Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Без Любви мир - война Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Без Любви мир - война
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #94815    15.02.12 10:20    Просмотров: 7988 [35]

Не показывать | Исправить | Ответить

С Праздником Сретения Господня (Лк 2:29).

Во всякое время, с тех пор, как мир пошел за противником Бога, в мире не проходит и дня без смертельной борьбы за выживание. Тьма пытается победить Свет, своим противлением, отрицанием Истины, и неповиновением Создателю. Все это к сожалению свойственно и для людей открывших свои души духу отца лжи, противнику Отца Небесного, сатане (Ин 8:44). Будучи противниками Истины, потеряв Путь к Свету, люди всем миром плутают в потьмах, ищут точку стабильного сосуществования, спорят друг с другом, не находят единства в главном, и в результате погибают убивая друг друга, ведя безконечные духовные и идеологические войны. Может ли мир, со всеми своими интеллектуальными и духовными ресурсами решить эту неразрешимую от века проблему? Не знающим Истину, и самое главное, не стоящим в Истине, этого сделать не под силу. Война идет и будет идти на всех фронтах, во все времена и до их скончания. Это к сожалению объективная реальность. Повидимому, пока люди не исчерпают свой ресурс здравомыслия, относительное примирение еще возможно за счет удерживающего мир (2 Фес 2:7). Как только рассудок у духовных лидеров и управляющих миром окончательно помутится тут и жди развязки. Исходом в общую погибель будет окончательное запутывание в сетях лжи, через всеобщее противление Истине.

Но Слава Богу не все так фатально. Существует спасительный Путь. Путь уже пройденный и пройденный многими. Пройден он вслед за Спасителем. "Я победил мир" (Ин 16:33). "Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего своего" (Ин 14:30). Что это означает? Как это возможно?

Невозможое человеку, возможно Богу (Лк 18:27)! Слишком велика зависимость человека от лжи. Люди не имеют опыта в распознавании всех оттенков добра и зла, и, зачастую, из-за этого становятся заложниками тех, кто их искушает и обманывает (Иак 1:13). А от этого страдание и смерть (Быт 3:3; Ин 8:21-24).

Причина всех бед в противлении Истине, Отцу Небесному, единственному Промыслителю и подателю Жизни. Всякое отступление от следования Его Промыслу о каждом из нас, происходит от неверия, страха и неспособности к смирению. Это можно назвать одним словом - противление. Первым противником, сознательно отступившим от Божиего Промысла, стал Ангел Света, его теперь называют сатаной. Именно он научил всех нас жить своими личными представлениями о мире без Бога, строить ничтожный мирок относительно самого себя. Количество таких мирков в мироздании равно количеству противников. У каждого в его мирке своя истина и она не похожа на истину соседа. По соприкосновению этих истин возникают трения и конфликты, что в результате и приводит к войнам духа и плоти. Ложь загоняет всех в страдательные рамки выживания, и люди гибнут. Гибнут так и не уразумев главного. А главное всегда заключалось и заключается в том, что надо идти за Отцом Небесным, а не за Его противником сатаной.

Иисус Христос, даже не побеждал грех, как таковой, Он был от Рождения безгрешен. Он победил сатану и в этом главная Его Миссия. Сатана не смог искусить Иисуса Христа сделать то, что было против Воли Отца (Мф 4:3-10). Любовь Отца провела Сына Божия Иисуса Христа по тернистым и искусительным путям князя мира сего. На Кресте, Спаситель произнес - Совершилось! (Ин 19:28, 19:30). Ныне князь мира - сатана был изгнан вон. (Ин 12:31). Мир побежден Любовью и через Любовь (Ин 16:33). Нам дарован Путь спасения. Следование за Отцом по Пути Любви есть Победа и Жизнь Вечная. Согласие на лукавые искушения мира вступить в войну с братом и погибнуть убивая друг друга за ложные идеалы (Лк 9:54), есть духовная и физическая смерть. Говорить нет надо сатане (Лк 4:8, Мк 8:33, Мф 16:23), а не Отцу. Делай как Я, и следуй за Мной - сказал Христос (Мф 16:24). Выбор за нами.

