Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ... Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ...
Более того, скажу Вам, Ваша уверенность в знаниях Вашего учителя служит для меня как раз доказательством неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...
*Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ...*
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..*
Я не говорил, что мой учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. Ваш словесный пируэт мерзок.
*Более того, скажу Вам, Ваша уверенность...*
Когда же Вы начнете думать, прежде чем говорить?
*неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...*
А Вы то к Любви какое имеете отношение?
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах? ===
Буква мертва - дух животворит ... эти строки из "нашего Писания" знаете? +++*
Знаю. Вам бы еще Павла и Отцов знать, которые объясняли, что Дух от Бога и есть УМ. Предыдущие объяснения в другой теме и цитаты прошли мимо?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..+++
Я не говорил, что мой Учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. ===
Истина для Вас - это и есть Истина для меня?*
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса.
*Ваш словесный пируэт мерзок. ===
Предупреждение!*
Т.е. Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость?
К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. Только хорошо.
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.
Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++
Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++
Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.
Александр Петрович, прочтите с самого начала наш диалог на этой ветке и подумайте, что хорошего сказали ВЫ.
Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.
Просьба только не врать и не хамить ...
*Дух от Бога и есть УМ. ===
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.*
Какое отношение Вы имеете к пониманию и Любви? если демонстрируете одно высокомерие?
"Возвышающий себя унижен будет".
*Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++*
Я был не прав или задело, что уже отвечал на Ваш вопрос, а Вы как ни в чем не бывало задаете его снова и были уличены в этом?
*Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++*
Когда Иисус говорил, что ОН есть Любовь и это есть конечная истина?
Или Вы познали эту Истину в Духе Святом?
*Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.*
Даже в этом предложении "учитель" с маленькой буквы.
*Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.*
Опять клевета. Я никогда говоря об Иисусе и называя Его Учителем (равви), не пишу это слово с маленькой буквы в отличие от Вас. А Вы написали об Иисусе учитель с маленькой буквы (не знаю, как язык повернулся) и приписали это мне.
P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору.
/ Соня, не вся ли власть от Бога? Или, что-то надо непременно подправить и в Высокой юрисдикции??? :))) /
Да, вся власть от Бога. Однако, Кесарь, может иметь только права Кесаря и не покушаться на Богово. Христос говорил, что вас будут гнать за имя Мое, а христиане гнали грешников, прикрываясь именем Христа. Когда верующие дают Кесарю право наказывать грешников - это язычество.
/ P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору. /
Неуважительное отношение к Самому Модератору - это непростительный грех.
Нельзя забывать - Модератор всегда прав!
Функция государства - обеспечивать нормальные (внешние и внутренние) условия существования и жизни людей. Законы государственные и нравственные, а также духовные защищают человеческое общество от пороков, которые его разрушают и уничтожают эти условия жизни и существования для рода человеческого.
Человеческое общество - это система и подчиняется единым системным законам, которые обеспечивают ее существование. При нарушении законов существования любая из них разрушается, деградирует и вырождается (вымирает).
Таким образом, существуют законы существования систем, при нарушении которых любые системы просто перестают существовать.
Ваши рассуждения про анархию, как основу существования человеческого общества, очень далеки от истины, если очень мягко выражаться на этот счет.
Законы существования человеческого рода, как системы, общеизвестны и вошли сейчас во все существующие юридические, законодательные, духовные и нравственные системы всех стран и народов. Это заповеди жизни. Их можно выполнять добровольно (сознательно) или принудительно. В первом случае мы получаем свободное общество, а во втором - диктатуру (государства).
Когда весь наш народ лишен понятий о том, что существуют законы бытия, мне удивительно, как вообще наша власть (и Путин) умудряется балансировать на этой грани между свободой и государственным надзором, сохраняя баланс. Люди, мечтающие о свободе в условиях беззакония и нравственных пороков, получат военную диктатуру и забудут о свободе, как о страшном сне.
Свобода и беззаконие - понятия не совместимые между собой.
В Писании сказано: свобода - это итог и результат познания законов и истины бытия, их исполнения.
Достаточно только познания, чтобы изменить весь мир и людей. Но пока мир находится в условиях тотального невежества, рассчитывать на свободу совершенно бессмысленное занятие.
Имхо - философски относится. С пониманием. Потому как даже в вполне приличных цивилизованных странах существуют даже не отдельные сволочи, а система, таковых сволочей целенаправленно пестующая.
Что поделать - маленькие мы еще, хомо сапиенсы. Нам расти еще, расти. Хотя и не скажу, шо только небо, ветер и радость впереди - впереди, как водится, много куч саморазного дерьма. Но это обычное дело - младенец средний столько хлопот родителям доставляет, шо имевшие младенцев не дадут соврать. Человечество в некотором смысле тоже еще младенец - например, если сравнивать возраст человечества и возраст Земли. А то и всей Солнечной системы.
Иван Дроздов православный христианин (новоначальный)
Это не наше дело с нашим поврежденным разумом грешников, даже тех которые нам кажутся самыми грешными, осуждать! Осуждать надо самого себя и просить Господа, чтобы все спаслись, а я лично был отправлен в геену огненую!!! С этого осознания, что я лично последенее "дерьмо", а не другие и начался мой приход в православное христианство. Если хотите, то, на мой взгляд, каждый христианин должен быть морально-религиозным мазохистом, отказывапющим самому себе в ВОЛЕ справиться со своим грехом, и обращаюмщимся по этому поводу к ВОЛЕ БОЖИЕЙ, и СКЛОНЯЮЩИМСЯ перед Ней!!!
Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?
---------------------
Если мы не будем осуждать грех то будем грешить сами. Бог так установил, чтобы наказание было за грех.
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »