Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Из первых уст:  Родина против бесов  Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Из первых уст:  Родина против бесов 
Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #94706    03.02.12 12:31    Просмотров: 5521 [53]

Не показывать | Исправить | Ответить

Лидер незарегистрированной "Великой России" Андрей Савельев:

Из интервью. Фрагмент 1

1) Вы были наиболее видным членом единственной националистической партии, которая смогла на короткий срок войти в парламент РФ. Расскажите, как появился столь сильный политический проект?

Часто приходилось отвечать на этот вопрос. Подробно я описал ситуацию зарождения «Родины» в книге «Родина против бесов». Здесь же скажу кратко: «Родина» была проектом, который мог спасти Россию, если бы не хрупкость психики Путина и если бы не эгоизм некоторых лидеров «Родины».

Националисты попали в «Родину» в последний момент. Благодаря стечению обстоятельств. Относительно поздно к проекту подключился Дмитрий Рогозин, чьи взгляды были совсем «нелевые». А проект тогда был чисто кремлевским, возглавлялся единолично Сергеем Глазьевым, к нему был представлен пошляк троцкистского типа Марат Гельман, и проект назывался «Товарищ». Ему надлежало оторвать какие-то голоса у КПРФ, но в Думу проходить было не положено. Рогозин постепенно изменил все, создав сначала противовес «левакам». Увы, в этом противовесе оказалась также группа Бабурина, который потом стал вести работу по подрыву «Родины». А тогда «поправение» прошло до такой степени, что «Товарищ» стал «Родиной». Это была комбинация почти невероятная. Но она прошла, хотя многие до сих пор предъявляют претензии к создателям «Родины» за то, что там было много «левого».

Собственно, сила «Родины» была в поддержке избирателей. И это позволило бы сделать шаг дальше – в правительственные круги. Этот проект был назван «спецназ Путина». Предполагалось, что неповоротливая и туповатая «Единая Россия» не сможет создавать новые идеи и двигать страну вперед, а «Родина» выполнит функцию лидера, наращивая свою поддержку в народе и опираясь на явную или не очень явную поддержку президента. Но вышло так, что против Путина на президентских выборах выступил Глазьев. И Путин навсегда обиделся. А потом ему рассказали, какие нехорошие люди собрались в «Родине» - сплошные антисемиты, расисты и националисты. Ужас сказать – русские националисты! И пошло-поехало. Рогозин попытался вильнуть «влево», демонстрируя лояльность и надеясь еще что-то спасти. Потом пошел ва-банк – с радикальными лозунгами и программами. Но Путин уходил все дальше и дальше от «Родины» и увязал в бюрократии «партии власти». Они были ему по душе – на уровне его невысокого интеллекта и неблестящего образования. Серия предательств в «Родине» разрушили ее и заместили невнятным Мироновым. Который потенциала «Родины» не имел, но придумал себе роль оппозиционера, вжился в нее. И пошел примерно по тому же пути, что и Глазьев.

Можно сказать, что в «Родине» Россия потеряла реальную альтернативу тому гибельному пути, с которого никак не может сойти. Путин уже невменяем: ему невозможно ничего доказать, урезонить его и снабдить стратегическим видением ситуации. Он страшно боится потерять власть. И поэтому готов быть хоть нацистом, если это даст дополнительные голоса. Но после выборов он непременно продолжит свой гибельный курс, потому что в его голове уже нет места ничему новому. Тогда, с «Родиной» он еще не превратился в памятник, еще мог что-то воспринимать. Но страхи, которые обычно испытывают тираны, одолели его. Ничего подобного «Родине» уже не предвидится, и «мягкой» смены власти не будет.

Сила «Родины» была в историческом шансе. Тогда Россию можно было перевести на рельсы политики национальных интересов «сверху». Тогда «верхи» еще что-то могли, у них было время. Теперь они ничего не могут, и им никто не верит. А народ не верит ни в какие партии, ни в каких лидеров. Он просто ненавидит власть и уже готов поджечь дом, в котором живет.

