Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Благополучная жизнь за границей, свидетельства очевидцев Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Благополучная жизнь за границей, свидетельства очевидцев
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #94662    30.01.12 15:30    Просмотров: 10910 [74]

Эстония входит в пятерку беднейших стран ЕС и катится по наклонной

rus.DELFI.ee
30. январь 2012 09:40

"Еще 15 лет назад я предвидел, — пишет финский журналист Сами Лотила в сегодняшнем номере газеты "Столица", — что Эстония станет проблемой региона: заброшенная, во многих смыслах нестабильная и непредсказуемая страна между зажиточными Северными странами и большой Россией.

В конце 2011 было смешно снова слушать, как президент и премьер говорят о замечательной экономической жизни в Эстонии. Они говорили, что дела у Эстонии идут прекрасно, может, так же прекрасно, как у Финляндии во время Олимпиады 1952 года, т.е. менее, чем через 10 лет после войны. Можно с уверенностью сказать, что сейчас Эстония входит в пятерку беднейших стран ЕС и что она катится по наклонной.
На ведущих позициях в государстве оказались аморальные деятели, издевающиеся над самыми слабыми. Они не пытались скрывать, что их цель — создать в государстве "элиту", привилегия которой — сделать государство таким, как нужно им. Простой народ эти политики и бизнесмены (обычно в одном лице) представляют себе рабами: много работы и мало зарплаты или никакой работы и почти никакой государственной поддержки.

Эстония стала европейской аномалией: зависимое от европейских дотаций чокнутое государство, которое скорее пожертвует своим народом, чем первенством в рейтинге "самый маленький госдолг, но самый большой долг частных лиц". И призом для лидера станут беды, болезни, безумия.

Как финн я горжусь, что Финляндия повысила с нового года пособие по безработице на 120 евро /в Эстонии пособие по бедности составляет всего 60 евро в месяц/. Это показывает, что финские политики не только заботятся о самых слабых, но и оптимистично смотрят в будущее. Благополучие безработных и сохранение трудоспособности — это инвестиция в будущее, которую я как налогоплательщик с радостью оплачу.

15 лет назад мне было ясно, что Эстония не воспользуется самой большой возможностью для экономики и всего общества — Россией. Президент и премьер любят цитировать зарубежную прессу, и они, конечно, видели свежий анализ журнала Economist: Эстония просто не сможет выжить, если не наладит отношения и товарообмен с Россией. Туризм из России бурно растет, в то же время официальная Эстония раздувает конфликт как никогда раньше. Это не только опасный идиотизм, но и преступление против своего народа", — передает слова Лотила Раэпресс.

довольно обьективная статья, хотя финский журналист несколько приукрасил действительность: уровень жизни 30% беднейшей части населения, большая часть которых этнические русские, может уже сравнится с африканским а не европейским... Каждый 6-ой трудоспособный житель Эстонии уже перебрался в Финляндию. Сколько уехало в другие страны ЕС и Россию никто не знает

так живут наши "соотечественники" в Европе, так же будут жить и россияне, если не перстануь раскачивать лодку у себя дома
Откровенный геноцид русских в Европе не привлекает чьего либо внимания, и в последнюю очередь внимания России

А.Д.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #94662
11.02.12 13:54
Ответ на #3662665 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

(( "Деяния" прочитайте.

Да, этого пока не читал...

(( А кто такой Ури Мюллер и почему он у Вас пользуется таким большим авторитетом?

Владислав, я же говорил, что это автор книги "Спорт в истории евреев и евреи в истории спорта"...

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

10.02.12 16:59
Ответ на #3662659 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***?? я в текстах Евангелия на русском языке такого имени не встречал...***
"Деяния" прочитайте. Или у христиан спросите.

***Да, я помню, но вот Ури Мюллер про это не говорит...***
А кто такой Ури Мюллер и почему он у Вас пользуется таким большим авторитетом?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.02.12 16:44
Ответ на #3662238 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

(( Даже христианские канонические тексты не читали?

?? я в текстах Евангелия на русском языке такого имени не встречал...

(( ***ради сохранения СВОЕЙ жизни еврей может нарушить что угодно...*** -- Не что угодно. Есть 3 запрета, которые лучше умереть, чем нарушить. Я Вам уже о них говорил.

Да, я помню, но вот Ури Мюллер про это не говорит... видать, Вы с ним в разных ... эээ ... разных источниках инфу получаете.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

09.02.12 03:59
Ответ на #3662137 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***?? кто такой и где о нем?***
Главный фарисей.
Юрий, Вы что? Даже христианские канонические тексты не читали? Или Вам не интересно, что там евреи понаписали?

***ради сохранения СВОЕЙ жизни еврей может нарушить что угодно...***
Не что угодно. Есть 3 запрета, которые лучше умереть, чем нарушить. Я Вам уже о них говорил.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

08.02.12 19:12
Ответ на #3661942 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

((...Рабана Гамлиэля бен Шимон ха-Закен.

?? кто такой и где о нем?

((***Кстати, Владислав, есть ли в Торе перечень грехов по степени злостности?*** - Конкретного перечня не видел. Но градация есть. Например, если стоит выбор нарушить ту, или иную заповедь. Например, больной еврей, чтобы выжить должен кушать свинину.

Ну, это не то... ради сохранения СВОЕЙ жизни еврей может нарушить что угодно... мы об этом говорили. Кстати, и это будет исполнением закона, а не нарушением!

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

08.02.12 03:59
Ответ на #3661870 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***Это кого?***
Единственного, который упоминается в НЗ - Рабана Гамлиэля бен Шимон ха-Закен.

***Это вы так мое предложение евреям отказаться от иудаизма и принять христа прокомментировали...***
А, точно.

***Кстати, Владислав, есть ли в Торе перечень грехов по степени злостности?***
Конкретного перечня не видел. Но градация есть. Например, если стоит выбор нарушить ту, или иную заповедь. Например, больной еврей, чтобы выжить должен кушать свинину.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

07.02.12 21:15
Ответ на #3661570 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

((...христиане канонизировали фарисея

Это кого? ... да и разные очень те, которые христианами называются... многие более иудеи.

(( Где это я такое Вам приписал?

Это вы так мое предложение евреям отказаться от иудаизма и принять христа прокомментировали...

Кстати, Владислав, есть ли в Торе перечень грехов по степени злостности?

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

07.02.12 03:49
Ответ на #3661451 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***можно ходить к колдуну и не зная, что это страшный грех***
А если, не зная, что он колдун?

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

07.02.12 03:49
Ответ на #3661446 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***Так даже в НЗ написано про то, что фарисеи замышляли...***
И при этом христиане канонизировали фарисея (вроде единственного, чье имя упоминается в НЗ) как святого.

***Тут не должно быть никакой отсебятины - нужно общее единое понимание, единый эталон, а то Вы же мне приписывали мысли об уничтожении евреев...***
Где это я такое Вам приписал?

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

06.02.12 21:05
Ответ на #3661482 | Юрий Новиков атеистНе показывать

(( И источник предоставите? 

====А мне то что представлять, если в Библии про градацию грехов не написано? А о том, что людой грех - это нарушение всего закона, можно почитать у о. Кураева...=====

Предоставьте хотя бы Кураева, хоть для меня он не авторитетный источник.
С чего он это взял? Потрудитесь ответить внятно, уважаемый.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 20:48
Ответ на #3661477 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

(( И источник предоставите?

А мне то что представлять, если в Библии про градацию грехов не написано? А о том, что людой грех - это нарушение всего закона, можно почитать у о. Кураева...

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

06.02.12 20:40
Ответ на #3661474 | Юрий Новиков атеистНе показывать

(( Вам не кажется, что вопрос глупый?

====Шломо, глупый не вопрос, а то, что кто-то делит грехи на большие и меньшие, тк. любой грех - это нарушение всего закона...====

И источник предоставите? С интересом прочту. 100 к 1 не предоставите и замылите ответ.
Предоставите, сразу извинюсь.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 20:30
Ответ на #3661454 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

(( Вам не кажется, что вопрос глупый?

Шломо, глупый не вопрос, а то, что кто-то делит грехи на большие и меньшие, тк. любой грех - это нарушение всего закона...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 20:27
Ответ на #3661455 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( **диагноз своему народу Сам Бог давно поставил.. про это в Библии и написано!** -- не преувеличивайте, если бы так было у пророков не было бы речи о оптимистичном будущем иудеев

Пророки евреям диагнозы тоже ставили, но большинство из них такие же, как диагнозы Бога - вроде жестоковыйности, буйности и тп. ... надежды на выздоровление только на уровне отдаленных прогнозов и для малого остатка.

(( И не только прыгают...

Вы о том, что писают? ... так и это преодоление стихии...

