*Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие.*
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью?
Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие. +++
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью? ===
Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы?
А на каком, простите, основании?
*Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие. +++
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью? ===
Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы?*
Вы же вправе называть себя верующим? Вправе! Если заявите, что Вы генерал авиации, я вправе спросить о погонах и об орденах? Вправе!
А я вправе смотреть на Вас и сказать, что Вы не верующий. Поскольку не соответствуете тому, что должны исполнить. Мне нужно детально расписать этот тезис?
*Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы? +++
Вы же вправе называть себя верующим? Вправе! Если заявите, что Вы генерал авиации, я вправе спросить о погонах и об орденах? Вправе! ===
А во ЧТО? и в КОГО? я верующий Вы сказать можете? +++*
Вы заполонили все свои сообщения и весь форум своими словами. Прошу прощения за неточногсти изложения. Ваш Бог Иисус Христос, который есть Любовь и только Любовь. Бог Отец это злой Бог и Вы в Него не верите-пусть в Него верят глупые иудеи. Иисус ради Вас пошел на распятие и это есть для Вас доказательство только Его истинности, но не доказательство того, что Он это сделал ради инвалидов в вере.
..
*А я вправе смотреть на Вас и сказать, что Вы не верующий. ===
А это - как Вам угодно ... +++*
Это мне совсем не угодно. Мне бы очень не хотелось, чтобы это было так.
*Поскольку не соответствуете тому, что должны исполнить. Мне нужно детально расписать этот тезис? ===
Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему?*
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-
13гл 1 Кор
*И где это Вы обнаружили, что я заявлял о своём "соответстивии" чему бы то ни было?*
Смотрите свое инфо. Там написано, что православный.
Ваш Бог Иисус Христос, который есть Любовь и только Любовь. Бог Отец это злой Бог и Вы в Него не верите-пусть в Него верят глупые иудеи. Иисус ради Вас пошел на распятие и это есть для Вас доказательство только Его истинности, но не доказательство того, что Он это сделал ради инвалидов в вере. ===
Это ВАШИ слова, а не мои. +++
Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему? +++
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-13гл 1 Кор. ===
Вы имеете право на СВОЁ мнение.
Но КТО Вам дал право требовать от меня следования ВАШИМ указаниям?
Гордыньку-то поумерьте, и попытайтесь понять, что речь я веду всего лишь о том, что Истина = Бог есть Любовь и САМ Бог - Иисус Христос Воплотил эту Истину в жизнь.
П.С. Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами держать НЕ намерен.
*Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему? +++
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-13гл 1 Кор. ===
Вы имеете право на СВОЁ мнение.
Но КТО Вам дал право требовать от меня следования ВАШИМ указаниям?*
Мое мнение не есть требование. Не хотите соответствовать словам Иисуса о любви, это Ваше право.
*Гордыньку-то поумерьте, и попытайтесь понять, что речь я веду всего лишь о том, что Истина = Бог есть Любовь и САМ Бог - Иисус Христос Воплотил эту Истину в жизнь.*
Откуда знаете?
А что касается гордыньки, то можно провести опрос на форуме. Без всякого сомнения все лавры пожнете Вы. Хотя по справедливости и мне хотелось бы:) Но Вы вне конкуренции:)
*П.С. Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами давать НЕ намерен.*
Что это с Вами? Какие еще духовники? Не хотите быть верующим и не надо. Только не притворяйтесь им на форуме через разговоры об отражении Вами этой Божественной Любви. А то взяли манеру вещать как Апостол:)
Скажете, где это я говорил? Спрошу, зачем тогда рассказываете? Читать и сами умеем:)
Мое мнение не есть требование. Не хотите соответствовать словам Иисуса о любви, это Ваше право. ===
Приведите Его слова о любви, которым я по Вашему НЕ сответствую. +++
А что касается гордыньки, то можно провести опрос на форуме. Без всякого сомнения все лавры пожнете Вы. Хотя по справедливости и мне хотелось бы:) Но Вы вне конкуренции:) ===
Вы думаете, что Бог своё отношение выстраивает в соответствии с результатами опроса общественного мнения?
Или Вы СВОЁ человеческое мнение за Истину держите?
Смею Вас заверить, ни Ваше мнение, ни мнение большинства, НЕ есть мнение Бога ... и успокойтесь, не ищите поддержки толпы, не провоцируйте людей на проявления чувств, далёких от человеческих ... +++
Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами давать НЕ намерен. +++
Что это с Вами? Какие еще духовники? Не хотите быть верующим и не надо. ===
Ещё раз спрошу Вас:
КТО Вас "поставил" на то, чтобы определять степень веры?
Неужели Вы своё мнение считаете истиной?
Позвольте уж Богу МОЕМУ определять истинность веры моей. +++
Только не притворяйтесь им на форуме через разговоры об отражении Вами этой Божественной Любви. А то взяли манеру вещать как Апостол:) Скажете, где это я говорил? Спрошу, зачем тогда рассказываете? Читать и сами умеем:) ===
А вот тут бы МОИ слова привести (об отражении и Апостольстве), а не свою ложь.
Читать-то Вы может быть и умеете, только вот с пониманием у Вас проблемы ... вот и приходится врать ... от ветра в голове своея.
Не раз говорил я Вам, но повторю ЕЩЁ раз:
НЕТ во мне Любви, подобной Любви Бога ... а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь.
*НЕТ во мне Любви, подобной Любви Бога ...*
Рановато о Боге заговорили, с земной любовью разберитесь. Нет в Вас просто человеческой доброжелательности, ну и человеческой любви тоже. Все Ваши высказывания не соответствуют критериям Павла о наличии человеческой любви в 1 Кор 13глава.
*а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь.*
От заблуждения это или еще от чего. "Не знаете, не ведаете, во тьме ходите", "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали.
Рановато о Боге заговорили, с земной любовью разберитесь. ===
И всё таки Вы даёте мне советы?
Заповедь Новая Вам ничего не говорит? о КАКОЙ Любви Бог заповедовал Апостолам? +++
а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь. +++
От заблуждения это или еще от чего. "Не знаете, не ведаете, во тьме ходите", "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ===
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...
Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?
* "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ==
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?*
Гарантии и чудеса нужны инвалидам в вере. Не обижайтесь. Просто это так. Можете и сами это понять.
Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Если сами разберёте и поймете содержание этого диалога, когда Иисуса обвинили в том, что называет себя Богом. Это вытекает и из заповеди любить врагов. По крайней мере объясняет почему их надо любить. Пока Вы сами не разберетесь все мои разборки будут восприняты как навязывание чужого мнения.
Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, который открытым текстом сказал и постоянно повторяет, кто есть современные люди. И если современные люди не поймут это, то ставится под вопрос их спасение. Естественно можете не верить этому, но для меня это так и я так говорю.
9 июня 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря
Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?
Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »
Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Троица
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »
Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »
9 июня 2023 в 15:49
— Андрей Бузик
28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю
суббота
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Пятидесятницы. Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »