимисловами свой народ характеризует?

(( А при чем здесь нечестный спорт, а?

А притом, что в спорте людей приучают обманывать и насиловать себе подобных... и в той или иной степени в него вовлечено большинство людей, в тч. евреев.

((...это клевета на верующих спортсменов.

?? а что, спортсмены уже перестали обманывать и насиловать себя и друг друга ? И разве это не нарушение того заповедей Бога, о чем Вы упомянули в самом начале, чему я так удивился?

(( не читающий Талмуд, может знать о каких-то там запретах на занятия спортом?

Кроме Вас в мире этом есть и другие евреи, которые знают в Талмуде не хуже Вас... это из книги У.Мюллера "Спорт в истории евреев.."

((...Христом перестал быть Б-гом евреев, да?

Таки евреи в основной своей массе Христа как Бога не приняли и не принимают, а которые приняли, те, по еврейским же понятиям, уже не евреи...

((...стою на защите честных, верующих, спортсменов и честного спорта.

Что такое честный спорт? В каком спорте сильный физически или духовно не подавляет слабого?

((..вы показываете явный пример искушения Б-га Мессии(Христа), пороча и клевеща на Его верующих спортсменов и честные виды спорта.

Так Вы можете четко сказать, в чем клевета? Или просто беспокоитесь, что разоблачение спорта раскроет тайные помыслы тех, кто его распротраняет, поэтому и обвиняете меня во лжи? Хотя, опревдывая спорт, именно Вы и идете против правды и против Бога.
Кстати, У.Мюллер пишет о том, с какой целью евреи в позапрошлом веке спорт распространяли.

(невоцерковленный)

09.03.12 15:28
Ответ на #3669775 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**==много причин==
Причина, вернее первопричина, ОДНА!!! И вы её знаете.**
==нет, не одна. ==
Одна. Она и называется первопричина.

==Можно быть очень верующим, но не понимать Писание - сколько угодно таких==
Да, есть и такие. Ну и что?
Это уже религия. Человек непонимающий Св.Писания, непонимающий Закона Всевышнего живет по своим законам, обычаям и традициям или по тем преданиям и писаниям которыми его научили и учат.

**==мудрость дается не всем,==
Вы что, не верите сказанному и написанному? ....(Иак.1:5) . А я верю!!!"**
==далеко не всё нам дается из просимого,==
Я говорю о мудрости а не о всём том чего мы хотим. Всевышний желает что-бы Его дети были мудрыми.
(Матф.10:16)
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
(Еф.5:15)

== Богу виднее - кому и что нужнее==
Мудрость нужна всем.

**==но по грехам нашим...===
Которые прощены. Нет грехов наших а есть ошибки наши!!**
==Бог простит только покаявшегося==
Несомненно. По другому и быть не может.

**==человек ходит в церковь,==
А к Б-гу-ли?
== молится, ==
А Б-гу-ли?
==причащается ==
А с Б-гом ли?**

==а к кому же?==
Вот я-же и спрашиваю, к кому.

**Дух наш без греха!!! У того кто верит что Он забрал все его проклятья, немощи и болезни. Это наша сущность, наш внутренний человек, наше "Я". Я, это тот кто рожден свыше, кто прощен, кто Его сын!!! Имхо.**

==мы люди пока что, а не духи.==
Верно. Мы верующие люди, рожденные свыше, живем по Духовному Закону Всевышнего, по Его Св.Торе, не забывая и не нарушая, при этом, Конституцию, Законы, Кодексы, Правила государства в котором живем, учимся и учим, работаем, занимаемся спортом, отдыхаем, голосуем и т.д и т.п.
Мы не хотим быть самоубийцами искушая Господа Б-га своего.
Будьте благословенны.

(невоцерковленный)

09.03.12 14:59
Ответ на #3669771 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Какой спорт можно назвать честным, если он предполагает агрессию, насилие и обман?==
В любом честном виде спорта есть агрессивные и нечестные спортсмены но от этого этот спорт не становиться агрессивным и нечестным.