Сила «Родины» рассеялась еще по одной причине. Эта причина – злая ревность практически всех русских и национально-патриотических организаций, которые не могли простить «родинцам», что те способны обходиться без них. Шквал клеветы на «Родину» со стороны либералов (и в особенности – со стороны еврейской общественности, представляющей ничтожное число граждан России) был усилен злобной публицистикой национал-патриотов, которые не поддержали «Родину» ни в каком виде. Клеветы от потенциальных союзников было не меньше, чем от открытых врагов. Может быть, именно это в дальнейшем «срезало» Дмитрия Рогозина, который не стал бороться за «Родину», а решил, что его миссия – заход во власть и попытка изменить все «сверху». Опять же в союзе с Путиным. Но это ошибка. Путин, отдавший команду на растерзание «Родины», с течением времени сильно изменился. С ним рядом можно заразиться шизофренической ненавистью к русскому народу. И русский народ уже не примет от «верхов» никаких подарков. Режим должен уйти. Он свой шанс потерял.

Полянский Николай Борисович

православный христианин

Тема: #94706
09.02.12 13:20
Ответ на #3661356 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не могу исключить первого варианта. Я еще достаточно крепок физически и умею обращаться с оружием.-) А второй вариант про объединение и легитимную смену с учетом исторического опыта мне представляется фантастическим.

р.Б.Леонид М.

сомневающийся

08.02.12 00:22
Ответ на #3661366 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Нет, не так. В Москве уже полно школ "с этнокомпонентом", где бОльшая часть предметов даётся на др. языках, а русский - для отмазки. Этим детям до фонаря будет и русский язык, и русская культура. И при этом они будут москвичами... Дальше додумайте сами.====

Ха-ха-ха! Во дают этнокомпоненты!

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

07.02.12 14:48
Ответ автору темы | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лидер незарегистрированной "Великой России" Андрей Савельев:

Из интервью. Фрагмент 3

3) - Почему «Родина» - столь многообещающий и перспективный проект провалился? А бывший лидер партии Д. Рогозин фактически сдался на милость режима и долгое время работал за границей представителем РФ в НАТО. Что же произошло?

- О проекте «Родина» и причинах его поражения, я уже сказал достаточно подробно. Дополню еще моим излюбленным суждением: человек слаб, а жизнь сложна. Попавшие в «Родину» люди, в общем-то, не хотели класть жизнь на так неожиданно представившемся поприще. А тут тучи сгущались все серьезнее и серьезнее. При этом «родинцы» - ни в Думе, ни в региональных структурах партии - вовсе не хотели попадать под репрессии и чем-то рисковать. Одно дело что-то там возвещать на митингах и собраниях, когда точно известно, что тебе за это ничего не будет. Иной разворот, когда твой телефон начали прослушивать, твою семью «взяли на карандаш», когда любое твое выступление – письменное или устное – становится предметом пристрастного рассмотрения в следственных органах, а «правозащитники» то и дело клеймят тебя как фашиста, гитлериста, нациста. Или хотя бы сообщают, что ты где-то вместе или рядом со всеми этими отвратительными личностями.

Вот «родинцы» с 2005 года и начали постепенно сдавать. Они-то надеялись, что Дмитрий Рогозин как-то договорится с властью, убедит Путина, что мы не такие страшные. И вообще «не такие». А не вышло. Полтора года трепки – и фракцию в Думе стали покидать особенно слабые – прежде всего, предприниматели, которым «есть что терять». Что же касается региональных структур, то тут созрела измена. Потому что вся кадровая политика исходила из необходимости самообеспечения. Скоков и Бабаков, которым эта тема была отдана на откуп, подбирали и тут бизнесменов. Которые стали «спрыгивать», как только забрезжил какой-то ущерб их бизнесу. После исхода бизнесменов руководстве оказались не единомышленники, а наемники. И они думали только о том, как продолжить свою жизнь в политике и получить очередную зарплату. В большинстве своем это были просто «не бойцы», а в частности это были уже «профпатриоты» и даже провокаторы. Вот в решительный момент, когда нужна была не показная, а реальная консолидация, «Родина» и начала заваливаться. А в прессе ходили волнами придуманные путинскими пропагандистами «слухи», что Рогозину в партии ищут замену.

