Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Помогите сделать шаг Сизоненко Лизе! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите сделать шаг Сизоненко Лизе!
Сизоненко Елена Викторовна

православный христианин
Тема: #94557    17.01.12 18:15    Просмотров: 12474 [78]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте!
Прошу о помощи для своей доченьки Лизоньки!Лиза родилась на сроке 33 недели путем кесарева сечения по моим показаниям (подозревали рак почки).Вес-2100 ,рост-44,с диагнозами: внутриутробная двусторонняя гнойная пневмония, ишемия, церебральная депрессия, сердечно-сосудистые нарушения перинатального периода и это далеко не полный перечень всего указанного в выписке из роддома. Также не буду подробно описывать, что нам пришлось пережить за ту неделю пока Лиза лежала под аппаратом ИВЛ, врачи не давали особых надежд..."Все возможное мы сделали, молите Бога."
Поставить страшный диагноз ДЦП врачи не хотели до 1,5 лет, хотя в 11 месяцев Лиза не могла сама даже сидеть в подушках. К настоящему моменту у дочери, как и у большинства детей с диагнозом ДЦП, задержка психоречевого развития, дизартрия, дисплазия тазобедренных суставов, эквинусная деформация стоп, косоглазие. А говоря проще, Лиза не стоит и не ходит сама, плохо видит.
Первый раз нас направили в стационар в возрасте 11 месяцев, когда Лиза не могла сидеть даже в подушках. В больнице впервые в приемном покое я услышала предположение, что у дочки ДЦП. И это было даже не от врачей, а от одной из мамочек, поступающих с детьми в стационар. Она спросила у меня : "А вы с чем?", "Не сидим" - ответила я. "ДЦП" - были ее слова.
ДЦП -гром среди ясного неба прозвучали ее слова. Всё, как же доча, всё время будет лежать? Что только не приходило на ум. За что? Почему мы? Но теперь могу с уверенностью сказать, что ДЦП-это диагноз, а не приговор. И для того, что бы вылечить ребенка необходимо постоянно заниматься- это и медикаментозное лечение, массажи, лфк, физиотерапия, плавание, занятия с психологом, логопедом и др.все возможные методы лечения.
В год Лизе установили инвалидность. С этого времени мы постоянно интенсивно лечимся. Уже давно врач-невролог в поликлинике выписывает направления в различные реабилитационные центры, клиники для обследования, санатории по моим требованиям.
Периодически, раз в 2 месяца, лечимся в Волгоградской областной клинической больнице(ВОКБ), где нам проводится следующее лечение: миллиметровая волновая терапия, массаж, ЛФК. В августе 2011 года Лизе 3 раз был введен диспорт. В промежутках между лечением в ВОКБ продолжаем массаж, ЛФК в домашних условиях. Массаж, предоставляемый в поликлинике в течении 10 минут, неэффективен для деток с диагнозом ДЦП, поэтому приходится приглашать массажиста домой и соответственно платить за услуги ( 4500 р. за 10 сеансов).
В ноябре 2010 года и марте, октябре 2011 года проходили реабилитацию в "центре реабилитации детей и подростков-инвалидов "Надежда" в г.Волжском. Где также получали соответствующее лечение -ЛФК, массаж, плавание, электростимуляцию.
В декабре 2010 года находились на обследовании в Москве в Научном центре здоровья детей при РАМН, по результатам обследования назначено лечение на 6 месяцев, прогноз излечения благоприятный - Лиза должна пойти сама.
В январе и марте 2011 года проходили лечение в ВОКБ.
В сентябре 2011 года проходили курс реабилитации в Российском центре «Детство».
В настоящее время наша семья собирается на 3 курс на лечение в Трускавец в Международную клинику восстановительного лечения с 26.03.12 года. После 1 курса у Лизы были улучшения-стала больше говорить,мышечный тонус в ножках значительно снизился, что дало ей возможность выпрямлять ноги в коленках. После 2 курса лечения Лиза стала сама стоять до 10 секунд, ходить до 6-7 шагов.

Прошу помоги,нам это необходимо.
В настоящее время собираемся на лечение в Трускавец. Стоимость курса лечения равна 2040 евро,проживание около 30000 рублей.
1. Лечение 2040 евро*42(курс евро)=85680 рублей.
2. Проживание 7800 гривен/0.260(курс гривны)=30000 рублей.
Лечение дорогостоящее, собрать данную сумму собственными силами моя семья и родственники не в состоянии.
Любая, даже небольшая материальная помощь с Вашей стороны даст шанс Лизе научиться ходить. Поймите меня как мать, я очень хочу помочь своей доченьке ходить самой ножками, но не могу дать все необходимое для ее восстановления, в силу материальных затруднений.

Контакты для связи с мамой
8-927-539-09-13, 8-961-089-77-58 Сизоненко Елена
akyntiha@mail.ru

Реквизиты:
Почтовым переводом:
400075 г.Волгоград, ул.Полесская 6-131

На сберегательную книжку:
Банк получателя: Волгоградское ОСБ №8621 г. Волгоград
БИК041806647 кор.счет 30101810100000000647 ИНН 7707083893.
КПП 344402001
Получатель: Сизоненко Елена Викторовна
Счет получателя: 42307.810.4.1100.4505060.

На пластиковую карту:
Банк получателя:Волгоградское ОСБ №8621 г.Волгоград
БИК 041806647 кор.счет 30101810100000000647 ИНН 7707083893
КПП 344402001 Волгоградское ОСБ 8621/0009 г.Волгоград
л/с №40817810711005201021

На пластиковую карту On-line:
№67619600 0004305521

Яндекс кошелек
41001670179293

Реквизиты Вебмани:
Руб R272706990386
Дол Z267160449214
Евро E333229515508

православный христианин

Тема: #94557
05.12.12 21:21
Ответ автору темы | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот сюжет про нас и не только,посвященный Дню инвалида,плохое слово инвалид,лучше особенные люди
http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=21435

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.12 16:47
Ответ автору темы | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лена пришлите мне пожалуйста свежие Лизины фото

православный христианин

24.11.12 20:30

Вчера нам привозили от ФСС коляску прогулочную,а на самом деле это инвалидное кресло с головодержателем и межколенным разделителем,которое нам не нужно,а прогулочные коляски только такие по контракту от ФСС.Лиза выросла из своей коляски,ездим в коляске племянницы,обычной большой.Зиму на этой отъездим,а к весне придется покупать другую.
Оплатила сегодня велосипед.
На форуме странамам проходит акция "Летят подарки во благо",приуроченная к международному дню инвалида.Лизе перевели деньги на подарок плюс недостающую сумму добавили благотворители с другого форума и сегодня мы купили дочке игровой компьютер.Лиза очень рада,теперь "работает" за компьютером рядом с братом,он в обычный комп,дочка в свой.
Спасибо большое за внимание и подарок для Лизаветы!

православный христианин

23.11.12 21:22

Лиза заболела в ночь на понедельник,сильный насморк и сухой кашель длились до четверга,сейчас вроде бы полегче,но все равно остается заложенность носа.Хорошо,что температуры не было.
Не получилось у нас с этой болезнью зубки полечить,как только вылечимся-сразу к стоматологу.
У нас хорошая новость-координатор БФ "Помоги.Орг" сообщила,что благотворитель оплачивает нам курс в марте 2013 года,в клинике не придется ничего доплачивать,хотя курс со следующего года будет стоить 2245 евро.
Счет на велосипед изменился-30300 рублей,отказались от спинки,поэтому дешевле.

православный христианин

18.11.12 22:43

Копирую одноклассников.
07.11.2012
Наши новости за последнее время.
В были на приеме у педиатра,в легких чисто,дыхание свободное,но откуда и из-за чего выделения зеленоватые врач в недоумении.Дала направление на кровь,а потом к аллергологу,но мы это все проходили в том году,что там нового хотят увидеть?Не знаю.
Съездили в физкультурный диспансер,хотели там позаниматься с инструктором ЛФК,но там только с 5 лет с детками занимаются.
Заехали в городскую детскую стоматологию,оказывается у Лизы 4 зуба необходимо лечить-2 кариеса и 2 пульпита.Как будем лечить не представляю.Если удержу то под местным наркозом в поликлинике,если нет,придется в городской больнице пломбировать под общим наркозом-ужас какой-то.
Назначили Лизе массаж в поликлинике,теперь необходимо записаться завтра сходить к массажистке.
Лизе сегодня посылочку прислали из Москвы,там колготки, носочки, кофточка, резиночки для волос,сумочка вязаная,конфетки и игрушка.Спасибо большое Юле и ее друзья за подарки моей Лизавете.Я ей сказала,что это Снегурочка прислала,Лиза довольная,вещи эти раскладывает,собирает,опять раскладывает.Но спрашивает:"А Дед Мороз когда принесет подарки?"
С "Помоги.Орг" пока еще ничего неизвестно насчет оплаты курса в марте.

10.11.2012
Наше общество не воспринимает инвалида как человека...
В классе у старшего сына одна одноклассница высказалась,что Лиза-даун,ненормальная,с головой не все в порядке,ходить не может.
Нет, мне не обидно,мне жалко родителей этой девочки,что они 12 летней дочке не донесли понятие инвалида и не научили воспринимать это нормально.
Да,Лиза болеет,у нее болят ножки,а чем же тогда больна эта девочка,которая позволяет себе так высказываться?Может головой...
Из детства начинается отношение к больным людям и в большинстве случае оно отрицательное,но никто не застрахован от болезни,сам не выбираешь-быть тебе больным или здоровым!

18.11.2012
8 ноября ездили на очередную консультацию в стоматологию,где нам сказали,что зубы запломбируют у них.Если все будет хорошо,то возможно это только 2 зуба,но необходимо будет Лизы мне держать.Записались на 21 ноября,переживаю как Лиза это все перенесет.
10 ноября ходили в кукольный театр от фонда "Дети в беде",Лизе понравилось,да ей вообще нравиться в обществе детей находится.По дороге домой заехали в косметологическую клинику на Пархоменко и прокололи дочке ушки,об этом она давно мечтала, да и обещала как начнет ходить ножками-проколем.Процедуру перенесла замечательно,даже сначала ничего не поняла,а потом поплакала чуть-чуть.
Прошли одну неделю массажа в поликлинике,но без скандала не обошлось.Массажистка у меня сразу спросила "Что будем делать-ножки или спинку,всего 10 минут дается?", стала требовать делать положенное время,мне начали рассказывать,что страховая компания не платит столько,что очередь большая.Объяснила,что знаю,что за деньги здесь делают и без очереди и сколько надо.Сейчас нам массаж делают 30 минут и это радует.
Прокололи церебролизин.
Сегодня ходили с Лизой на причастие,мне лично самой это кажется или оно действительно так, что когда Лиза отходит от батюшки, то она как будто идет как обычный ребенок.

