Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / В чём смысл моей веры Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В чём смысл моей веры
Бабочкин Александр Геннадьевич

православный христианин
Тема: #94722    04.02.12 21:36    Просмотров: 3984 [24]

Не показывать | Исправить | Ответить

Доброго времени суток! Итак в чём же смысл моей веры? Я так думаю,что именно в том ,что не только верить ,но и вести познание по мере сил и с помощью Всевышнего. Есть не только вера,но и толкования и писания и предания святых отцов,тех которые обрели опыт жизни ,именно жизни.
А ежели только всего лишь верить,не подкрепляя это конкретными делами веры и познанием,то......для чего верить??? Когда я задал себя этот вопрос ,то понял при прочтении опыта веры святых отцов,что верить необходимо не для вида и так далее.Пусть люди будут считать человеком или личностью не от митра сего,ибо "Мышление мира сего -есть безумие пред Богом" Поэтому одной веры мало,как и одного фундамента для построения дома. А Христианство -это действительно построение духовного дома на основе веры.
Поэтому смысл моей веры в познании и общении с Богом или в любви и жизни ,то есть
Любимая работа +любимая(любящая)понимающая семья=жизнь и смысл моей веры.
И к этому стремлюсь,преодолевая с помощью Всевышнего препятствия.
А ежели только всего лишь верить,то.......в этом нет смысла

православный христианин

Тема: #94722
06.02.12 16:35
Ответ на #3661252 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Взаимно мир и тебе. Да,конечно,я абсолютно согласен с тобой. Вот только ,когда я узнал,что секта в переводе учение ,школа, а лжеучение тоже называют сектою,это меня вначале удивило,но......потом я узнал про вольнодумство. То есть школа ,учение и вольнодумство не имеют правы быть!? А вольнодумство -это право выбора о котором говорится в библии. Не я говорю,богом сказано.А люди ,что учение и школу переименовали в секту с плохим отношением к этому,что ересь-выбор в вольнодумство.Искажается однако то,что написано в Библии......
И я тоже очень рад за тебя!!! Всей душою!И Слава Богу!

Иванов И. И.

православный христианин
нет доступа
на форум

06.02.12 10:52
Ответ на #3661231 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир тебе. Я тоже до прихода в Православие ходил во многие секты, искал Бога. Молился, читал Евангелие, сравнивал с тем учением, которое проповедуют в сектах, и Бог не оставил меня, показал где правда, а где ложь. Только в Православии я нашёл утешение, и Слава Богу. Правда мне до сих пор говорят о нерадивых священниках, но я ж не судить их пришёл, они сами себя уже осудили делами и словами своими, я пришёл к Богу. Этот мир держится на милости Божей, да на молитвах и службах, которые идут ежедневно в Православных Храмах и Монастырях и Храни Их Бог.

православный христианин

06.02.12 10:08
Ответ на #3661162 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю.Взаимно храни тебя Бог. Вот и не нужно забывать о том,что рабство греха именно и не только верить,но и познавать по мере сил и возможностей.Главное -желание. ,Я вот вчера познал,что есть понятие лжеучение,а не только учение. А у нас что учение,что лжеучение называют сектой.Хотя секта -это только учение,школа.

Иванов И. И.

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 22:27
Ответ на #3661131 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Храни тебя Бог. Я тоже не могу назвать себя сыном, тоже грешен, но как бы-то ни было, все мы дети Божии, а рабы греха. И это Истина, а от неё не уйти. И если не умалимся, как дети, то не войдём в Царствие Божие.

православный христианин

05.02.12 20:41
Ответ на #3661127 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и прекрасно! Очень приятно вас порадовать! Иду я смело,но.......многие замечания мне тут делают за эту смелость,что...........да ладно. """"что не в многословии своём будите услышаны."""Это точно Мне необходимо стараться как можно меньше высказывать и короче,ибо в многословии не без пустословия.
Так ведь Божие Слово именно действенно! Не то,что наше многословие,как вы верно упомянули.В многословии не без пустословия ,а пустое слово не имеет силы.
Я пока ещё не могу никак себя назвать сыном Божиим,ибо я ...многогрешен. Многогрешен и не горделив,ибо гордыня -грех.

Иванов И. И.

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 20:33
Ответ на #3661087 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот именно ,что настоящей веры так и нет. Моя вера не велика,но......Бог провёл меня чрез магию, оккультизм и другие религии ,приведя к Православию. И теперь я от Него и православия не отойду.

