Насонов Владимир Григорьевич
 невоцерковленный верующий (невоцерковленный)
Тема: #94543
|
*Богочеловек, Христос, как воплотивший в себе два естества: божеское и человеческое.
Обратили внимание на две природы?**
== Но это не значит, что что то можжет имет ДВЕ природы==
Это вы скажите Брокгаузу.
**Мессия(Христос) это Б-г а Его Сын это Человек, во плоти которого Он явился Народу Своему,Йешуа (Иисус).**
==вы то сами понимаете, что написано.==
Прекрасно понял.
==Я нет.==
Я не виноват. Прочтите еще раз и вдумайтесь в то что я вам написал.
==Так считал ересиарх Нсторий==
Кто это?
== Это решили неназванные богословы - по своей малнй осведомленности==
Эти неназванные богословы со своей малой осведомленностью,как вы их называете, написали Евангелия , Благую Весть .
**Сын Б-жий рожден а Всевышний Мессия воплощен в эту плоть. Так говорит Св.Писание и я в это верю.**
==когда богословы говорят "рожден", имеют в виду рождение человека - Иисуса Христа,==
Никогда богословы, в Св.Торе,Св.Писании, так не писали и не говорили или вы себя причисляете к богословам написавшим Св.Тору,Св.Писание, а?
==нет в Писании про природы,==
Так-же как и слова богочеловек.
==это просто чье то имхо==
Вот-вот.
== Всевышний - один, а ипостасей три==
Но не разные и отдельные от Него личности.
==А главный арумент - "сказано в Писании?!"==
Совершенно верно и по другому быть не может!
==Впрочем это проблема тех, кто не хочет слушать,==
Это проблема тех кто не хочет верить Св.Писанию.
== истина от этого не страдает=
Верно и ИСТИНА от этого не страдает.
==значит вы не поняли.==
Я все прекрасно понял, но не принял.
==Мессия, это Иисус, Он Сам по себе - здесь на земле,==
Мессия это Всевышний а Йешуа (Иисус) это Его Сын в котором Всевышний явился Народу Своему и больше об этом я вам говорить не буду. Привожу тексты из Св.Писания в подтверждения моей, и любого другого верующего, веры. Так что можете спорить и оспаривать Св.Тору,Св.Писание это дело ваше, как говорится:- "Б-г в помощь"
Читаем:-
Мессия(Христос) это Всевышний,Всемогущий Творец всего:-"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)
Йешуа (Иисус) это Сын Человеческий ,Сын Всевышнего:-"21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)
Вот вам тот-же текст на русском языке из еврейской Доброй Вести:-"Она родит сына, и ты назовёшь его Йешуа, [что значит 'Адонай спасает'], потому что он спасёт свой народ от грехов их".
Всё это случилось, чтобы исполнилось сказанное Адонаем через пророка:
"Девственница забеременеет и родит сына, и назовут его Имману'эль". (Йешайагу - Исайя 7:14)
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
Вот этот-же текст из Св.Торы на рус.яз.:-"(14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
Всевышний Мессия явился во плоти Сына своего:-"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Вот этот-же текст из Св.Торы на рус.яз:-'(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделает! это ревность Г-спода Ц-ваота.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
==Он не Бог Вседержитель==
Это ваше мнение и ваша вера.
А я верю,думаю что со мной согласятся и многие верующие, что Мессия(Христос) есть Б-г Вседержитель, Творец всего.
==Я уже несколько раз привожу циататы, из короых понятно, что Христос самостоятельная личность.==
Ни одной цитаты из Св.Писания о том что Мессия(Христос) это самостоятельная и отдельная от Б-га личность вы не привели а только высказывали своё имхо и ссылались на каких-то святых.
Где в Св.Писании написано,дословно, что Мессия (Христос) это отдельная от Всевышнего личность? И что Троица это разные и отдельные от Всевышнего личности. Пожалуйста процитируйте эти тексты и мы больше не будем к этому возвращаться, а я покаюсь.
==Почему то вы не хотите согласится... может из принципа?==
А вы почему не хотите согласиться со Св.Писанием? Из принципа?
**ни кто этого доказать не сможет. Любое учение нужно проверять только через Св.Тору,Св.Писание.**
==это тоже позиция, но не правильная,==
Опять-же, это ваше имхо и не более того.
А вот моё имхо что это истинно правильная позиция и другой позиции у верующего быть не должно!
== потому что святые,==
Какие святые? Да и вообще при чем здесь какие-то святые?
==которых вы отрицаете,==
Я не отрицаю святых, учение которых не расходится с вероучением Мессии(Христа), других я не признаю.
== Как апостоы слушали Иисуса Христа, так и святые Его слушают и сегодня==
А они и должны Его слушать иначе какие они святые, вот только их мнение и вероучение не должно отличаться от мнения и вероучения Йешуа Мессии (Иисуса Христа). Всемогущего,Всесильного,Творца и Спасителя.
**Какого народа вы имеете ввиду,языческого или Народа Всевышнего?
**
==думаю, что от того и от другого==
Это вы так думаете,опять-же, это ваше имхо и не более того.А я думаю по другому. Я далек от языческого народа,народа идолопоклонников и неверующих.
Я Его сын,сын Народа Всевышнего и это для меня наибольшее счастье которое может чувствовать человек на этой грешной земле.
**==вы Евангелия тоже относите к Торе?==
Конечно!!! Это-же Св.Писание и Оно говорит о Всевышнем. Все Св.Писания говорят о Нём.
**
==те, кто пользуется именем Тора, так не думают==
Многие иудеи, и я в том числе, думают именно так.
Что-бы вы знали что,Тора в переводе на рус.яз это Законы Всевышнего.
==а Сам Христос сказал "построю Мою Церковь"==
Верно! И построил! Только те церкви которые участвуют в пролитии крови человеческой, в покрытии проклятием и анафемой таких-же как и они людей, в распространении лжеучении, в не соблюдении Закона Всевышнего, в неверии Св.Писанию, эту ЦЕРКОВЬ и Царство Б-жие не наследуют.
==если вас читать, так и получается - всё поотдельности.==
Это называется "с больной головы на здоровую" Это-же вы делите Всевышнего на отдельные и разные личности.
**==это уже слишком==
В св.Торе,Св.Писании не говорится что Б-г это личность а говорится что Б-г есть дух. Вы верите Св.Писанию?
**
==повторять тоже надо подумав.==
Вот и подумайте прежде чем повторять одно и тоже.
== Разве где то сказано, что дух, это не личность?==
Разве сказано что дух это личность?
==Найдите что ли определение личности или ипостаси==
Ну что-же,давайте почитаем:-"Ипостась – понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».
Следует отметить, что до IV века в языческой философии, а также в христианском богословии термины ипостась и сущность использовались как синонимы. Так блаженный Феодорит Кирский, отвечая на вопрос: "Есть ли какое-либо отличие сущности от ипостаси?" утверждает: "Согласно внешней мудрости - нет. Ведь сущность обозначает бытие, а ипостась - существование". В "Истории Церкви" блаженный Феодорит приводит слова Сардикийского Собора 343 года: "Одна Ипостась... Отца и Сына и Святого Духа". А блаженный Иероним в 70-х годах IV века писал: «Школа светских наук… не знает иного значения слова ипостась, как только сущность» [2].
Я здесь не вижу того что вы хотите мне навязать или доказать, того что ипостаси это отдельные и разные личности от Б-га.
Личность в богословии:-Важной вехой на пути становления понятия личности были т.н. триадологические споры, в которых делалась попытка осмыслить и понятийно зафиксировать одновременно единство и троичность Бога. Трудность возникала уже на терминологическом уровне — в богословском языке того времени просто не хватало терминов, позволяющих точно выразить, в каком смысле Бог един и в каком — троичен. В указанный период в знаменитом письме «К Григорию брату» 1 св. Василий Великий († 379) формулирует различение сущности и ипостаси, как общего и частного: сущность есть «именование, употребляемое о предметах многих и численно различных», которые, однако, «имеют общее значение». Так, например, слово «человек» в контексте «Петр — человек, Павел — человек и т.д.» обозначает общую для всех людей человеческую сущность. В то время как ипостась — это название, имеющее «значение частное, под которым разумеется не общность природы в означаемом, но очертание какого-либо предмета по отличительному его свойству». Таковы имена Петр, Павел, Андрей, указывающие на отдельные человеческие личности. «Сущность и ипостась имеют между собой такое же различие — пишет в другом месте св. Василий, — какое есть между общим и отдельно взятым» 2. В свете предложенного различения в Боге одна сущность, но три Ипостаси. Таким образом, согласно Василию Великому, ипостась есть уникальная и неповторимая единичность.
Бог извечно существует как одна сущность в трех отдельных Лицах. Христиане описывают Личность Иисуса Христа как мистическое соединение двух природ в одной Личности: природы человеческой, и Божественной природы второго Лица Троицы. Христиане настолько знакомы с этими выражениями, что склонны забывать, что ни одно из них не присутствует в Св.Писании. Такие термины как «сущность», «личность», и «природа», которые используются в богословии по отношению к Троице, не употребляются в Библии в том значении, которое приписывается им при объяснении Троицы. Да и само слово «Троица» вовсе не встречается в Писании. Эти выражения возникли в результате интенсивных исследований и споров, длившихся на протяжении нескольких сотен лет, в попытке точно и верно выразить библейское учение о Боге. Большинство богословов, принимавших участие в этих спорах (пик которых пришелся на IV и V вв.), были отцами именно Восточной Церкви, предшественниками сегодняшней Православной Церкви.
Вам этого достаточно, уважаемый брат Андрей Добронравов или нет? Могу продолжить цитирование, но имеет-ли это смысл? Я все прекрасно понимаю но и вы поймите меня. Я мессианский верующий и для меня намного важнее и истиннее так это мессианское богословие, богословие Св.Торы,Св.Писания, Закона Всевышнего а не христианское, тринитарное бо |