Поначалу Дмитрий Рогозин намеревался стоять до конца. И даже по этому поводу фракцию собирал, предлагая решить здесь и сейчас, кто уходит, а кто остается. Это было начало 2006. Все остались. Но подавляющее большинство за Рогозина не вступилось, даже когда это не стоило ничего – подписать какую-то бумажку против своры губернаторов, которым в Кремле дали команду «фас» и которые опубликовали клеветническое воззвание против «Родины» и лично против Рогозина. Задолго до этого он почувствовал, что опираться в «Родине» не на кого. И поэтому совершил столь длинный маневр, который привел его на пост вице-премьера. Беда только в том, что он об этом маневре ничего не сказал тем, кто стоял за «Родину» до самого конца, не сдавая позиций. Я назову этих людей: Борис Виноградов, Александр Крутов, Николай Леонов, Юрий Савельев. Еще 3-4 человека не были безнадежно испуганными, но по неопытности наделали ошибок. Ну и я – можно сказать, самый «отмороженный» националист. Это было ядро, вокруг которого можно было собрать серьезную силу. Но не получилось, не вошло в планы Дмитрия Олеговича. Да он и не хотел. Это было хлопотно. Люди-то все со своим видением жизни и жизненным опытом.

С остальными «родинцами», кто предпочел по воле Кремля войти в проект Партии Жизни, пожравшей «Родину», расплатились правом побыть среди кандидатов в депутаты «Справедливой России». Вновь стали депутатами только люди, которые были в «Родине» скорее случайно, на периферии. Можно сказать, что «Родину» списали в полном составе. Но для готовых присягнуть оставили определенные карьерные возможности. «Упертых» отсекли надежно и бесповоротно. Дмитрию Рогозину довелось не оказаться ни среди изменников, ни среди репрессированных. Как это вышло, я лично не знаю.

Рогозин, конечно, не сдался. Он просто иначе увидел политику. Может быть, даже не осознавая свой выбор – каким-то чутьем. Он понял, что власть нельзя взять ни «с улицы», ни из оппозиции. Власть получают только от власти. Ротация происходит внутри элиты. Вот он и пошел делать карьеру во власти, смог превратить второстепенную должность представителя в НАТО в нечто заметное и существенное, смог убедить Путина, что новорожденная пустышка «Родина-КРО» может что-то значить в порядке символической поддержки его группировки на президентских выборах. Интригой и имитацией он сделал то, что не удалось сделать «Родине» в открытом бою. Правда, сделал фактически в одиночку. Команду ему пришлось бросить, ибо щель во власть оказалась слишком узкой. Я тоже каким-то чутьем понял, что остаюсь для Рогозина последним препятствием, и надо уходить самому, чтобы дать ему возможность протиснуться во власть, куда он собрался очень решительно. Так мы оказались по разные стороны баррикад. Может быть, воспоминание о прежнем сотрудничестве когда-то станет поводом для наведения мостов с властью, которая в нынешнем виде конечно не сохранится. Но есть вероятность, что как раз прежнее сотрудничество, напротив, станет препятствием. На встречу Дмитрия Рогозина с представителями русских организаций 4 февраля 2012 меня, по крайней мере, не пригласили. Партия «Великая Россия» была проигнорирована. Впрочем, встречаться с фиктивной Р-КРО у меня не возникло никакого желания.

Думаю, что Рогозин сделал в декабре-январе 2011/2012 ряд ошибок, которые ему предстоит чем-то компенсировать. Но может не хватить жизни. Он фактически перечеркнул все, что связывало его с патриотами. Это можно оправдать: трудно считать наших патриотов людьми, достойными, чтобы ради них отказываться от карьеры. Но те, кто сидит во власти, еще хуже. Это прямые враги России и русского народа. Чем Дмитрий Рогозин оправдает альянс с ними? У него есть один лишь шанс оправдаться: стать президентом и реализовать на практике все, о чем мы в КРО и в «Родине» мечтали и что планировали и проектировали. Сюжет его политической судьбы закончится или этим или обстоятельствами начала 2012 года – весьма неприглядными.

Есть большие сомнении в том, что сюжет возможно завершить триумфом. Во-первых, скорее система сломает Дмитрия Олеговича (может быть, уже сломала), чем он систему. Во-вторых, «брюссельская золотая клетка» многое изменила в характере Дмитрия Олеговича, а практика изгибания спины перед теряющим рассудок Путиным может еще сильнее покалечить его личность. Что будет в итоге? Найдет ли он в себе силы когда-то вспомнить, что в его маневре был смысл, какой-то замысел о стране? Сможет ли найти, на кого опереться, чтобы изгнать из власти всю эту подлую шушеру, цену которой он хорошо знает и даже мечтает ей отомстить за все? Я не знаю.

Фактически я давно не в команде Рогозина, а формально – с декабря 2011. Я уже не могу понять, зачем ему все эти неуклюжие телодвижения в политике, которые роняют репутацию. Зачем ему эти вечные «секретарши», которых надо бы просто выгнать взашей?

Позорной ситуации, в которую он попал, могло не быть, но это – плата за то, что его хотя бы на время (может быть, даже на очень короткое) ввели на верхние этажи власти и позволили иметь свое мнение.

Система сожрет Рогозина или Рогозин так исхитриться, чтобы подмять систему? Очевидно, что вероятнее первое. С командой Рогозин стоил многое, а группой «секретарш» даже при высокой должности он остается легковесом. Без политической подпорки он будет только «одним из». Ему на это пришлось согласиться. Будет ли что-то иное «потом»? Я не знаю, и не ожидаю этого.

Рогозин был русским националистом, русским политиком. Он это высокое звание оставил ради званий более официальных. Теперь его можно считать разве что потенциальным националистом. Если это будет выгодно, он вновь таковым станет. И если риски будут просчитанными и оправданными. Дмитрий Рогозин превратился в должностное лицо с неординарным прошлым и неясным будущим. Теперь, когда я ушел из его команды, иногда я чувствую ностальгию по тому Рогозину, которым он был в «Родине». Но у меня нет никакого желания быть с ним теперь – при Путине, которого я презираю и ненавижу как самого подлого и злого врага русских.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 16:28
Ответ на #3661290 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотрите, если будет время:

http://velikoross.ru/doktrina/

ТЕЗИСЫ РУССКОЙ ДОКТРИНЫ

(впервые напечатаны в журнале “Главная тема”, № 8 2005)

* Официальный сайт и полный текст Русской доктрины

I. ЧТО ТАКОЕ НАША ДОКТРИНА?

1. Русская доктрина не является:

* предвыборной и партийной программой;
* политтехнологическим инструментом;
* умозрительной утопией;
* очередной теорией “национальной идеи”;
* законченной в себе идеологией;
* монологическим сценарием будущего, о котором мы пророчествуем и который навязываем;
* Доктрина принципиально несводима к привычным для современного общества идеологическим системам: социал-демократии, радикальному либерализму, радикальному национализму, либеральному консерватизму.

2. Русская доктрина по своему замыслу стремится стать:

* платформой для широкой коалиции общественных патриотических сил;
* саморазвивающимся, самосовершенствующимся организмом;
* интеллектуальным продуктом, который, решая предельные по сложности задачи, может быть адаптирован для любой аудитории и разъяснен всей нации;
* “оружием сознания”, способным защищать национальный менталитет от разрушительных воздействий;
* совокупностью различных сценариев, каждый из которых призван не только описать один из вариантов будущего, но и предостеречь от таящихся в нем опасностей (создание карты угроз);
* комплексом стратегических разработок, очерчивающих образ желанной России – России, какой она может и должна быть;
* началом соборной работы смыслократического слоя современной России, началом становления смыслократии как самосознающей идейно-политической силы, сетевой и одновременно иерархической России XXI века;
* проектом не только экспертным и книжным, но и реально объединяющим всех неравнодушных к судьбам России людей, – Сергиевским проектом, названным так в честь “игумена Земли Русской” преподобного Сергия Радонежского.

3. ........................
..............

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 16:14
Ответ на #3661296 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\ но гражданство должно быть единственным.
--так и есть сейчас. \\\\\\\\

== Нет, не так. И среди чиновников, и среди "правящих" (в чьих руках основные ресурсы страны) олигархов есть граждане двух и трех государств. Это - не то, что не нормально, это - преступно.