Перед поездкой на Украину я приостановила сбор на специальный велосипед-велотренажер "Велодоктор",на сегодня собранной суммы хватает на его приобретение.Поездка в Трускавец назначена на 04 марта 2013 года, в связи с этим хочу купить необходимый Лизе велосипед,а сбор на Украину продолжить,если благотворители не против.

православный христианин

01.11.12 17:47

Лиза вылечилась,но как всегда остался очень редкий кашель с мокротой,как говорит лор:это особенность строения носоглотки,с возрастом должно пройти.
Пока в садик не ходим,укрепляем иммунитет дома.Занимаемся по рабочим тетрадям дома сами.
Начали колоть церебролизин,этот укол не болезненный,но Лиза все равно плачет.А потом говорит""Не больно было". Это, чтоб не расслаблялись,марку не потерять))).

Поступление на карту СБ:
+100(6761***6092 26.10)-храни Вас Господь!
+1000(4276***2362 29.10)-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+52(26.10 11:08)-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+2000(29.10 14:26)-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+300(26.10 18:49 Мобил Элемент)-храни Вас Господь!

Собрать 51764 рубля
Собрано 29180 рублей
Осталось собрать 22584 рублей

православный христианин

25.10.12 19:14

Копирую с одноклассников:
19.10
У нас наступила черная полоса.
Собирались вчера весь день чемоданы в Трускавец и вот несчастье-Лиза заболела.
Сегодня ночью у Лизы поднялась температура 38,я не рискнула ехать в такую даль с больным ребенком.Дала дочке парацетамол ночью,температура снизилась,очень сильно.Вызвала с утра врача,так в 12 дня температура была 35,Лиза вся бледная,губы белые,кошмар.Лиза ей говорит:"Хотели меня полечить на Украине,а я заболела"Послушала, посмотрела ребенка врач,ничего страшного не обнаружила.Стандартное лечение-виферон,мирамистин,амбробене.Весь день Лиза была без температуры,сейчас опять 38.
Очень большой промежуток между курсами нам совсем не на руку,но главное,чтоб эта температура не дала откат развитию Лизы назад.
Пришлось сдать билеты,а т.к. сдавали за менее чем 2 часа до поезда,то потеряли некоторую сумму.Позвонила в Трускавец отменила путевку,записалась на 04.03,но предлагали место на 04.02,но мы записаны в Волгограде на курс "Дети -ангелы" 23.01-05.02.
Созвонилась с БФ "Помоги.орг" по поводу оплаты лечения в марте 2013 года все будет известно на следующей недели,т.к. заместо нас, скорее всего,оплатят другому ребенку.Оплата за лечение в 2013 году повысить на 200 евро,неизвестно оплатит благотворитель нам лечение.Сказали позвонить на следующей недели,точно будет известно.
Забронировала проживание 04.03-16.03,не прислали пока счет,надеюсь небольшая разница будет по оплате.
Прошу разрешить продолжить сбор на 04.03.2013 г. на курс в Трускавец,на 22.10.2012 г. не попали из-за Лизиной болезни,надеюсь удастся попасть в марте.
25.10
Выходные дни Лиза протемпературила 38С.С понедельника температуры нет,но кашель был сильнейший,в основном при сне, т.е. в горизонтальном положении,вчера даже рвота была.При осмотре врачом в легких чисто,дыхание не затруднено,но врач готовит к антибиотикам,,если не пройдет до пятницы,то назначит.Сегодня у дочки кашель уменьшился,но сегодня начала хромать на левую ножку и часто падает,надеюсь это временное явление,а не последствия болезни.
Дома занимаемся по рабочим тетрадкам из садика,Лиза постоянно напоминает "Давай уроки учить!",но внимательность при занятии быстро растрачивается,так что хватает ее на 15 минут максимум.
Созванивалась с БФ "Помоги.Орг" по поводу оплаты нашего лечения,пока нет никакого ответа,сказали перезвонить на следующей недели.Да плохо,что Лиза заболела,очередной курс не прошли,будем надеяться на лучшее.

православный христианин

17.10.12 19:25

До отъезда на Украину остался один день,не получается собрать необходимую сумм,но мы благодарны Всем кто помогал и помогает Лизе!Ваша помощь бесценна,независимо материальна или моральна она.

Сегодня заезжали в садик,забрали учебные пособия по математике,азбуке,окружающему миру и художественной литературе,а также получили задания на дом по этим предметам.Теперь мы с Лизой будем дома "уроки учить" и она этому очень рада.По приезду сдадим на проверку воспитателям.Мы теперь учимся,начинаем готовиться к школе!

православный христианин

17.10.12 01:34

Наши последние новости.
В садик с понедельника не ходим,у Лизы насморк,лечимся дома,скоро дорога предстоит долгая,необходимо вылечиться.Дома дочке скучно,но никуда не денешься-надо.

Поступление на карту СБ:
+150(4276***7371 14.10)-храни Вас Господь!
+1400(15.10 18:21)-храни Вас Господь!
+150(6390***7456 15.10)-храни Вас Господь!
+300(6762***9158 16.10)-храни Вас Господь!
Поступление Билайн:
+201(Cyberplat 13.10 16:16)-храни Вас Господь!
+67,71(Sberbank 15.10 15:34)-храни Вас Господь!

Собрать 51764 рубля
Собрано 17871
Осталось собрать 33893 рублей

До отъезда на Украину осталось 2 дня, а необходимая сумма не собрана.
Люди !!! Родные , друзья , знакомые , малознакомые , совсем не знакомые, просто ЛЮДИ!!! Не пройдите мимо , помогайте детям , ведь ВСЕ ДЕТИ МИРА плачут на одном языке ...............................................

православный христианин

12.10.12 19:43

Вчера начали ходить в садик,Лизе все очень понравилось.
Дочка играла с детками,побывала на занятиях-клеили аппликации из цветной бумаги и на музыке,где пели песенки и танцевали.На музыке я помогала Лизе,а аппликации она клеила сама.
Лиза все сама скушала на завтрак и обед.Воспитательница похвалила дочку за хороший аппетит.Лиза старается ходить сама в группе и детки понимают,что ей тяжело,не толкают,пропускают.
Осмотрел в саду дочку стоматолог и вынес вердикт-кариес,необходимо пломбировать.Вот теперь стоит вопрос где и как это все будет происходить?Дали направление в детскую стоматологическую поликлинику.
Сегодня купили билеты Волгоград-Запорожье,про запросу,хорошо, что есть такая услуга для инвалидов.
Выезжаем в пятницу,а нужной суммы нет,буду по знакомым пытаться занимать.
А сегодня в садике были занятия рисования и ритмика.На рисовании у Лизы получается все хорошо наравне с детками,а ритмика для проблематичное занятие-там детки ходят на носочках и на пяточках,и если на носочках на не привыкать ходить,то на пятках не можем и злимся,сердимся.что не получается.На ритмики еще и прыгают дети,а Лиза не может и расстраивается.
Ходили на краеведческий музей в детском саду-это был диафильм про городских птичек,Лизе он не очень понравился,чуть-чуть посидела,посмотрела,а потом начала крутиться в разные стороны,егоза.
Прошу кто может помогите, Лиза после каждого курса привозит успехи,маленькие,но успехи,а они очень важны при нашем заболевании.

Поступление на карту СБ:
+600(4276***5420 12.10)-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+500(12.10 15:02 Cyberplat)-храни Вас Господь!

Собрать 51764 рубля
Собрано 15602
Осталось собрать 36162 рублей

православный христианин

10.10.12 00:50

Извините за столь долгое молчание.
Мы были на море в санатории "Анапа" по путевки от соцзащиты,приехали 3 октября,накопилось много дел за время отсутствия,сейчас немного разобралась.
Поездка на море прошла нормально,хотя в путевке значилось лечение для Лизы,но то что было назначено вряд ли можно назвать лечением-групповая ЛФК,механотерапия(на тренажерах для взрослых,где Лиза с трудом доставала,маловата для них она еще) и хвойные ванны.Несколько дней была теплая погода,которая позволила покупаться в море.
Купили частично билеты на Украину,на поезд с Запорожья до Львова на 20 октября,проблема добраться до Запорожья,на сегодня остались только верхние полки,заказали запрос на билеты.Ждем завтра-послезавтра ответ.
Сегодня ходили с Лизой в цирк,дочке понравилось,потом рассказывала всем домочадцам "Я была на празднике,там много шариков было и еще клоуны были".Лиза смотрела как другие детки ходят и сама старалась ровненько ходить,коленки выпрямлять и на пяточку становиться,а потом все равно забывалась и по-своему шла в развалку.
Собираемся в четверг идти в садик,нас перевели в другую группу,там другие воспитатели,может Лиза сможет сама с ними оставаться.Лиза ждет не дождется когда в садик пойдет.
Сейчас настало время,когда Лиза полностью понимает,что ни такая как другие детки,каждое утро и каждая прогулка сопровождается вопросами "Почему детки становятся на пятки,а я нет?Почему они могут ходить и не падают,а я не могу и падаю?Почему они бегут? Я пойду и упаду". Эти вопросы очень болезненны для доченьки моей любимой, да и для меня они болезненны.Но ничего мы справимся,будет и у нас все хорошо,главное верить,главное не опускать рук. А так хочется никуда не ездить,забыть про больницы и врачей,водить ребенка в сад,самой на работу,жить обычной жизнью,такой как у большинства родителей и детей.
Некоторые после нашей поездки на море,осудили нас,лучше бы не ездили,а деньги экономили,не надо было бы просить помощи.
Мы на море ездили от соцзащиты,путевка была бесплатная,Лизе было назначено лечение,пусть и минимальное,но лечение,которое входило в стоимость путевки.А стоимость путевки была 60000 р.,в которую входило проживание и питание ребенка и матери, а также лечение Лизы.Такую путевку,которая положена моему ребенку,мы получали от государства бесплатно впервые,съездили.Мы лечимся не только в Трускавце,но пробуем и другие способы лечения,ДЦП необходимо лечить постоянно.Если не лечиться бесплатно,стыдно просить на платное лечение.А просьба о помощи-это от безысходности,а не от желания обогатиться за чужой счет.
На фоне этих осуждений хочу приостановить сбор на велосипед,поездка для нас сейчас важнее.

Поступление на карту СБ:
+1000(4276***9644 22.09)-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+300(07.10 01:01 TransCreditBank)-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+300(30.09 19:21)-храни Вас Господь!

Собрать 51764 рубля
Собрано 14502
Осталось собрать 37262 рублей

Прошу Вас помогите моей доченьке съездить на очередной курс реабилитации в Трускавец, от этого курса мы ждем многого,а именно научиться стоять и останавливаться при ходьбе,ходить благодаря Вашей помощи и лечению на Украине мы более-менее научились.