(Лк 12:51) Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Эти слова Христа можно отнести к нашей внутренней духовной брани, противлению Любви Отца Небесного. Наша внутренняя брань за спасение идет не на жизнь, а на смерть, и она имеет отражение во внешнем мире, через взаимоотношения с ближними. Мы делим себя внутри себя, а дела и помышления наши нам в суд.

Каждый из нас, даже и не осознавая зачастую, спорит с Богом, противится Ему и, тем самым проигрывает жизнь, отдавая ее Божиему противнику. Зачем же нам нужна такая жертва? Смотрите, как шел по Жизни Спаситель, трости не надломил, как шли за Ним Его ученики и мученники, весь сонм святых угодников Божиих. Сатана побеждается смирением (Мф 11:29), обличением дел тьмы (Ин 8:44) (Рим 13:12), и делами любви (Ин 13:34) и милосердия (Мф 12:7), под Божией благодатью. Этого от нас хочет Бог (Ин 14:12-21). Потому что "Без Любви мир - война".

Истина в Любви Христовой.

(Ин 14:27) Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #94815
05.07.12 11:42
Ответ на #3665277 | Романчиков Виктор Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто познал Истинную Любовь, тот уже не спорит о чем придутся. Он лишь пытается донести эту Истину до других, а по особому Промыслу отходит из мира и восходит на Небо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.02.12 12:35
Ответ на #3665797 | Краюшкин Сергей Дмитриевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я был в православной церкви,у баптистов,адвентистов,пятидесятников и харизматов и не нашел человека,который бы идеально правильно понимал Библию,поскольку для этого нужно былобы чтобы он познал ее на столько что больше познавать нечего.

Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, от волка ушел от медведя ушел, и от тебя лиса тоже уйду...

Скатертью дорожка, как гласит народная мудрость.

Краюшкин Сергей Дмитриевич

пятидесятник

21.02.12 12:32
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю как и от кого родились вы,уважаемый ,а я родился не от традиции а от Бога Иисуса Христа.Иоанна1.11. "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Только голова может решать какому члену тела что делать а глава церкви-Иисус Христос,и он пока на пенсию не ушел,и его место не является вакантным.Я был в православной церкви,у баптистов,адвентистов,пятидесятников и харизматов и не нашел человека,который бы идеально правильно понимал Библию,поскольку для этого нужно былобы чтобы он познал ее на столько что больше познавать нечего.Я заметил закономерность,что чем меньше человек знаком с Духом Святым,тем меньше в нем любви к христианам и больше желания облить их грязью.Чем больше человек знаком с Христом,тем больше он понимает то что Бог больше его понимания.Я и Слово Божие утверждаем что во всех перечисленных церквях
присутствует Иисус Христос,поскольку для того,чтобы там не присутствовать ему пришлось бы согрешить(обман это грех).Я видел как в церквях Иисус Христос освобождает от алкоголя,наркотиков,воровства,блуда и других грехов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.02.12 11:05
Ответ на #3665688 | Краюшкин Сергей Дмитриевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну так и что тебе надо у пятидесятников то. Ты родился в православной традиции, судя по твоему имени. Чем гнушаешься? Вы множите разделение, своим противлением и мудрствованиями. Православие стоит от Апостолов и будет стоять, а вашим клонам несть числа, ибо Истину вы не уразумели, вслед за католиками и их порождениями.

пятидесятник

20.02.12 23:50
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Удивительно то,что люди вместо Иисуса Христа решают кто слепой а кто зрячий,и само собой разумеется что бревно или бельмо в собственном глазу мешает.Причем мнение самого Иисуса Христа их,как правило не интересует.Им так и хочется занять Его место и сказать:ты ушел от Христа,подразумевая"от меня".Иисус по этому поводу выразился вполне определенно:1Кор1.12. "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас?
или во имя Павла вы
крестились?
14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
А если вы крестились не во имя апостола,а во имя Христа,то и приходить должны к Христу.А где Христос?Матфея18.
19" Истинно также говорю вам,что если двое из вас
согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца
Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое
собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Логически обещаниние исполнить молитву основанно на обещании Иисуса Христа присутствовать там,где собраны двое или трое во Имя Его.Зачем люди идут в церковь?Для молитвы!Значит церковь ,по мнению Иисуса Христа,не зависящему от вашего мнения,там где двое или трое собраны во Имя Его.Если вы в своей вере приходите к апостолам,традициям,преданиям,то вы не приходите к Христу,он там есть,но вы не к нему пришли.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.02.12 14:04