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.12 20:02
Ответ на #3661420 | Юрий Новиков атеистНе показывать

диагноз своему народу Сам Бог давно поставил.. про это в Библии и написано!
**

не преувеличивайте, если бы так было у пророков не было бы речи о оптимистичном будущем иудеев

**Какое же это поклонение, если через огонь перепрыгивают? ... это преодоление своегои страха, и огня. **

они не просто прыгают, а в соответствующие языческие праздники
И не только прыгают

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

06.02.12 20:02
Ответ на #3661438 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Вам не кажется, что вопрос глупый?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.12 19:57
Ответ на #3661229 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

Только если в это верить или производить такое впечатление.

**

можно ходить к колдуну и не зная, что это страшный грех
Так и здесь

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.12 19:55
Ответ на #3661318 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать

разве Финляндия уже не в НАТО?.. **

конечно нет
Я про Россию пишу, про тамошнюю пятую колонну, переброшенную из Ливии делать революцию в Москве

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 19:36
Ответ на #3661433 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

(( А с чего Вы взяли, что кто-то другой замышляет и скрывает это?

Так даже в НЗ написано про то, что фарисеи замышляли...

(( Прилепите для начала себе.

Тут не должно быть никакой отсебятины - нужно общее единое понимание, единый эталон, а то Вы же мне приписывали мысли об уничтожении евреев...

((...прыгайте сколько угодно.

Неее - надо в меру!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 19:12
Ответ на #3661342 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

(( ==А разве у Бога есть самые и не самые грехи и грешники?== По степени тяжести.

Например?

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

06.02.12 18:58
Ответ на #3661425 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***А я своих мыслей и намерениях не скрываю, тк. никакого зла не замышляю.***
А с чего Вы взяли, что кто-то другой замышляет и скрывает это? Прилепите для начала себе.

***не зря говорят, что каждый думает в меру своей информированности...***
Ну, если сами не выдумываете божеств и другие (в меру своей испорченности) не подумают так о Вас, то прыгайте сколько угодно.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 18:24
Ответ на #3661235 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

(( Себе прилепите и ведите дневник достижений.

А я своих мыслей и намерениях не скрываю, тк. никакого зла не замышляю.

(( Другие подумают, что язычник.

См. выше... не зря говорят, что каждый думает в меру своей информированности...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.02.12 18:20
Ответ на #3661181 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( Все писали мемуары...

Да какой там ВСЕ?... если почти никто и писать не умел? А уж опубликовать написанное и реализовать - это вообще проблема. Слава Богу - инет появился....

(( ..диагноз можно поставить ближнему, но не целому народу

Так диагноз своему народу Сам Бог давно поставил.. про это в Библии и написано!

((...полклоняться демонам... мелочи конечно. Все эти обряды именно поклонение и служение злым духам

Какое же это поклонение, если через огонь перепрыгивают? ... это преодоление своегои страха, и огня.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

06.02.12 15:08
Ответ на #3661160 | Юрий Новиков атеистНе показывать

((..самый грешник тот, через кого грех приходит.

====А разве у Бога есть самые и не самые грехи и грешники?=====

По степени тяжести.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

06.02.12 14:17
Ответ на #3661180 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"в Финляндии национальная, националистическая власть. А "дем власть", это пятая колонна НАТО"

разве Финляндия уже не в НАТО?..

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

06.02.12 10:12
Ответ на #3661163 | Юрий Новиков атеистНе показывать

***Вот я и предлагаю каждому на лбу что-то вроде светофора поставить, чтобы все видели кто и что замышляет.***
Себе прилепите и ведите дневник достижений. А потом записями с обществом поделитесь.

***А что в этом такого страшного?***
Другие подумают, что язычник.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

06.02.12 10:07
Ответ на #3661181 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***полклоняться демонам... мелочи конечно. Все эти обряды именно поклонение и служение злым духам***
Только если в это верить или производить такое впечатление.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.12 00:19
Ответ на #3661163 | Юрий Новиков атеистНе показывать

1 - мемуары главным образом не наши и написали 2 - они же и нашими руководили....
**

с чего вы взяли? Все писали мемуары

**Поставить диагноз и обличить почти то же, что судить**

диагноз можно поставить ближнему, но не целому народу

**что в этом такого страшного? **

полклоняться демонам... мелочи конечно. Все эти обряды именно поклонение и служение злым духам

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.12 00:14
Ответ на #3661152 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать

а в Финляндии власть дем или не дем? **

в Финляндии национальная, националистическая власть. А "дем власть", это пятая колонна НАТО и госдепа, власть не имеющая отношения к народу России. Поэтому в России и произошла катастрофа, когда этот сброд дорвался до власти

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.02.12 22:34
Ответ на #3661145 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...почитайте мемуары... наши в гражданскую распяли бы кого угодно, что и делали успешно

1 - мемуары главным образом не наши и написали 2 - они же и нашими руководили....

((...можно согрешать так, что никто и знать не будет.

Таки еще Христос сказал, что грешить можно и в мыслях... Вот я и предлагаю каждому на лбу что-то вроде светофора поставить, чтобы все видели кто и что замышляет.

((...исследовать это не осуждать

Поставить диагноз и обличить почти то же, что судитьо чем-то,те. понять суть.

((...дело не в огне а в цели этих прыжков, это языческие ритуалы - христане не пыгают через огонь

А что в этом такого страшного?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.02.12 22:20
Ответ на #3661071 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

((..самый грешник тот, через кого грех приходит.

А разве у Бога есть самые и не самые грехи и грешники?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 22:10
Ответ на #3658961 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

@Трудно представить - что должно произойти, что бы в России стали жить, как в Финляндии. А вот как в Эстонии - элементарно. Достаточно вернуть дем власть, и задача наполовину выполнена@

а в Финляндии власть дем или не дем?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 21:31
Ответ на #3661137 | Юрий Новиков атеистНе показывать

других таких же жестоковыйных, видать, не оказалось и другие Христа не распяли бы.
**

вы почитайте мемуары... наши в гражданскую распяли бы кого угодно, что и делали успешно

**вина в том и есть, что другим плохо делают.... вспомните, как Христос объяснялнеким двум, какони Богу служиди, и что сказал о том, как надо поступать с другими**

можно согрешать так, что никто и знать не будет. Дело не в том - как поступать с другими

**Грех перед Богом - это грех перед Его детьми!**

не всегда. И акцент здесь на тот. Грех, это всегда перед Богом

**Написано, что даже духов исследовать надо, а не только других!
**

исследовать это не осуждать

**а в чем проблема и чем огонь костра или в печи отлтичается от того, который в Иерусалиме нисходит ? **

дело не в огне а в цели этих прыжков, это языческие ритуалы - христане не пыгают через огонь

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 21:23
Ответ на #3661071 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

да... никто особо и не читает... блажь одна. Здесь уже ничего не поможет, если человек себя почувствовал пророком

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.02.12 21:03
Ответ на #3660801 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((..так что Бог выбрал не тот народ, надо было чукчей или русских?

Неее - именно тот!... других таких же жестоковыйных, видать, не оказалось и другие Христа не распяли бы.

((...кто страдает - не главное. Грех это вина перед Богом.

Так вина в том и есть, что другим плохо делают.... вспомните, как Христос объяснялнеким двум, какони Богу служиди, и что сказал о том, как надо поступать с другими?

Грех перед Богом - это грех перед Его детьми!

((...и о других тоже не нам решать

Написано, что даже духов исследовать надо, а не только других!

((...боюсь, что процесс остановится уже не успеет - слишкои далеко зашло

Если Бог уже тысячи лет свой народ терпит, то и прочим надежду на выздоровление терять не следует.... нельзя поддаваться проискам лукавого и не верить в спасениние - лукавому только этого и надо.

((...ещё в 15 веке через костер прыгали.

??? а в чем проблема и чем огонь костра или в печи отлтичается от того, который в Иерусалиме нисходит ?

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

05.02.12 19:31
Ответ на #3661074 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

Думала, что Вы в курсе, раз свою долю решили потребовать.
А продешевили, дык вокруг посмотрите. Нормальный человек когда квартиру покупает, сразу ее обустраивать начинает, ремонт, мебель, бытовая техника. А тут, какой-то нерадивый покупатель нашелся.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

05.02.12 19:21
Ответ на #3660889 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

===Иисус помогал творить мир?===

Мне безразлично.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

05.02.12 19:20
Ответ на #3660887 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

====Выс спросили, где был наш Б-г во время Холокоста.
Евреев убивал сатАн руками своих людей. Б-г, как и в случае с Йовом, попустил ему такое.
Как мы видим, даже после таких страшных испытаний, евреи, как и праведник Йов, от Б-га не отказались.====

Неа, я не спрашивал.

===Скажите лучше, гле был ваш Иисус, когда на ровне состальными евреями убивали крещенных евреев и их детей?
Или вы, как Новиков, считаете, что евреи все дети диавола? Тогда, кто нас убивал? Иисус?===

Господь призывает на суд кого хощет и когда считает нужным. Ведь это собсссно и есть то, что человек обозначает словом "убить". Просто из телесного состояния мы переводимсо в безтелесное.
И ещё бы нам возмущаться. Мы кто? Песчинки.
А уж сынами сатаны некоторые люди становятся конечно в переносном смысле. А именно - отрекаясь от сына Божия. Но это добровольный выбор. И это право есть конечно у всех. Кто бы спорил. И я лично как песчинка ни кого не осуждаю за это. Есть кому и так осуждать. :)

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 18:42
Ответ на #3661073 | Козлова Юлия Михайловна атеистНе показывать

=====Чего-то продешевили. Или дороже уже не стоит?=====

В смысле? Я, что, цену назначил?