**(( Честный человек не будет задавать таких вопросов.**
==О как? ....==
Да. Вот так!

===честный человек, по Вашему, не может спрашивать о том, что другой понимает как честность, если этот другой считает честным обман и подавление сильным слабого?==
Может спрашивать, но вопрос был задан не такой.
Вот ваш вопрос:-"А что такое честный спортсмен пояснить можете?"
Так вот, честный человек знает что такое честный человек и не будет задавать таких глупых и тупых вопросов.

***((***(( ПОКАЗАТЕЛЬ СПОРТА ЭТО МУДРОСТЬ, СИЛА И КРАСОТА!** ==Это Вам барон Кубертен сказал или так в Торе и Талмуде написано? == А при чем здесь это. Что это вы уже стрелки на Св.Тору переводите, а? Почитайте и узнаете что в Ней написано.***

===?? в Торе где-то написано, что ПОКАЗАТЕЛЬ СПОРТА ЭТО МУДРОСТЬ, СИЛА И КРАСОТА! Ссылочку не дадите?===
Вы что читать не умеете или не понимаете о чем вам пишут? Какую ссылочку? Я же вам сказал что Св.Тора и Талмуд здесь ни при чем. Это-же вы, слесарь моющий палубу, говорите о нечестном спорте, вспоминаете и Св.Тору и какого-то там барона.

==?? ..за свои слова надо отвечать ==
Я за свои отвечу. Это вы сначала подумайте а потом уже и пишите.

==- укажите четко, что Вы называете обливанием Израиля и богоизбранного народа грязью?==
А зачем-это вы, говоря о нечестном спорте и нечестных спортсменах, упоминаете о Б-гом избранном Народе и беспорядках во время футбольного матча в Израиле, а? Почему вы не говорите о русских, которые оккупировали Прибалтику, мешают коренному населению этих стран жить и развиваться так как они хотят, устраивают там беспорядки во время проведения спортивных мероприятий, нарушаю Законы Прибалтийских стран, а? Почему?

==Интересно, кто может считать честным человеком того, что не обращает внимания на подлости, склоки и нечестность?==
Хотите обращать, обращайте. Но не забывайте что у подлости, лжи, греха нет национальности. Если хотите приводить в пример какие-то страны или народы то приводите тот народ сыном которого вы являетесь. Не искушайте Господа Бога своего когда плохо отзываетесь о Его избранном Народе.

***(( Это о каком большинстве вы говорите, которое идет против правды, а?***
===Это не я говорю, это Бог говорил своему народу...===
Да, это Он говорил Своему Народу. А при чем здесь нечестный спорт, а? О котором говорит слесарь моющий палубу.

***((...при чем здесь спорт и спортсмены, а?**
==При том, что в спорте людей приучают идти против Божьей правды. ==
Несогласен. Считаю что это клевета на верующих спортсменов.

==Не зря же талмудисты наложили для иудеев религиозные запрет на занятия спортом?==
Несогласен. Ваши слова похожи на ложь и клевету. Нехорошо это. Даже если вы и слесарь моющий палубу. Во-первых в Св.Писании написано что:-"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
Как видите это рекомендация для занятий спортом.
И второе,талмудисты это мудрые люди, книжники которые толковали письменную Св.Тору а не издавали запретов на занятия спортом.
Откуда слесарь, моющий палубу и не читающий Талмуд, может знать о каких-то там запретах на занятия спортом? Бред какой-то.

***(( Идите за Б-гом евреев, за Б-гом Аврахама, Ицхака и Яакова, учите Св.Тору, будет больше вам пользы, чем обсуждать нечестный спорт.***
==Может, мне еще и обрезание сделать?==
Не помешало-бы, но только не плотское обрезание а духовное.

**(( У вас есть что сказать по этой теме, а? ***
==Тема называется "Не искушай Господа Бога твоего", ==
Верно.

==а у русских православных Бог - это Христос,==
Ну и что? Что от этого изменилось? А Он что, от того что русские православные Его называют Христом перестал быть Б-гом евреев, да? Или у русских православных другой какой-то Б-г, так что-ли? У них что своё Св.Писание, своя вера, своё крещение, свой Б-г, да? Даааа, интересная у вас позиция. Антисемитизмом попахивает.
Антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основан на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.

