Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся
Тема: #94443    30.12.11 14:36    Просмотров: 8905 [66]

Сообщений: 88    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

"О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."

Сотвори и меня, многогрешную, не осуждающей, а защитницей осужденных, - хоть бы и словом царевым, хоть бы и словом Твоим, Царя царей.
И сопричти меня с Моисеем, вставшего на пути Твоего гнева на согрешивший народ Израилев.
И Авраамом, молившем о спасении не одних только праведников, но грешников ради праведников.

Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.

----
В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.

Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?

Позволительно ли спорить с Богом?

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #94443
22.12.21 10:17
Ответ на #3952775 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, Соня, а нет ли у Вас каких либо сведений, из сионистских источников, о чём спорил Иаков всю ночь с Богом?

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

22.12.21 07:57
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//.."А спорить? смотря как. Некоторым спорам Бог даже очень рад: например, когда Моисей спорил с Ним, чтобы не погиб израильский народ в пустыне и не обесчестилось перед другими Божье имя (характер), или когда Авраам спорил о спасении жителей Содома и Гоморы. В этих спорах и Авраам, и Моисей показали, что они дети своего Отца и унаследовали Его характер."//

Духовник моего отца, чьи наставления и сама часто и с благодарностью вспоминаю, о. Иоанн Крестьянкин особо предостерегал беречься от мыслей о ком-то (включая инославных и неверующих) как о лишенных спасения.
О таковых, равно как и о тяжких грешниках он советовал молиться так:
"Спаси их, Господи, путями, еже Ты един веси" (Вообще-то это из молитвы преп. Амвросия Оптинского).

Он наставлял, что как только приходит помысел о чьей-то греховности или неспасенности, следует приводить себе на ум слова многих христианских подвижников от св. Антония Великого до св. Силуана Афонского:
"Все спасутся. Только мне гореть в аду".

Суд над людьми - дело Божие. Наше же дело - беречь свое сердце от осуждения, от закваски фарисейской гордыни и молитвы фарисея из притчи; почитания себя лучше других.

Нежелание в сердце осуждения Богом кого бы то ни было и назвала в теме праведным "спором с Богом", который и самого Бога радует.

Осуждение же любого человека, пусть и вполне обоснованного и на библейских текстах основанного, - никому не приносит духовной пользы.

Так что мысль тут одна и очень простая:
"Не судите, да не судимы будете".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

22.12.21 07:56
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот с каким мнением согласна:

//В Нагорной проповеди Бог сказал нам не судить других людей, то есть мы не должны осуждать грешников. В то же время у нас должно быть очень четкое отношение к греху, который приносит людям страдание. Грех не стоит терпимого отношения, иначе он останется навсегда. С грехом у Бога идет битва, но победил Он не силой, а на кресте — характером. даже после того, что с Ним сделали, Иисус не осудил ни одного человека, но чтобы покончить с грехом, - ради этого Он готов был и на смерть.

Как Бог относится а нашему несогласию с Ним? А Адам? Он не согласился с Богом. Несогласие с Богом приводит к разделению с Ним, и Бог, чтобы это разделение устранить, пожертвовал даже Своим Сыном, настолько мы дороги Ему. Так в саду была принесена первая жертва, указывающая на Спасителя, и люди благодаря этой жертве получили одежды, скрывающие их наготу.

А спорить? смотря как. Некоторым спорам Бог даже очень рад: например, когда Моисей спорил с Ним, чтобы не погиб израильский народ в пустыне и не обесчестилось перед другими Божье имя (характер), или когда Авраам спорил о спасении жителей Содома и Гоморы. В этих спорах и Авраам, и Моисей показали, что они дети своего Отца и унаследовали Его характер.//

Олег А

православный христианин

20.06.17 14:26
Ответ на #3887989 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Бог ВСЕГДА прощает. Что не означает, что мы не должны расплачиваться.***

Конечно, мы и должны быть на это готовы, в этом и есть метанойа. Если человек совершил умышленное преступление, любовь садит его в тюрьму, там он кается и любовь его прощает. А если любовь будет прощать без покаяния преступника, это будет слепая любовь и оба они упадут в геенну.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

20.06.17 14:22

*Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?*

(Кому?) Рабам не позволительно. Дети могут слушать, а могут и не слушать, могут спорить. Как следствие рабы не наследуют, а наследуют дети. Но не потому, что не слушают, а потому, что дети, наследники.
(Когда?) Когда в заблуждении.
(Как?) На личное усмотрение, у всех по разному!:)
Некоторые даже земных отцов не слушают, не говоря уже о Боге Отце:)

М. Петров

атеист

17.06.17 17:35
Ответ на #3887989 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня важнее прощение того, кому я невзначай насолил. Поэтому если такое случается, а такое случается: из-за насыщенной работы не всегда находится время показать, что мои близкие мне небезразличны, иногда даже понять, что я мог их обидеть, когда не обратил на что-то внимания, или как в случае с детьми, которые не всегда понимают мои поступки, я стараюсь показать, что обидел их непреднамеренно, объяснить и показать, как я к ним отношусь. Для этого нужно постоянно стараться, находить пути, чтобы исправлять ошибки, создавать моменты, чтобы у всех было подходящее настроение, чтобы они меня выслушали.

Ни люди, ни наши меньшие братья не существуют здесь только ради себя, и я сильно сомневаюсь, что они существуют только для развлечения какого-нибудь космического разума.

Во многих священных текстах читателям напоминают, что человек может обращаться за помощью к Богу, во многих есть идея, что Бог не вмешивается в жизни людей, если они этого не просят. Так вот, если Бог не внушает людям, которых вы обидели, идею, что они должны вас простить за что-то, то обязанность просить прощения возлагается на Вас )

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

17.06.17 06:56

Бог понимает нас гораздо лучше, чем мы думаем; гораздо лучше нас самих.
Бог ВСЕГДА прощает. Что не означает, что мы не должны расплачиваться.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

17.06.17 06:49
Ответ на #3694654 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***//...//***

вот в надежде на такие диалогические эссе и пишутся мои минитемки-провокации.

Ведь и решения Соборов и вся христология, да и многие важные тексты в мировой религии и культуре появляются как разумные ответы на значительно менее разумные провоцирующие вопросы.

Не только "Вопросы Мелинды" и подобные диалогические тексты, но и "Дао дэ дзин" не появилась бы, не заставь (обидевшийся за гибнущую для державы интеллектуальную собственность) китайский таможенник дать Лао Дзы "отчет о его уповании".

Смысл всех моих тем - актуализировать латентно имеющиеся у форумчан интересные суждения, которые, при отсутствии повода, никогда не были бы высказаны.
Ведь никто за язык не дергал. Смысл всех моих тем - дернуть каждого тут за язык.

Натаха

православный христианин

11.06.12 08:37
Ответ на #3694638 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Тема больше всего об Авраама, вступившемся за нечестивых содомлян./

я понимаю, отлично понимаю.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 01:07
Ответ на #3694655 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык об этом я вроде б уж ответила еврейскому комментатору :)

сомневающийся

11.06.12 00:58
Ответ на #3694654 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*На это отвечает, дает как бы квантор, предикат всему повествованию, уже первая строчка текста "Книги Иова":
"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."*
Это верно для этой жизни, для этого воплощения. Однако это не значит, что не имел кармы или грехов из прошлых жизней.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

11.06.12 00:51
Ответ на #3694653 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На это отвечает, дает как бы квантор, предикат всему повествованию, уже первая строчка текста "Книги Иова":
"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

сомневающийся

11.06.12 00:47
Ответ на #3694640 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Иов был потрясен и сломлен именно беспричинностью и несправедливостью кары.*
Он просто не знал причины, ибо при воплощении стирается память о предыдущих воплощениях.
Он не видел причин по этой жизни, не зная ничего о прошлых жизнях.

*Рушился сам смысл его существования и существа:
Либо Бог не всемогущ (и миром правит Сатана),
либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.*

В силу отсутствия информации о самом себе, все предположения Иова не верны. Ибо он находился в неведении, как и все люди "не знают, не ведают, во тьме ходят"81Пс.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

10.06.12 23:57
Ответ на #3694583 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К слову сказать, неверно выставлять ВЗ как закон.

Слово "Тора" неточно перевозится как "закон". На самом деле, она одного корня со словом "учить".
Поэтому (пусть знающие иврит меня поправят) известное религиозное высказывание:
"Тора - наш Учитель" звучит примерно как "Тора ... Морэ".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

10.06.12 23:55
Ответ на #3694586 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А теперь - я:

То есть, понятно:
-- Йов был нееврей (родной брат Авраама евреем не был)
-- справедливость (мида-кнегед-мида, мера за меру) была соблюдена.

Для меня лично это добавляет, но не устраняет экзистенциальную трагедию, о которой говорила раньше.
Мало того, Мидраш, объясняя и оправдывая Бога, ставит историю Иова в ряд с великими греческими трагедиями. Но не выше. (власть неведомого герою Рока).
Идея гилгула (перевоплощения) придает Библии особый светлый и прозрачный ракурс, как некую модернистскую конструкцию - к Нотр-Даму.
Как добавочное измерение - да.
Как исчерпывающее объяснение - нет.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Эсхатология 743

ГРЕЦИЯ: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Парусный спорт

Федор Конюхов вручил награды победителям "Кубка Юнг"

Традиционный Кубок Юнг прошел в минувшие выходные в Амурском заливе. В гонках приняли участие курсанты детских парусных школ и секций Приморского края. Нет, конечно, не они были у руля, а опытные ... читать далее »

Парапланеризм

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту. Значительное влияние на результат оказала победа сотрудника атомной станции   инженера-дефектоскописта Михаила Шестова. Его ... читать далее »

Календарь 4031

21 сентяря. Суббота пред Воздвижением. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Преподобных. Иоанна и Георгия, в схиме Иоанна, исповедников

20 сентября 2024 в 15:46Андрей Бузик
8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю суббота Седмица 13-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 3. Поста нет. Рождество Пресвятой Владычицы нашей ... читать далее »

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Мультиспорт

Большая Катунская тропа 2024: многодневка вдоль Катуни прошла в последний раз

8-14 сентября проходила линейная трейловая многодневка БОЛЬШАЯ КАТУНСКАЯ ТРОПА 2024 от команды Altai Ultra-Trail. На сегодняшний день это единственная в России линейная многодневка, прошла она в ... читать далее »

Велоспорт

Велогонщик-экстремал исполнил эффектные трюки на движущемся поезде

Red Bull и модный бренд Prada сняли крайне безумный ролик. На нем польский BMX-велогонщик и фрирайд-маунтинбайкер Давид Годзик исполнил ряд трюков во время прохождения трассы. Она была построена на ... читать далее »

Святые 557

В Иерусалим на бесе

20 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
Желанный клобук, нежеланная панагия Иоанн родился в городе Новгороде, его родителей звали Христина и Николай. Еще будучи мальчишкой, он решил посвятить себя Богу – в те времена такое благочестие не ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Серфинг

Сильнейшие спортсмены в дисциплине  доска с веслом  приняли участие в первенстве и чемпионате России

В Нижнем Новгороде 14 и 15 сентября состоялись Альфа-Банк первенство и BetBoom чемпионат России по серфингу в дисциплине "доска с веслом". Соревнования прошли в акватории Оки в трех видах программы: ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*