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

05.02.12 18:40
Ответ на #3660900 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

//Говораят евреи Россию продали, так хочу свою долю истребовать.//

Чего-то продешевили. Или дороже уже не стоит?

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 18:40
Ответ на #3661056 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Во истину, милосерден Всевышний.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 18:38
Ответ на #3661052 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

За то, идите, посмотрите ПГМ в своей теме чудит. Он меня пугает заморозкой , что я приписал ему утвеождение о том, что Мессия уже приходил. У меня такое чувство, что я больше христианен, чем ПГМ.
А ведь новообращенные его ересь читают.
А ведь, самый грешник тот, через кого грех приходит.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 18:13
Ответ на #3661012 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

в самый раз к закулисе надо ехать. Весь распил сейчас идет.
**

уже всё попилили, Юрию ничего не досталось от продажи России, а жить то нужно как то

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 18:11
Ответ на #3661011 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

закулиса священников на форум не пускает - заговор.
А может и заняты сильно - семья-дети. Тут не до прихожан

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 17:36
Ответ на #3660989 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Припозднился? Вы Новикова почитайте, в самый раз к закулисе надо ехать. Весь распил сейчас идет.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 17:33
Ответ на #3660987 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Я ваще в шоке от форумского богословия. Священники свалили, как один. Шлемка-фарисей, балаголе еврейский, на всю голову удареный, не унимается за Всевышнего.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 16:43
Ответ на #3660900 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

евреи Россию продали, так хочу свою долю истребовать. **

что то вы припозднились

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 16:42
Ответ на #3660889 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

Иисус помогал творить мир?
**

вы не поверите, но многие здесь считают, что Он и творил вместо Отца Вседержителя

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 14:07
Ответ на #3660777 | Козлова Юлия Михайловна атеистНе показывать

//А спросите у Новикова, кто руководит мусульманами.//

===Как кто? Массоны.=====

Вот и прошу Новикова, дай хоть телефон ихний. Говораят евреи Россию продали, так хочу свою долю истребовать.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 13:38
Ответ на #3660259 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

=====не...у христиан один. Единый в 3 лицах. =====

Иисус помогал творить мир?

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

05.02.12 13:34
Ответ на #3660259 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

Выс спросили, где был наш Б-г во время Холокоста.
Евреев убивал сатАн руками своих людей. Б-г, как и в случае с Йовом, попустил ему такое.
Как мы видим, даже после таких страшных испытаний, евреи, как и праведник Йов, от Б-га не отказались.

Скажите лучше, гле был ваш Иисус, когда на ровне состальными евреями убивали крещенных евреев и их детей?
Или вы, как Новиков, считаете, что евреи все дети диавола? Тогда, кто нас убивал? Иисус?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 13:28
Ответ на #3660880 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Неохота здесь флудить.

Хочешь поговорить - приходи в известную тебе тему.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 13:03
Ответ на #3660832 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

Солженицын именно за такое письмо с фронта получил срок, если мне память не изменяет. **

Солжен. был недоволен властью. А письма победителей не считались чем то зазорным - они опубликованы

Ьиблиотека Якова Кротова: Марк Солонин ВЕСНА ПОБЕДЫ.

. «Мы каждый день продвигаемся дальше по Восточной Пруссии, - писал, например, С. своим родителям в Смоленск, — и мы мстим немцам за все их подлости, которые они нам причинили... Нам теперь разрешено делать с немецкими негодяями все». «Немцы все удирают, боятся нашей мести, — говорится в письме, которое Л. написал 30 января 1945 г. - но не каждому удается ускользнуть. Пусть немецкая мать проклянет тот день, когда она родила сына. Пусть немецкие женщины ощутят теперь ужасы войны. Пусть они сейчас сами переживут то, что предназначили другим народам». «Гражданское население теперь больше не бежит, — писал К. 30 января 1945 г. во Владимирскую область. — То, что тут вообще творится, просто жутко». «Теперь мы ведем войну в самом прямом смысле слова, — писал 1 февраля 1945 г. П. своим родителям в Алма-Ату, — громим гадов в их логове в Восточной Пруссии... Теперь и наши солдаты могут видеть, как горят их убежища, как скитаются их семьи и таскают с собой свое змеиное отродье... Они, наверно, надеются остаться в живых, но им нет пощады». «Немецких женщин хватает, - писал Е. 3 февраля 1945 г., - их не нужно уговаривать, просто приставляешь наган и командуешь "Ложись!", делаешь дело и идешь дальше». В письме капитана К. от того же дня написано: «Мы тут выкуриваем пруссаков так, что перья летят. Наши парни уже "распробовали" всех немецких женщин. Вообще трофеев много…»

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 12:55
Ответ на #3660855 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

русских до нашей эры не было. Так как они могут быть "получателями Закона"? **

назывались по другому, читали веды и пр.. А так то не из воздуха они появились конечно. Теперь это всё прослеживается без проблем.
Так что было кому дать Закон, да дали его евреям - как это не обидно многим

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 12:51
Ответ на #3660871 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

подскажи автору, чтобы порядок навел.**

навели уже порядок

**какие мы нежные! Прям не каменты модерские, а заветы на скрижалях.
**

порядок есть дял всех. Мою тему админ снес через 5 минут... что то никто не возмущаеся и про нимб не справшивает

**Тема открыта - пиши - надеюсь, второй раз не удалишь?.. **

ты и правда "офигел" в своём ЖЖ

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 12:45
Ответ на #3660823 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

тогда проехали

Берсенев Михаил

православный христианин

05.02.12 12:25
Ответ на #3660808 | Козлова Юлия Михайловна атеистНе показывать

**Хорошо, уточним. Можно, но косить придется с утра до вечера.**

Да я же не говорю про стадо. В дворовом хозяйстве корова это уже не любительский уровень. Начинать нужно с малого - себе на прокорм, если денег мало.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.12 12:23
Ответ на #3660797 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

тема превратилась в склоку - на то и автор-модератор, чтобы свои темы от склок чистить. если тебе глаз режет - подскажи автору, чтобы порядок навел.

а модераторские сообщения удалять не нужно - у-тю-тю, какие мы нежные! Прям не каменты модерские, а заветы на скрижалях.

Нимб не жмет?

Тема открыта - пиши - надеюсь, второй раз не удалишь?..

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

05.02.12 10:55
Ответ на #3660801 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

//**разве не сказано, что закон дал тем, кто без него жить не мог? А у кого закон был в сердце, кто и так по справедливости жил, тем закон и не был нужен, потому о русских и о других народах ничего и не сказано.**

кому же это закон не был нужен? Нам с вами он и сегодня не указ, а уж тогда то... ещё в 15 веке через костер прыгали. А прибалты и сегодня прыгают и поют песни - поклоняются разным персонажам допотопным//

Андрей, самое смешное здесь - то, что господин Новиков совершенно не в курсе того факта, что когда Закон был дан "тем, кто без него жить не мог", русского народа в природе просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Современной науке не удаётся проследить до начала нашей эры (Рождество Христово) смену и преемственность археологических культур, носителей которых можно было бы уверенно отнести к славянам или их предкам.

Появление археологических культур, признанных большинством археологов славянскими (о русских речь не идет), относится лишь к V—VI векам. Существуют различные подходы к выделению временных рамок древнерусской цивилизации. Одни исследователи начинают с появления древнерусского государства в IX веке, другие — с крещения Руси в 988 году, третьи — с первых государственных образований у восточных славян в VI веке.

Но все сходятся в одном - русских до нашей эры не было. Так как они могут быть "получателями Закона"?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

05.02.12 10:13
Ответ на #3660800 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Прости, я действительно не в курсе во что превратили ту тему.

***Вот и вставил ответ в тему... а вот обидел победителей :(***

М-да. Солженицын именно за такое письмо с фронта получил срок, если мне память не изменяет.

Bладимир Викторович

сомневающийся

05.02.12 09:11
Ответ на #3660799 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Я ничего Вам не инкриминировал.

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

05.02.12 04:17
Ответ на #3660798 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

А Вы у них поспрашивайте об их жизни.
Хорошо, уточним. Можно, но косить придется с утра до вечера. На чужой земле косить нельзя. "Ничейной" слишком мало. Нужны силосные ямы. К тому же речь идет об Урале, а не Центральном Черноземье. И еще, немаловажно, заниматься с/х можно только коллективно. Хочешь, не хочешь, а все равно к этой форме придешь. Колхозы это не советское изобретение, они всегда существовали, просто определенного названия этому не было. Все это возможно, и осуществимо, но далеко не так просто. Это я, так предупреждаю, тех, кто решит таким образом легкой безбедной жизни поискать. А в целом, верно, соглашусь, бухать, проще, а самое интересное, что деньги, потраченные на бухло, вполне можно было бы потратить на что-то более дельное, на те же косы с лопатами.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 01:12
Ответ на #3660750 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Христос про них давно сказал... а про их предков в ВЗ написано... и это явно не просто так сделано, а для того, чтобы последующие поколения читали и понимали ...
**

так что Бог выбрал не тот народ, надо было чукчей или русских?