православный христианин

14.09.12 16:46

У нас хорошие новости.Позвонили из БФ "Помоги .орг" и сказали,что нашелся благотворитель и перечислил деньги на лечение Лизы на октябрь в Трускавец.За на что ему-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Осталось нам собрать на проживание и проезд до 20 октября.
Вчера у Лизы была фотосессия,как получим фотки обязательно выложу.
Лиза потихоньку поправляется,кашель реже стал,а насморк практически прошел.

Собрать 88364 рубля
Собрано 12902
Осталось собрать 75462 рублей

православный христианин

13.09.12 19:52

Спасибо огромное Всем за помощь нам,извините,что давно не писала.Времени почти нет на интернет,на прошлой недели лечились в Областной больнице,осталось одна неделька и Лиза заболела.
Сегодня почти всю ночь не спала,сильный кашель.Насморк небольшой,за то кашель замучил.Как только дочка принимает горизонтальное положение,начинается кашель.Сегодня были у педиатра,Лизу послушали-в бронхах чисто,насморк выходит через горло,т.е по внутренней стенки горла.Назначили противовирусные средства-арбидол,свечи виферон,от кашля -амбробене и ингаляции.решили не рисковать с больницей-пропустим эту неделю.У нас путевка в Анапу с 18 сентября по соцзащите выдали,сейчас неясно поедим ли на море,если только вылечимся.Морской воздух тоже бывает хорошим лекарем.
До поездки на Украину остается не много времени,а нужная сумма не собрана,если у Вас есть возможность помогите моей Лизе,дайте шанс научиться ходить!

Собрать 88364 рубля
Собрано 12102
Осталось собрать 76262 рублей

православный христианин

04.09.12 00:09

Наши новости.
Лечение в больнице продолжаем,добавили следующие процедуры:электростимуляцию ножек,массаж и лечебную физкультуру.С 8 до 12 часов на реабилитации дочка.
Получили результат компьютерной томографии головного мозга,заключение как сказала наш невролог мозг здорового человека.Есть небольшие кисты которые не требуют лечения.Очень хорошо что мозг Лизы здоров,поэтому все наше лечение и направлено на реабилитацию ножек.
В воскресенье началось действие диспорта,ножки расслабились и Лиза в этот раз почему то несколько раз упала, не может контролировать силу для ходьбы.Прилагает больше чем необходимо.Хотя и может ставить сейчас ногу на пятку,но привыкла ходить на носочках и в основном ходит так.Вчера поднялась по лестнице сама,держась за поручень только одной рукой,раньше поднималась только держась двумя ручками.

Поступление за эти дни было только одно,а Лизе необходимо попасть на лечение в октябре.
Прошу помогите моей доченьке,если нет возможности материально,помогите с распространением информации о Лизе.Есть группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/50821348720712 и вконтакте http://vk.com/club31040883.Вступайте сами и пригласите друзей,чем больше людей будет знать о Лизе,тем больше вероятность помощи и продолжения нашего лечения.
Потратьте 5 минут своего времени и помогите Лизе, я благодарна Всем кто помогает и интересуется судьбой дочери!Огромное спасибо,без Вас бы мы не справились!

У нас изменились реквизиты пластиковой карты On-line:
№676196000366424985

Поступление на карту СБ:
+200(4276***4826 31.08)-храни Вас Господь!
Собрать 88364 рубля
Собрано 7952
Осталось собрать 80412 рублей

православный христианин

29.08.12 15:22

За прошедший период у нас много новостей.
Мы начали лечение в Областной больнице,сегодня был 2 день.Вчера был осмотр невролога,врач отметила что Лиза стала более коммуникабельная,более подвижная.Указала на необходимость обучения правильной походке,необходимо изменять стереотип походки,т.к. у Лизы только начало самостоятельной ходьбы.Сейчас легче переучить, чем когда она начнет ходить сама везде.Может сформироваться неправильная походка такая как сейчас и с возрастом остаться такой же.Необходима усиленная ЛФК,нагрузки физические,все возможные средства реабилитации,которые будут разрабатывать суставы и помогать в росте мышц.Коленный сустав работает ограничено,т.к. Лиза не может его выпрямлять.
Сегодня прошли компьютерную томографию,дочка лежала не шелохнувшись,результат должен быть завтра.Сегодня же укололи диспорт,Лиза сильно плакала,само лекарство не болезненное,но сами проколы, а их было по 7 на каждую ножку очень болезненны.
Через несколько дней начнем электростимуляцию на ножки.
Сейчас дочка редко,но ходит от качелей к лавочки, к песочнице,т.е. от опоры до опоры,дома тоже так начинала.Мечтаю об этом дне когда Лиза сама будет ходить на улице,стоять и останавливаться,а то когда нет опоры падает на коленки.Все ножки в синяках.
Лиза так хорошо говорит "р",что в словах где есть "л" заменяет на "р".Во дворе девочка Алина есть,так дочка ее Ариной зовет,никак не переучиться :hi-hi: Детки с логопедами звук "р" учат,а нам нужно будет учить не заменять этот звук.
Купили дочке ботиночки на осень, так она с магазина сразу в них пошла.

Сбор идет очень медленно,пожалуйста. не проходите мимо моей Лизы,помогите дочке научиться ходить своими ножками самой!Лиза постоянно спрашивает у меня, почему она не такая как другие детки.Дайте Лизе шанс стать как все детки,пойти,побежать самой!

православный христианин

11.08.12 15:49

Вот добралась до компьютера...
Закончили с Лизой физиолечение,записались на массаж с 13 августаю.
Съездили в деревню на 4 дня, а то Лиза за свои 4 года корову и свинью не видела в живую, да и курочек с утками только мельком.
Лиза сейчас ходит сама на носочках,для разработки суставов и мышц необходим велосипед
http://www.ramora.ru/artikel/velosiped-tre...nyh-dcp-detskij.
Прошу помочь собрать необходимую сумму для продолжения реабилитации дома.
В деревне дочке очень понравилось, Лиза быстро освоилась и пошла на контакт с новыми незнакомыми людьми.Хотя для дома это нехарактерно,долго стесняется и не общается с незнакомым человеком,может совсем не начать говорить. В деревне за пару минут во всю болтала с новыми людьми.Может взрослеет, да и дома к нам редко кто приходит.
Отдохнули хорошо.Выезжали на Дон,Лиза с братом почти не вылазили с реки,вода теплая.Посетили Усть-Медведицкий Спасо-преображенский монастырь,где приложились к чудотворному камню, на котором молилась матушка Арсения.
По приезду домой нас пригласили на пляж в п.Микоян фонд "Дети в беде".Ездили мы на целый день и опять Лиза с братом не вылазили из воды,катались на катамаре,в общем весело провели время на пляжу.Лиза загорела и сейчас черненькая с белыми выцветшими волосиками.
Все вроде бы хорошо,но воспалился глазик и у дочки коньюктивит,наверно песок попал.Капаем сейчас альбуцид,дочка терпит,не плачет.
Начали очередной курс медикаментозного лечения,это и уколы актовегина, и таблетки-мидокалм,пантогам.Вчера договаривались с дочкой про уколы.Я спрашиваю:"Когда начнем-сегодня или завтра?"А она к моему удивлению говорит:"Давай сегодня,да колите мне уже быстрей!" Не плакала,моя стойкая куколка!
Взрослеет и все чаще спрашивает очень неприятный для меня вопрос"Мам,а почему ты сама без рук можешь ходить,стоять?А я нет".Когда я слышу этот вопрос у меня слезы на глазах наворачиваются, как ножом по сердцу.Но,конечно беру себя в руки и отвечаю:"Ты тоже так сможешь,у тебя чуть-чуть ножки болят,будешь еще бегать".На что она мне ответила:"А детки меня толкнут и я упаду". Переводим тему в другое русло,чтоб не заострять внимание,а что еще скажешь...
Поступлений за это время было мало,но всем большое спасибо за помощь моей Лизе,я верю все у нас получиться.
Прошу Вас не оставляйте нас,нам нужна помощь!

православный христианин

27.07.12 12:13

Жара на улице,выходим гулять только вечером.А дочка очень хочет общаться с детками.
На физио стараемся перед прогулкой сходить,осталось 3 дня,а потом на массаж.
Лизе дома надоело,хочет в садик,но еще не закончили лечение.

православный христианин

24.07.12 22:44

Выходные прошли быстро и мы продолжили физиолечение в поликлиники.Лиза ходит сама дома довольно часто,почти постоянно,но действие препарата диспорт прекратилось и дочка ходит на носочках.Хотя может и опускаться на пяточку,делает это с трудом и в основном когда ей об этом говоришь.У нас сейчас неприятная ситуация с одним благотворительным фондом Волгограда "Твори добро",на сайте размещена информация о Лизе ввиде плаката [url="http://bf-tvoridobro.com/?page_id=264"]http://bf-tvoridobro.com/?page_id=264[/url] наряду с другими детками и по информации,которая есть на сайте проводились акции в Торговом центре.Директор БФ наглый тип, не разу его видела,согласия на размещение информации о Лизе не давала,написала по электронке просьбу о помощи с нашими документами так он все выложил на сайте.Оставил информацию вконтакте,в одноклассниках.Говорит мне, приезжайте и выскажите мне свои претензии,я как лучше хотел помощь вам.ЧЕМ?Не знаю что делать?Вот ситуация неприятная,да там такой попечительский совет у этого БФ,значит они покрывают деятельность этого БФ.
За прошедшие дни поступлений не было.

православный христианин

21.07.12 23:14

Мы дома 2,5 недели за это время есть небольшие сдвиги в плане развития-Лиза может пройти по улице от 5 до 10 метров,но ей необходимо,чтоб я сзади шла,страховка.В доме ходит практически везде сама,ходит в магазинах сама.
В интеллектуальном плане после 4 лет заметный рост,выражает свои мысли правильно поставленными предложениями.А болтушка еще та стала,не переслушать
Продолжаем заниматься плаванием,Лизе купили шапочку-плавца,ей очень нравиться плавать.Осталось еще ласты и вперед к новым победам в жизни моей доченьки.
Сейчас проходим лечение в детской поликлинике-физио и через неделю массаж начнем,правда этот по полису бесплатный массаж будет длиться 20 минут,нам в порядке исключения выделили дополнительных 10 минут,т.к. у нас РЕДКАЯ болезнь и есть ИНВАЛИДНОСТЬ.Такая РЕДКАЯ болезнь сейчас встречается ОЧЕНЬ ЧАСТО.Вот такая помощь ОСОБЕННЫМ ДЕТКАМ от нашего ГОСУДАРСТВА

Следующий 5курс лечения у нас назначен на 22.10.2012 года, лечение нам помогает.
К следующему курсу нам необходимо собрать:
1.проживание 7800 гривен/0.232(курс гривны)=33620 рублей(лечение оплатит благотворительный фонд "Помоги.Орг")
http://s53.radikal.ru/i141/1207/a4/df9f47604d2c.jpg
2.дорога 9072(за 1 человека)*2=18144 рублей
Итого: 51 764 рублей (5 курс лечения Трускавец)
В настоящее время Лизе для разработки суставов необходим специальный велосипед для детей с ДЦП "Велодоктор",данный велосипед возможно применять как обычный в летнее время года и как тренажер в зимнее..По полученному счету стоимость велосипеда равна 36600 рублей.
http://i082.radikal.ru/1207/4e/a0cac6ed1877.jpg
На 4 курс:
Было собрано 133170 рублей
Потрачено 129784 рубля
Осталось 3386 рублей.