Рад за Вас, а вера Ваша будет расти и укрепляться, не сходите с пути, идите смело и не оборачивайтесь назад. Если упадёте, не отчаивайтесь, поднимитесь, отряхнитесь и идите дальше. Молитвы-это хорошо, но и не забывайте слов Господа, что не в многословии своём будите услышаны.
Не забывайте слов Господа и о том, что мы вопиём к нему день и ночь а того что Он наказал нам не делаем. Поклоняться Богу надо в Духе и Истине.

И вот эти Ваши слова...Ибо Он творец а я многогрешный раб Божий Александр......Разве будь у Вас рабы вы позволили бы им жить так, как Они хотят? Не думаю. То что Вы многогрешный, это да, я и сам такой-же и даже грешнее Вас, ибо Господь сказал: не знал и делал достойное наказания, бит будешь мало, а знал и делал, бит будешь много. Есть, по-моему, в Евангелие от Иоанна хорошие слова: И сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям, если прибудите в Слове Моём, то Вы Истинно мои ученики и познаете Истину и Истина сделает Вас свободными. Ему отвечали: Мы не были рабами никому и никогда, как же ты говоришь сделаетесь свободными? а Иисус отетил им: Истинно, Истинно говорю Вам, Вы рабы греха своего, но раб не прибывает в доме вечно, Сын пребывает вечно. Аккуратнее в словах и не забывай Бог-это Бог Слова... Есть такие слова в Евангелие: И Слово стало плотию... И книга бытия о сотворении этого мира говорит о том что Бог словом сотворил его. Нигде не написано что Бог его-то нажал или что-то включил, или что-то прокапал, везде написано : И сказал Бог......И сказал Бог да будет свет... и стал свет...

православный христианин

05.02.12 19:05
Ответ на #3661058 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Вы познайте Бога и не спорьте с Ним."
Да.конечно!Вот именно об этом я и веду тему,чтобы не только верить ,но и вести познание!
"""Ибо Он сказал, что если б мы имели Веру хоть с горчичьное зерно, и горе сказали б стань сюда, то встала бы""""
Вот именно ,что настоящей веры так и нет. Моя вера не велика,но......Бог провёл меня чрез магию, оккультизм и другие религии ,приведя к Православию. И теперь я от Него и православия не отойду.
Не отойду,как отошла моя дальняя родственница,которой сказали ,что иконы -это идолы и она их уничтожила в огне и сама впоследствии получила ожоги и ...умерла. У меня есть примеры подобного обращения с иконами и следствия этого
"""А по Вашему не будет, будет по Божьему, ибо Он Творец, а не Вы."""
Согласен на все 100% Ибо Он творец а я многогрешный раб Божий Александр.
Да,именно учёные делают открытия а сотворил это-БОГ!
Это точно! В цель сказано,ибо...истинно верующие ,такие как Пресвятая Богородица Богоматерь Мария, Серафим Саровский,Сергий Радонежский и так далее,то есть святой град Божий уже там ,на верхушке горы,ибо они верят не формально,а по настоящему и не только верят,но и...."""Вы познайте Бога и не спорьте с Ним"""" именно ведут познание ,не споря с Ним и я с Ним спорить никак не собираюсь Я Ему молюсь и прислушиваюсь в Его ведению моей души.
Вот например ,что Бог мне чрез инет дал ,какую молитву
Молитвы к Божией матери "Нечаянной радости"

Избранной от всех родов Божией Матери и Царице, явившейся иногда к человеку беззаконну, во еже отвратити его от пути нечестия, благодарственное пение приносим Ти, Богородительнице: Ты же, яко имущая милосердие неизреченное, от всяких нас бед и грехов свободи, да зовем Ти: Радуйся, нечаянную радость верным дарующая.

О, Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, града и святаго храма сего Покровительнице, всех сущих во гресех, скорбех, бедах и болезнех верная Предстательнице и Заступнице! Приими молебное пение сие от нас, недостойных рабов Твоих, Тебе возносимое, и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но даровала еси ему нечаянную радость покаяния и преклонила еси Сына Твоего многим и усердным к нему ходатайством ко прощению сего грешнаго и заблудшагося, тако и ныне не презри моления нас, недостойных рабов Твоих, и умоли Сына Твоего и Бога нашего, да и всем нам с верою и умилением покланяющимся пред цельбоносным образом Твоим, дарует нечаянную по коегождо потребе радость: пастырем церковным - святую ревность о спасении пасомых; грешником, погрязшим во глубине зол и страстей - вседейственное вразумление, покаяние и спасение; сущим в скорбех и печалех - утешение; обретающимся в бедах и озлоблениях - совершенное сих избытие; малодушным и ненадежным - надежду и терпение; в радости и довольстве живущим - непрестанное Благодетелю Богу благодарение; бедствующим - милосердие; сущим в болезни и долгонедужии и оставленным врачами - нечаянное исцеление и укрепление; иждившим от недуга ум - ума возвращение и обновление; отходящим в вечную и нескончаемую жизнь - память смертную, умиление и сокрушение о гресех, дух бодр и твердую на милосердие Божие надежду. О, Госпоже Пресвятая! Умилосердися ко всем, чтущим Всечестное имя Твое, и всем яви всемощный покров Твой и заступление; во благочестии, чистоте и честнем жительстве пребывающия до последняго их скончания во благости соблюди; злыя благи сотвори; заблудший на путь правый настави; всякому делу благому и Сыну Твоему угодному споспешествуй; всякое дело злое и богопротивное разруши; в недоумении и трудных и опасных обстояниих обретающимся незримую помощь и вразумление с небесе низпосли; от искушений, соблазнов и погибели спаси; от всех злых человек и от врагов видимых и невидимых защити и сохрани; плавающим сплавай; путешествующим спутешествуй; сущим в нужде и гладе буди Питательница, неимущим крова и пристанища буди Покров и Прибежище; нагим подаждь одеяние; обидимым и от неправд страждущим - заступление; клевету, поношение и хуление терпящая незримо оправдай; клеветники и хулители пред всеми обличи; ожесточенно враждующим нечаемо подаждь примирение, а всем нам - друг ко другу любовь, мир и благочестие и здравие с долгоденствием. Супружества в любви и единомыслии сохрани; супруги, во вражде и разделении сущия, умири, соедини друг ко другу и положи им союз любве неразрушимый; матерем, дети родящим, скорое подаждь разрешение; младенцы воспитай, юныя уцеломудри, отверзи ум к восприятию всякого полезного учения, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави; от домашния брани и вражды единокровных миром и любовию огради. Безматерних сирот буди Матерь, от всякого порока и скверны отврати я и всему благому и Богоугодному научи; прельщенныя же и во грех и нечистоту впадшия, скверну греха отъявши, из бездны погибели изведи. Вдов буди Утешительница и Помощница, старости буди жезл. От внезапныя смерти без покаяния всех нас избави, и всем нам христианскую кончину живота нашего, безболезненну, непостыдну, мирну и добрый ответ на страшном судищи Христово даруй. Преставлешияся в вере и покаянии от жития сего со ангелы и всеми святыми жити сотвори; скончавшимся внезапною смертию милостива быти Сына Твоего умоли и о всех усопших, иже не имут сродников, о упокоении их Сына Твоего умоляющих, Сама буди непрестанная и теплая Молитвенница и Ходатаица; да ecи на небеса и на земли ведят Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианского, славят Тя и Тобою Сына Твоего со Безначальным Его Отцом и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Эту молитву и остальным святым можно прочесть вот здесь http://chasovnya.msk.ru/10 Я верю,действую чрез данный мне комп и...помогает!

Иванов И. И.

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 18:18
Ответ на #3660999 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По моему в одной только вере нет смысла.

Вы познайте Бога и не спорьте с Ним. Ибо Он сказал, что если б мы имели Веру хоть с горчичьное зерно, и горе сказали б стань сюда, то встала бы. А по Вашему не будет, будет по Божьему, ибо Он Творец, а не Вы. Вы знаете учёного который что-то сделал? Нсколько я знаю учёные только что-то открывают, а сделал это кто-то другой. Недавно услышал высказывание, не помню где, но оно мне понравилось. Если б наука забралась на самую верхушку горы, то нашла бы, что религия давно сидит там.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

05.02.12 17:41
Ответ на #3660940 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

*=== Что конкретно низводит Бога ? ===

Предположение о том, что Всемогущий и Всеведующий (знающий наперёд обо всём, что произойдёт)
Бог, создавая человека, свободного в своём выборе, не знал и не ведал о том, что именно выберут сделать Адам и Ева, а кроме того, Бог не нашёл возможности оградить их от Змия - искусителя, который свободно гулял по райскому саду, словно по проходному двору.*

А если предположить, что это и есть промысел Божий обкатать свое Творение в условиях повышенного заблуждения? (добро со злом после плода перемешались) Смогут вернуться или нет?