**я свои грехи знаю и стараюсь не допускать, чтобы от них еще кто-то страдал.
**

кто страдает - не главное. Грех это вина перед Богом. кто думает, что он чист и может обвинять других опереждает Бога, которому виднее - кто виноват, а кто не очень

**Это не нам решать - наше дело, как Христос говорил, стараться не грешить самим,помогать другим и обличать ложь**

вот именно, и о других тоже не нам решать

**радуюсь, что нас пока еще не так глубоко развратили... и надеюсь, что процесс этот скоро остановится, тк. национальное самосознание у русских и других народов России пробуждается.
**

боюсь, что процесс остановится уже не успеет - слишкои далеко зашло

**разве не сказано, что закон дал тем, кто без него жить не мог? А у кого закон был в сердце, кто и так по справедливости жил, тем закон и не был нужен, потому о русских и о других народах ничего и не сказано.**

кому же это закон не был нужен? Нам с вами он и сегодня не указ, а уж тогда то... ещё в 15 веке через костер прыгали. А прибалты и сегодня прыгают и поют песни - поклоняются разным персонажам допотопным

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 00:59
Ответ на #3660786 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

Ир, ну, Сталинград, это не боль уже, а победа. Ты не в курсе, что там было, а писать я не буду.
Викторыч потер все мои и Казакова сообщения, все переругались - зачем оно?
А тема открыта: пиши-не хочу
А что повлияло не хочу здесь... наткнулся как раз в сети на мемуары освободителей Восточной Пруссии. А у меня там хоть и дальние но родственники были... это типа холокоста, примерно 200 000 убитых женщин, детей и стариков. Вот и вставил ответ в тему... а вот обидел победителей :(

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 00:50
Ответ на #3660725 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать

могу зайти - написать "слава героям"... а то мне инкриминировали ненависть к победе... надо додуматься... а извинится?:)

Берсенев Михаил

православный христианин

05.02.12 00:47
Ответ на #3660785 | Козлова Юлия Михайловна атеистНе показывать

**С косой корма на зиму не запасешь.**

Хорошо, мои деды не знали об этом, а то не смог бы я тут отвечать Вам.

**С дворовым хозяйством счет другой, но это все на прокорм и для поддержки штанов. Не все так просто.**

Честная жизнь никогда простой не бывает.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.12 00:46
Ответ на #3660721 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

тема превратилась в склоку, а модераторские сообщения удалять не нужно.
Тема открыта - пиши. Только мужик с лошадью пока что отсутствует

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

04.02.12 23:41
Ответ на #3660697 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Андрей, это как-то не совсем правильно... Я про тему о Сталинграде.
Повлиял перенос памятника? Или еще что?

Если в теме было много политики - надо было сказать автору, чтобы он почистил...
А Сталинград - это наша память и наша боль. Зачем ты так?

P.S. Прошу прощения за офф.

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

04.02.12 23:40
Ответ на #3660054 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

//В России негде коров пасти?
Надо взять косу и летом запасти корма на зиму. Или трава у нас тоже покупная?
Зачем рынок? Под зиму бычка надобно забить, а мясо заморозить.
Нет, Шломо, все наоборот- безнадега от бухла.//

Давайте по пунктам. Корову или цыплят нужно купить. Нужен, бык-производитель или "искусственный заменитель". И каждый год, как только корова отелилась, ее в течении месяца опять оплодотворяют, если нет, то забивают. С косой корма на зиму не запасешь. Чтобы животина была здорова, а от этого и приплод и качество молока и мяса зависит, нужен и комбикорм, и витамины, возможно, какие-то прививки. Нужно, оборудованное помещение. В этом смысле с курами проще и дешевле. Что-то выращивать, опять-таки нужно разработать участок, он не бесплатный, хотя и "самозахваты" до сих пор актуальны. Нужен семенной материал, картошку из магазина использовать на развод - дело рискованное. А это все не дешево, а в некоторых местностях только по каталогам выписывать, а это совсем не дешево. Например, саженцы, примерно, от 100 рублей - и это очень дешевые саженцы. Но один же не купишь, да и где гарантия, что все приживется и перезимует. И еще нужен опыт со всем этим. С/х предприятие, которое отработало в ноль или слабый полюс, это очень хорошо, в основном это все убыточно и живет за счет дотаций, иначе хлеб стоил бы рублей так 500 буханка. С дворовым хозяйством счет другой, но это все на прокорм и для поддержки штанов. Не все так просто.

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

04.02.12 23:11
Ответ на #3660020 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

//А спросите у Новикова, кто руководит мусульманами.//

Как кто? Массоны.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.02.12 21:31
Ответ на #3660697 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...первым кинете камень в тогдашних иудеев?

??? Христос про них давно сказал... а про их предков в ВЗ написано... и это явно не просто так сделано, а для того, чтобы последующие поколения читали и понимали ...

(( Есть гарантия, что наших с вами грехов меньше?

Андрей, я свои грехи знаю и стараюсь не допускать, чтобы от них еще кто-то страдал.

((...нам одна дорога в Царствие небесное?

Это не нам решать - наше дело, как Христос говорил, стараться не грешить самим,помогать другим и обличать ложь.

((...не то что у шведов или немцев!

Я об этом не плачу, а радуюсь, что нас пока еще не так глубоко развратили... и надеюсь, что процесс этот скоро остановится, тк. национальное самосознание у русских и других народов России пробуждается.

(( **А То и ВЗ можно почитать - там Бог о своем народе такое говорит...** - милые бранятся, а ты не встревай. А о вас что говорил Создатель?... то то и дело что ничего

Андрей!... таки Вы только что сказали, что Христос к грешникам приходил!... и разве не сказано, что закон дал тем, кто без него жить не мог? А у кого закон был в сердце, кто и так по справедливости жил, тем закон и не был нужен, потому о русских и о других народах ничего и не сказано.

Bладимир Викторович

сомневающийся

04.02.12 20:06
Ответ на #3660721 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

Полностью согласен.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.12 19:48
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Андрей, нафига удалил тему Виктрыча про Сталинград? Да еще и с такой - уж прости - дебильной формулировкой?

Можешь забанить меня за обсуждение модерации, но лучше б извинился перед ВВ - душеполезней будет.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.02.12 16:59
Ответ на #3660489 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Андрей, а че в храм-то? - там запросто можно того же Чаплина встретить или Путина.... А вот берем Евангелие и читаем, что Христос о них о заблудших говорил...
**

Он и пришел не к праведным, но к грешным... первым кинете камень в тогдашних иудеев?
А в зеркало? Есть гарантия, что наших с вами грехов меньше? Что нам одна дорога в Царствие небесное?

в храм ходят не к Чаплину, а к Богу. Вот и выразим свой протест против всей нашей бестолковой жизни. И добавим, что виноваты не мы, а евреи Твои! Они нас коренных уничтожают, а мы как бессловесные только премся куда скажут, а потом плачем - всё не так у нас, не то что у шведов или немцев!

**А То и ВЗ можно почитать - там Бог о своем народе такое говорит...
**

милые бранятся, а ты не встревай. А о вас что говорил Создатель?... то то и дело что ничего

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.02.12 20:31
Ответ на #3660143 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

Русский князь и его православная жена, т.е. я :-)
Ну, и не для кого не является секретом, что я еврейка и по отцу, и по матери.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.02.12 19:00
Ответ на #3660024 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

((...я считаю, что народ России свят. И пора бы ему об этом сказать. Надо поднять ему голову и в радости да к святости!

Тут бы уточнить,

1 - кто это такой - народ России? 2 - что такое святость 3 - и почему представители формальной РПЦ постоянно говорят о том, что в России все грешники

Кстати, тут намедни про это тему открывали, но ее ее быстро убрали...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.02.12 18:55
Ответ на #3659976 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( Чего ж вы на евреев бочку катите - подите в храм да и скажите всё что наболело

Андрей, а че в храм-то? - там запросто можно того же Чаплина встретить или Путина.... А вот берем Евангелие и читаем, что Христос о них о заблудших говорил...

А То и ВЗ можно почитать - там Бог о своем народе такое говорит...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.02.12 18:48
Ответ на #3659979 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( **Патриарх постоянно говорит, что народ в России грешен... ** - значит - по грехам воздается, а не злой еврей плетет заговор после полуночи, что бы уничтожить "коренной народ" согласно Ветхому Завету, или как?