Открываю новый сбор на 5 курс в Трускавец и на велосипед "Велодоктор" на сумму 88364 рубля.
Прошу о помощи для моей доченьки Лизы,не проходите мимо, чужих детей не бывает!

Собрать 88364 рубля
Собрано 3686 рублей
Осталось собрать 84678 рублей.

православный христианин

11.07.12 17:48

До бралась я все-таки до интернета,столько дел сразу по приезду срочных было,не до компа.
Обо всем по порядку.
Съездили мы в Трускавец хорошо, за что ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Лечение прошло без проблем,Лиза взрослеет и меньше устает чем на предыдущих курсах.Последние дни лечения не так капризничала как раньше. Я находясь в клинике поймала себя на мысли, что надо было раньше ехать к Козявкину,себя ругаю за то что поздно начали это лечение.С каждым разом у дочки заметные прибавления в опорно-двигательном плане.Моя мама,которая после первого раза ничего особенного не заметила и не советовала больше ездить туда,сказала что после этого курса ей легче ходить с Лизой.
Лиза самостоятельно хочет ходить везде-транспорте,магазинах.И даже на улице,если ровная дорога-"Я сама".Она идет,падает,поднимаю ее,ставлю на ноги и она опять идет.
Про дорогу обратно не буду описывать,т.к. в принципе все одинаково-едим из Львова,в этот раз до Запорожья,подождали на вокзале 7 часов и на Волгоград.Проблематично было достать обратно билеты,поскольку покупаем всегда там,разнице в цене-если брать в России билеты обратно дороже примерно в 2-3раза,зависит от курса швейцарского франка.
Обращались на вокзал в Трускавец к дежурному вокзала с Лизиными документами,делали запрос на бронь,через 2 дня билеты были на руках.Но за эти 2 дня издергалась,с 2 детьми(ездили со старшим сыном Владом)на Украине и неизвестно как и когда вернемся домой,хорошо все разрешилось в нашу сторону.Следующий курс у нас назначен на 22 октября 2012 года,хорошо что мы в начале года записывались,во время нашего лечения сейчас запись была только на 17 декабря.
У Лизы еще в клинике стали видны улучшения,стала ходить на длинные дистанции сама (100 и более метров),пытается переступить через преграду,сейчас она продолжает ходить сама по ровным местам.Если бы у нас улицы были ровные,то дочка давно бы ходила сама.
На детской площадке по песку проходит до 10 метров-это прогресс для нее.
Приехали мы домой 2 июля,а 3 июля у Лизы было День рождение,отмечали близкими родственниками.Дочке подарили детскую коляску так она по улице с ней теперь ходит.
4 июля у нас было переосвидетельствование,продлили инвалидность до августа 2014 года.
Мы начали ходить в бассейн,уже 2 занятия было,Лиза бесстрашна,на первом занятии уже в воду полезла,ей очень нравиться.Может танцевать мы супер не будем в жизни,но плавать постараемся научиться супер.

православный христианин

03.07.12 11:53

У Лизы сегодня День рождения!

православный христианин

25.06.12 21:04

Последняя неделька лечения.
Изменения вижу сейчас чаще становиться на пятки,на левую ногу постоянно,а на правую через раз.Ходит в клинике больше 100 метров самостоятельно,теперь не считаем количество шагов.Но стоять еще не научились.

православный христианин

11.06.12 00:08

У нас с Лизой много за это время новостей.
В 28 мая в садик мы не попали,т.к. сейчас проходим специалистов на комиссию и еще не всех прошли.В понедельник этим занимались.
Во вторник 29 мая у нас была фотосессия в журнал "Быть человеком",статья о Лизе должна быть в июньском номере.Лиза еще не особо понимала суть этого процесса,но что получилось- увидим в журнале.
В среду 30 мая первый раз ездили заниматься на лошадке,Лиза с опаской провела это занятие.Но обещала тренеру приехать еще.Просидев на лошади около 25 минут,Лиза устала.
В 31 мая ходили с Лизой в кукольный театр, приглашение было от центра "Семья".Это первое знакомства дочки с кукольным театром,высидела Лизавета представление спокойно,но особого интереса ее я не заметила.
1 июня утром ходили в Горсад на аттракционы,Лизе очень понравилось кататься с братом на машинках,это первое осознанное посещение дочкой каруселей.
2 июня мы с Лизой были приглашены фондом "Дети в беде" на прогулку по Волге.На теплоходе были семьи с особенными детьми,у Лизы особого восторга прогулка не вызвала,к тому она боялась клоунов,которые развлекали детей.За то мама приятно пообщалась в компании таких же мамочек,отвлеклись от обыденных проблем.
4 июня прошли невропатолога и сдали все документы необходимые для МСЭК.
Во вторник 5июня пошли в садик,вот от этого процесса Лизочка в восторге,она обожает ходить туда.
У дочки за последнее время два достижения.Первое-Лиза ходит в группе сама,побаивается деток,что они ее могут толкнуть,но все же ходит.Второе-Лиза научилась сама правильно,т.е. сидя,скатываться с горки,раньше она могла только лежа или с помощью,ее держали за ручку и ножки.А теперь сама.
В среду 6 июня деток фотографировали,в четверг принесли кадры для выбора,выбрали 2 более хороших.Лиза начинает потихоньку осваиваться в группе,может постоять за себя,не позволяет отобрать игрушку если кому-то захочется это сделать.Самостоятельно все съедает за столом,процесс привыкания к садику проходит нормально,правда я еще не ухожу из группы.
В среду ездили на лошадке,Лиза сначала заплакала и пришлось маме тоже залезть на лошадь.Страшно было очень,в первый раз в жизни и без седла,но что не сделаешь для лечения ребенка.Переборола страх и вместе с дочкой проехала несколько кругов,а потом Лиза сама продолжила занятие.
13 июня нам необходимо подтвердить приезд в Трускавец,наверно придется отменить,еще надеемся на помощь,но сроки минимальны.

православный христианин

26.05.12 10:09

Лиза выздоровела,с понедельника собираемся в садик.Наша поездка на Украину совпала с проведением "Евро 2012",хотя деньги еще не собраны, я все таки купила билеты в Трускавец.Поезд на котором мы раньше ездили Волгоград-Харьков отменили с 30 мая,поэтому проезд стал тяжелее.С Волгограда необходимо выезжать на день раньше,Волгоград-Запорожье прибытие в 4 утра,и на вокзале Запорожье мы будем ждать следующего поезда Запорожье-Львов до 13 часов.Плохо еще, что вокзал Запорожье не приспособлен для ожидания,нет комнаты инвалидов.Лиза очень устанет,рано встать да 9 часов ожидания,это тяжело для взрослого, а для ребенка и подавно.Но ничего главное лечение и результаты.

православный христианин

23.05.12 00:13

Лиза почти выздоровела,редко покашливает.Сейчас проходим врачей на комиссию МСЭ,остались психиатр и невролог.Никак не можем на прием к психиатру записаться,все его нет на месте,вторую неделю звоню.
Лиза дома ходит сама,хотя изредка все таки проползает,но я ей напоминаю,что она умеет ножками дома ходить.
Сборы идут медленно,а 18 июня уже скоро.Надо билеты брать сейчас,т.к. на Украине в это время футбол проходить будет и с билетами проблемы, и надеяться, что получиться собрать на лечение в Трускавец.

православный христианин

17.05.12 17:11

Извините, что долго не писала.Лиза до сих болеет,кашель почти прошел,так сопли никак не проходят,антибиотики пропили.Сама болею,какие-то непонятные перепады температуры с 35,2 до 38 плюс кашель,слабость ужасная,ничего нет сил делать.
Лизочка дома продолжает топать сама,правда качество:то нормальное,то совсем ненормальное-особенно по утрам.

православный христианин

09.05.12 16:45

Наши новости плохие.
Лиза заболела,3 день.2 дня был сильный сухой кашель,а сегодня кашель поменьше,в основном когда спит,но прибавилась температура 38 С.Вчера были у дежурного врача на приеме,прописали лекарств список:лазолван,виферон,мирамистин.Сегодня сама добавила нурофен.
Лечение наше в Областной больнице в связи с простудой закончилось раньше срока на 3 дня.Главное сейчас не довести до антибиотиков это дело,а то у нас еще вчера в поликлинике спросили:"Какие антибиотики подходят?"Я отказалась от антибиотиков,но вчера не было температуры.Температура разрушает препарат диспорт,который нам кололи в ножки в начале марта, да и антибиотики не все разрешены при диспорте.

Поздравляем Всех в Великим праздником Победы!Спасибо нашим дедам за светлое небо над головой,дай Бог им здоровья!

православный христианин

03.05.12 14:58

Мы продолжаем лечение в больнице,вчера Лизочка после процедур увидела как девочка одна сама бегает по коридору,девочка ушла,а дочка тоже сама по отделению ходить начала.Лиза идет,а я ее сзади страхую,так она мне еще говорит:"Я сама".А сама то толком ходить еще не умеет,небольщая преграда (книжка,тряпочка даже карандаш) и мы уже падаем.
Пыталась сегодня по улице сама пойти,но это для нас еще большая, пока, недостижимая высота.Никак не может дочка научиться стоять сама, и это тоже, пока,недостижимая высота.
Щечка наша почти зажила,остался синяк,надеемся скоро и он пройдет.
Сборы наши остановились совсем,боюсь не успеем к 18 июня собрать 89000 рублей.
Прошу Вас не оставляйте мою доченьку,ей просто необходимо лечение в Трускавце,Лиза начинает ходить по дому сама,но это только начало в ее самостоятельной ходьбе-ПОМОГИТЕ МОЕЙ ЛИЗЕ ХОДИТЬ САМОЙ НОЖКАМИ!!!

православный христианин

26.04.12 13:44

Лизе сделали сайт http://sizonenko-liza.ru/,спасибо огромное замечательной девушке Татьяне!

