Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Тихая Ночь, Святая Ночь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тихая Ночь, Святая Ночь
Мина.
Мина.

православный христианин
Тема: #94470    04.01.12 19:28    Просмотров: 6948 [30]

Не показывать | Исправить | Ответить

Тихая ночь» (нем. Stille Nacht, Ночь тиха) — рождественский христианский гимн, создан в 1818 году. Одно из самых известных и широко распространенных по всему миру рождественских песнопений.
Гимн был написан 24 декабря 1818 года в рождественский сочельник в австрийской деревне Оберндорф под Зальцбургом. Текст песни написал викарный священник церкви святого Николая Йозеф Мор, а музыку сочинил органист Франц Грубер.
Песня переведена на множество языков, существует также несколько русских переводов, в которых первая строчка звучит по разному: «Тихая ночь, дивная ночь», «Тихая ночь, святая ночь», «Тишь и покой ночью святой», «Ночь тиха, ночь свята» и.т.д.

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #94470
07.01.12 23:53
Ответ на #3652434 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****А в Вашем протестантском храме Вы будете исполнять и слушать духовные песнопения кришнаитов, например?***

Для Вас что, действительно нет разницы между протестантским песнопением и кришнаитским? Ну тогда я не знаю к чему дальше говорить

****Исполняются, но не как духовная музыка. И во время исполнения никто не молится.***

Вот в этом и отличие. Что исполняемое в храме предназначено для молитвы, а не восхищения пением. И молитва в пении может быть даже на эстраде и даже в протестантском храме. Всё зависит от произведения и исполнителя. А не от профессионализма. Профессионализм на своём месте

****Ничего сказать не могу. Не доводилось присутствовать на богослужениях инославных.***

Ну а я если говорю то знаю что говорю

****Об экуменизме много говорили, сейчас меньше, но дело не сдвинулось. Каждая конфессия имеет своих авторов и композиторов.***

Экуменизм тут не причём. И вообще, это некое искусственное мировоззрениме, и наврядли когда либо воплотится на самом деле. Авторы разные, исполнители разные. Но устремления у всех их бывают порой однонаправленные

Юрий С

07.01.12 23:47
Ответ на #3652429 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****затем всю творческую жизнь особые педагоги шлифуют мастерство любого, самого выдающегося певца. Это очевидно и известно любому. Не понимаю, почему Вы пытаетесь доказать, что желание петь важнее умения.***

Вовсе нет. Я не отрицаю необходимость профессионализма в любом деле. Но! В отношениях с Богом профессионализм порой выглядит никчемностью.. Вспомните, Ковчег построил дилетант, а "Титанник" построили профессионалы. Я не пытаюсь доказать что желание (хотя не о желании речь была, а об искренности чувств при этом) важнее умения. Я лишь говорю об уместности. Это всё таки "две большие разности"

i>****Известно, что К.И.Шульженко не обладала вокальными данными, но была выдающейся эстрадной певицей. При этом порой упускают из вида, что она прошла великолепную актерскую школу, и не столько пела песню, сколько её играла. Каждое её исполнение было "театр песни".***

Вот видите, не обязательно же иметь образцовый голос? Но речь то идёт что помимо эстрады, где есть исполнители и зрители, имеется ещё где исполнители все мы, а зритель - Бог, в богослужении. И совместное пение не подразумевает профессионализма, а всего лишь требует веры

****Почему Вы так решили? Работа канцлера не видна, а результат труда крестьянина очев
иден,***

Я имел ввиду Адольфа Гитлера, канцлера, и обычного без регалий крестьянина. Плоды разные?

****Почему Вы так думаете? ***

А Вы что, думаете что атеист может петь Богу? Не на публику?

****(((Не может неверующий Бога прославлять.)))

Так и пусть прославляет. Лучше, когда его никто не слышит.***

Не понял что то... Я писал что АТЕИСТ не МОЖЕТ Бога прославлять. Просто по определению. А не по степени своего профессионализма

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 17:50
Ответ на #3652356 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((То, что произведения не исполняются в православных храмах никак не говорит о том, что произведения не духовные. Это другой совсем вопрос)))

А в Вашем протестантском храме Вы будете исполнять и слушать духовные песнопения кришнаитов, например?

(((А что, не исполняются православные богослужебные произведения на эстраде?)))

Исполняются, но не как духовная музыка. И во время исполнения никто не молится.

(((Почему же? Та же самая "Тихая Ночь". Или это не духовное произведение? В пятидесятнических собраниях поют и Символ Веры.)))

Ничего сказать не могу. Не доводилось присутствовать на богослужениях инославных. Об экуменизме много говорили, сейчас меньше, но дело не сдвинулось. Каждая конфессия имеет своих авторов и композиторов.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 17:41
Ответ на #3652359 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Вам наверное не знакомо как можно сделать великолепную вещь из казалось бы никчемного?)))