Таки не я первый сказал, что в Росии официальная РПЦ уже давно сотрудничает и подконтрольна властям, а власти в России русксими никогда и не были, и о русском народе не заботились.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.02.12 12:46
Ответ на #3660219 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

1. таки кто бы сомневалсо?
2. а можно меня в этом деле как то процитировать?
3. а за чем? Бог всё и так знает. **

1. ОК

2 поищите ниже своё сообщение

3 как зачем - выразите свой протест против Промысла Божия

Андрей Добронравов

православный христианин

03.02.12 12:44
Ответ на #3660125 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

Список моих сотрудников:
Повара: мусульмане, Бармены - оба мусульмане, Официанты - из 7 человек - 1 православный
Посудомойки из 3 человек - 1 православная, Кассир

**

теперь вопрос - и кто же ими руководит?
Хорошо, Юрий не заметил неувязочку

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.12 09:32
Ответ на #3660230 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

не...у христиан один. Единый в 3 лицах.
А детей Иова формально убивал сатана. Но с разрешения всевышнего. А в чём проблема?

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

03.02.12 08:42
Ответ на #3660220 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

У христиан три. У меня Один. У индуистов вагон. Вы не знали?

А скажите лучше по существу вопроса.
Кто убивал детей у Йова?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.12 06:58
Ответ на #3660027 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

===Я, в отличии от Вас, не считаю, что в печи людей отправляет Б-г, а совсем, да же, на оборот.
Главу Йов Вы явно не читали. Да Вам и не к чему, у Вас Тора в сердце, это сразу заметно.

Может, это все делал чей то другой бог?===

а чего ИХ много? вау....

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.12 06:57

--------------
1. так ведь тогда и вашего народа судьба всё в той же руке... знать угодно всё это
2. Чего ж вы на евреев бочку катите -
3. подите в храм да и скажите всё что наболело
----------------

1. таки кто бы сомневалсо?
2. а можно меня в этом деле как то процитировать?
3. а за чем? Бог всё и так знает.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

03.02.12 00:07
Ответ на #3660125 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

Здравствуйте Ирина.

Шикарный пример! Супер просто!

Но напрашивается вопрос! Кто за всем этим стоит!(с улыбкой).

Шо, не одного нашего?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

02.02.12 23:29
Ответ на #3660020 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

А спросите у Новикова, кто руководит мусульманами.***

Смеялась до слез...
Список моих сотрудников:
Повара: мусульмане - трое и православные - трое
Бармены - оба мусульмане
Официанты - из 7 человек - 1 православный
Посудомойки из 3 человек - 1 православная
Кассир - православная
Итого: 13 мусульман и 6 православных.
Правда, не посчитаны бухгалтер и кадровик - эти тоже православные.

P.S. Ой, шаурмиста забыла - он тоже мусульманин.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 23:07
Ответ на #3660111 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

Да, с Б-гом и в аду рай.
Так наверное сказал последние слова сожженый фашистами раввин.

Берсенев Михаил

православный христианин

02.02.12 23:03
Ответ на #3660108 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**Куда? В Царствие Небесное?**

Да уж куда-нибудь придем. Важно не куда идти, а с кем и за кем.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 22:49
Ответ на #3660097 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

===="Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"=====

Куда? В Царствие Небесное?

Берсенев Михаил

православный христианин

02.02.12 22:08
Ответ на #3660083 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**как раз крест, крест на мечтах, надеждах, да и на людях то же.**

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 21:30

====Чего ж вы на евреев бочку катите - подите в храм да и скажите всё что наболел===_

И то дело! Там на стенах полно евреев.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 21:23
Ответ на #3660072 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

=====Вообще, на Руси от тюрьмы и сумы не зарекаются. =====
И это правильно.

======Бывают настоящие трагедии, когда сильные здоровые люди остаются инвалидами без средств к существованию.=======

Благословен Ты Господь, защитник праведников, вдов и сирот, избавь нас с Михаилом от таких обстоятельств!

===== Но деревенская алкогольная безнадега и цироз печени это не крест.====
как раз крест, крест на мечтах, надеждах, да и на людях то же.

Берсенев Михаил

православный христианин

02.02.12 21:08
Ответ на #3660064 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**Если Вы очутитесь в глухой уральской деревне без средств к существованию, я за Вас спокоен.**

Вообще, на Руси от тюрьмы и сумы не зарекаются. Бывают настоящие трагедии, когда сильные здоровые люди остаются инвалидами без средств к существованию. Но деревенская алкогольная безнадега и цироз печени это не крест.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 20:51
Ответ на #3660062 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

====Все мужчины должны быть экспертами по выживанию====

Если Вы очутитесь в глухой уральской деревне без средств к существованию, я за Вас спокоен.

Берсенев Михаил

православный христианин

02.02.12 20:46
Ответ на #3660059 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**Михаил, я знаю, что обсалютно все являются экспертами в строительстве, медицине и сельском хозяйстве.**

Все мужчины должны быть экспертами по выживанию в этом мире.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 20:40
Ответ на #3660054 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

Михаил, я знаю, что обсалютно все являются экспертами в строительстве, медицине и сельском хозяйстве.
Кроме литовки(косы), вы пр кобылу не написали, ей топливо, действительно не к чему.
Я даже спорить с вами не буду.

Берсенев Михаил

православный христианин

02.02.12 20:26
Ответ на #3660044 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**От сырости они не заведутся. Земля нужна. Землю банки скупили. Но, даже выкормив скот, на рынок не пробьешься, не дадут. Скупят по дешевке.**

В России негде коров пасти?

**Топливо дорогое, соответственно корма покупные.**

Надо взять косу и летом запасти корма на зиму. Или трава у нас тоже покупная?

**Но, даже выкормив скот, на рынок не пробьешься, не дадут.**

Зачем рынок? Под зиму бычка надобно забить, а мясо заморозить.

**От безнадеги бухают**

Нет, Шломо, все наоборот- безнадега от бухла.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 20:02
Ответ на #3659413 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

===А коровку завести, бычка, курей? В деревне...====

От сырости они не заведутся. Земля нужна. Землю банки скупили. Топливо дорогое, соответственно корма покупные. Но, даже выкормив скот, на рынок не пробьешься, не дадут. Скупят по дешевке.
От безнадеги бухают

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 19:15
Ответ на #3659772 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

====Дык судьба богоизбранного народа в руке Божией. Так? Ну вот угодно ЭТО.....ЕМУ. Ну а как иначе? И дахау был угоден и освенцим. Иначе не допустил бы. Ведь так?Так что смиряйтесь. И ждите машиаха.Ждёте? Скоро придёт.====

Я, в отличии от Вас, не считаю, что в печи людей отправляет Б-г, а совсем, да же, на оборот.
Главу Йов Вы явно не читали. Да Вам и не к чему, у Вас Тора в сердце, это сразу заметно.

Может, это все делал чей то другой бог?

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 19:11
Ответ на #3659746 | Юрий Новиков атеистНе показывать

===Кто это такие мысли им вбивает? Наоборот - Патриарх постоянно говорит, что народ в России грешен...==

А я считаю, что народ России свят. И пора бы ему об этом сказать. Надо поднять ему голову и в радости да к святости!

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

02.02.12 19:07
Ответ на #3659727 | Козлова Юлия Михайловна атеистНе показывать

====днако, Вы отстали от жизни, евреи уже не в моде. Сейчас во всем мусульмане виноваты. -))===

А спросите у Новикова, кто руководит мусульманами.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.12 16:51
Ответ на #3659746 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Патриарх постоянно говорит, что народ в России грешен... **

значит - по грехам воздается, а не злой еврей плетет заговор после полуночи, что бы уничтожить "коренной народ" согласно Ветхому Завету, или как?

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.12 16:49
Ответ на #3659772 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

судьба богоизбранного народа в руке Божией. Так? Ну вот угодно ЭТО.....ЕМУ. Ну а как иначе?
**

так ведь тогда и вашего народа судьба всё в той же руке... знать угодно всё это
Чего ж вы на евреев бочку катите - подите в храм да и скажите всё что наболело

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.02.12 07:45
Ответ на #3659619 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

====А людям вбивают мысль, что во всем виноваты евреи====

Дык судьба богоизбранного народа в руке Божией. Так? Ну вот угодно ЭТО.....ЕМУ. Ну а как иначе?
И дахау был угоден и освенцим. Иначе не допустил бы. Ведь так?

Так что смиряйтесь. И ждите машиаха.

Ждёте? Скоро придёт.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.02.12 00:31

(( А людям вбивают мысль, что во всем виноваты евреи, а сами они святые.

Кто это такие мысли им вбивает? Наоборот - Патриарх постоянно говорит, что народ в России грешен...

Козлова Юлия Михайловна
Козлова Юлия Михайловна

атеист

01.02.12 23:26

Всем, здравствуйте!

//А людям вбивают мысль, что во всем виноваты евреи, а сами они святые //

Однако, Вы отстали от жизни, евреи уже не в моде. Сейчас во всем мусульмане виноваты. -))

//В каком то храме даже фрто Путина замироточило//

Как это так? Он же еще жив. И уже святой?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.02.12 21:44
Ответ на #3659633 | Виталий Кравец православный христианинНе показывать

Надо ввести танки и геноцид остановить! :-D **

хорошо, что у вас такая здоровая реакция на подобные вещи - смех. Он продлевает жизнь, особенно если присутствует дефицит... ладно

Андрей Добронравов

православный христианин

01.02.12 21:40
Ответ на #3659643 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

И эстонский сыр???
**

сыр лежит - для тех кто у кормушки. Всё время пишут, что это не сыр, а какая то типа пластмасса
Сыр хороший, если есть деньги

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

01.02.12 18:16
Ответ на #3659633 | Виталий Кравец православный христианинНе показывать

В принципе, все понятно, и ничего смешного. Лучше уж выучить немецкий и получать достойную зарплату за нужную и полезную работу (бизнес, и ничего личного), чем делать ту же нужную и полезную работу за гроши да при этом еще получать плевки в лицо от правительства родной страны.

Гамбарян Павел Алексеевич

православный христианин

01.02.12 18:08
Ответ на #3659612 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«пачка творга примерно 35 руб, а подержанный за 16 Странно это, здесь не знают что с молоком делать, цены такие, что никто не берёт. А у вас проблемы.»

Пардон, это я в ценах относительно за килограмм и того и другого. Кура кило 120р. в среднем, творог кило около двухсот. Для ребенка жена покупает творожок детский в таких стаканчиках, и тоже на вес – 250р. выходит.

«Своё всё давно вымерло, об этом и тема»

И эстонский сыр???

Виталий Кравец
Виталий Кравец

православный христианин

01.02.12 17:47

"Откровенный геноцид русских в Европе не привлекает чьего либо внимания, и в последнюю очередь внимания России"

Ну прямо геноцид! Ловят русских в Европе и отстреливают, как собак в России!

Разговор двух женщин в Одессе о этаком "геноциде":
-Жила когда-то моя сестра в Одессе, врачом работала. Как всё хорошо было! А потом... Начали заводить эту глупую Украину, заставлять украинский язык учить. Документы все по-украински надо было писать!
-И что?
-Да что?! Увольнятся ей пришлось!
-Господи! И твоя сестра врач теперь без работы?
-Ну, нет! почему без работы? переехала в Германию, быстренько изучила немецкий. Теперь в Германии врачом работает.

просто ужас какой-то в Украине, Эстонии. Особенно в Европе. Надо ввести танки и геноцид остановить! :-D

Юрий С

01.02.12 17:16

Шломо, у меня подозрения что и тут не обошлось без вашего брата...
http://www.youtube.com/watch?v=Yd_hQ4hpJRU

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

01.02.12 16:51
Ответ на #3659229 | Юрий Новиков атеистНе показывать

((...пришлите в наши Уральские деревни. У нас есть дети, которые колбасу отродясь не ели. Про мясо и не говорю.=

===Шломо, и че Вы удивляетесь, когда я говорю, что исполнение ВЗ продолжается? Кстати - из тех деревень народ на митинг в поддержку двуглавого то же отправляли? И кто, по мнению жителей тех деревень, обезжиривает народ в России?====

Да их регулярно по ТВ показывают. То они рядом с патриархом крестятся, то за огнем в Йирсалим ездят.
Жен своих в моностырь, детей за границу и во все тяжкие.... А людям вбивают мысль, что во всем виноваты евреи, а сами они святые. В каком то храме даже фрто Путина замироточило.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.02.12 16:18
Ответ на #3659445 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

курочка, соответственно, где-то три – три с пол евро (чуть-чуть округленно). И творог фактически за ту же цену. Эстония – молочная страна, творог в ней и должен быть дешевле. Вообще-то, в регионах по разному, но в Питере со всем молочным, и сыром в том числе, тяжеловато.**

пачка творга примерно 35 руб, а подержанный за 16
Странно это, здесь не знают что с молоком делать, цены такие, что никто не берёт. А у вас проблемы.
А что молочная... да, ещё бы: 65% молока делают из новозеландюъского молочного порошка. Своё всё давно вымерло, об этом и тема

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

01.02.12 14:27
Ответ на #3659565 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

+++Хотя, я говорил не о скотоводческих базах, а об элементарном дворовом хозяйстве+++

- это да, но нужно же работать русскому человеку, а потом от одной коровы ведь стадо произростает, так что лет через 10 уже будет 20 голов не меньше, а это уже завистники тут как тут

Берсенев Михаил

православный христианин

01.02.12 13:58
Ответ на #3659563 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать

**Власти выгодно чтобы человек в Рассии был ни бедным а нищим.**

Российской власти всегда нужно было "тягло".
С бедных брать нечего.

Хотя, я говорил не о скотоводческих базах, а об элементарном дворовом хозяйстве.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

01.02.12 13:53
Ответ на #3659413 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать

+++А коровку завести, бычка, курей? В деревне...+++

- Всё верно...У меня друг детства в России бросил карьеру и занялся разводом коров, только он стадо своё отогнал аж за 5км от дома в лес, построил там базы подальше, чтобы "доброжелатели" не смогли донести властям о том, что он богатеет а иначе налоги как шакалы будут терзать. Власти выгодно чтобы человек в Рассии был ни бедным а нищим.

православный христианин

01.02.12 08:34
Ответ на #3659348 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«это ещё сколько вы евро имеете, я себе курочку за 6 евро не могу позволить, а вот творожок за полцены в самый раз»

Курс «еврика» в Питере 40р. (в среднем). Ну и курочка, соответственно, где-то три – три с пол евро (чуть-чуть округленно). И творог фактически за ту же цену. Эстония – молочная страна, творог в ней и должен быть дешевле. Вообще-то, в регионах по разному, но в Питере со всем молочным, и сыром в том числе, тяжеловато.

православный христианин

01.02.12 08:31
Ответ на #3659359 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«У нас там тоже масса народа работает А в Таллине если можно найти так это работу дворника - за копейки, понятно. как раз получается сумма квартплаты.»

Значит – та же беда - ЖКХ сжирает все.

Берсенев Михаил

православный христианин

31.01.12 23:07
Ответ на #3659179 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать

**Все, что у вас протухло в Европе, пришлите в наши Уральские деревни. У нас есть дети, которые колбасу отродясь не ели. Про мясо и не говорю.**

А коровку завести, бычка, курей? В деревне...

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 22:55
Ответ на #3659379 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать

здесь в начале "свободы" появились шведские банки, всем давали кредиты.
Теперь обобрали до нитки, в Латвии и литве закрылись, а в эстонии вывели большую часть капитала. Это уже приговор всем нам - что взять с бомжей

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

31.01.12 22:05
Ответ на #3659354 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Вот я и говорю они приняли чтобы доить как коров

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 21:29
Ответ на #3659285 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Местный бюргер, на которого он там работает нынче – не нарадуется на него. И платит ему соответственно**

и молодцы. У нас там тоже масса народа работает
А в Таллине если можно найти так это работу дворника - за копейки, понятно. как раз получается сумма квартплаты. Так ведт ещё есть надо. Да и поди устройся, как повезет

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 21:25
Ответ на #3659284 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать

Люди подписали себе рабство зависимости без "Юрьего дня" И все это с горечью теперь понимают. Венгры уже просятся обратно, Греки тоже **

да, когда бедные страны не имеют право регулировать инфляцию, это конец
Греки... те живут слишком жирно, а работают... работают они? Набрали кредитов и проели... и все даже Эстония (!) им должны помогать. Правители только рады показать свою важность - помогаем грекам! А у тех греков средняя пенсия в 6 раз выше эстонской. А зарплаты ещё выше, как бы не в 10 раз

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 21:21
Ответ на #3659268 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

та же курочка сотенку всего стоит. В переводе на евро – копейки.

**

это ещё сколько вы евро имеете, я себе курочку за 6 евро не могу позволить, а вот творожок за полцены в самый раз

православный христианин

31.01.12 18:21
Ответ на #3659259 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«возможна ситуация у вас, когда здоровый мужик не может найти ЛЮБУЮ работу. То есть вообще никакой.»

Кстати, моя тетушка замуж за еврея нашего росейского выскочила, ребеночка ему родила и шасть потом всей семьей в Германию на полный харч. Еврей тот мастеровитый оказался – и лудит, и паяет, и приемники собирает, аппаратуру всякую ремонтирует. Местный бюргер, на которого он там работает нынче – не нарадуется на него. И платит ему соответственно. Двойное гражданство. В Питере денюжка копится пенсионная за год (оба супруга мягко говоря - не молоды). Раз в год наведывается то один, то другой, денюжку снимают, плюс пособие им немецкое. Короче – сыночка Ильюшеньку они в Англию учиться, сами по культурному живут, сюда в Питер приезжают когда, даже местную сотовую связь «Теле 2» «Теле Цвай обзывают». Живут, правда в местечке Эрланген, земля Бавария, ну, так это ерунда…. :-) В Питере тоже с работой неплохо – главное – голова руки и здоровье. Даже пенсионер престарелый при желании может работу найти.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

31.01.12 18:19
Ответ на #3659251 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Люди подписали себе рабство зависимости без "Юрьего дня" И все это с горечью теперь понимают. Венгры уже просятся обратно, Греки тоже Италия тоже, хорваты тоже, но получится ли... Вот тут вопрос...

православный христианин

31.01.12 17:17
Ответ на #3659252 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«у нас такие бывают и в супермаркетах: всё моют, чистят, даже салаты - цены то заоблачные, никто не берёт»

Эти даже не чистят. Кавказцы на рынке, и те в марганцовке могут подкрасить залежалый товар, в «Пятерочке» - шишь. Еще и цену на десятку, повторюсь, вздуют. Я кстати, это про советские страны, ныне членов Евросоюза уже слышал – не качество, а сервис. Главное – чтобы костюмчик сидел. Салатик – неважно сколько лежал на витрине – мерчендайзер достал, мерчендайзер помыл, и листики салатика опять блестят капельками то ли росы, то ли…. :-) А цены…. Ну чтож, та же курочка сотенку всего стоит. В переводе на евро – копейки.

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 16:58

пришлите в наши Уральские деревни. У нас есть дети, которые колбасу отродясь не ели. Про мясо и не говорю.
**

здесь уж и нет деревень - все разбежались: кто в столицу, кто за границу.
Я то пишу не про какие то деревни, а про жизнь в одной из столиц ЕС

Сегодня ехал на тр., видел рабов: группа, получающих грошовое пособие безработных русских, наряженных в зеленые отсвечивающие курточки энергично долбила лёд в 15-град мороз.
Пока мороза не было, лёд никому не мешал. Участвовали как иужчины, так и молодые женщины с ломами... возможна ситуация у вас, когда здоровый мужик не может найти ЛЮБУЮ работу. То есть вообще никакой.

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 16:51
Ответ на #3659085 | Линда А. атеистНе показывать

вор на воре... смешно читать как россияне возмущаюся, просто не могут представить, что такое возможно

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 16:49
Ответ на #3659157 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Куры в там с зеленоватым оттенком и соответствующим душком. **

у нас такие бывают и в супермаркетах: всё моют, чистят, даже салаты - цены то заоблачные, никто не берёт

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.12 16:46
Ответ на #3659211 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать

да, ничего не производящая страна всё импортирующая для жирной жизни "элиты", но не имеющая рычагов влияния на эмиссию, обречена. Наконец то об этом стали писать и здесь
Вытянув ассигнацию из банкомёта, элита получила возможность для ьесконтрольных спекуляций с валютой. А народ получил то, что его скоро ожидает

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

31.01.12 15:07

((...пришлите в наши Уральские деревни. У нас есть дети, которые колбасу отродясь не ели. Про мясо и не говорю.

Шломо, и че Вы удивляетесь, когда я говорю, что исполнение ВЗ продолжается?

Кстати - из тех деревень народ на митинг в поддержку двуглавого то же отправляли?

И кто, по мнению жителей тех деревень, обезжиривает народ в России?

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

31.01.12 14:00

+++Эстония входит в пятерку беднейших стран ЕС и катится по наклонной +++

- а вся так называемая объединённая Евлопа трещит по швам и без швов и слава Богу. Скорее бы она здохла это массонское детеще. Видел тут у нас показывали как эстонский народ бесновался и радовался когда ихний призедент демонстративно перед массой толпы, вынул по карте из банкомата ассигнацию в 50 евро, и как вся толпа радостно рукоплескала... Бедолаги, незнают какую судьбу себе выбрали а вот теперь попробуй вйти от тудова - шиш с маслом

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

31.01.12 12:41

Все, что у вас протухло в Европе, пришлите в наши Уральские деревни. У нас есть дети, которые колбасу отродясь не ели. Про мясо и не говорю.

Призывники из провинции в армию идут поесть от пуза. Недобор веса призывников катастрофический.
В войсках откорм идет до нужного веса, уж только потом физ.нагрузки.

=====так же будут жить и россияне, если не перстануь раскачивать лодку у себя дома===

Как? Двуглавый обезжиривает свой народ на полную. ЖКХ составил 60 процентов от дохода одинокого человека. Чиновники захудалых районов периферий, с жира скользят, стоять не могут, падают.
Про пособия в деревнях на детей и стариков слыхом не слыхивали. Батя, кавалер ордена славы, после смерти дали 4 тысячи рублей на похороны. С меня расписку взяли, что обязуюсь отдать похоронные деньги, если фискалы выяснят, что отец до момента смерти работал.

православный христианин

31.01.12 11:49
Ответ на #3658996 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

"Есть также магазины просроченных или почти просроченных товаров. Туда привозят продукты с заканчивающимся сроком и продают за полцены. Жуткого вида колбасы, ветчина, конд. изделия,
котлеты, творог... думаю, что это прямо из супермаркетов."

Андрей, в Питере тоже есть сеть таких магазинов. "Пятерочка", называется. Куры в там с зеленоватым оттенком и соответствующим душком. Только странно, цены в них иной раз на 5 -10р. выше, чем в гипермаркетах "О Кей". Хотя, если поразмыслить, то "О кей" может себе позволить некий демпинг за счет огромного товарооборота.

Линда А.
Линда А.

атеист

31.01.12 09:19

***Эстония входит в пятерку беднейших стран ЕС и катится по наклонной***

http://stolitsa.ee/news?31089

Как Лаар продал нас шведам

30-01-2012, 14:30

Начинаем публикацию фрагментов новой книги Эдгара Сависаара «Правда об Эстонии».

Эстонии вредят агенты влияния других государств, угрожающие госбезопасности бизнес-схемы и всё то, что может пошатнуть устои нашего независимого существования. Такие явления следует осудить, а причастных лиц призвать к ответственности. С удовлетворением констатирую, что Эстония движется в этом направлении.

Однако, как в жизни бывает, попадается только мелкая рыбёшка и маленькие схемы. Вокруг них поднимается шум, их участников осуждают. Крупные схемы и настоящие серые кардиналы умеют оставаться в тени, ускользать или вообще согласовывать свои действия с законом – точнее, приспосабливать законы под свои действия. Ситуацию не изменяет даже то, что под угрозой исчезновения оказался весь средний класс.

Кому кредитных рабов оптом?

Одна из крупнейших политэкономических афер новейшей истории, в сравнении с которой фабрика IRL по продаже видов на жительство выглядит бледно, - это подстройка эстонского экономического пространства под интересы шведских финансистов. Одна из ключевых фигур схемы – известный политик, отстаивающий патриотические идеи, председатель IRL, нынешний министр обороны Март Лаар. Его роль в схеме столь велика, что не будет преувеличением назвать его Шведским Лааром.

Всё началось с желания работающих в Эстонии зарубежных банков, крупнейший из которых на здешнем рынке, несомненно, Swedbank, контролировать кредитных клиентов региона, стремившегося стать полноправным членом еврозоны. На карту ставилось то, что выиграет тот, кто заполучит больше всего пожизненных кредитных рабов.

Для того, чтобы не вкладывать слишком много, однако при этом не допустить, чтобы прибыль утекала в карманы других банков, Swedbank был нужен ангел-хранитель и сторонник, который подсказывал бы, как далеко можно зайти в своих рисках. Банку нужен был «собственный ведущий политик», который дал бы гарантию, что в Эстонии не будут неожиданно приняты законы, защищающие заёмщиков, и политика не станет человечной – враждебной банкам...

Весь текст на http://stolitsa.ee/news?31089
На http://www.dzd.ee/721318/shvedskij-laar-gubit-srednij-klass-jestonii/ тоже есть, только не весь текст. Пыталась найти в Постимеес статью на эстонском, что-то не нашла. Или его специально не поставили, или я просто просмотрела?

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.12 23:43
Ответ на #3658965 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать

есть благотворительная организация (название мне неизвестно), которая на своем транспорте объезжает магазины и забирает продукты, которые не имеют шанса быть проданными. **

в Эстонии есть такая организация, но туда сдают продукты только граждане. Магазины всё выбрасывают. Иногда бомжам удается добраться до этих продуктов и они ходят по рынкам, предлагая всё это подешевке
Есть также магазины просроченных или почти просроченных товаров. Туда привозят продукты с заканчивающимся сроком и продают за полцены. Жуткого вида колбасы, ветчина, конд. изделия,
котлеты, творог... думаю, что это прямо из супермаркетов.
А сами супермаркеты делают скидки в конце срока годности и тоже продают подешевле
А есть магазины, где продают просроченные продукты из Финляндии

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

30.01.12 22:10
Ответ на #3658829 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(((Заведующая мне заявляла, что таковы требования Евросоюза, ничего не давать из выброшенного.)))