православный христианин

26.04.12 13:11

Начали лечение в Волгоградской областной больнице в неврологическом отделении,проходим курс миллиметровой волновой терапии.С завтра начинаем массаж,ЛФК и электростимуляцию.У Лизы есть небольшие успехи в двигательном плане,дочка пытается вставать на ножки из положения "на корточках",получается не всегда,но главное она это хочет научиться.
У нас небольшая беда,позавчера Лизавета упала дома и ударилась о косяк,а он сделан алюминиевым профилем.Это хорошо,что не рассекла щеку,а то бы пришлось зашивать и шрам на всю жизнь.Сейчас ссадина и синяк на щеке.Чего боялись,то и свершилось.Но Лиза не отказывается сама ходить дома.

Поступление на карту СБ:
+900(с карты 4276***5420)-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+200-храни Вас Господь!
Поступление на книжку СБ:
+12774-храни Вас Господь!

Собрать 128358 рублей
Собрано 39314 рублей,250 гривен
Необходимо собрать 89044 рублей

православный христианин

20.04.12 10:29

Мы с Лизой продолжаем заниматься в центре"Семья"-логопед,психолог,ЛФК.Сделали картинку из пластилина,на ЛФК дочка характер показывала-я это не буду,не хочу-расслабилась.С понедельника начинаем лечение в Областной больнице,будем закреплять нашу ходьбу и учиться стоять.
По сбору:отправляла документы в несколько благотворительных фондов.
"Фонд В.Смирнова"-мы сочувствуем Вашему положению ,но не осуществляем сейчас помощь частным лицам.
БФ "Остров надежды"-К сожалению, из-за сложной финансовой ситуации наш фонд временно приостановил прием заявлений.Вы можете вновь обратиться к нам в начале следующего года. Если ситуация изменится, мы постараемся Вам помочь.
Благотворительные фонды не могут нам сейчас помочь:где-то огромные очереди,приостановили прием по ДЦП,многие фонды не работают с заграницей,некоторые не оказывают помощь частным лицам.
Надежда у нас только на помощь благотворителей с форумов

Поступление на Мегафон:
+500-16.04-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+1300-16.04-храни Вас Господь!
Поступление на WEB-кошелек:
+1470-16.04-храни Вас Господь!
Собрать 128358 рублей
Собрано 25440 рублей
Необходимо собрать 102918 рублей

православный христианин

15.04.12 23:11

В аптеке было потрачено 172,40 гр.-чек из аптеки
21545 гр.-оплата лечение
6800 гр.-оплата проживание
Плюс 750 гривен за такси.
Итого потрачено 28306,4 гр/0.265=106816 рублей.
Собрано 117716
Остаток 10900

Следующий курс у нас назначен на 18.06.2012 года, лечение нам помогает.
Сейчас Лиза дома ножками ходит, а когда ползет, ей напоминаешь"Ходи ножками."А дочка в ответ"Ой,я забыла,ножками иду".Сегодня по дому машинку на веревочке катала,полдня.
В среду ходили на занятия в логопеду в центр реабилитации "Семья",групповое занятие было.Лизе понравилось,а потом еще занятие по аппликации было,делали открытки для ветеранов ВОВ к 9 мая.В четверг прошли занятие ЛФК там же в центре.Теперь следующие занятия в среду и четверг также.
В пятницу пекли куличи и красили яйца, готовились к Пасхе. Лиза мне помогала,надевала термонаклейки на яйца-«шубку» как она назвала этот процесс.
В субботу к вечеру поднялась температура и дочка стала покашливать,мы начали интенсивную терапия сразу при первых симптомах-виферон,мирамистин,ингаляции с лазолваном.У нас папа болеет, с температурой лежим уже 3 дня,поэтому риск заболеть возрос.
Сегодня вроде бы все нормально,температуры нет,но для успокоения сходили к дежурному врачу в поликлинику.В легких чисто,дыхание нормально,горло красное да налет на языке.Лечение назначили аналогичное тому которое мы проводим сами.Явка в среду.

Поздравляем Всех со Светлым праздником Пасхи-Христос Воскресе!

К следующему курсу нам необходимо собрать:
1.лечение 2040 евро*39 р.(курс на 13.04. Сбербанк)=79560 рублей
2.проживание 7800 гривен/0.265(курс гривны)=29434 рублей
http://www.cirota.ru/forum/images/124/124272.jpeg
3.дорога 9682(за 1 человека)*2=19364 рублей
Итого: 128 358 рублей
За время нашего отсутствия и по приезду были следующие поступления.
Поступление на Билайн:
+350-12.04-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+0,01-22.03(сообщение:ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ ГОСПОДИ ВСЕМОГУЩИЙ ЧУДОТВОРЕЦ АМИНЬ)-храни Вас Господь!
+700-27.03-храни Вас Господь!
+344.75-08.04-храни Вас Господь!
+200-13.04-храни Вас Господь!
Поступление на карту СБ:
+500-24.03-храни Вас Господь!
+364.09-30.03-храни Вас Господь!
+1000-07.04-храни Вас Господь!
+200-13.04-храни Вас Господь!
Поступление на WEB-кошелек:
+7611.65-храни Вас Господь!
Наличными:
+250гр-храни Вас Господь,Елена!

Собрать 128358 рублей
Собрано 22170 рублей, 250 гривен
Необходимо собрать 106187 рублей

Прошу помогите моей доченьке окрепнуть в ходьбе и научится жить как все!

православный христианин

10.04.12 20:15

Вчера вернулись мы с Трускавца, постараюсь поподробнее рассказать о нашем лечении.
Но сначала хочу еще раз поблагодарить Всех кто дает нам возможность лечиться в Международной клинике восстановительного лечения, низкий Вам поклон и спасибо за все, храни Вас Господь!
Обо всем по порядку. Уехали мы на лечение 24 марта поездом Волгоград-Харьков, в эту ночь на Украине переводили часы на летнее время, и наш поезд прибыл в Харьков в 3.47 по местному времени, иначе в 4.47 по московскому. Лиза с трудом проснулась в такой ранний час. Хорошо, что на вокзале Харькова есть специальная комната для инвалидов, и до следующего поезда в 7.11 Харьков-Львов, мы пробыли там.
Поезд Харьков-Львов, а на самом деле это поезд Харьков-Трускавец, но ввиду ремонта железной дороги до Трускавца не ходил и говорят,что отменят этот маршрут(кошмар для нас будет).Во Львов мы прибыли в 3.31,и Лиза вторую ночь не спала до утра и очень устала от этой дороги. Со Львова до Трускавца добирались на такси-400 гривен.
Приехали, немного поспали и пошли в клинику. В 1 день как всегда-осмотр врача, измерение ребенка и видеоконтроль Лизиных возможностей до начала курса.
Со 2 дня начались процедуры-массаж, ЛФК, моделирование ходьбы(беговая дорожка, где с помощью инструктора детей учат правильно ходить).
С 3 дня мы полностью были загружены. Первая процедура ЛФК начиналась в 9.00, в 9.30-вибромассаж, 9.45-моделирование ходьбы, 10.15-велотренажер( в течении 12 минут ребенок крутит педали:6 минут вперед и 6 минут назад), 10.30-светолечение(где под различными лазерными лучами расслабляют мышцы ног и рук и стимулируют кровообращение рук, ног, спины-попеременно ежедневно в течении 11 минут).Нам назначали массаж лица, но Лиза как и на предыдущих курсах плакала, а это является противопоказанием. Затем был перерыв 2 часа. В 12.40-разработка суставов, в 13.00-массаж во время, которого делали коррекцию позвоночника и рефлексотерапию.
Лизе как и в первые 2 курса вызывали мануального терапевта перед массаже, потому что она как только переступала порог кабинета, сразу начинала плакать "Я дядю боюсь". Как только мануальщик делал коррекцию и прощался с Лизой, дочка вполне спокойно играла игрушками и смотрела книжки.
В первую неделю Лиза занималась хорошо, но во вторую неделю, особенно к концу, видно было что ребенок очень устал. Да, и инструкторы говорили, что так почти все дети к концу курса устают, нагрузки большие.
В среду на второй неделе был повторно видеоконтроль -теперь смотрели чему Лиза научилась за курс.
Лиза на показала 17 шагов самостоятельной ходьбы и 20 секунд самостоятельно стояла. Это наш результат на этом курсе. Хотя с папой вечерами ходили до 20 метров, Лиза могла и до 60 шагов без поддержки ходить, но это зависит от настроения и расслабления мышц.
Советовалась с лечащим врачом по поводу дальнейшего лечения, а именно, что вероятно, в будущем в 8-10 лет необходима будет операция на мышцы и какая альтернатива лучше диспорт или операция. Врач сказал, что в нашем случае безусловно-диспорт, а операция, если и потребуется, то как можно позже, и не факт, что она потребуется.
В воскресенье ходили в церковь, причастили дочку.Затем 01.04 ходили на вокзал за билетами, купили Харьков-Волгоград, т.к. на поезд Львов-Харьков не было нижней полки в купе. Хорошо что кассир подсказала, когда узнала, что ребенок-инвалид, подойти в понедельник к начальнику вокзала, т.к. имеются брони для таких случаев.
В понедельник муж через начальника вокзала купил билеты на Львов-Харьков нижние полки. В плацкарте ездить боимся, т.к. вероятность заболеть Лизе велика, чего нам никак нельзя.
Я вижу изменения у ребенка после лечения в Трускавце, сравниваю 1 курс-дочка не могла пройти и шага, а под конец 3 курса-17 и более шагов, за 10 месяцев, это наши достижения. Конечно,э то все лечение, которое мы проходим с Лизой постоянно, и не только у Козявкина, но главное есть динамика положительная.
Лиза с папой 2 раза на лошади катались, дочка воспринимала нормально, попытаемся иппотерапию.
В последний день наше лечение началось в 7.30, т.к. поезд со Львова отправлялся в 12.40, нам необходимо было пройти все процедуры, но не успели 2-бенговую дорожку и разработку суставов.
С Трускавца на такси доехали до Львова, приехали за 30 минут до отправления-350 гривен.
Лиза немного стала покашливать и мы для подстраховки стали свечи виферон (122.40) и арбидол (54) принимать, хотя из дома пили анаферон.
Со 2 недели отказались от завтрака, т.к. Лиза по утрам ничего не ела, не просыпалась еще, и частично от ужина. Заплатили за проживание 6835 гривен.
Было унас и происшествие за этот курс, но со мной. В пятницу 30.03 меня увозили на “скорой» в больницу, не с того не с сего очень сильно заболел живот внизу, боль была до обморока. Муж вызвал «скорую», приходил наш мануальный терапевт, хорошо мы в одном здании жили, снял спазм, но в больницу все-таки отправили.
В больнице посмотрели гинеколог, хирург, взяли анализ крови, все обошлось-возможно от воды, т.к. объяснили, что нельзя много пить минеральной воды, потому что она выводит песок,камни из организма. Возможно, просто спазм кишечника. Этой же ночью я попала домой. Папа наш больше испугался чем дочка. Вот такая вот история со мной приключилась теперь буду дома обследоваться.
Во Львове к поезду к нам приходила Елена Бех(мы с ней в одноклассниках познакомились, она состоит у Лизы в группе «Помоги сделать шаг!»).Елена принесла яблоки и картошку, которая в поезде просто незаменима, Лизе и старшему сыну по шоколадке, вафельный торт, на лечение Лизе 250 гривен. Спасибо Вам огромное Елена, храни Вас и Ваших близких Господь!
В Харьков мы приехали в 10.20 и свободного времени у нас было до 19.40.Съездили в зоопарк, хороший большой зоопарк, Лиза покаталась там на пони сама.
09.04 в 16.30 мы приехали в Волгоград, пока еще не отошли от дороги, но Лиза сама ходит по квартире, не всегда конечно, бывает и ползет, но желание ходить главное есть.
Отчет по потраченным суммам и все документы выложу позже, завтра.