Знакомо. Не даром же А.А.Ахматова писала:"когда б вы знали из какого сора порой рождаются стихи...".
Но сделать из сора произведение искусства под силу большому таланту. Если же говорить о пении, то здесь особенно важна школа. Ведь петь в Консерватории учат 4 года, потом доучивают, затем всю творческую жизнь особые педагоги шлифуют мастерство любого, самого выдающегося певца. Это очевидно и известно любому. Не понимаю, почему Вы пытаетесь доказать, что желание петь важнее умения.
Известно, что К.И.Шульженко не обладала вокальными данными, но была выдающейся эстрадной певицей. При этом порой упускают из вида, что она прошла великолепную актерскую школу, и не столько пела песню, сколько её играла. Каждое её исполнение было "театр песни".

(((я могу сравнить одного Канцлера и необразованного крестьянина.)))

Почему Вы так решили? Работа канцлера не видна, а результат труда крестьянина очевиден, поэтому кажестся, что политикой может заниматься любая кухарка. Но А.Эйнштейн считал, что самый трудный вид человеческой деятельности-политика. Эйнштейну можно верить.

(((когда поёт необразованный верующий, желающий Богу воспеть и безбожный профессионал, разница будет тоже не в пользу профессионала.)))

Почему Вы так думаете? Чем это Ваше суждение отличается от утверждения Маоцзе Дуна, который во времена пресловутой "культурной революции" заявил, что неграмотные деревенские подростки лучше профессиональных врачей. Поэтому он назначил политически благонадежных хулиганов "босоногими врачами", а дипломированных врачей, пропитанных буржуазной идеологией, сослал в концлагеря. Кстати, его постоянным лекарем был европейски образованный врач.

(((Не может неверующий Бога прославлять.)))

Так и пусть прославляет. Лучше, когда его никто не слышит.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 16:49
Ответ на #3652364 | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((что вы на них наезжаете? Не портите нам Рождество!)))

Ни на кого я не наезжаю и не порчу Вам Рождество. Предметом спора является, что я в в любом деле выше всего ценю профессионализм, в том числе и в пении. Вам больше нравится самодеятельное исполнение. На здоровье. Со светлым праздником Рождества Вас!

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 16:44
Ответ на #3652374 | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((у нас сегодня ночью в храме ,по завершению службы,хор исполнил две песни - Ночь тиха и Добрый вечер тоби. Удивительно, подумала я , только день назад выложила их в интернете. Вот улыбаюсь :})))

Мало ли что где делают. Недалеко от нас в протестантской церкви концерты классической музыки на органе или ансамбли исполнителей. А в католической соборе и вовсе платные танцевальные вечера устраивают.

Мина.
Мина.

православный христианин

07.01.12 14:14
Ответ на #3652121 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И даже песня "Святая ночь.." не православная, поэтому может быть воспринята, как мирская. Не исполняют же в православных храмах хоралы Баха и псалмы на его музыку.
===============

А у нас сегодня ночью в храме ,по завершению службы,хор исполнил две песни - Ночь тиха и Добрый вечер тоби. Удивительно, подумала я , только день назад выложила их в интернете. Вот улыбаюсь :}

Мина.
Мина.

православный христианин

07.01.12 13:54
Ответ на #3652099 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но, если пение двух девочек со скромными голосами на одну октаву или убогое исполнение собранного с бору по сосенке деревенского церковного хора вызывает большее восхищение, чем выступление артистов с мировыми именами, то это свидетельствует о неподготовленности слушателя к восприятию высокой культуры.
==========================
Таня и Маша Медведевы
Опыт работы: Занимаются музыкой и эстрадным вокалом с 3 лет.:
- 2003 г. – Музыкальная школа, Щелково.
- 2004-2007 г. – Детский творческий центр «Эколь», Москва.
- 2007 по наст. время – Церковный хор «Анна» Собора Святой Троицы г. Щелково.
- 2007- по наст. время – Танцевальная школа "Солнышко", г. Щелково.

Участницы вокальных конкурсов и фестивалей, в том числе:
- Открытый телевизионный конкурс эстрадного вокала "Лейся, песня!", 2009, Москва - лауреаты I премии.
- Международный фестиваль эстрадной песни Александра Ермолова "Мы вместе", 2009, Москва - II место в номинации "Вокально-эстрадные ансамбли".
- «Кинотаврик 2007», Сочи;
- «Красота, мода, музыка», 2006, 2007, Москва;
- Фестивали Православной музыки «Святая Богородица – Достойно Есть», Болгария, 2005-2009.
Выступали с сольными номерами в Болгарии и Германии.
Участвовали в съемках на телеканалах.
Записали несколько сольных песен.

А деревенский церковный хор,который вы обозвали, между прочим из
Музыкального училища им. Л.В.Собинова в Ярославле.Оно было организовано в 1904 году по инициативе Ярославского отделения Императорского Русского музыкального общества при содействии тогдашнего губернатора А.А. Римского-Корсакова.