\\\\ //Русский язык должен изучаться на всей территории России в обязательном порядке.
--так и есть сейчас.\\\\\\\

== Нет, не так. За последние десятилетия программа изучения русского языка и литературы в школах изменена и урезана, к новым учебникам масса претензий, ибо они безобразны. На территориях проживания малых народов России изучение русского вообще под вопросом, об этом есть информация на пед. сайтах. Изменились требования к экзаменам, чтобы из школы выходили неграмотные граждане (быдло).

Учителя "старой закалки" прямо говорят: нынешние студенты заметно глупее последних советских поколений выпускников.

У меня младший ребенок - во 2 классе. В учебниках русского языка и чтения мы проходим стихи.... Г.Остера и Д.Хармса. Это - нормально?

//Языки коренных народов нашей страны - в местах исторического проживания этих народов; не может быть возражений против изучения татарского в Татарстане, а чеченского - в Чечне.
--так и есть сейчас.\\\\\

== Нет, не так. В Москве уже полно школ "с этнокомпонентом", где бОльшая часть предметов даётся на др. языках, а русский - для отмазки. Этим детям до фонаря будет и русский язык, и русская культура. И при этом они будут москвичами... Дальше додумайте сами.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 16:00
Ответ на #3661281 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\ В России бывает "вдруг". \\\\\\\

== Вы лично, что ли, пойдёте на баррикады?..
Есть др. путь - объединение национально мыслящих граждан и легитимная смена власти.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 15:55
Ответ на #3661290 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\ Империя не должна требовать, чтобы все ходили строем, пели "Ой, мороз, мороз!" и плясали барыню.\\\\\\

== Общие слова ни о чём. На Вас это не похоже.

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

06.02.12 12:53
Ответ на #3661267 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"Малых Родин" может быть сколько угодно, но гражданство должно быть единственным.

--так и есть сейчас.

//Русский язык должен изучаться на всей территории России в обязательном порядке.

--так и есть сейчас.

//Языки коренных народов нашей страны - в местах исторического проживания этих народов; не может быть возражений против изучения татарского в Татарстане, а чеченского - в Чечне.

--так и есть сейчас.

православный христианин

06.02.12 12:39
Ответ на #3661267 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Эти вопросы - вполне решаемы при доброжелательном подходе к делу. А Вы ищете подвох. Или мне показалось?..

--Не столько подвох, сколько непродуманность. Империя не должна требовать, чтобы все ходили строем, пели "Ой, мороз, мороз!" и плясали барыню.

православный христианин

06.02.12 12:10
Ответ на #3661275 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В России бывает "вдруг". "Авось" - шиболет народный..."

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 12:02
Ответ на #3661269 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\ не позволит. \\\\\

== Не поняла. Тогда покупаем белые тапки и ползём на кладбище? Мне не нравится такая альтернатива.

православный христианин

06.02.12 11:49
Ответ на #3661263 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я вообще не вижу. И нынешняя власть создать ее не позволит. Она в это уже поднаторела.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 11:49
Ответ на #3661264 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Малых Родин" может быть сколько угодно, но гражданство должно быть единственным.
Русский язык должен изучаться на всей территории России в обязательном порядке.
Языки коренных народов нашей страны - в местах исторического проживания этих народов; не может быть возражений против изучения татарского в Татарстане, а чеченского - в Чечне.

Эти вопросы - вполне решаемы при доброжелательном подходе к делу. А Вы ищете подвох. Или мне показалось?..

православный христианин

06.02.12 11:35
Ответ на #3661256 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

7. Гражданином России может быть только тот, кто принадлежит к русской нации - воспитан в русской культуре, владеет русским языком, признает Россию своей единственной Родиной, уважает и почитает ее историю и традиции.

А если воспитан в татарской / грузинской / чеченской / украинской культуре, владеет русским языком, признает Россию и Татарстан (Грузию; Чечню, Украину) своей большой и малой Родинами?

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

06.02.12 11:33
Ответ на #3661259 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в стране не просто плохо, а очень плохо.

Укажите на другую силу, другое движение или объединение, которое последовательно пытается подтолкнуть население к тому, чтобы стать народом. Кроме "КРО" и теперь "Великой России" я не вижу сколько-нибудь серьёзных организаций.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*