православный христианин

23.03.12 22:56

Новости.
Проверили Манту 13мм,диаскен-тест отрицательный.Сделали рентген легких,все в норме.Оставили нас на учете,заключение:здорова,вираж туб.проб.Явка через год,в марте 2013 года для обследования.Для меня это все так запутано,вроде бы и здорова и на учет поставили?
Завтра выезжаем в Трускавец,чемодан собран.Пожелайте нам удачи и держите за нас кулачки!
Нам прислали на следующий курс счет на лечение в размере 2040 евро,хочу начать сбор,прошу помогите нам для продолжения лечения.

православный христианин

19.03.12 23:31

Наши новости.
В пятницу ездили в тубдиспансер на прием,поставили пр.Манту и Диаскен-тест,.В октябре нас поставили на "0" учет,необходимо повторно обследоваться,чтоб сняли с учета.Пр.Манту опять увеличена даже больше чем в октябре.Завтра проверять поедим и рентген легких делать будут.Надеюсь все будет нормально.
Лиза может ходит дома сама из комнаты в комнату,но только когда есть желание у самой или когда ей напоминаешь "Иди ножками".В основном ходит вечером,а утром ножки не очень слушаются видно мышцы не разработаны после сна и тяжело ходить.Лизе нравиться ходить когда за ней никто не наблюдает,а она приходит и говорит "Я сама пришла и не держалась".Конечно, эта походка очень неуверенная,может занести то вправо то влево, но главное она есть и Лиза понимает, что может ходить.
Сегодня были на приеме у невролога в поликлинике, врач попросила пройти, но нет дочка наотрез отказалась,даже со мной за ручку.
В соцзащите дали путевку в Анапу на сентябрь в санаторий.
Сегодня гуляли и Лиза почти все время ходила за ручку со мной, а зимой в основном на руках.

Поступление на Мегафон:
+200-храни Вас Господь!
Поступление на Web-кошелек:
+205-храни Вас Господь!

Итого 405 рублей(после закрытия сбора)

православный христианин

13.03.12 13:53

У нас 3 новости,2 хорошие и 1 плохая.
Начну с плохой-Лиза приболела,кашляет и откашливает мокроту,в основном когда спит.Приходила врач, посмотрела горло, послушала,говорит,что горло чуть-чуть красновато.Больше никаких симптомов нет,возможно аллергический кашель,но мы сдавали анализ на аллергены.Может быть еще пересдать.Надо нам еще к фтизиатру необходимо сходить,назначен был повторный осмотр на февраль.Попытаемся на этой недели попасть.
Хорошая новость-сбор средств на 3 курс в Трускавец закончен,с Вашей помощь собрано больше, чем необходимо,СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВСЁ.
Продолжаем с Лизой заниматься ходьбой,дочка ходит от меня к опоре до 18 шагов сама,но ещеи не научилась останавливаться.За то во время ходьбы старается пританцовывать если мызука включена.Вчера брату говорит:"Влад,пошли ходить, а то мне сережки нужны же".Мы обещаем Лизе ушки проколоть и сережки купить как сама пойдет.
Еще одна хорошая новость заставила меня сегодня расплакаться.Вечером как обычно пошла мыть Лизе ванну для купания,а она была в комнате.Поворачиваюсь и вижу-Лиза идет ко мне сама.Какое это счастье!!!Теперь мы просто не имеем права останавливаться на достигнутом,я обязана закрепить эту ходьбу с дочкой навсегда.Я рада,но не хочу расслабляться,я счастлива,но это только начало нашей ходьбы...
Заказала счет в клинике "Меридиане" Краснодарского края,хочупопробывать свозить Лизу и туда.Разговаривала с мамочками,кто ездил в клинику, у деток есть результаты.В "Меридиане" есть иглоукалование,этот вид реабилитации мы не проходили,возможно и это нам поможет,нужно попытаться...Лиза взрослеет и все больше начинает понимать,она не такая как другие детки.

Поступление на Билайн:
+300-храни Вас Господь!
+500-храни Вас Господь!
+1003-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+800-храни Вас Господь!
+222-храни Вас Господь!
+5150-храни Вас Господь!
Поступление на карту СБ:
+150-храни Вас Господь!
+500-храни Вас Господь!
+166-храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+250-храни Вас Господь!

Комиссии при выводе денег всего 1782 рубля, в том числе с:
Билайн-568
Мегафон-168
ЯК-888
Web-кошелек-158

Собрать 115680 рублей
Собрано 119498 рублей
Комиссия за вывод денег 1782 рубля
ИТОГО ВСЕГО 117716 рублей.

Спасибо Вам за помощь,сами мы бы не смогли собрать такую сумму.Материнское спасибо за все, что Вы делаете для моей Лизы, Вы отзывчивые и добрые люди, и неважно кто и как помогает, кто-то может дать несколько тысяч... а кто-то несколько рублей...кто-то поддержит добрым словом...Главное, что Вы есть! И я, оказавшись в трудной жизненной ситуации, знаю, что могу рассчитывать на Вашу помощь. Вся Ваша помощь пойдет Лизе на лечение, а результат появляется сейчас.
СПАСИБО и храни Вас ГОСПОДЬ!

Прошу не удалять нашу тему,буду вести в дальнейшем и рассказывать о Лизиных успехах.

православный христианин

09.03.12 19:36

Лиза ходит потихоньку,сейчас отказываемся от соски, которую до сих пор сосем, когда засыпаем.2 ночи без соски спим, но со слезами засыпаем и во сне несколько раз просыпаемся ищем ее.

Поступление на Билайн:
+1000-храни Вас Господь!
+500-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+492,50-храни Вас Господь!
Поступление на карту СБ:
+200-храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 110357 рублей
Необходимо собрать 5323 рублей

православный христианин

07.03.12 21:12

Купили билеты на лечение,24 марта выезжаем в Харьков, прибываем 25 марта в 3.47.На вокзале в комнате для инвалидов посидим до 7.11 и на поезд до Львова,билетов до Трускавца уже нет,хотя этот поезд едит до Трускавца. Во Львов прибываем в 3.31, как будем добираться до Трускавца еще не решили,возможно на такси, а это дополнительные расходы.Попробуем в поезде договориться с проводником может быть возьмет нас до Трускавца.Но это все ясно будет на месте...
Деньги за проезд мы тратим свои,не со сбора.
Прошу помогите собрать оставшуюся сумму на проживание.
У Лизы диспорт сейчас полностью действует, и она может от опоры до меня около 15 шагов пройти.Равновесие сейчас более-менее пытается держать,но теперь проблема остановки,т.е. доходит до опоры и падает,а не держится рукой за нее.

Поступление на Билайн:
+200-храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 108065 рублей
Необходимо собрать 7615 рублей

православный христианин

04.03.12 20:12

В пятницу нам укололи диспорт,Лиза сильно плакала:"Мне что будут делать?Мамочка,мамулечка моя.Отстаньте от меня."Сделали по 8 уколов на каждую ножку,прошло всего 2 дня, а дочка в основном ходит возле стенки, сегодня сама от дивана до стула прошла.На пяточку еще не становится полностью,у нас эффект на 5-7 день проявляется.

Нам осталось совсем не много собрать, помогите, пожалуйста,на этой недели необходимо подтвердить приезд.

Поступление на ЯК:
+500-храни Вас Господь!
+200-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+150-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 107465 рублей
Необходимо собрать 8215 рублей

православный христианин

01.03.12 20:29

Сейчас идет великий пост.Прежде чем приступать к посту, не лишним будет помнить, что пост без соблюдения заповедей Божиих не угоден Богу, а потому практически теряет всякий смысл. Телесному посту непременно должен сопутствовать пост духовный. И заключается он как в предохранении себя от мирских страстей и пороков, в не делании зла, так и в активном творении добрых дел. Ведь только тогда и вера наша может считаться истинной, когда она деятельна. Пост телесный второстепенен - он лишь средство, которое должно способствовать более полному очищению духа путём истончения его поработителя - плоти. Посмотрите вокруг и вы наверняка увидите кого-то кому нужна ваша помощь. Со своей же стороны прошу вас помочь Лизоньке. Вы уже сделали многое для нас, просим вас не оставлять нас и в будущем и верить вместе с нами, что наша девочка сможет самостоятельно ходить. Храни вас Господь!

Поступление на карту СБ:
+1000-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!
+40-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 106615 рублей
Необходимо собрать 9065 рублей

православный христианин

29.02.12 21:01

Поступление на Билайн:
+2000-храни Вас Господь!
+2999-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+270,03-храни Вас Господь!
Поступление на СБ:
+1300-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 105275 рублей
Необходимо собрать 10405 рублей

православный христианин

29.02.12 13:20

Лечение наше подходит к концу,в пятницу последний день,будем колоть диспорт.
Есть небольшие сдвиги,вчера играли с Лизой в мячик так она за ним шагов 5 сама 2 раза прошла,не полностью на пятке еще,и упала на коленки.Боюсь перехвалить,но результат есть.
Инструктор по ЛФК рекомендует нам занятие иппотерапией для учения равновесию.Нашла информацию, что у нас есть занятия на лошади, стоимость 400 р./занятие.Как только погода более-менее станет хорошая,будем пытаться привыкать к лошади.Думаю,что у Лизы этот процесс будет долгим,т.к. мы очень с опаской относимся ко всему чуждому.
Смотрела Лиза телевизор "Православный канал"и там стали показывать иконы,так она подползла к телевизору и начала его целовать."Мам,смотри как в церкви,я целую"...

Поступление на карту СБ:
+306,97-храни Вас Господь!
+500-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+100-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+100-храни Вас Господь!
+980-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 98706 рублей
Необходимо собрать 16974 рублей

православный христианин

26.02.12 22:39

Сегодня не попали с Лизой в церковь.Погода не позволила,дождь,изморозь,грязь,а папа наш сегодня работал, не смог нас отвезти.

Поступление на ЯК:
+98-храни Вас Господь!
+200-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+110-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 96719 рублей
Необходимо собрать 18961 рублей

православный христианин

25.02.12 21:35

Сегодня погода замечательная была,мы с Лизой около часа гуляли,на санках катались,снеговика лепили.