Я что-то не пойму, что вы на них наезжаете? Не портите нам Рождество!

http://old.yatalant.ru/4435/

Юрий С

07.01.12 13:29
Ответ на #3652331 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Если есть любители музыки, которых потрясает "собачий вальс", то убогость и неразвитость их музыкального вкуса и культуры соответствуют художественному уровню этого творения.***

Вам наверное не знакомо как можно сделать великолепную вещь из казалось бы никчемного? Тогда Вы не встречались с настоящим мастерством. А то что писали "Расныть глубинный смысл произведения, проникнуть и донести до слушателя замысел композитора." - это всего лишь одна из граней мастерства. Из неприметного сделать значимое, тоже мастерство требуется. Не знаю конкретно примеров с "Собачим вальсом", но в том же джазе обработать можно любую мелодию. И тут зависит от мастерства, а не от начальной темы

****Любительское пение "от седца", конечно, намного предпочтительнее, чем пьянство, наркотики или хулиганство, но все же разница примерно такая, как между человеком с высшим образованием и выпускником школу для умственно отсталых.***

Ну, если Вы уж так сравниваете, то и я могу сравнить одного Канцлера и необразованного крестьянина. По плодам если сравнивать. Результат будет не в пользу Канцлера. Поэтому, когда поёт необразованный верующий, желающий Богу воспеть и безбожный профессионал, разница будет тоже не в пользу профессионала. Другой вопрос, что на сцену, на эстраду, на публику, конечно лучше выпустить профессионала, но на богослужение лучше допустить неообразованного верующего, чем образованного атеиста

****Разумеется, логика чудесная. Исполнять сложнейшие оперные партии, восхищать весь мир своим искусством они могли, а вот до церковной музыки не доросли.***

Да это не логика. Это факт. Не может неверующий Бога прославлять. Логика тут бессильна. И достаточно вспомнить Павла

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное
Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых
по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и
немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал
Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом (1 Коринфянам 1)

Юрий С

07.01.12 13:18
Ответ на #3652337 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Духовную музыку писали талантливые музыканты многих конфессий. И.С.Бах создал большое число духовных произведений. Но не случайно же в православным храмах их не исполняют .***

То, что произведения не исполняются в православных храмах никак не говорит о том, что произведения не духовные. Это другой совсем вопрос

****То, что исполняется в инославном храме, тем более на эстраде (сейчас к слову сказать совсем не редко), для православного является мирским.***

Вот те раз. А что, не исполняются православные богослужебные произведения на эстраде? О Чайковском и не говорю даже помня нашу беседу

**** Не исполняют же в протестантских храмах и не считают духовной музыкой то, что поют адвентисты или пятидесятники.***

Почему же? Та же самая "Тихая Ночь". Или это не духовное произведение? В пятидесятнических собраниях поют и Символ Веры.

Мина.
Мина.

православный христианин

07.01.12 12:50
Ответ автору темы | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 11:52
Ответ на #3652134 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((воспринимаю, как светское произведение. Ну и зря. Только православные авторы духовную музыку пишут?:) )))

Духовную музыку писали талантливые музыканты многих конфессий. И.С.Бах создал большое число духовных произведений. Но не случайно же в православным храмах их не исполняют .

((( Если она исполняется в протестантских храмах, и весьма редко, в виде исключения на эстраде, как же она может быть мирской?)))

То, что исполняется в инославном храме, тем более на эстраде (сейчас к слову сказать совсем не редко), для православного является мирским. Не исполняют же в протестантских храмах и не считают духовной музыкой то, что поют адвентисты или пятидесятники.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 11:41
Ответ на #3652156 | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((почему в храме Христа Спасителя и в Елоховском Богоявленском соборе женщины поют без платков?)))

В соответствии с многовековой православной традицией женщины (в том числе незамужние) должны в храме покрывать голову платком, притом не просто символически, а укрыть платком все пряди волос. Не рекомендуются прозрачные платки. Ответить на Ваш вопрос не могу.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

07.01.12 11:33
Ответ на #3652133 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Что значит мастерски? )))

Расныть глубинный смысл произведения, проникнуть и донести до слушателя замысел композитора.
Это особый талант, им одарены немногие. Это намного сложнее, чем воспризвести звуки, записанные на нотной бумаге.

(((Можно сыграть и собачий вальс потрясающе.)))

Если есть любители музыки, которых потрясает "собачий вальс", то убогость и неразвитость их музыкального вкуса и культуры соответствуют художественному уровню этого творения.

(((Речь, как я понял, шла об разнице между академическим исполнением и тем, которое "от сердца". Так вот место есть и тому и другому. В одном уместна академичность, в другом нет)))

В том то и дело, что "академическое исполнение" и "от сердце", и безупречного музыкального вкуса, и от профессионализма. Любительское пение "от седца", конечно, намного предпочтительнее, чем пьянство, наркотики или хулиганство, но все же разница примерно такая, как между человеком с высшим образованием и выпускником школу для умственно отсталых.

(((Магомаев и Синявская никогда не исполняли церковную музыку. Потому и не исполняли, что не могли. Хотя талантливы)))

Разумеется, логика чудесная. Исполнять сложнейшие оперные партии, восхищать весь мир своим искусством они могли, а вот до церковной музыки не доросли.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

07.01.12 05:52
Ответ автору темы | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо, Мина! Светлого Вам Рождества!
klusa nakts sveta nakts

Замечательная тема, я вспомнила, как у нас в Риге повсюду во времена моего детства звучала эта песня,и в школьном хоре мы думали, что песня исключительно местная.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru