Заргарян Александр Робертович
 православный христианин
Тема: #94857
|
Девушка писала:
"А какой смысл Богу создавать какую-то амебу там, где человека нет и не будет никогда? Трудно себе представить Бога, делающего абсурдные поступки."
Но согласитесь,глупо создавать бесконечно огромную вселенную ради одной маленькой планеты.Вероятно вселенная и рассчитана на будущее человечество.Дабы люди не теснились на матушке Земле,где им уже тесно,но заселяли бы и другие планеты.Я думаю это так.Господь не ограничил человека планетой Земля,для чего и создана вселенная с бесчисленными мириадами звёзд и планет.Возможно это наше будущее.
Так что человек не обязательно пребывает на Земле вечно.Но правду сказать,современная космонавтика и её развитие мне напоминают купание в лужах,в то время когда рядом бесконечный океан вселенной в познании Бога и Его промысла.
Но люди пока дети,непослушные,злые и плохие дети - озорники,которые Отца оставили и пустились во все тяжкие.Люди не готовы заселять вселенную,ибо если они воюют между государствами,то уж между планетами тем более страшная вражда будет.На Бога не надеются люди,свой суд вершат,и вершат его без правды Божией,по своему усмотрению.
Но разве по этой причине Господь не сможет воссоздать планеты и наполнить их жизнью?Или более того - научить человека создавать жизнь,а не разрушать,не сможет ли Господь сделать это?
Богу всё возможно.
Но кто то из умных сказал,что Богу не всё возможно,потому что,например;"Может ли Бог создать камень,который сам не сможет поднять?". И тут подвох,и другой разумный человек на это ответил;"но камень этот - человек",и Господь его создал из праха земного.И в подтверждение этих слов,об Апостоле Петре Господь сказал; "Ты камень,что значит Петр,и на сем камне я воздвигну Церковь Мою и врата ада не одолеют её".
Человек - камень в руках Господних,и Господь созидает из камней сих Своё человечество,достойное Его Святости,достойное Правды Божией.Всем известно,что без воли человека,Господь не сможет поднять его,как камень,под который вода не течёт.Но Бог Един,Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святый,Пресвятая Троица,и Он в Правде.
И пока люди будут спорить,воевать на тему "чей бог лучше",подразумевая какие то свои желания и устремления,далёкие от познания Истинного Бога,пока останутся непослушными детьми,то увы,нам так и плавать в этой калюже,в этом болоте,в болоте безверия,безверия в Силы Бога Отца.И наша вселенная увы,но это "оное болото";с его жабами,с кикиморами,с лешими и прочей вучёной болотной живностью,коя имеет "свои" взгляды и дурачит теми "взглядами" людей Планеты. Но горе им,ибо заблуждения людей на их совести,по их безверию и неприкаянности люди верят в ереси.Ибо их обольстил дьявол,этих вчённых,самомнением обольстил,а их мнительность о себе - обольщает людей.
Один мой знакомый,сказал мне как то,словно тайну открыл; - А ты знаешь,мол пирамиды египетские внеземные цивилизации построили?Я ему отвечаю; - чушь!
- Для чего? - спрашиваю.
- А для какой то своей нужды,и для нас это тайна.
- Для какой такой нужды? - я изумлённо спрашиваю; - В туалет что ли ходить туда?
Нет,не в туалет,но он видел фильм об этом,и фильм для него очень убедительным показался.Ладно ему невдомёк,что строить сию конструкцию для высокоразвитой цивилизации не рентабельно и глупо.Сия глупость бич людей нашей планеты.Посему одне создали сей шедевр идиотизма,а другия сняли по этому поводу фильму,тож шедевр в некотором роде,и назвали сие творение "чудом" инженерной мысли внеземных цивилизаций.И переубедить моего знакомого уже не реально,а у него жена и дети,которые тоже в ту сторону теперь будут смотреть.Один фильм и много заблуждений.А сколько таких фильмов?Сколько таких вучённых?
И мой знакомый быстро ретировался,что бы как то эту глупость связать с Божьим промыслом,говорит; - возможно это были и Ангелы,которые для нас инопланетяне и есть,и они создали это чудо света.
Я в шоке был,и не знаю что ответить.
Дух Божий творит - живые чудеса,Дух - Животворящий,Святой Дух.Птицы,животные,деревья,полевая трава,реки,озёра и пр. - вот чудеса которые творит Дух Божий,это Истинные чудеса.
А в ихнем,в древнем Мемибеде та груда камней,это напоминает туалет,типа - "Фараон-сартир",с костями мертвецов внутри,это тоже чудо,но чудо человеческой глупости из серии "Вавилонская башня". И персонажи для возрождения этой "мыльной оперы" всегда нарисуются,как найдётся и живой материал,и ресурсы,и иные боги.
Так что в ближайшее будущее нашими звёздами так и останутся Поп-звёздыда и звёзды кино,и других нам не видать.И инопланетян тож в той среде искать надо,ибо живут те по законам точно не человеческим,и их надо изучать по всем направлениям современной науки,но со всей осторожностью и при высокой степени защиты,ка обязательное условие.
Слава Отцу и Сыну,и Святому Духу,и ныне,и присно,и во веки веков.Аминь.
|