Коль есть какой-то грех за мной,
Коль в чем-то сильно виновата,
И коль обидела когда-то,
Простите в прощальный выходной!

Поступление на ЯК:
+92-храни Вас Господь!
Поступление на карту СБ:
+83.23-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 96011 рублей
Необходимо собрать 19669 рублей

православный христианин

23.02.12 21:24

Поступление на карту СБ:
+300-спасибо большое,что не оставляете нас,храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 95836 рублей
Необходимо собрать 19844 рублей

православный христианин

23.02.12 12:45

Поздравляем мужчин и мальчиков с Днем защитника Отечества!

Поступление на ЯК:
+1000-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 95536 рублей
Необходимо собрать 20144 рублей

Прошу помощь собрать оставшуюся сумму,т.к. нам необходимо подтвердить наш приезд и покупать билеты,иначе мы вынужденны будем переписываться на другую дату.Нам необходима Ваша помощь!

православный христианин

22.02.12 21:04

Наши новости.
Успешно лечимся в областной больнице.Процедуры Лизе переносит хорошо,кроме массажа спины,почему-то плачет,когда ей массируют спинку.Инструктор ЛФК заметила у нас улучшения,ножки больше выпрямились.Лиза вчера хорошо ходила,я ее держала за плечики.
Обратилась в поликлинику за рецептом на диспорт, невролог созвонилась с аптекой, на складе нет.Позвонила в облздрав в фармотдел,нашли лекарство, у нас все только через жалобы делают,кошмар..На следующей недели Лизе вколят диспорт,врач говорит,что это возможно предпоследний раз,т.к. в основном колят 5-6 раз.У нас будет 5 раз.

Поступление почтовым переводом:
+1500-храни Вас Господь,Ирина Петровна!
+500-храни Вас Господь,Лариса Федоровна!

Собрать 115680 рублей
Собрано 94536 рублей
Необходимо собрать 21144 рублей

православный христианин

19.02.12 22:43

Сегодня ходили в церковь на службу,Лизу причастили,она не плакала как раньше.
Вечером накупались,нанырялись, заплели косички,приготовились к новой рабочей неделе.Завтра с 8.30 начнется лечение-озокерит,массаж,МРТ.Со вторника-ЛФК,т.к. раньше не было времени у инструктора,много деток на лечении.

Поступление на ЯК:
+100-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 92536 рублей
Необходимо собрать 23144 рублей

православный христианин

17.02.12 22:12

Закончилась наша лечебная неделя,замечаю, что Лиза ходит получше,есть навыки,но пока спастика не дает идти самой.

Поступление на карту СБ:
+300-храни Вас Господь!
+1000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+1000-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+93-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 92436 рублей
Необходимо собрать 23244 рублей

православный христианин

16.02.12 19:27

Прошло 2 дня нашего лечения в больнице.С завтра начинается полноценный день лечения-озокерит,массаж,миллиметровая волновая терапия и лфк.

Поступление на карту СБ:
+1000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+151-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 90043 рублей
Необходимо собрать 25637 рублей

православный христианин

14.02.12 20:06

Сегодня поступили в Волгоградскую областную детскую больницу на лечение,не успели к остеопату,т.к. в приемном покои ждали около 3 часов пока нас оформят.Наш врач говорит, что Лиза сама скоро ппойдет,что она почти ходит,но психологически из-за страха не может ходить,никак не может побороть боязнь упасть. На завтра назначено сдача анализов и миллиметровая волновая терапия.Деток много на лечении,сейчас для нас главное не заболеть,купили свечи виферон.
На улице потеплело,немного погуляли,но Лиза не очень любит гулят в ветер,даже небольшой ветерок если на улице, она сразу домой зовет.
Вечером Лиза ходила от дивана до меня сама шагов 5-7,организм восстанавливается после антибиотиков.

Поступление на ЯК:
+2000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+97-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 88892 рублей
Необходимо собрать 26788 рублей

православный христианин

14.02.12 20:06
Ответ на #3663789 | Михаэль Фельдман невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за помощь.

Михаэль Фельдман

невоцерковленный верующий

14.02.12 17:43
Ответ на #3663219 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена.Пишите в приват - freek1c@gmail.com
Время не ждёт (с) Лондон

Михаэль Фельдман

14.02.12 14:41
Ответ на #3662503 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо вам,за Лизу :) Храни Он и вас и её!

православный христианин

12.02.12 17:54

Сегодня ходили в церковь,причастили Лизочку,опять кричала как и неделю назад.

Поступление на карту СБ:
+1750-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 86795 рублей
Необходимо собрать 28885 рублей

православный христианин

10.02.12 19:58

Поступление на карту СБ:
+20000-спасибо нашему благотворителю,который в очередной раз помогает нам!Храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 85045 рублей
Необходимо собрать 30635 рублей

православный христианин

09.02.12 22:00

Сидим дома, рисуем,клеим, лепим, Лиза очень хочет гулять.

Поступление на карту СБ:
+300-храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+1000-храни Вас Господь!
+111-храни Вас Господь!
+950-храни Вас Господь!(Сизоненко Лизе)

Собрать 115680 рублей
Собрано 64945 рублей
Необходимо собрать 50735 рублей

православный христианин

09.02.12 22:00
Ответ на #3662393 | Михаэль Фельдман невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо огромное за помощь Лизе.Храни Вас Бог!

Михаэль Фельдман

09.02.12 14:59

Богом данное не забрать,пусть встанет дитя Божье Елизавета,Светом наполнившись!
Во имя Любви Нашей прости должникам своим Господи,как прощают они нам.Аминь.

православный христианин

08.02.12 20:16

С 14 февраля начнем лечение в Волгоградской областной детской больнице,после лечения будем колоть диспорт 4 раз.

Поступление на Мегафон:
+100-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+500-храни Вас Господь!(для помощи Сизоненко Лизе,пусть Бог Вам поможет,здоровья,терпения и сил)
+300-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 62484 рублей
Необходимо собрать 53196 рублей

православный христианин

07.02.12 21:14

Поступление на карту СБ:
+495-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+150-храни Вас Господь!
+150-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+320-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+1500-храни Вас Господь!(Евросеть)
+2000-храни Вас Господь!(Московский кредитный банк)

Собрать 115680 рублей
Собрано 61584 рублей
Необходимо собрать 54096 рублей

Спасибо Вашей помощи собрано больше половины необходимой суммы,надеюсь Вы не оставите нас в беде и деньги на лечение Лизы будут собраны к марту, нам это необходимо.

православный христианин

06.02.12 22:54

Вчера вечером у Лизы была температура 38,3,я перепугалась, что опять заболели, мы в январе уже болели,антибиотики кололи,а они нам дают откат назад.Приходила соседка,а она мед.работник,послушала Лизу,посмотрела горло.Вроде бы ничего серьезного не увидела,начали противовирусные принимать.
Утром ничего не осталось от температуры,возможно вчера перевозбудилась,устала.Сегодня не поехали на прием к остеопату,считаю,не нужно после такой температуры,напрягать организм да и по морозу возить не хочу.Перезаписались на 14 февраля.
Поступление на карту СБ:
+1000-храни Вас Господь!
+121-храни Вас Господь!
+1000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+150-храни Вас Господь!
+150-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+320-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+92-храни Вас Господь!
+985-храни Вас Господь!
+200-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 56969 рублей
Необходимо собрать 58711 рублей

православный христианин

05.02.12 17:26

Сегодня утром ходили в церковь,причастили Лизу,дочка сначала испугалась,плакала, когда в очереди стояли, но когда ее причастили,слезки сразу прошли.
Что-то насморк небольшой,вроде бы никуда и не ходим.Может пол прохладный,а Лиза в основном на полу ползает...

+121-храни Вас Господь!(Бог в помощь).

Собрать 115680 рублей
Собрано 52951 рублей
Необходимо собрать 62729 рублей

православный христианин

04.02.12 20:49

Морозы все сильней и сильней,из дома нос не высовываем.

Поступление на карту СБ:
+500-храни Вас Господь!
+100-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!
+500-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+200-храни Вас Господь!
+1500-храни Вас Господь!
+200-храни Вас Господь!(через евросеть)
Поступление на ЯК:
+500-храни Вас Господь!(через евросеть)
Поступление Web-кошелек:
+980-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 52830 рублей
Необходимо собрать 62850 рублей

православный христианин

03.02.12 21:29

Поступление на карту СБ:
+100-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!
+1000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+200-храни Вас Господь!
+152-храни Вас Господь!
Поступление на Мегафон:
+2000-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+503-храни Вас Господь!
Поступление Web-кошелек:
+2000-храни Вас Господь!(для лечения Лизы или другое доброе дело)

Собрать 115680 рублей
Собрано 48050 рублей
Необходимо собрать 67630 рублей

православный христианин

03.02.12 08:40
Ответ на #3660079 | Ляховицкий Евгений Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у Вас не отправка по почте средств от всего?Если да, то нам это не нужно.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

03.02.12 01:10
Ответ на #3660079 | Ляховицкий Евгений Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений, Вы целитель?

Ляховицкий Евгений Васильевич

православный христианин

02.02.12 21:16

Елена Викторовна

есть возможность помочь ребенку.
Вероятны неплохие результаты.
Пишите если нужно.

православный христианин

02.02.12 18:38
Ответ на #3656431 | Надежда Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня погода сжалилась над нами, мы ходили гулять минут 30.Продолжаем дома читать сказки,играть,рисовать,пытаемся ходить, но ножки болят.Еще Лиза научилась хитрить,если что-то не хочет делать сразу:"У меня ножки болят" и ни чем ее не упросить сделать, что надо.

Поступление на карту СБ:
+200-храни Вас Господь!
+50-храни Вас Господь!
+270-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+300-храни Вас Господь!
+300-храни Вас Господь!
+700-храни Вас Господь!
Почтовый перевод:
+100-храни Вас Господь,Наталья Васильевна!(г.Ульяновск-всего Вам доброго)
Поступление на Мегафон:
+500-храни Вас Господь!
+2000-храни Вас Господь!(благотворительная помощь Сизоненко Лизе)

Собрать 115680 рублей
Собрано 41796 рублей
Необходимо собрать 73784 рублей

Спасибо Всем за помощь моей дочери и когда она пойдет сама ножками, а она пойдет, я верю в это.Это будет победа над болезнью всех Вас, кто поддерживает нас морально и материально, кто молится о здоровьи Елисаветы,кто интересуется судьбой моей малышки.

Алекс Шамс

православный христианин

02.02.12 13:49

Господи, спаси, сохрани и помилуй р.Т. Елизавету!

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

02.02.12 12:08

Господи помози, Господи благослови, Господи исцели младеницу Елисавету.