Параллельная тема здесь - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2756/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.02.12 14:03
Ответ на #3665252 | Краюшкин Сергей Дмитриевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>сатана надеется что люди уйдут из одной церкви,а в другую так и не придут.

Сатана разделил нас по церквям. Его дело разделять и властвовать. И разумеется слепые ведут слепых. Вот к ним слова про жернов вполне подойдут.

Церковь Христова побеждает единством в Любви. Все кто этого не вмещает, извергается вон.

Про спасение верой знакомо. Знания от спасения никого не уводили также. Те кто ходил со Христом знали Его, что в Него верить, если Он рядом с ними, Его можно услышать и даже потрогать, если удастся. Так что не надо разделять.

Романчиков Виктор Сергеевич
Романчиков Виктор Сергеевич

православный христианин

19.02.12 18:04
Ответ на #3665131 | Краюшкин Сергей Дмитриевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

любовь-это свет и спасают не знания а спасает вера в Бога Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя

!!!!!!!!!!!!!!!! Всё верно! Тогда я предлагаю на этой самой важной фразе и завершить все дискуссии форума и опустить все наши вопросы как не ведущие ко спасению!

пятидесятник

19.02.12 14:07

1Кор11.16 "А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии".Когда читаем Новый Завет становится очевидным то,что даже в церкви,в которой бывали люди,3 года ходившие с Христом,евшие и пившие с ним,были серьезные отклонения от истинны.Как они исправлялись?Было два пути.Первый-через лидеров,а второй-непосредственно Богом.Очевидно то,что и сейчас отклонения есть.Когда бываю на христианских сайтах,то обращаю внимание на то,что пытаются учить сатанисты,окультисты,йоги и прочие совершенно заблудившиеся люди.Зачем это нужно их хозяину?сатана надеется что люди уйдут из одной церкви,а в другую так и не придут.Все просто.Бог любит вас не зависимо от глубины ваших познаний и спасаетесь вы верой в Бога Иисуса Христа а не правильностью своих знаний.Если не устраивает тебя твоя церковь,то лутчше чем пытаться ее разрушить найди себе другую ибо лутчше для тебя чтобы тебе повесили мельничный жернов на шею и утопили в глубине морской чем соблазнить тебе хоть одного из малых.Если тебе не нравится чужая церковь,то ходи в свою.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.02.12 23:01
Ответ на #3665141 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Симеон, по особенному вдохновению от Бога пришел в храм, взял Младенца на свои руки и сказал:

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.

"Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.02.12 22:22
Ответ на #3665141 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=)

Чуть ли не "Война и мир" хотишь сказать?

Натаха

православный христианин

18.02.12 22:19

Название темы - ох!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.02.12 22:03
Ответ на #3665131 | Краюшкин Сергей Дмитриевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вполне разумное замечание. Вы наверное к иконам спокойное отношение имеете.

пятидесятник

18.02.12 21:59
Ответ на #3665102 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не верю в то,что мы не можем иметь сверхьестестевенную Божью любовь.Рим 5.5 "А надежда не постыжает ,потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым."
Проблема заключается в том,что люди ошибочно считают что знания-свет ,и правильность их понимания Библии их спасет.На самом деле Библия утверждает что любовь-это свет и спасают не знания а спасает вера в Бога Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя.Очень часто сатана на этом спекулирует.Часто христиане вместо того,чтобы выполнять великое поручение свидетельствовать людям о Боге поливают грязью таких же христиан как и сами.Это гораздо проще,чем служить Господу проповедуя Евангелие неверующим людям.Эта проблема в большей или меньшей степени свойственна большинству церквей.Очень часто люди указывают на этот момент как на препятствующий им прийти к Христу.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.02.12 19:05
Ответ на #3665100 | Романчиков Виктор Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сколько термины можно уточнять. Я все темы базирую на одной Любви и на одной Истине.