Мне удивительно это читать. Германия, которая фактически является основателем и локомотивом ЕС, даже поощряет бесплатную раздачу нуждающимся продуктов, у которых осталось 1-2 дня до окончания срока годности. Раздает не сам магазин, а есть благотворительная организация (название мне неизвестно), которая на своем транспорте объезжает магазины и забирает продукты, которые не имеют шанса быть проданными. Затем в специально отведенном месте бесплатно отдают людям, которые должны лишь подтвердить, что у них низкие доходы. Работающие туда не обращаются.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.12 21:58
Ответ на #3658863 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать

тема про эстонию, а не про Финляндию. Трудно представить - что должно произойти, что бы в России стали жить, как в Финляндии. А вот как в Эстонии - элементарно. Достаточно вернуть дем власть, и задача наполовину выполнена

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

30.01.12 17:45

Не совсем понятно, про какую границу идёт речь в заголовке? Границу между Эстонией и Финляндией?
Это необходимо знать, чтобы правильно понять следующее пророчество:
"так живут наши "соотечественники" в Европе, так же будут жить и россияне, если не перстануь раскачивать лодку у себя дома :
Они будут жить как в Финляндии или как в Эстонии?
С уважением - Сергей.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.12 15:49

Сбежавший из Эстонии - Европейского концлагеря
30.01.2012 14:34

И опять таже тема.
Я когда то работал в охране супермаркета. И был в шоке от того, когда видел, как ещё нормальные продукты выбрасывают на свалку. Ещё большим шоком стало то, что даже когда, голодные люди с задней стороны магазина пытаются взять эти ещё не испортившиеся и вполне пригодные в пищю продукты, то те же охранники их отгоняют от баков и пинками и газом.
Работал я тогда в Säästumarket на Викерлазе в Ласнамяэ. Заведующая мне заявляла, что таковы требования Евросоюза, ничего не давать из выброшенного. Эстонские супермаркеты совершают огромные заказы продуктов, сверх того, что могут продать, чтобы выиграть свои интересы по товарообороту. Все убытки заложены в цены. Всё что не возможно продать отправляют на свалку, под трактор.
А пищевой банк принимает продукты которые купленны. Почему не перенять финскую модель? Почему не открыть в каждом районе по нескольку бесплатных раздач? Чего бояться? Что никто работать не будет? Так и так ведь работы нет.
Магазинное руководство говорит, "пусть покупают!", так люди бы покупали, но где деньги то взять, если работы нет, а та которая и возможна, то почти за кукиш!
Не порали пересмотреть своё отношение, а то ведь не ровен час, когда тот кто вчера был сытым, сегодня или завтра тоже станет голодным. И чего он тогда скажет???
А страна не обеднеет и магазины без клиентов не останутся, только вот люди станут немного лучше. А со временем может быть и отток рабочей силы прекратится. Ведь это ворю, которое страну разворовывает на государственном уровне и которое не возможно наказать, рано или поздно сдохнет.
Надо и нужно начинать открывать "бесплатники", чтобы люди хоть какую то защиту имели.
Ведь сколько продуктов ежедневно пропадает! Это хлебобулочные изделия, это кулинария, это колбасы и мясо, это молочные изделия, фрукты, овощи. И куда всё? Чайкам! В Эстонии, самые сытые существа это Чайки, Утки, Голуби и Воробъи. Видимо скоро именно они и будут составлять основную рабочую силу Эстонии. Ну разве что для мойщиков "Креста" это выгодно, креста, что эти птицы обсирают без разбора каждый день.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Разное 1271

О влиянии раннего христианства на ранний ислам: христианские апокрифы в Коране

16 июля 2025 в 21:01Леночка Борисовна
Автор: Филипп Дженкинс С самого рождения ислама в VII столетии эта вера существовала в диалоге с христианством. На протяжении большей части истории ислама значительную часть населения так называемых ... читать далее »

Шутка 213

Уставить Мах на свой телефон - это все равно, что выйти голой на красную площадь

16 июля 2025 в 09:41Андрей Рыбак
Парад Победы на Красной площади, посвящённый 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уставить Мах на свой телефон - это все равно, что выйти голой на красную площадь , можно вот прям без ... читать далее »

Святые 593

Дорогая моя Мария, поздравляю тебя с днем 17 лет твоего рождения

14 июля 2025 в 10:59Андрей Рыбак
Дорогая моя Мария, поздравляю тебя с днем 17 лет твоего рождения О ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ. ИЗ ПЕРЕПИСКИ. Дорогая моя Мария, поздравляю тебя с днем 17 лет твоего рождения и желаю тебе всего светлого и ... читать далее »

Высказывания 770

Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.

11 июля 2025 в 13:07Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Автомотоспорт

ЭТАП 5  УЛАН-БАТОР   УЛАН-БАТОР , кольцевой этап

ЭТАП 5  УЛАН-БАТОР   УЛАН-БАТОР , кольцевой этап 🗓Дата: 16 июля Дистанция общая: 312,40 км Спецучасток: 209,55 км Тип покрытия: 60 % твёрдый каменистый грунт, 20 % песчаные дороги, 20 % ... читать далее »

Автомотоспорт

ЭТАП 3  БАЙКАЛЬСК   УЛАН-УДЭ 

ЭТАП 3  БАЙКАЛЬСК   УЛАН-УДЭ  🗓Дата: 14 июля Дистанция общая: 394,77 км Спецучасток: 205,11 км Тип покрытия: 60 % твёрдый каменистый грунт, 30 % грунт, 10 % песчаные дороги Высота над ... читать далее »

Календарь 4320

17-е июля Память Царя Мученика Николая II и иже с ним убиенных.

16 июля 2025 в 17:45Андрей Рыбак
17-е июля Память свв. Царственных Мучеников : Царя - Мученика Николая II и иже с ним убиенных. 17-е июля Память свв. Царственных Мучеников : Царя - Мученика Николая II и иже с ним убиенных. Дни ... читать далее »

Поиск Святой Руси 451

Так кто же твой брат?

15 июля 2025 в 09:12Андрей Рыбак
Кто есть братВо Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 276

Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру. Наш научный долг — вскрыть и препарировать феномен «исихии».

13 июля 2025 в 23:30Андрей Рыбак
Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру. ЧТО УСЛЫШАЛИ СОВЕТСКИЕ АКУСТИКИ НА АФОНЕ, КОГДА НАПРАВИЛИ МИКРОФОНЫ НА МОЛЯЩЕГОСЯ СТАРЦА-ИСИХАСТА Извлечено из служебного отчета лаборатории гидро- и ... читать далее »

Технологии 349

Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...

10 июля 2025 в 22:09Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Автомотоспорт

УЛАН-УДЭ   УЛАН-БАТОР

УЛАН-УДЭ   УЛАН-БАТОР ⠀ Участники Международного ралли  Шёлковый путь  официально пересекли государственную границу и вступили на территорию Монголии. читать далее »

Скалолазание

Комиссию спортсменов ФСР возглавила Елизавета Иванова

Комиссию спортсменов ФСР возглавила Елизавета Иванова Сформирован новый состав комиссии спортсменов ФСР. Его утвердил Совет Федерации скалолазания России. Председателем комиссии стала мастер ... читать далее »

Стихи 1643

Всё - к лучшему!

16 июля 2025 в 12:52Владимир Лучит
ВСЁ – К ЛУЧШЕМУ! С открытым мужественным сердцем и спокойною душой Встречай, мой друг, пути на жизненном своём её любые проявленья, Её искусственной и суетною пёстрой мишурой Не обольщаясь, в то ... читать далее »

История 584

Ваша религия?

14 июля 2025 в 16:55Андрей Рыбак
знамёна лютера, кальвина и лжесвидетелей - к ленину!!! Если вы лютеранин, ваша религия была основана Мартином Лютером, бывшим монахом католической церкви, в 1517 году. Если вы принадлежите к ... читать далее »

Предание 484

Летом 1929 г. на о. Соловки, в Концлагерь, прибыл этап монахинь

13 июля 2025 в 21:41Андрей Рыбак
ГРУППА МОНАХИНЬ ШАМОРДИНСКОГО МОНАСТЫРЯ В СОЛОВЕЦКОМ КОНЦЛАГЕРЕ 22 января, 2013 Летом 1929 г. на о. Соловки, в Концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были ... читать далее »

Духовное 1118

Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато

10 июля 2025 в 16:33Андрей Рыбак
Золото 50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Скайранинг

ЭТАП 4  УЛАН-УДЭ   УЛАН-БАТОР 

ЭТАП 4  УЛАН-УДЭ   УЛАН-БАТОР  🗓Дата: 15 июля Дистанция общая: 635,85 км Спецучасток: 236,79 км Тип покрытия: 80 % грунт, 20 % твёрдый каменистый грунт Высота над уровнем моря: 700 1 ... читать далее »

Прочее

Суперниндзя. Дети : скалолаз Земнухов выиграл 500 тысяч рублей!

Суперниндзя. Дети : скалолаз Земнухов выиграл 500 тысяч рублей На телеканале СТС продолжается второй сезон самого популярного спортивного проекта на ТВ  Суперниндзя. Дети . Представители разных ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*