== который никаким спортом не занимался и учил с другими поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой,==
А Ему и не нужно было спортом заниматься, у Него было совсем другое предназначение. Он Первосвященник, Учитель,Пастырь Добрый, Агнец Б-жий. Он даже слесарем не был и палубу не мыл. Вот ноги, Своим ученикам, мыл, молился за них, учил их, Кровь Свою святую за них пролил.

==а Вы тут спорт пропагандитуете ==
Не пропагандирую а стою на защите честных, верующих, спортсменов и честного спорта. От тех кто клевещет и поливает грязью их грязью.

=и Тору ... ==
А вот Св.Тору я пропагандирую. Здесь вы правы. Нужно Её изучать!!! Это слово Всевышнего. Слово Б-га Христа в которого верят русские православные.

==кто же не по теме говорит? ==
Да. Верно. Говорим по теме "Не искушай Господа Бога твоего", вернее беседуем в этой теме где вы показываете явный пример искушения Б-га Мессии(Христа), пороча и клевеща на Его верующих спортсменов и честные виды спорта.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

09.03.12 13:20
Ответ на #3669829 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...странное у вас представление о "барах". Делать им было нечего - смотреть на мужицкий мордобой.

Так и в Древней Греции было, и в Риме... кто ОИ устраивал, кто бои гладиаторов, собачьи бега или скачки, кто рыцарские турниры, а кто стенку на стенку натравливал...

(( Одно дело стоять у прилавка, а другое дело в кузнице...

Стояние у прилавка даже вреднее...

((...уменя один спорт - 300 метров за автобусом, спринт. Стал задыхаться... увы. Может одежды много, да сумки

Спринт вреднее марафона, так что Вы того - не спешите... лучше вообще несколько остановок пешком пройти.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.03.12 00:59
Ответ на #3669824 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это мероприятие организовывали для потехи бар **

странное у вас представление о "барах". Делать им было нечего - смотреть на мужицкий мордобой.
Сами и организовывали - по широте души

**так же и сейчас русских стравливают с эстонцами и латышами, иначе они объединятся и попрут на власть и тех, кого она прикрывает.**

стравливают, конечно. Но и без стравливания титульные крови сосут из русских

**с 90 года работаю по 12 часов 6 дней в неделю без отпуска... и палубу мою, и окна,и оборудование ремонтирую...**

работа работе рознь. Одно дело стоять у прилавка, а другое дело в кузнице

**По рейтингу в РФ чуть ни все русские и православные...**

у телевизионщиков это строго, большие деньги в игре

**Здоровье не надо портить ни куревом, ни алкоголем, ни,тем более, спортом**

да уж... уменя один спорт - 300 метров за автобусом, спринт. Стал задыхаться... увы. Может одежды много, да сумки

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

09.03.12 00:35
Ответ на #3669770 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...ходили деревней на деревню испокон веков

Это мероприятие организовывали для потехи бар и для того, чтобы мужики морду друг другу били, а не тем, кто их угнетает...
Кстати,так же и сейчас русских стравливают с эстонцами и латышами, иначе они объединятся и попрут на власть и тех, кого она прикрывает.

((..мы и так работаем по 9 чалов день - когда нам палубы мыть?

Я с 90 года работаю по 12 часов 6 дней в неделю без отпуска... и палубу мою, и окна,и оборудование ремонтирую...

((...по рейтингу одна из первых

По рейтингу в РФ чуть ни все русские и православные...

((...видно, я уже старею, руки уже не доходят до всего сразу :)

К нам в клуб пару лет назал пришел заниматься один мужичек... я подумал, что ему лет 60=65, но оказалось, что 78... Спрашиваю, чего хотите?... да вот, отвечает, не хочется форму терять...
А таких, которым полтинник и немного больше, говорить о старении совсем рано. Кстати, вчера заходил один парень - ему 52, но он ко мне с перерывами ходит лет в 18... как огурчик. А работает в строительстве.
Здоровье не надо портить ни куревом, ни алкоголем, ни,тем более, спортом, и все будет нормально...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*