Рыженина Илона Анатольевна

православный христианин

01.02.12 22:40

Господи, спаси, сохрани и помилуй р.Т. Елизавету! Подай ей здравие душевное и телесное на многие лета! аминь

православный христианин

31.01.12 19:58
Ответ на #3658959 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня морозы крепчают и мы даже из дома не выходили,-20-23,это очень холодно для Лизы.

Поступление на карту СБ:
+5000-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 37376 рублей
Необходимо собрать 78204 рублей

Спасибо Вам большое, что Вы не проходите мимо нашей беды!

православный христианин

30.01.12 21:56
Ответ на #3658120 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В садик пока не ходим,сидим все дома на улице мороз.
Гуляем по 20 минут.
Лиза сильно хочет в садик, каждый день спрашивает когда пойдем.

Поступление на карту СБ:
+100-храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 32376 рублей
Необходимо собрать 83204 рублей

Прошу помогите моей доченьке, осталось очень мало времени до поездки в Трускавец, самим нам не собрать необходимую сумму,надемся только на добрых людей!

православный христианин

27.01.12 13:36
Ответ на #3656481 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наши новости.
В садик не ходим,т.к. боимся заболеть, сейчас на улице -15,а в садике группа находится на первом этаже и очень холодно,из окон дует, да и батарии спрятаны за листами дсп. Занимаемся дома-раскрашиваем раскраски(учим цвета, только очень трудно нам цвета даются, никак не можем запомнить красный и зеленый), клеим аппликации(запоминаем форму-квадрат, круг, треугольник-это для Лизы попроще).
Тяжелая эта болезнь ДЦП,вроде бы все начинает ходит Лиза,потом небольшая простуда и возврат почти назад,вчера гуляли на улице и доча стала проситься на ручки и говорить,что ножки болят.Пришли домой, стали ходить от дивана, а Лиза не может идти, тонус в ногах до такой степени стал сильный, что на носочках еле-еле прошло чуть-чуть.У меня уже сил нету, замкнутый круг.

Поступление на Веб-кошелек:
+95-храни Вас Господь!
Поступление на ЯК:
+500-храни Вас Господь!
+95-храни вас Господь!
Поступление на карту СБ:
+3000-храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+966-храни Вас Господь!
Почтовый перевод:
+300-храни Вас Господь, Надежда Алексеевна!(сообщение:дай бог вам здоровья)

Собрать 115680 рублей
Собрано 32276 рублей
Необходимо собрать 83404 рублей

православный христианин

22.01.12 20:34

Сегодня погода на улице холодная, но мы с Лизой ходили гулять.Пришли с прогулки, а дочка и говорит:"На улице так холодно А-а, больше не пойду гулять, пока снег не уйдет", наверно до весны будем дома сидеть. Сейчас помогала мне пирожки делать:"Я большая, я сама все могу,делаю..."Завтра собираемся на прием к остеопату, тонус в ножкаж вернулся после диспорта, но ходит лучше от дивана, может уверенно идти шагов 7-10, но совсем почти на носочках как балерина.

Поступление на ЯК:
+500-спасибо, храни Вас Господь!
+0,30-спасибо, храни Вас Господь!
Поступление на Билайн:
+19,5-спасибо, храни Вас Господь!
+450,05-спасибо , храни Вас Господь!
Поступление на Веб-кошелек:
+5000-спасибо, храни Вас Господь(на лечение Сизоненко Лизе)
+121-спасибо, храни вас Господь(Бог в помощь!)

Собрать 115680 рублей
Собрано 27320 рублей
Необходимо собрать 88360 рублей

православный христианин

22.01.12 20:34
Ответ на #3656431 | Надежда Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надежда Алексеевна, спасибо за помощь моей доченьке, надеюсь что с Вашей помощью и нашими стараниями Лиза сможет стать нормальным ребенком.Адрес правильно поняли, как только придут денежки отпишусь.

Надежда Алексеевна

православный христианин

22.01.12 16:18

Здравствуйте, Елена.
Вчера отправила небольшую сумму, 300 руб., почтой.
Пусть она поможет Лизе стать хотя бы чуть-чуть здоровее.
Я правильно поняла, что дом 6, кв. 131 ? (а то мало ли какие адреса бывают)

православный христианин

20.01.12 19:02
Ответ на #3655314 | Сергей Владимирович Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Владимирович, спасибо большое за помощь доченьке, храни Вас Господь!

Сергей Владимирович Л.

православный христианин

18.01.12 23:59

Добрый день, Елена Викторовна.
Перевёл немного на Яндекс-кошелёк.
Храни Вас Бог.

православный христианин

18.01.12 21:10

А у нас снег идет уже дня 4, погода замечательная, все в снегу.Ходили с Лизой сегодня на санках гулять,собиралась дочку катать, а она больше любит сама саночки катать.Были на приеме у невролога, просили нам диспорт выписать, чтоб наш врач, которая колит диспорт после 6 февраля обколола Лизе ножки. Но не получили рецепт, нет пока разнарядки на диспорт.

Поступление на ЯК:
+69-спасибо П.Н.Владимир, храни Вас Господь!

Собрать 115680 рублей
Собрано 21219 рублей
Необходимо собрать 94461 рублей

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.01.12 19:12
Ответ на #3655241 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лизочек из Волгограда.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.01.12 19:09
Ответ на #3655240 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пенс лиза 1

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.01.12 19:06
Ответ на #3654929 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог в помощь!

выписка лизы 1

православный христианин

17.01.12 22:45
Ответ на #3654895 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юлия, все исправила, телефонные номера удалила

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

17.01.12 20:54
Ответ на #3654877 | Сизоненко Елена Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лена, то о чем мы списывались.
Вот эту информацию надо удалить.

Так же деньги можно перечислять на счет мобильного телефона,
которые затем в банке мы сможем вывести наличными
Мобильный телефон "Мегафон": 8-927-539-09-13 На мобильный телефон "Билайн": 8-961-089-77-58

мы не собираем на телефонные номера.

Документы девочки в полном комплекте.

православный христианин

17.01.12 18:40

Ездили к остеопату,врач сказала, что чувствует изменения в лучшую сторону у Лизы, но что-то я особых улучшений не вижу, надеюсь это временно после антибиотиков.Ходит дочка от дивана, но очень мало, да еще действие диспорта прошло почти.И как назло наш врач, который колит диспорт Лизе сейчас в командировке до 6 февраля. В садик сейчас не ходим, педиатр посоветовала побыть дома, окрепнуть после болезни.

Поступление на карту СБ:
+200-спасибо огромное нам за помощь,для нас это очень важно.

Собрать 115680 рублей
Собрано 21150 рублей
Необходимо собрать 94530 рублей

До курса реабилитации осталось не так много времени, прошу помогите моей дочери попасть на лечение в клинику Козявкина, это наш метод лечения есть продвижения в лучшую сторону и пусть это небольшие успехи, но это то, что необходимо Лизе. Не останьтесь равнодушны к нашей беде, помогите.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4144

16 января - день памяти преподобной Геновефы (Женевьевы) Парижской (512).

15 января 2025 в 11:42Андрей Рыбак
16 января - день памяти преподобной Геновефы (Женевьевы) Парижской (512). 16 января - день памяти преподобной Геновефы (Женевьевы) Парижской (512). Святая Геновефа (Женевьева) родилась около 420 ... читать далее »

Церковь 733

О Божественной Литургии

14 января 2025 в 20:15Сергий Пономарь
В алтаре во время Литургии. Слово св. Иоанна Кронштадтского. "Дорогие мои, сейчас я вам расскажу о Божественной Литургии. Если собрать драгоценности всего мира и положить на одну чашу весов, а на ... читать далее »

Песни 128

Творец чудес - Наталья Грайф

14 января 2025 в 14:59Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева Творец чудес - Наталья Грайф 1 куплет: F#m Hm Творец чудес, величественно Имя Твоё, E A Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »

Святые 577

Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде

13 января 2025 в 13:45Андрей Рыбак
Старец Паисий Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери 13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Приключенческие гонки

Марафон  Полюс Холода   Оймякон 2025 

Марафон  Полюс Холода   Оймякон 2025  Пятьдесят бегунов готовились к этому событию не один месяц: 11-12 января в Якутии пройдет ежегодный международный, самый экстремальный в мире, VI зимний ... читать далее »

Альпинизм

Попытка восхождения на Хан-Тенгри в 2022 году с южной стороны.

Попытка восхождения на Хан-Тенгри в 2022 году с южной стороны. Так же был план попробовать пик Победа, что удалось только до высоты 4850м.... из-за обильного снега и приближающийся непогоды было ... читать далее »

Высказывания 705

Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно.

15 января 2025 в 11:07Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. «Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно. В понедельник читаю от Матфея от начала до конца, во вторник – от Марка, в среду – от Луки, в четверг – от ... читать далее »

Эсхатология 754

Всё повторяется, но на другом витке...

14 января 2025 в 19:58Сергий Пономарь
Пожар в Калифорнии Случилось всё на Рождество Христово, В Америке, живущей без Христа. Огонь поднялся страшно и сурово, И заревом пылает высота. А Бог... Он видит всё, и попускает Свершиться каре по ... читать далее »

Предание 458

Беседа 15. О вере. Свт. Василий Великий

14 января 2025 в 10:45Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Беседа 15. О вере Непрестанно памятовать о Боге – благочестиво, и в этом боголюбивая душа не знает сытости; но описывать словом Божественное – дерзко, потому что и мысль ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Альпинизм

Алина Пекова взошла на гору Винсон высотой в 4892 метров

Алина Пекова взошла на самую высокую точку Антарктиды Алина Пекова поднялась на самую высокую точку Антарктиды   гору Винсон высотой в 4892 метров. Она отмечает, что взошла туда с командой в свой ... читать далее »

Путешествия

Жизнь и судьба с Борисом Корчевниковым. Специальный гость Владимир Чуков

14 и 15 ноября в эфир телеканала Россия вышла передача-интервью "Жизнь и Судьба" с Борисом Корчевниковым. Гостем программы стал президент Экспедиционного Центра "Арктика" Владимир Семенович Чуков. ... читать далее »

Любовь 181

Что означает - "держи свой ум в Отце"

15 января 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

История 575

Причины революции 1917 года. Антон Иванович Деникин

14 января 2025 в 18:20Андрей Рыбак
А.И. Деникин ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »

Стихи 1520

Ода «Бог». Гаврила Державин 1784 г.

13 января 2025 в 21:25Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..." Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» . Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

Горные лыжи

Школа горных гидов в Кыргызстане. KMGA - IFMGA. Лыжный Аспирантский курс 2024.

Школа горных гидов в Кыргызстане. KMGA - IFMGA. Лыжный Аспирантский курс 2024. читать далее »

Прочее

Спасатели Красной Поляны

Спасатели Красной Поляны Видео посвящается всем спасателям, которые рискуют своими жизнями ради жизней других людей. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*