православный христианин

05.02.12 17:16
Ответ на #3660916 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К предупреждениям я прислушался. Хотел их найти,но что то не только их,а других некоторых уже нет.
Хорошо поискал. В общем я вас понял,что мне необходимо в ответе на чье либо сообщение быть добуквенно точным. Иначе.........не то и не так сказал и на моороз!

православный христианин

05.02.12 17:07
Ответ на #3660856 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю о своих словах,весьма стараюсь. По моему в одной только вере нет смысла. Был такой журнал"Наука и религия" Получается отсюда,что знания -только наука.А вера -только религия или религия -только вера. Вот отсюда людей к повитухам вначале и носили. От одной только веры и все.

Иванов И. И.

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 16:32
Ответ на #3660943 | Кучеренко Алексей Васильевич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть хорошая поговорка, что благими деяниями устлана дорога в ад. А исцеление нужно всему человечеству, ибо с грехом вошла в человека смерть. Древние говорили: " Здоровая душа, здоровое тело". А душу врачует только Бог, но мы уже давно забыли про это и бежим к врачу, верим целителям, а не думаем за какие грехи наши постигло нас это несчастье? Не обращаемся к Богу в покаянной молитве, а бежим в аптеку за таблеткой. Прав Господь сказав, что придя найдёт ли Веру на земле. Я пришёл во имя Отца моего и Вы мне не верите, многие придут под именем своим и им поверите. Прав Господь. Хорошая книга Евангелие, жаль что читают его в тёмных очках, и потом несут всякую отсебятину, прикрываясь именем Господним. Один уже живёт даже в Царствие Божием, будучи во плоти, и Все Вы называете себя Православными Христианами? Нет ни Веры, ни знания Учения Иисуса Христа, ни желания идти к Нему. Одни мудрствования, от которых один вред.

Кучеренко Алексей Васильевич

кришнаит

05.02.12 15:35
Ответ на #3660831 | Иванов И. И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>
А ежели только всего лишь верить,то.......в этом нет смысла
>
А как же тогда слова Иисуса Христа: "Вера твоя спасла тебя"? И эти слова Христос говорил Всем, кого Он исцелил.
__
Вопрос ведь больше, чем излечение от телесных недугов. Вопрос веры - отдельный вообще.
Одно другому не противоречит, и в этом весь вопрос.
Есть средства. Нельзя говорить, что средства - ненужны. Нельзя говорить и то,- что они - самомдостаточны.
Не нужно противоречия создавать, где их нет.
Вообще, слышал, что само духовное совершенствование именно совершенствования Веры касается. Она разная.. И после "просто верить" идет вера в делах своих. И там тонкостей куча открывается, там совсем другой уровень вообще..

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

05.02.12 15:33
Ответ на #3660910 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Бог создал человека и дал ему право на выбор,вот этим правом неправильно как раз и воспользовались Адам с Евою,непослушав Бога и поддавшись на искушение. ===

В таком предположении заложены противоречия.

Зачем Всемогущему и Всеведующему Богу (который есть Любовь), сотворившего вселенную и всё, что в ней, нужно было творить человека неразумного, непослушного и даже вредного для всего остального Творения?

=== Чем ,конкретно, мой взгляд противоречит Всемогуществу? ===

Если бы чего Бог не хотел в своей реальности, то Он, как Всемогущий, просто этого не допустил бы и уж точно - не стал бы даже создавать.

=== Что конкретно низводит Бога ? ===

Предположение о том, что Всемогущий и Всеведующий (знающий наперёд обо всём, что произойдёт)
Бог, создавая человека, свободного в своём выборе, не знал и не ведал о том, что именно выберут сделать Адам и Ева, а кроме того, Бог не нашёл возможности оградить их от Змия - искусителя, который свободно гулял по райскому саду, словно по проходному двору.

Вот это и есть низведение Бога до уровня человеческого понимания мира, как раз то безумие, о котором вы говорили и отрицали ранее.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

05.02.12 15:19
Ответ на #3660921 | Бабочкин Александр Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будут! Конечно будут,непременно!!!!

Разумеется. И не любые, а конкретно содержащие «мои» слова следующего характера:

1) где я якобы говорил, что со всеми нужно соглашаться?
2) где я якобы требовал от вас всем говорить ,что правы?

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*