Истина в Любви Христовой. Все остальные термины ложны. Если тебе хочется строить на лжи, то уволь, я не склонен тратить время на ложь.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Писание 109

Святитель Николай Сербский. Евангелие о скорченном теле и скорченных душах

10 декабря 2023 в 06:35Андрей Бузик
Лк. 13:10–17 (71 зач.) Господь наш Иисус Христос посетил землю в силе и смирении, чтобы научить людей боголюбию и человеколюбию. Люди сами по себе бессильны; боголюбие исполняет их сил. Люди ... читать далее »

Календарь 3749

10 декабря. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году. Собор новомучеников и исповедников Радонежских. Святителя Иакова, еп. Ростовского.

9 декабря 2023 в 16:08Андрей Бузик
27 ноября по старому стилю / 10 декабря по новому стилю воскресенье Неделя 27-я по Пятидесятнице. Глас 2-й. Рождественский пост. Разрешается рыба. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». ... читать далее »

Святые 479

«Днесь блажат тя мира концы…».

9 декабря 2023 в 05:27Андрей Бузик
«Днесь блажат тя мира концы…». Святой Георгий Победоносец и его почитание на Руси. Апостолы, учители и отцы Церкви, многие мученики равно известны и – в той или иной мере – почитаются большинством ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Горные лыжи

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице.

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице. Неподражаемая итальянка одерживает очередную блистательную победу! Браво, София! Отлично проведя североамериканское турне, трижды попав в 10-ку ... читать далее »

Скайранинг

Лучший скайраннер 2023

25 ноября в г. Москва состоялся торжественный вечер ФАР, на котором были оглашены лучшие спортсмены России во всех дисциплинах, в том числе и в скайраннинге. Лучших скайраннеров России определяли ... читать далее »

Портал 145

Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя"

9 декабря 2023 в 21:36Андрей Рыбак
Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее ... читать далее »

Стихи 1444

От века в век...

9 декабря 2023 в 09:16Владимир Лучит
*** От века в век вперёд упорно жизнь идёт – и снова лик текущих дней Преобразят плоды наук, и мысли творческой затеи Предстанут нам во всей чарующей их, новой красоте – и С тем и её большой гончарный ... читать далее »

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Фристайл

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски"

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски", которое проходило в Новосибирске. Тренер-координатор дисциплины, Максим Михайлов, поделился ... читать далее »

Альпинизм

На склонах Эвереста в 2023 году погибло рекордное число альпинистов

В 2023 году на склонах самой высокой горы мира - Эверест (Джомолунгма) - погибли 18 человек. Информация об этом появилась в базе данных The Himalayan Database, где хранятся сведения обо всех ... читать далее »

Творчество 450

Замолвим слово за Сергея Есенина?

9 декабря 2023 в 18:02Валерий
Есенин Многие, конечно, знают, что как Сергей Есенин, который, как он сам признавался «не из тех, кто признаёт попов, И веру в них считает верой в Бога» прочитав "труды" "евангелиста" Демьяна ... читать далее »

Кино 111

Три слова о прощении. Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи

9 декабря 2023 в 05:49Андрей Бузик
Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи Действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации. В основе ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" в Смоленске!

"The Лазать" в Смоленске! Город, где скалолазание зародилось на крепостной стене времён "смутного" времени. Город, в котором нет moonboard а, зато есть "потолочное" лазание 90х. Город, в котором есть ... читать далее »

Путешествия

Сибиряки в Северной Австралии: подводим итог пребывания в Дарвине

Кругосветная экспедиция Russian Ocean Way продолжается! 30 ноября кругосветные путешественники зашли в марину Tipperary Waters Marina, Дарвин. Здесь экипаж остановился перед стартом в новую точку ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru